Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Секретный лес - 7. Сады Семирамиды или Тайны птичьего двора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СЕКРЕТНЫЙ ЛЕС - 7. САДЫ СЕМИРАМИДЫ или ТАЙНЫ ПТИЧЬЕГО ДВОРА

   Как-то одним погожим ясным зимним деньком Волк, Лиса и Заяц коротали время на своей укромной "секретной" полянке среди густых зарослей держидерева. Рядом умиротворённо тихо журчала горная речка. Волк, растянувшись на жухлой прошлогодней травке и заложив "руки" за голову, дремал. Рядом, закинув "ногу на ногу", лежал Заяц и грыз соломинку. Лиса аккуратно, с любовью, чистила свою шёрстку. Прихорашивалась!
   Недалеко в посёлке забрехали собаки.
   - О! Слышу голос Шарика! - приятно потянулся и сладко зевнул во всю свою клыкастую пасть Волк. - Что-то увлечённо там обсуждают. Шарик на подпевках. Тенор!
   Вдруг послышались шумные хлопанья крыльев и на "секретную" полянку плюхнулась Ворона.
   - Кар! Прохлаждаемся?! - заскрипела она сварливым голоском. - Кар! Новость вам принесла! Сногсшибательную! Кар!
   - Хорошо, что мы не стоим, а лежим! - усмехнулся Заяц.
   - Ворона, не каркай! Рассказывай, давай! Мы все внимания! - заинтересовалась Лиса, продолжая чистить свою шёрстку.
   И Ворона начала рассказ:
   - Кар! Короче! Значит так! Тут расклад такой! Кар! Кипишь большой на птичьем дворе! Смута пошла! Заварушка! Кар! Короче! На птичьем дворе объявился кочет Громобой. Здоровый такой! Сизо-красный весь! С горящим взором! С казачьих степных краёв к нам командированный для улучшения местного племя. Шпорами в воздухе свистит, словно шашками! Опасный! Всю власть на дворе узурпировал! Всех "построил"! Всё под контроль взял! Кар! Хваткий руководитель. Воровать не даёт. Сразу по шее бьёт! Правда, квочки от него без ума! В восторге! "Гусар! Кавалергард! Орёл! Настоящий полковник!" Другая "живность" тоже подчинилась ему. Он справедливый. Каждому по труду корма отмеряет. При нём трудовые "проценты" повысились. Безработных вообще нет! Он, как Царь, как Отец Народа, всем работу предоставил. Не по принуждению. По душе! Действует по принципу: "В семье всем дело найдётся". Бездельников не жалует. Даже кота Барсика "напряг" с мышами "разобраться" в амбаре. "Выход" продукции в гору пошёл! Яйценоскость стабилизировалась по максимуму! Гуси-утки за его рекордами тоже потянулись. Даже бараны не хотят отставать!
   - Я рад за Громобоя. Ну а мы-то тут причём?! - удивился Заяц и вдруг "сделал выражение лица" Жоржа Милославского. - Ты на что это, воронья твоя морда, намекаешь?! Мы скотоложством не занимаемся! Промахнулась! Не по адресу! Лети к людям! Они эти "модные тенденции" практикуют. Полами даже меняются. Как земляные черви!
   - Друзья, вы меня не так поняли! Я не о медицинских факторах! - запротестовала Ворона. - Кар! Короче! Молодые кочетки возмутились. Забузили! Сколотили оппозиционную партию "младопетушистов"! Хотят дворовые перевыборы руководителя провести. Я к чему это говорю?! Кар! Может, Серый Волк свою кандидатуру на пост руководителя выставит? Чем чёрт не шутит! Будет у нас "свой человек" от леса на птичьем дворе! А там, смею вас заверить, есть чем поживиться! Кар!
   - Ёооо!!! - разом "подорвались" звери. - Ворона, дай мы тебя расцелуем! Вау! Кайф! Ништяк! Мы согласны! Ворона, "тащи" скорее сюда Шарика! Он передаст нашим страдающим братьям - "младопетушистам" на птичий двор наши судьбоносные послания из леса! Мы о них помним! Мы их любим! Ррр!!!
   Так и сделали. Работа закипела! Натянулись Тайные Пружины! Поступательно задвигались Политические Механизмы! Неотвратимо, с приемлемой скоростью и в нужной консистенции, назревала Интрига!
   Шарик "органично" вписался в "тему". И совместно с Вороной, на правах "местной резидентуры", стали "рыхлить почву" на птичьем дворе. Задействовали и хозяйского кота Барсика. Это нужный "субъект". Ведёт себя независимо. Делами двора не интересуется. Разве что в амбаре для развлечения "помышкует". В принципе, ему всё "по барабану"! Он знает, что при любом раскладе событий, уж он-то точно гарантированно "прописан" в хозяйских апартаментах. Лишний голос "за" не помешает. Да и любое недовольство "усыпит"! Складно мурлыкает! Короче, нужный "человек"!
