Мелихова Анастасия : другие произведения.

Я всегда возвращалась к тебе.(общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе написания. Все пишется,все будет...Важно ваше мнение.

  Так - все восемь жизней - сама по себе.
  Но в этой, последней, ей хочется нежности...
  ... 'Священный' огонь инквизиции подбирался к моим оголенным ногам. Я окинула презрительным взглядом толпу собравшихся горожан. Они напоминали мне стадо баранов, послушно ждущих своего пастуха. Глупцы! Разве можно казнить всех ведьм, которые буквально заполонили землю? Только в этой толпе я увидела около десятка своих 'товарок', опустивших взор. В самой гуще я увидела Эрика.
   Любимый мой... Ты не виноват, что не успел меня вытащить из тюрьмы. Ты пришел, как и обещал, как мы и планировали. Вот только в это время я уже стояла на костре в центре площади... Не вини себя! Я вернусь, вот увидишь. Мы снова будем вместе...Я тебе всегда говорила, что у нас уйма времени в запасе, пусть даже и не в этой жизни. Ты главное вспомни меня.
  Я чувствовала жар пламени, дышать становилось все труднее от дыма. Я понимала, что ноги уже горят. Но срываться на крик, чтоб порадовать своих палачей, у меня не было ни малейшего желания. Пресловутая гордость не позволяла это сделать. Но если бы кто-то посмотрел на Эрика, на это искаженное мукой лицо, то увидел бы всю мою боль, отражавшуюся в его глазах.
  Мысли путались.... Ног я уже не чувствовала. Смотреть на них было страшно. Горячий воздух обжигал легкие, дышать становилось все сложнее. Но сознание я не теряла. Присутствие Эрика придавало мне сил. Благодаря ему ,я могла умереть с гордо поднятой головой, пусть и стоя на костре. Он как всегда брал всю мою боль на себя, оберегая до последнего, ограждая от боли. Он был здесь, а это главное. И не было боли. И слез не было. И костер уже не сжигал, а ласкал и целовал, словно напоминал о тех ночах, проведенных с Эриком.
  Окинув невидящим взглядом толпу горожан, которых я оберегала от большего зла, чем ведьмы, я только презрительно расхохоталась. Я уже ничего и никого не видела.
  -Найди меня, Эрик!-воскликнула я, перед тем, как покинуть обожженное тело...
  Наши дни.
  Вот почему, ну почему мне так 'везет'? Копила на туфли своей мечты, купила их... Надела один-единственный раз и умудрилась, мать бы их за ногу, сломать каблук!! Мало того, в тот же день я чуть не попала под машину, подвернув ногу, будучи на проезжей части. И вообще...
  Ах, да, позвольте представиться. Анастасия, можно просто Ася, 24 года и до сих пор не замужем. Все, дальше можно не продолжать! И не то чтобы я была какая-то ущербная или страшная, как атомная война. Нет, обычная девушка...Зеленые 'кошачьи' глаза, волосы чуть ниже плеч, которые я, в зависимости от настроения, перекрашивала то в каштановый, то в темно-красный цвет (в данный момент я вообще умудрилась стать золотисто-рыжей), длинные ноги, начинавшиеся 'от ушей'...
  Скажем так, не обделила меня природа внешними данными. Но все-таки при раздаче подарков я еще умудрилась отхватить попу и приключения (они были в комплекте, вот и получила). Плюс ко всему этому 'оружию массового поражения' достался не самый легкий характер и убийственная логика, от которой стрелялись даже немногочисленные подруги, периодически покручивая мне у виска.
  У меня было все. Окромя головного мозга. Ну, конечно, он был (как и диплом о высшем филологическом образовании), вот только я абсолютно не слушаю этот жизненно важный орган, а живу эмоциями, впечатлениями, догадками.
  Честно говоря, я немного странная. У меня есть свои тупые привычки, которым многим не понять. Мой сложный характер, порой, не устраивает даже меня. Я могу молчать сутками, а потом что-то произойдет и я не смогу закрыть свой рот. Моё настроение может меняться каждый час. Эти вещи поймут немногие, но именно эти немногие мне и нужны. Я не стремлюсь произвести впечатление на незнакомого человека, куда приятнее удивить близкого.
  Люди, которых я считаю "своими" принимают меня именно такой, поэтому я не нуждаюсь в остальных.
  Я знаю, где-то в этом городе, стране, на этой планете есть мой Человек. И когда-нибудь мы обязательно встретимся. Нас познакомят общие друзья, а может быть, мы нечаянно столкнёмся на каком-нибудь перекрёстке жизни.И тогда мы узнаем друг друга по глазам или по мурашкам от случайного соприкосновения. Но когда бы и где бы это не произошло, мы останемся неразлучны... Потому что он был рождён для меня, а я для него. Потому что все псевдолюбови канут в Лету. Потому что, несмотря ни на что, нам всегда кого-то не хватало... Кого-то, кто был предназначен ещё до того, как наши души обрели телесные оболочки. Поэтому мы всегда проигрывали в любовь... Мы искали друг друга в чужих душах, в надежде опередить события... Но всё придёт тогда, когда должно прийти. И мы придём друг к другу. Всё, что происходит и происходило, является предысторией этой встречи. Я знаю, что она состоится очень скоро... Я слышу твои шаги у порога моей судьбы. Я хочу спрятаться в твоих руках от этого мира, от моего прошлого, от самой себя... И прошептать тебе: 'Я так долго тебя ждала...'
  Ладно, это было лирическое отступление. Поэтому-к черту лирику. Возвращаемся к событиям дня сегодняшнего.
  После того, как каблуки были сломаны, путь свой я продолжила босиком, тихо матерясь на все неровности асфальта, плохую погоду и отсутствие мужика в моей жизни. Благо было лето, и я не выглядела совсем уж идиоткой...хотя, судя по взглядам прохожих, я себе нагло и бессовестно врала. Выглядела. Полной идиоткой.
  -Девушка, может, вас подвезти?- из моего мира меня вырвал приятный мужской голос.
  Повернувшись на голос, чтобы послать..эээммм...объяснить, что я взрослая девочка и сама шнурки себе завязываю, я обомлела. Ну как сказать обомлела? Просто увидела свой идеал... Ладно, не идеал. Да и вообще, сложно что-то понять, когда взгляд утыкается в широкую мужскую грудь. Беглый взгляд на руки незнакомца....тааак, кольца нет...а в целом-прямо как доктор прописал.
  -С Вами все хорошо?- прервал затянувшуюся паузу молодой человек.
  -Нет..То есть да...- я нервно встряхнула головой и внезапно для самой себя осеклась, поймав веселый взгляд незнакомца. - А как Вы сами думаете, все ли со мной хорошо, если я иду босиком и под дождем?
  Господи, этот гад еще и неприлично симпатичный...Мало того, что он высокий (обладая немаленьким для девушки ростом, моя макушка заканчивалась на уровне его плеч), так еще и...Черт бы тебя побрал! Вот почему именно сейчас, а?! Как-то не так я представляла встречу с мужчиной своей, мать ее, мечты - как минимум я должна была быть обутой и намарафеченой, а сейчас даже в зеркало страшно смотреть - мокрая, ощипанная курица.
  Вот если бы можно было показать работу головного мозга в неординарной ситуации, то сейчас мой несчастный мыслительный орган выбрасывал транспаранты, гласившие: Настя, не реветь! Только не реветь с досады, а то подумает что еще и истеричка. ДУРА, НЕ ВЛЮБЛЯЙСЯ В ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО! Причем все это крупными буквами!
  -Так, иди сюда,- я не успела сообразить, как меня резко подхватили на руки и понесли в сторону машины.
  -Эй, поставь меня туда, где взял!- ну для приличия-то надо возмутиться, хотя мне чертовски нравилось быть на руках у этого голубоглазого незнакомца.
  -Обратно в лужу? Тебе там понравилось?- парень расплылся в улыбке чеширского кота от уха до уха, а мне в этот момент несказанно захотелось отвесить ему подзатыльник.
  -Нет,но...
  -Вот и не возмущайся тогда.
  Я открыла было рот, но вовремя остановилась и не стала спорить. Да и зачем, если мне все нравилось? Ради приличия? Да к черту такие приличия! Мне и на его ручках хорошо! И потом, зачем спорить, если я полностью согласна с этим странным парнем, с которым так легко и незаметно перешли на 'ты', даже не зная имен друг друга. Кстати...
  -Настя,- представилась я, через полуприкрытые веки разглядывая молодого человека.
  - Артем. Ты всегда так легко знакомишься?
  - А ты всех незнакомых девушек на руках носишь?- парировала я, чем вызвала смех у своего собеседника.- Что смешного?
  -Прости. Просто не каждый день встретишь промокшую насквозь, босоногую девушку, которая в ответ на предложение помощи готова послать на...кхм..-Артем осекся, подбирая слова.-И еще умудряется показывать характер.
  -.Да,да,да. Очень далеко я тебя хотела послать. И до сих пор хочу,- фыркнула я, невольно обнимая его за плечи (ага, счас. Семь раз 'невольно').- Кстати, мог и не напоминать, что я плохо выгляжу.
  - Ну, если б не я, то ты бы этого и не заметила,- спокойно парировал молодой человек.
  -Ах ты! Вот погоди, поставишь меня на землю, я уж отыграюсь!
  - Почему не сейчас? Упасть боишься?
  - Да нет, просто меня и здесь неплохо кормят,- я поудобнее устроилась у него на руках, умудрившись еще и ногу на ногу закинуть, всем своим видом показывая, что слазить с его рук я не намерена. По крайней мере, не в ближайшее время.
  -А придется. Иначе так и будем стоять возле машины под дождем,- Артем бережно поставил меня на асфальт возле машины и открыл дверь, приглашая сесть в салон.
  -Кудряво живешь. Не боишься, что салон испачкаю?- спросила я, окидывая взглядом кожаные сиденья.
  - А тебе уютней под дождем?
  -Нет...
  -Тогда садись. Спор можем продолжить в машине,- парень поежился под дождем.
  Ну почему мне с ним не хочется спорить?! При этой его улыбке, словно у чеширского кота...АААААААААА, твою мать!
  В салоне пахло сигаретами, хорошим парфюмом и еще чем-то непонятным...Хотя.. Если правильно подобрать слова, то сочетание получится адское (лично для меня)- хороший парфюм, сигареты и запах секса. Интересно, есть ли у него девушка?
  Я беглым взглядом окинула машину на наличие каких-либо женских 'примочек', забытых в салоне - помада, зеркальце или...забытое нижнее белье. Но ничего, кроме пачки сигарет, я не увидела. Плюс какие-то бумаги на заднем сиденье и ноутбук. Почему-то от этого мне стало как-то легче. Черт, я начинаю его ревновать! Знакомы от силы пять минут, а я...В своем репертуаре!
   Вообще странное ощущение...Словно я знаю этого двухметрового парня ни один год. Даже знаком запах его одеколона - слегка сладковатый, но с оттенком корицы и цитрусовых, хотя могу поклясться, что никогда раньше не чувствовала такого.
  Все мои органы чувств били в колокол, говоря о том, что этого человека знаю, что это Мой Человек, заглушая мозг с его криком: Беги, хозяйка! Подрывайся с места и беги к чертовой матери, иначе влюбишься. А потом опять больно будет, потому что по закону подлости у него будет жена и трое детей. Или он маньяк-извращенец и сейчас будет тебя насиловать. Что-то все равно пойдет не так, потому что у тебя не бывает, чтобы все было так хорошо и сказочно.
  Так. Быстренько привести себя в порядок. В конце концов, за пару минут можно сотворить чудеса, когда в сумочке есть все - начиная пилочкой для ногтей (многофункциональный предмет, если что) и заканчивая отверткой.
  - Согрелась?- Артем сел на водительское место и задумчиво окинул меня взглядом с ног до головы.
  -Что, уже не похожа на мокрую кошку?- улыбнулась я, тряхнув волосами, которые стали подсыхать и от этого начали превращаться в кудряшки.- Спасибо, что предложил помощь.
  - Рад помочь,- Артем достал орущий на все лады телефон.- Извини, надо ответить.
  'Жена, поди. Или девушка', - подумала я и демонстративно отвернулась к окну, прислушиваясь к разговору и начиная рисовать на запотевшем стекле причудливые узоры.
  -Не кричи, скоро буду. Да, я помню, что договорились в четыре. Сейчас дела завершу и приеду. Проорешься потом,- молодой человек покосился в мою сторону.
  'Дела...Точно девушка его',- насупилась я, разочаровано глядя на пробегающих под дождем людей. Мда...Все как всегда - у симпатичного молодого человека, который понравился мне, есть девушка. Отлично! Просто замечательно! Хотя, чего я, собственно говоря, ожидала? Что это мой человек? Наивная дура! А ведь уже, вроде, вышла из возраста 15-летней девочки.
  -Насть, ты где живешь?- вывел меня из задумчивости молодой человек.- Меня просто ждут. Куда тебя отвезти-то?
  Я назвала адрес. Понимала, что он ни в чем не виноват. Но разговаривать абсолютно не хотелось. Да и смысла не видела.
  - Что случилось?- не выдержал Артем, на очередном светофоре быстро взглянув на меня.
