Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Праздник к нам приходит!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!

   .....
   Владимирский Централ -
   Ветер северный!
   Этапом из Твери -
   Зла немерено.
   .....
   - О! Музыка в "полный рост" грохочет! Праздник в самом разгаре! - вошёл я в кухню-столовую хозяйской половины частной мини-гостиницы и откланялся хозяйке. - С наступившим Новым Годом, Лиза!
   - Здравствуй, Андрей! И тебя с Новым Годом! - приветливо встретила меня хозяйка. - Проходи, дорогой. Присаживайся к столу.
   Окружающая обстановка была очень уютная. Праздничная! В Красном Углу мигала всеми огоньками радуги Новогодняя Ёлка.
   - Салют, амиго, - медленно протянул мне вялую руку для рукопожатия сидящий за праздничным столом мой товарищ Виталик Чичик, явно "нагруженный под завязку" спиртным.
   - Лизавета, а где наш Альф... твой Пусик? - быстро поправился я, не узрев за столом её сожителя и тёзку Чичика, но, глянув на диван, сразу... нашёл его там. - Ааа! Вот где наш любитель брутального шансона! На диване... в подушках прячется!
   Дело в том, что все друзья и знакомые звали Лизкиного Виталика за глаза Альфонсом. Он этому жутко возмущался. Сама же Лизавета звала его не иначе как "мой Пусик". Это по аналогии с её котом Мусиком. Мусик и Пусик. Мусик предназначался для Души. Ну а Пусик... для тела. Мусик с Пусиком не возражали... Вообще, Елизавета и Виталик Альфонс-Пусик наружно и по повадкам почему-то ассоциировались у меня с Екатериной Второй и графом Орловым.
   - Оооо! Андрюха пришёл. Привет, брателла. - Зашевелился, подав "признаки жизни", и интонацией "умирающего лебедя" сонно промямлил Любитель Брутального Шансона.
   - Привет! А я думал ты под ёлочкой... отдыхаешь! - засмеялся я, пожимая его руку.
   - Под ней неудобно отдыхать. Она колючая. - Оправдался Виталик Альфонс-Пусик и сладко потянулся.
   - С тобой всё ясно. - Удовлетворительно кивнул я и без всяких "прелюдий" торжественно продекламировал. - Гуси-гуси!
   - Га-га-га. - Тут же, но как-то "бессильно" откликнулись оба Виталика.
   - Ути-ути! - усилил "восприятие" я.
   - Кря-кря-кря! - уже погромче откликнулись Виталики.
   - Пить хотите? - сделал я хитрое "заговорщицкое" лицо.
   - Да-да-да! - с оптимистичным энтузиазмом бодро "загоготали" "ути-гуси".
   И я торжественно водрузил на стол пару пузатых баклажек пива.
   - Оооо! Пивасик! - приятно удивился "царедворец" Виталик Альфонс-Пусик. - Андрей, уважил!
   - Моему Пусику щас только пивка не хватает, - присела рядышком на край дивана Лизавета и погладила своего "графа" по голове. - Головка... бо-бо?
   - Бо-бо. - Жалобно промычал Альфонс-Пусик. - Я водочку с шампусиком... изволил душевно откушать.
   - Мы водку с шампанским намешали, - сознался мне Виталик Чичик, лениво ковыряя вилкой салат "оливье" в своей тарелке. - Сотворили коктейль "Северное сияние". И... накушались не в меру.
   - А Новый Год когда? - вдруг забеспокоился Альфонс-Пусик.
   - Здрасте! Приплыли! - всплеснула руками Лизавета. - Сейчас уже... второе января!
   - Как?! - в недоумении выпучил глаза Альфонс-Пусик. - Не может быть!
   - Вот это ты... завис! - хохотнул Виталик Чичик. - Поздравляю... с Новым Годом!
   - Болезный мой, - обняла своего Пусика Лизавета.
   - Гу-гу, - "словами" младенца жалобно отозвался тот.
