Laska : другие произведения.

Чума Невервинтера и первые проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обучение в Академии героев Невервинтера закончилось и сегодня выпуск. Говорят что даже сама Леди Арибет будет лично общаться с выпускниками и даст им их первые задания... Но всё ли на самом деле так хорошо, как кажется?


Пролог.

   -Не волнуйтесь, Леди Арибет. Я вас не подведу, и сделаю всё, что в моих силах, ради спасения Невервинтера.
   -Я верю в тебя, Лилин. Постарайся управиться как можно скорее. Город нуждается в тебе.
   Лилин ушла, а Арибет проводила её задумчивым взглядом и улыбнулась своим мыслям. " Она справится. Непременно - думала одна из известнейших людей Невервинтера. - Такой талант, такой потенциал. Нужно обязательно порекомендовать её лорду Нашеру для важных заданий. Именно такие люди сейчас нужны городу. Молодые, сильные, борющиеся за правое дело, умные и... надежные "
  

Глава 1.

  
  
   -Мммм.... Хорошо! - Сладко потянувшись сказала Лилин и, оглядев свою небольшую, но удобную комнату, одну из множества, в которых проживали такие же студенты, как она сама, вплоть до сегодняшнего дня. Всё здесь было таким знакомым и родным: тяжёлый сундук, у стены, в котором она хранила своё снаряжение, небольшой шкаф, в котором хранились книги, одежда и прочие нужные мелочи, пара свечей, зачарованных так, чтобы не кончались. Завтра в эту комнату поселят уже совсем другого хозяина, и уже ему придётся потеть на тренировках, и заучивать урок, отвечая на следующий день строгим, но справедливым преподавателям.
   Неужели сегодня её обучение закончится, и она станет начинающим героем, и начнётся жизнь полная приключений? Да, именно так. Сегодня заканчивалось её обучение в Академии героев Невервинтера. Город был охвачен чумой, названной Вопящей смертью, и именно сейчас нужны были герои, которые поддержат дух города и помогут справиться с болезнью. Уже появились те, кто особенно проявил себя в борьбе с этой заразой. И первая из них это Леди Арибет де Тильмаранд - паладин Тира и правая рука лорда Нашера Алагондара, в прошлом знаменитого искателя приключений, а ныне правителя славного Невервинтера. Говорили, что сегодня она лично будет присутствовать в академии и даст выпускникам их первые задания.
   Лилин ещё раз потянулась, и торопливо одевшись, осмотрела себя в зеркале, проверяя всё ли в порядке. Оттуда на неё смотрела молодая и довольно миловидная девушка. Невысокого роста, грациозная, стройная, нежное лицо обрамляют тёмные, красно - медного оттенка волосы, полные, мягкие губы постоянно чуть изогнуты в лёгкой полуулыбке, серо-зелёные глаза мерцают в отблесках свечей и вспыхивают озорными искрами. Мягкая нижняя рубашка, удобная и прочная кожаная куртка, широкий пояс, бриджи из шкуры медведя и удобные, лёгкие сапоги. К поясу пристёгнуты длинный меч и кинжал для ближнего боя, через торс наискосок висит короткий лук и к спине куртки пристёгнут колчан со стрелами. Просто, но вполне достойно выпускницы - рейнджера. Для лучшей выпускницы.
   Девушка провела рукой по волосам, и чуть коснулась пальцами кончиков острых ушей.
   -А всё - таки не верится, что уже всё закончилось - сказала она сама себе - Правда, Шайрас?
   Из - под кровати раздалось мягкое ворчание, и спустя полминуты оттуда вылез, широко зевая, крупный серый волк. Потянувшись, он встряхнулся, и послал хозяйке волну преданной, всепрощающей любви, присовокупив к этому несколько образов своего сна, в котором видел их последнюю тренировку в эмпатии и охоту.
   -Да, друг мой, мне это тоже снилось. И я тоже люблю тебя - ответила Лилин, потрепав Шайраса по холке. - Ну что, готов к новой жизни, полной приключений?
   Волк добродушно оскалился и завилял хвостом.
   -Пошли, друг мой.
  
