Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Секретный лес - 3. Петли Времени или Barbecue story в лунном свете

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕКРЕТНЫЙ ЛЕС - 3. ПЕТЛИ ВРЕМЕНИ или BARBECUE STORY В ЛУННОМ СВЕТЕ
  
   Вечерело. Красное утомлённое Солнце осторожно прикоснулось к кромке морской глади. Водичка была прохладная! И, распаренное летним зноем, Светило, зажмурив глаза от удовольствия, со вздохом облегчения и с приятным шипением погрузилось в море, как в ванну-джакузи: "Ооо!!! Кайф!"
   На обширной роскошной поляне, предусмотрительно разделяющей лес от моря, чтобы те не могли передраться между собой по поводу своей особой "уик-эндовой" "пикниковой" исключительности, стояло несколько крутых внедорожников. На траве была расстелена скатерть, щедро "нагруженная" пластиковыми тарелками с разнообразными деликатесными вкусностями. Модными шлягерами разрывался "бум-бокс". В мангале на углях в "барбекюшнице" и на шампурах бодро шкворчало и аппетитно благоухало изысканное ассорти из разномастного мясного филея и антрекота! Народ веселился! Пикник был в самом разгаре!
   В море томно нежилось и эротично извивалось несколько "разнокалиберных" обнажённых белых женских соблазнительных тел, щебечущих пленительными голосками:
   - Мальчики, раздевайтесь! Идите к нам! Мы скучаем! Мы замёрзли без вас! Русалки ждут своих ихтиандров! Русалки жаждут встречи с ихтиандрами!
   На камнях на берегу торопливо возбуждённо прыгало несколько мужских фигур, старающихся быстро "выскочить" из штанов. А те как назло закручивались штанинами вокруг ног. "Вот зараза такая! Блин!"
   На траве "в самой гуще" пикника среди отдыхающей и "отрывающейся на полную катушку" публики весело крутилось, звонко заливисто тявкая, новомодное лохматое чудо!
   - Ёркширский терьер, - определил породу "чуда" низкий сиплый хрипловатый приглушённый голос из ближайших к месту пикника густых колючих зарослей ежевики. - Я собак насквозь вижу! Дворовых домовитых уважаю. Здоровых цепных даже побаиваюсь. А таких маленьких собачонок презираю. Они самые противные. На ровном месте скандалы организовывают. Бегу, понимаешь, себе тихонько спокойненько за добычей. Никого не трогаю. Очень культурно себя веду. Интеллигентно. Так нет же! Эти мелкие шавки, как меня учуют, сразу кипишь подымают! Народ с ружьями "подрывают"! Паникёры! Скандалисты!
   - Это точно, Серый. Из-за таких вот психически нестабильных представителей животного мира и приходиться частенько планы действий корректировать, - поддержал его в темноте другой голос.
   - Хорошо сказал, Косой! - просипел хрипловатый голос. - Спиноза! Цицерон наш ушастый! Уважаю! Скажи, Кума?!
   - Зая! Красавчик! - отозвался третий "хитрый" голосок.
   Если хорошенько присмотреться к кустам ежевики, то можно было сквозь сгущающиеся сумерки разглядеть засевшие там три неясные фигуры, тихо осторожно перешёптывающиеся между собой. Причём чем меньше была фигура, тем длиннее "росли" уши.
   - Вкусно пахнет! Знатная жрачка! - осторожно втянула ноздрями воздух большая мордатая фигура. - Баранинка! Свининка!
   - Жареные курочки! Перепела! Охотничьи колбаски! - продолжила определять кулинарную "линейку" средняя остроносая фигура.
   - А я чую всю палитру овощного гарнира! - вставила своё слово в гастрономическое "обследование" маленькая длинноухая фигурка.
   - Надо срочно барбосика отвлечь от "поляны". Косой, на тебя вся надежда. Ты - застрельщик. Бери терьера на себя. "Уводи" его как можно дальше от мангала. И подольше, поазартней его "кружи"! - распорядился Волк.
   - Легко! - с готовностью стал разминать задние лапки Заяц. - Сейчас я его нейтрализую!
   - А мы с Кумой тем временем мешок с морожеными окорочками, которые намедни "взяли" в магазине "сельпо", подтащим к мангалу жарить, - довольно зевнул Волк, полностью уверенный в задуманном "предприятии".
   - А если кто другой ещё нас засечёт? - забеспокоился Заяц.
   - Не бойся, Зая! - махнула лапкой Лиса. - Они уже полностью глазки "залили"! Себя уже не видят! У них в выпученных глазах, как в круглых аквариумах, одни русалки сисястые плещутся!
