Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Коммерческое рандеву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. КОММЕРЧЕСКОЕ РАНДЕВУ

   Тихая улочка. Аккуратно огороженное место для мусорных баков. На одном из баков сидел кот и внимательно изучал его содержимое. С видом искушённого гурмана у шведского стола он выбирал, что бы сейчас полезного и приятного вкусить!
   На "поникшей" над баками сосновой ветке сидела ворона и ворчливо, подражая продавщице из соседнего магазинчика, подбадривала кота: "Ну, чё, Мурчелло? Выбрал себе чего? Плати в кассу! Карр!!! В кассу!"
   Послышался солидный уверенный рокот мощного автомобильного двигателя. И пасторальная тишина улицы сразу обогатилась некоей насыщенной мажорной ноткой.
   К мусорным бакам подрулил крутой чёрный лимузин-кроссовер. Из него вышел не менее крутой широкий плотный, уверенный в себе, индивид с мобильником в руке. На переднем пассажирском кресле лимузина красовалась шикарная гламурная "модель".
   "Ого! Крутая "тачка"! Серьёзный "сарай"! Вау! А какую аппетитную сексапильную биксу он возит! Мурр! Мяу!" - заинтересованно глянул на "модель" кот.
   "Алло! Вольдемар! Это я! Палёный! Я на Колхозной! Подъезжай! Что?! Где конкретно? Так! Щас! - уверенный индивид покрутил головой по сторонам. - Угол улиц Колхозной и Первомайской! Рядом эта... как её... помойная яма! Да! Я у ямы! Понял? Знаешь где? Лады! Короче, я тебя жду у помойной ямы! Здесь перетрясём нюансы! Утрамбуем проблему! Отсеем мусор! Нароем выгоду! Отсортируем доходы! Всё обнюхаем! И накопаем компроматы! Короче, всё обмусолим и разложим по полочкам! Лады?! Жду! Вольдемар, ты, главное, зря не кипишуйся! Эти козлы "борзо прыгать" не будут! Ты их не шугайся! Они Палёного знают! Я этих козлов уже "бодал"! Да я их загрызу! Я их порву, как Отелло мировую буржуазию! Как Ленин Дездемону! Как Содом Гоморру!
   Кот внимательно следил за говорившим по мобильнику. В какой-то момент он насторожился и его взгляд красноречиво предупредил: "Эээ!!! Алло! Гараж! Тормози, Палёный! Умерь тонус! Это моя помойная яма! И я её "разрабатываю"! Выскочил тут из неоткуда! Хрен с бугра! Трамбовать тут собрался! Трамбовщик! Ты! Слышь?! Мяу! Не дам! Мусор мой! Я его сортирую! Палёный, не создавай проблем! Щас Шарика натравлю! "Подо мной" тут целая стая "ходит"! Только моргну - порвут любого!"
   Над их головами с шумом захлопала крыльями ворона и "нейтральной к проблеме интонацией" прокаркала: "Карр!!! Не создавайте очередь у баков! Платите в кассу! Карр!!! В кассу!"
   Уверенный индивид достал из салона авто ноутбук, положил на капот, открыл и внимательно углубился в его содержимое. Гламурная "модель", лениво позёвывая, водила пальчиком по панели смартфона.
   Раздалось басовитое урчание подъехавшего автомобиля. И пасторальный покой улицы обогатился ещё одной мажорной нотой. Но, уже в другой, не менее насыщенной и богатой по звучанию, тональности.
   - Привет, Палёный! - из авто "с другой тональностью" выскочил энергичный мэн.
   - И тебе не хворать, Вольдемар! - отвлёкся от ноутбука Палёный.
   - О! Эммануэль с тобой! - заметив "модель", преобразился Вольдемар. - Моё почтение, королева!
   - Хэлоу, зайка! Чмоки-чмоки! - кокетливо заиграв накрашенными подведенными глазами, ответно вытянула в трубочку яркие пухлые губы "королева".
   - Так! Приступим к нашим изысканиям! - "оторвал" от "королевы" Вольдемара Палёный и сделал пригласительный жест. - Прошу к нашему шалашу!