   Лиса нутром почуяла новый "виток" улучшения благосостояния лисьего рода! Первый счастливый момент лисий род пережил очень давно. Во время Всемирного Потопа. Лисьему роду тогда всем многочисленным - А не только одной избранной паре, как того требовал регламент! - шумным семейством - С тётушками, мамками, стариками! С кривыми, косыми! Короче, всем! - удалось без билетов с комфортом прокатиться на Ноевом Ковчеге! С песнями и плясками!... Яхооо!!!... Ёхооо!!!... И вот очередная удача забрезжила на историческом горизонте!
   Наши друзья сразу распределили "государственные роли": Серый Волк - руководитель, менеджер, "окучивающий" подвластное стадо. Лиса Алиса - госсекретарь. Она будет духовно и морально "окормлять" паству. Зайчиш возглавит министерство кормовых и прочих "ботанических" дел. В его задачу входит увеличение привеса поголовья наличного "электората". По чётным неделям он "увеличивает привес" "лояльного электората". А по нечётным неделям - "протестного электората". Пусть "демократически" соревнуются! Кто первый кормушки достигнет?! Делайте ставки, господа! Политическая жизнь бурлит! Независимо от погодных условий!
   Прошло некоторое "волнительное" время "тревожного" ожидания. И вот, на полянку выскочил возбуждённый запыхавшийся Шарик:
   - Путч не удался! На дворе власть крепкая! Монархическая! Революционеры все побиты! Оппозиция разгромлена! В пух и перья! Громобой вычислил, кто закулисную дворовую интригу "замутил". Короче, Серый, он тебя вызывает на нейтральную территорию "поговорить"!
   - Да ну его к лешему! Не буду я с ним связываться! - скептически посмотрел на свою ощеренную клыкастую пасть Волк в отражении горной речки. - Мне моя шкура дорога как память! А, кстати, Шарик, как там прошла наша многоходовая военная операция "Пушистый Шакал"?
   - Никак! Операция с треском провалилась! Шакал чуть было "дуба" не "врезал"! Короче, он лихо - Разумеется, без объявления войны! - заскочил на птичий двор. Так Громобой моментально из индюков такое боевое каре выстроил, что Шакал еле ноги унёс! Благо - шустрый и вёрткий оказался! Вовремя отскочил! Это его и спасло. Выскочил из окружения с ободранным ощипанным хвостом. А если бы хоть на секунду замешкался, то всё! Конец! Амба! Задушили бы! Как в Сталинграде! Лежал бы теперь Шакал пушистым ковриком перед креслом у камина в "кремлёвском" кабинете Громобоя!
   - Свят-свят-свят! - испуганно перекрестились наши "путчисты".
   Стали "соображать" дальнейшие "шаги". С-наскоку двор не "взять". Стали решать, как "разложить" его изнутри.
   Вскоре "местная резидентура" в "лице" Шарика передала: "Гав! Короче! На дворе опять смута возобновилась! "Младопетушисты" организовали Оппозиционный Штаб и Координационный Центр в дальнем углу двора за сараем. И оттуда из-за угла сарая обругивают Громобоя: "Узурпатор! Самодур! Держиморда! Калигула! Пиночет! Франкист! Фашист! Монарх! Мономах! Контра! Козёл! Хунвейбин!" Тремя Словами - Очень Сильно Ругаются!!! Не желают жить на самодержавном "однополярном" дворе! Они за этот...как его...за плю...плюрализм! Тьфу! Ёкарный бабай! Еле вагав...гав...выговорил! Очень нуждаются в кормовом вспоможении и в грантах из леса. Стонут "дворовые" под самодержавным ярмом! На "подножном" корму сидят за сараем. Высунуться оттуда боятся. Оголодали совсем! Мочи уж нету!"
   Волк, Лиса и Заяц откликнулись на чаяния "засарайцев".
   - Правовые основополагающие документы позволяют самоопределяться! - "пламенно горел" Заяц. - Надо свергнуть "корону"! А-то всю "мою" морковку "оприходуют"! Дебит с кредитом не "срастим"!
   - Я эти правовые основополагающие документы не читал, но своё мнение выскажу! - решительно хлопнул лапой по пеньку, как кулаком по столу, Волк. - Надо действовать! Немедленно!
   - Почему - немедленно?! Надо ещё быстрее! - с "энтузиазмом" Челентано из "Блефа" отреагировал Заяц.
   - Мальчики, я верю в вас! - нетерпеливо суетилась Лиса. - Ура! Зреет неслабая заварушка! Повеселимся! Люблю карнавалы!
