Laska : другие произведения.

Юань-Ти, плут и колдун. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 2.

   "Торговля клинками". Лилин зашла сюда в надежде, что тут есть более хорошее оружие, чем у неё. Что ж, она не ошиблась. Живое существо действительно лучше, чем меч, но как - то странно это выглядит. Куда ни глянь стоят наёмники, осматривающие её цепким, профессиональным взглядом и предлагают свои услуги. Девушка внимательно осмотрела всех, кто попался в поле зрения: гном, полуорк, девушка из людей, чистокровная эльфийка, карлик и дворф. Хотя последний, судя по всему, не являлся наёмником, так что именно к нему она направилась в первую очередь.
   -Хмм? А ты кто? Раньше я тебя тут не видел, - Мрачно оглядел её с ног до головы гном, демонстративно коснувшись рукой древка секиры, висевшей у него за спиной.
   -Меня зовут Лилин.
   -А... Ну что ж, приятно познакомиться. Меня звать Гракс. Что - то ищешь?
   -Пожалуй, да. Не подскажешь, где здесь можно поразмяться как следует?
   -Ну, есть одно место... Но что-то я запамятовал, где оно... - Сказал он, впившись взглядом в кошель, болтавшийся на поясе девушки.
   -А если, скажем, я дам тебе пятьдесят золотых, ты сможешь поправить свою память? - Понятливо запустила руку в кошелёк она.
   -Хорошо, - Гном взял деньги и продолжил. - В квартале Чёрного озера есть таверна. Если знать, с кем говорить, то можно записаться на соревнования. Победитель получает таверну. Вот пропуск, можешь наведаться туда и попробовать себя в этом деле. На вид ты очень крепкая, так что проблем не должно быть.
   -Спасибо. - Кивнув, Лилин отошла от лидера наёмников, и обратила внимание на гнома, несомненно, обладающего магическими способностями.
   На первый взгляд он был вполне обыкновенным, но повнимательней приглядевшись, девушка заметила, что в глазах у него странное чувство неуверенности, и надежды. Заинтересовавшись, она подошла ближе Гном, заметив, что им интересуются, немедленно заговорил:
   -Приветствую, благородная леди. Ты не представляешь, что о тебе думают солдаты Невервинтера, и ты не справилась с чумой, но выглядишь настолько необычно, что притягиваешь к себе всеобщее внимание. Основываясь на этом, я могу предположить что ты искатель приключений?
   -Да, это так. Я авантюрист, и меня зовут Лилин. А кто вы?
   -Я Боддинок Глинкл, колдун с острова Лантана, недавно прибыл в Невервинтер.
   -Лантан? А это случайно не оттуда прибывают к нам эти сумасшедшие изобретения?
   -Нет. Наши изобретения конечно удивительны, но они отнюдь не безумны. Прошу, не верьте этим гнусным слухам. К тому же, не все из нас изобретатели. Я сам, например, колдун.
   -Колдун? - Чуть приподняла брови Лилин. - Я думала, что на Лантане на волшебство смотрят свысока.
   -О, это не совсем так. Мы, Лантанезийцы, не дискредитируем магию, хотя и большинство не понимает её, полагаясь в основном на основные принципы науки: причину, наблюдение и логику. Мы предпочитаем искать научное решение проблемы, нежели магическое. Через множество экспериментов может найтись любой выход. К счастью, я прибыл в Невервинтер до начала карантина, и планирую начать своё исследование Вопящей смерти в районе Попрошаек.
   -Почему именно там?
   -В общем счёте я заключил, что вероятнее район Попрошаек было тем местом, где вспышка чумы началась. Я думаю, что лучший способ узнать о чуме состоит в том, чтобы узнать это из её источника. Но, к сожалению, мне пришлось прервать свои анализы практически сразу же, как только я их начал.
   -Почему?
   -Трудно продолжать исследования, когда на тебя то и дело нападают зомби. Хотя, тут мне кажется, что слишком уж целенаправленно они нападали. Возможно ими кто - то, или что - то командует. Так или иначе, я всё бы отдал, чтобы вернуться к своим исследованиям, но, увы, это невозможно. Пока зомби бродят по району, я не могу проверить свою теорию, но подозреваю, что лекарство следует поискать там.
