Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Секретный лес - 6. Бумажные пирожки или Неожиданная встреча с прекрасным!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СЕКРЕТНЫЙ ЛЕС - 6. БУМАЖНЫЕ ПИРОЖКИ или НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕКРАСНЫМ!

   Зима. Скоро Новый Год. В холодных тёмных горных ущельях "сконцентрировались" хмурые сырые туманы. Лес приобрёл доминирующий багряный оттенок. А все лесные обитатели оделись в тёплые пушистые зимние шубы, полушубки и всякие прочие телогрейки и кацавейки.
   - Какая у меня шубка?! - красовалась перед Волком и Зайцем Лиса. - Зацените!
   - Хорошо выглядишь, Кума! - одобрительно оценивающе покачал головой Волк. - Шикарно!
   - Эффектный прикид! - поддержал его Заяц.
   - Я на днях, Серенький, видела твою супругу Зинку. Тоже в шикарной шубе дефилирует! Небось, раскрутила тебя на "не слабые" бабки?! - сделала хитрые глазки Лиса.
   - Эхх! Ещё какие! - тяжко вздохнул Волк. - Не справил бы ей шубу, так живьём бы загрызла!
   - Зинка твоя - хозяйственная баба, - отметил Заяц. - В ежовых рукавицах тебя держит.
   - Спуску не даёт! - согласился Волк. - Учует от меня спиртное или табак, так сразу в морду норовит заехать! Чтобы ничем человеческим не пахло! Не воспринимает Цивилизацию! На дух не переносит! Хоть ты тресни! Никакого житья от неё нет! А с другой стороны - если бы не её контроль, то свернул бы я на "кривую дорожку". Сто пудов! - и с теплотой в голосе добавил. - Саблезубая моя!
   Вдруг где-то недалеко треснула ветка и послышалась громкая базарная ругань соек.
   - Кого это в гости к нам несёт!? - навострили ушки Лиса и Заяц.
   - О! Чую приближение Шарика! - повёл носом Волк. - От него всегда "парфюмом" разит своеобразным. От людей "опылился". Сейчас борщом "тянет". Видать под рюмашку мисочку "оприходовал"!
   - Привет, друзья! - на лесную полянку "вынырнул" поджарый пёсик в новенькой ловкой кацавейке.
   - Хелоу! - бодро отозвался Заяц.
   - Салют, амиго! - приветливым жестом махнула лапкой Лиса.
   - Здоров, брателло! - протянул ему лапу для "рукопожатия" Волк. - Как жизнь? Не кашляешь? Борщом от тебя за версту несёт!
   - На харч не жалуюсь! - довольно мотнул головой Шарик. - У меня зарплата фиксированная. Немного, правда, но регулярно. И гарантированно! А это радует!
   - Да, уж! - улыбнулся Волк. - А мы тут в лесу на сдельщине "сидим". Что "потопаем", то и "полопаем". Но иногда перепадает столько, сколько тебе и в "жадном" розовом сне не приснится!
   - Согласен! - улыбнулся Шарик.
   - Что у тебя за дела к нам? - По-хозяйски продолжил Волк. - По какому вопросу в лес "зарулил"?
   - Информацию для вас "нарыл" интересную. - "Перешёл к делу" Шарик. - Короче, в городском театре дают новогодние представления. И суть тут вот в чём! Короче, Красная Шапочка дремучим зимним лесом по сугробам пробирается в избушку к своей родной бабушке. И несёт ей в корзинке пирожки. И так будет ходить до самого Старого Нового Года! Несколько раз на дню! И, по ходу, уже успела много натаскать! Видать, имеет "ходы" на хлебозавод!
   - Откуда у тебя "наводка"? - прямолинейно, "в лоб", поинтересовался Волк.
   - Так не в лесу же живу! - гордо ответил Шарик. - Продолжаю. А отобрать корзинку с пирожками у Красной Шапочки должен Серый Волк! По сценарию! Усекли?! Въезжаете в тему!?
   - Усекли! - с жаром отозвались Лиса и Заяц.
   - Я согласен! Хороший сценарий! - с ходу "въехал в тему" Волк. - Спасибо за информацию, братишка! Ты настоящий друг! Четвероногий! Устойчивый! Надёжный!
   - Вот и я о том же! - довольно завилял хвостом Шарик. - Причём и план разрабатывать не надо! Просто надо строго действовать по сценарию и тупо придерживаться линии сюжета!
   - Так-так! С этого места прошу поподробнее! - оживился Волк.
   И наши друзья углубились в "детали" предстоящей "творческой" операции.

