Обжигающий ветер дул с моря. Солнце медленно опускалось за корму горизонта. Как всегда сидел в любимом кафе на пляже, заказав уже пятую чашку кофе, наш герой прибывал в ступоре. Царящий в кафе туристический гам, был ему не слышен. Он не может писать в тишине, она его бесит. Лучше пишется только в царящем вокруг него шуме, гаме, людская суматоха помогает сосредоточиться на своих мыслях. Вот и сегодня, как обычно в кафе правит целебный долгожданный шум. Особенно ласкает струны души, когда под самым ухом в истерике бьётся карапуз, а его мамаша вертится вокруг него с пустыми попытками заткнуть его истерику. А малыша это больше заводит-её напрасные попытки угомонить сынишку. Для нашего героя это кайф! Слова перебирая, как чётки кружится мысль, стоит протянуть к ней руку и ухватить, вот она виляет хвостом в сантиметре от него. Повертится с усмешкой и вдруг резко упорхнёт в пустоту мучений.
Вот уже который день не идёт строка. Сумбур, мусор какой-то в голове. На говённой работе с трудом выбил недельный отпуск, думал засесть и начать писать роман, а вот и хренушки!!! Забыв счёт чашкам кофе и не важно, что пачка сигарет идёт к концу, ссутулившись над ноутбуком, пальцы в ожидании чего-то зависли над клавиатурой. Наш герой дитя гаджетов и другой электронной лабуды. Никак не мог приучить себя писать от руки. Раньше мог свободно за несколько минут написать пару тетрадных листов, а сейчас пять строк и всё, рука сохнет, не может держать ручку, перо выпадает из рук. Enter, Caps Lock, тыр, пыр, интернет, фейсбук его стихия. Последний раз ручку держал в школе в десятом классе.
Сидящая живая мумия погружённая в себя. Только ему ведома в каких мирах он парит. Может просидеть часы с одной чашкой остывшего кофе.
-Будете что-то ещё заказывать?-насмешливым тоном его спрашивает пышногрудая, ноги растущие от зубов брюнетка официантка.
Какая-то вибрация воздуха доносится до души героя.
-Что простите?-неразборчивое бормотание долетает до официантки.
-Я спросила, ещё кофе?
-Да если можно?-говорит виновато отводя взгляд в сторону, на чертовски красивую девушку сидящую за соседним столиком. Огненно-рыжая миниатюрная дюймовочка. Деревянная заколка в виде бабочки вот-вот упорхнёт с её головы. Не видя его в упор, она наслаждаясь потягивает через соломинку свой але... "Огненный карнавал" коктейль.
Официантка надменно виляя бёдрами удаляется в сторону бара, исполнить его шестой заказ. За стойкой стоит смуглый горбоносый бармен, скучно протирает пивные кружки, и вот тут завороженно смотрит на надвигающуюся на себя волну вожделения. Официантка подходит к барной стойке и вызывающе наклоняется глубоким разрезом через барную стойку, притягивает к себе глаза бармена. Взгляд прилипает к её четвёртому размеру, его штаны тут же увеличиваются в диаметре и упираются в холод стальной дверцы под стойкой. Вот уже который месяц, он безрезультатно штурмует неприступную крепость, а она динамит и фразой-"куда нам спешить? Мне ещё три года здесь работать, как получу адвокатскую степень"-кормит его завтрами. И снова не дожидаясь её истинного к нему повода, предлагает ей пойти сегодня вечером в ресторан. Кокетливым смехом, опять отвечает ему ни да ни нет. Ни капли не отчаявшись её отказу, прильнул к ней. Она что-то шепчет ему на ухо и тычет, как бы нечаянно ложечкой в сторону нашего окоченевшего трупа. Бармен с официанткой перекинувшись парой нелицеприятных фраз о нашем герое, громко смеётся. Непринуждённый смех официантки прокатывается через всё кафе. Показательно упрекая бармена за смех, она сильно щиплет его за ухо.
Наш герой ищет рукой на столе пачку сигарет, находит её, разочаровавшись последней сигарете, выдаёт странные звуки. Тихий удручённый стон вырывается наружу. Кафе заточённое в дерево и бетон, вместе с разноязычными заключёнными стало расплываться, словно краски акварели на бумаге смоченные каплями дождя. Мир казавшийся вселенной, рухнул в холодный высохший колодец. Сузился до тончайшей ниточки, которая вот-вот оборвётся. Не замечается ничего вокруг, мир опустел. Ни девочки лет пяти, сидящей за соседним столиком, ковыряющей пальцем в уже растаявшем мороженом. Её мама начинает на неё ворчать, а папа с хитринкой в глазах подмигивает своей малютке. Мать этому очень бесится.
Мир для нашего героя нем и пуст. Как растолкать его, чем?!
-Вот ваш кофе,-не дождавшись от него никакой реакции удаляется к своему слюнопускателю бармену.
Вот и шестая чашка кофе успевает остыть. Взгляд нашего героя устремлён куда-то за горизонт, туда где единороги плещутся с феями, моря полны томной ласки, люди добры и счастливы. Злые гопники рассказывают детям сказки, а они смеясь, хватают их за носы. Одинокий наивный романтик, мечтающий изменить этот порочный мир. Хоть на щепотку, граммульку, очистить от кишащей злобы в людях. Он всё это видит. Гуляя среди золотых рощ, ныряя в утреннюю росу, обжигающим холодом несёт фантазию всё дальше и дальше. Границы снова размыты, он хозяин вселенной. Бог и король. Властвует над этим миром. Быстро-быстро пальцы забегали по клавиатуре. Ветер хлещет горячим песком в лицо забивая клавиатуру на компе. Тело стремительно наполняется живительной силой.
-Главное не потерять, не забыть,-торопливо бормочет себе под нос герой. Он творит новый мир, где всё легко и просто. Вся его жизнь проходит там, в реальности он только гость! Погостит немного, быстро пополнит питательные запасы тела и обратно к себе, в свои неведомые никому грёзы. Его страна фантазия, она его уже не отпустит. Пригубив однажды, станешь её рабом навеки!