Мелёткин Алексей Викторович : другие произведения.

Сердце Фабулы: Рождение, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава книги "Сердце Фабулы: Рождение".


   Мелеткин Алексей
   "Сердце Фабулы: Рождение"
   2014 г.
  

Глава 2

  
   Прошло несколько дней. Чудом уговорив одного из найденных капитанов, а заодно и избежав стражи, Арэн и Крок устроились на средних размеров торговый, "упрощённый" в своём оснащении, корабль. Путь судна пролегал по южному торгово - морскому пути в королевство Манигел, а оттуда, по воздуху - в Александрию.
   Сам по себе корабль представлял из себя галеру, украшенную по бокам яркими резными узорами. На корме и носе корабля располагались широкие, белоснежного цвета, паруса. Среди них выделялось одно центральное, украшенное на макушке флагом с официальным гербом расы коргов -- большим серым кулаком в разряде молний. Помимо официального флага на макушке паруса так же был заметен ещё один -- жёлтого цвета, обозначающий отношение к торговцам. Ко всему прочему, не считая перечисленного, галера была "укомплектована" парой пушек, гарпунной установкой, и небольшим, расположенным на грот - мачте, постом наблюдения.
   Личный состав судна был сравнительно мал. На весь корабль насчитывалось около сорока пройдох, не считая самого капитана и Арэна с Кроком. Большинство команды состояло именно из коргов -- бледных кожей аборигенов, часть тел которых были механическими, на пару. Остальные были либо людьми, либо пилианцами, либо зорианами.
   Сам капитан корабля тоже был представителем расы коргов. Он был среднего роста, имел металлические руки и шею с различными трубками, короткие седые волосы и узкие, голубого цвета, глаза. Одет капитан корабля был в небольшую кругловатую шапочку, широкий золотистый камзол, тёмно - синие брюки и высокие оливковые сапоги. Среди команды он был известен как "Капитан Браско", хотя настоящее имя корга было куда сложнее -- Дрейбок.
   Арэн и Крок вступили в ряды команды корабля в качестве "чистильщиков". Сама по себе работа была не особо пыльной и вполне устраивала друзей, хотя иногда Арэн всё же возмущался. Вскоре, спустя с неделю плавания, капитан Дрейбок неожиданно вызвал тильфа к себе в каюту. Нахмурившись, Арэн жестом попросил Крока быть наготове. Кивнув, громила подошёл ближе к дверям каюты, осматриваясь. Отложив тряпьё в сторону, пират, провожаемый десятком взглядов, прошёл по палубе, в итоге оказываясь у Дрейбока. Когда двери захлопнулись, Дрейбок уселся в своём кресле, кряхтя "лицевыми" трубками:
  -- До меня дошли слухи, что среди моего экипажа затесались беглые преступники.
  -- И что вам нужно от меня? - спросил Арэн, сразу улавливая тему разговора.
  -- А ты не глуп! Видимо тебе не впервой такие беседы?
  -- Возможно. Однако если бы вы ничего от меня не хотели, то не стали бы вызывать к себе. К тому же вызвали вы почему то именно меня, а не кого то ещё. Совпадение?
  -- Ну хорошо, - тяжело произнёс корг, скрещивая руки. - Я в курсе, что беглецами являетесь вы с тем широкоплечим этосом.
  -- Серьёзно?
  -- А разве похоже на шутку? У меня хорошие источники.
  -- Интересно, - улыбнувшись и взяв яблоко из красивого блюда на столе, проговорил Арэн. - Почему же тогда вы, капитан Дрейбок, не засадили нас в трюм до передачи властям в ближайшем городе?
  -- Логичный вопрос. Однако у меня, прямо говоря, есть свой интерес для того, что бы оставить вас на свободе...
  -- Это какой же? - покосился тильф, откусив кусок яблока.
  -- Знаком ли вам некий Грейз Уоттер? - вопросительно "пшикнул" Дрейбок.
