Laska : другие произведения.

Кровавые моряки и Василиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний компонет для лекарства от Чумы, и всё... Всё ли? Нет.Новые приключения и новые знакомства ждут не дождутся своего представления, но об этом потом. Сейчас главное - Василиск.


Глава 6

  
   -Мммррр! Что вчера интересного произошло? Я слышала грохот... - Сладко потянувшись, Лилин заинтересованно следила взглядом за Даэланом, прикладывающим к синяку под глазом прохладную серебрянную монету. - О! Надо же, там, где я жила раньше, зрелые сливы давали точно такой же цвет!
   -Очень смешно. - Буркнул варвар. - Просто обхохочешься. Зато пари я выиграл.
   -Угумс... Чем и заинтересовал тех громил. Или они просто не согласились с результатами? - Ехидная усмешка давала понять о том, что рейнджер прекрасно знала о том, что происходило, но желание всё узнать подробней было сильнее.
   -Знаешь, когда на тебя наседают трое таких вот быков, становится как - то не до разборок из - за чего они это делают. Зато у хозяина таверны теперь бесплатная рабочая сила. Жаль, тебя не было, поглядела бы.
   -О, да. Мне искренне жаль... Ты не забыл, что нам надо сегодня делать?
   -Неа. - Покачал головой Даэлан. - Вот только, что мне с этой сливой делать?
   -Лину попроси, она мигом вылечит. Если ещё не убилась случайно. - Хихикнула девушка. Неуклюжесть Лину, эльфийского лекаря, давно стала притчей во языцех. И по городу ходило немало баек о том, что происходило из - за этой неуклюжести.
   -С неё станется. Даже непонятно, почему это так. Эльфы же все сплошь и рядом кичатся своей грациозностью и бесшумностью. И невероятные гордецы. Хотя она довольно мила, для эльфа, в отличие от...
   -От меня? - Лилин не сердилась, но это не мешало метнуть горящий взгляд на наёмника.
   -Ну, ты же только наполовину такая. И, как я успел заметить, эта половина хорошая. - Спохватился варвар.
   -А что ты вообще знаешь про этот клан? - Заинтересовалась девушка.
   -Кровавый закат, верно? - Лилин коротко кивнула. - О ваших набегах на любые племена и любые расы говорят очень редко и только шёпотом. Умелые и яростные бойцы, прекрасные наёмные убийцы и безжалостные звери. Вместе с тем вы верны своему слову и чётко следуете своим законам.
   -А откуда они пришли? В моей деревне об этом почти ничего не знали.
   -С запада, это ясно точно. Остальное не знает никто, кроме их самих. Только слухи и легенды, недостойные упоминания. Я знаю, что они пришли с войной, и множество воинов пало в битвах против этих эльфов. Причём в боях честных! Хотя "честный" по мнению других рас это когда их много, а противник один. И именно про такие бои я говорю. Каждый закатник дорого продавал свою жизнь, по десять - пятнадцать воинов за одного. Религия - неизвестна, быт и нравы тоже мало упоминаются. А за что ещё любить то? За способность убивать детей, женщин, стариков без малейших угрызений совести? У эльфов Кровавого заката дурная слава. Даже орков, по сравнению с ними уважают больше. Все, без исключения эльфы этого клана, как и полукровки - бесчестные, злобные и жестокие твари, которых надо убивать так же жестоко, как они сами это делают! - Постепенно голос полуорка повышался и становился всё злее. Последнюю фразу он буквально выплюнул с дикой ненавистью.
   -Что, прямо все? - Тихо, угрожающе прошипела девушка. - Сколько я знаю, полуорки тоже не слишком жалуются. А точнее, даже меньше обычных орков!
   -Извини. Просто мой клан тоже имел дело с ними, и воспоминания об этом не слишком приятные.
   -И ты прости... Всё - таки, я тоже полукровка, и тоже стараюсь доказать, что не настолько плоха, как многим думается.
