Melena Felwane : другие произведения.

Упавшая с небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что с небес ничего хорошего не падает. Говорят, что это конец всему. Люди вообще много говорят. В день, когда Алиса Селезнева, в прямом смысле, рухнула на пол Академии Общей магии Сиар по прихоти молодого мага-недоучки, она никак не ожидала, что вместо поспешного возвращения домой, судьба снова сыграет с ней злую шутку. "Не то время, не то место" - говорят в таких случаях и, похоже, Алисе еще предстоит убедиться, что ее падение - это лишь начало всего.

Melena Felwane [Упавшая с небес]
  
Пролог
  
  Наша история берёт начало своего повествования из красивого мирного города Сиар, что считался центром рождения юных магов. По большей части именно потому, что сердцем города была академия магии, куда стремились попасть многие юные дарования и шанс давался всем, кто имел хотя бы небольшую искорку магии... Но сейчас речь пойдёт не об этом...
  
  Академия магии не была подобием Хогвартса, это не был древний замок, а вполне себе современное многоэтажное строение, состоящее из целого комплекса башен и корпусов, объединённых между собой множеством наземных и подземных переходов. Академию постоянно реставрировали на отработках юные маги, меняли камни, штукатурили, даже упражнялись с цветовыми заклинаниями, правда не всегда успешно, от того академия имела достаточно пёстрый окрас.
  
  В одной из такой башен тёмно-золотого окраса с различными иероглифами (в виде украшений на стенах) расположенной вблизи небольшого искусственного водопада, создающего особую уютную атмосферу шума воды, которая падала в ров и возвращалась при помощи технической хитрости обратно в водопад, чтобы упасть снова, занимался весьма одарённый юный маг.  Он не случайно выбрал для себя одну из аудиторий этой отдалённой, относительно главного корпуса башни, ибо способности его могли представлять для окружающих...некоторую опасность.
  
  Аудитория была не очень большой, круглой, большие витражные окна были распахнуты настежь, так как на дворе было лето, и стояла несносная жара даже вечером. Юный маг пришёл на закате, решив провернуть своё маленькое дельце, по-быстрому, перед отбоем.  В аудитории стоял полумрак и потому маг, облачённый в глухую алую мантию, с накинутым на голову остроконечным капюшоном, почти полностью скрывающим его лицо, на кончике которого позвякивал маленький бубенчик, вышел в центр аудитории, оказавшись как бы в окружении, немногочисленных каменных лавок и столов. Эта аудитория была,словноимитацией, ну очень маленькой арены. Стены были разрисованы иероглифами и цветовая гамма, совпадала с той, что была снаружи, будто краски насквозь пропитали стены. Под потолком висел большой, ажурный канделябр, свечи на котором зажжены не были, а значит, и тушить их никто не придёт.
  
  Поднеся небольшой кулачок к тонким губам, маг прокашлялся, переминаясь с ноги на ногу. Он словно собирался со смелостью, чтобы начать своё дельце, то и дело, оглядываясь на дверь, но потом вспоминал, что запер её и успокаивался, снова прокашливался и переминался с ноги на ногу.
  
  Прикрыв глаза, маг взмахнул руками так резко, что сам испугался, сделав ненужное па, но было слишком поздно, нужно было продолжать начатое, потому что другого пути уже нет....
  
  Алиса Селезнева, студентка педагогического университета имени Леонтия Понтелеева, задумчиво пнула камушек и мрачно вздохнула в ворот своей черной курточки из кож зама, топая прямо через темный переулок между домами. Ну, прямо прекрасное место, чтобы встретить чертового маньяка, особенно если учесть, что сейчас на улице почти пустынно, вокруг  только старая детская площадка с парой качелей.
  
  Кое-кто уже сидел дома, попивал чаек, а она тащится с дурацкой вечеринки от ее парня, где застала собственного парня со своей, мать его, лучшей подругой! А ведь они с Наташей дружили с первого курса вот уже три года, ну какого черта? Нет, она, конечно, не расстроена, просто...
  
  Мысль девушки прервалась, когда ее нога, обутая ботинки из замши, на которые ей пришлось раскошелиться на полстипендии, наступили во что-то вязкое и склизкое в темноте на участке улицы, где фонарь не освещал.
  
  - Твою ж мать! - взвыла Алиса, когда ее нога поехала вперед и она в лучших традициях аниме мультиков полетела прямо в грязь.
  
  Но, наверное, сегодня был особенный день, какой-то гадальный, ведь судя по гороскопу, ей обещались невиданные трудности и приключения, потому, вместо склизкой грязи, Алиса полетела куда-то вниз под звук собственного крика.
  
  
Глава 1. Как отличить удачу от невезения
  
  - Лави, ну Лави, проснись, ну Лави....
  
  Заунывный голос соседа по комнате, вызывал желание, как минимум, зарыться глубже в пространство подушки, как максимум, подняться и начать убивать, начиная с неугомонного придурка, который прямо сейчас, словно мартовский кошмар, напевал одну и ту же песню "Лави, ну Лави..."
  
  Мартовских кошмаров он терпеть не мог, хотя бы потому, что эти создания, наделённые небольшими пушистыми крылышками, в период брачных игрищ могли забираться в такие труднодоступные и высокие места, чтобы там поорать, что даже сам вездесущий завхоз не мог их оттуда достать. Твари обладали хитростью и улетали, меняли места дислокации, чтобы снова завопить во всю глотку.
  
  Ярко-зелёные глаза с вертикальными золотистыми зрачками распахнулись, наполняясь цветом, каким-то огненным блеском.
  
  - Сан, мать его за ногу! - рявкнул Лави и отпихнул от себя хлипкого соседа, рыча, он бы с лёгкостью вытащил у себя изпод подушки секиру и отходил ею неуклюжего товарища по комнате, но не стал.
  
  - Какого чёрта?! - рыкнул Лави, приподнявшись в кровати, и  откинув с глаз свою рыжую гриву густых, достающих ему до широких плеч, волос за спину.
  
  Взгляд недовольных(и это ещё мягко сказано) глаз прожёг мага прижавшегося к стенке, и умоляюще хлопающего глазами на соседа по комнате, а за одно и товарища по несчастьям...ну точнее товарища, который помогал ему выбраться из несчастий, которые он же сам и создавал.
  
  - Лави! - Сан снова рванул к товарищу, уже позабыв о страхе, и принялся трясти его за плечи - Скорее!! Нужно от неё избавиться пока никто об этом не узнал!!
  
  - От кого избавится, идиот ты со стажем?! - попытался оторвать свою руку от цепких пальцев Сан Виори, но не тут-то было. Даже для грозного сына гор Барейны, настоящего берсерка, пусть и молодого, он не мог отцепить судорожно вцепившиеся в него конечности соседа.
  
  Остроконечная шляпа с бубенцом, эдакая дань традиции магической академии Сиары покосилась, явив свету каштановую густую гриву волос синеглазого жителя Озерного края. Сам Сан, похоже, вообще был в истерике и каком-то невменяемом состоянии, очень похожим на легкую контузию.
  
  - Она! Там! - пискнул Сан, настойчиво тыкая куда-то в сторону двери.
  
  - Кто там, придурок? - огрызнулся Лави,  с мрачным видом натягивая хлопковую, вирсовую рубашку грубого покроя с небольшим треугольником шнуровки на груди. Поняв, что сам Сан не в состоянии отвечать, он потянулся за штанами из грубой, но очень удобной ткани, которую производили маги-промышленники в больших масштабах, а рабочие потом ткали и шили из нее одежду. Ткань была не из дешевых, но и не самой дорогой,  зато очень ноской и прочной. Сидела на ногах почти, как влитая, позволяя заправлять штанину в высокие удобные сапоги из мягкой кожи саламандры.
  
  - Кого ты опять вызвал? - мрачно потянул Лави, раздумывая брать ли ему секиру, или пусть полежит. Секира блеснула в свете лунного света и Лави вздохнув, решил не брать, поднявшись со своей кровати.
  
  - Не знаю! Я демона вызывал! Маленького духа, чтобы он мне помог заклятие держать! - в отчаянии заломил руки Сан и Лави поднял глаза к потолку, по которому вовсю прыгали рисованные купидончики с учебниками. У художников  академии был явно специфический вкус.
  
  - Лучше бы ты вообще ничего не вызывал, а побольше думал. - буркнул Лави.
  
  - Так я и подумал! - взвыл Сан и схватился за голову. - Подумал, что это будет отличным решением моей проблемы! - он схватился за голову и провёл пальцами по лицу, оттянув кожу вниз, со стоном умирающего кота, так и не получившего свой кусок пирога в сезон брачной охоты.
  
  Дело было в том, что Сан Виори был очень одарённым магом, даже более того. Его корни происходили от древнего рода магов, а мать была потомственной ведьмой, одной из тех, о которых писали учебники и слагали сказки для детишек. Одарённый такой силой и талантом, Сан обладал неограниченным потенциалом, который ограничивал его крайней рассеянностью. Он был так увлечен магией, что не мог мыслить стандартно, душа просила творчества, а руки делали. В итоге, магические плетения из простейших и стандартных превращались в нечто архисложное и несуразное, а уж эффект от такой магии и вовсе был непредсказуем!  Ни один педагог академии не мог остановить творческие порывы Сана, он и сам понимал, что так не хорошо, но был уверен в правильности своих мыслей, а потому не оставлял попыток вносить коррективы в отработанные схемы.
  
