Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

День Восьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

   - Здравствуйте, дорогие наши женщины! - в производственно-технический отдел зашёл мужчина в рабочей "спецовке", работник предприятия, с папкой и букетиком мимоз. - У вас ксерокс работает?
   - Заходи-заходи, Михаил, - ответила строгого вида женщина - начальник отдела - за столом у окна.
   - Да. Работает. - Закивали сотрудницы. - Что в дверях скромно жмёшься? Не стесняйся!
   - Мне бы тут ксерокопии кое-каких документов домашних сделать надо. А какие вы красивые! Разрешите поздравить вас с Восьмым марта. Счастья и здоровья вам и вашим семьям. Будьте всегда красивы и молоды! - одарил он каждую из сотрудниц веточкой мимозы и положил шоколадку на чайный столик, на котором царствовал уже начатый торт, щедро украшенный кремовыми розами, в компании с открытой бутылкой шампанского в окружении чайных чашек, "оперативно" выступающих в роли фужеров. - Это вам к чаю.
   - Спасибо, Миша. Очень приятно.
   Через время в отдел заглянул программист предприятия:
   - Ещё раз - здрасте!
   - Что так хитренько улыбаешься, Максимка?
   - У вас столько цветов на столах! Прямо - "гаишницы" в кустах! На задании! Шерше ля фам!
   - Вот ты как! Ну, спасибочки! Воображением ты не обделён! - женщины отдела укоризненно посмотрели на него. - А, вот, насчёт "шершеля" подумаем. Мы, правда, все уже давно замужние. Но, по такому торжественному случаю, в честь праздничка, можем и согласиться! - разразился, еле сдерживаемый, дружный женский хохоток.
   - Я шучу! - засмущался Максим. - О! Михаил здесь! Привет! - протянул руку для рукопожатия. - Копируем?
   - Привет, Макс. Да. Документы разные домашние.
   - Не обманывай! Я тебя понимаю, друг! - сделал Максим участливое лицо. - Жена, небось, потребовала твои пылкие объяснения ей в любви перенести на бумажный носитель? И размножить в четырёх экземплярах? Актуально. Не отвертишься!
   - Догадливый ты! - засмеялся Михаил.
   - А почему в четырёх экземплярах? - заинтересовались сотрудницы.
   - Жене. Тёще. Себе, чтобы помнил, - стал разгибать пальцы кулака Максим. - А четвёртый в милицию для подстраховки: "Смотреть в глаза! В глаза смотреть! Кому сказано?! В любви объяснялся?! Объяснялся! Чья эта корявая подпись? Твоя?! Твоя! Почему картошку домой не купил? Забыл?! Естественно, забыл! О семье вообще не думаешь! Рассобачился вконец! Алкоголик! А, ну, дыхни!" Приложи ещё к "объяснениям" две фотографии - в анфас и в профиль. Документ очень серьёзный. Но ты не переживай. Друзья рядом! А детишки как к тебе относятся?
   - Очень даже относятся!
   - Молодец! - хлопнул Максим его по плечу. - Вот видишь - друзья рядом, дети за тебя горой! Держись!
   - Держусь!
   - Уважаю! Мужчина!
   - Максик, не смеши. Дай нам поработать, - взмолились сотрудницы.
   - Убегаю-убегаю, - сложив ладони на груди, раскланялся он в дверях. - Ах, да, кстати! Могу дать совет использования цветов в дальнейшем.
   - Ну-ка?! - подхватил заинтересованный женский голос.