* * *

   В декабрьские предновогодние дни в городском театре наступила напряжённая творческая пора. Новогодний "чёс"! Спектакль за спектаклем! Под общим "собирательным" названием - "Новогодняя История". С утра для детей. С узнаваемыми персонажами из детских сказок. Вечером для взрослых. С "неузнаваемыми" соблазнительными нимфетками-снежинками, лихо отплясывающими зажигательный эротичный канкан! Причём "утренний детский" Серый Волк носился по сцене в сером спортивном трикотажном костюме. А "вечерний взрослый" Серый Волк атлетического телосложения "выделывался" перед публикой в "тесных" серых стрингах.
   Арнольд Эммануилович Аполлонов-Бельведерский, всегда олицетворяющий "утреннего детского" Серого Волка, и Семён Семёнович Безобразов, бессменный "пожизненный" Дед Мороз "всех поколений", для поддержания творческого потенциала активно "причащались" коньячком за кулисами в антрактах.
   За этими "занятиями" их частенько ловил режиссёр театра Нестор Иванович Немирович:
   - Охринели вконец! У вас уже с утра рожи кривые! Арнольд Эммануилович, вы же должны были бегать за Красной Шапочкой! А вы за кем бегали, чёрт побери?! За Снегурочкой! Круассаны с неё требовали! А должны были пирожки требовать! Тьфу! Запутался я тут с вами вконец! А вы, Семён Семёнович, что вытворяете на сцене?! Красную Шапочку за ёлочкой "зажимаете"! Какой пример подаётся общественности?! И кто подаёт?! Сам Дед Мороз! Это же непогрешимый оплот нравственности и доброго "начала"! И где подаёт?! На детском утреннике! Ёшкин кот! Что вы мычите и глазёнками моргаете?! Ответить нечем?! О! Антракт закончился! А ну марш на сцену! И, попрошу, без импровизаций! Строго по сценарию! Без этих ваших творческих "закидонов"! Ёрш вашу медь!

* * *

   И, вот, в одну очередную "детскую" "Новогоднюю Историю" Красная Шапочка пробиралась сквозь сугробы из ваты по "известному маршруту" к бабушке, живущей в избушке на курьих ножках. Из темноты пыльных кулис за ней внимательно следили четыре пары немигающих восхищённых горящих "нечеловеческих" глаз.
   - Глянь! Всё чётко! По сценарию! - шептал Шарик.
   - Вау! Мы в Сказке! Потрясающая картина! - в восхищении прижимала лапки к груди Лиса.
   - Да! Ништяк! - удовлетворительно кивал головой Заяц. - Мы реально в Сказке!
   - Ну, я "пошёл"?! - нетерпеливо заёрзал на месте Волк и смачно плотоядно облизнулся. - У Красной Шапочки такая корзина большая! И сама она такая вся из себя фигуристая! Девяносто-шестьдесят-девяносто! Аппетитная тёлочка!
   - Погодь-погодь! - сдерживал его "творческий порыв" Шарик. - Сейчас она вон за ту ёлочку зайдёт, и тогда ты смело её там и "перехватишь"! Прищучишь!
   - А Серый Волк на сцене какой-то не настоящий. - Скептически наблюдал за игрой "собрата" Волк. - На задних лапках всё скачет. С Дедом Морозом коньячком за трибуной "разминаются". Капустой квашеной закусывает! Ужас! С Охотниками за руки здоровается. Чудно себя ведёт. Совсем нюх потерял! Очеловечился!
   - Бедолажка! Прошёл весь долгий зыбкий тернистый путь эволюции до "предсказуемого" логического конца. Строго по Дарвину! Что и требовалось доказать! - веско заметил Заяц. - "Приблизился" к человеку. А людям опасно доверять. Они не хотят нести ответственность за тех, кого приручают. Вот так и спивается наш брат лесной.

* * *

   "Новогодняя История" стремительно "набирала обороты"! События развивались с молниеносной быстротой! Чувствовалась некая сказочная интрига! Зрительный зал эмоционально сопереживал происходящему на сцене и весь был в напряжённом ожидании свершения очередного Сказочного Чуда!
   Режиссёр внимательно следил за линией сюжета и, параллельно, "пас" своих "основных" артистов. Но те всё равно умудрялись целенаправленно "греться" коньячком за трибуной.