   - Гу-гу! - передразнила его Лизавета.
   - Агу-агу, - "усилил жалобность" Альфонс-Пусик.
   - Агу-агушеньки! - засюсюкала Лизавета. - А что мой Пусик хочет?
   - Пусик хочет водочки холодненькой, - умильно зажмурился Альфонс-Пусик, - или коньячку...
   - Коньячку? А у моего Пусика... мурло не треснет? - забеспокоилась Лизавета.
   - Агу-агу! - протестующее закапризничал Альфонс-Пусик.
   - А мой капризный пьяненький Пусик маленький... под себя, случаем, не сходил... "пи-пи" не сделал? - поинтересовалась у "капризного малыша" Лизавета.
   - Лизонька, у Пусика всё под контролем, - успокоил свою "царицу Лизоньку" "граф Пусик", но... на всякий случай ощупал свои штаны.
   Жест Пусика... был оценен Лизаветой.
   - Доверяй, но проверяй! - засмеялась она. - Муси-пуси мой! А может, Пусик пива желает?
   - Ми-ми-ми! Ми-ми-ми! - "резко ожил" Альфонс-Пусик и облизнул языком иссушенные спиртным губы.
   - И зачем мой Пусик в Волшебную Новогоднюю Ночь так много спиртного жрал? - посетовала Лизавета. - И куда в тебя всё лезло?
   - Да. Не спорю. Мне было тяжело, - прошамкал пересохшими губами Альфонс-Пусик, - но я... пил! Я... держался! У меня... мощная Сила Воли! Я сказал "Пить!" - значит пить! Я... мужик!
   - А зачем мой "волевой" Пусик в гостиничном номере унитаз обрыгал? - грозно "царственно" сдвинула брови Лизавета.
   - Лизонька... Лизаветушка... Царица моя... это не я, - еле слышно пролепетал Альфонс-Пусик, - это всё он...
   - Кто "он"? - грозно нависла над "графом" "царица".
   - Это всё... Мусик! - "перевёл стрелки" на кота Альфонс-Пусик. - Это там всё этот чёрт хвостатый... набедокурил!
   - Мусик! Мусик! - властно позвала Лизавета. - Ты где? Кис-кис-кис!
   - Мяу... Ммррр... Рррр! - обиженно, с протестными нотками в "голосе", донеслось из-под стола.
   - Мусик этого физически... сотворить не смог бы, - сопоставив "объёмы" нагаженного в номере и размеры кота, заступилась за Мусика Лизавета. - И, вообще, Мусик у меня очень культурный и воспитанный. В отличие от небритого и опухшего от пьянства хама Пусика.
   - Я не пьяный хам! - запротестовал Альфонс-Пусик и напомнил. - Я... поэт! - и кокетливо добавил. - Правда, я слегка не брит.
   - Да-да-да! Точно! Поэт! Мой Пусик... поэт! Я совсем забыла! - оживилась Лизавета и жадно смачно впилась своими яркими пухлыми губами в сухие потрескавшиеся губы Альфонса-Пусика. - Чмок! Мммааа!!! Моя прелесть! Сладенький мой!
   - Ой! Пипец! Лизонька, не задуши Пусика! - заволновался Виталик Чичик, продолжая, однако, лениво ковырять вилкой в тарелке с "оливье". - Он аж посинел! И ножками... задёргал!
   - Андрей! - обернула Лизавета ко мне своё восхищённое и искрящееся восторгом лицо. - Представляешь, Пусик мне Новогодний Стих посвятил! Восхитительный стих! Пусик у меня, оказывается, поэт!
   - Соболезную. - Улыбнулся я, открывая баклажку пива и наполняя пенным напитком хрустальные фужеры. - То есть, поздравляю!
   - Да! Я такой! Я... поэтичный! - отдышался от жаркого "царского" поцелуя и загордился собой лежащий пластом на диване Альфонс-Пусик.