   -Это верно... Хорошо, может, прекратим наш спор и отправимся дальше? Остался последний компонент, как я помню?
   -Да. Подожди меня внизу, я скоро.
  
   Оставшись в одиночестве, Лилин прикрыла глаза и мыслью потянулась к Шайрасу. Волк немедленно откликнулся, покрывая хозяйку волной преданности и любви. В его голове мелькали различные образы, призванные порадовать девушку.
   -Тшш... Не надо, хороший мой. Всё хорошо, просто... Неприятно знать, что мои предки были самыми мерзкими тварями Фаэруна. - Прокрутив в голове их разговор с Даэланом, она вздохнула и попыталась успокоиться. - Да, мне следовало бы ненавидеть людей за то, что случилось тогда, за то, что чума добралась и до нашего дома, но я не могу и не хочу. Я хочу просто искупить вину за своё происхождение. Ведь не может всё быть так плохо, да?
   Волк молча заглянул в её глаза и тихо вздохнул. Он был её другом, самым верным, самым лучшим. До недавних пор - единственным. И ему незачем было что - то объяснять, он всё понимал сам.
   -Пошли, дружище. Пора.
   Спустившись вниз и порадовав взгляд тремя здоровенными мужиками, сколачивающими новые лавки и столы, Лилин расплатилась за ночлег, заказала несколько бутербродов, и, кивнув Даэлану, направилась в район доков, последний пункт назначения.
  
  
   -Осторожно... Очень тихо. Подкрасться со стороны и аккуратно, аккуратно...
   Цап!
   -Тааак... - Нехорошо протянула Лилин, брезгливо оглядывая незадачливого воришку. - Что у нас тут?
   -Я.. Я просто гулял!
   -Да ну? А твоя рука в моём рюкзаке это просто новая вещица? - Прищурила глаза девушка, крепче сжимая руку на запястье мужчины. Идеальная внешность для вора. Бесцветные волосы, бесцветные глаза с небольшой хитринкой, непримечательное телосложение, весь тусклый и незапоминающийся. Если не поймать за руку, точно не узнаешь потом.
   -Нет. Мне... мне нужно золото, для аукциона. Ай! Не давите так!
   -Так. Ты расскажешь нам про этот аукцион и проваливаешь на все четыре стороны. Ещё раз поймаю - не буду в таком хорошем настроении. - Пригрозила девушка, слегка ослабляя нажим.
   -Ну, я слышал, там будет выставлено лекарство от чумы. Аукцион устраивают Кровавые моряки, и он будет проводиться в Пшеничной таверне, но они туда никого, кроме членов шайки не пускают. Такому как я ни за что туда не пройти. Вот, возьмите моё объявление. Больше я ничего сказать вам об этом не могу, потому что не знаю.
   -Ладно, иди. Я тебя предупредила.
   -Конечно - конечно! Спасибо вам, милостивая госпожа! - Мужчина припустил по улице так быстро, как только мог, лишь бы не чувствовать между лопаток свербящего и задумчивого взгляда.
   -Давай сначала пройдёмся по району, а там и в таверну можно будет проскользнуть. - Тихо предложила Лилин, проводив вора взглядом.
   -Как?
   -Наверняка не все из этой шайки сидят в таверне. Оглушим, оттащим в тёмный угол и позаимствуем их форму. Врядли они всех своих знают в лицо. В крайнем случае, скажем, что новички.
   -Ну, если ты уверена.
   -Я ни в чём не уверена. Но надо что - то делать. И не нравится мне это "лекарство от чумы", о котором было сказано.
   -Ты права. Может это последнее из созданий?
   -Вполне может быть. Так что пошли. Для начала давай заглянем вооон на тот причал. Думаю, это будет интересно.