   - Блин! Среди них там только терьер адекватен! Не пьёт! Трезвенник! "Наше" мясо жрёт! Паразит! - возмутился Волк и решительно закинул себе за спину увесистый мешок с красной надписью "САХАР". - Всё! Выдвигаемся на исходные позиции. Действуем согласно утверждённого плана.
   Отдыхающая публика, откушав очередную порцию жирного мясного ассорти и обильно "сдобрив" его изрядной порцией алкоголя, "рассредоточилась" по всей ближайшей окрестности. У накрытой "поляны" вокруг литровой бутылки водки в "центре внимания" сосредоточилась небольшая мужская компашка из "самых стойких".
   - Ой! Смотрите! Смотрите! Зайчик! - умильно взвизгнула одна из особ женского пола. - Какая прелесть! Хочу зайку! Хочу зайку! - и капризно, с требовательно-пленительными нотками в воркующем голоске, "наехала" на своего ухажёра. - Ну же! Поймай мне зайку! Ты же мужчина!
   - Легко! - отчеканил самоуверенный твёрдый мужской голос. - Джеки! Джеки! Ко мне!
  Тотчас к ним подбежал, высунув язык, весёлый и довольный терьер.
   - Джеки, видишь Косого?! "Сделай" его! Фас! - театрально изобразив повелительный "императорский августейший цезарский" жест рукой в сторону зайца, чётко по-военному скомандовал мужской голос. - Тащи его сюда и положи у ног моей прекрасной дамы!
   - Ах! Мой благородный рыцарь! Моя мужчинка! Мачо! - женщина цепко схватила ухажёра за лацканы лёгкого летнего пиджака и резко, со всей пылкой страстью сильной молодой львицы, темпераментно привлекла его к себе и накрепко смачно всосала его рот в свои яркие густо напомаженные пухлые губы.
   Терьер, заплетаясь короткими лапками в высокой траве, бросился за зайцем.
   - Давай понаблюдаем за погоней! Давай насладимся моим триумфом! - мужчина, вальяжно обняв подругу за "ниже талии", стал вглядываться в сгущающиеся вечерние сумерки, в которых маячили фигуранты погони.
   - Мой триумфатор! Мой император! - женщина всем телом пылко прильнула к своему кавалеру, жарко и страстно дыша ему в ухо. - Возьми меня, мой Тутанхамон! Возьми меня здесь! Я вся твоя!
   Удовлетворённые ходом событий, Волк с Лисой "включили" следующую фазу плана действий. Они осторожно подтащили мешок с брикетами куриных окорочков к мангалу. "Барбекюшная" решётка была плотно забита шквочащими на раскалённых углях мясными деликатесами. Нежный янтарный жир обильно "омывал" пышные золотистые яства и, громко шипя, крупными каплями исчезал в жадных жарких глубинах мангала!
   Волк попытался разбить брикеты на "составные части". Но те лишь издавали глухие звуки тысячелетнего антарктического материкового льда!
   - Надо же, за сутки не разморозились! - удивился Волк.
   - Ничего удивительного, Серенький, - с умным видом "повела плечиком" Лиса. - Эти импортные окорочка за свои кругосветные путешествия в рефрижераторах совсем забыли, что они вообще были когда-то размороженными. Видишь сколько таможенных печатей на брикетах. Через какие "обшоры" они только не "пролетали"! Клейма уже негде ставить!
   - А что делать? - испугался Волк.
   - Что делать? "Провернём" элементарный бартер! Мороженые брикеты меняем на готовую жареную "продукцию"! Сердито! И со вкусом! И все "стороны" довольны! Красиво с ними расходимся! Ариведерчи, мучачес! Чао, амиго!
   - Брикеты жалко отдавать! Может, они через год оттают? - с зыбкой надеждой в голосе спросил Волк.
   - Не мелочись, Серенький! Тебе жадность не к "лицу"! Нужно уметь "жертвовать" чем-то замороженным малым во имя огромной прекрасной жареной вкуснятины!
   - Убедила, Кума! - с готовностью к "пожертвованию" выдохнул Волк и сглотнул слюну.
   Ловко цепляя когтями пышущие жаром и обливающиеся янтарной слезой куски мяса, они быстро "освободили мангал для окорочков" и тихо растворились в сумерках, оставляя за собой предательский сладкий манящий шашлычный дух.
   Попутно, пока вся отдыхающая компания была занята моментом охоты терьера на зайца, Лиса "посетила" оставленную без внимания накрытую "поляну" на предмет знакомства с современными веяниями и изысканными новинками в гастрономической индустрии.
   - Не понял! Что за хрень! - перед мангалом, пошатываясь, выросла фигура "повара" с разведенными в стороны от удивления руками. В одной руке у него была бутылка пива, а в другой кухонная лопаточка для переворачивания мяса.
