Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Летнее кафе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛЕТНЕЕ КАФЕ

  
   На морской набережной в летнем кафе за столиком под ярким полосатым зонтом сидела молодая пара.
   - Что-то колечко стало с пальчика спадать! - посмотрела на свою ручку с бирюзовым колечком девушка.
   - Ничего страшного! - хитро улыбнулся парень. - Сейчас пчёлку поймаю и посажу на пальчик. Пчёлка его "уколет". И пальчик "примет" размер колечка. Вот и всё!
   - Что?!- аж подскочила от такого "внимания" девушка.
   - А что я такого сказал? - изобразил "невинное" лицо парень и потянулся к ней. - Я же за тебя волнуюсь! Я же тебя люблю! Дай поцелую?!
   - Не дам! - отмахнулась от него девушка и обиженно надула губки. - Как ты за мной ухаживаешь, а? Грубиян!
   - Прости! Я пошутил! - засмеялся парень.
   - Ты меня достал своими шутками! - огрызнулась девушка.
   - О! Смотри, кто по набережной "тралит"! - увидал он знакомого и поднял руку. - Пантелей! Привет!
   - Здрасте-здрасте! - пожал ему руку подошедший товарищ и поклонился девушке. - А что Анжела такая пасмурная? Витёк обидел?
   - А кто же ещё? - ответила девушка.
   - Присаживайся! - предложил Виктор.
   - А что стол пустой? Ничего не заказали? - обеими руками показал на стол Пантелей.
   - Да только пришли. А что будем? - вопросительно заглянул в глаза Анжеле Виктор.
   - Для "начала" предлагаю заказать кофейку! - не дожидаясь желания Анжелы, решительно взял ситуацию в руки Пантелей и сделал жест "профессионально" следившей за ними официантке. - Нам, пожалуйста, по чёрному кофейку! Для "рывка"!
   - А там чего "другого" придумаем! - согласился Виктор и сделал "многозначительное" лицо. - Эта ситуация вам ни о чём не напоминает?
   - Что ещё ты придумал? - с опаской посмотрела на него Анжела и сразу предупредила. - Только без пошлостей.
   - Конечно! Как можно?! - посмотрел Виктор на неё "честными" глазами. - Когда коту делать нечего, то он...
   - Так! Ты! Цыц! - сразу оборвала она его. - Пошляк! Пантелей, "заткни" его! И дай мне сигаретку.
   - Пусть договаривает! - заинтригованно улыбаясь, протянул сигарету девушке Пантелей и чиркнул зажигалкой.
   - Фу! Какие же вы невоспитанные! О чём вы подумали? Когда коту делать нечего, то он... пьёт кофе! - довольно откинулся на спинку стула Виктор.
   - Не смешно! - фыркнула и затянулась сигареткой Анжела. - Коты кофе не пьют.
   - Он образно выразился! - поддержал друга Пантелей. - Всё понятно!
   - Что понятно? - уже и на него с опаской посмотрела Анжела.
   - Вы же влюблённая парочка! Кот и кошка! Пьёте кофе! Отдыхаете! Всё сходится!
   - Умники, блин! Да ну вас! - она демонстративно отвернула взгляд в сторону моря.
   - Мне "письмо счастья" из налоговой инспекции пришло. - Тяжко вздохнул Виктор. - Требуют налог заплатить. Надо "реагировать"!
   - Реагируй! - отхлебнул кофе Пантелей.
   - Я придумал "ход"! - вдруг "преобразился" Виктор. - Короче! На эту сумму в кафе у Артура закажем стол! Погуляем! Артура, конечно, предупредим "чьи" это деньги!
   - Ну и? - оживился Пантелей и достал сигарету. - Интересно-интересно!
   - Так вот! Продолжаю мысль! Артур позвонит в налоговую инспекцию и "объяснит" где налоговые деньги! - продолжал вещать Виктор. - Они и "прискочат" к нам! Вместе и погуляем! Это будет шикарный "жест" им от нас с Артуром!
   - Ага! - скептически усмехнулась Анжела - Артур им позвонит?! Щас! Аж разогнался! Он их сам боится! Ты его не "грузи"! Ты куда его "толкаешь"? В пасть тигру!
   - Так он же не сам будет в пасть "прыгать"! Он туда будет шашлыки "толкать"! - "успокоил" Анжелу Виктор.
   - Витёк, дело говоришь! Солидная тема "обрисовалась"! - засмеялся Пантелей и тут же "развил" её. - Да! Пусть он им скажет, что это ты отдал ему "ихние" деньги! И пусть они "отстанут" от Витьки! То есть, от тебя! И теперь он, Артур, им "должен"! И тогда он уже будет с ними "разговаривать"! А он умный, и "превратит" налог в шашлык! Для них же! Типа, старался сильно! Мариновал в лучших специях! И все будут довольны!
   - Молодец! Уловил "мысль"! - хлопнул его по плечу Виктор. - Хорошо мы "денежку" "пристроили"! И там инспекторы кофейку чёрного ароматного попьют!
   - Я вас не понимаю! - вопросительно посмотрела на них Анжела. - Вы серьёзно? Хотите на Артура налог "повесить"?
   - Зачем?! - отрицательно замахал руками Пантелей. - Всё дело в кофе!
   - Причём тут кофе? - напряглась Анжела.
   - Популярно объясни девушке! - кивнул Пантелею Виктор. - И, пожалуйста, посерьёзней!
   - Объясняю! - "стал серьёзным" Пантелей и начал "объяснять" Анжеле. - Когда Витьке и Артурчику делать нечего, то они начинают, как коты, с налоговыми или "гаишными" инспекторами кофе пить! Там инспекторами работают наши с Витькой и Артуром бывшие одноклассники!
   - А причём тут коты? Я ничего вообще не поняла! - возмутилась Анжела и решительно затушила окурок в пепельнице. - Вы о чём, вообще, трепитесь?
   - Чего тут понимать? - положил руку на плечё другу Пантелей. - Вот чёрный кофе! Вот твой любимый кот! Всё сходится!
   - Блин! Кот! - повела Анжела большими выразительными тёмными глазами на Виктора и засмеялась. - А что сходится-то?
   - Сейчас уточню! - начал "уточнять схождение" Пантелей. - Всё не так просто! Тут песня совсем не о том! Не о котах! Всё дело в налоговой инспекции!
   И в это время на набережной под шум набегающей волны и крики чаек зазвучала весёлая песня:
  
