Laska : другие произведения.

Глава 4. Наконец-то в Невервинтер, но сначала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хайклифф... Деревня, откуда выходят самые лучшие моерходы Фаэруна. Но теперь и там происходят странные вещи. Нежить восстала из могил, а люди-ящеры нападают на мирных людей. Если и есть шанс это уладить, то выпадает он именно Селине, и её верным друзьям.


   -Милорд?
   -Что тебе надо? Не видишь, я занят?!
   -М-милорд... Мы наши кое-что, что вас заинтересует...
   -Да? И что же это?
   -Кристалл видения крови.
   -ЧТО!? Я не ослышался?
   -Нет. Мы правда нашли его.
   -Покажи! Если... Если это он, то может моя мечта хоть немного приблизится к осуществлению...
  
  
   -Да. Это он. Кристалл видения крови.
   -Милорд, а вы... вы знаете как им пользоваться?
   -Конечно знаю! И воспользуюсь им. Но сначала мне надо подготовиться. Отнесите его в мои покои и никого не впускайте.
   -Да, милорд.
   -И ещё... Проведите меня к тому, кто нашёл его.
   Потомок Небесных явился в свои покои спустя час, после этого разговора. Он выяснял как, кто и когда нашёл Кристалл. Теперь, когда этот "герой" был обезврежен навсегда, можно было не волноваться, что тайна Кристалла не покинет пределов замка Огненного облака, и никто не помешает. Пора было проводить ритуал.
   Небесный подошел к зеркалу, и оглядел себя, в очередной раз стараясь найти в себе то, из-за чего его оставила любимая женщина. Зеркало отражало не столько внешний вид, сколько истинную сущность смотрящего.
   Мужчина, смотрящий в него, был прекрасен. Высокий, стройный и сильный... Правильные черты лица, от природы смуглая, но идеально гладкая и ровная кожа, обязанная своим видом отнюдь не тому, что её обладатель занимал высокий пост, и, по мнению некоторых не участвовал в битвах, а тому, что регенерация у него было отменная, нереально чёрные, словно поглощающие свет глаза, без малейшего признака белков. Тонко очерченный нос, мягкие, давно не изгибающиеся в улыбке губы, нижняя челюсть слегка выдавалась вперёд, но это только придавало красоты мужчине. Иссиня чёрные волосы были идеально причёсаны, и собраны на затылке в хвост, спадающий до лопаток.
   Удовлетворённо кивнув отражению, Небесный широко расправил крылья, чтобы убедиться в своей вечной внешней и внутренней красоте ещё раз. Белоснежные, с лёгким фиолетовым сиянием, крылья, радовали глаз их владельца идеальной формой, цветом и силой взмахов. Увы, талант летать, он утерял ещё тогда, когда полюбил смертную женщину. Такова была цена этой порочащей его дом любви. И всё же он не жалел об этом. Но снова, в который раз, он не мог увидеть причин, по которым она ушла от него. Что же ей не нравилось? Да, он женился бы на другой, чтобы не очернить честь семьи и дома и сделал бы ещё одного ребёнка. Но именно его первое дитя унаследовало бы всю власть. Что же, если он не может заставить своё дитя вернуться, то может хотя бы увидеть его и возможно, слегка подтолкнуть к дому, и помочь в чём либо.
   Подойдя к Кристаллу, он достал из ножен тонкий, лёгкий как пёрышко стилет и одним взмахом рассёк свою ладонь, пролив несколько капель на камень. Затем, одним усилием мысли вылечив рану, он выкрикнул несколько слов на известном лишь наследникам Огненного облака языке, обращаясь к Кристаллу видения крови и начал ждать.