* * *

   И, вот, когда Красная Шапочка зашла за "нужную" ёлочку, к ней наперерез бросился Серый Волк! По пути он нечаянно лапой задел стоящую за кулисами и ждущую своего часа "выхода" на сцену клетку с попугаем какаду. Дверца распахнулась. И довольный попугай вслед за Серым Волком выпорхнул на сцену!
   Стремительное появление Серого Волка - Да ещё и в компании с Попугаем Кешей! - вызвало неописуемый восторг в охваченном напряжённым тревожным ожиданием Чуда зрительном зале!
   "Серый Волк! Серый Волк! Кеша! Кеша! - повскакали со своих мест и кричали от восторга дети. - Ух, ты! А Серый Волк настоящий! Круто! Как он через "сугробы" технично прыгает! Паркур! Класс! Ништяк! Попугай Кеша тоже настоящий! Реальный! Актёр так пикировать не может! Такие виражи выписывает! Красавчик! Гляньте! Охотники от Серого Волка разбежались! В избушке закрылись! О! Избушка на курьих ножках по "лесу" "побежала"! Меняет место дислокации! Маневрирует! Во! К Серому Волку на подмогу другой Серый Волк мчится! Гляньте! Гляньте! Смотрите! Из-за трибуны ещё Серый Волк выполз!"...
   - Арнольд Эммануилович?! - не узнала "партнёра" Красная Шапочка. - Это вы?! Что с вами?!
   - Ррр!!! - только и произнёс тот.
   Это был явно не "тот" Арнольд Эммануилович! "Тот" был всегда в серых, сильно оттянутых на коленках, трико. А "этот", хотя тоже не бритый, был здоровее и выступал в лохматой серой шубе. И с более красными и более горящими пронзительными глазами! С великолепной ослепительной белозубой улыбкой. Чувствовалась качественная работа высококлассного дантиста. Хотя повадки те же! Грубоваты. И невпопад.
   - Вы что рычите?! Фу! От вас псиной страшно несёт! Отдайте корзинку! Кому сказала?! - напустилась она на Серого Волка. - Напугать хочешь?! Как же! Щас! Напугалась! Аж вся дрожу! Допился! На четвереньках уже забегал! Отдай корзинку сейчас же! Хам! Я ещё монолог не произнесла! Чего фыркаешь?! Говорить разучился?! Алкаш! - и замахнулась на него кулаком. - Ой! Мама! Да тут вас целая стая крутится?! Шиш вам! Сейчас всем пасть порву! Моргалы выколю! Хулиганы!!!
   "Ух, ты! Вот это да! Красная Шапочка как ловко Серых Волков раскидала! Они хотели её в плен взять! А она им всем накостыляла! "Сделала" их по полной программе! "Спецназовская" подготовка! Красные Шапочки не сдаются! - восторженно галдели мальчишки. - Во! Охотники "десантируются" из избушки к ней на подмогу! Наши своих не бросают! Ура!!!"...