  И вот недавно, он наткнулся в коридоре одной из башен на изображение маленького духа, слабенького, озорного. Он вдруг подумал, что такой бы смог удержать плетение ровно столько, сколько ему потребуется, чтобы всё довести до ума. Это был как шах и мат, как "эврика!", то самое простое и гениальное, что ему не хватало... И Сан решил осуществить своё задумку...
  
  Наверное, ему все же не стоило этого делать, потому что, вызванное из потустороннего мира существа явно не было духом и уж точно вряд ли безвредным!
  
  - Кого ты хоть вызвал идиот? Тролля? Гоблина? Орка не дай боже?! - возмутился Лави и Сан принялся махать руками перед собой.
  
  - Нет-нет, она человек! - взвился Сан и Лави удивленно покосился на него.
  
  - Человек? Из потустороннего мира?
  
  - Именно!
  
  - Как ты из потустороннего мира человека вытащил, идиот?! - взвился Лави, и было замахнулся для удара, но остановил руку и мрачно процедил сквозь зубы     - Ладно пошли, орочья ты задница, посмотрим, что ты притащил в наш мир!
  
  Сан вздохнул, стащил шляпу с бубенцами и, бросив ее на свою кровать, которая стояла прямо напротив кровати Лави, идеально застеленная и неприкасаемая. А затем винулся за берсерком по темному коридору школы, который освещался лишь магическими факелами, да сферами, которые парили по каменным коридорам вдоль стен обвешанными гобеленами. Гобелены изображали различные битвы и сражения разных времен, лет им, наверное, было больше, чем самой академии, а пыль сохранилась еще с тех времен, когда их наткали не то гномы, не люди.
  
  - Завхоз спит, я проверял, - пискнул Сан, когда Лави принялся осторожно ступать, оглядывая темные ночные коридоры с окнами, через ставни которых пробивался лунный свет.
  
  - Хоть в чем-то тебе повезло, - буркнул Лави мрачно.
  
  Сан смутился и улыбнулся.
  
  - Я просто специально так подрасчетал, чтобы если не получится...ну...не попасться.
  
  Лави смерил сожителя грозным взором глаз берсеркаи, фыркнув во все ноздри, двинулся вперёд. Сан стушевался  и поспешил следом за Лави.
  
  - Направо - пискнул он, свернувшему не туда берсерку. - Я в водопадной башне практиковался.
  
  - О блеск! Ты б ещё у чёрта на рогах это делал! - шикнул Лави.
  
  - Ну, так... я ж специально, чтобы не попасться.
  
  - А то бы не догадались, откуда в академии вдруг взялся орк! - фыркнул Лави, но на этом и замолчал.
  
  Услышав шорох в коридоре, Лави перехватил повесившего нос Сана за шкирку, и быстро втащил в небольшое углубление стены в тень.
  
  Сан было дёрнулся, но сильные руки Лави зажали его. Берсерк  красноречиво сверкнул глазами на Сан и прижал палец к своим губам, приказывая магу заткнуться. Спустя пару мгновений, уже и сан расслышал шаги по коридору.
  
  Лави прищурился, узнав в силуэте идущей фигуры Тами.
  
  Девушка топала явно со стороны черного входа на кухню, где обычно бешено голодным адептам готовили еду. Вообще это было типичным поведением для студентов, кто готовился ночами к экзаменам, а ведь у них через три дня будет экзамен по "Теории магических дыр", таскаться ночами на кухню и тырить из кладовки, которая была зачарована специальными заклятиями увеличения измерения, чтобы вместить как можно больше продуктов и заморозки.
  
  В общем, сейчас Тами преспокойно жевала оставшийся со вчера небольшой пирожок с мясом, что-то явно про себя проговаривая. Стоило ей пройти мимо ниши, в которую нырнули парни, как она резко тормознула, сглотнула пирожок и проговорила:
  
  - Сан, Лави, вы чего ночами шастаете по школе?
  
  Девушка сложила ручки на груди, в левой руке был недоеденный пирожок, а сама девушка посмотрела на вышедших из укрытия одногруппников с факультета "Общей магии".
  
  - А сама? - фыркнул Лави, и так зная ответ, от запаха мяса, который он чуял особенно хорошо, ему самому захотелось, есть и желудок жалобно уркнул.
  
  - Я то - дело понятное - фыркнула Тами. - А вот вы...
  
  - А что мы... мы совсем ничего - торопливо бормотнул Сан и дёрнул Лави за рукав рубахи - Пошли, вдруг она сбежит, - скозь зубы тихонько проговорил Сан и взглядом указал на коридор.
  
  - Кто сбежит - прищурила глаза Тами и с интересом нахмурила бровки - Так, так, так... Сан, ты опять что-то натворил! Не иначе! А то бы ты Лави не отодрал с койки!
  
  - Я не... я не...
  
  - Ага! Я так и знала! - воскликнула Тами, вскинув руки, даже пирожок уронила, он откатился в тень, а девушка про него уже и не вспомнила, ведь было кое-что куда интереснее.
  
  - Да не орите вы! - рыкнул Лави и его крик пронёсся по коридору.
  
  Троица переглянулась и тут же рванула в укрытие. Послышались приближающиеся шаги, не иначе завхоз проснулся.
  
  Мистер Грызт, был наполовину гном, наполовину лепрекон. Причем, от гномов ему досталось лишь крепкое телосложение, а вот отвратительный, жадный характер лепреконов цвел в нем во всей красе. Вот и сейчас Грызт оглядывался в коридоре, рыская небольшими желтыми глазами пуговками, мрачно поведя крючковатым длинным носом
  
  - Тьфу, дурацкие крысы! - рыкнул он и сплюнув на пол, потопал обратно и троица дружно выдохнула.
  
  - Ну, так что вы натворили?! - тут же обрушилась на  парней Тами, грозно сдвинув темные брови. Ее темные длинные волосы до середины спины, которые не поддавались никаким ножницам, сейчас были завязаны в высокий хвост и девушка, тряхнув им, мрачно сверкала на ребят голубыми глазами.
  
  - Пошли, нечего тут торчать, по дороге объясним! - шикнул Лавии, схватив Тами за руку, потянул ее в коридор, кивнув Сан, чтобы поторапливался.
  
  - Да куда мы вообще?!
  
  - В водопадную башню! - ответили парни одновременно и нырнули в передвижную лестницу, которая вела к коридору между башнями.
  
  Лестницы были своеобразной пародией на Гарри Поттера, скорее сделанными для забавы, да и удобнее чем городить кучу переходов.
  
  - Что?! - Тами возмущенно вылупила глаза на парней. - Вы точно что-то натворили!
  
  - Не отставай лучше - фыркнул Лави, идя впереди Сана.
  
  Он ощущал глухое раздражение, и какого черта вечно им приходится расхлебывать косяки Сан?
  
  Дальнейшая дорога до водопадной башни была более гладкой, никто им не встретился и между собой не переговарились.
  
  Сан подлетел к двери и преградил дорогу однокурсникам.
  
  - Только учтите! Я не знаю на сколько она опасна и агрессивна - выдохнул Сан и покосился на друзей, - Я ее оглушил, конечно...но не уверен, что она не очнулась.
  
  - Ты ее что? - Лави посмотрел наСана, прищурив глаза на сожителя.
  
  - Стоп, кого ее? - нахмурила брови Тами.
  
  - Пошлите - пробормотал Сан и закопошился у двери.
  
  - Он толкнул резную дверь, по которой прошлись искры светлой магии и выдохнув, шагнул в темный, освещенный лишь лунным светом зал.
  
  Лави и Тами замерли, глядя на картину, развернувшуюся перед ними из-за плеча друга...
  
  Посреди этого старого лекционного зала был расположен травяной круг, очерченный специальным рисовальным камнем, пиктограмма внутри светилась остаточной магией, а по кругу в четном количестве уже остывали свечи.
  
  - Ты вызвал человека?! - взвыл Лави, рассмотрев, наконец, что лежит, посреди, круга.
  
  Пластом в кругу лежала светловосая девушка, странно одетая, вроде бы ее куртка была из кожи, как носят горцы и путешественники, однако кожа была слишком мягкой и не теплой, как привычно у путешественников. Коротенькие сапожки застегивались молнией, но также не были практичны для дальних походов. Зато штаны были добротные, к тому же отлично сидели на ее ногах...
  
  - Сан, ты что, с ума сошел?! Ты девушку ударил?! - взвилась Тами и первой рванула к несчастной жертве магии Сан.
  
  - Но... Она двигалась - ошарашенно выдохнул Сан и быстро прикрыл дверь, спешно запирая ее на замок, чтобы никто случайно не зашел, хотя в такой час, в самом отдаленном углу замка вряд ли кто-то мог случайно проходить мимо.
  
  - Естественно она двигалась, идиот! - рыкнул Лави. - Она же живая! Конечно, если ты ее не прибил!
  
  - Как ты вообще посмел на нее руку поднять! - Возмутилась Тами, склоняясь к девушке, осторожно коснулась ее лица, осматривая на наличие повреждений, а вдруг Сан забыл ей палец или руку перенести в этот мир!
  
  - Так я не рукой - пожал плечами Сан.
  
  - Я дубинкой, - он кивнул на валяющийся, на полу увесистый дрын, который выглядел подозрительно похоже на один из экспонатов в музее. Там как раз такой был, вот прямо у статуи орка.
  