  -- Допустим...
  -- Так или иначе, от этого представителя "Секты Пиратства Тильфов" мне недавно пришло письмо, в котором, скажем так, за вас с этосом, назначена награда. Мистер Грейз велел доставить вас в Александрию целыми и невредимыми. За это, как он уверил меня, моя торговая компания получит солидную прибыль. Если быть точным, то двадцать тысяч гилей.
   Услышав это, Арэн улыбнулся во все свои зубы. Доев яблоко, он попросил показать ему письмо, и перечитав его лично, подтвердил знакомство с Грейзом Уоттером. Обсудив с капитаном корабля ещё несколько вопросов, тильф в конце концов дошёл до главного.
  -- Как скоро мы можем оказаться в Александрии?
  -- Через два дня мы дойдём до города Йорх, он расположен на окраине королевства Манигел. А оттуда, в течении трёх дней, используя воздушный транспорт, вы окажитесь в Александрии.
  -- Отлично!
  -- Но не забывайте, мистер Уоттер, что пока вы на моём корабле -- вы всё ещё мои подчинённые.
   Закончив разговор и выразив благодарность, Арэн вышел из каюты. Подозвав к себе Крока, он быстро пересказал ему суть, и вскоре друзья уже сообща радовались неожиданным, но весьма приятным новостям. Потом Арэн поведал Кроку о таинственном спасителе. Тильф рассказал, что Грейз является влиятельной шишкой в так называемой "Секте Пиратства Тильфов" - сообществе крайне узкого направления, занимающегося защитой прав пиратов. Помимо этого Грейз приходился Арэну кровным дядей, поэтому вопросы о том, зачем ему спасать друзей отпадали сами собой.
   Галера капитана Дрейбока плавно продолжала идти в южном направлении, периодически меняя скорость. Потревоженные кораблём волны поначалу бушевали, но потом миролюбиво покачивались из стороны в сторону, не решаясь выбрать направление. Солнце плавно набирало силу, возвышаясь на небе ярким диском после дождливого утра. Вскоре на маршруте корабля показался отдалённый пласт гор, укутанный длинным берегом. Помимо гор виднелось ещё что-то, качающееся из стороны в сторону. Когда судно подошло к пластам ближе, Арэн смог разглядеть на воде дрейфующую джонку, сопровождаемую большой стаей несмолкающих чаек. Когда же корабль и вовсе стал близко, Дрейбок обратился к своему экипажу:
  -- Корабль на якорь, паруса опустить!
  -- Есть капитан! - ответил ему щуплый на вид парень, одетый в одни брюки оливкового цвета.
  -- Вы трое, приготовьтесь к заплыву, - скомандовал корг, убирая свою подзорную трубу в камзол. - Обыщите эту джонку, попытайтесь найти кого либо. Если же никого нет, то подготовите её для сцепки. Всё ясно?!
  -- Да, капитан!
  -- Я тоже горю желанием искупаться, - произнёс Арэн снимая жакет. - А то жарко у вас тут, а питьё не помогает.
  -- Но как же?! - всполошился Дрейбок. - Я за вас в ответе, не забыли? А если вы не вернётесь? Что я скажу мистеру Грейзу?!
  -- Ну... Скажите, перепил и свалился за борт, не в силах побороть тяжесть крепкого эля, - усмехнувшись, пожал плечами тильф и сиганул в воду.
   Остальные последовали за ним. Послышались всплески воды. Почесав голову, Крок тяжело вздохнул, возвращаясь к привычным делам. Дрейбок же напряжённо следил за передвижением своих подчинённых во главе с Арэном, нервно пыхтя трубками.
   Группа в быстром темпе пересекала расстояние от галеры до джонки. Плывя в холодной воде, Арэн отчётливо стал ощущать чей-то взор. Но не товарищей, не Крока, и уж тем более, не капитана. Это было что-то иное. Тильф чувствовал, будто вокруг него, широко распахнувшись, парят десятки чужих глаз. Вскоре, приблизившись к заброшенному кораблю, пират понял, что всё это связано с джонкой. Немного помедлив, Арэн предположил, что корабль проклят. Оказавшись совсем плотно к корме, тильф махнул резко рукой.