   Через несколько мгновений туман внутри Кристалла рассеялся, показывая Небесному того, вернее ту, кого он искал много лет... Небольшая человеческая деревня. Таверна... Небесный, чуть прищуривший прочёл название и поморщился. "Синий петух", глупость какая! В таверне было много народу, но Кристалл выбрал только четверых. Они сидели в более тёмном углу таверны, за столом и тихо обсуждали, видимо только что собранные сплетни. Мужчина пригляделся к сидящим за столом, и их аурам. Первой целью была эльфийка. Судя по цвету глаз и кожи, лесная. Наверняка друидка. Милая, но ничего больше. Аура приятная глазу, чистая, насыщенного, ровного зелёного цвета, означающего полную гармонию с природой, мудрость и чистоту души. Точно друидка! И судя по всему далеко не слабая. Но слишком связана с природой, и наверняка будет слушать скорее тех, кто обучал её, чем тех, с кем путешествует. Нехорошо, но шанс есть. Так, с этой всё ясно. Далее кто у нас? Ага, дворф. Уже странная компания. Да, эльфы и дворфы в своё время сражались на одной стороне, но потом хорошие отношения пошли на спад. Низкорослый, как и прочие представители этой расы, он явно обладал незаурядной силой, и тягой к дракам. Аура ярко синяя, с витками серебра, означающая честь, доблесть и силу характера. Хороший экземпляр, врядли станет действовать против совести и закона справедливости. Но упрямый, как сто ослов, и совесть у него хоть есть, но слушает он её крайне редко. С кланом у него явные нелады, иначе не было бы серебряных прочерков, означающих сильную размолвку с близкими. Следующая... Тифлинг! Мужчина аж подскочил, от отвращения. Полудемон путешествует с его дочерью? Видимо тут какой-то долг... Несмотря на то, что аура у этой малышки была нежно лилового цвета, характеризующего девушку, как ловкую, заслуживающую доверия, и вместе с тем контроля. Хотя... Если его дочь не волнует это, то значит волноваться пока не о чем. А если она предаст его дочь, то в полной мере заплатит за это. Он не поскупится, и возьмёт её душу себе, чтобы продемонстрировать, кого эта девчонка посмела предать. Но рано распаляться... Теперь собственно та, ради кого он провёл ритуал. Его дочь, его плоть и кровь. Полунебесная, или, как их называют иначе, аасимарка. Глаза мужчины увлажнились, и на лице, впервые за много лет появилась ласковая, по-отечески нежная улыбка, а сам он прошептал едва слышно:
   -Дочь моя...
   Кристалл открыл ему симпатичную девушку, двадцати лет. При его словах она вздрогнула, словно услышав что-то и изумлённо осмотрелась, но ничего не заметив вернулась к разговору с собеседниками. Каштановые волосы, мягкой волной падали на плечи и спину девушки, мягкие серые глаза смотрели прямо и честно, и только в глубине их вспыхивали смешинки. Как же она похожа на свою мать... Та же улыбка, тот же взгляд, то же лицо и фигура.
   Аура девушки была довольно простой. Казавшийся густым и пряным вишнёвый цвет перемешивался с кроваво-красным. Так же, как и у эльфийки, присутствовали бледно голубые завихрения магии. Пусть и более слабой, всё-таки, паладинской, направленной на исцеление, убийство нежити, и помощь союзникам, но ведь магии. По губам дворфа, начавшего что-то говорить, он прочёл имя своей дочери. Селина.
   -Наконец-то я нашёл тебя...
  
  
  
  
   -Селина, ну так что мы будем делать - то, а? - Кэлгар, уже расправившийся со своей порцией жареной рыбы, приступил к превосходному местному элю и расспросам. Вот весело же ему, а? Ну правильно! Очередную драку устроил, силушку продемонстрировал, так, что от нас теперь откровенно шарахается большая часть моряков и попрошаек, и вкушает теперь благодарность владельца таверны за то, что избавили его вышибалу от проблем с пьяными вдрызг клиентами. Тьфу ты, когда же он к монахам то уйдёт? Я, конечно, не хочу расставаться с ним, но спокойнее надо быть, а то он, расшалившись, весь Невервинтер по камушку разнесёт, из-за того, что какой-нибудь воришка у него пару монет стащит, или вздумает угрожать. Да и Элани, далеко не уйдёт от него. В зоопарк и зверинец я её точно одну не пущу, а то затеет миссию по освобождению бедных зверюшек, не заботясь о том, что, зверюшки посетителей перебить могут. Великие боги, спасибо Нишке, она из нас самая привыкшая к городам, даром, что её воровское ремесло тихое, и учитывая её ловкость, врядли поймают. Кажется, я слишком углубилась в размышления, поскольку Кэлгар помахал рукой перед моими глазами, а в ответ на мой вопросительный взгляд повторил вопрос.
