Melciadess Semen : другие произведения.

я Рассекаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я РАССЕКАЮ
  
  Человек или чЕЛОВЕК?
  Во что превратилась медицина современного общества?
  медицина и страх.
  медицина, как рычаг управления большими массами населением.
  медицина и деньги: шарлатанство или необходимость?
  СПИД, чума - ли 20 века?
  Страх заболеть для одних = способ заработать деньги на этом для других.
  Эволюция культа! Сила, Слабость (она же религия), Личность (Сталин, Гитлер, Муссолини); культ ДЕНЕГ.
  золотой миллион - правда или бред?
  
   Эволюция.
  В упрощенном понимании можно представить себе этот процесс в виде путешествия "живого" от одноклеточной водоросли к человеку.
   Механизм эволюции.
  Каждый новый вид живых организмов совершеннее предыдущего, то есть является более лучше приспособленным к окружающей среде, за счет появления у последнего какого-то нового признака (превращение плавников в лапки, отпадение хвоста, превращение одной пары лапок в крылья, двухкамерного сердца в трех, а затем и в четырех камерное и т.п.). Это касается преимущественно таких категорий, как, способность выживать при любых условиях и способность размножаться (количество однократного приплода и количество возможных оплодотворений в единицу времени).
   Способность выживать при любых условиях у такого "вида" живых организмов, как "Растения", куда ниже чем у "животных", не говоря уже о человеке. Растение не может передвигаться, то есть спрятаться от молнии или засухи. Семян у растений много, однако свое будущее потомство "оберегается" ими от окружающей среды весьма сомнительно, постоянно подвергаясь опасности со стороны агрессивных условий той самой среды - грызунов, птиц, высыхания, гниения. Да и продлить свой род растение может преимущественно лишь при определенных условиях, которые благополучно сходятся все лишь один раз в год - по весне. То есть приплод у них может быть таким образом лишь раз в год.
  Понятно, что данное описание очень упрощено и грубо характеризует ВСЕ растения в целом. А их очень большое количество. Но ведь и среди них есть более "просто" устроенные разновидности и более "сложные". Понятно и то, что в эволюционном масштабе растения не могли одним большим шагом сразу шагнуть из мира растений в мир животных. Поэтому они сперва усовершенствовались в пределах своего вида на подвиды.
   Сравним с человеком.
  Человек существо более мобильное практически во всех отношениях. В связи с чем он как физически может лучше укрыться от агрессивных условий среды, начиная с того что просто может найти подходящее убежище и спрятаться там, так и умственно, то есть придумать укрытие сперва у себя в голове, а потом реализовать его своими руками в виде постройки. Свое будущее потомство до появления на свет прячет в утробе и при опасности может убежать и укрыться. Любая женщина может быть оплодотворена раз в месяц, то есть 12 раз в год. Куда чаще чем растение? Не так ли? Да и беременность "человеческая" длиться 9 месяцев. А вот слониха, например, вынашивает свой плод около 2 лет. Мужчина способен к оплодотворению и того чаще - практически всегда :-).
   Вопросы?
  Для чего это все нужно человеку?
  Теоретически, таким образом, человечество может размножаться куда быстрее, чем это происходит на сегодняшний день. Но так почему-то не происходит. В Китае например этот процесс контролируется ни кем иным, как самим правительством, которое издало указ о запрете иметь более двух детей в семье...Нарушение которого уголовно наказуемо. И по-моему после двух родов, нормально разрешившихся, с рождениями детей, такой женщине в принудительном порядке делают "стерилизацию". О, как! При этом люди на самом деле ничего не нарушают, а просто пытаются жить по естественным законам природы. Таким образом люди пытаются регулировать такую категорию, как - КОЛИЧЕСТВО.
  При чем тут медицина?
  В-о-т! А теперь мы с вами подошли к очень важному моменту.
  А чем занимается у нас медицина?
  Она занимается лечением тех самых человеков. То есть избавляет их от каких-либо плотских страданий. А это господа категория чего? правильно КАЧЕСТВА.
   При "лечении" онкологических больных основной уклон, так сказать, в терапии делается не на само излечение, а на то что бы, как можно дольше продлить жизнь (существование) такого человека. Исход ведь и так ясен. Дело лишь во времени. Поэтому занимаются дальше уже в принципе не лечением, а улучшением качества оставшейся жизни, преимущественно медикаментозно (обезболивание, борьба с осложнениями, психологическая помощь...).