  -- Забирайтесь осторожно. Мне не нравиться это морское корыто, а интуиция тильфов редко подводит.
  -- Хорошо, - кивнул Арэну упитанный мужичок, закидывая на корабль "кошку", а после и забираясь по ней.
   Остальные последовали за ним. Постоянно осматриваясь, Арэн стал подниматься последним. Напряжённо думая, он был в ожидании. Ожидании чего-то страшного и непредсказуемого. И как это часто и бывает - он не ошибся. Как только все взобрались на палубу джонки, их взору предстала отвратительная картина.
   Повсюду валялись десятки изрезанных, местами разорванных тел, преимущественно зориан. Помимо них виднелись и представители иных рас: людей, тильфов и пилианцев. Судя по общей обстановке можно было предположить некий спланированный налёт. В доказательство этому служило разбросанное, местами гнутое или вовсе сломанное оружие. Почти что на каждом клинке, мече, топоре или булаве виднелись засохшие пятна тёмно -- алого, голубого и чёрного цвета. Осмотревшись, Арэн закрыл глаза. Немного помедлив, он глубоко вздохнул, после чего тихо обратился к товарищам:
  -- Тут явно была битва, причём далеко не скромная. Только понять не могу кого с кем, так как здесь всё пропитано ужасом и магией. Лучше вооружитесь...
   Кивнув и подобрав целое оружие, все стали плавно пробираться к носу корабля, осторожно обходя трупы и мимолётом заглядывая в капитанскую каюту. Сам Арэн тоже был наготове, держа ладонь на рукоятке своей "офицерской" сабли. Вслушиваясь, он пристально смотрел по сторонам. Вокруг царила полная тишина. Даже чайки, метавшиеся недавно с диким гулом, куда-то подевались. Вскоре, пройдя почти половину корабля, Арэн остановился, натыкаясь на широкую деревянную дверь грузового трюма. Присев и махнув рукой, тильф грубо произнёс:
  -- Оставайтесь здесь. По возможности обыщите трупы -- может всё же найдёте выживших.
  -- Ну а ты что будешь делать?
  -- Я спущусь вниз, посмотрю что там. Если долго не буду возвращаться - уходите. Если же что-либо у вас произойдёт, то кричите, - ответил пират, обнажая саблю и открывая трюм.
   Когда трюм был открыт, Арэн медленно вошёл внутрь. Внутри было темно и пахло плесенью. Иногда доносились завывания гуляющего ветра. Что бы лучше видеть, тильф использовал свои магические навыки. Сконцентрировавшись, он создал небольшой, парящий над ладонью, огненный шар, продвигаясь с его помощью всё дальше и дальше, минуя узкий коридор. Осматриваясь, пират заметил, что большинство стен тоже были перепачканы кровью. Однако чёрных пятен здесь было гораздо больше, чем на палубе, и это настораживало. Решив изучить кровь, Арэн провёл по ней пальцем. Чёрная масса оказалась вязкой и легко сворачивалась в комочки. Немного поразмыслив, тильф попробовал кровь на вкус, но тут же обжёгся и сделал смачный плевок, ругаясь. Оказалось, что кровь, помимо вязкости, имеет и кислотно - ядовитые свойства.
   Неожиданно, в глубине трюма, раздалось чьё-то рычание. Дёрнувшись, Арэн повернулся в сторону шума. Немного помедлив, он усилил свечение огненного шара и вздохнув, крикнул в пустоту. Его голос разнёсся эхом, не получив даже намёка на ответ. Тогда, немного поразмыслив, тильф вытянул руку вперёд. Дрогнув, шар медленно стал лететь в указанном направлении, отгоняя темноту в стороны. Наблюдая за своим "ведущим", Арэн стал осторожно следовать за ним, стараясь не покидать границ освещения.