  Тами застонала и прикрыла глаза.
  
  - Ты сам как эта дубина! Без мозгов! - рявкнул на Сана Лави.
  
  Сан, возмущенно покосился на друга, недовольно отвернувшись от укоризненного взора друзей. Тами снова потянулась к девушке, но та вдруг вскричала и шевельнулась, отчего магичка в испуге вздрогнула и отдернула руку.
  
  Алиса, медленно, открыла голубые глаза, уставившись в каменный потолок с огромным канделябром, который светился тусклым светом. Девушка, мрачно, подумала о том, что спит и ей видимо опять снится какая-то мерзость.
  
  Ущипнула себя, шикнула от боли и поняла - не спит.
  
  - Что она делает? - шикнул Сан, вцепившись в крепкий бицепс Лави, глядя, как загадочная иномирянка с трудом приподнимается, щипает себя за руку, тут же кипит и ругается на каком-то непонятном наречии!
  
  - Может у них это такое приветствие? - озадаченно спросил Лави.
  
  - Не похоже чтобы она была счастлива - потянул Сан, боязливо косясь на девицу, проявляющую все большую активность - Чего это она?
  
  Алиса ошарашенно хлопнула глазами, услышав голоса позади нее,  резко обернулась, пытаясь сфокусировать зрение, странно, оно будто стало немного другим, непривычным для нее, более чувствительным.  Каждое движение и даже шорох улавливались им, и это было странно. Она пыталась сосредоточиться и восстановить зрение на чем-нибудь одном.
  
  - Она странно себя ведет... чего это с ее глазами? - буркнул Лави насторожившись.
  
  - Может учиться? - предполржил Сан.
  
  - Идиоты! -  буркнула Тами и попыталась улыбнуться странному существу - Нужно выяснить, откуда она.
  
  - Вы кто? - выдохнула Алиса ощушая раздражение, эти кто-то были рядом, их было трое, а может и больше, и балаболили они на странном наречии, она ни черта не могла понять, еще и глаза, как шальные проститутки, смотрели не туда куда надо.
  
  - Похоже, она не понимает - пискнул Сан.
  
  - Еще бы! - Лави возмущенно воззрился на друга - Она ж человек!
  
  - Она не понимает нашей речи - отозвалась Тами, чуть наклонившись к странной девушке, которая тут же отшатнулась, ощутив чье-то чужеродное присутствие, вторгающееся на ее территорию личного пространства.
  
  Алиса покосилась на темноволосую девицу. Ее длинные волосы  упали на плечи, а синие глаза смотрели со смесью сочувствия и доброты, но легкой настороженности. Словно она беспокоилась, не причинит ли ей Алиса вреда. Она, вреда? Это ведь они ее притащили?! Кто это вообще? И что за язык у них? Французский? Она попала в плен к торговцам рабами? И что на них за одежда?
  
  Девушка перед ней была одета приталенную рубашку из мягкой материи, которая шнуровалась на груди, прямо как у странного красноволосого, опасного вида, парня рядом с психом в мантии, прям сходка фанатов Гарри Поттера!
  
  Облегающие штаны, похожие на ее джинсы, были заправлены в сапоги из мягкой кожи, от вида которой Алиса ощутила зависть. И она такие купила?
  
  - Ты нас понимаешь? - спросила Тами и девушка нахмурилась.
  
  - Да блин, вы на каком языке глаголите? - буркнула Алиса - Шпрехензедоич? Анедестен ми?
  
  - Так... - Тами выдохнула  и уперла руки в бока.
  
  - Чего она говорит то? - буркнул Лави.
  
  - Понятия не имею - пожал плечами Сан - Может нам заклятие наложить на нее, чтобы могла понимать хотя бы примитивные фразы и сказала бы нам откуда.
  
  - А то непонятно, что она с земли - возмутился Лави.
  
  - Давайте я - выдохнул Сан, и было вышел вперед, изрядно испугав при этом саму девушку.
  
  Алиса зарычала и принялась отползать из центра в сторону, она не понимала что происходит, но ей это все равно не нравилось, а уж этот парень в мантии, правда уже без бубенца она помнила хорошо, затылок до сих пор болел. Девушка опасливо зарычала.
  
  - Нет - Тами выставила руку вперед перед Саном - Давай лучше я. Ты уже наколдовал.
  
  Сан обиженно опустил руки, и мрачно отодвинувшись, поближе к Лави, уставился на одну из стен лекционной комнаты, словно там было нечто важное и нужное для него.
  
  - Так-с, не волнуйся, сейчас я помогу тебе - подмигнула Тамии улыбнувшись, протянула было к Алисе руку. Ладонь девушки засветилась каким-то непонятным символом, и девушка принялась что-то тихо нашептывать, заставив Алису вздрогнуть снова и крикнуть, стоило Тами сделать к ней шаг:
  
  - Нет, стой!
  
  Все четверо замерли, а печать на руке Тами погасла, опустив руку, ошарашенно выдохнув:
  
  - Ты нас понимаешь?
  
  - Похоже, это Вы меня наконец поняли! - огрызнулась Алиса и поморщившись от боли в затылке с трудом поднялась на ноги, опасливо выходя из круга, кто их знает этих сектантов!
  
  Ребята переглянулись. Сан ощутил лёгкий приступ подступающий к голу паники, жуть как захотелось с визгом молодого индейца аборигена сорваться с места,и вопя схватить с полу палку и накинуться на девицу, долбануть её ещё разок, чтобы не дёргалась и подумать потом, что со всем этим делать.
  
  Лави нахмурился, в голове проскользнула мысль о том, что зря он возможно  не взял с собой секиру. Не мог человек понимать их языка, ну просто мозги у людей по-другому устроены, им учиться надо, долго и упорно, да и звуки...всё такое...
  
  Тами же, пожалуй, единственная не была настроена враждебно по отношению иномирянке.
  
  И Алиса это почувствовала. Она посмотрела на неё боязливо,и вскинув подбородок проговорила:
  
  - Вы кто?! Зачем меня сюда притащили! Я полицию вызову! И меня искать будут!
  
  - Угрожает? - пискнул парень в красной мантии.
  
  Хотя Алису он не испугал, её даже больше волновал скорее куда подевался его бубенчик, чем то, на сколько он мог быть опасным для  неё. Пусть он и треснул её по маковке...козёл!
  
  Алиса обиженно потёрла  затылок.
  
  - Она не поняла куда попала, - покачала головой Тами и возмущённо зыркнула на Сан - Разве не понятно! Это естественная реакция любого нормального человека.
  
  - Нормальные люди бы метались в панике, вопили и уж точно бы нас не понимали - резонно заметил Лави, всё ещё подумывая о том, что секиру он зря не взял.
  
              - Ничего, что я ещё здесь? - потянула Алиса - Но вы продолжайте, я подожду!
  
  Алиса недовольно топнула ножкой, понимая мысленно, что в чем-то этот красноволосый прав. Она совершенно не паниковала, хотя ей следовало уже носиться по сто раз вокруг комнаты и кричать. Какого черта с ней происходит? Может ее чем-то накачали?
  
  - Кто вы такие? - мрачно повторила вопрос Алиса и перекинула через плечо толстую светлую косу за спину.
  
  - Мы маги, - просто ответила Тами и Алиса, поначалу замерла, а затем, согнувшись под удивленные взоры ребят, расхохоталась, обхватив себя руками
  
  - Чтооо?! Маги? Ребята, вы что, Гарри Поттера начитались?
  
  - Кто такой Гарри Поттер? Я не знаю такого волшебника, - нахмурился Лави, понимая, что над ним потешаются. Алиса продолжала смеяться, пока все трое озадаченно переглядывались
  
  - Ну, хватит! - рыкнул Лави и даже топнул, да так что по полу прошла вибрация, заставившая Алису замолчать, а Сан в очередной раз подивиться могучей силе берсерков.
  
  - Не знаем мы никаких Гарри Поттеров. - Лави посмотрел недовольно на Сан - Так, верстай её обратно!
  
  - С ума сошёл! - возмутилась Тами, а Сан рассеянно замотал головой, пытаясь отнекиваться от Лави - Он дай бог её сюда перенёс целой, а вдруг обратно пойдёт что-то не так!
  
  - Да я даже не понял, как это получилось! - возмутилс Сан.
  
  Алиса озадаченно закусила губу, слыша шум воды. Странный, она такой прежде только по телевизору слышала, очень он был похож на звук водопада. Странно, откуда ему взяться в их городе. А что если она и впрямь не, но такого ведь не бывает?
  
  Он шел откуда-то слева, словно из окна, чьи ставни были неплотно закрыты и пока ее похитители спорили, девушка кинулась к окну.
  
  - Эй! Она прыгать собралась! - взвился Сан, заметив мелькнувшую тень девушки, которая бросилась к окну. Лави кинулся было за ней, но поздно. Девица распахнула окно и склонилась вниз.
  
  - Мать вашу! - выдохнула Алиса и отскочила от окна, настойчиво тыкая туда пальцем - Водопад! Это реально водопад! Из башни! Там высоко, там... там... - выдохнула она, ощутив как сильные руки красноволосого, оттащили, все еще шокировано тыкающую, девицу от окна.
  
  - Успокойся, - проговорил мрачный глубокий голос над ее ухом - ты в одной из башен Академии магии Сиар, а конкретно, в самой дальней ее части, Водопадной башни.
  