  -Все хорошо. Ничего не случилось.
  Парень неопределенно хмыкнул и тронулся с места, не пытаясь больше завязать разговор.
  А я сидела и пыталась не разреветься от досады.
  - Спасибо, что подвез,- поблагодарила я, когда мы подъехали к моему дому.
  - Да не за что,- Артем впервые за всю дорогу закурил, внимательно глядя на меня.- Что все-таки случилось?
  Что случилось, что случилось! Влюбилась я в тебя, придурок двухметровый. Смотрю на тебя, а мозг сдает все позиции и начинает генерировать совместное будущее и подбирать имена нашим детям.
  -В смысле?- я, что называется, включила дурочку (хотя выключала ли я ее когда-либо?).
  -В смысле...-передразнил он.-Ты сперва болтала без умолку, а потом вдруг резко притихла, помрачнела. Что такого случилось? Я тебя чем-то обидел?
  -Нет, с чего ты это взял?- я пропустила мимо ушей то, как он меня передразнил.- Мне пора идти. Еще раз спасибо. Удачи.
  Не дожидаясь ответа, я выскочила из машины и стрелой залетела в подъезд. Уже там я дала волю душившим меня слезам. Истеричка. Идиотка. Наивная дура. Умудрилась влюбиться в какого-то паренька с первого взгляда, как пятнадцатилетняя девчонка...
  Уже дома я заметила, что забыла в машине этого парня свои многострадавшие, бедненькие туфли, купленные за баснословные деньги( ага,яркий показатель отсутствия ума). Пометила территорию, ничего не скажешь.
  Уткнувшись носом в подушку,я провалилась в тревожный,беспокойный сон....
  Прошлое.
  .....Как же я люблю лето! Именно летом можно не задумываться, как обогреть дом. Можно ходить босиком, набираясь сил от Матери Земли, от любящей своих чад Дивии. А ночью, с восходом Луны, убежать к небольшому озеру и качаться на ветвях с русалками, обсуждая последние сплетни. Или водить хороводы возле высокого лесного костра. Да сколько всего можно придумать! А наши сборища, которые горожане окрестили "шабашами"! Как весело можно проводить время, танцуя босыми ногами на углях костра!
  Да, чуть не забыла. Меня зовут Селеста, мне двадцать лет и я ведьма. Я лечу горожан травами, общаюсь с душами умерших, которые иногда заскакивают попить чай с мятой и посетовать на свою судьбу - судьбинушку. Иногда гадаю молоденьким девчонкам на суженого-ряженого. В общем, полный набор ведьминских услуг довольно широк, всего и не перечислить (могу сказать только одно-для своих 20 лет я довольна сильная ведьма.).
  Живу на окраине города, в небольшом доме, сразу за которым начинается лес с озером. Он достался мне в наследство от бабушки, вместе с ведьминскими знаниями и огромным черным котом Алексом, который был моим единственным другом и замурлыкивал все печали.
  Родителей я не знала, меня воспитала бабушка Катарина. Она рассказывала, что меня подбросили к порогу ее дома в ту ночь, когда зажигаются зимние костры и когда стирается граница между миром живых и миром мертвых. Бабушка холила и лелеяла меня, как самое дорогое сокровище. Она приучала меня не бояться духов, фей, эльфов, которые были частыми гостями в нашем доме.
  Как я выгляжу? Довольно неплохо для юной девушки - зеленые, чуть раскосые, глаза, черные волосы, спускавшиеся ниже поясницы, ярко выраженная талия и грудь, никогда не знавшие сдавливающих объятий корсета. Вот что я видела каждое утро в зеркало.
  Все мои ровесницы давно и прочно были выданы своими родителями замуж. А я все мечтала о большой и чистой любви, все ждала своего человека. Много женихов захаживало в наш дом, но все получали от ворот поворот. Я всегда находила какой-то недостаток.
  - Кого же ты ищешь, Селесточка?- вздыхала при жизни бабушка Катарина, глядя на очередного неудавшегося жениха.- Провыбираешь, рискуешь одна остаться. Вот чем тебе не угодил бедный юноша?
  - Не знаю, бабушка. И хорош, и пригож, а все будто чужой, не родной,-я садилась на пол возле бабушки, а она начинала переплетать мне косы. Много времени у нее это занимало, но не позволяла старая ведьма Катарина ходить мне простоволосой. Медленно переплетала бабушка мне волосы, вплетая в каждую косу алую ленту. Струились косы по спине, похожие на тяжелых, толстых змей.
  - А чем тебе Марк не пригож? Самый верный твой жених, и любит тебя,- не сдавалась бабушка.- Цветы каждое утро приносит, когда ты спишь. Заботится о тебе.
  Я посмотрела на букет полевых цветов, стоявший на окне. Маргаритки, васильки, незабудки - мои любимые цветы. Было видно, что я дорога человеку, собравшему этот букет. Каждое утро, с наступлением весны, я находила на своем окне свежий букет. Иногда к цветам добавлялись ягоды и целебные травы. Марк ненавязчиво заботился обо мне с раннего детства, оберегал от насмешек соседской детворы. Всем хорош был Марк, сын кузнеца - темноволосый, кареглазый, добрый, заботливый, сильный - первый парень нашего города, мечта незамужних девушек. А я.... а что я? Я как всегда, в своем духе, оправдываю репутацию странной девушки...
  -Марк? Он идеален,-я возвела глаза к небу.-Как он будет жить с ведьмой? Он же не поймет моих ночных отсутствий. Сам изведется, и мне жизни не будет. Потому как Марк будет несчастлив. Да, он видит не только мою внешность, но я его не люблю... А без любви я не могу...У меня вообще такое ощущение, что здесь, в этом городе, нет моего Человека. Парни считают меня странной, не от мира сего. Они видят только внешность.
  - Мудреная ты выросла, на все у тебя свое мнение. Не по годам взрослая,- качала головой бабушка.- Не любят мужчины таких, боятся они нас. Не ведьм они боятся, нет. Сильных женщин боятся. Я такой же была. Тоже ждала своего человека, которого не испугает сочетание силы и ведьмы.
  Никогда бабушка Катарина не рассказывала о себе, о своем прошлом.
  - И дождалась его?- спросила я, поднимая глаза на бабушку.
  -Да. Его звали Карл, - взгляд бабушки затуманился. Казалось, она смотрела в такое далекое прошлое, о котором я не могла и подумать.- Давно это было, Селеста. Я тогда совсем юной ведьмой была, немногим старше тебя. Он пришел весной, когда не зажигали еще летних костров, не водили возле них хороводов. Он был охотником на ведьм. Красивым охотником на ведьм. От него исходила сила и уверенность... Ирония судьбы-охотник на ведьм влюбился в ведьму, на которую он охотился по приказу Иквизиции. Карл соврал инквизиторам, сказал, что исполнил их приказ и нет больше ведьмы Катарины...-бабушка задумалась, вспоминая,-После этого у нас было полгода ,до начала зимы. Наше счастливое время. Карл научил меня грамоте, поначалу сам записывал все известные тебе рецепты и заклинания в гремуар. С Карлом я впервые узнала, что такое счастье. Он принимал меня такой, какая я есть, не пытался исправить. Мы строили планы, подбирали имена детям. Я любила его так сильно, как только может любить ведьма. Если бы понадобилось, то я не задумываясь, продала бы свою душу, только чтобы он был счастлив и жив...
  Бабушка Катарина замолчала. Она подбирала слова, собиралась с мыслями, чтобы перейти к заключительной части. У меня хватило ума не нарушить эту тишину. Перед глазами проносились образы из бабушкиных воспоминаний.
  - С первым зимним костром пришли они. Дикие племена с севера. Они сметали все на своем пути, для них не было ничего святого-жгли города, убивали, грабили, насиловали. Никто не мог спастись от них-ни дети, ни женщины, ни старики. В царившей тогда суматохе, Карл спрятал меня в лесу, возле озера, препоручив русалкам охранять меня, пока он не вернется. Я ждала его до глубокой ночи, а потом никто не смог меня удержать. Но я уже знала, что он мертв. Я шла в разоренный город, чтобы найти его тело и похоронить. И я нашла его. Привязанным к столбу, истерзанным ,бездыханным,-голос бабушки дрогнул и беспомощно угас. - В тот момент я словно обезумела. Я держала тело Карла на своих коленях и не замечала, как солнце сделало полный круг, как вновь наступило утро .Утро, когда в разоренный город пришли ведьмаки и забрали Карла...Я прожила всю жизнь ,даже не зная, где он похоронен.
  - Но, бабушка, почему ты не попыталась оживить его? Ведь есть же способы, ты меня сама учила...
  Как на неразумное дитя посмотрела на меня бабушка, улыбнулась своей всепонимающей и всезнающей улыбкой.
  - Да, есть способы. Но нельзя тревожить тех, кто умер. Нельзя идти против природы, вмешиваясь в ее порядки. Запомни это, Селеста.
  -Бабушка, а как ты поняла, что Карл был твоим Человеком?-за время рассказа вопросов у меня накопилось огромное количество.- Как мне понять, что я встретила своего, родного?
  - Ты поймешь. Не разумом, нет. Здесь он не советчик. Слушай свое сердце. Оно не ошибается.
  Спустя два года бабушка Катарина умерла. Тихо, с улыбкой на лице. Я знала, что сейчас она молодая, полная сил ведьма. И она наконец встретилась со своим Карлом, которого любила всю жизнь...
  Летний ветер ворвался в распахнутое окно и запутался в занавесках. Заканчивая заплетать косы, вплетая в них зеленые ленты, я потрепала спящего Алекса за ухом. В ответ на ласку кот лениво мурлыкнул и приоткрыл левый глаз, выражая недовольство тем, что его светлость потревожили.
  - Ну что, пойдем на ярмарку?- да, я разговариваю с котом. Который еще и отвечает своим мурлы-курлы. У нас полнейшее взаимопонимание....ну ладно, не всегда...Иногда Алекс упирается, либо я не пытаюсь убедить этого пушистого домоседа, что выходить из дома надо.
  Алекс открыл оба глаза. В них читалось удивление и возмущение. Возмущение тем, что его лежанка, т.е я, куда-то собирается.
  - Нет, а что ты удивляешься? Или ваша светлость пойдет мышей ловить?- я невольно улыбнулась, вспомнив, как в последний раз Алекс отсиживался на чердаке, потому как нарвался на крысу.
  Словно прочитав мои мысли, Алекс обиженно фыркнул и спрыгнул с моих коленей, сыграв всеми своими костями. Демонстративные кошачьи обиды меня веселили. К моему возвращению Алекс уже пропыхтится в своем излюбленном углу, а свежая рыба будет тем пряником, который умаслит кошачью натуру.
  Я придирчиво осмотрела себя в зеркало. Платье изумрудного цвета оттеняло цвет глаз, а широкий пояс выгодно подчеркивал талию. Черные косы послушно лежали на спине, заканчиваясь зелеными лентами ниже пояса. Довольна была бы бабушка Катарина, увидев меня такой. Любила она, когда я наряжалась для похода в город. Мне же милее были ночные веселья возле озера, когда можно не думать о своем внешнем виде. Ведь тогда просыпается истинная ведьма - горящие зеленым пламенем глаза, распущенные черные волосы начинают кудрявиться, а одежда становится лишней.
  По дороге на ярмарку я ловила на себе взгляды горожан-соседей. Было забавно наблюдать, как мужчины провожали восторженным взглядом, рискуя свернуть себе шею. Женщины же прятали глаза, боясь сглаза и порчи (и пусть я не занималась ни тем, ни другим, но мне определенно был на руку их страх). Если какая-нибудь из горожанок случайно встречалась со мной взглядом, то я могла увидеть смесь презрения и животного страха. Во мне женщины видели не только ведьму, но и соперницу. Для мужчин же я представляла интерес, так как никто из них не смог добиться согласия на брак.
  Вообще с самого утра меня преследовало ощущение, что сегодня непременно что-то случится. Потому что не может все так быть однообразно.
   На площади, возле фонтана, сидели влюбленные парочки. Некоторые девчонки были младше меня, а на них уже смотрели влюбленно и заботливо. Я судорожно сглотнула подступивший к горлу ком. Твой человек ,твой человек... Хотелось бы мне знать, где ж его черти носят? Может, действительно согласиться выйти замуж за Марка? и на руках носить будет, и никто не посмеет меня обидеть. Бабушка, как же ты меня воспитала-то, что я абсолютно не вписываюсь в этот мир, а жду любовь всей моей жизни, своего человека?
  Ход моих мыслей и терзаний был нагло прерван. Ну то есть...я так задумалась, что не заметила, как на полном ходу столкнулась с каким-то мужчиной.
  - черт возьми!-чертыхнулась я, глядя на рассыпавшиеся продукты и разбитые склянки с отварами, которые я несла в лавку.- И вот что мне теперь делать?
  Ох, не похвалила бы меня бабушка, услышав, что я чертыхаюсь. Тем более в людном месте. Итак весь город знает, что я ведьма...так еще и черта помянула. Судя по настрою горожан, они будут рады сдать меня Инквизиции. Еще и хвороста в костер подбросят...