   Вскоре пират уткнулся в большую дверь с выбоинами. Приложив к двери ухо, Арэн в очередной раз прислушался. Звуков ворчания не последовало, однако произошло иное, что насторожило его ещё больше. А именно то, что за дверью раздался слабый, но вполне различаемый стон. Переведя дыхание и собравшись с силами, Арэн резко открыл дверь, вынося перед собой саблю.
   В свете огня взору Арэна предстала маленькая девушка полукошачей внешности, с небольшим хвостом и ушками, одетая в махровое, всюду изорванное платье цвета индиго. Помимо платья на ней были сапоги из оленьей кожи с пушком, браслет из больших белых бусин на левой руке и платок красного цвета в районе шеи. Лицо девушки было закрыто свисающими до плеч ярко - рыжими волосами.
   Несчастная, зажатая в руках верёвкой, была избита и брошена у самой стены. Осторожно всё осмотрев, тильф сделал шаг к девушке, но тут же услышал слабый, слегка сбивающийся голос:
  -- Нет, уходи...
  -- Не бойся, я не причиню вреда. Ты цела?
  -- Здесь опасно... Он... Он ещё здесь...
  -- Он? Кто он?
   С трудом пытаясь говорить, девушка закашлялась, после чего попыталась подвигать руками. Не понимая того, что хочет сказать ему пленница, Арэн убрал саблю назад в ножны и быстрым движением пальцев опалил верёвки. Освободившись, девушка попыталась встать, но споткнувшись, упала Арэну прямо в руки, сжимаясь от боли.
   Немного придя в себя, незнакомка вновь начала говорить. Каждое её слово дрожало и сопровождалось всхлипываниями.
  -- Бежим, скорее! Он.. Он рядом! Я... Я...
  -- Успокойся, я вытащу тебя отсюда. Как твоё имя?
  -- Лэсси... - ответила девушка, закрывая свои "кошачьи" глаза.
  -- Лэсси, да? Не волнуйся, всё будет хорошо.
   Вдруг раздался мощный грохот. Арэн резко развернулся, ощущая приближение опасности. Все его чувства разом стали трубить тревогу, а в голове стало звенеть. Вновь возникло присутствие парящих вокруг глаз. Внезапная дрожь охватило тело. От всего этого кавардака тильф ослаб и рухнул на одно колено, болезненно стиснув зубы. Однако природное происхождение позволили Арэну сохранить сознании и, в итоге, он смог увидеть источник всех этих галлюцинаций. Этим источником оказалось похожее на громадную собаку существо. В свете огненного шара оно старалось не показываться, злобно смотря на "гостей" ярко -- красными глазами.
  -- Каледонский пёс! - Прокричал Арэн, усиливая свечение огненного шара.
  -- Бежим... - в конец ослабевшим голосом простонала девушка, теряя сознание.
   Каледонский пёс, имея мощное тело, своим ростом мог потягаться с тигром. На позвоночнике у пса торчали острые костяные отростки, тело покрывала грубая бледно -- чёрная шкура, а на конце длинного хвоста имелся широкий, как у скорпиона, раздвоенный шип. Медленно подходя и скалясь, пёс зажимал Арэна с Лэсси к углу, не давая возможности бежать. Понимая безвыходность ситуации, тильф взвалил девушку на плечо, свободной рукой доставая саблю. Заметив оружие, громадина широко стала водить лапами по деревянному полу, готовясь к атаке. Смекнув это, Арэн быстрым движением глаз воспламенил лезвие сабли, после чего рванулся вперёд.