  А теперь давайте немного отвлечемся, и рассмотрим такую прослойку в биосфере, как тараканы?! Да, да, тараканы. Почему именно они? На мой взгляд, их пример будет весьма показателен, для понимания и продолжения данной тематики. Это же тоже вид, а точнее подвид живых организмов. Так вот, что мы обычно делаем с тараканами в обычной повседневной жизни? Правильно. Мы их топчем, давим, травим, короче уничтожаем всеми разными способами. Пленных не берем, пытать - не пытаем, а просто-напросто тупо уничтожаем... Кстати про тараканье министерство здравоохранения я не слыхал! А вы? При этом ни одного больничного с диагнозом: "отравление хлорофосом", тоже очевидно, что никто из нас не видел. Тем не менее, меньше их не становиться. В чем секрет? А спросите у самой матушки природы. И она вам ответит, что-то вроде: "Вид живого организма не отличающийся суперской индивидуальной живучестью, выживает преимущественно за счет частого и быстрого размножения". Ой, а что это значит? Это значит, что мы с вами опять прикоснулись к категории - КОЛИЧЕСТВА.
  А теперь давайте представим себе все этапы эволюции в виде простой школьной линейки длиной в 50 см. Предположим, что одноклеточные водоросли расположены на отметке 0 см, а человек на отметке 50 см. На какой же отметке будут расположены у нас тараканы? Не будем вдаваться в сложнейшие математические расчеты, идея не в том, и ежу понятно, что где-то в начале линейки...
  Параллель ясна?
  Самые лучшие качества и количества присущие всем живым организмам на планете рационально и компактно упакованы в таком живом существе, как ЧЕЛОВЕК. При чем к любым из них он может прибегнуть. При этом, КАЧЕСТВО жизни он себе на улучшал на все 300 %. А что же с количеством? А с количеством мне видеться вот какая оказия. Раз человечество может размножаться, как тараканы, тогда возникает сам собой вопрос, а зачем его тогда вообще нужно лечить? Как вид живых организмов он все равно выживет.
  К вопросу о СПИДЕ, РАКЕ И ПРОЧИХ УСТРАШАЮЩИХ ЧУМКАХ... (но об это позже).
  В принципе лечить то и не надо, в том смысле, в котором это у нас сейчас понимается... Можно и нужно продолжать помогать - сопоставить сломанные кости, ушить рану, наложить гипс, удалить воспаленный аппендикс или часть какого-либо другого "больного" органа или части тела. И все! Остальное лечение у нас так сказать от "СТАРОСТИ". Таким образом, можно без особых серьезных потерь урезать финансирование медицины, как отрасли минимум в два раза. Главное, чтобы те, кто у руля не болели. А они уж о себе позаботятся. (учить историю нужно было лучше в школе!), а остальные так себе.
  Ну что? Мозг то поднапрягся маленько? К чему весь сыр-бор?! То-то!
  Так вот, если это понял я, простой человек, без какой либо "претензии" на научную степень, то к этому могли прийти и другие. И как показывает нынешний ход истории, так оно и есть. Так кто же эти гениальные люди? Кто не только осознал, и поняли все это, но и сумели "грамотно" посеять эти зерна, и взрастить юные всходы, которые мы нынче так неохотно пожинаем, мучаясь несварением?
  Практически все институты, университеты и академии всяческих наук являются не частными структурами, а ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. Там то и трудятся на благо этого самого государства те самые гениальные человеки. И я так понимаю что той же "светлой" мыслью кого-то из них тоже осенило и похоже на много раньше, чем меня. Почему я так думаю? Судите сами.
  Я в медицине уже около 15 лет. И что я вижу? А вижу я что идеи с чьей то легкой руки, пошли в массы. Таким образом, напрашиваются сами собой ответы на вопросы:
  Почему сложилось такое отношение к медицине?