   Поудобнее перехватив оружие и, скомандовав Шайрасу следить, чтобы никто не подкрался сзади, они направились в сторону причала, откуда слышалась ругань и смех. Через некоторое время их глазам предстали трое мужчин бандитской наружности в красно - синей форме. Из оружия, как заметила девушка, были только удобные кинжалы. Не похоже, чтобы те что - то охраняли, хотя на судне стояло нескольку сундуков. Ещё немного приблизившись Лилин начала внимательней рассматривать мужчин, когда один из них заговорил:
   -Чего вы тут ходите? А ну проваливайте, пока у меня терпение не иссякло! - Рыкнул он, поигрывая кинжалом.
   -Я хожу, где хочу. Ты же не хочешь остановить меня? - В тон ему ответила девушка. - Но могу уйти, если подскажешь где достать такую милую форму...
   -Ты - не можешь её получить. Кровавые моряки получают её, как только их принимают в банду, и отдаёт когда умирает. Так что вали отсюда, жалкая полукровка.
   -О, нет. Я очень хочу помочь тебе с ней расстаться. Видишь ли, у меня есть одно дело, и без неё тут совсем никак! - Усмехнувшись, Лилин медленно вытащила любимые катаны и провернула их в руках.
   -Ах так? Ну, сами напросились! Ребята, у нас тут добыча халявная! Сейчас мы...
   Фразу моряк так и не закончил, по причине волка вцепившегося ему в горло. Второй и третий моряки пали не менее быстро, один разрубленный пополам топором Даэлана, а третий получил два украшения в виде катан, вошедших точно под челюсть и пробивших мозг.
   -Нуссс... Форма у нас есть. - Усмехнулся варвар. - Осмотримся?
   Последнее слово прозвучало уже в спину девушки, которая с энтузиазмом открывала один из сундуков. Быстро обшарив их все, и, захватив только особо нужные вещи, Лилин немного замешкалась с последним, разбивая его и вороша доски. Одна вещь привлекла её внимание.
   -Даэлан! - Позвала она. - Это не та брошь, которую ты искал? Узор очень похож на тот, которым северные племена украшают свои вещи...
   -Можно? - Варвар протянул руку и, разглядев брошь, просиял. - Да, это она! Совершенно точно. Огромное вам спасибо! Теперь мой поиск может продолжаться, но до тех пор, пока брошь не пошлёт мне новое видение, я не оставлю вас. Среди моего народа больше всего ценится дружба, и ей я могу вас отблагодарить. Вот, - Он осторожно снял с шеи амулет, выглядящий как плоский кругляшек с трудно разбираемым узором и четырьмя клыками по краям, на простом кожаном шнурке.
   -Благодарю, Даэлан. Это действительно ценный подарок, и я отнесусь к нему с должным уважением.
  
   Пробежавший по всему району доков они подошли к Пшеничной таверне. Коротко постучав и не дождавшись ответа, Лилин перехватила катану поудобнее и крепко приложила её рукоятью об дверь. Небольшое окно на двери приоткрылось, мелькнула пара подозрительных глаз, и раздался глухой голос:
   -Подойдите ближе! Мне надо вас рассмотреть. Хм... Да, я вижу вашу форму. Хорошо, проходите, но без шуток, иначе я вас мигом вышибу.
   -Ну разумеется. - Кивнула девушка и прошла в пропитанную винными парами и запахом табака залу. Тут повсюду был самый разношёрстный сброд. Бандиты, моряки из банды, убийцы... Проще было сказать, чего из этого отребья тут не было. Она направилась к двум морякам, подозрительно оглядывающим всех, кто появлялся в зале, прикладываясь к кружкам в которых булькал эль. Несмотря на это, они выглядели спокойнее большинства, и, именно к ним Лилин подошла в первую очередь, кивнув головой в знак приветствия. К столу немедленно подскочил мальчишка - разносчик и ловко столкнул на него ещё одну кружку. На девушку уставились подозрительно блестящие глаза полуорка, пару минут вникали в новое зрелище и, наконец, Кровавый моряк разродился вопросом, обдавшим девушку крепким сивушным запахом:
   -А ты кто? На тебе наша форма, но я не узнаю твоего лица. Кто - то из новичков, а?