   - Цветы роскошные. Стебли толстые, мясистые, сочные. Лепесточки опадут - выбрасывать жалко. Возьмите стебли. Промойте их. Порубите. Сложите в салатницу. Добавьте мимозу. Она, кстати, хорошо "гримируется" под петрушку с укропом. Посолите-поперчите. Заправьте майонезом, - медленно, с расстановкой, вещал он. - Главное - майонезу побольше. Побольше! Затем надо улучшить момент и непринуждённо, с очаровательной улыбкой, подсунуть салатик мужу под рюмочку. Если спросит: что за необычный "космический" вкус? - отвечайте, что, мол, это пикантный витаминный салатик "Марсианский бурелом" - очень питательный, освежающий и тонизирующий; и что вы ещё и не такими изысками можете его побаловать. И, главное, сделайте акцент на то, что женщина - это, вообще, неразрешимая загадка. Каждая женщина - Аэлита! При этом желательно "усилить" действие салата исполнением искромётного эротического танца живота. Муж гарантированно растает от блаженства! Будет как шёлковый! Послушный и пушистый! Можете смело из него верёвки вить, какие хотите!!! Видите - цветы используются на все сто процентов: эстетически, гастрономически и для семейных взаимоотношений полезно! Неплохо, так сказать, освежить чувства! Чудодейственный эликсир!
   - Ужас! - выдохнули сотрудницы хором.
   - Важно, чтобы сантехника "выдержала" возможные побочные действия "эликсира", - выразил хозяйственное беспокойствие Михаил. - "Продукты" все "условно-съедобные", если не сказать - "обратные". Мимоза, однозначно, "слабину даст".
   - А что?! - вытянула в руке цветок одна из сотрудниц, направила его на люстру и стала внимательно рассматривать стебель на "просвет". - Стебли жирненькие. Это точно. Тонизирует - говоришь?! Как его? "Буря на Марсе"? "Марсианский бурелом"? Обнадёживающе звучит! Своего, что ли, попробовать удивить? Может, поумнеет и на землю "спустится"?
   - Не торопись, Элла! - "решительно" остановила её начальник отдела. - У тебя с марсианской принцессой и так имена созвучны. Элеонора - Аэлита! Я знаю на ком опробовать. Позвоню домой Максимки и поделюсь с его роднёй "рецептом эликсира".
   - Ой! Ай! - застыл тот с испуганным видом в дверях. - Не надо, Марья Ивановна! Не губите! Я пошутил! Это чисто теоретические выкладки! Не апробированные! Не виноватый я! Рецепт сам "пришёл"! - и, не переводя дыхания, сразу переключился на Главное: - Женщина - это же самое прекрасное и миролюбивое создание Природы! Женщина - Хранительница Очага! Хозяйка! Мать! Женщина - Мать Детей! Шире! Женщина - Мать Всего Человечества!
   - Эка, как тебя, с испугу-то, понесло! А мужик - кто?
   - Мужик? - на секунду задумался Максим. - Мужик - Отец Всего Человечества!
   - Вот это по-нашему! - удовлетворённо крякнул Михаил.
   - Гениально! - заволновался женский коллектив.
   - Потрясающе! - закачала головой Марья Ивановна и добавила, указав взглядом на сотрудниц. - С тебя четыре апельсина, касатик, и звоночек "замнём".
   - Обязательно! Слушаюсь и повинуюсь, - с достоинством всемогущего джина раскланялся Максим и, вертя в руке пачку сигарет и насвистывая лёгкий весёленький мотивчик, вышел во внутренний двор покурить.