  И ведь им все равно, что я охраняю город, защищаю от внешнего зла, накрыв город невидимым для глаз защитным барьером. Благодаря ему я чувствовала каждого, кто приезжал в город. Чувствовала, с какими мыслями и намерениями приезжал человек.
  Я опустилась на колени и стала запихивать в сумку то, что еще уцелело. Ладно, Алекс хоть будет сытым-его рыба уцелела (ничего, поделится с хозяйкой).
  - Вы забыли,- мне протянули один из уцелевших флакончиков с травяным отваром.
  От этого голоса внутри меня будто все перевернулось. Кровь резко ударила в голову.
  -Спасибо,-несвязно пролепетала я, боясь поднять глаза на обладателя этого голоса, от которого мурашки промаршировали по всему телу.
  В голове пронеслась мысль о том, что платье запылилось, и неплохо было бы привести себя в порядок. Да и негоже ведьме так смущаться перед чужаком.... так, стоп! А откуда в городе чужак? Как он прошел через защитный барьер, что я его не почувствовала?
  Я подняла глаза на незнакомца и поняла, что пропала. Он был высокого роста, даже слишком высокого. Я представила рядом с ним Марка и поняла, что приезжий выше как минимум на голову. Широкие плечи и грудь, узкие бедра-именно про таких я читала в древних сказаниях. Я осторожно перевела взгляд на лицо мужчины, продолжая изучать его, ничуть не стесняясь. Яркие голубые глаза смотрели с интересом, даже любопытством, на мою скромную персону. Он также разглядывал меня, делая какие-то свои умозаключения (хотелось бы знать, какие. Но прочитать мысли этого молодого мужчины у меня не получалось). Он был молод, может, чуть старше меня, если даже не младше. Темно-русые волосы были растрепаны и постоянно попадали ему в глаза.
  Видно было, что он проделал долгий путь, прежде чем оказался в городе. Одежда была покрыта дорожной пылью, а лошадь, которую он вел за узду, всем своим видом показывала, что еще немного и она помрет прямо здесь. И в ее смерти будут виноваты все, кто не накормил несчастное животное.
  Да, этот незнакомец запал мне в душу с первого взгляда, словно специально для него там было уготовано место. Пропала ведьма Селеста, потеряла разум, позабыла про дерзость.Cтояла и смотрела на незнакомца не опытная ведьма, которая взглядом могла влюбить в себя, а юная девушка.
  - Я вас не ушиб?- прервал затянувшееся молчание молодой человек.
  - Меня нет, но благодаря вам у меня разбилось почти все, что надо было продать,- отозвалась я, сдувая выбившуюся прядь волос.- Какие дороги привели вас в наш скромный город?
  - Я слышал, у вас проходит ярмарка, на которой можно купить все, что душе пожелается. Вот и приехал посмотреть, правду ли говорят.
  Врет. Нагло врет. Не для этого ты сюда приехал. Не так ты прост, как хочешь казаться. Слишком дорогая у тебя одежда, да и сбруя на лошади тоже не отличается простотой . Плюс ко всему прочему, ты прошел через барьер незамеченным. Надо будет разузнать, кто ты такой.
  -Ярмарка дальше, вниз по улице,-я махнула рукой, показывая направление.
  Этот голубоглазый незнакомец прищурился, закрываясь рукой от яркого солнца. А я словила себя на кощунственной мысли, что очень хочу повести себя неподобающим для девушки образом - просто повиснуть у него на шее.
  - Скажи, а мы раньше не встречались? - внезапно спросил парень, не двигаясь с места.
  - Нет, точно не встречались. Я из города-то никуда не выхожу,-я пожала плечами, внутренне задаваясь таким же вопросом. Какого лешего рядом с этим незнакомым парнем я ловила себя на мысли, что знаю его всю жизнь. И почему сердце пропускает удар, а потом начинает биться, как у загнанного кролика?
  - Мне твое лицо знакомо,- в голубых глазах молодого человека была смесь интереса, задумчивости и, на самом дне, плясали черти. Ох, не так прост был этот паренек. И я все больше убеждалась в этом. -Меня Эрик зовут.
  - Сказала бы, что приятно познакомиться, если бы ты не был причиной того, что часть заказа просто разлита по земле,- я поправила съехавшую с плеча сумку.- И вообще, мне пора.
  Я развернулась, всем своим видом показывая, что продолжать знакомство не намерена. Черт возьми, почему, ну почему мне хочется обнять его и больше не отпускать? Что со мной такое?
  - Когда я смогу тебя увидеть?- странный вопрос Эрика застал меня врасплох.
  Так, взгляд из-за плеча, легкая улыбка - да, не тому меня учила бабушка, не тому.
  - Во сне. Обещаю, я там буду,- я подавила приступ смеха и, ускоряя шаг, пошла прочь от этого голубоглазого Эрика, рядом с которым мне было тяжело дышать.
  Надеюсь, он не будет меня искать. Не хочу, чтоб искали со мной встреч. А если судьба, то мы все равно встретимся. Вообще, я слышала, что есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь...
  Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, все бывает только вовремя! Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее. А я умею ждать. Ведьмы умеют ждать, потому как у нас впереди долгая жизнь.....
  Наши дни.
  -Наська,ты дура!- резюмировала моя подруга, разливая по бокалам остатки Мартини.
  Прошла неделя после моего странного знакомства с Артемом, но из моей буйной головушки он не вылетел. За это время я умудрилась вынести мозг и себе, и своей лучшей подруге Марине....Кстати,о моей подруге.
  Миниатюрная девушка, с рыжими волосами- Марина, она же Белка. Если я всегда ищу приключения и живу эмоциями, то Белка ищет выход из всех моих "приключений" и живет разумом. Прежде чем что-то сделать, она подумает, все взвесит, отодвинув эмоции, и только потом будет действие. У меня же сперва идет эмоция, потом действие, а вот с "подумать" всегда проблемы. Марина принимает участие во всех моих "кипишах" и идеях (какими бы неадекватными они не были). По ее словам, она это делает, дабы вовремя остановить меня и мою фантазию. В общем, вместе мы были одной идеальной девушкой.
  - Я все понимаю-ты от одиночества уже на стены лезешь. Но хоть попытайся мне внятно объяснить, как можно влюбиться за несколько минут?- Белка подперла кулаком щеку и выжидающе уставилась на меня.
  - Ну он такоооооой......-пьяно мурлыкнула я, мечтательно возводя глаза к небу.
  - Кривой-косой-немазанный-сухой,-передразнила подруга.- Нет,Котька, ты не дура. Ты-идиотка. И это не лечится. Вот только что мне с тобой делать, мартовская кошка?
  -Любить,холить, лелеять и никогда не обижать,- я преданно уставилась на Марину,хлопая нарощенными ресницами.-Кстати, я тут вот о чем подумала....
  -Михайлова, не льсти себе. Ты и подумала-это несовместимые термины.
  - Знаешь,чего мне сейчас хочется?- я проигнорировала ироничное замечание своей подруги.
  -Догадываюсь. Люлей. Хороших таких, чтоб неделю сидеть не могла,-Марина допила алкоголь и с опаской посмотрела на меня.-Ой,не к добру у тебя такая улыбка во все тридцать два зуба. Рассказывай, какую гадость опять задумала.
  -Почему гадость-то? Мне хочется разврата,- я тряхнула распущенными волосами, придавая себе сходство с булгаковской ведьмой. -Организм требует пьянства, разврата, содомии и анархии.
  - И это ты называешь не гадость? Мать, сиди на попе ровно. Ну куда тебя черти понесут,а?- попыталась остановить мою энергию Белка,заплетая в косу рыжие волосы.
  -Почему меня? Нас. Ты идешь со мной,-я победно ткнула подругу в бок, покачнувшись на стуле.
  Спустя час пререканий,уговоров и сборов мы зашли в клуб, только не открыв дверь с ноги.
  - Вот почему я всегда соглашаюсь с твоими идеями?- Марина нервно отдернула короткую юбчонку, в которую я ее запихнула(кхм, было б что отдергивать).
  -Может потому,что ты меня любишь и беспокоишься обо мне?- я прилипла к зеркалу и подкрашивала ярко-красной помадой губы.
  - Самовлюбленная эгоистка,- о дааа,еще один диагноз.
  - А ты что, что-то против имеешь? Напомни, хоть раз, когда все заканчивалось плохо,- я сдула выбившуюся прядь, которая так и норовила попасть в глаза.-И потом, со мной всегда весело.
  - Хм... Постой,сейчас вспомню...Веселья с тобой точно не оберешься. Я никогда не знаю, где закончится наша очередная встреча. Причем я имею в виду не город,-Белка задумалась буквально на секунду.-Весной мы с тобой очухались в летящем непонятно куда самолете. Как ты потом вспомнила, после опохмелки, по исходящим вызовам и по билетам в паспорте, мы летели в Грецию, на шоппинг. Ты еще сама сильнт удивилась, задавшись вопросом, откуда взялись деньги. А потом, как всегда, махнула на это рукой.
  - Стоп, ты тогда сама была не против,- я уселась за свободный столик и разлила по стаканчикам шампанское.
  -Давай не будем отходить от истины. Ты меня просто не спрашивала. А на кассе ты влезла без очереди и, перекрывая своим громким голосом всеобщее возмущение, купила билеты на первый же рейс. Я была несказанно рада оказаться в другой стране абсолютно без вещей.
  - Ладно, но ведь ничего криминального не было,- отмахнулась я.
  - Конечно. Тебе напомнить,как кое-кто залез на дерево спасать котенка, будучи на своих шпильках? В итоге на дереве сидели двое-ты и котенок. Причем не понятно было,кого спасать.
  -Это еще почему?
  - Потому что ты орала во весь голос, что лучше совьешь себе гнездо и будешь жить на этом гребаном дереве, чем спрыгнешь на растянутый внизу брезент,- смеясь, напомнила мне Мари.
  - Зато смеялись все,кто это видел, включая спасателей,- согласилась я, попутно обводя взглядом зал на предмет интересных мужчин.
  Так было всегда- как только мы оказывались в клубе, я начинала искать тех, за чей счет мы гуляем (как говорит моя мама, "экономия должна быть экономной").Причем делала я это по большей части от скуки. Марина в таких случаях занимала позицию стороннего наблюдателя, не обращая внимания на все мои тычки и пинки под столом.
  -Что-то скучно сегодня,-резюмировала я, после неудавшихся поисков.
  - Подожди, рано еще,- моя подруга, в отличии от меня, отличалась просто ангельским терпением и железобетонными нервами. Марина готова была ждать,никуда не торопясь. Мне же всегда надо было все и сразу.
  В клубе действительно пока что было немноголюдно, и можно было спокойно посидеть и посплетничать (Только девушки могут прийти в клуб,чтобы поговорить, перекрикивая громкую музыку).
  - Нась, вот ты мне скажи, неужели можно влюбиться вот так, за пять минут?- в сотый раз спросила Марина. - Ведь любят за что-то...
  - Белка, легко. Понимаешь, вот я его увидела впервые, а ощущение, будто знаю всю жизнь,если не больше. Ощущение родного человека, если быть точнее,- охотно пояснила я, вспоминая, как уютно было в объятиях того двухметрового парня.
  Никогда бы не подумала, что окажусь такой романтичной особой. Когда я вспоминала Артема, мои тараканы покорно рассаживались по полочкам, уступая место бабочкам ("так вот они какие, эти бабочки" однажды сказала Марина). Интересно, есть ли у этого парня девушка? И как его найти, чтобы забрать свои туфли (ага,нашла предлог, ничего не скажешь)?
  - Котька, обрати внимание на парней возле бара,-подруга ткнула меня локтем в бок, глазами указывая направление просмотра "живности".
  Я охотно повернулась в сторону бара. Сказать,что я поперхнулась шампанским, это не сказать ничего. Облокотившись на стойку и неторопливо попивая алкоголь, стоял этот придурок, мужчина моей мечты. Артем стоял в окружении парней, судя по всему, его друзей. Они о чем-то весело разговаривали, провожая взглядами фланирующих туда-сюда девушек.
  Мой предательски истерящий мозг,т.е. его трезвая часть, начал посылать сигналы SOS, намекая на то,что неплохо было бы сбежать.
  -Нась, ты чего в соляной столб превратилась?- Марина осторожно тряхнула меня за плечи. - Сидишь, уставилась на эту компанию и не моргаешь.
  -Видишь этого высокого парня?
  -Ну....Подожди, ты хочешь сказать, что это и есть тот Артем?- глаза подруги неприлично округлились, словно она увидела какое-то диковинное животное.
  Я в ответ только кивнула, продолжая смотреть на этого парня. Интересно, узнает ли он меня? Хотя, с какой стати ему вообще помнить обо мне? Подумаешь, подвез странную девицу, которая еще и туфли забыла. Хренова Золушка.
  -Ну ничего так,-Марина придирчиво осмотрела обьект моих душевных терзаний.-Но ты же прекрасно знаешь, что у нас вкусы совершенно не совпадают.
  - Именно поэтому мы и дружим,- легко парировала я.-Ты же знаешь, что я ужасно ревнивая
  Напомнить что ли ему про себя? Да,приличные девушки так не поступают. Но разве я хоть раз говорила, что являюсь приличной девушкой?