   -Да. Я заменила жертву чумы. - Кивнула она, с трудом удерживаясь, чтобы не отшатнуться.
   -Хм? Ну, тогда всё в порядке, я думаю. Не желаете посоревноваться со мной в выпивке? Так можно завоевать моё уважение.
   -Легко!
   -Прекрасно! Тогда начнём с Духа кровавого моряка! - Осклабился полуорк, поднимая кружку и салютуя противнице.
   -До дна! - Кивнула девушка и быстро опрокинула в себя всё, сколько было. Тряхнула головой, избавляясь от поплывшего лица соперника и усмехнулась.
   -Хорошо. Ты не такая хрупкая, какой кажешься. Ну, теперь попробуем Портового Данна. Неплохое пойло, если я в этом что - то понимаю.
   -А ну - ка проверим!
   -Уххх! Отлично! А теперь Варево Крови Орка, и не надо зажимать нос!
   -Без проблем! - Зря нельзя нос зажать. Откровенно от этого "варева" разило так, что девушка с трудом удержалась на ногах.
   -Недурно! А теперь можно что покрепче. Как насчёт... Красного Глаза карлика? Почувствуешь себя словно под грудой камней.
   -Будем здоровы!
   -Уххх, ничего себе! Мне плевать кто вы, но если вы можете так пить, вы мне нравитесь! - Восхищённый свист поддержал здоровенного моряка в его незамысловатой похвале, но с выпивкой было не закончено. - А теперь как насчёт... о... Огненного Сока Тайвиан? Обжигает так, что лучше не знать. У тебя хватит безумия на такое?
   -Легко! Выпьем. - Глаза Лилин по прежнему оставались трезвыми, сказывалась смешанность крови.
   -Так... Вы желаете продолжить? Хорошо, тогда что я буду?! О! Как насчёт вина с сыром Смерть Катоблепас?! Или с вас хватит?
   -У меня всё прекрасно, и сил хватит! Пьём.
   -Итак... Похоже, мы становимся серьёзными... Тогда из самых недр земли самое ядовитое варево... Текила Тёмного Эльфа!
   -Не хочешь остановиться? Вперёд.
   -Охх... Ладно... Не то, чтобы мне было не по себе... Ну тогда может... Кричащую Гарпию? Вы не представляете... ужас... - Он с трудом стоял на ногах, и речь становилась прерывающейся. Лилин собрала остатки воли и мыслью потянулась к Шайрасу. Вид умирающих от чумы, посланный ей от волка мигом отрезвил, и она вызывающе усмехнулась.
   -Всего лишь вода! Выпьём!
   -Ой, чёрт... Ладно... вы хотите поиграть... Ийк! В игры.... Ладно... Самая отвратительная бурда этого мира... Скуррд!
   -А что это такое?
   -Скуррд это Скуррд, и горе тому, кто попробует его на язык!
   -Бха! До дна, и проверим, кто устоит на ногах!
   -Ах ты, маленькая....
   Глухой звук падающего тела возвестил окружающим, что поединок закончился победой полуэльфийки.
   Тряхнув головой и достав из рюкзака склянку с зеленоватой жидкостью, с вкраплениями мелких красных лепестков, она отмерила несколько капель во флягу с водой, взболтала и сделала несколько глотков. Весь хмель как рукой сняло.
   -Фуух! Больше ни-ни! Спасибо Лину, рецепт подсказала. Говорит, он ей от дядюшки достался, а тот моря и самые бедовые порты знал как свои восемь пальцев.
   -А ты молодчина. - Похлопал её по плечу Даэлан. - Не каждому дано перепить полуорка, да ещё учитывая, что по степени его пьянства можно судить по носу... А точнее по той помидорине, которая заменяет ему означенный орган.