  - Мы не причиним тебе вреда - мягко проговорила Тами.
  
  - Но... Как? - выдохнула Алиса, хватанув ртом воздух.
  
  Она попыталась оторвать от себя руки красноволовосого парня, от которого почему шел такой приятный запах гор. Находясь рядом с ним, она словно опять была в Алтайском крае, где они с папой ходили по горам.
  
  - Это он тебя перенес, правда, боюсь, он не ответит, потому что сам не в курсе. - мрачно буркнул Лави и ткнул пальцем в парня с той самой странной шляпой.
  
  - Как тебя зовут? - спросила Тами осторожно.
  
  - Алиса Селезнева.
  
  - Я - ТамиАмнелл, это мои однокурсники ЛавиАльтарэ и Сан Виори. - она по очереди представила своих друзей и Алиса, кивнув, мрачно сглотнула.
  
  - Не понимаю. - буркнула она.
  
  - Естественно, ты ведь человек, - фыркнул красноволосый.
  
  Он был хоть и грубоват, да и простоват, но всё же невольно вызывал положительные эмоции.
  
  - А ты что нет? - буркнула Алиса и наткнулась на взгляд странных глаз и издала ехидный смешок - Это ведь линзы, да?
  
  - Что? - Лави вскинул брови и посмотрел на Алису с недоверием.
  
  - Лави у нас берсерк. - проговорила Тами и улыбнулась Алисе - И глаза у него такие от рождения.
  
  - А ещё он очень сильный! - вскинул тонкий и длинный пальчик Сан и тоже улыбнулся Алисе.
  
  - Эм... это типа как у нас китайцы что ли?
  
  - Ээээ... - ребята переглянулись, а вот Лави отчего-то такое сравнение не очень понравилось.
  
  Ну не знал он этих китайцев! И отчего-то не нравилось ему такое сравнение совсем.
  
  - Почти, - пожала плечами Тами, вновато глянув на мрачного гордого сына гор.
  
  - Нам придется доложить о тебе учителям и ректору. - мрачно изрек Лави и зыркнул на втянувшего в свои плечи голову Сан. Он мигом попытался скрыться в тени угла лекционного зала, но под укоризненные взоры, все же вздохнув, вышел вперед.
  
  - Меня исключат, - тоскливо потянул парнишка, и Тами качнула головой.
  
  - Точно не исключат, особенно если учесть, что еще никому не удавалось перетянуть из другого мира человека лишенного полностью способностей к магии!
  
  - Звучит так, словно я ущербная. У нас вся планета без магии! - на нее покосились. В их взглядах прямо и читалось: "Как жаль бедняжек!"  Сан даже сочувственно шмыгнул носом, и Алиса лишь фыркнула.
  
  - В нашем мире способности к магии имеет даже младенец, - отозвался Лави - по крайне мере, на бытовом уровне. Ну, там костерок разжечь, да заштопать что-нибудь. Ничего сложного, чисто базовая основа, однако, очень упрощает жизнь. Хотя с развитием техномагии стало еще проще.
  
  - Прикольно, а то вечно колготки порвутся  не в самый подходящий момент, а заштопать нечем, или сидишь дома, а так лень уборку делать! - хмыкнула Алиса и взгрустнула.
  
  Дом... Интересно, мама её уже потеряла? Скоро, поди, будет её бывшего звонками  закидывать, мол, куда Алису дел. Ну, так ему и надо.
  
  - Да, только ты человек, - внёс очередное уточнение Сан.
  
  Лави мрачно покосился на друга и проговорил
  
  - Нужно пока её накормить, и пусть поспит, к ректору завтра поведём, на ночь, глядя уже нет смысла.
  
  Алиса тоскливо кивнула и глянула в окно, слыша шум водопада, а вдали виднелись какие-то пейзажи, но она не могла ничего рассмотреть, потому что довольно быстро смеркалось, а зрение всё ещё было для неё слишком реактивным, глаза казалось как карандаши в стакане болтались и управлять их скоростью перемещения было сложно.
  
  - У меня как раз пока нет соседки в комнате. - улыбнулась Тами Алисе - Поспишь на свободной койке.
  
  Мрачно кивнув, Алиса вздохнула, а ребята осторожно двинулись на выход, когда услышали шаги по коридору и втянули любопытную Алису, ничего не успевшую рассмотреть в коридоре, кроме пыльного гобелена, который освещал лунный свет.
  
  - Тихо! Это наш завхоз Грызт. -  приложил палец к губам Лави и действительно мимо них прошел низкорослый коренастый человек с длинным крючковатым носом, одетый в старомодные лосины и коричневые бриджи до колен. Его брюхо было обтянуто сюртуком, а сам он двигался вперевалочку, держа впереди себя небольшой, светящийся голубоватым светом фонарь.
  
  Ребята осторожно смотрели на него через щелочку, пока смотритель не скрылся, а Сан не шепнул:
  
  - Валим, иначе огребем по полной! Лучше не попадаться Грызту на глаза!
  
  Алиса кивнула, сразу вспомнив противных гномов в банке из фильма про Гарри Поттера или вот мистера Филча, например. Чудеса. Она ощутила, как ее потянули за руку, и посмотрела на улыбнувшуюся Тами, двинувшись за ней.
  
  Огромный, боевой, черный конь скакал во всю мощь своих легких, всадник на нем пригнулся низко к крупу. Лицо скрывала полумаска, а на левом глазу была повязка, скрывающая ужасный шрам. Черный плащ развевался за спиной всадника, пока тот скакал по узкой тропе, усеянной  пожухлой мертвой травой, которая не оживала даже летом. По обеим сторонам тропы разверзлись обрывы, которые спускались вглубь земли, покрытые туманами. Один неверный шаг, и неосторожный путник летел в пропасть, в которой не было гарантии выжить.
  
  Впереди уже показался небольшой висячий мост, который можно было перейти лишь на своих двоих. Настолько хлипкий и слабый, что, оказалось, от малейшего колыхания, его толстые канаты способны оборваться, к тому же в некоторых местах доски совершенно сгнили.
  
  Высокая башня, стоящая на отдельном островке суши посреди обрыва. Башня тюрьма без окон и с одним единственным входом, который был надёжно запечатан.
  
  Всадник спешился с коня, добравшись до моста, и похлопал его по крупу.
  
  - Жди меня здесь, Марцель. - шепнул мужчина и, поправив маску, достал из дорожной сумки местами пожелтевшую бумагу.
  
  Он двинулся к мосту решительным шагом, нисколько не боясь его. Стоило ему добраться до края моста, как прямо на его пути вырос один единственный охранник, мрачно смотрящий на него из-под забрала своего шлема.
  
  - У меня приказ от совета, - жестко проговорил всадник, протянув бумагу и солдат молча взяв ее, развернул и прошелся глазами по бумаге.
  
  - Я не могу вас впустить, - покачал он головой, возвращая бумагу, упрямо поджав тонкие губы, - это для вашего же блага.
  
  - Боюсь, у вас просто не будет выбора, - хмыкнул всадник и в его руке сверкнул кинжал. Охранник даже не успел вскрикнуть, лишь удивленно уставился на окровавленный его собственной кровью кинжал путника и упал на землю, с открытым удивленным взором, испустив дух. Небольшая лужа крови собралась под ним и всадник сложил руки в молящем жесте,и прочитав кроткую молитву богам за упокой несчастной души, а затем переступив труп, двинулся вперед к дверям. Его тело пробила дрожь, когда он коснулся резьбы на дверях, таких огромных и двустворчатых, словно это были королевские ворота. По резьбе прошлись голубые искры магической защиты.
  
  - Фиранио. - прошептал всадник, и двери распахнулись.
  
  Высоко в башне, в самой ее темной части сверкнули два желтых змеиных глаза и кто-то тихо прошептал во тьме:
  
  - Добро пожаловать в гости...
  
  
Глава 2. Мир, в котором живет магия
  
  - Значит, ты притащил ее из другого мира? - Арсейн Келлани задумчиво рассматривал стоящую перед ним иномирянку, а та, в свою очередь, с интересом разглядывала уютный кабинет ректора академии, куда ее утром привели ребята, стараясь никому не попадаться на глаза. За дверьми уже слышались крики студентов, а жизнь текла полным ходом. Адепты академии спешили на свои лекции и практикумы, а отличившаяся троица студентов сейчас стояла перед столом ректора из черного дуба, по которому бегали тракеты, маленькие черные шарики, одно из изобретений техномагов. Они наводили порядок на столе Арсейна, раскладывая разбросанные в спешке бумаги, свитки с заклинаниями, расставляя перья, а также  раскладывая книги по полкам, двигаясь к ней, словно стая муравьев, перетаскивая тяжелые фолианты. Алиса наблюдала за этим с невероятным удивлением. А она-то искренне считала, что всем этим в волшебном мире должны заправлять домовые! Но нет. Домовой сейчас командовал этой стайкой, помечая что-то на своем свитке и совершенно, не обращая внимание, на студентов и неизвестную ему девушку.
  
  Сама Алиса который раз уже ловила себя на мысли о том, что так и хотелось всплеснуть руками и выдохнуть: "Диво то, какое!". А еще на том - что для рухнувшей, буквально с небес, девицы в незнакомом мире, она уж больно спокойна, разве что зверски голодна.
  