   Жил да был чёрный кот за углом.
   И кота ненавидел весь дом.
   Только песня совсем не о том,
   Как не ладили люди с котом.
  
   Говорят, не повезёт,
   Если чёрный кот дорогу перейдёт.
   А пока наоборот,
   Только чёрному коту и не везёт.
   .....
   - А Артур тут причём? - добросовестно пыталась понять "мужскую логику" Анжела. - Что вы мне "по мозгам трёте"?!
   - Артур - инженер! - открыл "тайну" Виктор. - Наводчик!
   - Что?! Какой инженер?! Какой наводчик?! - совсем "запуталась" Анжела. - Что вы "мутите"? Издеваетесь, да?!
   - Нет! Он в инженерных войсках служил! - "сознался" Виктор. - И поэтому ему легче "наводить мосты". В частности, в налоговую инспекцию. А там любят кофе! Как коты!
   - И Артур тоже любит кофе! - подхватил "умозаключение" друга Пантелей.
   - Какое кофе?! Какие коты?! - "взбрыкнулась" Анжела.
   - Чёрные! - "снял" вопрос Виктор.
   - Смеётесь, да?! Блин! Достал ты меня! Достал! - напустилась с кулачками на Виктора Анжела. - В кого я влюбилась? Ужас! За что мне это наказание?! За что?!
   - Милые бранятся - только тешатся! Вот! Всё сходится! Жизнь налаживается! - довольно потёр ладони Пантелей. - Время "подошло"! Предлагаю "ударить" по "шампусику"!
   - Девушка, будьте добры, нам бутылочку шампанского! - сделал заказ официантке Виктор.
   - Придурошные! - обиженно поёжилась Анжела и, отвернувшись от них, посмотрела на море. - Коты кофейные! Наводчики! Трепачи, блин!
   - Я тебя люблю! - обнял её Виктор.
   А над морем звучала задорная песня...
  
   Даже с кошкой своей за версту
   Приходилось встречаться коту.
   Только песня совсем не о том,
   Как мурлыкала кошка с котом.
   .....
  
   Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"