Laska : другие произведения.

Дриада, и беспорядки в Чёрном Озере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрное Озеро это богатейший район Невервинтера, где жертв чумы действительно мало. Но даже там всё не так безоблачно, как кажется. Один из дворян не желает делиться запасами еды с остальными. Придётся учить его быть добрее. И отнюдь не словами...


Глава 3.

   -Бармееен! Ещё эля! За мой счёт! - Крикнула Лилин, ударяя кружкой об стол. Которая это уже? Третья? Чётвёртая? Всё равно. Но эль тут подавали крепкий, и думать было легче. Девушка обвела сумрачным взглядом всех, кто был в таверне в этот час. Пустые лица, пустые глаза, пустые души... Этот город был прекрасен, но сейчас, когда дух его был сломлен чумой, всё исчезло. Появилась мелочность, алчность и страх. Страх. Это липкое чувство, шепчущее чувство безысходности, призывало смириться со своей участью и поддаться и умереть. Девушка досадливо сплюнула. Когда то у неё тоже был дом, и там было счастье... Была семья, друзья, любовь... Но чума, подобная этой, забрала всё у неё, взамен оставив лишь верного волка и свободу, которая ей была не нужна, и выбор, которого у неё не было. Живи или умри. Третьего не дано. Иллюзия... обман. Шутка богов, такая же, как и она сама. Полукровка. Результат игр богатого, аристократичного эльфа, с бедной крестьянкой. Помня об участи матери, Лилин дала себе обещание, не любить, пока не будет уверенности, что этот человек пройдёт с ней весь путь до конца, и не отвернётся. А до этого... до этого с ней только Шайрас. Волк, с душой человека. Преданный, сильный, любящий... он готов был терпеть все неудобства только ради того, чтобы быть с ней рядом, и отдать её тому, кто будет достойным, как уже сделал это однажды.
   Волна воспоминаний накрыла её и перед глазами замелькали обрывки образов. Вот она, совсем ещё ребёнок, гуляет по лесу, недалеко от деревни и слышит тихое попискивание. Пойдя на звук, она находит маленького, недавно появившегося волчонка. Он скулит и тыкается носом в морду матери - волчицы в надежде, что она сейчас встанет и уведёт его отсюда. Даст еду. Но мать мертва. Всем известно, что леса Фаэруна опасны не только нежитью и капканами охотников. Схватка с гигантским медведем не прошла даром, и плата за проигрыш - жизнь. А тут ещё и полуэльфийка рядом... Единственное, что получилось сделать, это послать девушке образ, в котором двуногая уносила волчонка с собой и растила его. Странно, но девушка поняла... значит, не всё потеряно и стая Защитников тени возродится...
  
   Следующий образ, это она же, несколько лет спустя. Уже девушка, молодая и достаточно умелая. Она и друг детства вместе гуляют у берега озера и рассказывают друг - другу о том, кому больше дичи попалось на охоте. Потом... потом они начинают просто бегать вокруг озера и смеяться. Они провели там весь день, и вернулись домой только под вечер, мокрые, уставшие, но счастливые. Именно тогда молодой, симпатичный полуэльф Триэн, друг её детства, признался, что любит её... Сколь счастливым было то время! Сколь давно это было. С тех пор они были неразлучны. А через два года он сделал ей предложение, и она ответила согласием. О, да! Разумеется, она хотела быть с ним и только с ним! Вся деревня готовилась отмечать это радостное событие. Эльфы Кровавого заката редко вступают в брак, и ещё реже бывают такими отзывчивыми и дружелюбными. А тут сразу двое в деревне. Но свадьба так и не состоялась...
  
   Третье воспоминание было самым мучительным. Её дом... её тихий, спокойный дом. Он стал крепостью, в которую уже проникла зараза, и конца мукам не было. Её любимый, беспокойно метающийся по кровати, весь в испарине, что - то бредит. Мать уже мертва, а остальные деревенские не желают выпустить её, чтобы найти лекарство. Они заставили её сидеть с умирающим, и смотреть на то, как жизнь, капля за каплей, покидает его. Последним, что он сказал ей, было:
   -Я люблю тебя... Будь счастлива, ради меня.