  - Я не хотел, - искренне заверил ректора Сан тем временем, сжимая пальцы так, словно в них была любимая шляпа - Дело в том, что я хотел вызвать духа. Маленького, слабого, чтобы он смог помочь мне решить мою проблему. Ну, держал бы плетение, понимаете? Я думал, что это будет хорошей идеей.
  
  - В следующий раз, когда подумаешь, скажи об этом мне. - Буркнул мрачно Лави, на что Тами шикнула, бросив сочувствующий взор голубых глаз на Алису, которая была занята осмотром обстановки кабинета - Я тебе всю охоту отобью.
  
  Грозный и внушительный кулак берсерка заставил Сан сглотнуть и виновато улыбнуться соседу по комнате.
  
  - А ещё она понимает нас, - улыбнулась ректору Тами.
  
  Арсейн удивлённо вскинул брови и посмотрел на Алису заинтересованно.
  
  - Человек понимает наш язык?
  
  - Она говорит на нём. - хмыкнула Тами, удивив мужчину ещё больше.
  
  Арсейн уже с большим интересом посмотрел на светловолосую девушку, словно пытаясь разглядеть в ней нечто особенное, однако все его рецепторы мага молчали. В ней точно нет магического источника, так как?
  
  - Может это побочный эффект перехода или скрытые возможности их мира? - спросил Лави и Арсейн задумчиво потер подбородок. Ректор поднялся со своего резного, мягкого кресла, обойдя стол, подошел к Алисе, приподняв пальцами ее голову за подбородок, заглянул в удивленные глаза. Ничего. Он все еще ничего не чувствовал в ней.
  
  - Странно, - проговорил мужчина, отпустив девушку, и одернул темную мантию, немного похожую, по покрою, на мантию ребят, разве что без шляпы и бубенчиком.
  
  - В любом случае, пока можешь оставаться тут, но человек не может жить в академии магии. Мы постараемся найти решение, как вернуть тебя обратно - проговорил мужчина, и Алиса ощутила некое подобие облегчения - пока поживешь с Тами. И старайся лишний раз не попадаться другим ученикам на глаза. Чем меньше посторонних в курсе твоего секрета, тем лучше.
  
  - А что так заметно, что я другая? - удивилась Алиса, для неё все ребята были одинаковые, только одеты странно, да и глаза у Лави - будто это цветные линзы для глаз.
  
  - Конечно! Ты же чело... - хмыкнул, было, Сан, но быстро стушевался под грозным взглядом ректора.
  
  - Заметно, только если присматриваться - проговорил Арсейн, - в тебе не течёт магия и кое-кто из учеников, может это понять. Но одежду тебе выдадут, чтобы не бросаться в глаза. В любом случае, ради твоей же собственной безопасности, не советую тебе покидать пределов академии, а возможно, даже и комнаты Тами.
  
  Алиса, мысленно, не согласилась с ректором, не будет она затворницей, тем более в мире волшебников! И где их волшебные палочки? Или у них другие приспособления?
  
  - Идите, скоро будет обед, вы и так пропустили первые пары, - фыркнул Арсейн и троица, дружно вдохнув, поклонилась ректору, бочком выпорхнув из кабинета, тяжело выдохнув.
  
  - Слава Богу - проговорил Сан и, застонав, сполз по стеночке - меня не исключат!
  
  - Если тебя исключить, ты вообще весь свет на воздух поднимешь - буркнул Лави и покосился на мрачную Алису - пошли, ты есть, поди, хочешь.
  
  - Жутко - буркнула девушка - прям жор напал.
  
  - Экась никаких запасов не хватит на тебя! - хохотнул Сан, отчего Алиса невольно  улыбнулась было, двинувшись вперед, как неожиданно Тами рядом с ней тормознула и по телу прошла дрожь. Девушка обхватила себя руками, словно промерзла и бессмысленным взором уставилась перед собой.
  
  - Тами? - Лави удивленно обернулся, а Сан вскинул бровь.
  
  - Тами что с тобой? - потянула Алиса.
  
  - Не знаю. Вдруг так... Холодно стало и страшно - выдохнула девушка, а затем качнула головой - Показалось, наверное. Пошлите, я страшно хочу есть! С утра во рту ни крошки не было!
  
  - Двигаем! - пропел Лави и Алиса, улыбнувшись, двинулась за ребятами.
  
  Они даже не заметили, как мимо них промчался круглый, порхающий не небольших тонких почти прозрачных крылышках почтовый бот. Только Алиса бросила лишь немного удивленный взор на необычное устройство, похожее на шар, почему-то напоминающий ей детский мячик, но в отличие от резиновой игрушки, этот был металлическим, отливающий легким серебром с гравировкой, которую она не рассмотрела. Пожав плечами, она двинулась по коридору за весело болтающими ребятами, то и дело, ловя на себе заинтересованные взгляды проходящих мимо адептов. Ей всегда недоставало внимания в её мире, так что сейчас было даже приятно. Но длилось наслаждение не долго. Лави снял с себя мантию и накинул на плечи Алисы, она была ей велика, но зато прикрывала её странную для этого мира одежду.
  
  - Так будет лучше, - довольно хмыкнул Лави. Он сам мантию терпеть не мог, но обязывала школьная форма, а так, хоть есть повод её лишний раз снять.
  
  Дорога до столовой показалась Алисе не долгой, хотя академия, судя по рассказам Тами, была огромной, а по размеру представляла собой практически целый город. А может просто Алисе так сильно хотелось, есть, что она не предала значения расстоянию, периодически отвлекаясь на разукрашенные и изрисованные неизвестными дарованиями стены коридоров, которые мелькали перед ее глазами, пока они продвигались, теряясь в витиеватых и запутанных коридорах.
  
  Столовая предстала девушке огромным помещением с множеством столов и скамеек рядом с ними. Причём скамьи не были закреплены к столам, а это значит, что можно было менять их местами, перетаскивать так тебе вздумается, чем собственно все и пользовались, организуя кучки по интересам.
  
  Ребята выбрали столик подальше от преподавательского стола и остальной кучки учеников. Сам главный учительский стол, который находился чуть дальше остальных, поставленный так, чтобы учителям открывался полный обзор на помещение и студентов. Оказывается, обед в школе не был четко разграничен во временных рамках. Любой желающий мог придти в столовую и заботливые домовые, коих тут было немереное количество, приносили то, что готовилось в меню на данный момент.
  
  - О, сегодня можно выбрать какой суп будем, и даже второе! - улыбнулась Тами, рассматривая меню и дав домовенку с растрепанными в разные стороны волосами поставить чашку салата перед девушкой.
  
  - Кормят тут вкусно, но суп из фальхов я бы не советовал, если ты конечно устойчива к их виду, - потянул Лави и Алиса, удивленно, вскинула брови.
  
  - А что такое фальхи?
  
  - Земляные картофельные черви, очень полезные и вкусные! - отрапортовал мигом домовенок рядом с ней и Алиса, позеленев, выдохнула:
  
  - Нет, мне, пожалуйста, сырный суп и на второе зерновую кашу с мясным подливом.
  
  - Сию минуту, - улыбнулся домовенок и тут же исчез между скамьями.
  
  - Фальхи вкусные, но на вид та еще мерзость, - передернула плечами Тами.
  
  - Я пока не готова к таким экспериментам, - хмыкнула Алиса, представив у себя в голове, как обыкновенные земляные черви  плавают в супе, извиваются в предсмертных потугах, забираются в овощи...
  
  Девушку снова передернуло, и она принялась рассматривать салат, исследуя его на наличие подозрительных, движущихся, продолговатых объектов.
  
  - Вообще если зажмуриться, то нормально, - улыбнулся Сан.
  
  - А у вас, что кроме этих... фальхов, больше есть нечего? - потянула Алиса с подозрением.
  
  А как же мясо скотинки? Курочка? Лягушки уж на крайний случай!
  
  - Есть, почему же, просто этот год приурочен к году здоровья и наша академия активно поддерживает политику государства, так что - Лави усмехнулся - Здоровая пища!
  
  - Ладно вам пугать Алису. - Тами улыбнулась девушке.
  
  - А что мы не правы? Постный месяц на овощах до твоего появления был чистым издевательством над молодым организмом, - мрачно изрек Лави, когда перед ним поставили сырный суп и второе блюдо. Аромат от тарелки шел необыкновенный, девушка, втянув носом запах своей порции, мигом ощутила дикий голод.
  
  - Вообще не представляю, как ты не сожрал нас тут всех, - хмыкнул Сан и отправил ложку супа в рот - берсеркам вообще мясо надо есть в больших количествах.
  
  - Ну, неудивительно, при таком то росте и силище! - присвистнула Алиса, рассматривая бицепсы и трицепсы берсерка - Кстати, а кто такие берсерки?
  
  - Воины. Потомки красных драконов, некогда населявших этот мир наравне с другими Древними! - гордо изрек Лави, дернув мощным плечом и вызвав легкие вздохи восхищения со стороны соседнего стола, где сидело несколько девушек, судя по виду младшекурсницы. Алиса хмыкнула, неудивительно, даже бесформенная мантия, которую Алиса все утро наблюдала на берсерке, не могла скрыть его развитой фигуры, которой в ее мире похвастается не каждый спортсмен - мы в несколько раз сильнее любого человеческого воина или солдата.
  
  - В режиме Кровавой ярости Лави как-то стену академии разбил, весь месяц потом восстанавливали, - хмыкнула Тами.
  