  -Пойду-ка я, шампанского куплю,- улыбнулась я, вставая из-за столика.
  -Удачной....охоты,- напутствовала подруга, глядя на почти полную бутылку шампанского.
  Ээээх, была не была. Уверенной походкой я направилась к барной стойке (сразу вспоминаются слова одной песни, которую мы, в пору своего дворового детства, успешно переделали. "Летящей походкой ты вышла за водкой"). На ходу я поправила волосы, придав им слегка растрепанный вид. И отключила инстинкты самосохранения, мысленно запинав их в дальний угол вместе с сознанием и трезвым умом.
  -Мальчики, можно пройти?- поинтересовалась я, подходя к компании молодых людей, оказавшись за спиной Артема ( не верьте тем, кто говорит, что девушки не смотрят на пятую точку парней. Говорю как девушка-смотрят. И оценивают).
  Парни обернулись на голос. Хммм....милые моськи. Но какое же удивленное лицо было у Артема! Там смешалось несколько эмоций- удивление, интерес и....радость(либо последнее я сама себе придумала).
  - Настя?- в голосе парня удивления было не меньше, чем в глазах.
  Опаньки, не забыл. Как прияяяятно! Не показывать, что я его узнала. И что я безумно рада его видеть. Причем так рада, что хочу обнять. А еще, что предательски трясутся колени.
  - А мы знакомы?- я приподняла брови, словно пытаясь вспомнить.
  - Я тебя неделю назад подвозил до дома. Ты еще туфли у меня в машине забыла,- улыбнулся Артем, оценивающим взглядом рассматривая меня.
  Не смотри на меня так!!!Прошу, не наааааадо!
  - Артем?-так, придать голосу побольше неуверенности.-Прости, память девичья, вот и совершенно забыла.
  - Так это та Настя, про которую ты нам говорил всю неделю?- влез в разговор один из друзей Артема, вертлявый парень, чуть пониже мужчины моей мечты.
  Хммм, вот так и выдаются тайны Мадридского двора. Интересный поворот событий. Не я одна мозги выносила.
  Я выжидающе смотрела на этого голубоглазого парня. Мне было любопытно, начнет ли он отказываться от того, что сказал его друг?
  - Да,- обреченно отозвался Артем. -Насть, пойдем потанцуем?
  Он явно старался увести меня от своих неугомонных друзей, чтобы те не выдали еще какую-нибудь информацию.
  - Я вообще-то не одна,- я кивком головы показала в сторону столика, где Марина наблюдала за всем происходившим.- Меня подруга потеряет.
  - Может, мы сможем развлечь твою подругу, пока вы танцуете?- улыбнулся невысокий парень, понимающе глядя на Артема, который успел приобнять меня за талию(ох,привет, мурашки).
  - Пойдем, хоть познакомимся все вместе,- предложила я, проникаясь симпатией к другу Артема. - Меня Настя зовут.
  -Наслышаны о тебе. Витя,- представился молодой человек, который предложил составить компанию.
  -Хочется верить, что только хорошее,- улыбнулась я.
  Витя был невысоким брюнетом (если мне снять каблуки, то мы примерно одного роста) крепкого телосложения,с яркими голубыми глазами. От него исходило спокойствие и уверенность. В отличие от Артема и пока еще неизвестного вертлявого парня, он не курил и успевал выговаривать этим двоим о вреде курения. Со стороны это выглядело забавно, потому как Витя умудрялся состроить такую моську, что любо-дорого смотреть.
  -Саша,- протянул мне руку полноватый молодой человек, дружелюбно улыбаясь.
  Это был "видный"мужчина. Было заметно, что в компании парней он был самым старшим (может, с Витей одного возраста). Говорил мало, если и говорил, то по делу. Не отпускал сальных шуточек в адрес девушек. Словом, был сам в себе и себе на уме. У Саши на все было свое мнение, но он готов был идти на уступки и искать решение проблемы. Его мнение не являлось истиной в последней инстанции.
  - Женя,- вертлявый парень окинул меня оценивающим взглядом с головы до ног.- А ты от всех парней босиком сбегаешь?
  - Нет, только от избранных,- улыбнулась я, задумчиво глядя на этого парня.
  Сложилось впечатление, что Женя хотел казаться старше, чем он есть на самом деле. Он отпускал скабрезные шуточки, нещадно матерился (сама грешна этим, но от речи Жени у меня буквально уши в трубочку сворачивались), пытался знакомиться с девушками (и они его посылали). В общем, так себе типчик. На любителя.
  Сейчас Женя отчаянно пытался флиртовать со мной.
  - Может, тогда и от меня убежишь утром?- он положил ладонь чуть ниже моей поясницы, словно не замечая мгновенно напрягшегося Артема.
  - Я же сказала-от избранных. А ты не входишь в их число,- мурлыкнула я, убирая руку парня со своей пятой точки.
  - А как им можно стать?
  - Для тебя-никак,-парировала я, взяв в руки бутылку шампанского,которую успела заказать.-Ну что, пойдем с подругой знакомиться? А то она уже там скучает.
  -Конечно,- в голосе Вити послышалась облегчение, словно я предотвратила какую-то бурю (судя по всему, бурю в лице Артема, сопящего как разъяренный бык).
  - Котька, ну наконец-то. Тебя только за смертью посылать,- упрекнула меня подруга, успевая просканировать молодых людей.
  -Заметь,я не с пустыми руками,-я потрясла шампанским, воцаряя его в центр столика.-Кстати, познакомься с ребятами.
  Когда все перезнакомились, нас двоих просто вытолкнули танцевать. Марина напоследок подмигнула мне сразу двумя глазами, выражая свое одобрение.
  -Часто здесь бываешь?-спросила я, глядя на парня снизу вверх (для меня это было более чем непривычно, потому как все мои ухажеры были, как правило, моего роста).
  -Будешь смеяться, но я вообще не люблю клубы. Первый раз ща двадцать лет притащили меня сюда,-охотно пояснил молодой человек. -А ты?
  Ему сколько?! Двадцать лет?! Этому коню двадцатник?! Он младше меня! Господи, вы там что наверху, в карты переиграли? Издеваетесь, да?
  Я влюбилась в малолетку. Это ужас...Так, прекратить истерику. Статья за совращение уже не светит, потому как восемнадцать ему есть.
  - А что я? Так, изредка бываю-потанцевать, расслабиться,- уклончиво ответила я, стараясь успокоить истерящий мозг.- Тебе что, двадцать лет?
  -Да. Не похоже?- улыбнулся парень.
  -Нет. Ты просто старше выглядишь....такой...Большой.-выдала я, с трудрм подбирая слова.
  -Да, я знаю это. Нась,а почему Котька?- поинтересовался Артем, приобнимая меня за талию.
  - А сам как думаешь?- вопросом на вопрос ответила я, поглядывая на молодого человека и задвигая мысль про его возраст подальше.
  - У меня несколько вариантов
  -Огласите весь список.
  В объятиях этого парня я просто таяла и теряла самообладание. Мне хотелось одного-его. Всего. Сейчас. Навсегда (оставалась последняя надежда, что сказывался алкоголь). Мои мысли выдавали такие картинки-сюжеты с участием Артема, требовавшие немедленного воплощения, что.....Держите меня семеро! (кстати, в уголовном же кодексе нет статьи в случае изнасилования женщиной мужчины или я что-то путаю?)
  - У тебя глаза зеленые. И поведение кошачье. Захотела-выскочила из машины, ладно хоть не на ходу,- в глазах Артема плясали черти(привет, алкоголь. И баааабочки).
  - Судя по словам твоих друзей, именно этим я тебе и запомнилась.
  - Не только. Просто я еще пару дней наблюдал твои туфли у себя в машине,- задумчиво отозвался молодой человек.-Поэтому и не забыл.
  Да он меня специально подзадоривает! Этому двухметровому парню определенно нравится, когда я начинаю ерничать и высказывать свое"фе" весьма эмоционально. Артем словно читал мои мысли, и говорил все наперекор. Уууу, вредный, упертый, своенравный.... Но какой милый. А какие руки!
  - Нет, ну я так не играю,-я обиженно надула и без того пухлые губы.
  -Почему это?
  - Я ожидала услышать заверения о неземной любви с первого взгляда, о том, что запомнил меня благодаря моей красоте....А ему просто мои бедные туфельки глаза мозолили,- еле сдерживая смех, пояснила я.-Мда, Тем, не принц ты. Не принц.
  - Зато ты принцесса,- попытался подмазаться молодой человек.
  -Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах. А если серьезно, где ты видел ТАКИХ принцесс?- я недвусмысленно намекнула на свой минимум одежды, поправляя бретельки у блузки.
  -Стоит прямо передо мной.
  Вообще обстановка становилась какой-то слишком романтичной. Играла какая-то милая песня о любви, Артем обнимал меня, а я таяла в его руках (и мысленно соскребала со стен розовые сопли, размазанные тонким равномерным слоем). Если он додумается меня поцеловать, сбегу к чертовой матери. Еще не хватало мне всей этой романтики! И вообще, не должна я быть такой доступной.
  -В твои глаза я лезу в шортах, я лезу в сланцах, в яркой майке, в надежде встретить там любовь,-выводил неизвестный мне исполнитель.
  Артем убрал с моего лица прядь волос, умудряясь поцеловать сначала в щеку, а потом, осмелев, и в губы (правильно, надо было мне возмутиться, а я...). По моему телу словно прошел разряд тока. Я закрыла глаза, чтобы скрыть от парня все свои эмоции и не подать виду, что хочу продолжения. И вообще, я выпила. Это все алкоголь! Это не я! Оно само! Я отказываюсь нести ответственность за последующий поцелуй, в котором было столько эмоций, что ноги подкосились!
  Мозг, вернее то, что от него осталось, предательски выкинул транспарант с крупными, яркими буквами: БЕЖАТЬ! А сердце в ответ счастливо промурлыкло: "я любила тебя уже век". И кого же мне слушать?
  -Мне пора, - да здравствует мозг! он победил! - Прости, Тем, но мне пора идти.
  -Опять сбегаешь?- Артем разочаровано опустил руки, убирая их с моей талии.- Куда тебе пора идти? Подруга у тебя здесь, веселится с парнями, они ее развлекают. Насколько я понял, дома тебя дети малые не ждут.
  -Все так, да...
  Как отвертеться? Какую придумать причину побега, чтобы Артем не смог ее оспорить? Не признаваться же ему, что боюсь всех этих эмоций, захлестывающих меня рядом с ним.
  -Тогда почему ты опять сбегаешь?- он вел себя так, словно мы встречаемся и строим какие-то отношения.
  Мне было и странно, и приятно от такого тона и поведения молодого человека. С одной стороны, мне хотелось начать орать на него, доказывая, что я ничего не обязана ему объяснять. А с другой стороны...Как это не странно звучит, но спорить с ним я абсолютно не хотела.
  -Мне домой надо, там кошка некормленная,-нашлась я, еле отдышавшись после этого сумбурного поцелуя.
  - Давай я тебя отвезу. Ночь глубокая на дворе,- предложил молодой человек.
  -Так ты выпил. Как же ты сядешь за руль?- зачатки логики все-таки давали о себе знать.
  - Это был не алкоголь. Я сегодня тренирую силу воли.
  Так и тренируй себе на здоровье. Причем тут я? Почему я должна тренировать свою силу воли, находясь так близко к тебе? И вообще, я уже достаточно выпила, а ты можешь воспользоваться мной....А может, все таки согласиться? Я же ничего не теряю...И потом, он только довезет меня до дома.
  - Обещаю не приставать,-словно прочитав мои мысли, Артем поднял вверх руки.
  Ну да, ты-то, может, и не будешь. Я же такого не могла пообещать.
  - А как же Марина?- уже не слишком уверено спросила я.
  - Ее ребята проводят, не волнуйся,- пообещал молодой человек.
  - Подожди. Я тут кое-что придумала. Тебе понравится,-я схватила Артема за руку и потащила к веселившимся друзьям.
  -Нась, что за пожар?- спросила Марина, увидев мое раскрасневшееся лицо.
  -Мне тут такая идея в голову прилетела...- я выдержала театральную паузу и на выдохе выдала
  -Вот почему я даже не удивлена этому?- не обращаясь к кому-то конкретному, спросила Марина
   - Поехали рассвет встречать. На улице тепло, лето. Красота такая будет.-я пропустила вопрос подруги мимо ушей.
  -Куда? Говорю сразу, в очередной раз по-пьяни за границу не полечу,- предупредила Марина, потягивая шампанское.- Даже ради потрясающего рассвета нал морем, который "мы никогда больше не увидим".
  -А это идея, Белка,- я расплылась в шальной улыбке от уха до уха.-Пока ты этого не сказала, мне даже мысль такая в голову не пришла...И вообще, не будь занудой!
  - Ребята, запомните эту улыбку на всю оставшуюся жизнь. После нее обычно и начинаются приключения,- предупредила новых знакомых Марина, никак не реагируя на мои выходки.
  Краем глаза я заметила, как Витя поперхнулся алкоголем. Я заботливо похлопала парня по спине, от всей души.
