Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Скрытые возможности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

   Выходной день. Утром мне позвонил мой друг Виталик. Решили пойти "в город": "пошататься" там, "протралить" базар, прикупить всякие фрукты-овощи и другую полезную зелень-мелень для семьи - для дома. Ну, и, попутно, пивцом-винцом приятно "размяться". Короче, договорились встретиться у одного из входов на базар.
   Лёгкой оптимистичной походкой и в лирическом настроении я шёл по тротуару. Предвкушал ожидаемый результат нашей прогулки!.. "Хорошо! Сейчас встретимся! Может, кого знакомого ещё "поймаем"! Сообразим "на троих"! Типа, покупки "обмоем"! Дело-то святое! - рассуждал мой мозг, вальяжно развалившись, словно в кресле перед телевизором, в моей же, удобной для него - В самый раз! По размеру! - черепной коробке. - И погодка хорошая! Солнышко светит! Ляпота!.."...
   И в этот "ответственный мыслительный" момент из-за высокого глухого забора прямо над моей "думающей" головой над самым ухом раздался - как выстрел! - громкий мужской окрик:
   - Ты!!! Бляха муха!!! Ты будешь держать?! Или как?!
   - Уй!!! - вздрогнул я от неожиданности и аж присел под "тяжестью" адресованного в мою сторону вопроса. - Не понял!
   - Ты, бляха муха, будешь держать?! Или как?! Или что?! - повторилось злое "рычание" из-за забора.
   - Я?! А что держать?! А ты кто?! - пошарил я ошарашенным "потерянным" взглядом поверх забора, но никого там не находя. - Или как?!
   - Или что?! - передразнил меня "злой" забор.
   - Ты! Я не понял! А я тут причём?! Я мимо прохожу! - возмутился я такому бесцеремонному "наезду" на мою персону, но миролюбиво "пошёл навстречу". - А что держать-то? Или как?!
   - Не сообразишь?! - грозно "спросил" меня забор. - Или что?!
   - Что "что"?! Что "как"?! - "на повышенных тонах" замахал руками перед забором я. - Ты! Ты сам определись, да!
   - Да ты дурочкой-то не прикидывайся! - огрызнулся забор.
   - Я не дурочка, я... Я не "она", я - "он"! - "поправил" я забор, еле удержав свой мозг, который чуть не выпалил: "Я не дурочка. Я - дурак!", и громко крикнул забору. - Сам ты козёл!!! - и, боком-боком, пошёл "в сторону".
   - Вот ты дура! - рявкнул мне "вдогонку" забор.
   Окинув возмущённым и более внимательным взглядом поверх "злого" забора я узрел по ту его сторону стоящего ко мне спиной на стремянке и "прячущегося" в виноградной листве мужичка. А в щель забора я усёк "мелькающую" под виноградом полную женскую фигуру.
   Я тут же просёк тему!.. "Твою медь! Они же виноград подвязывают. Мужичок не на меня наезжает! Он на жену наезжает! Это по фигуре речи сразу видно. На кого же ещё можно так "фигурально" наезжать как не на свою любимую дорогую жену?! Наездник! А я, как последний идиот, встрял в их тёплую семейную "виноградную" беседу! Упорно - даже фанатично! - пытался "в унисон" вписаться в тему! Фактически я... с забором "пререкался"! По собственной инициативе! Один на один! Со стороны это очень даже легко можно предположить! Вот я "встрял"! Ёперный театр!.."...
   Я осторожно с опаской оглянулся по сторонам - не засёк ли кто моё бурное "общение" с забором. Но тротуар был пуст. Уффф!!! Пронесло!.. И, снова "примерив" на себя лирическое настроение, я бодрым оптимистическим шагом двинулся в сторону базара.
   На улице, по которой я приближался к базару, обосновался "дополнительный" базарчик. Он "бойко жил" за счёт оборота разных нехитрых бытовых предметов, со временем перешедших в разряд антикварных, и милых Душе, домашней вязки, шерстяных вещиц.