  - Это ты зачем? - с интересом посмотрела на Лави Алиса.
  
  - Ну, так со мной шутки плохи, - усмехнулся добродушно берсерк и, шмыгнув явно когда-то сломанным носом, отправил очередную ложку супа в рот.
  
  Алиса принялась за свою еду, потребляя её с небывалой для себя скоростью и аппетитом. А ведь обычно она не ела так много, да и порции тут были не маленькие.
  
  - Да... - усмехнулся весело Сан - Похоже, Лави у тебя появился конкурент.
  
  Тами посмотрела на Алису удивлённо.
  
  - Вот это аппетит!
  
  - Сама не знаю, что на меня нашло, - выдохнула Алиса удивлённо, отодвигая пустые тарелки, ощущая, как голод притупился слегка, но есть меньше хотеться ей не стало.
  
  - Может добавки? - поинтересовался услужливый домовенок, появившийся рядом с Алисой и та, кивнув, протянула пустые тарелки, которые тут же сменили на новые, заполненные до краев. Под удивленные взоры новых приятелей Алиса взяла ложку, принявшись за поглощение еды, не подозревая, как на нее уже стали косится всей столовой, в том числе и немногочисленные учителя. За сим процессом никто, поначалу, не обратил внимание на влетевшую в столовую сферу-переговорник, сияющую красным магическим светом, которую обычно использовали для передачи сообщений ученикам или объявления события.
  
  - Тамилия Амнелл, пожалуйста, пройдите в кабинет ректора! - издала сфера и все удивленно переметнули взор к смутившейся и не менее ошарашенной Тами.
  
  - Чего это ты натворить успела опосля меня? - подозрительно поинтересовался Сан и Тами, пожав плечами, встала.
  
  -  Скоро вернусь - улыбнулась она и двинулась за сферой. Лави и Сан глядя ей вслед мрачно нахмурились.
  
  - Вы чего? - удивилась Алиса.
  
  - Не нравится мне это. К ректору просто так не вызывают - буркнул Лави.
  
  - Она что-то могла натворить? - Алиса отложила ложку и посмотрела на парней.
  
  К Тами она невольно успела прикипеть. Она была доброй и к ней, невольно тянуло как к чему-то светлому.
  
  - Тами то - фыркнул Лави - То-то и странно, что нет! Пошли - рыкнул парень.
  
  - Но зачем - застонал Сан - Она ведь сама сказала, что скоро вернется и все расскажет!
  
  - Пошли - Алиса тоже подскочила и направилась за Лави - Нечего ждать, к тому же вдруг поддержать потребуется.
  
  Стоило им подорваться со своих мест, как неожиданно дорогу им перегородил профессор Люпс, один из профессоров общей магии. Дородный профессор мрачно оглядел всех троих, остановив свой взор на выпрямившейся Алисе и проговорил:
  
  - Адепты и... вы леди - немного запнувшись, проговорил профессор - немедленно в свои комнаты.
  
  - Но почему? - возмутился Сан.
  
  В зал влетели три сферы, словно три рупора они затрезвонили на весь зал по коридорам:
  
  - Студенты академии  магии Сиар, просьба всем вернутся в свои жилые помещения. Студенты академии...
  
  - Да какого черта? - возмутился Лави, оглядываясь вокруг, объявление посеяло настоящий хаос и панику, а в связи с вызовом Тами к ректору, это и вовсе заставило берсерка мрачно нахмуриться, а затем вновь обратить взор зеленых глаз на мужчину.
  
  - Вернитесь в комнаты - отрезал Люпс и добавил строгим голосом, мрачно взглянув на троицу:
  
             - Сейчас же!
  
  Мужчина смерил студентов строгим взглядом и двинулся дальше.
  
  - Но как я вернусь в комнату Тами без неё! - возмутилась Алиса, - я её и не найду!
  
  - Пойдёшь с нами - буркнул берсерк, сжимая кулаки от неудовольствия - Я лично не собираюсь отсиживаться по комнатам. Что-то явно случилось! Тем более Тами у ректора.
  
  - Ой, и влетит нам за это... - потянул Сан жалобно, но спорить с друзьями не стал.
  
  Под гул адептов академии, воспользовавшись тем, что студенты рванули по своим комнатам, друзья устремились в коридор вместе с толпой. Алиса уцепилась за мантию Сан, чтобы не потеряться в толкучке, хотя толпа, то и дело, норовила отбросить её подальше. В какой-то момент, она даже отпустила мантию, и её понесло в другую сторону, Алиса даже было подумала: "Ну, всё потерялась!", как сильные руки берсерка схватили её и вытянули  из толпы. Тяжело дыша, ребята оказались в тёмном проёме и Сан, махнув всем, двинулся в сторону обходной лестницы, по которой можно было хорошо срезать дорогу до кабинета ректора.
  
  - Твои опекуны, Тами, четко и ясно дали мне понять, что свое решение они не поменяют - Арсейн с жалостью смотрел на девушку, которая стояла посреди кабинета бледная как мел. Ее руки все еще сжимали письмо от дяди, переданное ей лично мужчиной. Печать опекуна в конце короткого и сухого послания не оставляла сомнений, что оно от Ксиона Невра. Уж этот восковой оттиск, с изображением двурогого кабана она бы узнала где угодно. В конце концов, сколько раз Тами представляла, как обратит противного опекуна в это животное!
  
  Послание - это был словно гром среди ясного неба.
  
  Ректор вздохнул и тихо проговорил:
  
  - На сбор вещей у тебя есть пять дней - тихо проговорил мужчина - не торопись пока. Мне сообщить за тебя ребятам?
  
  - Нет. Я сама - хрипло выдохнула девушка, ощущая как слезы готовы пролиться из ее глаз - я, пожалуй, пойду, - выдохнула девушка и повернулась в сторону выхода, сдерживаясь из последних сил. Все что она сейчас хотела - это добраться до своей комнаты и упасть на кровать, зарывшись в подушки.
  
  - Тами - голос ректора остановил ее, и Тами замерла - иди в комнату. Тебе сейчас нужно отдохнуть.
  
  - Да...хорошо - выдохнула Тами и двинулась к двери.
  
  Она и не собиралась пока возвращаться в столовую, вряд ли бы она смогла спокойно объяснить ребятам, что произошло, а рыдать у всех на виду ей хотелось меньше всего.
  
  Дрожащей рукой она отрыла дверь и выбралась в коридор. Было тяжело, так сильно, что подгибались, от мелкой дрожи, колени.
  
  Единственное, что смогло ее отвлечь сейчас, так это паника в коридоре, студенты торопились, куда-то пробегая мимо. Тами было двинулась остановить кого-нибудь, чтобы узнать, в чём дело.
  
  - Тами! - голос Лави заставил девушку вздрогнуть и застыть, не зная бежать ей, или позволить себя догнать и разрыдаться.
  
  - Ты как? - Сан подлетел к девушке, ошалело замерев.
  
  - А где Алиса? - пытаясь спрятать глаза, пробормотала Тами, она даже попыталась улыбнуться, но ей это плохо удалось.
  
  - Я здесь. Ты... Что случилось?
  
  - Адепты! - голос одного из подошедших профессоров, имя которого Алиса не знала,  заставил ребят вздрогнуть и выпрямиться по струнке - Живо по комнатам! Это приказ!
  
  Ребята спорить не стали, просто рванули по коридору. Алиса подхватила Тами под руку, она была какой-то потерянной и ей это не нравилось.
  
  - Какого черта происходит вообще? - возмутился Сан, спеша за остальными на жилой этаж, повсюду сновали адепты разных курсов и преподаватели. Лави фыркнул, и они едва успели запрыгнуть на двигающуюся лестницу.
  
  - Не знаю, но определенно ничего хорошего!
  
  Алиса ничего не ответила. Она коснулась руки Тами и посмотрела в глаза потерянной подруги, ласково коснувшись ее плеча.
  
  - Тами, все хорошо? Что тебе сказал ректор?
  
  - Ничего, все нормально. Пойдемте в комнаты - Тами через силу улыбнулась и сжала руку Алисы.
  В огромном круглом зале педсовета академии собрались все преподаватели академии. Сам зал, незатейливо украшенный росписями из битвы при ущелье Колхоума во времена Первой Магической войны (здесь явно не ощущались творческие порывы студентов), по своей форме напоминал огромный купол, по всему периметру которого располагались удобные скамьи из крепкого дуба с мягкой обивкой совмещенные со столами, за которыми по всему периметру и заседали преподаватели. Совет был мрачен как никогда, на повестке дня был очень важный вопрос, встревоживший не только ректора, но и даже деятельных особ страны.
  
  - Я собрал вас здесь для решения экстренного вопроса - мрачный взгляд Арсейна Келлани заставил преподавателей переглянуться, а легкий шепот коснулся его острого слуха эльфа.
  
  - Я слышал, опекуны адепта Амнелл приняли решение - тихо отозвался профессор Люпс, отчего в зале повисла гнетущая тишина, любой скрип скамьи ощущался громом среди ясного неба, настолько мрачной была атмосфера в помещении. Арсейн, стоящий посреди разукрашенного зала, это ощущал, как и магические колебания ауры своих коллег.
  
  - Вы прекрасно знаете, что завтра в городе будет проводиться отборочный тур, и солдаты Ордена будут находиться в наших краях не менее двух дней, в зависимости от результатов первых отборочных соревнований - жестко проговорил Арсейн - Я не могу позволить потерять еще ученика.
  