  Становиться понятным, почему больному с "обычным" гриппом практически в 70-80 % случаев больничный лист дают всего на 3-6 дней, максимум на 10 дней. Хотя в любом учебнике по инфекционным болезням вы найдете, что лечение гриппа должно длиться как минимум 14 дней. Отличный вариант экономии на здоровье (жизни) своих соотечественников. Куда лучше конечно чем решение своих экономических проблем путем массовых убийств себе подобных, будь то война, концентрационные лагеря, или то и другое вместе взятые. Результатами, которых обычно бывают мощнейшие вспышки особо опасных инфекций, таких например как чума. А это еще больше смертей. То есть смерть порождает смерть. Только во втором варианте враг безлик. И выглядит это не так эффектно и кроваво, как в военных баталиях. Человеки тихо мирно покашляли, по температурили, и безмолвно отправляются на тот свет. То есть за все, то время, сколько живет человечество на земле кроме товар-деньги-товар, устаканилась еще одна стойкая ассоциативная замешанная на финансах связь: война - смерть - болезнь - смерть.
  С помощью медицины научились управлять таким чувством как страх. А что такое страх? Или лучше употребить термин ТЕРРОР? Если сказать короче - это способ управления большими массами населения. Ярким примером являются режимы того же Ивана Грозного, Сталина или Гитлера. А только ли страх можно использовать для управления большим количеством населения? Конечно, нет, можно еще на этом ведь и заработать. И как говаривал Черчель: "Вместо того, чтобы ждать и получать какие-либо новости, лучше их создавать самому".
   Однако, похоже, что с помощью медицины научились не только управлять таким чувством как страх, но и зарабатывать на этом не слабую денежку. Каким же образом это можно провернуть?
   Давайте обратимся снова чуток к истории. Неравенство появилось практически одновременно с появлением человеков. И в первую очередь это было связано с неприкрытой силой. Кто сильнее тот и прав. Под этим девизом человечество прожило в принципе до возникновения христианской религии. Были сильные - господа, и слабые - рабы. Одни бесцеремонно давили других и гордились этим. Они были героями. Все ж помнят крылатое: "пришел, увидел, победил" или "разделяй и властвуй". То есть культивировался культ силы. С приходом христианства. Стали культивировать культ слабости: "Да я слаб физически, но мой дух никому не сломить". Быть сильным стало чуток не модно. Что же произошло? Баланс сил сместился. Если сначала господ и рабов было где-то равное количество, то затем пошел плавный и длительный перевес в сторону рабов. То есть количество тех, кем управляют, стало куда больше тех, кто это делает.
   Что произошло дальше? Интеллект человека тоже постоянно эволюционирует. Причем интеллект тех, кто ничем кроме умственной деятельности от безделья по роду своей деятельности не занят (ГОСПОДА) развивался быстрее, чем у тех, кто буквально пахал от рассвета до заката (РАБЫ) и мысли которого были заняты лишь тем, чтобы пожрать и поспать в перерывах между постоянной работой и дожить до следующего дня. И "господа" в один прекрасный момент, путем своего вольнодумия, взвесив за и против и найдя выгоду, поняли, что им не хватает. И как им с данной ситуацией справиться. И какое то время они даже научились контролировать это с помощью охраны или собственных войск. Вот так через процессы адаптации появилась еще одна прослоечка населения - внутренние войска. То есть теперь господину не надо самому лично марать руки, чтобы вырезать непокорных, за него это могут теперь сделать другие. Которых кроме чувства страха можно держать в узде и материально. То есть одни (рабы) бояться и работают просто за еду, а вторые (охрана) бояться и работают за еду и еще и за деньги. Потому что денег у господина, по-видимому, стало так много, что складировать их просто так уже было не интересно. Наверное, с тех пор и зародилась фраза, что деньги должны работать.
   Все течет и все изменяется. Не успели господа угомониться и насладиться так, сказать созданным своим разумом новым равновесием, как оно снова стало не равным. Количество непокорных рабов и простолюдинов относительно господ с их охраной все равно постоянно увеличивалось. Да и с внутренними войсками все становилось не так замечательно, как задумывалось. И дворцовые перевороты являются прямым этому подтверждением.
   Логичным будет следующий шаг со стороны господ. Они начали разрабатывать такие комбинации, чтобы у придворных и мыслей не возникло о перевороте. Оригинальностью, конечно, они особой не отличались. Интеллект господ был, конечно, уже не в зачаточном состоянии, но и до нынешнего его состояния им было еще, как до луны пешком. Самым простым отвлекающим маневром было развязать войну с ближайшим соседом. А после войны пока все устаканится пару лет можно будет прожить, как раньше, без забот и хлопот. И без опасений, что тебя могут свергнуть свои.