  -А куда поедем? - прокашлявшись, спросил Витя.- Нась, прекрати стучать. У тебя рука тяжелая.
  - Ну точно не за границу,- я послушно отошла в сторону, сложив руки на груди.-Я просто паспорт с собой не взяла.
  - Это единственное, что тебя останавливает?- Витя с опаской покосился на меня.
  Вместо ответа я просто улыбнулась. Вот и пусть теперь думает-гадает.
  - Марин, она всегда такая?- спросил Артем, наблюдая за мной. Я в этот момент с довольной, подвыпившей улыбкой начала тискать Витю, который даже не пытался вырваться (правильно, если заняться нечем, начни тискать парня, которого знаешь буквально один вечер).
  -Поверь, это она еще спокойная, - заверила Белка.
  - Я знаю отличное место за городом.- Женя оторвался от бутылки пива и обвел друзей задумчивым взглядом.- Тем, помнишь, мы ездили туда отдыхать?
  -Подожди, это возле озера?- уточнил молодой человек.
  - Да. Ты же помнишь дорогу?
  -Разберемся.
  -Ребята, это все хорошо. Только вопрос такой. Нас шесть человек. Как мы все поместимся в одну машину?- спросил Саша.
  - Что-нибудь придумаем,- отмахнулся Витя, зараженный моим энтузиазмом.
  -Ну что, мы едем или как?- я от нетерпения уже пританцовывала на месте. Со стороны могло показаться, что шило, которое до сего момента находилось в пятой точке, переместилось в ступни и мешает спокойно стоять.
  - Ты так спрашиваешь, словно есть выбор,- Марина поднялась с насиженного места.
  -Конечно, есть.
  -Да. В первом случае мы поедем добровольно, во втором-насильно, в сопровождении твоих пинков,- Белка еле сдерживала хохот.
  - Сучка рыжая,- я обняла подругу, сбивая с толку парней.
  - Сама сучка крашеная,- парировала та, легонько толкая меня кулаком в бок.
  Сказать, что ребята были в шоке это ничего не сказать.
  -Марин, по-моему, ребята в шоке от нашего с тобой общения,- тихим шепотом проинформировала я.
  -Ага, ожидают какой-то подвох,- резюмировала подруга, наблюдая настороженные лица парней. - Мальчики, да успокойтесь вы. Не надо будет нас разнимать.
  - Вы всегда так общаетесь?- поинтересовался Артем, когда мы вышли из клуба шумной толпой (никогда бы не подумала, что шесть человек могут создавать такой шум).
  -Постоянно,- парировала я, поправляя короткую юбку (только почему-то после моего поправления она стала еще короче).
  Действительно, мы с Маринкой общаемся так, что можно было подумать, что мы злейшие враги. Подстебываем друг друга, иронизируем, напоминаем о совершенных глупостях, материм. Но при всем при этом умудряемся друг на друга не обижаться. Иногда я называю себя 'гипоаллергенной кошкой', а Марина в этот момент почесывает меня за ухом и хохочет над моей реакцией.
  Возле машины веселье продолжилось.
  -Ну что, как будем решать вопрос с рассадкой?- поинтересовался Саша, практичный наш человек.
  -Может вас пятерых в салон, а я в багажник?- предложил Женя, самый подвыпивший из нас.
  -Ага, в полиэтиленовый непрозрачный пакет. И все, первый пост ГАИ наш,- резюмировал Саша.
  -И тогда ночь мы проведем в отделении, и будет совсем невесело,- добавил Витя.
  -А может, такси вызовем?- предложила Марина, единственный адекватный человек в нашей новообразовавшейся компании.
  -Да ну к черту это такси,- парировала я и заглянула в салон, нагнувшись так,что парни невольно присвистнули. Оценив масштаб 'бедствия', в моей буйной головушке возникло очередное рац.предложение:
  -Тема, брысь за руль, у тебя все равно выбора нет. А то мешаешься и с мысли сбиваешь. Саша, иди на переднее сиденье. А по поводу нас четверых - слушайте сюда...
  Когда наша четверка загрузилась в машину, Артем не смог сдержать хохота. Если по поводу троих пассажиров вопросов не возникало, то по поводу меня, т.е моего расположения на плоскости, было много вопросов. При своем немаленьком росте я умудрилась впихнуться буквально поперек всех, упершись головой в одно стекло, а ногами подпирая другое.
  -Может, хоть окно открыть?- предложил Саша, поворачиваясь к нам.
  -На кой черт?- спросила я, пытаясь поудобнее уместить свою верхнюю часть на коленях у Жени.- Блин, ты чего такой...жесткий?
  - А ты не ерзай,- парировал Женя.
  -Проблематично. Шея затекает,- буркнула я.
  Когда мы приехали на место, я поняла, почему ребята предложили ехать именно сюда. Озеро находилось в окружении гор, и было таким большим, что противоположный берег не было видно. Вообще, и звезды были ближе, и ночь теплее. Странное ощущение, не правда ли?
  Я стояла на берегу озера, задрав голову, и смотрела на звезды. Шпильки проваливались в песок, поэтому были сняты и заброшены в салон. Тема не удержался и прокомментировал это действие словами:
  -Что-то мне это напоминает.
  Никогда бы не подумала, что ночью, за городом, так красиво. И нереально тихо, если не считать нашего приглушенного смеха, да треска костра, который ребята успели развести. Я оглянулась на нашу компанию. Мне кажется, что все это уже было - ночь, костер, водоем, танцы босиком возле костра. Стойкое ощущение дежа-вю.
  Когда-то я слышала, что в нашей жизни мы встречаем только тех людей, которые уже в ней были. На подсознательном или каком-то ином уровне. Что мы сами программируем себя на встречу с нужными нам людьми. И, когда мы встречаем таких людей, то с ними легко и просто, они-родные и близкие. Может, действительно, в прошлой жизни мы были знакомы?... Бред какой-то. Какая прошлая жизнь?! О чем я?
  Я тряхнула головой, отгоняя подобные мысли.
  - Ты не замерзла?- спросил Артем, подходя ко мне со спины.
  - Нет, на улице тепло,- я зябко поежилась.
  Ну, вот чего он меня опекает? Я что, его девушка? Ведь сейчас из вредности ради буду говорить и делать наперекор ему.
  -Ага, тепло ей...- улыбнулся парень, набрасывая мне на плечи свою кофту, в которой я просто утонула.
  -И зачем тогда спрашивал, раз все равно сделал по-своему?
  - Может, хотел услышать, как ты в очередной раз вредничаешь?- Артем обнял меня со спины, заключая в кольцо своих рук.
  Это неправильно. Так не должно быть. Все слишком быстро...Я попыталась высвободиться из этих умиротворяющих объятий, но меня только крепче притянули к себе.
  - Не убежишь ты от меня, как ни старайся,- пообещал молодой человек.
  - Тем, ночь закончится, алкоголь выветрится, и отпустишь ты меня,- возразила я, опираясь затылком на грудь Артема.- Еще сам будешь надеяться, чтоб встреча никогда не повторилась.
  Почему-то от осознания этого факта мне было невыносимо больно, горько, обидно. Мне так хотелось, чтобы его слова были правдой. Но опыт прошлых отношений, да и вообще общения с противоположным полом, научил не верить словам, тем более под 'градусом'.
  - Глупая ты, Настена,- Артем зарылся лицом в мои волосы. - Никуда ты не денешься от меня. Поверь мне.
  Впервые в жизни я не хотела спорить с мужчиной. И мне действительно захотелось поверить ему. Его словам. Этим, ставшими до боли родными, рукам - сильным и уверенным. Я закрыла глаза, пытаясь привести в порядок путающиеся мысли, чувства, эмоции. Где-то на подсознательном уровне билась лишь одна мысль-все так, как должно быть. А раз так, то именно это в данный момент является правильным. Именно этот Человек должен быть рядом. Сейчас. И плевать, что будет потом. Даже если этого 'потом' может и не быть.
  Внезапно мне в голову прилетела мысль о том, что самый верный знак любви - это объятия. Они позволяют чувствовать защищенность, тепло, заботу, любовь и нежность одновременно. Будто тот человек, который тебя обнимает, пытается оградить и укрыть от всего, что могло бы тебе навредить в этом мире.
  Объятия это всегда что-то большее. Они всегда что-то означают. Если нет слов, можно просто обнять человека и вложить в них все свои чувства. И тогда весь мир просто замирает вокруг вас....
  ...Открыв глаза, я поняла, что: во-первых, я дома. Во-вторых, в своей постели. В -третьих- на мне была надета забавная пижамка с медвежатами, которую я не надевала лет так пять. В-четвертых...Черт возьми, меня кто-то обнимает. И обнимает явно мужчина. Я заинтересовано стала разглядывать ладонь, которая по-хозяйски расположилась на моей груди. Ну, ничего так, прям как доктор прописал. Не поворачиваясь лицом к обладателю руки, я попыталась вспомнить, что было вчера. Помнила я до того момента, как мы с Мариной приперлись в клуб и что я там встретила Артема. Все, дальше провал. Не было ни звука, ни изображения. Обычно хоть что-то одно есть, а тут вообще провал в памяти. Причем, судя по соседу в постели, я не помню большую и, как видимо, самую интересную часть событий. Уж сколько раз я зарекалась не пить так много, или вообще не пить, так нет же! Снова 'здравствуйте'!
   Потихоньку мозг начинал включаться, и вместе с ним просыпалось пресловутое женское любопытство, которое родилось вперед меня. Интересно, а хозяин рук хоть симпатичный?
  Осторожно, стараясь не разбудить непонятно кого, я повернулась на другой бок и ошалело захлопала глазами. Рядом безмятежно спали два метра моего счастья, мужчина моей, мать бы ее, мечты. Хм, интересный поворот событий, которых я вообще не помнила.
  Артем был слишком милым, пока спал. У него слишком длинные ресницы, на которые мне, человеку со странным чувством юмора, захотелось положить спички (я уверена, они бы не упали!). Темные волосы были растрепаны, а челка стояла дыбом, что не могло не вызвать мою улыбку. В этом человеке сочеталась какая-то детская миловидность и мужская уверенность, сила, я бы так сказала, что становилось трудно дышать от внезапно накрывшей меня нежности. Вслед за нежностью пришло чувство того, что в его руках - мой дом. Но что такое дом? Наверное, для кого-то это место, куда люди изо дня в день возвращаются. Где пахнет ужином и горячим чаем с мятой или мелиссой. Это место, где человек живет один или с семьей. Это место, где мы отдыхаем, даем волю своим чувствам.
  Так значит, дом - это место? Но может быть дом - это просто объятия человека? Это уютные поцелуи по утрам и чувства, переплетенные между собой невидимыми узами. Дом - это лишь любимый человек, его открытая для тебя душа, до боли знакомые родинки на шее и спине или любимые голубые глаза. Так значит, дом - это всё же любимый человек? Возможно, потому что дом всегда там, где и сердце. А значит, мой дом-в его руках.
  Я устроилась поудобнее рядом с молодым человеком, продолжая изучать его внешность и начиная считать родинки. Все было слишком идеально, слишком хорошо для меня, что мне начинало казаться, словно все это происходит не со мной, а с какой-то другой девушкой, абсолютно мне незнакомой. В моем просыпающемся мозге начинали судорожно биться мысли, которые все сводились к одному: КАКОГО ЧЕРТА? Но мне это безумно нравилось. Я лежала и наслаждалась этой утренней близостью, блаженно закрыв глаза. Так кошка нежится на солнце, щуря глаза от яркого света.
  Молодой человек крепко обнимал меня, так, словно я была всем его миром. Его сильные руки крепко прижимали меня к себе, и в тот момент все самые прекрасные цветы в моём сердце расцвели. Да, они были красивыми, но я не могла дышать. Я почувствовала, как медленно по моему телу разошлось приятное тепло и лёгкая дрожь. Я невольно улыбнулась, словно то был обычный условный рефлекс. Да, пожалуй, объятия для меня были равны улыбке, самой тёплой и искренней. Дыхание уже перехватывало, так что периодически я жадно глотала воздух.
  Весь мир ушёл на второй план, и сейчас здесь были только мы. Лишь мы и бесконечно тёплые родные объятия, которые таковыми стали за столь короткое время.
  И, честно говоря, я готова была раствориться в них и больше никогда не чувствовать ничего иного.
  Мне кажется, я могла бы целую вечность провести в руках Артема, наблюдая за тем, как он спит. Никогда бы не подумала, что я это скажу, но... Мне нравились и эта тишина, и этот домашний уют, и это тепло, которое исходило от лежащего рядом молодого человека. Эх, есть все-таки рай где-то меж одеял....
  - Доброе утро, чудо,- прервал тишину молодой человек, гладя меня по волосам.
  Так странно...Новое ощущение, что так было всегда-это 'доброе утро', поглаживание волос. Не было неловкости.
  - Доброе утро. Давно не спишь? - поинтересовалась я, пряча лицо на его груди, чтоб Артем не заметил мою счастливую улыбку.
  - Минут пятнадцать. Наблюдал за тем, как ты меня изучаешь.
  -Не льсти себе. Я пыталась понять, как ты оказался в моей постели, и почему на мне эта пижамка,- я подняла на молодого человека глаза и, для непонятливых, оттянула ворот у кофты с медвежатами.