   -Хмм... Кэлгар, а почему ты у меня всё время спрашиваешь? Давайте каждый что-то предложит, может, и придумаем общими усилиями что-то полезное. Я, например, предлагаю сначала обойти город, узнать как можно больше всего о местных, может кому и помощь нужна. Пару так называемых заданий мы взяли, но не думаю, что этого достаточно. К тому же нам ещё надо говорить со старейшиной деревни, и узнать что там с людьми-ящерами...
   -Я предлагаю узнать, нет ли тут торговцев. Думаю нам надо прикупить новое снаряжение.
   -подала голос Нишка. - Но, естественно это мы сделаем, когда нас наградят за помощь.
   -И нам надо подумать, где найти этих людей-ящеров, и узнать, зачем они топят корабли.
   -А я думаю, что надо просто найти всех ящеров и .... ( Тут Кэлгар метко ввернул одно из ядрёных ругательств орков, да так что Нишка с Элани покраснели, а мне пришлось уткнуться носом в стакан с вином, чтобы не расхохотаться в голос)!
   -Кэлгар, тише! Ради богов, тут же более менее приличное заведение. - прошипела плутовка, пытаясь прожечь дворфа взглядом.
   -Вот именно. - выдавила я, с трудом сдерживая смех. - Мы не для этого тех пьяниц вышибали, чтобы за ними следом вылететь.
   -Ай, что с вас взять, дамы. Между прочим, вполне себе нормальное слово, учитывая, что эти ящерицы тут творят. - Кэлгар отвесил нам троим пьяный поклон и изобразил, что запирает рот на замок и выкидывает ключ подальше.
   -Хорошо, значит, вернёмся к нашим проблемам. Во-первых, надо найти старейшину Мэйна, во-вторых, найти пропавших детей. Гера сказала, что мальчики ушли не так давно, значит, найти их не составит труда. Кэлгар, если не трудно, пройдёшься по городу, поспрашиваешь о слухах, ладно?
   -Почему это я?- возмутился дворф.
   -Потому что ты вроде как наш защитник, да и с тобой, как с мужчиной, и тем более таим сильным и хорошим воином, тут будут более откровенны. А мы пока найдём старейшину, и узнаем всё, что можно.
   -Ну ладно уж, уговорила. - Кэлгар, довольный моим высоким мнением о себе, продолжил расправу над элем.
   -Элани, Нишка, возражения есть?
   Обе отрицательно покачали головами.
   -Ну и хорошо. Значит, доедаем-допиваем всё, что влезет, и идём заниматься делом.
  
   Из заведения мы вышли одновременно и, договорившись где и во сколько встретимся, разошлись. Пришлось взять с Кэлгара слово, что драк он начинать не станет, пока ему угрожать не начнут, иначе от несчастных на его пути мало что останется.
   -Нишка, расскажи мне про Невервинтер, пожалуйста. - попросила я.
   -Про Невервинтер? Зачем?
   -Ну, я всё таки направляюсь туда не просто так. Да и Элани наверно будет интересно.
   -Да... Я бы хотела узнать о том, куда мы направляемся.
   -Оооо... ну тогда я расскажу всё, что знаю. Только, чур, не читать мне лекции о том, что можно, а чего нельзя.
   -Ладно. В этот раз не буду. - с улыбкой кивнула я.
   Мы шли вдоль узкой улочки, слушая рассказ Нишки о её жизни в Жемчужине севера, когда услышали крики, и немедленно направились на шум. Спорщиками оказались немолодой, лысоватый мужчина, в относительно дорогом камзоле, и взрослая, симпатичная женщина одетая немного беднее.
   -Жуни, прошу тебя, я делаю всё, что в моих силах! Но сейчас мы не можем рисковать, посылая людей в руины. - мужчина старался говорить спокойно, извиняющимся тоном, словно был в чём-то виноват.
   -Но мой муж пропал! Надо его срочно найти! Ты должен сделать хоть что-то! - Уй! Ну и голосок у этой женщины. У неё муж, что, глухой, что она привыкла так вопить? Будем надеяться, что это от нервов...