  - Но мы не можем запретить ученикам идти в город! Король издал указ, что на отборочных должны быть все, пусть даже в качестве зрителей! - Послышалось с нескольких сторон, отчего ректор сжал кулаки, чувствуя неприятный, удушливый запах страха, исходящий от возмутителей.
  
  - А если король издаст приказ, всем преподавателям магии пойти и повеситься, вы даже не попытаетесь как-то этому воспротивиться? - отбрил Арсейн и посмотрел на преподавателей строго, казалось, охватывая каждого сидящего в зале.
  
  - За каждого студента вы все у меня будете отвечать лично! Я распределил, посписочно, каждому из вас группу студентов, в течение этих дней, что Орден будет в городе, и до тех пор, пока он не уберётся восвояси, вы все ответственны за каждого из студентов! И меня не будет волновать, как сильно вы себя жалели, если адепта убьют на отборочных и как он вообще оказался в городе!
  
  Сидящие вокруг вздрогнули и переглянулись, стал подниматься гул, а кто-то шушукаться и неодобрительно посматривать на чрезмерно, по их мнению, зарвавшегося эльфа. Ведь он фактически, пусть и не на весь Сиар, но открыто выступил против решения короля. А в случае доноса об этом, его могли даже казнить.
  
  - Но ведь у нас семьи - попытался вразумить ректора один из магистров факультета травников.
  
  - На 5 дней вашей семьёй будут студенты - проговорил Арсейн строго и поднялся, видя как преподаватели зашевелились сразу же, как только дело коснулось их шкуры, а не жизни студентов.
  
  - Маловероятно, что в этот раз Орден будет выбирать кого-то в Сиаре, у них уже есть достаточно людей. К тому же, на этих отборочных вечно много желающих, до наших студентов даже не дойдет очередь... - попытался ослабить напряжение магистр 4 уровня Вирт. Старик улыбнулся паникующим коллегам и хмыкнул:
  
  - Это всего лишь отбор. Он проходит раз в пять лет, я не думаю...
  
  - Закария едет в город - жестко прервал его речьКеллани, вновь погрузив совет в напряженное молчание одним только именем этого существа, вызвав даже у кого-то испуганный вскрик.
  
  - Не понимаю...Генералы первого ранга же никогда лично не отбирают претендентов! - выдохнула Глена, ошарашено посмотрев на ректора, совет недоуменно зашуршал ей в тон, неверяще уставившись на Арсейна, прикрывшего глаза.
  
  - Видимо в силу молодости, а также желания пополнить ряды отрядов своих легионерцев Лакрейн лично будет присутствовать в городе. Он уже посетил несколько южных городов и стран, отбирая новичков. Теперь настала очередь Сиара и он станет завершающей точкой в поисках рекрутов. Орден намерен, выжат из города по максимуму. А значит, держите студентов, черт возьми, подальше от отборочных! -рявкнул архимагистр так, что все вздрогнули - Мы уже потеряли Амнелл по дурости и жадности ее опекунов, больше я не собираюсь никого отдавать, черт возьми!
  
  Преподаватели вздрогнули, резко умолкнув, более спорить с ректором никто не осмелился. Арсейн, шипя, посмотрел в сторону окна и мрачно вздохнул. Его сердце болело за Амнел, он ведь понимал, что Тами едва ли протянет в обучение Черном Ордене среди тех отморозков, что они готовят под эгидой элитных солдат, якобы стоящих на страже спокойствия мира магических и не магических существ. В любом случае это верная смерть для девочки, а она подавала столько надежд! Чёртовы опекуны, продажные шкуры!
  
  Дверь громко хлопнула. В комнату Тами и Алисы вошёл берсерки рыча, упёр руки в крепкие бока, расставив ноги, и посмотрел мрачно на бледную девушку.
  
  Сан следом прокрался в комнату, выглянув из-за широкой спины Лави, и, осторожно обойдя его, присел на стульчик неподалеку от сидящих на одной кровати девушек, державшихся за руку.
  
  - И не надо только говорить мне, что ни черта лысого не произошло! - прорычал Лави, заставив всех вздрогнуть.
  
  Тами опустила глаза, ощущая, как ком в горле мешает ей что-либо сказать. Она молча достала сложенное в четыре раза письмо-оповещение из Ордена из кармана мантии, ранее прочитанное в кабинете Арсейна, и протянула его дрожащей рукой Лави. Печать она сломала, но, даже не приглядываясь, Лави легко сумел разглядеть ее, основу рисунка составляли распахнутые крылья, над ними была так называемая магическая печать мироздания,где верхний треугольник в ее изображении должен быть  белый, а нижний - черный.Внутри пересечения треугольников была четырехконечная звезда с кругом посередине, внутри которого, как он знал, должны были быть символы. Сан побледнел, а берсерк нахмурился, сминая в пальцах хрустящий лист дорогой белой бумаги, купить которую было по средствам не каждому, разве что богачам, а также изредка среднему классу.
  
  Он его резко выхватил, и с рычанием принялся быстро читать.
  
  По мере того, как его глаза пробегали по строчкам, лицо его меняло выражение,Алиса, вздохнув, успевшая ранее взглянуть на письмо, погладила Тами по руке.
  
  - Что такое Черный орден? - тихо спросила она, Сан заглянувший за плечо Лави вздрогнул и отвел взор от письма, взглянув на разукрашенную стену.
  
  - Ордена призваны защищать мир от угрозы, подобно той, что привела к Первой магической войне. Служат якобы для решения массовых конфликтов магического и техномагического мира нашего общества, - заговорил маг, проведя нервно рукой по вихрастым каштановым волосам, прикрыв обеспокоенный взор серых глаз, опустив ресницы, продолжив:
  
   - Ониобучают солдат с различными магическими и физическими способностями, делая из них элитных воинов, которые, служат на всеобщее благо. За деньги конечно - мрачно изрек он и упал рядом с девушками на кровать.
  
   - Не могу поверить, что твой дядя так поступил!
  
             - Какого гхыра?! - рыкнул берсерк, отбросив злосчастное письмо подальше, и тот плавно опустился на пол у деревянной ножки. Тами вздрогнула и опустила голову ниже, да так, что волосы закрыли все ее лицо.
  
  - Все так плохо? - выдохнула Алиса, с беспокойством смотря. Как вздрагивают плечи Тами.
  
  - Ты даже не представляешь насколько - буркнул Сан, сложив руки на груди, отчего мантия натянулась  - Орден проводит отборочные туры раз пять лет, в этом году наш город выбран одним из мест его проведения, а значит, скорей всего Тами будет не одна, кого заберут в армию!
  
  - Армия? - Алиса удивлённо посмотрела на Тами - Да куда ей то! Она ж хиленькая! Да и девушка к тому же!
  
  - Легион проводит обучение своих новобранцев - выплюнул Лави с отвращением. - И до конца обучения, хорошо, если из 100 новичков доживёт 10 отменных отморозков!
  
  - Тами - Алиса вдруг поняла всю тяжесть ситуации и погладила девушку по плечу. Безусловно, для нее это было дикостью. Она не понимала, как можно быть столь жестоким, что продать, в прямом смысле слова свою племянницу некоему Ордену, да еще и военному, какими бы благими целями они не руководствовались.
  
  - Вот урод, твой дядя! - зарычал Лави, принимаясь нарезать круги, желая что-нибудь пнуть или ударить.
  
  Нужно было что-то делать, ведь и так было ясно, что Тами не доживёт до конца обучения.
  
  - Почему Тами тогда не проходит отборочные, как остальные? - возмутилась Алиса, сжимая пальцы девушки и ощущая ее дрожь.
  
  - Потому что ее фактически выкупил Орден и теперь - Сан сглотнул, покачав головой. Точно пытаясь уложить в голове эту мысль - она их собственность. Это письмо, - Сан кивнул на смятый лист, валяющийся на полу - дарственная на нее.
  
  Алиса вздрогнула, ошарашено покосившись на парней. Судя по мрачному виду мага, он нисколько не шутил. Неужели рабство процветает здесь? Из того что она видела, ей казалось, что этот мир достиг достаточного развития в своем направлении, которое выбрал, искореняя эти варварские законы! Впрочем, о чем она, ведь даже в ее мире рабство по-прежнему существовало, хоть и не было законным конкретно в ее стране.
  
  - Так! - неожиданно остановился Лави, вперив взгляд зеленых глаз в девушек и Сан, решительно заявил: 
  
  - Я пойду на эти отборочные.
  
  - Ты с ума сошёл! - пискнул Сан, подрываясь в панике с кровати - Тебя же убьют! Пусть не на отборочных! А дальше то что?! Ты о своих родных подумал?!
  
  - А я не стану сидеть на жопе и смотреть, как Тами уводят на верную смерть! Я пойду с ней и не позволю ей погибнуть!
  
  - Это безумие Лави!
  
  Тами всхлипнув подняла заплаканные глаза на берсерка.
  
  - Не ходи. - пролепетала она, качая головой так, что пряди падали на ее лицо, прилипая к мокрым щекам - Тебя это не касается, Лави.
  
  - Нет, пойду! Берсерк никогда не бежит от хорошей драки! - Лави треснул кулаком о ладонь, издав звук шлепка, а затем ухмыльнулся - Мы справимся.
  