   -Это я не понял, - Встрял Томми. - В зомбяках что - ли ковыряться? Думаешь, их печень, или там левый глаз, висящий с правой стороны поможет?
   -Никак не могу знать. - Развёл руками гном.
   -Томми, нам некогда. Пошли. - Лилин, подавая пример, развернулась и двинулась в сторону выхода.
   Немного пропетляв по городу они, наконец, вышли к входу в район Попрошаек. Коротко переговорив со стражем, они прошли через ворота, и тут же чуть не задохнулись от удушающего могильного смрада, витающего здесь. Командир местной стражи поманил их к себе, и, дождавшись, чтобы они подошли заговорил:
   -Приветствую. Вы пришли присоединиться к нашим легионам проклятых? Поверьте, вы не ошиблись. С появлением зомби тут наступил сущий ад.
   -Есть ли тут какие - нибудь безопасные места? - коротко поинтересовалась Лилин.
   -Пожалуй, да... Тут неподалёку есть таверна "Серебрянная Змея" и Храм Шлемников. Хотя я бы предпочёл "Змею". Недоверяю я что - то этим храмовникам...
   -Вот как? Чтож, спасибо. - Лилин развернулась, чтобы пойти дальше, но тут начальник стражи окликнул её:
   -Миледи? Не могли бы вы помочь нам?
   -Могу. А в чём дело? - Обернулась девушка, с интересом взглянув на него.
   -Один из наших людей пропал. Нам запрещено далеко отходить от ворот, но он ослушался приказа, погнавшись за нежитью и до сих пор не вернулся. Не могли бы вы найти его?
   -Разумеется. Я обязательно разыщу его.
   -Спасибо вам.
  
   Отойдя на небольшое расстояние Лилин и Томми столкнулись с первой партией нежити, и незамедлили разделаться с ней. Тут со стороны одного поворота раздался истошный крик:
   -Нееет! Отстаньте от меня! Прошу вас! Помогите мне, кто нибудь!
   -Рванувшись на источник звука, девушка увидела троих зомби старающихся дотянуться до несчастной женщины. Прицелившись, она выпустила в проклятую нежить три стрелы почти без перерыва и убила на месте. Томми, подбежавший к небольшой баррикаде первым, помог женщине выбраться.
   -Спасибо вам! Вы спасли меня. - Воскликнула женщина, крепко обняв девушку, и подарив Томми поцелуй.
   Пройдя немного дальше, они заметили забаррикадированный дом. Вывеска на нём гласила: Самая лучшая пекарня района Попрошаек. Всё дёшево и вкусно. Зайдя внутрь они, натолкнулись на нескольких зомби, появившихся буквально из ниоткуда. К счастью реакция на это была достаточно быстрой, и они легко расправились с нежитью. У стойки лежал труп пекаря. Бедняга, похоже, понял угрозу слишком поздно, или просто не успех перекрыть все входы в дом. Не особо брезгуя, Лилин обыскала его и нашла в одном из карманов рецепт дрожжевого хлеба. Криво усмехнувшись, она кинула свёрток в свой рюкзак и, глянув на карту, направилась к следующему забаррикадированному дому. К счастью там оказался живой человек.
   Мужчина, уже не молодой, но ещё способный сражаться, казалось, был сломлен каким - то горем. Увидев их, он умоляюще сложил руки и тихим, приятным голосом проговорил:
   -Надеюсь, вы пришли как друзья, и не станете грабить человека, у которого кроме жизни ничего не осталось.
   -Успокойтесь. Вам ничего не грозит.
   -Слава богам. - Вздохнул он.
   -Вы кажетесь расстроенным. Вам нужна помощь? Если хотите, я могу провести вас к выходу отсюда.
   -Нет нужды. Я болен, и скоро умру. Но есть кое - что, в чём вы можете помочь.
   -В чём дело?
   -Мой брат... Он связался с каким - то местным культом. Я не знаю, кому они поклоняются, но ничего хорошего в них точно нет. Он хотел вывести их на чистую воду, но вот уже несколько дней от него ничего не слышно. Не могли бы вы найти его? Для меня это очень важно.
   -Конечно. Но, как я узнаю вашего брата?
   -О, не волнуйтесь. Его зовут Торин, и он очень на меня похож, только... выглядит более здоровым. Когда - то он учился магии, но у него не хватило терпения закончить обучение.