   -Да, весьма недурно. Джалека ещё никому не удавалось перепить. - Вступил в разговор второй моряк, до этого молча наблюдавший за поединком. - Он вообще хороший человек, просто буйный. А пока он изволит мирно почивать, может, поговорим? Только тише, не стоит привлекать излишнее внимание.
   -Ну, тогда я хотела бы узнать о том, что здесь творится. Например, хорошо ли охраняется эта таверна?
   -Очень хорошо. Если вам не нужны неприятности, вы останетесь здесь. При спуске на нижние уровни Кровавые моряки немедленно атакуют.
   -Почему здесь так много людей?
   -Аукцион. Ходят слухи, что тут будет выставлено лекарство от чумы. А значит, в этом замешан Венгаул.
   -Кто такой этот Венгаул?
   -Лидер Кровавых моряков. Он ещё не прибыл. Но я думаю, что скоро явится, он не любит нагонять панику. И если слухи на счёт лекарства верны, то я не удивлюсь, что он мечтает привлечь к этому Лорда Нашера. Однако сейчас он врядли целиком контролирует ситуацию. Не всем матросам это нравится. Речь идёт о бунте, так что будьте осторожны с вопросами и действиями.
   -Благодарю за информацию... мне надо идти.
   Махнув рукой Шайрасу и Даэлану, она отошла за другой столик и тихо шепнула варвару:
   -Значит, всё будет проводиться внизу. Надо туда как то попасть.
   -Без шума не получится. У дверей здоровенный охранник с пустым и очень недовольным лицом.
   -Может, получится договориться?
   -Ну попробуй, хотя я бы предпочёл тихо убрать его.
   -Ладно, будем решать проблемы по мере их возникновения.
   Встав и отряхнув рукава формы от невидимой пыли, она направилась прямо к тому громиле, о котором говорил выходец племени Красного тигра.
   -Эээй! Вам чего тут надо? Мне скучно, а вы как раз пришли, чтобы я мог размять кулаки?
   -Хм? Нет, ни в коем разе. Разве что ты сам не будешь настаивать. Но раз тебе скучно, может, пойдёшь в зал и выпьешь?
   -Ха, ну мне же всё равно, верно? Ладно, проходите. Но я вас не видел. - Пророкотал могучий охранник, удаляясь к выходу.
   -Ну конечно. Пошли друзья.
  
   Внизу их ждали вооружённые и недовольные фактом вторжения моряки. По странной случайности их было не слишком много.
   -Тшшш! Слышишь?
   -Где? А... Слышу. Это оттуда. - Кивнул полуорк, в сторону двери, из - за которой доносилась возня и приглушенные голоса.
   -Где он, быстро говори! Каллик должен знать!
   -Ничего я не знаю! А если бы знала - не сказала!
   -Ну - ну... Значит, будем по - плохому...
   -Даэлан, ломай эту дверь.
  
   -Эй, что за чёрт? Марш отсюда! - Рыкнул в их сторону один из моряков, державший нож у лица довольно миловидной женщины.
   -Ххха! - Выкрикнула Лилин, разрубая мерзавца на три части. Второго вывел из строя Даэлан, ударив того топором по голове плашмя.
   -Кто вы? - Спросила женщина, убедившись, что опасности нет.
   -Не волнуйтесь, мы не с ними. - Мягко ответила девушка, кивая на моряков.
   -Приятно это знать. Меня зовут Дарайней. Но кто вы, и что вам нужно?
   -Я здесь по заданию Леди Арибет, и хочу спросить вас о Венгауле.
   -Венгаул, да... Я всё больше волнуюсь о том, что он устроил. Как же я не хотела бы, чтобы он нашёл это существо... Это не привело бы к неприятностям.
   -Что это за существо?
   -Василиск. Венгаул сказал, что это одно из созданий бездны, и он нашёл его, когда стража была занята чумой и прочими неприятностями. Ему хотелось заманить на этот "аукцион" Лорда Нашера.