   И она жила. Но что это была за жизнь? Если б не Шайрас, она бы погибла там же, вместе с деревенскими, когда странствующий патруль поджёг деревню. Волк вывел её из деревни, и они долго ещё смотрели на клубы смрадного дыма, поднимающегося оттуда, где когда - то у них было всё. Через полгода Арибет послала ей приглашение в Академию...
  
  
   -Лилин? С тобой что - то не так? Ты плохо выглядишь. - Заботливый голос Лину, новой наёмницы, пробился сквозь стену боли, которая появилась от воспоминаний. Маленькая рука нежно легла ей на лоб, и сразу стало лучше. Всё - таки, эльфийский лекарь, была хороша в своём деле, несмотря на неуклюжесть и постоянные не приятности. Лилин уже успела привязаться к ней.
   -Всё нормально, Лину. Честно. - Устало пробормотала девушка, опустошая очередную кружку эля. - Вот напьюсь, просплю всю ночь, а к утру примемся за задание. Да и скучно мне немного.
   -Скучно? - Непоняла Лину.
   -Я хочу узнать о тебе больше. Ведь мы уже три дня как вместе сидим тут и заливаем за шиворот, а ты так и не рассказала о себе.
   -Ох, прости. Понимаешь, мне так неудобно... Я боюсь, что покажусь тебе нелепой или смешной.
   -Лину, - Мягко положив свою более крупную ладонь на руку эльфийки, попросила Лилин. - Я не буду над тобой смеяться. Мне ты кажешься очень милой и осторожной.
   -Так - то оно так... Но я ведь всё равно ужасно неуклюжая!
   -Ты про ту несчастную разносчицу? Так она сама виновата. Видела же куда идёт.
   -А...
   -А дворфу всё равно трезветь надо было!
   -А...
   -А калеченные на голову орки тут встречаются намного чаще, чем жертвы чумы!
   -А...
   -А паладин и так долго не выдержал бы, и прибил того мерзкого бугая!
   -Лилин, ты слишком добра ко мне. Спасибо тезе за это. - Улыбнулась Лину.
   -Ну что ты. Всё нормально, правда. Так ты расскажешь мне о себе?
   -Ну... наверное, можно.
   -Я слушаю.
   -До ухода их дома я работала в Храме Полной луны, в Эвереске. Но даже там случайности, и фортели судьбы не оставляли меня в покое. Я просто оказывалась не в то время и не в том месте.
   -Ну, это с каждым бывает. Не стоит так расстраиваться.
   -Да... Но я ещё и слишком доверчива. Именно это подвело меня.
   -Как?
   -Однажды, к нам в храм пришёл человек, полностью закутанный в тёмный плащ. Его лицо было скрыто капюшоном, и я приняла его за ребёнка. Когда он ушёл, то вместе с ним пропала ещё одна вещь...
   -Что за вещь?
   -Кубок...
   -Эй, красотки, есть на что выпить? - Нарочно громко крикнул какой - то мужик. - Если есть, так мы с дружками вас уважим.
   -Идите - ка вы, уважаемые в ...! - Откликнулась Лилин. - Не все сразу, но именно туда.
   -Что? Да ты, девка, совсем, видать страх потеряла? - Обалдел от такой наглости мужик.
   -Повторять не буду. Сразу видно, не запомнишь маршрут. - Ухмыльнулась девушка, осторожно обхватывая податливую рукоять катаны.
   -Сука!
   -Ну, молись! А ты, Лину, сиди. Я мигом.
   Такой драки таверна не видела давно, и все очень радовались. Особенно Лилин и Шайрас, выскочивший из - под стола, и вцепившийся в зад одному из громил, а теперь упоённо волокся за ним по всей таверне и порыкивая для скорости. Лилин тем временем разделалась с двумя, из пяти оставшихся, но эти трое всё сильнее теснили её к стене.
   Хрясть! Вжик! Ещё двое мирно почили на полу. Последний глянул на товарищей и сам вымелся из таверны.
   Лилин направилась к эльфийке и тихо выговорила:
   -Спасибо... вот уж не знала, что лекари так умеют. Двоих сразу! Да ты молодчина!
   -Двоих?! - Оторопела Лину. - Да я только одного поленцем огрела... И то, не так, как хотелось бы. Даже стыдно.