   -Хорошо. Я найду его.
   -Благослови вас боги.
  
   -Тааак... Томми! - Рыкнула Лилин. - Какого чёрта?!
   -А? Что? - Оторопело уставился на неё полурослик глазами честного, невинного дитя.
   -Томми, не зли меня... - Угрожающе прошипела девушка, доставая из колчана стрелу.
   -Эээ... Мисс, что с вами? Я что, что - то не так сделал? - Испуганно вопросил он, начиная медленно пятиться от девушки к ближайшему дому. Только бы на миг исчезнуть из её поля зрения, и тогда не найдёт, пока не успокоится.
   -"Что - то не так"?! - Прошипела Лилин, начиная прицеливаться. - Да я с тебя три шкуры спущу! Какого чёрта!? Вот объясни мне, какого чёрта ты подтирал зад КАРТАМИ районов города?!?
   -А что это они были, да? - Удивился полурослик. - Я не знал! Честно! Ну, увидел какие - то бумажки с закорючками, ну и решил что это то, что очень надо... - Осторожно пытаясь достать зелье невидимости.
   - Даже не думай... - Предупредила его девушка. - Я полуэльф, не забыл? Со мной этот трюк не прокатит.
   -Но я, правда, не знал! А мне ОЧЕНЬ надо было!
   -А спросить? Язык отвалится?! Беги... Лучше беги.
   -А то что? - Спросил он.
   -А то вычту их стоимость из твоей платы!
   -Но я же не успею убежать! Про вас, полуэльфов в народе вообще поговорка ходит: Пришёл крестьянин к священнику и говорит "Святой отец, ответьте мне на один вопрос" "Что ты хочешь, сын мой?" "Я обманул полуэльфа. Скажите, это грех?" "Нет, сын мой. Это чудо".
   Фыркнув, Лилин опустила лук, и улыбнулась ему.
   -Знаешь ведь, я бы не сделала тебе ничего плохого. Просто не делай так больше.
   -Не буду! Честно!
   -Хорошо. Кстати, достань из своего мешка запасной комплект карт...
   -ЧТО?! - Взвыл Томми. - Так у вас был запасной комплект? И вы так подло меня обманули?
   -Ой, ну только не говори, что зря. И кстати... я надеюсь, что его ты не испортишь. Иначе точно лишишься нескольких золотых.
  
   Перебив ещё нескольких мертвяков девушка - рейнджер и полурослик - плут проникли ещё в один из домов, решив ненадолго укрыться и передохнуть. В доме был труп, но он не мешал. Пока Томми возился с едой, Лилин обшарила помещение и, проверив на прочность несколько баррикад, заметила странную шкатулку. Открыв её, она обнаружила там фальшивые документы на имя некоего Гайдена лорда Фирлинга по кличке "Полурослик".
   -Эй, Томми! Это случайно не те документы, которые тебе обещали?
   -А? Покажите, - Томми посмотрел их, и с удовлетворением положил в свою сумку. - Да, они самые. Конечно, далеко не лучшая работа, но вполне достойная. Спасибо, что нашли их. Вот, возьмите...
   Он полез в карман за чем - то, что хотел отдать Лилин, но их прервал Громкий рык:
   -Эй! Вы мёртвые? Гектор убьёт вас, если вы мёртвые... Нет, вы не мёртвые. Что вам здесь нужно? Вас послал хозяин? Вы принесли запчасти для повозки? - Пробурчал здоровенный полуорк, чьё лицо было не отягощено печатью интеллекта.
   -Э... Нет. Мы не от хозяина. А ты сам - то кто? - Спросила девушка, прикрывая Томми.
   -Я Гектор. Я работаю. Делаю хорошие повозки для хозяина. Но хозяин в городе. Застрял. Можете проводить Гектора к хозяину? Гектор один не справится с мёртвыми.
   -Хорошо. Только не мешайся и дай нам отдохнуть.
   -Ладно. Отдыхайте. Но потом проводите Гектора.
  
   Наскоро перекусив и обсудив всё, что узнали о зомби и о культе, Томми и Лилин направились к выходу, разбудив успевшего прикорнуть Гектора.
   -А где именно застрял твой хозяин? - Спросила Лилин.
   -Гектор не знает. Но Гектор думает, что это где - то в центре района. Там много места для повозки.
