Laska : другие произведения.

Глава 2. Новые друзья, новые враги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Западную Гавань напали. Селина вместе с жителями деревни отбивает нападение и узнаёт,что у Дейгуна от неё множетсво тайн.Одну из них он решается открыть ей. и вслед за этим отправить в путешесвие. Сможет ли она найти друзей,и спастись от новых врагов, лидеры которых пока срыты от неё?


   Когда всё плохо, помни что может быть ещё хуже... Эта житейская мудрость пришла мне в голову, когда я услышала стук вышибаемой с ноги двери и крики друзей.
   -Селина, где ты? Просыпайся! На Западную Гавань напали! - Бивил и Эмми ворвались в мою комнату с жутким грохотом, неся с собой запахи крови, стали и дыма.
   -Что случилось? - толком не отойдя от только-только нахлынувшего сна спросила я, вскакивая с кровати. Напали?! Да кто мог напасть на нас? Западная Гавань тихая и мирная деревушка на краю Топей. Кому мы могли понадобиться, и зачем?
   - На нас напали какие-то странные существа. Они небольшие, с серой кожей. - Затараторил Бивил, бурно жестикулируя и стараясь пристроить меч так, чтобы не мешался.
   Память услужливо подкинула строки из книги, которую я недавно читала, и стало ясно, кто на нас напал:
   "Небольшие значит... С серой кожей... Серые дворфы, или точнее дуэргары. Но что им тут надо, так и не было ясно."
   -И с ними другие твари. - Добавила Эмми. Магичка была перепугана не на шутку. Кажется, она только сейчас поняла, что могло ждать её в путешествиях. - Они выше ростом, с красной кожей. И волосы у них огненно рыжие.
   "Прелесть какая... И судя по всему, Эмми ещё смягчила их описание. Что же это за "лапочки" такие? Чёрт бы с ними! Надо собираться и постараться отбить нападение. Георг наверняка начал собирать всех ополченцев."
   -Не будем терять времени. Собираемся и выходим. - Как можно спокойней сказала я.
   Сундук со снаряжением всегда стоял рядом с кроватью. На Тимору надейся, да сам не плошай, как говорится. Я со всей возможной скоростью одела любимый пластинчатый доспех и закрепила на спине ножны для любимого клинка, а цеп кинула в мешок. Это конечно прекрасное оружие для паладинов, но я куда охотнее и успешнее владела лёгкими клинками. Да и обоерукий бой мне больше нравился, чем таскание тяжеленного щита в одной руке и цепа в другой. Удобные и крепкие сапоги и плащ Жатвы завершили экипировку. По дороге я завернула в комнату Дейгуна. Мой приёмный отец не обидится, если я прихвачу с собой амулет помощи Арворин, а мне необходима вся помощь, которую можно найти.
   Так, амулет спокойно висит у меня на шее вместе с талисманом Тиморы. Теперь можно спускаться и идти помогать фермерам.
   За порогом послышался какой-то шум, и дверь просто разлетелась в щепки под напором трёх дуэргаров.
   -Осторожней! - крикнула я Эмми. - Призови кого-нибудь скорее.
   Больше я ничего кричать не стала и отвлеклась на то, чтобы порубить в капусту наседающего на меня одного из трёх серых дворфов. Невысокий рост противника мешал, но не сильно. Легкой уйдя от мощного удара дубинкой, проделавшего в полу изрядную дыру, я резко занесла клинок над головой дворфа и обрушила на него один из самых сильных ударов в своей жизни. Миг, и голова этого урода катилась по полу. Оглянувшись, я застала неплохую картину. Бивил как раз добивал своего противника мощными и уверенными ударами полуторного меча, костеря серого дворфа на все лады. Волк, призванный Эмми разрывал огромными белыми клыками горло третьего дуэргара. Неплохо. Но это был первый раз, когда мы убивали. Странно, что никакой истерики не намечалось, хотя это, наверное, от шока. Всё придёт потом, успеем поистерить, а сейчас надо защищать жителей деревни.
   Выйдя из дома, я быстро окинула взглядом деревню и пришла в натуральный ужас. Всюду, куда ни глянь, были огонь, крики, трупы, кровь и дым от которого щипало глаза. Ополчение явно ещё не сгруппировалось для обороны. К нам подбежал брат Меринг. Его волосы растрепались, мантия, и руки священника Латандера были заляпаны кровью. Недалеко от нас лежали на земле раненые жители деревни.