   Со временем, комбинации господ становились все сложнее, а расплата с непокорными, не верными, предателями и т.п. все жещче и свирепее. "Бей своих, чтобы чужие боялись". Вот мы и вернулись к СТРАХу.
   По-видимому, после второй мировой войны, когда было убито, по-видимому, на много больше, чем на то было рассчитано, "господа" решили пойти иным более гуманным путем. Можно ведь просто говорить о предстоящей какой-то там выдуманной войне, пугая при этом мирное население. Тем самым с легкой руки повысить уровень продаж товара первой необходимости. И приподнять на этом не хилый куш. Но как я уже сказал, после второй мировой войны стало, как-то не актуально пугать войнушками. Тем более гонка вооружения постепенно сошла на нет. Биполярная форма правления мира развалилась. В шахматном раскладе штаты были на шаг впереди. При этом Россия, как государство, само собой противостоять последним не могла. Но это понятно нашему постсоветскому человеку. А американцы были в принципе в неведении. Хочется, во всяком случае, в это верить. Ведь для того чтобы вляпаться нужно сперва сделать шаг и встать в какашку. И погрязть в ней можно начиная от щиколотки и заканчивая макушкой. Как сильно могли погрязнуть, америкосы были не в курсе, и решили не пороть горячку.
  И возможно. Повторюсь, возможно, как шаг в шахматной игре в ответ на ход америкосов наши разыграли комбинацию с третьим общим для обеих (Россия и США) государств врагом. Коварным, хитрым, трудно уловимым - ТЕРРОРИЗМОМ.
  Терроризм - террор - страх. Однокоренные и одинаковые по смыслу слова. Конечно, сложно сейчас разложить всю цепочку событий по порядку и в 100 % утверждать, что за чем было изначально. Но складывается впечатление, исходя из всего этого, что главы таких крупных государств впервые решили более конструктивно и похоже совместно решать проблемы сложившиеся на данный момент в мире, естественно с выгодой для обеих сторон. (или сколько их там) Если кто любит побродить по интернету то может нарваться там на так называемую теорию "золотого миллиона". Кому интересно ищите сами, останавливаться на этом не буду. Суть теории, сделать все так чтобы из всей массы населения всей планеты выделить 1 золотой миллион господ, которые совместно будут всем рулить и управлять. Равновесие господ и рабов продолжало увеличиваться всегда и только сейчас господа приоткрыли завесу и решили определиться количественно в 1 миллион. Сколько же остальных? Да сколько бы ни было. Все остальные побоку. Прикольный расклад, да?
   При таком раскладе, если допустить, что все к этому и идет, становятся понятны еще кое какие вещи.
   В том же интернете все чаще появляются статьи опровергающие наличие среди человечества такого заболевания как СПИД. Не будем растекаться, мыслю по древу познания, и гадать на кофейной гуще, правда это или нет. Предположим, что вируса иммунодефицита реально не существует. И что его осознано кто-то придумал. Зададимся простым, очередным детским вопросом. А зачем все это было нужно? Ну, как же? Вы все еще не поняли?! ДЕНЬГИ!
   Страх и деньги.
  Страх заболеть для одних = способ заработать деньги на этом для других. И понеслась. Презервативы вагонами, сначала фирмы адидас, потом еще разновидностей 200. За ними вдогонку одноразовые шприцы, перчатки, халаты, костюмы, маски, шапочки, бахилы и прочее. Не говоря уже о производстве "выдуманных" лекарств для "выдуманной" болезни. А это вам не арбузами торговать. Это новые заводы, миллионы рабочих мест. Деньги, одним словом. Опять деньги.
   Деньги стали неприкрытым на сегодняшний день культом. В нашем мире все эволюционирует. Культы соответственно тоже. Сначала был культ силы, потом слабости (она же религия), затем культ личности (Сталин, Гитлер, Муссолини) и вот он культ ДЕНЕГ.