   И здесь начало разыгрываться новое незапланированное "театральное" действие. И опять с моим непосредственным участием.... Я уже догонял плетущегося впереди меня местного субъекта, постоянно "трущегося" у питейной "точки" рядом с базарчиком, как тут навстречу ему из-за грузового автомобильчика "вырулил"... такой же похожий на него пропитанный алкоголем крендель. "Ёооо!!! Ваааау!!! Какая встреча! Брателло!" - одновременно "театрально" развели они руками. И так быстро ринулись навстречу друг другу, что, не рассчитав дистанцию и упустив момент "торможения", столкнулись и ударились лбами. И, потеряв равновесие, стали падать. Но, так как они уже успели крепко обняться - то есть, так сказать, "плотно зафиксироваться"! - то это помогло им с трудом, но всё же, удержаться на ногах и не разлететься в противоположные стороны. Так, обнявшись, они стали неуклюже топтаться на месте, "ловя" равновесие. Со стороны это походило на вольную борьбу без правил. Тётки-торговки, наблюдающие за их "тесной контактной" встречей, тут же залились громким заразительным смехом.
   Я тоже, засмотревшись на "результат" встречи кренделей, снисходительно и довольно ухмыльнулся. И тут же - Бац!!! - вписался... в фонарный столб! Короче, чисто, тупо, "втупил" в бетонный столб!.. Твою ж медь!!! Ёрш твою медь!.. "А ты тут, блин, откуда взялся?! - сердито выпучил мои глаза на столб мой мозг. - Ты! Сука! Какого хрена стоишь тут?! Как... вкопанный!.."...
   Тётки, зафиксировав мой "эффектный выход на сцену", залились смехом с удвоенной - усиленной! - силой! Надо же! Столько "тёплых встреч" подряд! Кто следующий?!..
   В воротах "основного" базара корчился в удушающих конвульсиях хохота поджидающий меня Виталик.
   - Ты словно трепетная Дездемона, извивающаяся в загребущих душащих лапах Гомерического Хохота, - "уколол" его я.
   - Да ладно ты! - почувствовав "укол", но продолжая трястись от смеха, протянул он мне руку. - Привет! А ты у нас, оказывается, крутой мэн! Без страха и упрёка! Со столбами бодаешься! Уважаю!
   - Привет! - пожал его руку я и потёр ладонью свой лоб. - Блин! Щас шишка вскочит!
   - Поздравляю! У тебя "растёт" рог! Ты стал... мифическим единорогом! А красиво ты в столб "вписался"! Органично так! Мне понравилось! - "поздравил" меня Виталик и философски заметил. - Такие "нестандартные" случаи бывают редко! Редко, но метко!
   - Какой, слышь, "редко"?! - возмутился я, продолжая тереть лоб. - Уже, похоже, "мифологический перебор" произошёл! Я десять минут назад с забором ругался!
   - Опа!!! Так-так-так! Какой интересный "клинический" случай! А ты никого при этом не покусал? Забор не грыз? - словно ветеринар засуетился Виталик. - С этого момента, пожалуйста, поподробнее!
   Выслушав мой "клинический" рассказ, он, уняв смех, вдруг с испугом и подобострастием воззрился на меня:
   - Да ты, батенька, у нас, фигурально выражаясь, кудесник! Так сказать, колдун! Ведун! Повелитель Стихий! Разговариваешь с неодушевлёнными предметами! И они тебе, что самое главное, отвечают! Да ещё и "наезжают"! Тебе, получается, и против ветра неопасно... колдовать! Гордись! В тебе дремлют... Скрытые Возможности!
   - Да ты сам такой! - быстро включил его в "состав колдунов" я. - Вспомни, как мы на пикнике творчески и весело отдыхали. Мы тогда "приняли на грудь не слабо". И ты ночью с палаткой "подрался"! Никак не мог найти в неё вход. И... порвал её как Тузик грелку! То есть, по твоим же оправдательным словам, "проделал альтернативный вход". Так что, у тебя тоже иногда, нет-нет, да и "бурно прорываются" наружу Скрытые Возможности.