   -Селина, ты жива! Я видел, как эти твари проникли в твой дом и боялся, что с тобой что-то случится. Я понятия не имею, откуда пришли эти твари и кто они, но они уже успели убить нескольких поселенцев и прорываются всё дальше. Георг с ополченцами пытается держать оборону на мосту. Иди и помоги им!
   -Мы идём. - Я махнула друзьям рукой, и мы направились к южному мосту, на котором Георг и несколько ополченцев старались держать хлипкую оборону, а брат Меринг сказал напоследок:
   - Но пока вы не ушли я хочу попросить Латандера о благословлении для всех вас. Скоро я закончу здесь и присоединюсь к вам. И если вам понадобится помощь в бою или благословление, то ищите меня тут.
   Мы с Эмми и Бивилом побежали к мосту, по дороге разделавшись ещё с тремя дворфами.
   На мосту шло побоищу. Георг и ещё трое жителей Гавани с трудом оборонялись от нападавших. На Георга наседало стразу трое противников, остальным селянам досталось по двое, но благодаря нам всё закончилось быстро и жители деревни не пострадали. Я подошла к Георгу узнать, что надо делать.
   -Слава богам ты в порядке. Я не видел твоего отца и боялся, что с тобой что-то случилось.
   Нападающих очень много. Мы смогли удержать только часть первой волны, но сюда идут другие. Если мы хотим их остановить, то нужно чтобы кто-то собрал ополченцев и встретил врага в ближнем бою.
   Ну да... Под "кем-то" подразумевалась я, поскольку хорошо знала местное Ополчение и могла найти всех.
   - Где они? - спросила я, надеясь, что староста деревни поможет хоть так.
   - Они разбросаны по всей деревне. Некоторые ещё сидят дома, а кто-то уже на поле, ждёт приказов. Постарайся найти столько наших, сколько сможешь и, не теряя времени, направляйся к нам. А я пойду на поле, отдавать приказы к обороне.
   " По всей деревне значит...- подумала я и огляделась. - Ну конечно, а вот и первый из них. Уорд Мосфелд. Лежит под деревом, одна рука неестественно вывернута, а вторая держится за живот. Так заляпан кровью, что сразу и от трупа не отличить. Я подошла к нему и положила руки на широкую грудь парня.
   -Уорд Мосфелд, ты так кровью заляпан, что тебя даже не узнать.- Пробормотала я, прислушиваясь к источникам боли этого человека. Так... Перелом руки и сильная рана, нанесённая мечом в живот.
   -Пришла позлорадствовать, да? Видишь, как я слаб... Эти твари ранили меня, но перед этим я многих успел убить... А... Ты не видела Уилла? - голос парня постоянно срывался, было видно, что ему больно. Но он держался, как мог, надеясь на помощь.
   -Ещё нет. Но я постараюсь найти его. - Пробормотала я.
   -Ес... Если ты найдёшь его, Селина, прошу, помоги ему... Он же... Он же мой брат. А я слаб и беспомощен... - парень был близок к той границе, после которой не возвращаются.
   -Лежи спокойно, Уорд. - Я сосредоточилась и приказала силе, струившейся по моим пальцам "Исцеляй же! Не дай ему умереть так!" - Надо попробовать остановить кровь. Может для тебя не всё потеряно.
   Получилось! Впервые моей магии хватило на исцеление таких ран. Уорд, не веря своему счастью, встал, подвигал исцелённой рукой и, поблагодарив меня, схватился за меч, направляясь к пшеничному полю, к ополченцам.
   В том же духе мы нашли Яна Хармана и Лазло Бакмена. А вот и твари, о которых говорила Эмми. Ну, я так и знала, что их образ сильно преуменьшен. Что же за уроды это такие? Кажется, брат Мерринг говорил что-то о таких... Точно! Блейдинги. Но что им-то тут надо? Загадок всё больше, а от ответов так и нет. Отправив их к Георгу, я услышала шум и заметила, что воздух искрит. Явно магия. Мы с друзьями направились к источнику шума и заметили Тармаса. Он боролся с другим магом. Я присмотрелась к его противнику повнимательнее. Зелёная кожа, кажущаяся очень сухой, черные, грязные волосы собраны на макушке в хвост, неприятные, очень светлые и холодные как у рыбы глаза, одежда кажется, из кожи, очень легкая, не стесняющая движений. И он, чёрт его возьми, маг довольно неплохой. Видно, что Тармас очень старается, вон, даже щит поставил. Заметив нас, он крикнул:
   - Вы трое, держитесь от этого подальше! Это слишком опасно для вас!