   Жар как загребали, так и загребают. Только загребающие ручищи меняются. Последними такими ручищами решили сделать медицину. А чего, медицина наука не точная, малоизученная. Одним словом - непочатый край для вешанья лапши всем кому угодно. Причем использование медицины в качестве продажной шлюхи, то есть не по назначению началось не вчера. И вот доказательство - фармакология.
   Фармакология.
  Фармакология - неотъемлемая часть медицины. Торговля лекарствами по прибыльности стоит, чуть ли не на 3 месте, после торговли оружием и наркотиками. А если учесть, что сейчас практически все наркотики искусственно синтезируются, то есть для их создания нельзя обойтись без знания химии, базовой науки в фармакологии, то, наверное, уже можно её перевести на почетное второе место.
   Фармакология - это лекарственные средства. А лекарственные средства это "скальпель" в руках терапевта. Как и все остальное, лекарственные средства, соответственно, тоже имеют свойство эволюционировать. И это нормально. Но когда это доходит до фанатизма и переходит в категорию одурачивания населения и тупого зарабатывания денег, вы меня извините.
   Для примера рассмотрим простой аспирин. В аптеке конвалюта из 10 таблеток аспирина стоит, допустим, 10 рублей. Попадая в организм аспирин, начинает расщепляться на составные части. Среди которых, наиболее важной в функциональном плане является одна из его частей получившая название парацетамол. Светлые умы "хороших" химиков - фармакологов покумекали и, отделив плевела от зерен выделили чистый парацетамол. Так появился в аптеке парацетамол, допустим, по 15 рублей. Продавать же его по той же самой цене, что и аспирин никому ж и в голову не придет. При этом сам аспирин с производства не снимается, и на прилавках лежит рядом с парацетамолом. Для нашего с вами организма фактически это одно и тоже, то есть масло масляное. Только кто об этом знает. Ведь простой человек, на уровне обывателя придя в аптеку, видит уже два препарата и перед ним встает выбором. А когда есть выбор, тогда это значит, что есть какое-то не равенство. А про неравенство смотри выше. Опочки! Вот так "рынок" завоевывает все новые и новые отрасли. А между рынком и деньгами знак не равенства ну никак не воткнешь! Хотя человек приходит в аптеку не за выбором, а за лекарством. Проблема "выбора" это вообще отдельная тема для разговора.
   Ну, дек я отвлекся. Вот вам еще одна схема и все с тем же аспирином. Берем простой аспирин со всем его барахлом и добавляем к нему чуть-чуть пищевой соды, и на выходе, о чудо. Супер-пупер новый модный препарат "шипучий аспирин-упса". А все новшество заключается, грубо говоря, в том, что в таком составе он быстрее всасывается в кровь и раньше начинает действовать. Ключевое слово в предыдущем предложении - быстро. И грипп в наших "полуклиниках" почему-то принято лечить по ускоренной программе: за 6-10 дней в место положенных 14-ти. Ну, правильно. Чем больше человек болеет, тем дольше он находиться на оплачиваемом из козны государства больничном. А это же экономически не выгодно для того же государства. А если учесть, что деньги в казну отчасти зарабатывает тот самый простой человек, которому надо бы полечиться от гриппа. То получается опять какое-то странное неравенство. Государство со своей стороны каждую копеечку считает. При чем не только ту, которую оно получает в казну, но и ту, что оно из этой казны временно отдает. Это все само собой называется одним емким словом экономика. Только вот экономика эта, какая то однобокая и в ущерб своим собственным гражданам. Но, исходя из того, что уже выше было написано, кого это волнует? Это же всего лишь чЕЛОВЕК. Он все стерпит, все выдюжит. Хотя, по правде сказать, ущерб этот сейчас в сравнении с тем, что был в обществе, где было строгое разделение на господ и рабов, весьма существенный.
   Э-ге-ге!, как эволюционировал наш интеллект.
  Таким образом, количество новоиспеченных препаратов увеличивается с геометрической прогрессией. Конечно же, это происходит не только из-за таких маневров. И этот пример опять таки является лишь, как вариант.
   Итак.
  Неравенство, было, есть и, наверное, будет существовать и дальше. Так уж устроен человек. Вопрос в другом. Каковы прогнозы? К чему готовиться? Чьими еще ручищами для загребания жара оно воспользуется? Возможно, КТО-ТО уже и знает возможные расклады. Короче есть еще, о чем подумать...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"