* * *

   Зрительный зал "прорвало"! "Новогодняя История" вышла из-под контроля и пошла своим естественным непредсказуемым многоходовым логическим сказочным путём!...
   - Что такое?! Что такое?! Два Серых Волка одновременно?! - растерялся режиссёр и напустился на своего "помощника режиссёра". - Светочка, зачем выпустила на сцену "второй состав"?!
   - Я "добро" не давала! - удивилась "помреж" Светочка. - Наверняка это их личная инициатива!
   Тем временем "наш" Серый Волк с корзинкой в зубах прыгнул в "волшебные" сани к Деду Морозу. За ним в сани спикировал Попугай Кеша! Дед Мороз принял их с распростёртыми объятиями и настоятельно предложил "сообразить на троих"! И не отпускал, пока они не "отметили" "творческий союз"!
   - Чёрт побери! А хорошо играют! Складно! Хоть и полнейшую "отсебятину" несут! - крутился на месте, не зная, что предпринять, режиссёр. - Как публику завели, а! Это же надо! Невероятно! Чувствуется актёрская творческая жажда сопричастности к происходящему Сказочному Новогоднему Действу!
   - Полный аншлаг! - хлопала в ладоши Светочка. - Прикольно играют! Мне нравится!
   - Так нажрались, что на настоящих волков стали похожи! И натурально так изображают! Какой у них горящий взор! Типичные волки! Не каждому дано так играть! Хорошо играют! Достоверно! - удивлению режиссёра не было границ. - Ведь можем же играть, если захотим! Ведь можем же! Можем!
   - Талант не пропьёшь! - в унисон вторила ему Светочка. - Смотрите, Нестор Иванович, а детишки в каком восторге! Такого ещё не было! Какой позитив в зале! Это ваш творческий успех, Нестор Иванович!
   - По-настоящему играют! Дети поверили! Даже я поверил! - постепенно "заводился", стараясь нащупать новую "неуловимую" сюжетную линию, вслед за залом режиссёр. - Да! Серые Волки по рейтингу самого Деда Мороза обошли! А я, признаться, Аполлонова-Бельведерского недооценивал. Каюсь! Как глубоко в роль "проникся"! Талантище! Глыба! Надо будет ему ставку повысить. А, кстати, кто у нас "второй"? Подзабыл. Напомни, Светочка.
   - Антон Неклюдов! - быстро отозвалась та, не сводя глаз со сцены. - Студент-практикант!
   - Мне кажется, что там и третий Серый Волк "фигурирует". - Как-то неуверенно и загадочно произнёс режиссёр. - Целая волчья стая на сцене "оперирует"! Но, захватывает! Захватывает!
   - Я третьего не замечаю, Нестор Иванович. - Тоже неуверенно отозвалась Светочка. - Может вам показалось?
   - Один Серый Волк с Красной Шапочкой скачут по рядам в зрительном зале и увлекают за собой зрителей. Другой Серый Волк танцует на сцене лирический "звёздный" вальс со Снегурочкой. Третий Серый Волк с Попугаем Кешей и Дедом Морозом "бухают" в "волшебных" санях! - считал Серых Волков режиссёр. - Или нет?! Может правда мерещится?! Сценический "туман" не даёт сосредоточиться.
   - Ой! Нестор Иванович! Вы меня совсем запутали! - разволновалась Светочка.
   - А всё равно хорошо играют, черти! Задорно! С огоньком! Молодцы! - энергично потёр ладони режиссёр. - Еле-еле добился от них натурального выражения Анатомии Чувств. Так они вконец расчувствовались! Рассобачились! Прямо - озверели! Они мне тут ещё, чего доброго, и Анатомию Любви по-пьяни наизнанку вывернут! Хорошо, что Серого Волка в стрингах не видать. Этот кадр - мастак на такие выкрутасы!
   - За Серого Волка "для взрослых", Нестор Иванович, не беспокойтесь! Он после ночного шоу отсыпается! - успокоила режиссёра Светочка.
   - Ну и славненько! Надо их в творческие рамки "загнать". И тогда мы с ними так потрясём театральные подмостки, что от оваций балконы рухнут!
   - Ой! Не надо! - со священным ужасом воззрилась Светочка на режиссёра.
   - Сам не хочу. Это я так, к художественному словцу. - Успокоил её режиссёр. - Как Аполлонов-Бельведерский играет! Как играет! Всем надо так играть! Всей Душой! Чтобы Сердце выскочило! На одном вздохе! На разрыв аорты!
   - Ой! Не надо! - снова с ужасом вздрогнула Светочка.
   - Сам не хочу. Это я так, тоже к художественному словцу. - "Признался" режиссёр и вдруг резко замахал руками. - Кто-нибудь, "остановите" Попугая Кешу! Уведите его со сцены! Он же матерится как сапожник! Где Охотники?! Вон они где, субчики! Опять в избушку залезли?! Бабулька понравилась?! А ну, вылезайте живо! "Разберитесь" с Попугаем! Бабуля, сейчас же отпусти Охотников на охоту! Не переживай! Не маши метлой! Они после охоты к тебе вернутся! Обещаю! Честное режиссёрское слово! - и повернулся к "помрежу". - Светик, а принеси-ка мне, пожалуйста, коньячку.
   - Рюмочку?
   - Я тебя умоляю! Какую рюмочку?! Тащи всю бутылку! Какой успех! А?! Какой успех! Какое творческое безумие! В хорошем смысле этого слова, разумеется! И, замечу, без слов ведь играют! Текст напрочь отсутствует. Только рычат! Но как информационно насыщено рычат! Мне всё понятно! - аж подпрыгивал от восторга режиссёр.
   - Мне тоже! - восторг "перекинулся" и на "помрежа".
   - Это же чёрт знает что такое! Абсолютный Вселенский Хаос! Апокалипсис! В хорошем смысле этого слова, разумеется! Надо срочно "закрепить" успех! А-то Музы "не поймут"! Быстро за бутылкой! - скомандовал режиссёр и с пафосом продекламировал. - Безумству храбрых поём мы песни!!! Это, Светочка, из "Буревестника" Горького! Прав Максимка! Прав! Как в воду глядел, сукин сын!