   Ну конечно... По мнению Тармаса для всех жителей Гавани слишком опасно даже наблюдать за фокусами их величества Самый - Лучший - Сильный - и - Крутой - Среди - Магов. Но тут он был прав, мы бы не успели подобраться к зелёнокожему уроду на расстояние удара. Но Эмми думала иначе. Рванувшись вперёд так быстро, что я не успела сообразить она подбежала к учителю и, встав рядом с ним сказала:
   -Учитель! Держитесь! Мы вам поможем! - С этими словами она собрала всю свою силу и выплеснула её на зелёного мага, в виде самых мощным магических стрел, которые я только видела. Но она даже не задела его... Щит, появившийся просто из ниоткуда, поглотил их все. Маг гаденько усмехнулся и прошипел:
   -Так, так... Девочка хочет помочь своему учителю. - Брррр! Даже голос похож на змеиное шипение. Вот уж отвратительная тварь. - Какое жалкое зрелище.
   Сгусток пламени метнулся к Эмми и ударил её. Ого! Такого всплеска магии я никогда не видела. Эмми испустив пронзительный крик, упала и больше не шевелилась. Мы с Бивилом рванулись вперёд. Плевать, что нас ждёт, но надо помочь Эмми! Только бы моих сил хватило...
   -Проклятье! - воскликнул Тармас. - Остальные, стойте, где стоите!
   - Бесполезно. Я больше не буду тратить силы на эту жалкую деревушку. Его здесь всё равно нет. - Прошипел зелёный маг и, вспыхнув, исчез. За то на его месте остались трое гигантских пауков. Та ещё мерзость, если не знать, как с ними справиться. К счастью я достаточно бродила по Топям, чтобы знать это, и мы довольно быстро с ними разделались. Едва мы это сделали, как Тармас накинулся на нас с криками:
   -Глупая девчонка! Я же просил её не лезть! Нам нужно многое сделать. Георг вместе с ополченцами сдерживает нападающих возле фермы Старлингов. Нам надо торопиться, пока они ещё держатся.
   -Но мы должны привести помощь для Эмми! - Воскликнула я, пытаясь призвать магию для исцеления девушки.
   -Оставь её! Слишком поздно! Нам нужно помогать остальным, пока они не разделили её судьбу! - Тармас силой поднял меня с колен и слегка встряхнул. Маг старался не смотреть мне в глаза, но мельком я заметила, что там стоит боль.
   -Тармас прав, - Грустно произнёс Бивил. В его синих глазах стояли слёзы. - Мы не можем помочь ей, но надо помочь остальным.
   -Ладно, - Я утёрла выступившие на глаза слёзы и сосредоточилась. Эмми не вернуть, но действительно, можно помочь остальным. - идём. Где ферма?
   -Возле поля. Идём скорее. - Сказал Бивил и направился в нужную сторону. Напоследок я обернулась и ещё раз глянула на Тармаса. Маг отрицательно качал головой и бормотал:
   - Глупая... Бедняжка... Если бы послушалась, то была бы жива...
   По дороге к полю мы продолжали помогать ополченцам и убивать нападающих. Но теперь в наших ударах появилась ярость и боль. Теперь мы не просто защищали деревню, но и мстили за всех, кто уже погиб. В голове дурманным хороводом кружились мысли...
   Так я и потеряла первого друга. Но мне казалось, что это не последний раз. Эмми... Как жаль, что я не смогла защитить тебя, как раньше. Если бы я только знала... А теперь что? Теперь мы с Бивилом мстим, и нам это нравится. Одуряющий запах крови, стали и дыма... Это продлится недолго, но очень повлияет на многих из нас.
   На пшеничном поле я встретила Георга в окружении многих из нас. Тех, кто уже потерял родных и близких. Уставшие, но не сломленные, мы твёрдо верили, что отстоим деревню.
