Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Земное притяжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ

   Рабочий день в самом разгаре. В одной из организаций, уткнувшись в мониторы, переговаривались молодые сотрудники... можно сказать, глубокомысленно философствовали...
   - Женщины всю инициативу отбивают! - в сердцах философски изрек сотрудник, который помладше.
   - Ну, это смотря где! И как! - хитро ухмыльнулся сотрудник, который постарше. - Вот ежели в постели...
   - Я имею в виду, в общем, по-житейски! - стушевался сотрудник, который помладше.
   - Ооо! Ааа! Ну, тогда - дааа! Согласен! - согласно крякнул сотрудник, который постарше. - Только захочешь... взлететь, а не тут-то было! Жена сразу: "Ты где шлялся, гуманоид? Почему так поздно появился? Ты чё мычишь тут... бессвязно? А ну дыхни!..
   - Вот-вот! - оживился сотрудник, который помладше, и обратился к третьему сотруднику, сосредоточенно наблюдающему за процессом, разворачивающемуся на мониторе своего компьютера. - И тебя, наш товарищ дорогой, этот "ужас" ждёт! Пополнишь славные ряды... гуманоидов! Готовься! Крепись!
   - Угу, - угукнул тот, не отрываясь от монитора. - Я понял. Готовлюсь. Креплюсь.
   - А как хочется иногда... к Звёздам... в Тернии! - мечтательно закатил смазливые глазки к потолку сотрудник, который постарше.
   - Главное - чтобы жена не догадалась, - трусливо передёрнул плечами сотрудник, который помладше и сделал виноватые глазки.
   - Да, уж, - "боязливо" вздохнул сотрудник, который постарше. - Проза Жизни! Наш "космический потолок" - это на корпоративной вечеринке за нашими "фирменными" Звёздами поухаживать.
   - Видели-видели! - хохотнул сотрудник, который помладше. - Видели, как ты бухгалтершу... галантно обжимал! А потом на секретаршу... переключился! Мачо ты наш местный!
   - Эээ! Какой, слышь, мачо?! Гуманоиды мы! - плаксиво выдавил из себя сотрудник, который постарше и жалобно затянул. - А мне летааать...
   - А мне летааать... - Охотно подхватил "плач" коллеги сотрудник, который помладше.
   И дружно "добили" куплет:
   - А мне летать охота!!! - и тут же с жалобными голосами пошли " в разнос". - Я Водяной! Я Водяной! Эх, жизнь моя - жестянка! Да ну её в болото! Живу я как поганка! А мне летааать... А мне летааать...
   В этот "музыкальный хоровой" момент в дверях инженерного отдела появилась довольно ещё молодая миловидная сотрудница и постучала пальчиком по дверному косяку:
   - Алло! Ку-ку! Летуны! Куда собрались... лететь? О чём плачем, дитяти великовозрастные?
   - Жизнь наша - жестянка! - "по инерции" выдали своё "мировоззрение" "плачущие" сотрудники.
   - Чтооо?! А вот я вашим жёнам всё расскажу! - с женской мстительностью зыркнула на "великовозрастных плакс" она. - Они вас быстро... к Земле притянут!
   - Ой! Не губи! Не губи нас! - взмолились "великовозрастные плаксы" и запричитали. - Солнце ты наше! Радость ты наша!
   - Пипец! Детский сад "Ромашка"! - "безнадёжно" покачала она головой и сделала мстительные глазищи. - Я щас шефу доложу, что вы тут... окончательно и бесповоротно деградировали до детсадовского возраста.
   - Не губи, лапушка! - пуще прежнего взмолились "великовозрастные плаксы". - Сгноит нас этот узурпатор! Как пить дать, сгноит! - но тут же "смело" выпрямили спины и выпятили грудь вперёд... как у расстрельной стены. - Не стоит прогибаться под изменчивый мир!!! Пусть лучше он прогнётся под нас!!!
   - Дурдом "Огонёк"! - засмеялась она и "милостиво" махнула ручкой. - Ладно! Уговорили! Не буду вас... сдавать!
   - Слава яй... Слава "Фаберже"! - весело жизнеутверждающе гаркнули "плаксы".
   - Ювелиры, блин! Беспардонные балаболы! - дала им "оценку" она.