   -А второй... - Лилин не завершив вопроса, припомнила всё получше. Так... Первый и правда получил поленом в... пониже спины, и потерял сознание от боли. А второй... Лилин пригляделась. Точно. Тонкий, изящный след от ятагана на шее был едва заметен, но смертелен. Кажется, у неё появился невидимый защитник. Только вот очень скромный.
   -Ладно... Чёрт бы с ним. Пошли, пройдёмся, и расскажешь, что случилось дальше.
   -Хорошо.
   Они вышли из таверны и прогулочным шагом направились в сторону " Торговли клинками"
   -И так?...
   -В общем, он украл серебрянную чашу Лунного Лука, и мне было поручено богиней найти её. Поэтому я собрала вещи, и отправилась на поиски. Мне пришлось пройти довольно много, и я всё - таки нашла её! Это произошло в торговом городке Ллорк. Вор, полурослик, пытался продать её одному купцу за пятьсот золотых монет, но купец не захотел платить такую цену и обвинил его в убийстве пожилой женщины. Полурослик был невиновен, это я знаю точно, и меня поражает, что люди способны на такую жестокость. Я пришла в город в тот день, когда вора собирались повесить. Купец был там же, и пил из священной чаши! Я плохо помню, что случилось потом... Кажется, я бежала через толпу и кричала о том, что полурослик невиновен. Чтобы это всё прекратили. Но вдруг я поскользнулась, и упала в грязь. Кажется я кого - то задела, и началась драка. Тогда я убежала из города вся в слезах, и упала в придорожные кусты. Пока я лежала там и плакала, я услышала хруст веток. Подняв голову я увидела того самого полурослика. Он подмигнул мне и выпил из чаши. Я закричала, что она нужна мне, но он просто рассмеялся и убежал... - Голос эльфийки начал срываться, а из глаз сами собой покатились крупные слёзы.
   -Не волнуйся, Лину. Я уверена, мы найдём эту чашу снова, и вернём её тебе.
   -Спасибо. Я, правда, верю тебе, Лилин.
   -Слушай, Лину... А кто это? - Спросила девушка, кивая головой на карлика в одежде монаха с очень мрачным и злобным лицом.
   -Это? Это Гримго. Монах Культа Медленной Смерти. Он не слишком разговорчив, так что это всё, что я о нём знаю.
   -Я пойду, поговорю с ним. Может, подскажет что - то полезное.
   -Хорошо.
   Лилин медленно направилась к монаху, внимательно осматривая его. Кроме небольшого роста и злобного выражения, как лица, так и глаз она ничего примечательного не заметила. Подсев к нему за столик, она сразу поинтересовалась:
   -К чему такая мрачность?
   -К смерти. - Лаконично буркнул тот. - Что - нибудь ещё?
   -Да. Я ищу наёмника для задания. Расскажи о себе.
   -Смело. Хорошо. Меня зовут Гримго, монах Культа Медленной Смерти. Наш орден приносит людям боль и страдание, подготавливая их к смерти и насыщая Владыку Тишины.
   -Владыку Тишины? Это бог вашего культа?
   -Мы поклоняемся всем богам одновременно. Ведь каждый из них несёт смерть, так, или иначе. И сами они смертны. Я пришёл из Митрал Холла, где долгое время работал на одного богатого человека. Но там меня избегали и оскорбляли мне подобные...
   -Почему?
   -Я любил смерть. Любил и люблю до сих пор смотреть, как умирают мои враги. Мёртвые мы все совершенны, и это совершенство завораживало меня. Я пытался поделиться своими открытиями с собратьями по оружию, но они не понимали меня и боялись. И тогда я ушёл от них в Орден Медленной Смерти. Там меня приняли и поняли. После долгих ритуалов я стал служителем Культа и получил своё задание. Мне нужно убить одну из тех, кто тоже стремился попасть к нам, и я точно знаю, что она здесь. В доказательство того, что она ушла к Владыке Тишины, мне нужно принести её кольцо, с родовым гербом, которое она носит не снимая.
   -Мы найдём его...
   -Спасибо. Я очень надеюсь на это. Мне идти с тобой?
   -Нет. Знаешь, я не стану скрывать, что ты мне не нравишься, поэтому просто принесу тебе кольцо.
   -Ладно. Я буду ждать.