   -А что я могу? Нельзя рисковать целой деревней, ради одного твоего мужа.
   -Если с Вильямом что-то случится, виноват будешь ты, старейшина! Я не позволю тебе отставить мою дочку без отца! - выкрикнула женщина, и, развернувшись, направилась к дому. А старейшина, заметив нас, невольных свидетелей перепалки, тихо, обречённо проговорил:
   -Я понимаю, на что она злится. Если с Вильямом, её мужем, что-то случится, это будет просто ужасно. Но она должна понять, что для меня важнее всего безопасность деревни.
   -Из-за чего она так расстроилась? - спросила я, решив сначала предложить помощь, а потом уж спрашивать про ящеров.
   -Он ушел из деревни за камнями, для очередной постройки. А теперь, учитывая нападения людей-ящеров... Ну.... Я не удивлюсь, если они его утащили.
   -Не стоило ему уходить, раз в округе такие вещи творятся.
   -Легко говорить, после того, что случилось. Прошлого не изменить.
   -Это верно, но можно исправить настоящее и сделать лучше будущее.
   -Да уж, твоя правда. Если хочешь помочь бедной женщине, скажи ей об этом сама. Уверен, она с радостью ухватится за эту возможность.
   -Я хочу узнать, когда отправляется следующий корабль до Невервинтера.
   -Ровно тогда, когда ящеры прекратят нападения на них. - грустно произнес он.- Они постоянно нападают на наши корабли и пускают их на дно. Сладу никакого нет, и искать перемирия мы не собираемся.
   -Может... Я могла бы разобраться?
   -Хех... Видно, тебе очень надо попасть в Невервинтер, раз ты на такое собираешься пойти. Ну что, попробуй. Тем более что ты путешествуешь в такой интересной компании...
   -Эй! О чём это он? - возмутилась Нишка.
   -По-моему нас только что оскорбили. - с угрозой пробурчал Кэлгар, появившись словно из ниоткуда. На нём красовалось несколько свежих царапин и синяков. И когда только успел в драку влезть? Ладно, разберёмся.
   -Считайте, что вам обоим сделали комплимент. - вклинилась обычно неразговорчивая Элани.
   -Я не хотел вас оскорбить. На самом деле я считаю, что вы очень выдающиеся личности, все без исключения, раз смогли преодолеть предрассудки и путешествовать вместе.
   -О! Ну ладно, раз так. - Кэлгар продемонстрировал широкую улыбку, и пожал старейшине Мэйну руку.
   -Значит, ты не против, если мы постараемся разобраться с тем, что у вас тут происходит? - для верности спросила я.
   -Нет-нет, разбирайтесь, и удачи вам.
  
   -Кэлгар, вот скажи мне на милость, ты что, хочешь всю деревню перебить из страсти к дракам? Тебе тренировок мало? - спросила я, когда старейшина отошел подальше от нас.
   -Девочка, да о чём ты? Я, между прочим, помог человеку! - гордо выпятил грудь дворф. - Там моряки в его дом пробрались, ограбить хотели. А я как раз мимо проходил, вот он и попросил меня узнать, что там происходит и вышвырнуть их. Ну, я и помог. Правда, беспорядок там теперь приличный, но главное ничего не украдено, да? Тем более, он меня наградил. Вот. - с этими словами он дал мне небольшой ящичек, в котором что-то бряцало. Я откинула крышку, и к общему удовольствию обнаружила там несколько склянок с хорошими зельями.
   -Извини, просто ты правда любишь драться, вот я и подумала... - начала я, но Кэлгар меня перебил:
   -Ну а те моряки, всё равно нуждались в хорошем сне, вот я им и помог. А то, что в навозной куче оказались, так летать тоже надо аккуратно.
   -За что мне это наказание! - договорила я.
   -И часто это случается? - со смешком спросила эльфийка.
   -Поверь, регулярно. Стоит только Кэлгару открыть свой рот, и всё. - трагически закатив глаза, ответила Нишка.
   -Я не думаю, что драки лучший выход из ситуации... - проговорила Элани.
   -Ладно, с тем, кто у нас главный задира разберёмся потом. Давайте ещё немного побродим, и пойдём разбираться с ящерами. - пресекла все попытки к ссоре я, и показательно направилась к мужчине, стоявшему возле стойки с зельями.