   -Ладно. Центр, так центр.
   Поиск оказался не особо затруднительным. Проведя Гектора к его хозяину,
   Альдо, и выслушав ругань в адрес нерадивого слуги, они отправили всех в дом, где нашли работника. Тут Лилин, припомнив, что Томми что - то собирался дать ей, повернулась, и тут же её взгляд упал на кольцо, которое плут успел достать из кармана, и уже протягивал ей, словно прочтя её мысли.
   -Берите. Визирю оно было очень важно, так что, думаю, и вам пригодится. Это моя благодарность за то, что помогли мне понять, что я люблю Саиду, и обязательно женюсь на ней, и нашли документы.
   -Спасибо, Томми. - Кивнула девушка. - Давай - ка прогуляемся до кладбища. Там мы ещё не были. А потом заглянем к шлемникам и в "Серебрянную змею".
   Возле кладбища они нашли труп человека, бывшего магом. Вероятнее всего его сил не хватило, чтобы отбиться от той толпы зомби, которая преследовала его. Рядом с телом несчастного лежал великолепный жезл, а в сумке был дневник. Спалив тело, авантюристы двинулись к храму Хелма (Helm - Шлем англ.). Сразу у входа стоял мужчина с печальным выражением лица и словно кого - то ждал.
   -Здравствуйте, - Кивнула девушка. - Вы кого - то ждёте?
   -Да. - Печально кивнул мужчина. - Я жду своего брата. Он ушёл, чтобы бороться с нежитью, но так и не вернулся.
   -Брат? Он был магом?
   -Да! Да, именно так! Вы его видели? Он что - нибудь просил передать?
   -Сожалею, но ваш брат мёртв. Вот его вещи: этот дневник и жезл.
   -О, брат... - Печально склонил голову мужчина. - Спасибо, что вернули его вещи. Я ценю это.
   -А награ... - Начал Томми, но Лилин сунула ему в зубы яблоко и прошипела. - С ума сошёл? Это Шлемники. Не дай бог, благословить вздумают.
   -А что тогда?
   -Ха! Поверила я один раз такому... У паладина одного потом еле вылечилась. Чумой заразили, представляешь? - Возмутилась она. - Но и сам потом... Получил от паладина того благословление... Заболел. И умер. От простуды. Странная простуда была. Взбесился бедняга.
   -Что, на меч паладина того, сам несколько раз прыгнул? - Поддел Томми. - А паладин, небось, меч так прятал, так прятал...
   Лилин засмеялась, и подмигнула полурослику.
   -Вот - вот! Я беднягу потом полчаса успокаивала ядрёным элем. Ладно, не до смеха сейчас. - Быстро успокоилась она. Пошли.
  
   В "Серебрянной змее" было хоть и не так чисто, как в храме. Но гораздо спокойнее и многолюднее. Видимо люди больше доверяли трактиру, который давал убежище и несколько выходов, нежели храму и жрецам, которые только обещали спокойствие.
   Коротко переговорив с несколькими людьми, полуэльфийка и полурослик направились в сторону склада. Перебив нескольких зомби, они спустились на нижний этаж, где их встретил бывший лидер Людей с побережья мечей, Драул, обращённый в зомби, и возглавляющий большую их часть. Драка с ним была жаркой, и Лилин убрав лук, выхватила кинжал и катану, присоединившись к Томми, который подобно пчеле подскакивал к зомби, бил и отскакивал. Удар! Ещё один! Парирование! Обманный удар! Приняв меч Драула на рукоять кинжала, девушка развернула его в противоположную сторону и одним сильным взмахом отрубила проклятому зомби голову. Поняв, что умирает, зомби жутко закричал:
   -Нет! НЕТ! Её сила должна достигнуть меня! Я силён! Я силён её силой! Я...
   Томми, не выдержав этих воплей, повторил то, что сделала Лилин в храме. То есть просто напросто зашвырнул в открывшийся рот зомби ком грязи, которой здесь было предостаточно, и принялся обшаривать сундуки, стоявшие неподалёку. Лилин в это время подошла к клетке, в которой, привалившись спиной к стене, сидел молодой мужчина.
   -Эй! Ты живой? - Окликнула его девушка.