  
   Всё ещё дёргаясь от неприятных воспоминаний, Лилин кивнула головой Лину, и они вместе направились в квартал Чёрного Озера.
   В первых же баррикадах ничейной земли было найдено то самое кольцо, нужное Гримго. Осмотрев изящную вещичку, и не заметив для себя ничего ценного в ней, Лилин решила всё же отдать её монаху. Пройдя до конца баррикад, они прошли и в сам район. Тут было намного чище и люди выглядели здоровыми. Сверившись с картой, девушки решили для начала забрать вещи, о которых просила Офала. В этом районе должны были располагаться урна и портрет. Первым на глаза девушкам попалось поместье Ходжа.
   -Извините, мадам. Но сюда можно только гостям Ходжа. - Вежливо сказал охранник, преграждая им путь.
   -Расслабься, служивый. Я всего лишь хочу задать пару вопросов. - Чуть склонила голову Лилин.
   -Вообще - то я не склонен отвечать на вопросы. На самом деле я простой дворецкий. Настоящий охранник умер от чумы.
   -Так значит, ты ничего не сделаешь, если я пройду внутрь?
   -Нет. Я не слишком хорошо дерусь.
   -Отлично. Тогда отойди в сторону.
   -Но там охрана...
   -Плевать.
  
   Несколькими взмахами клинков девушка разнесла дверь в щепу и спокойно прошла внутрь, усмехнувшись при виде испуганного взгляда Лину. В поместье их ждали...
   Левый коридор был почти полностью пуст, не считая массы ловушек и нескольких охранников, а вот правый... Ловушки тут были на каждом шагу, а охраны в большом зале насчитывалось около пятнадцати человек.
   -Чёртов параноик! - Сплюнула Лилин, выломав очередную дверь вместе с ловушкой. - Где его комната и эта клятая урна?
   -Смотри, может в этом сундуке? - Кивнула Лину, осмотрев комнату, расположенную сразу за залом.
   -Ну - ка, ну - ка? Лину, дай мне свою булаву. - Взяв протянутую, девушка от души размахнулась и превратила очередной сундук в гору щепок, из - под которых приветливо подмигнула искомая урна. Кинув оную в мешок, и напоследок располосовав несколько красивейших гобеленов, девушки вышли из поместья, и, отряхивая по дороге пыль с одежд, направились к следующему поместью.
   Разговор с охранником у дверей повторился, и, снова началось блуждание по коридорам с намыливанием шей стражи. Тут с выбором комнаты проблем не возникло. Устройство таких домов Лилин знала довольно хорошо. Стремительно подойдя к невысокому, упитанному и седовласому мужчине девушка продемонстрировала кинжал и коротко поинтересовалась:
   -Где картина?
   -В... в сундуке. - Испуганно пролепетал лорд Рамботтом.
   -Хорошо. Сиди на месте, и никто не пострадает.
   -Конечно - конечно леди! Я так и сделаю! Может вам надо... - Он так и не успел договорить, горестно взвыв при треске сундука, в котором хранилась картина.
  
   -Одна морока с этими лордами. Так и норовят охрану вызвать постоянно. И это не смотря на то, что большую часть мы уже перебили. - Пожаловалась Лилин, делая глоток воды из фляги.
   -Но что ему оставалось? Он же был напуган, и не знал, что от тебя ждать. - Робко возразила Лину.
   - Не убила сразу - значит, не хочу и не буду. Неужели не сообразить?
   - Страх часто делает людей непредсказуемыми. И не людей тоже.
   -Тьфу, на них. О! Митинг, какой - то. Пошли, посмотрим поближе. - Кивнула Лилин в сторону площади, на которой ораторствовала полуэльфийка, с грубыми чертами лица и обвиняющим голосом.
   -Эй! Что здесь происходит? - Поинтересовалась Лилин.
   -Смотря кто вы. Я не узнаю вас. Но мне кажется, что вы согласитесь со мной в том, что всем тут нужна еда, а не только этому напыщенному индюку!
   -Кому?
   -Мелданену! Этой грязной свинье, ворующей у нас еду, и говорящей, что у него ничего нет!
   -Допустим, я согласна. А что ты собираешься с этим делать?
   -Убить его и забрать ключ от склада, где он хранит припасы! Может, ты согласишься на это дело?
   -Я могу достать ключ... Но убивать никого не буду.