  
   -Что вам тут надо? Вас Мэйн послал? - спросила нас хозяйка фермы, Шандра, рассматривая меня с недоверием, но весьма спокойно.- Кем ты ни была, выглядишь уж очень важной птицей, чтобы просто так путешествовать и с обычными людьми болтать.
   -Нет. - ответила я, внимательно осматривая девушку. Ничего особенного, но свой шарм определённо есть. Светло русые волосы до середины спины, карие глаза глядят настороженно и честно. Высокая, крепкая... Очевидно, на ферме она живёт с рождения, и занимается своим делом с любовью. - Мы ищем замок Хайклифф и мужа Жуни, Вильяма.
   -Вильяма? Да, я видела его недавно, он шел в сторону замка. Даже не поздоровался со мной, видимо усердно прятался.
   -А что с людьми-ящерами? Ты знаешь откуда они приходят?
   -Нет... Но их логово должно быть где-то поблизости. Сначала я думала, что оно у воды, но теперь... Теперь я в этом не уверена, могу допустить, что они разбили лагерь, чтобы нападать на нас. Сомневаюсь, что это их основной лагерь, он слишком далеко от воды. Но недавно я видела огни в руинах замка, хотя врядли это ящеры. Огни появились всего пару дней назад, а ящеры нападают уже давно. Я не могла отлучиться с фермы, чтобы сообщить об этом, но надеялась, что Мэйн пошлёт кого-нибудь мне на помощь.
   -Думаешь, ящеры приходят оттуда? - спросила я, переваривая информацию.
   -Я не знаю. Если выяснится, что они приходят оттуда, может статься, что проблемы будут и у них, и у нас.
   -Почему ты так считаешь?
   -Говорят в руинах замка, во времена войны творили чёрную магию. Призывали бесов, демонов... А теперь эти слухи о том, что нежить встаёт из могил, и на кладбищах видели людей странных одеждах...
   -Ты могла бы что-нибудь ещё рассказать об этом месте?
   -Рассказывать особо нечего, но если хочешь, я могу отметить руины на карте, и вы сами всё проверите... - тут она запнулась, наткнувшись на мой изумлённый взгляд, направленный на что-то позади неё. - А почему ты так странно на меня смотришь?
   -Ээээ... У тебя на поле люди ящеры.
   -Что? Откуда они... - Шандра резко обернулась, как раз в тот момент, когда её сарай, в котором она наверняка хранила урожай, вспыхнул как бумага. - взялись?
   -Быстро! Надо потушить огонь! Возможно, нам удастся что-то спасти! - выкрикнула я, обращаясь к спутникам, и вместе с Шандрой рванувшись к бочкам с дождевой водой для полива, стоящими неподалёку.
   Нишка и Кэлгар быстро подключились к нам, а Элани начала читать одно из простейших заклинаний, направленных на тушение пожаров. У друидов они были доведены до автоматизма, чтобы быстро и эффективно бороться с лесными пожарами, поскольку люди не всегда помнили о том, что костры за собой надо тушить очень тщательно. В таких случаях хватало и маленького уголька, чтобы пламя вспыхнуло с удвоенной силой.
   Мы старались уберечь и урожай, и друг друга, от разрушительной стихии. А если бы не ловкость Нишки, то Кэлгар вообще остался бы тут на долгое время. Они дружно вытаскивали из угла сарая несколько корзин с овощами, когда потолочная балка рухнула прямо перед ними, загородив проход. К счастью, Нишка не расставалась с кинжалом, который я ей недавно подарила, и метко бросив его, перерубила верёвку, державшую несколько бочек с водой, заготовленной специально для таких случаев. К счастью с ними всё обошлось. Элани, стоя у одной из бочек выхватывала из неё сгустки воды, и, превращая их в подобие снежков, бросала их в огонь. Толку в этом было немало, поскольку вода, долетая до огня, распадалась из устойчивой формы, и тушила довольно крупные очаги возгорания.
   Спасти удалось немного, но все были живы и целы, но Шандра злилась на нас, считая, что это мы виноваты в том, что произошло. Буркнув нам что-то на прощание, она вернулась к подсчёту убытков, а мы постарались ретироваться поскорее, пока её обида не перешла в более грубые формы.