   -Отвали от меня паршивая нежи... А?! - Обалдело уставился он на девушку. - Простите. Не могли бы вы выпустить меня? Я один из стражников ворот...
   -Да, меня просили найти тебя. Ты можешь идти?
   -Ну... - Мужчина приподнялся, но ноги плохо его держали. К тому же он был порядком изранен. - Думаю, да.
   -Не глупи. Сначала выпей это. - Отмахнулась девушка, открыв дверь и протянув ему один из исцеляющих эликсиров.
   -Спасибо, леди. Теперь я пойду. Думаю, что сил у меня хватит.
   -Как скажешь. Береги себя, - кивнула Лилин. - Томми, хватит обворовывать несчастного мертвеца! Пошли!
  
   Склеп. Следующим местом, куда они попали, был склеп. Быстро перебив нескольких теней и отвратительных жуков, они остановились перед массивной дверью, сломать которую было невозможно. Однако было видно, что дверью недавно пользовались, значит где - то должен был находиться рычаг для управления ей. Немного побродив по коридорам, они нашли рычаг и открыли дверь. Ещё несколько зомби, трупы, жуки...
   -Так... А откуда здесь столько паутины? Что - то мне это не нра... - Мамочка!!! - Взвизгнул Томми, пройдя немного вперёд Лилин, и едва уклонился от здоровенного паука, прыгнувшего на него с потолка. Буквально через секунду после этого в голову твари вонзились несколько стрел, выпущенных Лилин. Впереди была лестница ведущая куда - то наверх. Толкнув с лёгкостью поддавшуюся дверь, они поднялись по ней на... кладбище. Вот уже где верное оружие показало себя во всей красе. Тут были просто тучи мертвецов, и отдыха не предвиделось, пока жив хоть один из них. Стрелы и клинки мелькали как молнии.
   -Последний? - Крикнула Лилин Томми, успевшему метнуться на другую сторону кладбища и собрав там толпу нежити для себя.
   -Ага! - Откликнулся он, пронзая кинжалом особо настырную голову, которая подкатилась к его ноге и попыталась его укусить.
   -Смотри, тут проход. Проверим, на сколько, ещё нас хватит?
   -Само собой! Только это... Бумаги не найдётся?
   -Что, опять?! Третий раз за день! Да когда же оно из тебя лезть то перестанет? - Поразилась девушка, протягивая ему очередной свёрток.
   -А я что, виноват, что мясо несвежее было? А? Скажешь - виноват?!
   -Да! Сам его выбирал! И сам же утащил!
   -А...
   -Всё, хватит. Делай своё тёмное дело, и пошли.
  
   -Уххх, ничерта себе, катакомбы! - Присвистнул полурослик. Лилин только молча кивнула, напряжённо прислушиваясь.
   Прямо перед ними возник зомби, но он не пытался нападать. Вместо этого они услышали разгневанный женский голос.
   -Вы посмели пленить меня! Вы хотели использовать меня, ради заклятия! Ваша смерть поможет мне спастись! Вы...
   Тут крик оборвался, и у зомби лопнула голова.
   -Что за чёрт?
   -Если бы я знала... Не обращай внимания. Пошли.
   -Будем обходить все коридоры, или нет?
   -Нет. Не хочу связываться со всей этой дрянью... добраться бы поскорее до того, кто всё это устроил, и прочь, куда подальше.
   -Как скажешь.
   Ничего особенного по пути не попадалось, кроме разве что трупа молодого человека, очень похожего на Джемани. Очевидно, это был его брат. И смерть его была страшной. Томми подошёл к трепу и коротко обыскал его, сняв кольцо с его пальца. Дальше был поворот, и огромное помещение, с кучей достаточно сильной нежити. И верховодила этим Юань-Ти, постоянно находясь у алтаря и призывая на службу новых и новых мертвецов. Вскоре от трупов невозможно было нормально двигаться. Тогда Лилин отбежала на несколько шагов, попросив Томми прикрыть её, начала стрелять в саму Юань-Ти. Создание оказалось достаточно живучим, и пристрелить его было не так легко, как казалось на первый взгляд. К тому же, благодаря змеиной реакции и скорости, она сумела увернуться от нескольких стрел. Тогда Лилин достала ледяные стрелы, и попробовала их. Эффект был неплохим, к тому же, от одной из них тварь не могла уклониться, и получила её прямо в глаз. С громким криком она упала, скатившись по ступеням, а девушка уже помогала полурослику с особо сильными мертвецами.