   - Ладно, вы тут пивком... подлечитесь, а я пойду в номере приберусь, - вздохнула Лизавета и, встав с дивана, вышла из столовой.
   - Андрей, спасибо тебе, - кряхтя, Альфонс-Пусик из лежачего положения на диване перевёл своё тело в сидячее положение. - Лизавете стих очень понравился.
   - Неужели? Поразительно! - искренне удивился я.
   - Только ты, Андрей, не сболтни Лизке, что это ты стих сочинил, ладно? - забеспокоился он.
   - Хорошо-хорошо, - успокоил его я.
   - Здорово ты меня выручил! Спасибо тебе, брат! - полез обниматься ко мне он. - Ты меня конкретно спас! Я в глазах Лизаветы... реально поднялся!
   - Поэты, давайте пивка... хлопнем? - прервал наш "стихотворный диалог" Виталик Чичик.
   Сели за стол. Выпили. Закусили салатом "оливье" и "селёдкой под шубой"... Наведя порядок в гостиничном номере, к застолью присоединилась и Лизавета.
   - Мой Пусик - поэт! - ещё раз торжественно объявила она и показала мне красочную новогоднюю открытку, где на обратной стороне крупным неровным "школьным" почерком был представлен сам "восхитительный" стих. - Андрей, ты же его не слышал.
   - Нууу... как-то... не совсем... наверное... - застеснялся было я, не желая "подставлять" Альфонса-Пусика.
   - Слушай! Это шедеврально! - не придала значения моим "неуверенным ужимкам" Лизавета и, убавив громкость брутально рычащего магнитофона, торжественно... с чувством, с толком, с расстановкой прочитала стих:
  
   Я - Великий Дед Мороз,
   Гордо рею в Поднебесье,
   Яркой Молнии подобный!
   Есть подарки у меня
   На все случаи Жития!
   И Снегурочка моя,
   Красотуля из себя,
   Словно Птица Жар горя,
   Со Звездою во лобу!
   О! Такую я люблю!
  
   - Трындец! Браво! Куда там Горькому с его "Буревестником"! - Виталик Чичик встал из-за стола и пожал руку Альфонса-Пусика. - Молодец! Мужчина!
   - На Пусика, вообще-то, не похоже. - Засомневалась Лизавета. - Стиль... не его. Он о Максиме Горьком ничего не знает.
   - Лизонька... Царица моя... - смутился Альфонс-Пусик и виновато посмотрел на меня. - Каюсь. Это Андрей...
   - А я догадывалась. - Ничуть не удивившись, погладила его по голове "царица". - Я догадывалась, чей это... стиль. Андрей начитанный и культурный, в отличие от вас - оболтусов.
   - Молодец! Мужчина! - пожал мою руку Виталик Чичик.
   - Но... первая строчка моя! - вдруг быстро вспомнил, крепко цепляясь за Поэтические Лавры, Альфонс-Пусик.
   - Да! - заступился я за товарища. - Первая строчка его. И, вообще, вся Идея его. Я лишь помог... облачить Идею в Слова. Так сказать, просто материализовал Великое Задуманное!
   - Я когда на открытку переписывал текст, то вот тут пришлось... попотеть! - принял "деловой" вид Альфонс-Пусик. - Особенно помучился с буквами "З" и "Е". Долго вспоминал, как они правильно пишутся. Не перепутать бы их. Типа, куда у них "выпуклости" и "впуклости", - и очертил пальцем в воздухе "З" и "Е".
   - Какие вы, мальчишки, умные! Старались! Тужились! Сочиняли! Готовились к Новому Году! - обласкала нас благодарным взглядом Лизавета и "по-царски" закапризничала. - Я танцевать хочу! Хочу шампанского!
   И мы, торжественно хлопнув пробкой шампанского в потолок, плавно вошли в наступивший Новый Год.... А там уже на подходе... Старый Новый Год!.. Потом китайский.... Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!..
  
   Мелета Андрей
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"