   В коридоре её встретил молодой человек, в солдатской форме.
   -Слава богам, вы проснулись. Я думал, вы проспите весь день. Меня зовут Павел, я один из новобранцев, прибыл только этим утром. А вы вероятно Лилин?
   -Да, я Лилин. - Ответила девушка, оглядывая юношу внимательным взглядом. Судя по всему один из жителей квартала Торговцев. Добродушное, открытое лицо, серые глаза, светлые, волнистые волосы тщательно зачёсаны назад.
   -Правда ли то, что они говорят о вас? Это Леди Арибет сама послала вам приглашение и попросила прибыть на подготовку? Раньше я никогда не слышал, чтобы кого-то приглашали. Обычно люди сами умоляют взять их сюда. Наверняка это большая честь для вас?
   -Это одновременно и честь и привилегия для меня, служить Невервинтеру - мягко кивнула девушка.
   -Вы довольно скромны для человека, которого пригласили. Нам с братом было не настолько легко попасть сюда. Мы работали на ферме, неподалёку от города, когда до нас дошла весть о том, что в академию производится набор. Естественно мы поспешили на призыв, пока была возможность.
   -Я рада, что в академии есть такие достойные люди как вы и ваш брат, Павел.
   -Эмм... Спасибо... - парень явно засмущался и тихо пробормотал. - Сьюн, зачем ты дала девушкам такую красоту и обаяние... Опять вот теряюсь. - Успокоившись, он тепло улыбнулся и уже нормальным голосом ответил - Что ж, был рад с вами познакомиться. Надеюсь, мы ещё увидимся. А теперь вам пора на встречу с Леди Арибет.
  
   Коротко переговорив с несколькими инструкторами, и сдав экзамен по ближнему и дальнему бою, Лилин направилась в главный зал, где её ждала Леди Арибет и несколько выпускников. Леди Паладин внимательно осмотрела прибывшую и мягко ей улыбнулась, поманив к себе.
   -Поздравляю! Вы закончили своё обучение в академии. Пусть же благословление Тира пребывает с вами. - Радостно воскликнула Арибет, крепко обняв Лилин. Затем, отступив на шаг, она продолжила - Я с нетерпением ожидала встречи с вами, Лилин. Инструктора академии были очень довольны вашими показателями. Меня зовут Леди Арибет де Тильмаранд.
   При этих словах Лилин изящно поклонилась, и ответила счастливой улыбкой.
   -Я надеюсь, что позднее нам удастся поговорить наедине. - Сказала Арибет - Невервинтеру пригодится такой человек как вы. Возможно, следует устроить... Что?! - Шайрас почувствовал колебания в воздухе, и запах чужаков, явно недружелюбно настроенных, и передал сигнал тревоги своей хозяйке. Лилин вздрогнула, автоматически хватая лук и выхватывая стрелу. - Вы слышите, Лилин? Держитесь! Нас атакуют! - вскрикнула Арибет, выхватывая меч и бросаясь к слабо засветившимся контурам людей. Мимо неё просвистела тонкая стрела, и один из силуэтов тут же утратив прозрачность, рухнул на пол. За это время Лилин и другие выпускники успели разделаться ещё с двумя убийцами. Взмах мечом! Удар! Голова четвёртого покатилась по полу.
   Убедившись, что убийцы мертвы, Арибет крикнула:
   -Лилин! Мне нужно с вами поговорить!
   Девушка несколько мгновений прислушивалась к взволнованному волку, и, удостоверившись, что он успокоился, направилась к Леди.
   - Послушайте, времени совсем мало. Я боюсь, что мы испытали не случайную атаку. Как вы знаете, некоторое количество созданий было перевезено из Водяной Бездны в Академию, и реагенты для лекарства могли бы быть извлечены из них. Очевидно, враги пронюхали об этом и решили действовать. Я не знаю, кем были нападающие, но они явно хотят помешать нам создать лекарство против Вопящей смерти. Вы должны защитить созданий Вотердевиан! Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они попали в лапы наших врагов.
   -Разумеется, миледи. Но где и как мне их найти?
   -Я могла бы пойти с вами, но боюсь, это может свести все усилия нашей миссии на нет. Наши враги появились в этой комнате, следовательно, волне может быть, что они магически настроены на меня, и рассчитывают, что я приведу их к созданиям. Нам нельзя так рисковать, поэтому вы должны всё сделать сами.
   -Я в вашем распоряжении, миледи. - Склонила голову Лилин, посылая сигнал Шайрасу, чтобы готовился прорываться с боем. Волна беспокойства и возмущения окатила её. Девушка согласно кивнула головой, и снова обратила внимание на Леди Арибет.
   -Возьмите этот ключ. Сейчас выходите отсюда, и идите по коридору до двери на восток. Там для вас не составит труда найти этих созданий. Удачи вам, и помните, вы нужны Невервинтеру.
   Поклонившись, Лилин тихо свистнула, подзывая волка, и они вместе отправились туда, где должны были быть создания Вотердевиан.
  