* * *

   Воспользовавшись моментом, когда "Новогодняя История" смело вошла в свою бушующую Высшую Стадию - Апофеоз Апокалипсиса, Волк с корзинкой в зубах шустро "нырнул" за кулисы.
   - Серый, ну ты выдал мастер-класс! - похлопал его по "плечу" Заяц. - Прекрасный дебют!
   - Красавчик! - крутилась в восторге вокруг Волка Лиса. - Браво! Превосходное выступление! Как всё неожиданно произошло! И как удачно! Браво! Браво!
   - Уфф! А где мой кузен? - заметил отсутствие Шарика запыхавшийся Волк.
   - Твой, как ты выразился, кузен "отлучился" в буфет театральный скромно интеллигентно "пошарить"! - ответил Заяц. - Все работники театра побежали на ваш Волчий Триумф поглазеть! Буфет бросили на произвол Судьбы! Даже кассу без присмотра оставили!
   - Серый, не томи! Показывай лукошко! - нетерпеливо потянулась мордочкой к корзинке Лиса.
   - Блин! А пирожки не настоящие. Из папье-маше. - Экспертным глазом окинул содержимое корзины Заяц и тут же пояснил. - Это такая плотная прессованная бумага. Облом вышел, ребятишки!
   - Не может быть! - взвилась Лиса.
   - Точно! Пирожки бумажные! - попробовал их "на зуб" Волк. - И характерный кулинарный дух отсутствует.
   - И "декларируемый" горшочек с маслицем пустой! Вот какая зараза эта Красная Шапочка! - разозлилась Лиса. - Хотела "впарить" бабушке несъедобный товар! И кому "впарить"?! Родной бабке! Ну и молодёжь пошла! Прагматичная! Ни стыда - ни совести! А куда режиссёр смотрел?! Ага! Они все в сговоре! Закулисные интриги плетут против бабушки! За наследство! У неё же домик в деревне! Самоходный!

* * *

   А в это время всё смешалось на сцене! Дед Мороз "зажигал"! Хлебнув коньячку "для храбрости", он, стараясь перекричать возбуждённый бушующий зрительный зал и несмолкаемый гул оваций, "выдавал на-гора" в "народ" с трибуны свои "январские тезисы": "Желаю!!! Приказываю!!! Каждой бабе по мужику! Каждому мужику по бутылке водки! Всё лучшее - детям! Подарки - в студию! Музыканты - туш! Танцуют все!!!"
   Детвора устремилась на сцену! И закружился весёлый шумный хоровод вокруг Главной Ёлки! С "неба" густо сыпались яркие разноцветные конфетти! Серебряными искрами брызгали бенгальские огни! "Неистовствовала" электронная цветомузыка!
   Вслед за Дедом Морозом на трибуне "слово взял" Серый Волк с огромным барабаном на шее!... Праздник уверенно и органично "достиг" громоподобной Наивысшей Точки Накала Страстей - Апогея Апофеоза Апокалипсиса!!!...