  - Подожди, ты ничего не помнишь? - на лице Артема отразилось все непонимание и удивление этого грешного мира.
  -Нууу...Последнее, что я помню - это наша встреча в клубе и моя идея рвануть на озеро. Все, дальше провал, - я виновато развела ладонями в разные стороны.- Вот, надеюсь, что, раз ты оказался рядом, то поможешь восстановить хронологию событий. Особенно окончание. Мы же доехали до озера?
  - Да, но тебе там стало скучно, и ты заснула в машине. Поэтому ребята вызвали такси, а я повез тебя домой. Опережая твой последующий вопрос - точный адрес мне дала Маринка, так же, как и ключи от квартиры,- я открыла было рот, чтоб задать вопрос, но молодой человек продолжил свой рассказ, опережая все мои вопросы.- Нет, я не рылся в твоей сумочке. Там при желании ничего не найти. Нет, секса не было. Да, я видел тебя голой, когда переодевал. Поверь, ничего нового я не увидел. Какие еще пробелы надо восстановить?
  - А почему ты остался, а не ушел после того, как уложил меня спать?- я приподнялась на руке, пытливо глядя на улыбающегося парня. - Вот только не говори, что внезапно стал волноваться за абсолютно незнакомую пьяную девушку.
  - Нет, волноваться я не стал. Просто ты не отпускала мою руку во сне. Ты легла на мою ладонь и стала спать дальше. Поэтому я был вынужден лечь рядом, чтоб не остаться без руки,- спокойно пояснил молодой человек, перебирая мои спутавшиеся волосы и заботливо приглаживая их. - Все просто. Я не хотел тебя будить.
  Ага, значит, вот так вот...Значит, он ничуть за меня не волновался. Значит, ему было все равно, что мне может быть плохо. Тогда какого черта ты все еще делаешь в моей постели, раз я тебе так безразлична? А я все себе напридумывала, что в меня можно вот так вот влюбиться, да и вообще...
  Видимо, все эти умозаключения и размышления отразились на моем лице буквально бегущей строкой, потому как Артем внезапно рассмеялся и притянул меня к себе, несмотря на все мои слабые протесты и отбрыкивания.
  -Ээээй, чего смешного? - моему возмущению не было предела. Еще бы-меня сгребают в охапку, как какую-то мягкую игрушку. И вообще - этот парень позволяет себе слишком много для первого совместного утра. Он ведет себя так, словно я его собственность как минимум.
  И пусть моему чертовому подсознанию все это безумно нравится, но нужно держать лицо и делать все, чтобы это двухметровое чудо ничего не понял. Не понял того, что я, как малолетняя дурочка, влюбилась в него по самые уши.
  - Вот скажи, ты всегда слышишь только начало предложения и на основании этого делаешь выводы, которые не собираешься озвучивать? - сквозь смех спросил молодой человек, уворачиваясь от легкого тычка в бок.
  - А ты не пробовал выражаться более ясно, нежели сейчас?- парировала я, задумчиво глядя на молодого человека.
  -Ты чай будешь или кофе? - это чудо еще и вопросы игнорит! Рррр, укушу, блин!
  Нет, я абсолютно не злилась на молодого человека за его своевольное поведение. Не злилась на то, что он вел себя так, словно он всегда тут был.
  -Чай,- я смотрела, как молодой человек вставал с постели, и понимала, что пора признаться самой себе, что случилось то, чего я боялась больше всего. Я влюбилась. Да, ваша покорная слуга безоговорочно влюбилась.
  Я влюбилась в него, как проваливаются в сон. Одним разом, забыв про все и отодвинув в дальний угол все свои принципы и правила. Просто хочется быть счастливой именно сейчас, именно с ним. Я влюбилась в глубины его синих глаз, в заботу, в каждое робкое его прикосновение. Я затерялась в нем, как люди теряются, не зная своего точного предназначения. Я не планировала это, не могла предугадать, не могла прежде представить его в точности таким, какой он есть. Но все случилось так, как случилось, и теперь ничто не сможет освободить меня от этих крепких уз любви, которые скорее приятно обвивают меня, нежели сковывают. Я влюбилась, и от этого нет лекарства.
   Не знаю, его ли я искала в этой толпе прохожих, но...Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день. Иногда мы ждем, а иногда заставляем кого-то ждать нас. Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть. Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо - только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум.
  Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не беспокоил, а иногда сидим, обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидании одного единственного звонка.
  Иногда мы ждем бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть. И, уходя, мы никогда не уходим до конца, оставляя частичку себя тому, с кем прощаемся, и он, даже очень захотев, никогда не сможет выкинуть эту частичку 'в спам', потому что слияние и поглощение - основная суть этой игры с гордым названием 'Жизнь'.
  Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там внутри, в сердце.
  -Настюш, я не знал, сколько ты сахара кладешь, поэтому положил две ложки,- Артем вернулся с двумя кружками чая.
  -Ты не знал, но как точно угадал, - улыбнулась я, позволяя всем эмоциям, внезапно нахлынувшим чувствам отразиться в глазах.
  Вместо ответа молодой человек просто взял и...поцеловал меня. Вот так вот-просто и обыденно, словно это было каждодневным ритуалом - горячий чай в постель и нежный утренний поцелуй.
  Если бы мозг умел разговаривать со своим владельцем, то мой в данный момент мог прочитать мне содержательную лекцию из серии 'вспомни, как было в тот раз!' Михайлова, включи мозги и выключи состояние 'влюбленная дурочка'! Ты же прекрасно знаешь, что ни к чему хорошему это не приводит. Вспомни прошлый раз. От предыдущих 'отношений' ты отходила два года-слезы, нервы, попытки забыться в алкогольном угаре, отупение, всепоглощающая депрессия.
   Да, я прекрасно помнила все это и именно поэтому во мне боролись два противоречивых желания - встать с постели и прекратить это странное утро и огромное желание, чтоб это утро никогда не заканчивалось. Я взвешивала все 'за' и 'против'. Слишком быстро я привыкаю и привязываюсь к людям, а потом с болью их вырываю из своей жизни. Так лучше прекратить все на ранних стадиях, когда еще не так больно, когда, по сути дела, чужие люди друг другу.
  К моменту, когда был допит чай, было принято решение. На тот момент оно мне казалось единственно правильным и верным.
  -Артем, тебе пора идти. Спасибо, что присмотрел за мной,- я слышала свой голос и не узнавала его. Таким глухим, чужим он был для меня самой.
  Я гнала его, уверенно и жестко. Не оставляя даже возможности остаться. Гнала только потому, что боялась. Боялась позволить себе быть счастливой с этим странным парнем, который смог подарить мне такое утро.
  -Что, мавр сделал дело-мавр может уходить?
  -Именно так.
  -Ну что ж..Если ты так хочешь, то не буду навязывать тебе свое общество,- пожал плечами Артем, поднимаясь с постели и надевая рубашку.
  Я молчала, гордо выпятив подбородок. У меня была возможность переиграть все, плюнуть на свою гордость и решение, но....
  Один-единственный раз за всю жизнь я просила молодого человека остаться, но это было давно. И он тогда ушел. С тех пор я приняла решение - никогда и никого не просить. Только гнать от себя. Если я нужна мужчине, то он никуда не уйдет, и ему будет плевать на все мои слова. И сейчас я сидела и глубоко в душе молила о том, чтобы Артем поспорил со мной, встряхнул за плечи и никуда не уходил.
  'Удержи меня от бесконечной пропасти. Обнимай меня так крепко, чтобы моё сердце отогрелось и вновь билось с той же силой, что и прежде. Скажи, что я - всё, в чём ты нуждаешься. Оставь меня здесь, в твоих безумных объятиях навечно. Чтобы я могла закрыть глаза и, словно маленькая девочка, позволить себе такую изысканную слабость, как слёзы. Будь моим всем и... Дыши мной',- думала я, сидя в постели, которая внезапно стала такой пустой и холодной.
  Да, я противоречила сама себе. Да, мозг и сердце не в ладах друг с другом, последние пару лет они ведут непрекращающуюся войну. Я хотела, чтоб Артем ушел, чтоб этого странно-родного парня больше никогда не было в моей жизни. И вместе с тем я безумно хотела, чтоб он не послушал меня и остался, остался со мной. Моим. Только моим.
  - Настюш....- из раздумий меня вывел взволнованный голос Артема.
  Он положил свои руки мне на плечи, в каком-то непонятном порыве, как будто что-от случилось, пока я была в задумчивости. Я встряхнула головой, отгоняя сумбурные, невеселые мысли и позволяя волосам упасть на лицо, скрываясь за ними, словно за занавесками, от пытливого взгляда молодого человека. Пряча лицо, по которому предательски катились слезы...
  Слезы...Так странно. Я не плакала с тех пор, как меня бросил один человек. Тогда мне казалось, что я выплакала все, что могла. Я уже и забыла, что такое -плакать. А теперь сижу и поспешно вытираю эти предательские капли своих эмоций, которые накрыли меня с головой, поглотили и потащили на дно. Туда, куда я больше всего боялась попасть в очередной раз. Пора прекращать уходить в себя и забывать возвращаться.
  -Ты точно хочешь, чтобы я ушел?
  - Да.
  Мне показалось или Артем подавил тяжелый вздох, словно до последнего надеялся, что я передумаю и попрошу его остаться. Почему-то это взбесило меня, сыграло роль спички возле бочки с сухим порохом.
  -Нет, я не понимаю, ты что, думаешь, что я попрошу тебя остаться? Неужели ты решил, что раз ты провел со мной ночь и сделал мне чай, то это что-то значит?- вскинулась я, обвиняя ни в чем не повинного молодого человека. - Что ты возомнил о себе? Да, это было мило-пижамка с мишками и чай. Но и только. Ты мне никто и зовут тебя никак! Наступило утро и все, что было ночью, должно закончиться. В том числе и наше общение.
   Жестокие слова сыпались из меня, как из порванного пакета горох. Я старалась задеть этого голубоглазого парня, который не успевал даже вставить слова, не то чтобы поспорить или толково ответить на всю эту тираду. Просто...
  Я не знала, как еще вынудить его уйти и не искать встречи со мной. Как самой не вспоминать о нем. О том, как уютно мне в его руках. Что в его объятиях я обрела покой и свой дом. Пусть даже на одно короткое утро.
  Повернувшись спиной к молодому человеку, который под конец моей отповеди напоминал какое-то каменное изваяние, я сглотнула подступивший к горлу комок слез. Уходи, сейчас. Немедленно. Не жди, пока я успокоюсь и пойму, что виновата перед тобой. Я уже это понимаю и хочу повиснуть у тебя на шее, извиниться за каждое грубое слово, вновь очутиться в твоих руках, но я прошу, умоляю-УХОДИ! И только поэтому я стояла спиной к Артему, уставившись невидящим взглядом в окно и отсчитывая удары моего сердца, которое билось так, будто за мной кто-то гнался.
  Сегодня я, наконец, убедила себя, что пора сдаться. Не рисковать. Сохранить статус - кво. Сейчас не время для драм. Все мои "причины" - не причины, а лишь оправдания. Все, что я делаю, это бегу от правды... А правда в том, что...
  Мне страшно. Я боюсь, что если я позволю себе быть счастливой даже на мгновение, мир просто рухнет. Я не знаю, смогу ли я пережить это. В очередной раз собрать себя по частям, склеить осколки в единое целое и снова учиться улыбаться. Поэтому, дорогой, прошу тебя - уходи! Не заставляй меня говорить то, что я на самом деле не думаю!
  - Прости, если обидел тебя,- я почувствовала, как Артем поцеловал меня в темечко, и через какое-то время услышала, как за ним закрылась входная дверь.
  Наступившая тишина подобно огромной волне накрыла меня с головой, давая возможность захлебнуться в собственном одиночестве, прочувствовать разницу между тем теплом и уютом, что было буквально полчаса назад и тем, что наступило теперь. Тишина давила на уши, давила на меня саму, как будто имела реальный вес, словно была чем-то измеримым.
  Он ушел. Еще и извинился на прощание. Странный человек. Непонятный. Ставший за короткое время родным. Человек, которого я сама прогнала, следуя какой-то своей, ненормальной, логике. Мужчина, который за две встречи смог достучаться до моего сердца и поселиться в нем каким-то необъяснимым образом. И за которым сейчас я хотела бежать раздетой, босиком, умоляя его вернуться и больше не уходить.
  Я не слышала, как повторно хлопнула входная дверь. Я только почувствовала, как оказалась захваченной в плен мужских рук - таких сильных и родных. У меня даже не было сил удивиться происходящему, когда меня развернули за плечи и порывисто прижали к себе.
  -Вернулся,- шепнула я, утыкаясь носом в широкую грудь молодого человека и вдыхая такой родной запах его тела и парфюма.
  - Глупая, своенравная моя девочка, - тихо сказал Артем, убирая спутанный пряди с моего лица.- Гордая, непредсказуемая девочка...Я же сказал, что ты от меня никуда больше не денешься. Поверь мне. Я тебя не оставлю, Настена. Никогда больше не оставлю.
  Не было сказано больше ничего. Были его руки на моей талии. И стойкое ощущение, что я дома. Что мой дом - рядом с ним....