   Сразу за дверью большого зала их ждал вражеский колдун. Едва заметив их, он призвал к себе нескольких гоблинов, а сам сбежал.
   Покончив с гоблинами, Лилин остановилась, и прислушалась. По всем тренировочным залам раздавалось мерзкое хихиканье этих гоблинов.
   -Думаешь, у нас получится? - Мысленно обратилась она к Шайрасу.
   -Гррр... Ррр. - Проворчал волк, посылая хозяйке свой план действий. Он очень хотел отомстить этим противным зелёным тварям, и тем плохим людям, так что предполагал просто пройтись по всей академии и убить всех плохих.
   -Знаешь, а ты прав. В конце концов, пока мы вместе, нам нечего бояться. - Улыбнулась Лилин. - Вперёд!
   В коридоре, ведущем к тренировочным площадкам, они встретили Павла. Несчастный был напуган, и с трудом оторвав взгляд от убитого брата, предложил присоединиться к ним. Бойня продолжилась, и стала ещё яростнее. Вот в одном из залов Лилин увидела того самого мага, который сбежал от неё в самом начале, он стоял окружённый своими прихвостнями. Знаками и эмпатией она скомандовала Павлу и Шайрасу напасть на них лоб в лоб, а сама осторожно прокралась в другой конец зала и достала одну из стрел. Хищно усмехнувшись, она свистом привлекла внимание этого чародея и мигом позже выпустила в него две стрелы, практически мгновенно. Обе попали в глаза мага, убив его на месте. Обернувшись, она с удовлетворением увидела, что Павел и Шайрас уже прикончили всех остальных помощников мага. Пора было спускаться дальше.
   "Боже мой, что это?! И вот ЭТО они называют созданиями Водяной бездны?" - Подумала Лилин, едва только дверь перед ними открылась.
   А там было на что посмотреть.
   В считанные секунды она осмотрела всех участников того, что происходило в этом подвале, и постаралась запомнить всех, кого не убьёт. По крайней мере, не сейчас.
   Первой, кто попался девушке на глаза, была, судя по всему Юань-Ти.
   Чем-то эта тварь напоминала рептилию. Что неудивительно, поскольку их вывели Создатели. Такая же холодная, и... зелёная. Маленькие холодные глаза широко раскрылись, и с криком "Наконец-то я свободна! Мне нужно быстрее убираться отсюда!" действительно убралась. А вот куда, это уже, кажется, придётся узнавать Лилин.
   Следующим оказался Пожиратель Интеллекта. Существо размером с собаку, с противной, пупырчатой как у жабы кожей и чем-то наподобие мозга, вместо головы. А может это и была голова... Бррр! Гадость, какая! И делся туда же, куда и Юань-Ти, то есть в неизвестном направлении.
   А третья, оказалась Дриадой. Невероятно красивая девушка, с волосами, в которые были вплетены травы и благоухающие цветы, в лёгком одеянии, похожем на переплетающиеся свежие ветви деревьев, выглядела очень напуганной.
   Да и как тут не испугаться, когда ты стоишь, никого не трогаешь. А тут появляются гоблины и кричат...
   -Убить Дриаду!
   -Айййёёёёёё!!!!!!!!!! Скотина, орать то так зачем? Убью! - Гневно выкрикнула Лилин, посылая стрелу точно в горло того, кто прокричал это. Покончив с ним, она начала расстреливать остальных мерзостей.