* * *

   "Разобравшись" с корзинкой, наши друзья решили "делать ноги".
   - Всё! Красиво уходим! - скомандовала Лиса.
   - Я на сцену хочу! - вдруг неожиданно "упёрся" Волк. - Хочу с Дедом Морозом на брудершафт! Дед - конкретный мужик. Ко мне уважением проникся! Попугай Кеша тоже прикольный чувак! Весёлый! Анекдоты "сыплет" - только от клюва "отскакивают"! Особенно понравились анекдоты "про Вовочку"! Мы с Дедом Морозом ржали до-упаду! От души!
   - Всё! Начинается! Звёздная болезнь Серого накрыла! Не вредничай! Поскакали! - привёл его в чувства Заяц. - Вон по периметру зала Охотники с ружьями рыщут! Ух, ты! У них пулемёт "Максим" на чердаке избушки. Серьёзный аргумент! Строчить приготовились. Будут отражать штурм Пиратов Карибского Моря! Можем попасть под перекрёстный огонь! Атас! Серый, бросай корзину! Тикаем!
   На заднем дворе театра их уже поджидал Шарик. Рядом с ним стояла большая пузатая плетёная "хозяйская" корзина.
   - Мне Попугай Кеша поведал, что пирожки в корзинке Красной Шапочки не настоящие. Он их уже клевал "на пробу". Да я сам не ожидал такой подляны! - виновато вилял он хвостом. - И пока Серый "работал" на сцене, я бегал в буфет ситуацию "исправлять". Вот, скромную корзиночку вам собрал "на дорожку", - и указал довольным взглядом на корзину, плотно "под завязку" "упакованную" пирожками, колбасой и золотистыми пачками сливочного масла.
   - Ну, кузен, ты, блин, даёшь! - пришёл в неописуемый восторг Волк и крепко горячо обнял Шарика. - Ты настоящий друг! Лес тебя не забудет! Если что - обращайся! Поможем! Не вопрос! Кого, к примеру, понадобится "шугануть". На кого "надавить". Или, там, бизнес какой "отжать". Обращайся! Не стесняйся! Лады?!
   - Лады! - помахал лапой вслед своим друзьям Шарик. - До встречи!

