Мелихов Никита Иванович : другие произведения.

Думы о правде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Правда, правда, правда!.. Там правда!.. Всюду правда!.. Здесь слова не скажи, там не скажи, не соври, а всё правда, правда!.. Да что такое правда?!. Бред это - вот что! Попробуй только покраснеть, скрывая двойку от бабушки, всё, хана: она мигом раскусит, посмотрит на тебя так лукавенько из-под очков да и скажет:
   "Врёшь ведь... А знаешь, Бог нам дал заповедь "Не лги"...
   Бред!.. Да Бог-то тут причём?! Ну сказал, ну было дело, ну а я-то теперь чё, страдать должен чтоли?! А?! А знает Бог, каково стоять перед училкой и чистенько так, правдивенько так да и ляпнуть с бухты-барахты: "Марь Ивановна, не сделал я д/з: гулял допоздна!".
   Псих я чтоли?! Не-е, может Бог меня и накажет, но таким "больным" я точно не стану!...
   Вот, блин, понаставили тут табуреток всяких!.. Э-э, да книжка какая... Ё! так это ж бабушкина! Лишь бы не видела... Ничего, ничего, бабушка, ничего не случилось - это у меня учебники повалились... Фу, пронесло... Ну вот чё, по ейному я должен был торжественно объявить, что твоя би... библи... библия, бабушка, фу язык сломаешь, ну типа упала, да ещё и угол погнулся... Всё! кранты мне... А слухай, красивенькая книжонка эта би-б-ли-я, странички золотые... чёж бабуся-та читает каждый день?.. так, посмотрим... Бытиё, так "Не лги"... это пропустим... О! Исход "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от пра..."... Правды?!
   Да чтоб тя... Ну да ладно...
   Дальше Второзаконие (ну и названьице) "Правды, правды ищи...". Правды?! Опять она?! Да что ж она прилипла-то ко мне? Чё я сделал?! Ну ладно, успокойся, Васёк, успокойся, каких совпадений нету только... А чё там написано дальше? "...дабы ты был жив...". Это чёж, если правду говорить не буду, сдохну чтоли? Не-е, не согласен я на такой расклад.
   Иов... Это чё блюдо такое? Та-а-ак, "Как сильны слова правды..." Да чтоб тебя!.. Достало уже!.. Хватит с меня!.. Уж лучше говорить правду, нежели это всё читать... Фу-ты, наваждение какое!.. Ай была не была!.. Ба, ба, я два получил, но я так больше не буду, чес слово!.. О как, аж на душе легко стало!
   Хорошая книжка эта биб... Ну да ладно как её..., но всё-таки дельная: всё о правде написано, как назло...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"