  От его уверенности даже Алиса почувствовала некое подобие надежды и мотнула головой.
  
  - Но ректор запретил выходить ученикам в город на эти пять дней - удивленно проговорил Сан и Алиса выдохнув, улыбнулась.
  
  - Значит, сбежим. Не бывает так, чтобы не было обходных путей! Может нам удастся договориться с ними, и они не станут брать Тами, это ведь глупо!
  
  Сомнение, с которым на нее посмотрели ребята, заставило желудок Селезневойсжаться, отчего девушка сглотнула, взглянув на лица своих новых друзей.
  
  - Не получится?
  
  - Эти люди, Алиса, невероятно жестоки. - Качнул головой Сан - Никто из легиона не станет вставать на сторону Тами, только лишь по причине, что она девушка.
  
  - В легионе есть женщины. - добавил Лави уверенно - Так что их этот факт не смутит. Я кстати, всё равно собирался поучаствовать в отборочных, правда, я не думал идти в легион, скорее поразвлечься и только.
  
  - И куда мы только полезли - простонал Сан и обнял Тами за плечи.
  
  Девушка с благодарностью посмотрела на друзей, но  снова расплакалась на плече у мага, правда теперь уже от некоторой доли счастья, что ее друзья такие верные. Никто её не упрекал и не останавливал, пусть плачет, такие эмоции нужно выплеснуть.
  
  - Зачем им было покупать Тами, если на отборочных много желающих? - потянула Алиса, смотря за тем, как Сан поглаживает подругу, пытаясь хоть немного её успокоить.
  
  Альтарэ пожал плечами, рухнув немалым весом  на кровать рядом с ней. Кровать жалобно скрипнула и чуть прогнулась под весом могучего берсерка.
  
  - Понятия не имею - буркнул он, нахмурив алые брови.
  
  - Это отвратительно - выдохнула девушка, коснувшись пальцами спины Тами, выказывая ей свою поддержку - продать своего родственника!
  
  - Мы не родственники - тихо прошептала Тами, так, что казалось, ее никто не услышал. Но услышали. Лицо друзей вытянулись и Лави удивленно присвистнул.
  
  -Как не родственники? - вскинул брови Сан, и Тами обняла свои колени, уставившись вперед перед собой. Некоторое время девушка просто молчала, пока,наконец, собравшись с духом, не ответила на вопрос озадаченного мага, смотрящего на подругу с удивлением.
  
  - Моя семья погибла и так я оказалась в сиротском доме, покуда мне не нашли семью, готовую воспитывать меня за щедрые выплаты от государства. Разумеется, за опекунство, - голос Амнелл был тихим, отчего Алиса вздрогнула. В России тоже платили тем, кто брал детей из сиротского приюта без оформления родительского права. И не всегда эти дети были счастливы, видимо и у Тами было также. Система одинакова для всех, но не одинакова в своих последствиях.
  
  - И этот ублюдок, просто не захотел больше тратится, когда деньги перестали поступать - шикнул Лави, сплюнув от отвращения, и сложил руки на груди.
  
  - Я слышал, что на отборочных не выдержавших испытание, убивают - тихо проговорил Сан.
  
  Алиса вздрогнула и посмотрела на Лави, он же казалось, даже и глазом не дрогнул, был абсолютно спокоен и невозмутим.
  
  - Я не проиграю! - отрезал Лави - Ради Тами я пройду эти отборочные.
  
  Виори посмотрел на друга с сомнением, понимая, что если Лави и пройдёт отборочные, то он то уж точно нет, и что уж говорить про Алису. И что ему тогда делать? А Алису отправят домой, а он так никогда и не узнает о том, выжили ли Тами и Лави. Да и могил у солдат Черного ордена чаще всего просто нет.
  
  - Спасибо Лави - Тами выдавила улыбку и всхлипнула напоследок.
  
  Мысль о том, что она будет не одна, в столь страшном месте, её немного утешила, хотя всё равно было страшно.
  
  Под покровом ночи, полноватый низенький мужчина спешил из здания академии к небольшому каменному мосту, что пересекал ров, служащий своеобразной границей между территорией академии и самого города, ведь там  его уже ждали. Лицо мужчины скрывала чёрная мантия с большим, остроконечнымкапюшоном, бубенчик с которой был срезан нарочно, дабы не издавать ненужного шума.
  
  - И зачем ты меня вытащил в такую темень? - раздался голос ожидавшего его человека, отчего тот вздрогнул, когда тот вышел из тени деревьев, окружающих магическую границу, прямо на дорогу от моста. Нервно оглянувшись, маг покосился на мост, а затем на кроны темнеющих деревьев. Необычайно тихая ночь еще больше добавляла остроты ощущениям того, что за ними кто-то следит и, облизнув сухие губы, мужчина взглянул на своего собеседника, который похлопывал снятыми кожаными перчатками по ладони, выказывая свое недовольство задержкой.
  
  Годрик Люпс, магистр 2-го класса, махнул рукой, снова огляделся, дабы удостовериться, что их никто действительно не видит и подбежал ближе к человеку, остановившись прямо у края границы, которая как раз начиналась на другой стороне моста у самого края. Сам магистр осторожно остановился у кромки светящейся линии, стараясь не касаться ее, дабы на ней не осталось отпечатка его ауры, который можно было бы считать.
  
  - У меня важное донесение, - зашептал толстячок, чуть задыхаясь - О ректоре академии!
  
  - И каким образом это касается короля? - вскинул тёмную бровь мужчина, сжав в руке перчатки до скрипа.
  
  - Прямым! - магистр снова оглянулся, а затемзаговорил быстро, но на полтона ниже - Всем известно о приказе его светлейшего величества, касательно отборочных для Орденов.
  
  - Это давно не новость и, причём тут ректор? Вы теряете моё время!
  
  - Так вот! Вот! Слушайте же меня! Я рискую своим положением, говоря с вами, между прочим.
  
  - Говорите уже - начал терять терпение его собеседник, собравшись было уйти, но следующие слова заставили его остановится.
  
  - Так вот, ректор решил ослушаться приказа короля, и издал свой собственный, которым запретил студентам покидать академию на время отборочных. Более того! Отзывался крайне нелестно о короле и позволил себе проводить неуместные аналогии!
  
  Фигура стояла неподвижно, молча взирая на нервного мага, который даже лоб промокнул от перенапряжения, но затем лицо мужчины перекосило от некоего подобия ухмылки, отчего магистр сглотнул.
  
  - Вот значит как? Попахивает изменой...
  
  - Именно! Именно! И не забудьте учесть моих заслуг, в данной ситуации. Я проявил верность его величеству королю и нашей стране.
  
  - Ваших заслуг не забудут - бросил мужчина уже на ходу.  Двинувшись в сторону леса, где его уже дожидался конь, не соизволив больше тратить свое время на этого продажного жирного ублюдка, коим считал Годрика. Саммагистр немного помялся на месте, а затем двинулся обратно, всё время, оглядываясь и озираясь по сторонам, будто ощущая, что за ним кто-то идет по пятам.
  
  - Маленький человечек, хи-хи, можно мне с ним поиграть? - детский, нежный голосок маленькой девочки лет одиннадцати разорвал тишину ночи. Сама девочка болтала ножками сидя на ветке дерева, наблюдая как полноватый мужчина, кутаясь в мантию и все время, оглядываясь, топает в сторону академии от моста.
  
  - Тебе разве мало игрушек? - улыбнулся ей парень, сидящий рядом, мягко перебирая длинными пальцами намотанный на руку браслет, увенчанный резными бусинами. Он сдул с глаз светлую прядь волос и скучающе рассматривал пустую дорогу, ведущую прямо в город, а затем взор ярко-фиолетовых глаз вернулся к светящейся границе у моста. Легкий ветерок пошевелил его волосы, а малышка, прижимающая к себе старого, потрепанного, одноглазого, медвежонка с оторванным ушком, болтала ножками в своем уже изрядно потрепанном и грязном пышном грязно-розовом платье с рюшами. Светлые, густые локоны были перевязаны розовым бантом. Малышка хихикнула снова и протянула тоненькую ручку, любуясь своим запястьем, на котором все еще виднелись швы там, где была пришита кисть.
  
  - Аллен, ты бука! Ты никогда не разрешаешь мне играть с людьми, а Розалинду вечно отпускаешь! - надулась девочка, болтая ножками в изящных туфельках. Некромант улыбнулся, а ветер потрепал черную кожаную куртку с серебряными нашивками на плечах, сверкающими даже в мрачности этой безлунной ночи.
  
  - Хорошо Лайонел, иди, поиграй. - мурлыкнул Аллен, с удовольствием откидывая на шершавы ствол дерева, прикрывая глаза - Только это будет нашим маленьким секретом - приложил он палец к губам и подмигнул девочке, а Лайонел весело рассмеявшись, спрыгнула с ветки, метнувшись в ночи, едва заметной дымкой прямо в сторону границы. Черта полыхнула красным, но тут же, словно замешкавшись, вновь побледнела, так и не решившись оголосить всю академию о вторжении.
  
  Спустя всего несколько минут, тишину ночи разорвал ужасающий крик боли и ужаса, от которого кровь застыла в жилах, а ветер колыхнул кроны, разнося вопль по округе.
  
  - Я никогда не любил доносчиков, - проговорил Аллен, подняв голову чернеющему небу, и прикрыл светящиеся глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"