Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Весёлый ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР

  
   Вдалеке, словно мираж в мареве колыхающегося воздуха, на горном перевале появился пригородный автобус зелёного цвета и стал осторожно спускаться по серпантину шоссе.
   "О! Минут через пятнадцать подойдёт". - "Сверил часы" по мобильнику стоящий на автобусной остановке парень.
   В это время к остановке подрулил, деловито фыркая, с торчащими из кузова вверх мохнатыми мётлами и широкими лопатами, словно ощетинившийся рогами и перьями диковинный зверь, грузовичок коммунальной службы. Из кабины ловко выпорхнула девушка в мешковатой оранжевой форменной робе, под которой, однако, угадывалась стройная точёная фигурка. Голову девушки "венчала" яркая разноцветная бондана, придававшая всему девичьему облику озорной вид.
   Пока пожилой "водила" неторопливо доставал из кузова пластиковые мешки для мусора, девушка споро и ловко начала подметать остановку.
   Увидев девушку с метлой, парень еле сдержал смех. Девушка вопросительно глянула в его сторону.
   - Девушка с метлой! Это неспроста! Это знак! - широко открыто улыбнулся парень.
   - Типа, баба Яга?! - откликнулась она.
   - Нееет!!! - запротестовал парень. - Девушка Яга! Ой! Нет! Елена Прекрасная с метлой!
   - Елена Прекрасная с метлой?! - удивилась девушка. - Оригинально!
   - Типа того! - согласно кивнул он и продолжил завязавшийся разговор. - А что ты такой непрестижной работой "занимаешься"?
   - Это у меня учебная практика. Я в коммунальном колледже учусь. - Охотно ответила она и неуловимым жестом легонько ударила себя ладонью по бедру. - В конторе в кабинете за столом "бока" ещё успею "насидеть"! Всё впереди! А это у меня "фитнес"! Ещё и "денежку дают"!
   - Продуманно, однако! - одобрительно понимающе покачал головой парень. - Умница!
   - А то! - гордо вскинула она голову и зыркнула на него "царственным" взглядом.
   - Ой! Я тебе, наверное, от работы отвлекаю? - спохватился парень.
   - Ничего страшного! - "решительно взялась" она за метлу.
   Вдруг резко подул ветер и закружил по остановке шелуху от семечек и опавшие листья. "Ой!" - девушка инстинктивно отвернулась от поднявшейся пыли и почти чуть не уткнулась лицом в грудь парня. Он же машинально приобнял её рукой за талию. Их взгляды встретились.
   - Ты так на меня "решительно кинулась"! Чуть с ног не сбила! - засмеялся парень.
   - Это всё ветер! Это его "происки"! - смутилась девушка.
   - Ты в своём оранжевом "костюмчике" прямо как яркий цветок на фоне зелёных гор. - Сказал он, не в силах оторвать зачарованного взгляда от её, отливающих пленительным завораживающим блеском, лучезарных глаз. - А ты красивая! Слушай, а давай познакомимся? - решительно предложил он. - Дай свой номер мобильника? Пожалуйста!
   Тут новый порыв ветра поднял вверх ворох листьев.
   - Ай! - она схватила его за рубашку и спряталась за ним от ветра, как за щитом. - Я же только подмела! Собрать не успела!
   - Какая ты сильная! - восхищённо посмотрел на неё парень. - Чуть мне рубаху не порвала! Амазонка!
   Ветер как будто очертил вокруг них магический круг из листьев. Так сказать, обозначил границу, чтобы никто и ничто не прервало их общения и не потревожило намечающихся трепетных ответных чувств, сплетающихся в нежный, еле уловимый, мозаичный узор зарождающейся Прекрасной Любви.
   К остановке подкатил зелёный "пучеглазый" автобус. Парень сделал жест рукой, что не будет садиться в автобус. Водитель понимающе одобрительно кивнул. Автобус утробно заурчал и тронулся с места дальше по маршруту. Маленькая девчушка с озорными коротенькими косичками внимательно наблюдала за симпатичной молодой парой на остановке из окна автобуса. По движению её губ угадывалось знакомое: "Тили-тили тесто! Жених и невеста!" А "в заключение" она со шкодливо-вредным выражением круглого пухлощёкого личика показала им язычок. В ответ они весело рассмеялись.
   Ветер же, "удовлетворённо по-отечески оглянувшись" на молодую пару, "весело побежал" дальше по горному серпантину шоссе впереди автобуса, "озорно" шурша листвой попутных деревьев.
  
   Андрей Мелета

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"