  Прошлое.
  Ночь - самое прекрасное время, полное тайн и загадочности, открывающее нечто, что так долго скрывалось в нас, целую палитру чувств и всё это можно открыть в себе, лишь однажды взглянув на небо, полное звёзд. Это делает нас такими счастливыми и такими несчастными одновременно. Мы подвластны волшебству, но более не в силах управлять собой. Всё тайное становится явным. Все карты раскрываются.
  Странные сны снились мне в последнее время. Пугали эти сны молодую ведьму Селесту. В последний раз видела во сне костер с молодой ведьмой, а в толпе того прохожего, Эрика, которого встречала один раз в жизни. Я видела боль в его глазах, чувствовала горечь утраты, потери. Странное и непонятное чувство взять всю его боль на себя поглощало меня в тех снах, желание обнять его, оградить от страданий...
  Просыпалась после таких снов в холодном поту, не понимая их смысла.
  -Алекс, вот скажи, ну почему он мне снится?- обратилась я к коту, вальяжно растянувшемуся у меня в ногах. - Почему приходит ко мне во сне абсолютно чужой мне человек? Что ему, других ведьм мало? Вот сказала, не подумав, что во сне увидимся. Спасибо, удружила сама себе. Говорила же мне бабушка, чтоб следила за своим язычком...
  Алекс выслушал мои жалобы с поистине царственным спокойствием, приоткрыв зеленый глаз, после чего вернулся к своему самому любимому занятию - сну.
  Да, в который раз убеждаюсь, что лучший собеседник это кот. Всегда выслушает, поймет. И даже не расскажет, хотя в последнем я сильно сомневаюсь. Домовой по великому секрету рассказывал, что Алекс тот еще болтун.
  Понимая, что больше не усну и что до рассвета еще как минимум часа три, я вышла во внутренний двор, не потрудившись одеться. Что было на мне? Кхм... Пожалуй, это мой любимый наряд-полнейшее отсутствие какой бы то ни было одежды.
  Ночной воздух приятно холодил тело, прогоняя тревожащие душу сны. Вокруг стояла звенящая тишина, которая характерна для времени после полуночи. Мир затаился, погруженный в сон. Звезды казались ближе, словно их можно было достать рукой. Волшебная ночь! Волшебная!
  Нет, ни на секунду я не пожалела о том, что проснулась.
  Опасливо оглянувшись по сторонам и не увидев любопытных взглядов соседей, я сделала шаг вперед, но не вниз, с крыльца, а вверх, в воздух. Со стороны могло показаться, что я поднимаюсь по невидимой лестнице, состоящей из двух ступеней, потому как, сделав пару шагов, я зависла в воздухе в паре метров над землей. Вот оно, ощущение полной свободы!
  Я не видела себя со стороны, но знала, что сейчас мои волосы из прямых превратились в непослушные локоны, глаза разгорелись зеленым пламенем, хитрая улыбка блуждает на лице. Таков был истинный облик ведьмы Селесты.
  Легко оттолкнувшись ногой от незримого порога, я поднялась ближе к звездам. Туда, где ни один осуждающий или испуганный взор горожан не мог меня заметить.
  - Невидима, - крикнула я, нарушая ночную тишину радостным смехом и зная, что никто из пугливых соседей его не услышит.
  Свобода. Свобода во всем - в движениях, в одежде, сковывающей движения, в волосах. развевающихся по ветру. Именно в ней, в этой всеобъемлющей свободе и заключается счастье полета. Нет никаких преград, ограничений. Все запреты заканчиваются после легкого толчка ногой от земли. Они спадают, словно цепи с рук, и в этот момент тело становится невесомым, легким, купающимся в призрачном лунном свете. Над головой - звезды, под ногами-облака, а впереди-лунная дорога, у которой нет конца. И звезды действительно стали ближе.
   Внизу я видела сотни блуждающих огоньков, которые развлекались тем, что заманивали очередного припозднившегося путника в лесные топи. Сразу было понятно, что это чужак, потому что знающие люди считали, что призрачные огни, появляющиеся на болотах - это фонарики мертвецов, которые могут 'завести' человека, если тот неосторожно последует за ними. И они были близки к истине. Синие призрачные огни, появляющиеся по ночам в лесах, были душами сгинувших путников, сбившихся с дороги и не нашедших покоя по ту сторону.
  Почему я не вмешалась, увидев, как огоньки заманивали на верную погибель человека? Давным-давно, рассказывала мне бабушка Катарина, все сверхъестественные создания, будь то ведьмы, черти, русалки, блуждающие огоньки и все остальные, договорились о невмешательстве в дела друг друга, какими бы странным, а подчас и страшными, эти дела не были.
  Свой ночной полет я решила завершить возле своего любимого озера. Это было идеальное место для отдыха молодой ведьмы. Тихая заводь с кристально чистой водой, по берегам которой росли ивы,склонившие ветви до самой воды, только для неосведомленных могла показаться идеальным местом для отдыха. Знающие люди обходили это место стороной, боясь оказаться в руках русалок,опасаясь их ночных игрищ. Любили водные девы позабавиться со случайными прохожими. Выныривая из воды наполовину, русалки задавали только один вопрос,предлагая выбор "Полынь или петрушка?" И горе тому путнику,который делал выбор в пользу петрушки. С радостным криком "Ах ты,моя душка," водные девы утаскивали их на дно озера.
  Оглянувшись по сторонам, я с поистине ведьминским хохотом занырнула в самую глубь озера,нарушая благоговейную ночную тишину. Вода приятно холодила разгоряченное полетом тело, даря чувство невесомости.
  -Леста, опять всех перебудила,-над водой,в паре метров от меня, показалась заспанная зеленоволосая русалка.
  - Не делай вид,что ты мне не рада,- подплывая к русалке, я обняла ее за плечи.-Доброй ночи,Лана.
   Среди русалок была у меня подруга. Единственная близкая мне душа, кроме Алекса,которой я могла доверять. Ее звали Алана. По меркам водного народа, Алана была молодой русалкой, которой едва исполнилось сто лет. Сильно отличалась водная дева от своих сородичей. Ее интересовали люди, "надводный мир", как она называла жизнь на суше. Когда мы виделись, Алана постоянно расспрашивала меня про жизнь людей.
  Русалка отличалась "любовью" к своему хвосту. Зная ее, она бы с радостью обменяла его и свои года жизни на пару стройных ножек и простую человеческую жизнь. Но это было невозможным. Только одну ночь в году, когда зацветал папоротник, а шабаш превращался в Великий Бал, русалки обретали ноги, чтобы быть на этом празднестве, разгуле всей возможной нечисти.
  -Опять не спится? - подруга выбралась на отмель, лениво помахивая хвостом. - Что на этот раз не дает покоя?
  -Сон странный приснился. Будто стою я на костре, обнаженной. Вокруг собралась огромная толпа народа, а в самой гуще этих зевак я вижу того незнакомца, про которого я рассказывала тебе в тот раз.
  - Это который голубоглазый, высокий и симпатичный? Эрик, вроде, его зовут... Помню про такого.
  -Да. Понимаешь, в этом сне я отчетливо чувствую всю его боль,горе,страдание,которые накатывают волнами,поглощают с головой,-я подставила лицо под лунные лучи, купаясь в них, набираясь сил.
  -И что странного в этом сне?-повела обнаженным плечиком русалка.-Это всего лишь сон,ничего больше.
  -Не это странное. Сон-это полбеды. Проблема в том,что при мысли об этом Эрике я начинаю улыбаться, а внутри словно огонь горит. Будто приворожил чем. И не знаю,что со всем этим делать. Лана,что это такое,а?
  -Влюбилась ты,подруга. Скучаешь по нему,вот он и снится,- улыбнулась Алана,глядя куда-то вглубь себя.-Я его видела, незнакомца твоего. Пару дней назад, примерно в полдень, я всплыла на поверхность, чтоб погреться в лучах Солнца, а Эрик проходил мимо. Да,там есть,во что влюбиться. Одни его голубые глаза чего стоят...Я бы и сама могла его полюбить и быть с ним,если бы не одно "но". Я русалка,а он человек. И потом, ты-моя подруга,-Русалка перевела взгляд своих синих глаз на меня.-А чему ты удивляешься? Мы,водный народ,умеем любить почище вашего. Мы и голос можем отдать только за три дня с любимым,а потом на рассвете стать пеной,умереть раньше положенногт срока. Вы же,люди,не цените того,что вольны любить кого вам вздумается...боитесь отказа.
  Я изумленно смотрела на Алану, не веря своим ушам. По щекам водной девы текли слезы. Никогда не видела ее такой,за все время нашей дружбы.
  -Не бойся любить, Селеста. Это великое счастье и великий дар,- подруга взяла меня за плечи и легонько встряхнула.
  -Но....Как я могу его полюбить,если я ведьма? Как я ему скажу об этом?
  -"Как я могу полюбить его",-передразнила Лана,возводя глаза к небу.-Ты уже в него влюбилась,Леста. Ведьма,а такую простую вещь понять не можешь. Людям помогаешь, на суженого гадаешь,а сама своих чувств понять не можешь... Нечего грустить, утро вечера мудренее. Кстати,скоро рассвет. Не боишься быть увиденной встающими с восходом солнца соседями?
  -Так ты меня уже гонишь? Или беспокоишься,что меня могут отдать в лапы инквищиторов и тебе не с кем будет коротать бессонные ночи?-я легонько толкнула подругу в бок.
  -Не поверишь,но я просто хочу спать. Да и ты утомила меня своими жалобами на окружающий мир,которого я даже не знаю,-рассмеялась Алана,тряхнув бледно-зелеными волосами. -Иди уже.
  В мою сторону полетели прохладные брызги воды и приглушенный смех расшалившейся на прощание русалки. Я только и могла увидеть взметнувшийся над поверхностью воды серебристый рыбий хвост,перед тем как окружающий мир накрыла предрассветная тишина.
  . На землю опускался утренний туман, в котором можно было незамеченной вернуться домой.Век этой дымки был недолог, до восхода Солнца.
   Я шла по высокой траве, чувствуя босыми ногами утреннюю росу.На востоке потихоньку занимался рассвет.Мир начинал просыпаться. В чаще леса запели первые утренние пташки, прославляя своим пением новый день и Солнце,дарующее всем тепло и жизнь.
   Я ускорила шаг. Негоже ведьме в своей наготе попадаться под рассветные лучи. Нагота она для ночи,и только для нее. Вместе с восходом спадали все чары, все тайное и невидимое становилось явным. Я оглянулась в сторону занимавшегося рассвета. Подожди,солнышко,подожди,милое. Позволь молодой,загулявшейся ведьме вернуться домой незамеченной.Позволь вернуться домой в утренней дымке.
  Оставшееся до дома расстояние бежала молодая ведьма,не чуя под собой ног,дабы успеть до полного восхода Солнца.
  Домой я заскочила в тот момент,когда дневное светило озарило своими лучами землю. Проходя мимо старинного зеркала,я невольно залюбовалась собой. Черные волосы растрепались от бега, зеленые глаза напоминали глаза кошки перед прыжком, грудь вздымалась после пробежки. Хороша чертовка,хороша ведьма Селеста.
  -Нездешняя у тебя красота,Селесточка,- вспомнились мне слова бабушки Катарины, когда я возвращалась после ночных полетов. -Не похожа ты на обычную ведьму, которых я повидала на своем веку.
  -Что же не так со мной,бабушка?-сотню раз я задавала этот вопрос старой ведьме и всегда слышала на него один и тот же ответ:
  -Дикая у тебя красота, не из этого мира...
  Я тряхнула головой,отгоняя воспоминания. Пора начинать новый день. Накинула на себя домашнее платье девственного белого цвета, заплела волосы в косы. Повернувшись к окну,которое я всегда оставляла открытым, не смогла сдержать улыбку. Свежий букет полевых цветов, перевязанный алой лентой, лежал на деревянном выступе.
  Бедный Марк.... Когда же он поймет,что между нами ничего не может быть? Ну не могу я испортить ему жизнь. Я-ведьма,изгой. Мной родители пугали непослушных детей, грозясь отдать их тете ведьме,чтобы она испекла их в своей печке.
  Из раздумий меня вывел настойчивый стук в дверь. Так стучат,когда где-то случилась беда и требуется срочная помощь.
  -Селеста,ты дома?-встревоженный голос Марка подтвердил мои предположения.
  Открыв дверь, мне потребовалось собрать все свои силы,чтобы не вскрикнуть. На пороге стояли Марк и его друг Стэфан, которые держали самодельные носилки,на которых лежал тот таинственный незнакомец,Эрик. Его одежда была в крови, а лицо неестественно бледным..
  -Заносите. Что с ним?-я посторонилась,пропуская молодых людей с их "ношей" в дом.
  - Ходил где не следует,-пробурчал Стэфан, опуская носилки на скамью.
  -Мы нашли его на окраине леса без сознания,-объяснил Марк,помогая своему другу переложить Эрика на постель.