   В конце концов всё было кончено. Они задержались в этих склепах только затем, чтобы вырезать у Юань-Ти сердце и долго споря, что именно из того, что можно было наковырять, им являлось. Вернув Джемани кольцо его брата, и удостоверившись, что стражник вернулся на своё место, Лилин воспользовалась камнем телепортации, который дала ей Арибет, и мгновенно оказалась в залах правосудия. Подойдя к Леди Арибет, она учтиво поклонилась и радостно сообщила:
   -Один из реагентов для лекарства найден!
   -Отлично, Лилин! Я знала, что ты меня не подведёшь! Кто это был?
   -Это была Юань-Ти, по имени Гулнан. Она использовала свою силу, чтобы создать культ Змеи и контролировать зомби.
   -Какой ужас! Как будто чумы нам было мало! Спасибо тебе, что помогла нам! Лилин, пока другие находят только неудачи, ты первая нашла то, что нам было нужно! Конечно, казна сильно опустела, но вот то, что мне удалось собрать. Возьми эти пятьсот золотых в награду.
   -Нет. Оставьте их на нужды города. Мне достаточно вашей благодарности и знания того, что я помогаю городу.
   -Лилин! - Восхищённо воскликнула Леди паладин. - Твои честь и благородство так же высоки, как и твои заслуги перед городом! Отдохни, а потом постарайся найти остальных Вотердевианских созданий.
   -Разумеется, Леди Арибет. Я не подведу вас.
  
   "Для начала отдохну пару дней, и навещу Шайраса. Бедняга наверно совсем с ума сходит. Ещё надо бы на это время нанять того забавного мага - гнома. Может что подскажет. - Размышляла девушка, направляясь к "Торговым Клинкам". - А то Томми доволен по уши, но у нас мало тем для разговоров. Хоть бы более скрытным был что - ли? Ладно, пусть отдыхает. Он очень мне помог". Подойдя к местному анклаву наемников, девушка вздохнула, и торопливо прошествовала прямо к магу, с задумчивым видом пялящимся на свой кубок.
   -Боддинок? Я хочу нанять тебя.
   -О. Хорошо, что вы решились на это. Моя цена сто пятьдесят золотых.
   "Да вы что, сговорились что - ли?!"
   -Хорошо. Держи.
   -Отлично. Куда мы направляемся?
   -Пока никуда. Я хочу узнать о тебе больше. - Попросила Лилин, пристально глядя гному в глаза.
   -Ну что я могу о себе рассказать? У себя дома я был учеником колдуна, и обучался его искусству, так как у меня с детства был талант к этому. Моего учителя звали Порфиро. Скажу тебе сразу, трудно было попасть к нему в ученики.
   -Почему?
   -У него во дворе была огненная бестия. Первый раз она появилась так неожиданно, что я только шестым чувством понял, что надо бежать. Её огонь чуть не опаливал мою одежду и обувь. Лишь выскочив из владений мастера, я оторвался от неё. И тогда, приведя мысли в порядок, я понял, что она является чем - то, вроде вступительного экзамена, и если её победить, то я буду принят. Но как победить такую тварь, если твой уровень в магии едва равен свету свечи? Тогда я начал анализировать ситуацию, и пришёл к выводу, что эта бестия ничто иное, как иллюзия.
   -Как ты это понял?
   - Я просто посмотрел фактам в лицо. Во - первых огненные бестии не могут жить в нашем климате. Ей нужен жар. Во - вторых, не было обожжённой земли, и моя одежда была цела. Приняв это во внимание, я просто проигнорировал её в следующий раз, когда она появилась. Она плевалась огнём в меня, но я верит в свои доказательства, и спокойно прошёл мимо неё.
   Тогда она просто растаяла в ярком свете, а дверь башни отворилась, и меня встретил мастер Порфиро.
   -Ну и как он в роли учителя?
   -Он был очень хорош в этом деле, но ему недоставало организаторских способностей.
   -В каком смысле?
   - Он был магом арканы, что подразумевает большую ответственность и силу. Но в тоже время он никогда не закрывал свою лабораторию с кучей зелий, свитков, книг...