   -Но зачем Лорду приходить сюда?
   -Эти двое - старые конкуренты, мечтающие разоблачить друг друга. Если бы Нашер пришёл сюда, то это означало признание того, что Венгаул нужен городу и самому Нашеру. Признать, что его превзошли. Тогда он бы просто отдал Василиска назад. Для него это было игрой... - Голос женщины срывался, едва не переходя в слёзы.
   Лилин осторожно коснулась её руки и тихо попросила:
   -Пожалуйста, это очень важно. Продолжайте.
   -Да... В общем, некоторым из моряков эта затея не понравилась, и они взбунтовались. Лидер бунтовщиков Каллик не нашёл Венгаула, но поймал меня и пытался узнать где он.
   -А вы это знаете?
   -Да. И я помогу вам найти его, но только если вы пообещаете не убивать его. Он не виноват, что потерял контроль над своими Моряками.
   -Я обещаю вам, с Венгаулом всё будет хорошо. Мне просто нужно вернуть Василиска.
   -Я вам верю... Он сейчас в бегах, и будет прятаться там, где его никто не может найти. Венгаул находится в своём секретном убежище, попасть куда можно либо через "Серебрянные паруса" либо через Акведуки. Но пожалуйста, пусть с ним всё будет хорошо.
   -Разумеется. - Кивнула Лилин, поворачиваясь к выходу и взмахом руки отдавая команду следовать за собой. - Мы обследуем оба этих места, нам надо ещё найти последнюю могилу основателей Невервинтера по просьбе судьи Олефа.
  
   ...В "Серебрянных парусах" их ждал сюрприз в виде кишмя кишащими жуками помещениями. Сказать, что их было много - значило нещадно погрешить против истины. Их было очень много. Покончив с отвратительными насекомыми Лилин, Даэлан и Шайрас направились к двери, наверняка ведущей в Акведуки. Под ногами - лапами противно хрустело и чвякало.
   -Фу! Пакость какая. В следующий раз расстреляю с угла комнаты, чтоб по краю пройти. Айййёёё! - Лилин споткнулась и неуверенно покосилась на свои сапоги. - Нннда... Надеюсь, у меня будет время прикупить новые. Эти даже последний побирушка не возьмёт.
   -Воняют? Так отмыть можно.
   -Неа... - Покачала головой девушка, и в ответ на недоумённый взгляд варвара указала на подошву. - У них в крови кислота. Через пару часов надо будет снимать, иначе начнёт разъедать ноги.
   -Эээ... Знаешь, я рад, что мне уже заплачено. - Полуорк покосился на свою обувь не менее подозрительно. Заскочим по пути к Арибет в лавку?
   -Спрашиваешь! Ещё как. Заодно эти "бирки на скидку" предоставим... - Девушка открыла очередную дверь. - Опа! А вот и Акведуки. Видимо, и Венгаул и последняя могила ждут нас дальше.
   Старик лодочник стоял у спуска и словно ожидал их. Заприметив их издали он поинтересовался:
   -Приветствую Вас! Уверен, эти жулики принимают вас за свою с полным спокойствием! Вы, наверное, хотите посмотреть канализацию... То есть Акведуки! Да, я хотел сказать Акведуки. Простите, что я путаюсь, просто не привык ещё к этой программе для поднятия культуры города... Наверно лучшее, что в ней есть это называние злачных мест города более красивыми и приятными для слуха. Знаете, теперь ведь канализации названы Акведуками, отбросы - стратегическими ресурсами, а моя работа гидом по ЧЁРТОВОЙ КНАЛИЗАЦИИ! НО Я НЕ ЖАЛУЮСЬ! - Всё это старик выдал на едином дыхании, и, уставился на оторопевших Даэлана и Лилин, с таким видом, словно ждал новых вопросов. Однако спутники не решались ничего спросить следующие пару минут, ошеломлённые гневной тирадой.
   -Эмм... Вы можете провести нас на нижние уровни? - Робко поинтересовалась Лилин, совладав с собой.
