Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Однажды осенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ

  
   Черноморский городок. Глубокая осень. Мёртвый сезон. По тихой улочке, живописно обрамлённой раскидистыми разросшимися соснами, соприкасающиеся кроны которых создают интересный эффект зелёного колючего шуршащего живого туннеля, спускалась к морю, держась за руки, молодая пара.
   - Ой, смотри, белочка! - указала Она на сосновую ветку у них над головой. - Надо её угостить, - и протянула на ладошке пару больших золотистых лепестков картофельных чипсов к стволу дерева. Белка же, удобно устроившись на ветке, равнодушно смотрела на них и абсолютно не спешила спускаться к предложенному угощению.
   - Иди сюда, лапонька. Гули-гули! Кис-кис! - поманила Она белку. - Слушай, а как белок подзывают?
   - А что их подзывать? Они сами бросаются на руки, рычат и жадно отбирают орехи, - с важным видом знатока флоры и фауны ответил Он.
   - Белки не рычат! - сделала Она удивлённые глаза. - И тем более не бросаются на людей! Прикалываешься, да!?
   - Ещё как рычат! Вот притащи ей сейчас под деревцо полный мешок отборных орехов, так она сразу грозно кинется к тебе и отберёт мешок, и утянет его на самую верхнюю ветку самого высокого дерева. А ты ей тут какие-то консервированные чипсы предлагаешь. Она, естественно, даже и шевелиться не собирается. Так что, ты должна притащить белкам мешок отборных орехов!
   - Сам тащи мешок! И, вообще, перестань прикалываться! - затеребила Она Его за рукав куртки.
   Так, оживленно общаясь, молодая пара пошла дальше.
   - А что ты вдруг притих и так хитренько улыбаешься про себя, а? - заглянула Она своими большими лучистыми глазами Ему в глаза.
   - Да вот представил себе, как ты на скейтборде летишь вниз по улице. И холодное бушующее море неумолимо приближается к тебе. А ты-то тормозить и не умеешь! А холодная водичка-то все ближе! Свинцовые стылые волны хищно бьются о берег! Рокочет грозный шторм! Неумолимо приближается Девятый Вал! Все трепещут!
   - Какой ты жестокий. Перестань! Брр! - обняла Она Его руку и прижалась щекой к его плечу. - Я не умею кататься на скейтборде - да будет тебе известно!
   - Ничего! Это дело поправимо! Если тебя водрузить на скейтборд, хорошенько разогнать с горки и отпустить - вот была бы картина! - мечтательно закатил Он хитренькие глазки. - Представляешь: Летишь ты по улице вниз к морю. Ощущение свободного полета! Глаза квадратные. Волосы дыбом. Куртка нараспашку. Кричишь! Руками машешь! Красота! А холодная водичка-то всё ближе!
   - Ну, спасибочки. Как ты ухаживаешь за девушкой, а? - возмутилась Она, схватила Его за куртку и, глядя Ему "глаза в глаза", настойчивым капризным тоном потребовала. - А ну, немедленно, сейчас же скажи мне что-нибудь очень приятное!
   - А тут я резко из-за поворота вырисовываюсь, и ты попадаешь прямо в мои, такие своевременные, спасительные рыцарские объятия! - обнял Он Её за талию и поцеловал в ушко.
   - Я надеюсь - ты из-за поворота не на бульдозере вырисовываться собирался, мой рыцарь?
   - Ничего страшного. Синичёк твой мы аккуратненько зелёнкой закрасим. До свадьбы заживёт. Ты будешь моей самой любимой женой!
   - Ты понял, что сказал?
   - Да!
   - Самой любимой?! Самой-самой?!
   - Да!
   - Ты не досказал одного.
   - Чего?
   - Что я - единственная твоя любимая!
   - А я о чём?! Естественно, единственная! А не заскучаешь? Когда много, то, ведь, весело! Одна стирает. Вторая готовит. С третьей в ресторан...
   - Перестань сейчас же!
   - Я же о тебе забочусь!
   За этой сценкой с интересом наблюдал крупный серый полосатый кот, удобно устроившийся на заборе и, довольно жмурясь, нежился под ласковыми лучами осеннего Солнца. "Ох уж, эта молодёжь, - рассуждал кот. - Он её подначивает. А она-то как реагирует! И чуть ли не с кулачками требует к себе нежного обращения. Значит, они друг к другу неравнодушны. Он ей что-то на ушко говорит. Вот! Она уже и рассмеялась. Весёлые детишки. И, главное, с пол-оборота друг друга понимают", - мудро подвёл логическую раскладку событий кот.
   А молодая пара, взявшись за руки, уже скрылась за соснами, и до кота доносились лишь удаляющиеся Его серьёзный вещающий басок и Её звонкий серебристый ответный смех. "Симпатичная пара", - подумал им вслед кот и тут же переключил своё внимание на стайку ярких синичек, шумной весёлой компанией облюбовавших ближайшую сосновую ветку.
   Осеннее Солнце, довольно наблюдая за жизнерадостной молодой парой, дарило им своё тепло и радовалось за них, за их честолюбивые глобальные планы и скромные жизненные желания.
  
   Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"