   -И ты ни разу не испробовал их? Тебе совсем не было любопытно?!
   -Я был любопытен, но в тоже время знал, что это испытание для меня. Все эти знания и силы манили меня, но я старался держаться, и помочь Порфиро в организации всего, что у него было. Я был глуп и нерешителен. Но с тех пор, как я покинул Лантан, я стал смелее, и стараюсь изучить чуму, не смотря на другие вещи...
   -Что за вещи?
   -Хлеб.
   Хлеб?!
   -Да. Возможно, это кажется тебе глупым. Но позволь мне объяснить. В этом городе есть особый вид хлеба, который можно хранить долгие месяцы, и он не зачерствеет и не заплесневеет. Он называется дрожжевой хлеб. Понимаешь, я если бы я мог достать этот рецепт и разгадать формулу, то этот способ можно было бы применять ко многим вещам. Наука сделала бы огромный скачок вперёд! Но, увы, этот рецепт был известен только некоторым пекарям Невервинтера, и, похоже, что их всех поразила чума.
   -Эм... Боддинок, а это случайно не тот рецепт, который тебе требуется? Я нашла его в одной пекарне.
   -Это он? Но это же просто чудесно! Огромное спасибо тебе, Лилин! У меня, конечно, нет ни золота, ни сокровищ, но я хочу дать тебе это кольцо. Его мне дал мой учитель, когда я покидал Лантан. Носи его с удовольствием.
   -Благодарю, Боддинок. Чтож, думаю нам пора идти.
  
   Птицы тихо щебетали в небольшом лесу, и здесь не так сильно чувствовался смрад, витающий над городом. Лилин продолжала идти, не чувствуя усталости, а Боддинок помогал себе магией.
   "Шайрас! - Снова мысленно позвала девушка. - Шайрас, это я! Где ты?"
   -Опа! А что это у нас тут? - Раздался из тени деревьев грубый мужской голос. Оттуда вышло примерно двадцать здоровых мужчин с очень мерзким выражением лиц. - Надо же, какая милашка! Эй, красотка, а пошли - ка с нами! Тебе понравится! - Похотливо заулыбался один из них.
   -А может, вы без меня пойдёте, и сами справитесь со своими проблемами? Вас вон как много! А и в деревьях, если что, дырок полно. - Ответила Лилин, отступая назад, и делая знак Боддиноку, ждать.
   -Что? Ах ты, паршивка! А ну иди сюда! - Громилы набросились всем скопом, но Лилин не даром была лучшей в академии. Выхватив катану и кинжал, она кивнула магу, и начала кровавый бой, понимая, что, врядли, всё это выдержит, но попытаться стоило.
   Прошло уже полчаса, а бой всё не кончался, хотя громил убавилось на четыре штуки. Боддинок уже с трудом оборонялся от наседающих на него троих громил, а остальные, зажав Лилин в кольцо, старались попасть по голове девушки, как вдруг по поляне разнёсся дьявольский рык и здоровый серый волк налетел на громил сзади.
   -Шайрас! - Радостно воскликнула девушка, и уже не боясь, продолжила бой. Появление волка словно придало ей сил. Ощущая любимца совсем рядом, она перешла в иной спектр чувств, обострив их до предела. А Шайрас продолжал рвать громил в клочья, впиваясь, куда ни попадя, и стараясь причинить максимальный ущерб. Первый из мужчин, попавший под его клыки даже не успел догадаться, что произошло, и рухнул где стоял, с вырванным горлом. Ещё через полчаса всё было кончено, и Лилин наконец - то обняла любимца, а тот просто скулили от радости, наполняя девушку шквалом эмоций и осторожно облизывая её царапины.
   -Шайрас... Шайрас... Шайрас... - Повторяла девушка, со слезами глядя на волка, и теребя его шкуру.
   -Эмм... Лилин?
   -А? Боддинок, прости. Познакомься, это Шайрас, мой компаньон. Шайрас, это Боддинок. Это кушать нельзя, оно ругаться будет.
   -Леди, может мы уже вернёмся в город, и продолжим поиски лекарства?
   -Разумеется. Пошли малыш, - Ласково поманила волка Лилин. Теперь она была действительно счастлива. Да, впереди было ещё много дел, но теперь все они казались гораздо проще. Ведь с нею снова любимый волк...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"