  Рядом с мангалом валялись пустые шампура, "барбекюшная" решетка и, покрытые морозным инеем, брикеты окорочков.
   - Вован, ты с кем там общаешься?! Тащи шашлыки! Девчонки проголодались! И нам закусон нужен! - раздалось с "поляны".
   - Димон, иди сюда!
   - Не понял! - тупо уставившись в пустой мангал, удивленно протянул Димон и постучал кулаком по одному из брикетов бетонной плотности. - Замороженные насмерть! Разморозить вообще, блин, абсолютно нереально. Кто это "пошутил"?
   - По ходу, это морпехи с военно-морской части "порезвились". - Предположил Вован. - Их часть здесь недалеко базируется. Рейнджеры, блин!
   - Точняк! Надо с ними разобраться! - "подорвался" Димон. - Щас "танк" свой крутой заведу!
   - Ты чё?! Обалдел?! Только без меня, брателла! - "резко протрезвел" Вован и начал активно "остужать пыл" товарища. - И тебе не советую. Нарвёшься там на "местных танкистов" с сапёрными лопатками! Они, по любому, мясо не отдадут! Сто пудов! А ты, явно, сейчас не в "форме".
   В густой темной лесной чаще в непролазных куширях на маленькой опушке, на пеньке горделиво красовалась, искрясь в лунном свете золотистым горлышком - словно эфесом удалой молодецкой гусарской сабли! - бутылка шампанского. Рядом с "искромётным" шампанским томно возлежала раскрытая, как пресыщенная и утомлённая "любовью" развратная куртизанка в розовом пеньюаре, роскошная коробка с шоколадным зефиром. Под пеньком на разостланном мешке с надписью "САХАР" возвышалась большая куча обглоданных косточек.
   У пенька сидела Лиса и, элегантно оттопырив "мизинчик", держала в лапке, словно мидию с раскрытыми шоколадными створками, зефир и, блаженно закатив глазки, аккуратно вылизывала розовую воздушную белковую мякоть:
   - Какая прелесть! Шампань! Шарман! Бон аппетито! Ажур! Белиссимо!
  Рядом под кустом лежал, сладко позёвывая и удовлетворённо поглаживая набитое пузо, Волк.
   - А ты чего это, Серенький, парочку курочек не доел? Для кого притырил, а? - хитро сузив глазки, поинтересовалась Лиса. - Небось, Зинку свою ублажить собрался?! Шалунишка пушистый!
   - Нее! Супруге своей кости отдам. Пускай грызёт, саблезубая. А филей своему сыночку Кольке торжественно преподнесу. Пусть порадуется, пока маленький. Успеет ещё хлебнуть тяжёлой волчьей доли. - Осторожно погладил Волк свой туго набитый, как парадный барабан, живот и сладко, во всю пасть, зевнул, обнажив здоровые хищные клыки. - А что там у нас Косой делает? Притих что-то.
   - Он "занят". Кукурузу консервированную за обе щёки уплетает! Балдеет! Аж глазки закатил! - засмеялась Лиса. - Травоядный наш!
   - Наркоман! Законченный! - безнадёжно махнул лапой Волк и окликнул Зайца. - Косой! А ты молодец! Технично барбосика на "лоха развёл"! Ловко ты "узоры выписывал"! Пока этот тупой крендель по ним след-в-след пробегался, мы с Кумой дельце спокойненько и "провернули"! Хорошо ты время протянул! Нам как раз этого времени хватило мангал к следующей "серии" жарки "подготовить"!
   - Петли Времени! Линии задержки! - с трудом озвучил свой ответ Заяц с набитым полным ртом кукурузы.
   - Ух, ты! Умно как выразился! - довольно крякнул Волк. - Профессор! Уникум! Стратег!
   - Красавчик наш! - умильно "сложила ручки на груди" Лиса. - Тактик!
   - Когда я этого кренделя за собой "водил", такой крутой внедорожник присмотрел! Танк конкретный! Чёрный металлик. Полный электропакет. Тема! Вот бы покататься! - вздохнул Заяц.
   - О! Интересно! - оживилась Лиса.
   - Согласен! Надо, как-нибудь, при случае, "замутить" этот проектик! - ковырял когтём в зубах сытый довольный Волк.
   А тем временем ночной лес жил своей обычной прозаической жизнью. Где-то недалеко ухал филин. Трещали ночные сверчки. Лес постепенно успокаивался от дневных дел и обещал, плодотворно отдохнув за ночь, преподнести новые интригующие сюрпризы.
  
  Андрей Мелета
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"