   -Ты не виновата, что это случилось. - тихо подошедшая сзади Элани положила руку мне на плечо. - Понимаешь, она расстроена. А гораздо проще свалить вину на тех, кто ближе всех находится.
   -Спасибо, Элани. - я слабо улыбнулась эльфийке, невольно поражаясь тому, как быстро она училась понимать людей и их чувства. - Я понимаю её, но от этого лучше не становится. Возможно, мы могли бы помочь больше...
   -Не расстраивайся. - она улыбнулась мне в ответ. - Всё проходит, и это у неё пройдёт.
   -Да... Ты права. Идём дальше.
  
  
   Вильяма мы нашли довольно быстро. Она разбил свой небольшой лагерь у озера, рядом с руинами замка. Оказывается, он сбежал от Жуни, потому что она практически не давала ему отдыха, и совсем загоняла домашней работой. К счастью нам удалось уговорить его вернуться, пообещав по возвращению в деревню поговорить с ней, и попросить быть с ним подобрее. Отправив мальчишек вместе с мужчиной в деревню, мы направились к замку, и почти сразу услышали шум битвы, яростное шипение и почуяли запах разлагающейся плоти. Мы немедленно прибавили в скорости, и вскоре увидели нежить, нападающую на человека-ящера. Он был сильно изранен, но продолжал держаться изо всех сил, демонстрируя довольно ловкое владение мечом. Всё же ненависть к нежити была сильнее, чем только недавняя нелюбовь к ящерам, и мы немедленно бросились к нему на помощь. Едва всё кончилось, ящер, не опуская меч заговорил:
   -Назад! Слаан с вами не дерётся! Слаан должен привести помощь! - говорил на всеобщем он вполне сносно, но шипение всё равно проскальзывало.
   -Успокойся. - попросила я, убирая оружие. - Мы не хотим с тобой драться. О какой помощи ты говоришь?
   -Слаан должен попросить у вождя новых воинов. Мёртвые убили многих из клана. Многие заточены внизу. Слаан ведёт клан сюда, чтобы топить лодки людей. Мёртвые нападают на воинов Слаана. Слаан бежит. Слаан должен попросить новых воинов у вождя, чтобы бороться с мёртвыми.
   -Значит это из-за твоего клана в Хайклиффе неприятности? - спросила я, как бы невзначай положив руку на рукоять клинка.
   -Да. Люди захватывают наши земли и охотятся на нас. Людей нужно остановить!
   -Если я помогу тебе спасти воинов твоего клана, ты отведёшь меня к своему вождю?
   -Как Слаан может тебе доверять? Ты можешь напасть на вождя.
   -Я просто хочу поговорить. Мы могли бы решить все спорные вопросы о Хайклиффе мирным путём.
   -Слаан верит тебе. Помоги спасти клан Слаана, и Слаан отведёт тебя к вождю. - ответил он, слегка наклонив голову и убирая меч.
   -Надеюсь, ты знаешь, что делаешь девушка. - пробурчал Кэлгар. - Отпустить его - это одно. Но сражаться на стороне ящериц?!
   -Хм. Пусть дворфийские подозрения тебя не волнуют, Селина. Я тебе доверяю. -проговорила Нишка.
   -Я знаю, что делаю. Слаан, где твои товарищи?
   -Мёртвые держат воинов Слаана внизу. Помоги Слаану спасти их, и Слаан отведёт тебя к вождю.
   Началось продвижение по катакомбам довольно легко, поскольку я отдохнула, и заклятие изгнания нежити могла читать несколько раз. Но у одного из проходов, ведущих суди по всему в зал для магов, мы притормозили, услышав голоса. Нишка, шикнув на нас, жестами объяснила мне, что нам с ней стоит подобраться поближе, и послушать, что там обсуждают. Услышанное нас сильно не обрадовало... Очередной жрец теней разговаривал со странной тень, которую называл Хозяином Пятой башни. Я вспомнила
  
   -Хозяин Пятой башни, я польщён вашим визитом. - в голосе склонившегося жреца сквозило уважение, подобострастие и страх.
