Эмилия Оранж : другие произведения.

Ночь в музее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь в музее.
  
  Словно напуганные тапком тараканы, солнечные лучи торопились поскорее убраться восвояси, уступая место уже ползущим по стенам и потолку теням. Ночь овладевала каждым уголком, каждой ступенькой, каждым вздохом в этом огромном странном доме. Едва гас свет, люди и звери, витрины и галереи застывали на месте, боясь шелохнуться. Ночь приходила не одна. Ее легонько держало под локоток высокое темное существо в плаще до пят. У ног существа серым туманом метались в играх несколько десятков мохнатых комочков. Существо в плаще проводило Ночь до Тронного зала, предоставив своим обычным делам, а само двинулось на первый этаж этого богато по человеческим меркам изукрашенного здания. Стоило существу ступить в нужный зал, как туман у ног распался толпой мяукающих котят, бросившихся к Великой реке в поисках еженощной порции молока. А существо подошло к одной из витрин, сняло капюшон, обнажая черные ушки и нереальные луноподобные желтые глаза. А из витрины на руки богине-кошке уже прыгала ее миниатюрная копия, радостно мурлыкая и потираясь о щеку со словами, одинаково звучащими на всех языках этого и того мира: "Мама! Мамочка!"
  
  19 марта 2007г.
  
  Примечание. Написано для конкурса "Все о кошках" в рамках Дня Мартовского кота в Государственном Эрмитаже, проходившего 30 марта 2007г. Стояло ограничение по объему-900 печатных знаков, а жанр должен быть эссе. Но вот обыгрывать тему кошек можно было абсолютно как угодно! Эссе не получилось, вышла очередная зарисовка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"