  
   Нам удалось. Мы выстояли, и успешно отразили нападение. Две волны я помогала ополчению, а третью пропустила, уйдя в дом Бивила, так как туда прокрались трое дворфов. Убив их, и позаботившись о безопасности Ретты и детей, мы выскочили из дома и помогли закончить отражение третьей волны. Позднее к нам присоединился Дейгун с несколькими лучниками, которых я и раньше видела в деревне. Потом мы стали считать потери и старались помочь раненым. Я почти не замечала происходящего, просто ходя от одного полуживого человека к другому и исцеляя в меру возможностей. В себя меня привела маленькая девочка, лежавшая на самом краю вереницы раненых. Я опустилась на одно колено и как можно ласковее проговорила:
   -Тише маленькая, сейчас я помогу тебе. Расслабься. - Внутренне содрогаясь от того, что у этих тварей поднялось оружие даже на маленьких детей, я старалась исцелять как можно аккуратнее.
   Малышка с трудом открыла глаза и посмотрела на меня серьёзным взглядом карих глаз.
   Я почти не видела её в деревне. Разве что имя знала. Фелиция. Полуэльф с хорошим магическим потенциалом. Тармас хотел потом взять её в ученицы, как и Эмми, но малышка предпочитала помогать друидам следить за растениями и хотела пойти к ним в обучение. Невысокая, даже по меркам эльфов, но стройная и крепкая. Короткие, чёрные как вороново крыло волосы растрепались, и некоторые пряди маслянисто блестели от крови, в которой она перемазалась. Умные карие глаза, обычно сверкающие восторгом при виде любой живности и растений, сегодня казались глазами древней старой девы. Она увидела смерть, жестокость и боль, и узнала цену смерти. Я видела её родителей в числе тех, кого мы не смогли спасти. Теперь она сирота, но друиды наверняка примут её к себе.
   -Мама и папа... Они больше не проснутся? - Голос Фелиция был слабым и тихим, как лёгкий ветерок.
   -Прости малышка, - Тихо проговорила я. - мы старались, но не успели их спасти. Смерть сегодня собрала свой урожай...
   -Значит, я уйду к Тармасу. - Прошептала девочка, несказанно удивив меня. - Он позаботится обо мне лучше друидов. Они так холодны со мной... Скажи, почему?
   -Ну... - Я запнулась. Переведя дыхание медленно продолжила. - Ты полуэльф, а друиды почти все чистокровные эльфы. Я думаю, несмотря на твой дар, они не смогут воспринимать тебя как ровню.
   -Спасибо, что сказала.
   -Это тебе спасибо, что жива осталась, малышка. - Я улыбнулась, стараясь успокоить Фелицию. - Тармас позаботится о тебе лучше друидов. А теперь отдыхай. Я залечила раны, и тебе нужно спать.
  
   -Подойди ко мне, девочка. - Услышала я строгий голос Дейгуна.
   Я подошла к нему и окинула внимательным взглядом. Не так уж плохо. Пара царапин, которые уже затягивались. Целебное зелье брата Мерринга делало свою работу.
   -Я вижу, ты в порядке. Другим повезло не так сильно, а некоторые погибли. - Спокойно обратился он ко мне. - Понимаю, в бою погибла твоя подруга. Это настоящее горе, она подавала большие надежды в магии. Ну, мне так Тармас говорил.
   -Я это переживу. - Ответила я. Зная отца, можно было догадаться, что он скорбит, но сейчас не время убиваться. Надо действовать. Вот только, чего он хочет? Кажется, я никогда не смогу понять его.
   -Я рад, что ты понимаешь всю тщетность причитаний. Надо действовать. Я знаю за чем сюда приходили эти существа. Они искали одну вещь.
   -Я сделаю всё, что нужно. Что за вещь?
   -Осколок. Серебряный осколок.
   -Я готова. Скажи, что нужно делать.
   -Отправляйся в руины среди Топей, которые ты не раз видела. Найди осколок и принеси его мне. Что с ним делать, я скажу потом.
   -Хорошо, отец.
   -Есть ещё одно. Бивил! Отправляйся с моей дочерью. В одиночку я её туда не пущу.
   -На Дейгун, - Казалось, Бивил был напуган. - там же ящеры, и куча других опасностей.
   -Поэтому я и хочу, чтобы вы шли вместе. Так вы не пропадёте. - Договорив, Дейгун развернулся и направился к пострадавшим, чтобы помочь.
   - Не обижайся, Селина, - проговорил Бивил, подходя ко мне. - но иногда у меня от твоего отца мурашки по коже.