   Рявкнув, пёс сделал выпад своим хвостом. Чудом среагировав, тильф уклонился, с неимоверным усилием проскакивая за спину зверя. Затем, стараясь не навредить Лэсси, Арэн развернулся, выпуская в пса двойку огненных шаров самой саблей, и не дожидаясь пока магия поразит цель, побежал дальше. Послышался рёв. По стенам пробежала дрожь, спровоцировав осыпание мелких опилок и пыли. Раздался мощный топот. Оглянувшись, Арэн увидел нагоняющего его пса, который в ярости грозно раскрыл свою пасть. Судорожно соображая, тильф добежал до узкого пролёта между стенами, с ходу туда запрыгивая. За пролётом оказалось подобие кладовки, правда заброшенной. В это момент пёс со всей силы влетел следом, застревая в стенах мордой. От удара раздался мощный грохот, сопровождаемые треском дерева. Извиваясь словно червь, монстр гневно щёлкал пастью, пытаясь добраться до своих жертв.
   Отдышавшись, Арэн осторожно положил девушку в углу кладовки, тем самым освобождаясь от "груза". Отложив саблю в сторону, пират принялся осматривать Лэсси на наличие травм. Однако таковых особо не обнаружилось. Убедившись, что всё более - менее нормально, Арэн погладил девушку по голове, приговаривая:
  -- Побудь тут. Я за тобой вернусь...
   Пёс тем временем продолжал штурмовать проход. Под его натиском стены начали лихорадочно трескаться, рискуя обвалиться. Пыль становилась всё гуще. В некоторых местах деревянное покрытие и вовсе стало отлетать кусками. Собравшись с силами, Арэн медленно повернулся, поднимая саблю. Посмотрев на противника, тильф вынес левую ногу вперёд, выставляя "огненное" оружие перед собой под определённым углом.
   В следующий миг, столкнувшись с псом взглядами, Арэн рванулся с места, неистово крича и замахиваясь. Почуяв нападение, зверь отскочил назад, с силой "выстреливая" своим хвостом. Шипы хвоста и лезвия сабли звучно столкнулись, выдавая небольшие искры. Отмахнувшись после удара, Арэн резко подался влево, целясь в морду. Пёс, в свою очередь, раскрыл пасть, пытаясь ухватить тильфа за ногу. В итоге лезвие сабли разрезало воздух и с силой потянуло вперёд. Воспользовавшись ситуацией, Каледонский пёс быстрым движением развернулся и ударил пирата хвостом в область груди. Получив мощный удар, Арэн отлетел в сторону, врезаясь спиной в стену. Сотряснувшись после столкновения, он начала приходить в себя, однако новая атака пса заставила соображать куда быстрее. В итоге тильф, спасаясь, и толком не собравшись с силами, отпрыгнул. Сделав кувырок, Арэн мысленно создал огненный линию на ширину всего прохода, что стоило ему огромных усилий. Не ожидая такого поворота событий, пёс рванулся за Арэном, но тут же обжёгся. Взревев, зверь отшатнулся назад, и фыркнув, застыл на месте, злобно сверля тильфа взглядом.
   Заметив, что громадина обездвижена, Арэн быстро вернулся в кладовку. Вернув саблю в ножны, он подбежал к девушке, которая по прежнему лежала без движений. Приподняв её до сидячего положения, тильф осторожно похлопал ей по щекам, стараясь привести в чувство. Вскоре, сильно кашляя, Лэсси открыла глаза.
  -- Как ты?
  -- Плохо... Где он?!
  -- Пока ты была в отключке, я сразился с ним. Однако у нас мало времени. Моя магия не сможет долгое время сдерживать эту тварь. У меня конечно осталось немного сил, но ещё одну драку я не вынесу. Эта шавка - переросток довольно мощная.
  -- Каледонские псы... Они создания некферов... Они с рождения чудовищно сильны и неимоверно жестоки, - ответила девушка, с каждым словом говоря всё отчётливее. - Только группа хороших бойцов сможет одолеть их, да и то, если они по одиночке.
  -- Ладно, я понял. Сама сможешь бежать? - оглядываясь, спросил Арэн.
  -- Думаю да, - кивнула девушка.
  -- Хорошо! Тогда бежим скорее, пока можем!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"