   - А ты чё молчишь?! - напустился на молчаливого коллегу сотрудник, который помладше. - Вырази нашей даме-благодетельнице благодарность! От лица, так сказать, всего нашего отдела!
   - Да! - подхватил "почин" младшего коллеги сотрудник, который постарше. - Мы тут, понимаешь, отдуваемся... распинаемся, а он притих и только жадными зенками нашу красавицу... поедает!
   - Поедом... поедает! - "усугубил ситуацию" сотрудник, который помладше.
   - Нууу... задребезжали! А, кстати, почему у вас в отделе так темно? - прервала их "верноподданническое дребезжание" она.
   - Это не у нас в отделе темно! - наконец-то подал бодрый жизнерадостный голос "поедом поедающий" её "молчун". - Это на улице... пасмурно!
   - Ой-ой! Очень смешно! Ха-ха! Я вся... обхохоталась! Браво! Ещё один клоун... созрел! Всё! Клоуны в полном составе! Цирк, да и только! - "в сердцах" хлопнула она себя по соблазнительным крутым бёдрам, обтянутым "офисной" юбкой. - Ты сам-то понял что сказал?
   - Почти, - сделал наивные глазки "недавний молчун - созревший клоун".
   - А это как понимать? Что значит "почти"? - "вцепилась" в него она.
   - Это значит "не совсем"! То есть, "как-то так"! - шкодливо забегали его "наивные" глазки.
   - Уффф!!! - "возмущённо" шумно выдохнула она и щёлкнула выключатель.
   Отдел озарился люминесцентным светом.
   - Ура!!! Да будет Свет! - воздели руки "к Небу" сотрудники, которые помладше и постарше. - Мы ни на йоту не сомневались что ты наша... Солнечная Богиня!
   - Боже мой! Ужас! Кошмар! Неисправимые оболтусы! - опять "безнадёжно" покачала она головой и сделала всем ручкой. - Ладно. Чао, мальчиши. Пока-пока!
   - Подожди! - "созревший клоун" встал из-за стола и проводил её в коридор.
   Оглянувшись по сторонам и убедившись, что коридор в данный момент - удачно! - оказался пуст, он одной рукой нежно обнял её за талию и поцеловал в бархатную щёчку:
   - Прости нас за дурацкое "яркое цирковое" выступление!
   - Простить? Мне этого мало, - одарила она его гордым взглядом знающей себе цену львицы.
   - В ресторан... отведу! Приглашаю! - стушевался, но быстро поправился он.
   - Уже... тепло, - как-то по-деловому внимательно посмотрела она на него.
   - И это не всё! - спохватился он. - Потом будет... десерт!
   - Я согласна. В ресторане и обсудим... десерт, - снова "деловито" посмотрела на него она и поправила ему торчащий из свитера воротник рубашки. - Я пойду.
   - Сразу после работы я за тобой зайду, дорогая.
   - Жду, дорогой, - одарила она его своей, сводящей его с ума, улыбкой и с кошачьей грацией неспешно проследовала по коридору.

* * *

   Маленький уютный зал ресторана ненавязчиво - тактично! - подсвечивался разноцветными топазами, рассредоточившихся по стенам, задрапированным гобеленами со сценами средневековой королевской охоты. Всё было аристократически скромно, изысканно и со вкусом. "Нескромно" подсвечивалась лишь матово блестевшая стойка бара.... Создавалось впечатление какого-то Питейно-Гастрономического Таинства и Волшебного Священнодействия по ту сторону барной стойки... Вообще, ресторан выглядел очень солидно... Интимная обстановка соблюдалась...
   На танцполе в такт медленной музыкальной композиции двигалось несколько пар.
   - А что ты отказался в прошлый раз, когда я тебе позвонила и предложила встретиться? И где-нибудь в городе кофе попить? - спросила она, держа руки на его плечах и подчиняясь его ведущим танцевальным движениям.
   - Да я сильно занят был. На праздник пригласили, - "уклончиво" ответил он, уверенно ведя партнёршу в танце.
   - На какой праздник? Почему без меня? Не хотел меня... показывать?
   - Ну что ты так прямо... наезжаешь? Пригласили годовщину похорон отметить...
   - И это праздник? - недоумённо широко распахнулись её роскошные ресницы.
   - Ой! Нет, конечно. Торжество...