   - Хе-хе-хе! Да, уж! Есть такое дело. Каюсь. Я тогда "просто нечаянно несанкционированно вышел в Астрал"! - сделал невинные глазки Виталик.
   - Он просто... вышел! Ничего себе... вышел! Такой... простой! - "возмутился" я. - Да у тебя столько "из вон выходящих моментов"! Вот, пожалуйста, последний "момент"! Намедни никак как давеча ты вместо мусорного пакета в мусорный бак выкинул свой "рабочий" пакет. А потом, только пройдя квартал, заметил... подмену! Побежал назад! Копался в мусорном баке! И меня заставил рыться! Искали твой "рабочий" пакет! Блин! Без "приключений" никак не можем!
   - Хи-хи-хи! - "застеснялся" Виталик и предложил. - Кстати, давай зайдём на базаре в "чипок"? "Закрепим" наши Скрытые Возможности! И "обмоем" нашедшийся в мусорном баке пакет!
   - Согласен! - поддержал его почин я. - Может, кого ещё "подцепим" из знакомых, кто попадётся? Будут "третьими"!
   - Да! Авторитетно "гавкнем" на них! То бишь, пообщаемся. И внимательно послушаем "ответный скулёж"! - продолжил мою мысль Виталик. - Будут "третьими", как миленькие!
   - Жаль, дома нельзя демонстрировать свои уникальные Возможности! - тяжко вздохнул я, осторожно трогая лоб. - Домашние в "астралы" не верят. Не поймут! В алкоголизме обвинят.
   - Это точно! Дома "совсем раскрываться" опасно. Можно скалкой по башке получить! "Выговор" огребёшь по полной программе. У меня от "встречи" со скалкой сразу "вырастит" рог как у тебя. А вот у тебя "появится" второй рог. Станешь настоящим благородным домашним оленем! - обозначил возможную "перспективу от утечки информации" Виталик и "усугубил наше и без того шаткое положение". - Это в лучшем случае. А в худшем - милицию вызовут. Или санитаров. Так сказать, за рога и в стойло!
   - Вот этого не надо! - запротестовал я.
   - Сам не хочу! - почесал нос Виталик и тихо таинственно изрёк. - Вообще, это наши личные... Тайные Знания! Мы знаем то, что не подвластно пониманию других!
   - Хорошо сказал! - одобрительно хлопнул его по плечу я. - Есть ещё порох в пороховницах! Это вселяет надежду!
   - Кстати, к Надежде в "чипок" и зайдём, - хитро подмигнул он. - Сегодня она работает. И торжественно преподнесёт нам по кубку благородного вина в честь...
   - В честь нашего нечастого появления у неё! - честно сознался я.
   - Да! - согласно кивнул Виталик, но вернулся к своей мысли. - И в честь нашей с тобой, я не побоюсь этого слова, Уникальности, которую мы и продемонстрируем перед Надеждой. Может, она от восхищения и восторга бесплатно угостит нас, - и самодовольно сверкнул глазками, - за наше "колдовское очарование"!
   - Держи кубок шире! - пессимистично ухмыльнулся я.
   - Да, уж! - удручённо вздохнул Виталик. - Надежду никакими "приворотами" и "чарами" не прошибёшь! И в долг она не наливает! Прижимистая! Кремень-баба! - но тут же с оптимизмом добавил. - Ничего! Можно и "на свои" перед публикой "дипломатично", то бишь не доводя "дело" до вызова милиции, чего-нибудь "отчебучить"! Продемонстрируем свои универсальные уникальные Возможности! Так сказать, гордо "раскроем" их! Пусть нами восхищаются! В конце концов, кто-то же должен открыто восхищаться нашими Скрытыми Возможностями!
   Так, незатейливо и "приземлено" рассуждая, мы весело, с "гордым самодовольным осознанием того, что знаем что-то такое, что неподвластно пониманию других", вошли в гостеприимно распахнутые ворота шумного городского базара.
  
   Мелета Андрей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"