   Шайрас среагировал моментально, и кинулся в самую гущу схватки, просто сминая гоблинов своим весом и разрывая глотки.
   Когда от маленьких мерзавцев мало что осталось, Лилин отряхнулась, и направилась к двум мужчинам, смотрящим на неё со странными выражениями лиц.
   "Хотя, у меня наверно выражение лица немногим лучше" подумала девушка подошла ближе.
   -Мы прибыли слишком поздно! Создания потеряны, а студенты Академии убиты... НЕТ! Этого не может быть! - возопил молодой, симпатичный эльф, с нежным и одухотворённым лицом.
   -Всё потеряно, Фентик! Создания бежали на улицы города. А вот где была Арибет, когда всё это началось, и когда её помощь была нужна? - противным, дребезжащим голосом спросил второй мужчина, вероятно человек. Уже в летах, что не мешало ему вести себя так, словно он тут самый сильный и самый главный. Лилин чуть поморщилась. Она с детства терпеть не могла таких вот людей.
   -Я тут по приказу Леди Арибет. Она послала меня защитить этих созданий.
   -Вы?! - старик уставился на Лилин так, словно не верил своим ушам. - Вы соплячка-выпускница были отправлены нам на помощь? Неужели Арибет настолько слепа, Фентик?
   -Декстер! Я не позволю вам сквернословить о Леди Арибет. Она поступила так, как считала нужным.
   -Ба! Я знаю о чувствах, которые вы и Леди Арибет испытываете друг к другу, но это не меняет фактов! Она ошиблась, доставив существ сюда. Разгребайте этот бардак сами, а мне надо принять меры по восстановлению лекарства, которое Арибет так беспечно потеряла!
   Надменно фыркнув, и окинув Лилин с Фентиком презрительным взглядом, Декстер ушел, громко хлопнув дверью. Фентик устало вздохну, посмотрел на Лилин, и мягко улыбнулся. Девушка не удержалась, и ответила ему улыбкой. Тогда он сказал:
   -Пожалуйста, простите Декстера. Вопящая смерть доставила много неприятностей его Шлемникам, а этот последний провал его здорово огорчил. Я Фентик Мосс, жрец Тира и компаньон Леди Арибет. А ты наверно та самая студентка, о которой она упоминала?
   -Да, верно. Я Лилин.
   -Превосходно. Арибет рассказывала, что все преподаватели Академии очень положительно о вас отзывались, и ваши результаты, действительно, были впечатляющи. Думаю, именно вы сможете нам помочь разобраться с проблемой Вопящей смерти.
   -Служить на благо Невервинтера будет для меня большой честью. Но что я должна буду делать? - с любопытством поинтересовалась Лилин, нежно трепля Шайраса между ушей и успокаивая.
   -Поскольку атака была отражена, я предлагаю встретиться на следующей неделе у Залов правосудия, где мы все вместе сможем обсудить план действий.
   -Хорошо. Значит до скорой встречи. - Улыбнулась Лилин, и, выйдя из здания Академии, глубоко вдохнула и обратилась к Шайрасу
   -Хоть это и не свежий воздух гор, и уж точно не любимый лес, но тут всё - таки хорошо... - Она огляделась, и заметила нескольких громил, пристающих к молодой девочке гному. - А может даже прекрасно. - Хищно оскалилась она, и рука медленно потянулась к кинжалу на поясе, а мысли объединились с мыслями любимого волка.
   А ведь впереди ещё целая неделя...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"