   -Ключа будет достаточно. - Кивнула женщина. - Нам нужна еда, а не этот индюк!
   -Хорошо. Как только я достану ключ, я вернусь.
   Через полчаса девушки стояли перед воротами огромного особняка и озадаченно смотрели друг на друга.
   -Эммм... И что теперь? - Спросила Лину.
   -Ищем обходной путь.
   -А у кого его можно узнать?
   -Сама как думаешь? - Кинула головой в сторону пожилой женщины в скромном платье Лилин. - Уборщики знают многие тайны своих нанимателей, а за плату и сохранность жизни молчат. Хотя это зависит от того, как попросить. Пошли, попробуем.
   Подойдя к женщине поближе девушки внимательно её оглядели. Возможно, в молодости эта леди была весьма симпатичной, и успешно этим пользовалась, но сейчас годы взяли своё. Плечи поникли, на лице появилась россыпь морщинок, а в волосы закралась седина.
   -Здравствуйте, миссис. Могу я задать вам пару вопросов? - Вежливо поклонилась Лилин.
   -Разумеется. Что вы хотите узнать у леди Уборщицы, как меня теперь называют?
   -Чем конкретно вы занимаетесь?
   -Работаю в прачечной, неподалёку отсюда, подметаю улицы и поддерживаю порядок в некоторых поместьях. Не во всех конечно, но всё же...
   -А что вы скажете об этом поместье? - Лилин показала на поместье Мелданена.
   -О... Когда я была молода и симпатична, я бывала тут. Но из - за того, что я не богата, старший Мелданен не хотел подпускать меня к сыну. Тогда тот придумал, как позволить мне проходить к нему. Он сделал у себя в комнате портал, через который я приходила к нему ночами и мы хорошо проводили время. Но потом я постарела, и утратила для него всю привлекательность... Ах! Какое это было хорошее время.
   - А портал до сих пор действует?
   -Не знаю, милочка. Не знаю. Вот ключ от моего дома... Если хочешь - можешь проверить.
   -Благодарю вас. Вот, возьмите несколько золотых.
   -О, спасибо леди. Вы так добры. - Старушка с поклоном приняла деньги и, прихрамывая, удалилась.
   Пройдя через портал, Лилин и Лину очутились в спальне Мелданена. Склад и правда был. И не один. Охраны и того больше. Девушки пробивались молча, просто вырезая всех, кто бросался на них с оружием. Коридоры были наполнены только хрипом умирающей охраны и визгом сторожевых собак. В юго-западной части поместья была тюрьма, и спуск на нижний этаж. \
   -Эй! Тут есть кто - нибудь? Помогите мне! - Послышался хриплый голос в одной из дальних камер. Подойдя ближе, девушки заметили мужчину, в форме солдата.
   -Подожди, сейчас мы тебя выпустим. - Откликнулась Лилин, выискивая ключ от камеры. Тот быстро нашёлся в сундуке и был незамедлительно использован по назначению.
   -Ты ведь Сэмюэль? - Поинтересовалась девушка, протянув заключённому флягу с водой. Тот припал к ней так, словно не пил неделю. Затем, напившись и утерев губы ответил:
   -Да. Спасибо, что вытащили меня отсюда.
   -Не стоит. Сможешь сам отсюда выбраться? Капитан Турин ждёт тебя.
   -Турин? Слава богам, с ним всё хорошо. Ещё раз спасибо! - Напоследок поклонившись, мужчина направился к выходу, а девушки спустились на нижний этаж, где, судя по всему, располагалась святая святых Мелданена.
   Пройдя несколько помещений, охраняемых мефитами и импами они попали в зал, с одной стороны которого находилась клетка, в которой сидела та самая дриада, бежавшая из Академии. Коротко обыскав помещение Лилин нашла в одном из сундуков странную чашу из серебра.
   -Лину, это не то, что ты ищешь? - Поинтересовалась она, кивнув на чашу, которую держала в руке.
   -Ой! Это правда она! Спасибо тебе большое, Лилин! Вот, прими это в знак благодарности. Обещаю, что больше не потеряю её. - Радостно воскликнула эльфийка, протянув девушке изящный серебрянный кулон эльфов.