* * *

   В горном ущелье, "задрапированном" плотным "непробиваемым" густым туманом, на маленькой полянке среди непролазных зарослей держидерева Волк, Лиса и Заяц дегустировали содержимое корзины и активно судачили о "пережитых ярких моментах" в "городской суете".
   - Какая прелесть! Какое блаженство! - зажмурив от удовольствия глазки, ворковала Лиса, тщательно вылизывая сливочное масло с золотистой обёртки.
   - Жалко - пирожки все только с капустой. Но сдоба вкусная! - поделился своим кулинарным мнением Волк, еле "проворачивая" язык в набитой сдобой пасти.
   Он аккуратно разломил очередной пирожок и вытряхнул тушёную капусту на "тарелку" из обёртки от масла перед довольным сытым Зайцем.
   - Откуда в театральном буфете взяться мясу? В театрах же поголовно сплошные "капустники" проходят! - с апломбом "истинного театрала" поведал Заяц.
   - Но, всё же, пару палок колбасы я в лукошечке обнаружил, - "заступился" за театральный буфет Волк.
   - Так это твой кузен у Городских Серых Волков "позаимствовал", пока они с Дедом Морозом "зажигали"! Они колбасу себе на закусь припасли! - засмеялась Лиса. - Без шума и пыли колбаску стырил! А ты на фуфло "клюнул"! С шумом и пылью! И с каким шумом! Феерическим! И с Красной Шапочкой ты себя грубо повёл.
   - Зато эффективно! - парировал Волк. - Кто же знал про бутафорию? Кстати, Красная Шапочка мне здорово кулаком по морде заехала! Резкая деваха!
   - Всё равно хорошо ты играл! Вне всякой критики! - оторвал голову от "тарелки" Заяц. - Молодец! Удивил. Есть, оказывается, в тебе могучий творческий потенциал! Лес тобой будет гордиться! Топтыгин тебе премию выпишет. Однозначно! Вот увидите.
   - Да, уж! Надо было мне в своё время в театральный поступать на актёрское отделение, а не в лесотехнический. Понравилось мне по сцене носиться! - мечтательно закатил глазки Волк, лежа под кустом. - Запах сцены притягателен. Особенно в обед! Чувствуется некая неуловимая интрига. Таинства закулисья.
   - Но там одна капуста! Мяса нет! - "спустил на землю" Волка Заяц.
   - Да не вопрос! Насчёт колбасы мы с режиссёром договорились бы со спонсорами, - развил тему Волк. - "Уломали" бы их! В крайнем случае - "прижали" бы! Это я умею! Генетически во мне заложено.
   - Это точно! - умильно посмотрела на Волка Лиса. - Режиссёр от тебя без ума! Ты такое на него позитивное впечатление произвёл! Он аж, от распирающих его чувств, прямо на сцене к коньяку "с горла" "приложился"!
   - Гастролировал бы я сейчас по всему Миру! Я такие грандиозные творческие гастрономические дела проворачивал бы за счёт "капустников" на ниве беззаветного служения Высокому Искусству! Организовал бы кругосветную гастроль с лотереей! Рио-де-Жанейро! Монтевидео! Чопорный Лондон! Пляжи Ривьеры! Бордели Марселя! Гондурас! - Волка "конкретно понесло". - Мировая премьера "Гамлет"! В главной роли - Я!!! Ричард Волчье Сердце! Рыцарь Полуночной Луны! На белом коне! В сверкающих доспехах! В одной лапе у меня лазерный "карающий" меч со стразами! В другой - пурпурный златотканый маршальский штандарт! Тоже со стразами! Заслуженный Артист Больших и Малых Театров Всея Руси и Всего Черноморского Бассейна Сергей Иванович Серохвостиков!!!
   - Браво! Брависсимо!!! - хохотала и хлопала в "ладоши" Лиса.
   - Вай! Пипец! - "подхватился" Заяц. - "Зазвездел" наш Серенький! Заискрил! Пробило на корпус! Предохранители перегорели! Алиса, похоже, мы Серого "теряем"! Быстро вызывай скорую ветеринарную помощь! Срочно санитаров с носилками сюда! Будем Серого выводить из творческой комы! Deliriym tremens! - и тут же перевёл. - Белая горячка! Коньяк надо закусывать сырочком, анчоусами и маслинками! А вы в "волшебных" санях чем закусывали?!
   - Не помню! - чистосердечно признался Волк.
   - Квашеной капустой!
   - Что?!!! - встрепенулся ошарашенный Волк. - Не может быть! Ой! Я капусту жевал?!
   - Ещё как трескал! На какие жертвы не пойдёшь ради Великого Искусства! - подлила "масла в огонь" Лиса.
   - А режиссёр мог тебя заставить и за бабочками бегать! И цветочки собирать! Смотря, какой сценарий! - обрисовал возможную дальнейшую актёрскую "волчью" перспективу Заяц.
   - Ой! Не надо! - вздрогнул Волк и жалобно посмотрел на "подельников". - Какой позор! Ужас! Не говорите никому! Пожалуйста!
   - Да ладно! Успокойся! - весело хором ответили те.
   - Да, уж! Вот такие вот метаморфозы бытия! - успокоился Волк. - Не стал я артистом. Ну, ничего! Я и тут в горах в лесу приспособился. Семьёй обзавёлся. Работа по душе. Тружусь на лесохозяйственном поприще. План выполняю согласно утверждённого Природой графика. Опять же, санитаром леса подрабатываю. Всю трудовую "копейку" в дом несу. Родня не жалуется.
   - В трудовом лесном коллективе тебя уважают. Ты пользуешься заслуженным авторитетом. В заместителях у Топтыгина "ходишь"! А он абы кого на эту должность не назначит! - поддержал друга Заяц. - Где родился - там, как говорится, и пригодился!
   - Хорошо сказал, Косой! Ну, ладно. На сегодня хватит приключений с впечатлениями. - Сладко, во всю зубастую пасть, зевнул Волк и почесал своё плотно набитое "вкусностями" пузо. - Уже поздно. Пора по домам. Будет день - будет пища!

* * *

   Густой тёмный лес притих и приготовился к встрече Нового Года. Он, не спеша, с глубоким профессиональным знанием сезонной конъюнктуры в области моды, сменил свой яркий летний наряд на не менее яркий красочный зимний убор. И только пицундская сосна с можжевельником "упёрлись" и никак не хотели расставаться с зелёным летним "прикидом", - Сосна гордо "рисовалась" в фирменных солнцезащитных очках под стильным зонтиком! А рядом с ней в маске и в ластах "шлёпал" довольный собой можжевельник! Ведь, в принципе, летний пляжный "прикид" тоже сойдёт за новогодний карнавальный костюм! - и наравне со всеми ждали щедрых подарков от Деда Мороза.
   Торжественную тишину нарушал только "дежурный по лесу" дятел в краповом берете. Он ловко и чётко, по-военному, отстукивал по древесному стволу морзянку, которую местная лесная резидентура переводила как: "Внимание! Внимание! По лесу готовность номер один! Дед Мороз на подходе! Всем приготовиться к приёму подарков! С наступающим Новым Годом, дорогие товарищи!!!"
  
   Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"