   -Да, не сомневаюсь. - ответила тень. Я присмотрелась и тихо ахнула. Не тень, а мираж, на который способны только очень сильные маги. Мираж был совсем слабым, видимо этот Хозяин находился довольно далеко отсюда, но разглядеть его было возможно. Высокий, пожилой мужчина с хищным и властным, испещрённым морщинами лицом. Очень бледный и худой, казалось, на него дунешь, и он рассыплется в прах. Но судя по глазам, в которых не было ничего кроме злобы и ненависти ко всему живому, чтобы подобраться к нему и дунуть, надо было оооочень постараться... Одет он был в чёрную робу, с непонятными и плохо видными узорами серого и белого цветов. - Как продвигается создание армии, и что с нападениями на форт Лок?
   -Милорд, у нас возникли сложности. Один из наших послушников был убит недалеко от форта. Однако это никак не повлияет на наши планы по созданию армии и нападениями. Здесь наше могущество особенно велико... - соединив руки в молитвенном жесте продолжил он. - Война, которая давным-давно бушевала здесь по воле нашего властелина, до сих пор питает энергией нашу магию. Наши враги обречены.
   "Ну, ты размечтался, ублюдок. - подумала я, осторожно, стараясь не шуметь, вытащила меч из ножен и подобралась ближе к входу. Сначала тебе придётся разобраться со мной. А знала бы, что жрец в окрестностях форта не один, потратила бы время, и всех перерезала там."
   -Пока у Невервинтера полно забот, я считаю, что ты хорошо служишь мне, а раз мне, то и, следовательно, своему властелину.
   -Мы все служим Королю теней, милорд Гариус. Иногда мы забываем, что он рядом, а для него не существует ни званий, ни рангов.
   -Думай как хочешь, пока ты выполняешь мои прика... - мираж осёкся на миг, и недовольно продолжил. - Похоже, кто-то ещё пришел сюда, чтобы выразить своё почтение, жрец. Возможно это те, кто убил жреца в форте Лок. Советую тебе разобраться с ними, пока тебя не постигла та же участь.
   Гариус исчез, и жрец начал читать заклинание, на которое откликнулась находящаяся рядом нежить, Медлить было нельзя, и мы ворвались к нему и начали нещадно рубить всё, что подворачивалось. Об изгнании я как-то не подумала, да и не стоило... Жрец не протянул долго, и нежить упокоилась одновременно с ним. Мы решили слегка передохнуть тут и обыскать трупы. Пока я залечивала раны Кэлгару и Слаану, Элани старалась успокоить Нэйлока, её верного спутника, барсука, а Нишка занялась осмотром тел и сбором трофеев. У одного из трупов нежити мы нашли кошель, туго набитый деньгами. Судя по клейму, выжженному на его горловине, это была плата, предназначенная Мозаху, одному из жителей Хайклиффа. А в сундуке жреца мы обнаружили его дневник, вполне хорошие сапоги, в которых, при тщательном осмотре, я узнала сапоги Нашера. Один из легендарных предметов, принадлежащих нашему королю в те времена, когда он был искателем приключений, и пару полезных амулетов. Отдохнув, мы двинулась далее, и довольно быстро нашли комнату, дверь которой нежить не могла пробить, хотя очень старалась. Там и был отряд Слаана. Коротко переговорив, ящеры повели нас к своему вождю.
   Пещера, которую занимали люди - ящеры находилась недалеко от самого Хайклиффа, а их вождь оказался довольно мудрым созданием, и мы быстро пришли к соглашению. Жители Хайклиффа не трогают их, а они не мешают кораблям. Выгонять ни тех, ни других не имело смысла, лишняя вражда только повредила бы всем. Со старейшиной деревни мы так же договорились довольно быстро. Теперь, когда всё было улажено, мы переговорили со всеми, кому обещались помочь, и, убедившись, что больше помощи не требуется, наконец-то сели на корабль до Невервинтера и отправились в путь.
   Скоро... Уже совсем скоро, хоть малая часть этой истории будет ясна... Хотя в последние дни я ловила себя на мысли, что мне совсем не хочется, чтобы всё кончалось. Ведь началась та жизнь, о которой я мечтала с детства...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"