   - Торжество?! Ты меня пугаешь! - удивлённо округлились её большие глаза.
   - Извиняюсь. Запутался. Зато хозяйка благодарила меня за то, что я пришёл. Там все присутствующие "лишку перебрали" и перешли на "повышенные тона". Чуть стол не перевернули в полемическом угаре. Я еле-еле его удержал. Так что не зря сходил, - "оправдался" он.
   - Оказался в нужном месте в нужное время, - улыбнувшись, "констатировала факт" она.
   - Точно.
   - Короче, весело помянули.
   - Ещё как весело!
   - Баян не порвали?
   - Не успели...
   - Ох, - как-то по-домашнему вздохнула она и прислонила голову к его груди. - Ты когда-нибудь станешь серьёзным? Тебе пора взрослеть.
   - Понял. Я готов! - сделал он серьёзное лицо.
   - Похвально. Я рада за тебя. Мне надо вплотную заняться твоим воспитанием. - Озвучила она "проблему" тоном учительницы младших классов и заглянула ему в глаза. - О чём ты думаешь?
   - О тебе.
   - Я тоже думаю...
   - ... о себе?! - перебил её он. - Прекрасно! Восхитительно! Я очень рад! Думать о себе - это проявление высшего...
   - Перестань! Балабол! - тихо засмеялась она. - Я думаю о тебе!
   - Это хорошо! - одобрительно мотнул он головой и быстро "накидал план дальнейших действий". - Значит так! Первое - мне надо выполнить техническое задание...
   - Так это же ты думаешь не обо мне! - "уличив его в обмане", обиженно надула она губки. - Коварный обманщик!
   - Первым делом - самолёты! - продолжал "накидывать план" он, не обращая внимания на "женские капризы". - А затем я поведу тебя, дорогая моя, в ЗАГС! Сколько же можно тянуть...
   - ...твоего кота Мурзика за хвост! - "органично" продолжила его мысль она. - Он... тянет! Он... поведёт! А я пойду? Я... поведусь?
   - Да, любимая! Я так решил! - утвердительно кивнул он и крепче обхватил её за талию.
   - Ого! Мой любимый так решил! Да неужели? - радостно заискрились её глаза.
   - Никаких "неужели"! Я так решил!
   - Да я сама хотела тебе, любимый, это предложить! - словно упрямая школьница, попыталась "перехватить инициативу" она.
   - Отлично! Мы вместе так решили! Одновременно! - великодушно "разделил победу на двоих" он. - Возьмёмся за руки и дружненько пойдём в ЗАГС!
   - Мы вместе дошли... до жизни такой! - "констатировала факт" она и одарила его счастливой улыбкой. - Я тебя люблю.
   - Само собой! А как же иначе?! Меня не возможно не любить! - "нисколько не сомневаясь", гордо выпрямился он.
   - Уффф!!! - "возмущённо" шумно выдохнула она. - Ты в своём репертуаре. Несносный мальчишка.
   - Прости-прости, любимая, - он прижал её к себе и... сделал шкодливые глазки. - Я тебя прервал. Продолжай! Так... как ты меня будешь любить?
   - Господи! - "взмолилась" она и бессильно уронила голову ему на грудь. - Какой же ты баламут! Ты не исправим! За что мне наказанье такое? В кого я влюбилась?
   - В меня - в меня! - "нетерпеливо подсказал" он, целуя её в бархатную щёчку.
   - В тебя - в тебя! - "успокоила" его она и подставила для поцелуя губы...
   Тихо ненавязчиво играла медленная танцевальная композиция.
   - А сколько ты хочешь детей? - смело "в лоб" спросила она.
   - Пацанов хочу! - безапелляционно, "по-солдатски", ответил он.
   - Но девочки же нам тоже не помешают, - тактично направила она его в "спокойное мирное русло". - Зачем нам... устраивать Битву Полов, да?
   - Какая ты у меня умница! - восхитился он её "логическому ходу". - Да! Девчонки нам... не помешают, - охотно согласился он, жадно поедая свою умницу глазами. - Я тебя очень сильно люблю.
   Тихо играла музыка. Разноцветные топазы на стенах на фоне гобеленов тактично перемигивались и скромно наблюдали за танцующими парами...
  
   Мелета Андрей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"