   И они увлечённо, "в четыре руки", стали "наигрывать" на клавиатуре ноутбука свою эксклюзивную финансовую увертюру. Причём уверенный индивид всё время пытался "оттереть" энергичного мэна от ноутбука и фактически завладел почти всем пространством клавиатуры. В свою очередь, мэн энергично реагировал на такой расклад и умудрялся быстро ткнуть на одну из "чужих" клавиш. Этими "хулиганскими" выходками энергичный мэн приводил уверенного индивида в зыбкое неуверенное состояние и горячо доказывал уже неуверенному индивиду, зачем он это сделал - зачем ткнул "не туда"! Ведь от этого "тыка" кардинально меняется вся итоговая "цифра"! А неуверенный индивид не хочет эту "цифру"! Он хочет другую "цифру"! Уверенную!
   Они скрупулёзно и углублённо "ковырялись" в ноутбуке и с надеждой "ждали" от того удовлетворяющую обе стороны нужную "цифру": "Цифра должна быть большой! Очень большой! Но, при этом, не дорогой! - А это как?! - Не знаю! Надо искать! Надо работать! - Согласен! Будем работать!"
   "Так! Блин! Я не понял! Серьёзно-то как "распальцевались" на ноутбуке! - не на шутку забеспокоился кот на мусорном баке и, набычившись, исподлобья глянул на наглых "распальцовщиков". - Эй! Чего там считаете, козьи морды?! Почему без меня?! Мяу! Тут я - Главный! Я!!! Помойка моя! И я её контролирую! Если я щас "распальцуюсь", то вам мало не покажется! Шшш!!!"
   На улице "нарисовалась" тётка с большими объёмными пухлыми пакетами и "прицелилась" к мусорным бакам. Увидев около баков большие чёрные авто и общающихся, ни на кого не обращающих внимание, мужчин, она недовольно нахмурила брови:
   - Мужчины! Чего у помойки расставили свои лимузины? Места, что ли, другого не нашли? Дайте к бакам пройти! Нашли где "скучковаться"! Что вы тут на помойке вынюхиваете? Токсикоманы, что ли?! Или чего "изыскиваете"?! Изыскатели! "Ароматическая" встреча у вас, однако! Завладели помойкой! Людям пройти мешаете! Эгоисты!
   - Извиняемся, гражданочка! Проходите! - расступились "изыскатели" и, пропустив её, вернулись на место как захлопнувшиеся створки ворот.
   Выкинув пакеты, тётка опять наткнулась на "изыскателей":
   - Не поняла! А назад пропустить? А вы чего тут, вообще, "трётесь"? Подозрительно себя ведёте, джентльмены! Никак, решили помойку "приватизировать"? Доходы делите?! Сразу предупреждаю - я в доле! Контрольный пакет акций - мой! Прошу это конфиденциально "засвидетельствовать" в вашем "электрическом" компьютере!
   Мужчины, как створки ворот снова распахнулись и пропустили тётку, "ревниво" промолчав о долях прибыли.
   - Места другого не нашли где дела криминальные "тереть"?! Совсем охренели! Бандюги "асфальтные"! - удаляясь, бурчала тётка.
   "Правильно лаешься на них, мать! Так их! Гони их в шею! Ещё начнут в баках "несанкционированно" копаться! Тогда я не знаю, что я с ними сделаю! Я за себя не отвечаю! Сразу предупреждаю! Не заводите меня! Не будите во мне зверя! Порву как Тузик грелку! Блин! Порву так, как ты, Палёный, и картину Джоконды не порвёшь! Пошли, давай, отсюда в темпе вальса! Козлы! Я тут хозяин! Мяу! Моя помойка! Шшш!!!" - решительно распушился кот, но, остыв, не торопясь, органично переключился на тёткины "домашние гостинцы".
   Мусорные баки... Шикарные лимузины... Деловая встреча, коммерческое рандеву... у дворовой помойки... Как интересно ситуация сложилась! Какая-то катастрофическая нестыковка "реалий"! Вернее, удивительная стыковка нестыкуемого! Даже кот "завёлся"!
   "Карр!!! Все отоварились? Ларёк закрывается! Я "поехала" сдавать выручку в контору! Не хулиганьте тут! Не мусорите!" - каркнула ворона на сосновой ветке и, почистив перья и прихорошившись, полетела "сдавать выручку" с выгодной перспективной коммерческой "точки" в центральный птичий финансовый отдел.
  
   Мелета Андрей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"