   Стали "запускать жирных питательных уток". И результат не заставил долго себя ждать! По двору поползли робкие тихие соблазнительные "питательные" слушки: "Госсекретарь "свободного леса" Лиса Алиса до глубины души возмущена самодержавным правлением Громобоя! Её до слёз крайне волнует судьба курочек! Она их очень обожает! И даже по большим праздникам и знаковым событиям сама одевается как курочка. Уважает нас! - восторгались "младопетушисты". - Ей особенно нравится общество молодых загорелых курочек. Алиса хочет привить им культуру фитнес-гриля. Это же хай-тэк! Инновации! А заветная мечта Алисы - это сидеть на завалинке с матронами-гусынями, судачить "за жизнь" и делиться секретами рукоделия. А Серый Волк, оказывается, совсем не страшный! Он убежденный вегетарианец! Теоретик! А "плотоедением" он занимается вынуждено. Он на своём отрицательном примере хочет донести до сердец "дворовых жителей", как это пагубно сказывается на здоровье. Короче, сознательно гробит своё здоровье ради улучшения здоровья своих возможных будущих подданных! Какой самоотверженный! Какая у него цельная политика! Честная! Без купюр! Ради нас старается! Ради нашего здоровья! Мы ему здоровые нужны! До слёз за нас переживает! И, вообще, оказывается, Волк обожает "лицезреть" на тыкву. Прямо впадает в священный ступор! Входит в глубокую проникновенную медитацию от её насыщенного оранжевого цвета! И настоятельно рекомендует будущим своим подданным включать её в рацион своего питания. Да у нас же с Волком вкусы совпадают! Мы же очень любим оранжевые тыквенные семечки! А Заяц вообще "свой в доску"! Лесными грантами наших кроликов балует! Он, как учёный садовод, обещал нас всех бесплатно и безвозмездно провести Волшебной Тропой в Райские Кущи! В Сказочные Сады Семирамиды! Эти Сады находятся за высокими горами, за широкими долами. Там полная свобода! Там свежий, хрустальной чистоты, звенящий воздух! Там сочная вкусная травка! Там очень крупные семечки! Они уже очищенные и упакованные в яркие фирменные пакетики! Там на раскидистых ветвях гроздьями сидят и млеют любвеобильные пышногрудые молоденькие гурии-курочки! И каждого "младопетушиста" там ждёт своё такое персональное дерево! И когда птичий двор обретёт свободу, то Серый Волк с Лисой Алисой посчитают свою миссию законченной. Они тут же "оперятся" как мы и вплотную займутся художественной флористикой! В этом они даже на своей - И нашей будущей! - лесной конституции поклялись! Аллилуйя! Друзья! Если нам не удастся "урыть" Громобоя, то будем отходить в горы! Будем отстреливаться! - разделяя "решительность" Остапа Бендера, хорохорились "младопетушисты". - Заграница нам поможет!"
   Прошёл следующий очередной "инкубационный" политический период. И вот, на полянку прибежал сильно встревоженный "местный резидент" Шарик.
   - Шеф! Всё пропало! Всё пропало! - патетически, с трагической интонацией Миронова из "Бриллиантовой руки", возопил Шарик и кинулся в ноги Волку. - Шеф! Фокус не удался! Пора срочно "сливать воду"! И быстро "сматывать удочки"! Весь "народ", как один, за Царя! За Громобоя! Даже не хотят слушать "научно-популярные" сказки про Сады! Меня чуть не забодали!
   - А как там наши молодые "протеже"?! - поинтересовался Заяц.
   - Так они из революционеров эволюц...эволюционировали в эволюционеры! - с удивлёнием развёл "руками" Шарик. - Тьфу! Ёшкин кот! Еле выгав...гав...выговорил!
   - С этого места попрошу, пожалуйста, поподробнее! - заинтригованно навострила острые ушки Лиса.
   - Объясняю! Всех молодых кочетков Громобой определил на "княжение" по соседским "удельным" дворам. И - О! Чудо! - "младопетушисты" сами стали "ревностными громобойцами"! О корнях своих вспомнили! Сами стали обычаи крепко блюсти!
   - Эволюция! - согласно кивнул головой Заяц. - Проблема рассосалась сама собой. Без шума и пыли! Что и требовалось доказать. Может и нам стоит бросить эту "самодеятельность", - высказал он "пораженческие" настроения, - и вернуться к своим лесным "корням"?
   - Я согласна! Я согласна! - весело захлопала в "ладоши" Лиса. - Ура! Сдаёмся! Шухер! Ахтунг! Гитлер капут!
   - А всё-таки я уважаю Громобоя. Цельный характер. Настоящий мужик! Хозяин! Батька! - сказал Волк. - Под себя ничего не "загребает". Наоборот! От себя гребёт! Бескорыстно всем корма раздаёт. Никого не обижает. Всё для народа! - и, "подражая проницательности" доктора Шпака, добавил. - Типичный такой Царь! Кстати, на нашего Топтыгина чем-то похож!
   - Не удалось нам "основы" растрясти. Не отошёл птичий двор от своих исконных державных традиций! - согласился с ним Заяц.
   - Да, уж! Ну, ладно! Всё! Комедия окончена. Всем спасибо за участие в "игрищах". Политический балаган объявляю закрытым! - подвёл "итоги плодотворной работы" Волк. - Пора по домам!
   Набежали хмурые тучи. Всё потемнело вокруг. Задул холодный северо-восточный ветер. И наши герои бесшумно растворились в плотных густых зарослях держидерева.
  
   Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"