   Мы вернулись под утро. Несколько царапин было у обоих, но их быстро вылечили. Дейгун, узнав, что осколок у меня сказал, что мне нужно отнести его в Невервинтер, к его единокровному брату, Дункану, в таверну "Утонувшая фляга". Оказалось, у него хранится второй осколок, близнец того, который я нашла. Потратив пару часов на сборы, я окинула милую сердцу, разрушенную Гавань прощальным взглядом и ушла, загнав поглубже в сердце надежду на возвращение. Первым пунктом моего путешествия быта гостиница "Плакучая ива", неподалёку отсюда, на болотах.
  
   На подходе к гостинице я услышала площадную ругань и поспешила поближе, посмотреть, что там творится. Увиденное меня не обрадовало. Трое здоровенных мужиков, с лицами, не отягощёнными печатью интеллекта кричали на дворфа. Я присмотрелась к нему повнимательнее. Невысокий, как и все прочие, среди других дворфов он выделялся звучным голосом, густой, роскошной бородищей и обилием крепких ругательств. Но больше всего меня поразили его глаза, а точнее то, что я в них увидела. Огненную решимость, ум и упёртость, ни капли страха, холодная уверенность в себе и искорки радость от чего-то неизвестного мне. Он ничуть не боялся этих амбалов, и наоборот нарывался на потасовку так, словно ему это безумно нравилось.
   -Ну а теперь повтори то, что сказал мне в таверне. Только в этот раз говори медленнее, чтобы понять что мелешь! - прорычал дворф.
   -Жалкий коротышка! Сейчас мы тебя отметелим за то, что оскорбил нас. Конечно, если у тебя есть деньги, то мы можем замять этот инцидент. - С гнусной усмешкой проговорил один из амбалов.
   -Ха! Да я вас не боюсь! Вперёд, если хотите получить по шее, подходите.
   "М-да, дворф, любящий драки. Неплохо. Но надо бы ему помочь. Я, конечно, очень уважаю их, но кто знает, может он не справится с ними. В конце - концов, я же паладин" подумала я и немедленно ввязалась в драку. Так и началось моё путешествие и знакомство с Кэлгаром из клана Айронфистов.
   Защитив таверну от очередного посягательства дуэргаров и блейдингов, назвавших меня странным именем, Калак-Ча, взяв две порции отменной жареной оленины и бутылку хорошего эля, мы сели за один из столиков и продолжили знакомство.
   Кэлгар оказался довольно приятным собеседником, правда, просто сдвинутым на драках.
   Он тоже направлялся в Невервинтер, надеясь попасть в один из монастырей Тира, бога справедливости, и стать монахом. Историю о том, почему ему пришла в голову сия идея, он поведал сразу же, как только наткнулся на мой удивлённый взгляд. Как выяснилось, он столкнулся с монахами в одной корчме, и они знатно его отделали. Позднее к нам присоединились несколько человек, из тех, кто помогал нам расправлять с нападавшими на гостиницу. Тосты за нашу блестящую победу, благодарности за спасение жизней и восхищение нашим владением оружием лились рекой, от чего Кэлгар раздувался как петух перед курами. Комплименты ему определённо нравились, правда, чуть меньше драк. Скоро мы отправились в свои комнаты, чтобы выспаться и быть готовыми к завтрашнему путешествию в форт Лок.
  
   Номер мне выделили хороший. Небольшая комната, обставленная по минимуму, но с комфортом. Просторная, мягкая кровать с тёплым синим одеялом и парой мягких, пуховых подушек. Сундук для вещей рядом с кроватью и платяной шкаф у левой стены. У стены напротив стоит письменный стол и шкаф, с несколькими книгами, посвящёнными Невервинтеру. В углу комнаты большой таз с водой,и умывальник. Просто, но со вкусом и комфортом. Лёжа на удобной кровати, в своём номере я смотрела в окно и думала о том, что пережила за эти сутки. Нападение на деревню, потеря подруги, вынужденный уход из дома, новое знакомство, и приобретение огромного числа врагов, охотников за моей головой. Да ещё этот осколок... Странно, но он излучал сильную магию. Дейгун, когда я спросила его об этом, ответил, что до этого, магии не было, а был только след чар. Чар странных, древних и непонятных. Всё это надо было обдумать, как следует, и решить что делать.
   Утром мы двинулись в путь. Путешествие и приключения начинались...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"