   -Не стоит, Лину. А теперь давай выпустим дриаду и отведём её к Арибет... - Начала Лилин, уже доставая клинки и собираясь выломать дверь клетки, но тут дриада закричала и показала рукой за спины девушек.
   Резко обернувшись, они заметили Мелданена, появившегося в яркой вспышке света и поливающего их отборной руганью. Плюнув на клинки Лилин достала лук и принялась стрелять по магу, понимая, что близко он её не подпустит, а от стрел не так - то просто увернуться. После нескольких серьёзных ран маг поднял руки и крикнул:
   -На надо! Хватит. Я сдаюсь. Это ведь Формоза вас послала?
   -Не совсем. - Уклончиво ответила Лини, всё ещё не торопясь убирать лук. - Мы пришли, чтобы забрать дриаду и ключ от твоего склада. Люди мучаются от голода...
   -Забирайте всё, что хотите, только оставьте меня в покое! Я уйду. Вот, этот ключ от клетки дриады, а этот от склада. - Хмыкнул мужчина, протягивая ей кольцо, на котором висели два изящных ключа. Затем, произнеся короткую формулу он испарился.
   -Тьфу! Хоть бы без дыма научился это делать! - Зажимая нос, заметила Лилин.
   Подойдя к клетке дриады, она быстро отворила дверь и выжидательно посмотрела на заключённую.
   -Спасибо... - Робко пролепетала та, чуть приблизившись к своим освободительницам. - Я знаю, зачем вы пришли, и готова помочь. Вот, - Она протянула им прядь своих волос и продолжила. - Этого будет вполне достаточно для лекарства. А мне нужно уходить. Спасибо ещё раз.
   -Блин! Я что, настолько страшно выгляжу, что они все стремятся испариться? - Возмутилась девушка, поворачиваясь к Лину.
   -Может они просто видят, как ты сражаешься, и боятся за себя? - Улыбнулась та.
   -Пф! И это называется благодарностью. Шайрас этого не видел, а то бы точно не раз демонстрировал мне сию картину перед сном. Ладно, забыли. Давай вернёмся к Арибет. Но если эта... дриада, соврала... - Начала девушка, используя камень телепортации.
   -Кто соврал? - Осведомилась Арибет, встретив их в залах Правосудия.
   -Торговка! Пыталась всучить нам прошлогодние яблоки, выдавая их за перезрелые этого года. - Выкрутилась Лилин, и протянула Арибет локон волос дриады. - Это и есть второй компонент лекарства?
   -Да! Слава богам, вы нашли его! Вот, возьмите свою награду.
   -Награда не нужна, - В очередной раз отмахнулась девушка. - Твоей благодарности более чем достаточно. И, я думаю, тебя заинтересует это. - Продолжила она, протягивая записку, взятую с одного из трупов убийц, встреченных или при входе в квартал Чёрного Озера.
   -Кажется, за тобой начали охотиться. - Задумчиво произнесла Арибет, возвращая записку.
   "Гениальное открытие!" - Подумала девушка. - "Как же я сама - то не догадалась?"
   -Покажи её Фентику. Я думаю, он сможет разобраться в этом лучше нас с тобой. Тебе надо найти ещё двух созданий... не подведи нас.
   -Обещаю, Миледи. - Поклонилась Лилин.
  
   Передав странную записку Фентику, девушки снова вернулись в "Торговлю Клинками". Лилин освободила Лину от её обязанностей, и, отдав кольцо Гримго, решила некоторое время отдохнуть и послушать новые сплетни. Ничего особенного, в чём она не принимала участия, не было. В основном только разговоры о том, что скоро лекарство будет найдёно. А в голове снова закрутились воспоминания о том, чего не было уже давно, и вообще стоит воспринимать как то, что просто снилось. И только слезинки, медленно падающие в кружку с пивом и оставляющие на напитке круги, говорили о том, что это было.
   -Триэн... - Тяжело выдохнула девушка и махнула бармену, чтобы приносил ей пиво, пока сама не попросит прекратить. Кажется, у неё был пропуск в некое заведение, где можно было "поразмяться"... Чтож, пива ещё много, а заведение работает постоянно.
   -Шайрас, хочешь поразвлечься? - Спросила девушка у волка, верно ждавшего её тут всё это время. - Скоро у тебя будет такая возможность.
   А вечер только начинался...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"