   -Мог бы. Но я не могу покинуть свой пост, потому что для этого потребуется специальное разрешение.
   -А вы можете одолжить нам свою лодку, за приемлемую цену? Разумеется, мы её вернём.
   -О, ну это всегда пожалуйста.
   -Превосходно. Вот, возьмите. - Улыбнулась девушка, протянув ему кошель с несколькими золотыми и запрыгивая в лодку.
   Буквально через полчаса они были на месте. Буквально сразу, как только они ступили на твёрдую поверхность, отовсюду послышалась брань и звук драки. Пройдя по узкому коридору, они узрели Кровавых Моряков, бурно бранящихся и намеревающихся вцепиться друг в друга отнюдь не в дружественном объятии. Они стояли по трое по разные стороны решётки, разделяющей помещение на две равные части. Один из ближестоящих наконец заметил свидетелей и гневно вопросил у троих, стоящих по другую сторону решётки:
   -Это что за отребье, Венгаул? Неужто твоё подкрепление?! - Голос у мужчины оказался противным, как и его внешность. Всё лицо в шрамах и в глазах застыло жёсткое выражение хладнокровного убийцы.
   -Эээ... Да, Каллик! Это моя вторая волна, пришла с вами сразиться! Теперь вам конец, авантюристы! - Ответил лидер другой группы, высокий и немолодой мужчина с более приятным лицом.
   "Вот скотина! Сам побоялся, и решил на других грязную работу свалить. Ну, доберусь я до тебя, Венгаул! Убить не убью, но извинений дождусь..." Подумала Лилин, и, выхватив катаны, изящным пируэтом лишила Каллика его рапиры. Затем приставила их к его горлу изящными "ножницами" и резко повела на себя, сужая кончики лезвий. Предсмертный хрип и несколько капель крови, брызнувшей на лицо девушки, обозначили кончину вожака бунтовщиков. Даэлан же, не мудрствуя лукаво, просто резко присел между своими противниками и провернул топор по часовой стрелке, разрубив моряков напополам.
   Так быстро, и так легко... Оглядевшись, и решив не рисковать, Лилин в несколько секунд пробежала по туннелю, соединявшему обе части залы, оказавшись лицом к лицу с печально известным Венгаулом, лидером Кровавых моряков. Кое - что следовало объяснить...
  
   -Лилин! Какая приятная встреча! - Воскликнула Леди Арибет, мягко обняв девушку за плечи. Чуть отстранившись, она спросила. - Ну как ваши поиски? Вы смогли найти последний компонент?
   -Да, Леди. Вот он, - Рейнджер протянула Леди Паладину мешочек из мягкой кожи, в котором находилось перо Василиска, последний из компонентов для лекарства против Чумы.
   -Воистину, сердце героя бьётся в твоей груди, Лилин! Пока прочие жаловались на неудачи, ты нашла все компоненты для лекарства! Вот, прими эту награду. Ты её заслужила.
   -Спасибо, Леди Арибет, но вашей благодарности более чем достаточно. - С лёгким поклоном Лилин убрала руки за спину. - Теперь лекарство будет создано?
   -Всенепременно! И мы будем рады видеть тебя на этой церемонии.
   -Я приду, Леди. Обещаю. А пока, позвольте мне и моему волку отдохнуть. - Она ласково потрепала Шайраса между ушей.
   -Конечно. Только отдайте компоненты Фентику. Он скажет вам, когда приходить и куда.
   Отдав эльфу все компоненты Лилин и Шайрас направились в "Торговлю Клинками", чтобы расплатиться до конца с наёмниками, рассказать им радостную весть и отметить общий успех.
   Казалось бы, всё кончено, и Невервинтер будет спасён, но на душе полуэльфийки было неспокойно. Словно что - то, что должно произойти, стало ближе, и угрожающе нависло над городом. И это "что - то" будет куда хуже чумы...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"