* * *

   - Салют, Димон! - застал он на порожках сотрудника, инженера лаборатории, заканчивающего разговор по мобильнику.
   - Привет, Максимус! - пожал тот ему руку. - Мышонок ты наш компьютерный.
   - На вас, крыс лабораторных, равняемся. А ты что тут, вообще, ещё?! У тебя же девушка появилась! Действуй! Не бойся! Не жди обеденный перерыв! Прикроем! - обнял он товарища за плечо. - Вселенная была создана за семь дней. А восьмой день наш! Его упускать не рекомендуется! День Восьмой! Знаковый! Запрограммирован Высшими Силами на Любовь!
   - Да я уже запланировал. К обеду ближе потихоньку исчезну.
   - Оперативно! Уважаю! Мужчина!
   - А, вот, курить вредно, - покосился на сигарету в руке Максима Дмитрий.
   - Типа, лёгкая стадия наркомании? - сделал затяжку Максим. - Типа, предтече!
   - Молодец! Просекаешь тему! - одобрительно кивнул Дмитрий. - Тебе ещё карьеру делать. Для этого пахать надо как лошадь. А ты куришь, несмышлёный. А, ведь, как известно, капля никотина убивает в курильщике лошадь.
   - И он становится орлом?! - с "надеждой" заглянул ему в глаза Максим.
   - Почти, да. - Согласился Дмитрий. - Но на короткое время. А затем опять трансформируется в лошадь.
   - Ой! Не надо! Только не это! Ну, ты - жесткач! Не хочу трансформироваться в лошадь. Я протестую! Протестую! Это волюнтаризм! У нас демократия! Хочу постоянно быть орлом! Без трансформаций! Нет! Хочу быть львом! Хочу быть Царём Зверей! Нет! Генеральным Директором! Нет! Президентом! - постепенно "поступательно" входил в раж Максим.
   - А чего мелочиться? Чего с потными ладошками и дрожащими коленками по шаткой карьерной стремянке вверх карабкаться? Чего зря её расшатывать? Сразу, уж, во Владыки Морские себя позиционируй!
   - Ух, ты! Вот это перспектива! - восторженно округлил глаза Максим. - Хочу! А можно?!
   - Попробуй. Разрешаю. Моменте морэ!
   - Моментально в море! - "автоматически" перевёл Максим и стал делать энергичные разминочные движения плечами. - А прыгать-то когда?
   - Подожди. Прыткий какой! Для начала надо бросить курить.
   - Вот, ты - тиран!
   - А что делать? - поднял плечи и развёл руки Дмитрий. - Наркоманов прошу не беспокоиться - я за чистоту акватории. Тем более, чиркать спичками во Дворце на морском дне среди жемчужных россыпей в кромешной тьме в жуткой сырости весьма проблематично.
   - Брр! - передёрнул плечами Максим от "ожидаемой перспективы", но от "своего" не отступился. - Логично. А русалочки-нимфеточки будут?!
   - Они уже ждут на женской половине Дворца, - не моргнув глазом, спокойно "констатировал" сей соблазнительный факт Дмитрий.
   - Ух, ты! А можно я постепенно буду бросать курить?
   - Ну, что ж, царевич, - "важно" вздохнул Дмитрий и окинул оценивающим "врачебным" взглядом претендента на Морской Престол. - Постепенно можно. Даже нужно. Но, регулярно.
   - Спасибо за разъяснение. Учту. Ты настоящий друг! За мной не заржавеет! Пару-тройку вёдер жемчуга я тебе, в благодарность, презентую. Только не отказывайся! Знаю я твою врождённую скромность. Но и ты меня своим отказом не обижай.
   - Не гони волну!
   - Как можно?! Я же от чистого сердца и с глубокой благодарностью! Так сказать, с наиглубочайшей признательностью!
   - Ладно. Уговорил. Приму презент. Дома в предбаннике выгрузишь.
   - Ай, молодца! Красавчик! Наставник! Гуру!
   - Учись, пока я рядом!

* * *

   ...Дмитрий шел по улице, невольно наблюдая, как мужская половина города с букетами цветов и с торжественно-озабоченными лицами мечется по сувенирным и ювелирным лавкам.
   В руках он тоже держал красиво оформленный букет. Цветы c любопытством выглядывали из кружев, как нарядные девушки из роскошного кабриолета, и активно судачили между собой: "А парнишка наш ничего себе! Кого-то он мне напоминает. Да! Похож на одного актёра. Ну, этого - как его?! Забыла, как звать! А-а-а! Мы поняли, о ком ты! Точно! Похож! Очень похож! Вылитый! Наш мальчик даже посимпатичнее будет! Сейчас девочку его увидим! Как интересно! Ой, девочки, как мы рады за неё! Какая она счастливая! - цветы, озорно сверкая глазками из-под низких кокетливых чёлок, возбуждённо крутили милыми головками по сторонам. - Где же наша избранница?! Сейчас мы её увидим! Вон она! Идёт сюда! Улыбается! Точно, она! Ура!" - оживились они в предвкушении волнительного прикосновения к загадочной Чудесной Тайне - тайне зарождения Прекрасной Любви.
  

Андрей Мелета

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"