  Я склонилась над неподвижным мужчиной, пытаясь вспомнить, как лечить людей. Просто внезапно я поняла,что моя голова абсолютна пуста, в ней нет никаких знаний,кроме одной настойчивой мысли :"Хоть бы он выжил. Сделайте так,чтоб он выжил".Впервые в жизни я не знала,что делать. Создавалось впечатление,что все мои навыки и знания исчезли, а осталась только какая-то паника и раздирающая душу тревога за этого чужака.
  Я осторожно,на выдохе, сняла с Эрика рубаху, дабы осмотреть рану, и невольно ужаснулась. Глубокая рана на животе выглядела так,словно оттуда был вырван кусок плоти.
  Так,Леста,возьми себя в руки. Ты знаешь,что делать. Не в первый раз ты видишь такое. Я закрыла глаза, сосредотачиваясь, собирая силу земли и воздуха в себя. Я была настолько поглощена увиденным,настолько обеспокоена состоянием Эрика,что не заметила,как Марк вышел из дома,подталкивая упирающегося друга.
  Я протянула руки над телом молодого человека и направила скопившуюся энергию в его сторону. Я могла видеть тонкие нити силы,перетекающие из моих раскрытых ладоней в тело Эрика, видела,как сходятся края раны, оставляя на месте ужасной дыры алеющий рубец. Но потребуется время,прежде чем этот чужак сможет самостоятельно передвигаться.
  Чужак....Ты нашел меня,хоть и против своей воли,хоть ты этого еще и не знаешь. Чужак ли ты мне или ты явился в наш город для того,чтобы стать моим Человеком?
  Алекс крутился неподалеку, пока я залечивала рану. Когда все было закончено, то кот запрыгнул на постель к Эрику и улегся к нему на ноги, щуря на меня глаза и всем своим поведением давая понять,что отныне его место в ногах этого человека. Это было странное поведение для моего кота,который чужих вообще близко к себе не подпускал. А здесь... Признал за своего.
  Травяным настоем я обработала рубец, вместе с тем смывая засохшую кровь с тела молодого человека. Я смывала запекшуюся кровь и не замечала, как улыбаюсь тому,что этот странный,непонятно откуда взявшийся человек жив. Осталось только дождаться,когда он очнется. Не нравится мне,когда люди лежат подобно какой-то статуе. Но ускорить этот процесс я никак не могла.
  -А ты меня обманула. Так и не приснилась,- вывел меня из задумчивости слабый мужской голос.
  От неожиданности я чуть было не оказалась в воздухе, но вовремя сдержала свои эмоции.
  - Иногда реальность лучше сна,-улыбнулась я, поднимая глаза от оголенного торса на лицо Эрика.
  Мы словно продолжали какой-то недавно прерванный разговор, не задавая вопросов о том,что и как случилось. Не было привычных доя меня возгласов:"что ты со мной сделала,ведьма?"
  -Спасибо,что подлатала меня,-молодой человек провел пальцем по свежему шраму на животе. - Судя по состоянию шрама, не первый день я у тебя провожу.
  Я закусила губу,чтобы не расхохотаться. Конечно не первый день,а всего лишь второй час. Но не надо тебе, чужак, знать об этом. Поэтому вместо ответа я подала кружку с лекарством.
  Когда Эрик попытался сесть в постели, то его лицо исказило гримасой боли.
  -Что это? - спросил он, кивая в сторону отставленной кружки.
  -Лекарство. Тебе надо это выпить, чтобы снять боль, - я обошла кровать и села в изголовье, осторожно приподнимая Эрика за плечи и вновь подавая горячий напиток.
  -Ты думаешь, какое-то питье меня вылечит?
  - Не спорь со мной. Хотя бы сейчас, - я придерживала голову молодого человека, чтобы ему было удобнее.
  -Спасительница, тебя хоть как зовут?
  -Селеста.
  -Красивое имя. Редкое в здешних местах. А я....
  -Я помню твое имя, - перебила Эрика я, поднимаясь с кровати и поправляя подушку под головой молодого человека. - А теперь тебе надо отдохнуть. Сон укрепит тебя, придаст силы.
  -Я только в себя пришел, - попытался поспорить больной, но сонные травы, входящие в состав напитка, стали давать о себе знать, поэтому спор был прерван долгим зевком молодого человека. -И ты предлагаешь снова спать?
  -Снадобье быстрее подействует. Скорей встанешь на ноги, побыстрей от меня уйдешь.
  - Интересно, что ты будешь делать, если я не захочу уходить?
  -Нашлю на тебя порчу,- пошутила я, закрывая ставни на окне, чтоб дневной свет не тревожил сон Эрика.
  Со стороны кровати до меня донесся приглушенный смех:
  - Тоже мне ведьма.... А я тебя нашел, как бы ты меня не избегала...
  Я резко повернулась от окна, но увидела только мирно спящего раненого. Глядя на спящего и прислушиваясь к равномерному, спокойному дыханию, я невольно залюбовалась им. Взъерошенные темные волосы, длинные ресницы и довольная улыбка дополняли друг друга. От молодого человека веяло спокойствием, силой, уверенностью.
  Чем дольше я наблюдала за Эриком, тем отчетливей я понимала, что я влюбилась. Меня словно разом накрыло огромной волной нежности к этому человеку, захотелось окружить его заботой - печь пироги, стирать его одежду и даже родить ему ребенка. Я не хотела, чтоб этот странный человек исчезал из моей жизни.
  Я прошлась из одного конца горницы в другой, стараясь не шуметь. Вместе со всеми нежностями пришло осознание того, что мне необходимо рассказать Эрику правду. Рассказать, что я ведьма. И во мне была уверенность в том, что после этого признания я не окажусь на костре Инквизиторов. Потому что он поймет.
  -Селеста, ну как он? - в дом без стука зашел Марк, нарушая тишину и покой пространства.
  Я приложила палец к губам и сама вышла из дома, утянув друга за собой во двор.
  -Спит он. Рана затянулась, - я сдула непослушную прядку, то и дело стремившуюся попасть в глаза.
  -Подожди. Там же была глубокая рана....Что ты сделала? - удивился Марк.
  -Я тебя прошу, не удивляйся. Ты же прекрасно знаешь, ЧТО я сделала. А теперь можешь мне рассказать, где вы нашли Эрика в таком состоянии?
  -На окраине леса, со стороны болот. Не знаю, что за тварь нанесла такую рану, но точно не зверь, - Марк внимательно смотрел на меня, словно я могла незамедлительно дать ответ. - Селеста, рана не была похожа на звериный укус, ты и сама это видела.
  -И что ты мне предлагаешь, Марк? - сквозь зубы прошипела я. - Выяснить путем опроса, кто это был??
  -Надо найти эту тварь и уничтожить, кем бы она ни являлась.
  - Вот этого делать точно не советую. Если это кто-то из тех, с кем я встречаюсь на наших шабашах, то заклинаю тебя с ними связываться. На тебя итак зуб точат. Но у меня пока что получается защищать тебя. Я не знаю, насколько еще хватит моих увещеваний и сколько продлится твоя безопасность...Поэтому прошу - не вмешивайся во все эти непонятные простым людям события.
  Я говорила и не замечала, как на мрачном лице Марка появлялась улыбка. С последним моим словом он просто подошел и заключил меня в объятия.
  -Так тебе не все равно, что со мной происходит? Я тебе небезразличен?
  -Ты мне небезразличен. Ты - мой единственный друг в этом городе, который знает всю правду обо мне,- объяснила я, отстраняясь от молодого человека на расстояние вытянутой руки. - Марк, но пойми меня правильно - мы друзья и ничего больше у нас не будет.
  - Сердце молодой ведьмы занято?- огоньки в глазах друга также быстро потухли,как и вспыхнули.
  Вопрос Марка поставил меня в тупик, потому как я не знала точного ответа. Занято ли мое сердце?
  Я прислушалась к обуревающим меня эмоциям, чувствам, мыслям. Каждая из них противоречила предыдущей, спорила с ней. Но все они были об одном человеке, каждая из них была связана с Эриком.
  -Молчишь, не знаешь, что ответить?
  -Найди себе достойную девушку и женись на ней, а про чувства ко мне забудь. Не носи мне цветов по утрам, не защищай от обидчиков. Живи своей жизнью, Марк. Уходи.
  Не оглядываясь, я зашла в дом, прикрыв за собой дверь. Теперь можно было подумать о сказанном.
  Объяснение с Марком оказалось обоюдоострым. Не на шутку раня молодого человека, оно также задело и меня. Тупая ноющая боль накатывала волнами прибоя, каждый раз вынуждая меня погрузиться в нее все сильнее и сильнее. Приходило понимание, что сейчас я потеряла единственного друга. Ради чего? Или, если быть точнее - ради кого? Ради человека, которого я толком даже и не знаю? А если все мои чувства окажутся надуманными, если Эрик, узнав про мою сущность, отвернется от меня или того хуже - предаст? Ох, говорила же мне бабушка, чтоб сдерживала свой язычок, который ранит близких людей. Но с другой стороны...
  С другой стороны, что могло у меня получиться с Марком? Прааавильно, ни-че-го. Связав свою жизнь со мной, Марк бы стал таким же изгоем, как и я. Единственное, что я могла для него сделать - это уберечь от каких бы то ни было отношений со мной. На него итак весь город косо смотрит, что с ведьмой дружит, сплетни пускают, что я на нем на шабаш летаю (чушь несусветная, предпочитаю свободный полет). И то, что теперь Марк отвернется от меня, будет правильно и лучше для него самого.
  Я села возле окна, подставляя лицо теплым лучам, пробивающимся через щели в ставнях. Со стороны постели доносилось ровное дыхание спящего, сопровождаемое мурлыканьем Алекса. Казалось, что весь дом погрузился в полуденную дремоту, изредка нарушаемую голосами прохожих да смехом детей, пробегавших мимо.
  Едва касаясь босыми ногами пола, я подошла к постели и присела на самый ее край,дабы не нарушить сон, навеянный травами. На лице спящего молодого человека царило спокойствие, но иногда пробегала счастливая, довольная улыбка. Судя по всему, ему снилось что-то приятное.
  Многое умеют ведьмы, в том числе, и подсматривать чужие сны, оставаясь незамеченными для хозяев сновидений. Иногда ведьмы могли красть сновидения, которые были пропитаны счастьем, любовью, потому как именно такие сны обладали огромной силой. Я же просто хотела узнать, что или кто, является причиной улыбки этого молодого человека, спящего на моей постели.
  Никогда раньше я не делала этого, но в данный момент во мне взыграло любопытство, и я не смогла сдержать себя. Положив ладонь на лоб Эрика, я закрыла глаза и увидела его сон, который в этот момент стал также и моим сном. Увиденное и изумило, и порадовало молодую ведьму Селесту. Эрику снилась я, убегающая от него в лес. Я могла наблюдать за собой со стороны, чувствовать то, что чувствовал Эрик. Азарт охотника, интерес, желание догнать ускользающую девушку переполняли молодого человека. Девушка в его сне заигрывала с ним, заманивая все дальше за собой в лес. Было видно, что ей приятна вся эта игра, и она вовсе не стремится скрыться от Эрика. Во сне Эрик догнал черноволосую незнакомку и не смог удержаться от поцелуя.
  На этом моменте я поняла, что подсматривать дальше не имею права. Щеки предательски горели то ли от стыда, то ли от радости. Стоит признаться, что настоящая я тоже хотела быть пойманной в эти сильные руки. Но...Реальность тем и отличается от снов, что во сне мы вольны делать то, что захотим, тогда как реальный мир полон ограничений и непонятно кем принятых норм. Поэтому в реальности я не могла себе позволить очутиться в его объятиях. Все просто. И вместе с тем так сложно.
  Я подавила тяжелый вздох, сморгнув внезапно подступившие слезы. Права была бабушка, в сотый раз права, когда говорила, что ведьма никогда не может быть с тем, кого любит. Участь ведьмы - быть одной. Ведьма может предсказать будущее людям, рассказать грядущее, но своя собственная судьба для нее всегда остается загадкой. Ни одна из нас не знает, что с ней будет завтра - тиски палача, погребальный костер или полет на шабаш. Поэтому мы и наслаждаемся теми крупицами счастья, которые удается украсть у нашей долгой жизни. Ведьмы живут одним днем, на одном вдохе, оберегая тех, кто им дорог.
  Я провела ладонью по волосам спящего, сдерживая себя, чтобы не поцеловать его.
  -Не знаю, кто ты и как оказался в нашем городе. Не знаю, как долго ты задержишься здесь. Но пока ты здесь, я буду заботиться о тебе, оберегать от всего на свете. Когда ты поправишься, я сделаю так, чтобы ты никогда про меня не вспомнил. Так будет правильно,- сбивчиво шептала я, рисуя на груди Эрика охранительные руны, которые, вспыхивая, моментально гасли. - Пока ты здесь, ты познаешь любовь ведьмы, сам того не зная. И не важно, что будет потом.
  Жить одним днем, отдавая все свои силы, чувства человеку, которого внезапно полюбила всем сердцем, к которому тянется то, что верующие называют душой - вот оно, то мгновение счастья молодой ведьмы. И становится не важно, что будет завтра- полет ввысь или смертоносное падение с высоты вниз.
  Дом спал, погруженный в тишину. Задремала и молодая ведьма Селеста. Сон догнал и ее...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"