Мелихова Виктория Игоревна : другие произведения.

Цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цветы! Что мы представляем при этом слове? Кому-то сразу представляются первые апрельские цветущие деревья, у кого-то в памяти всплывают ярко-желтые ковры из одуванчиков, кто-то видит огромный букет роз, подаренный на День рождение, а кто-то комнатных зеленых любимцев. Однако чувство у всех одинаковое: радость, желание жить, оптимизм и счастье! Я уверена, что даже самый черствый человек при виде первых весенних цветочков почувствует желание сделать что-нибудь хорошее, стать чуточку лучше и добрее.
  А ведь если задуматься с практической точки зрения, какая же от них польза? Ведь в основном они не съедобны, отцветают и сливаются с газоном... А в том и состоит главное отличие человека от животного! Ведь цветы доставляют нам такое эстетическое удовольствие, которое никогда не сравнится с физическими потребностями. Ведь это поистине украшение нашей планеты, да и всей нашей жизни. Человек специально высаживает их возле своего дома, ухаживает за ними, радуется появлению каждого нового цветочка. Какое животное способно на это?
  Невольно вспоминается сравнение: дети - цветы жизни! Что бы это значило? Что за ними нужно ухаживать и от них никакой пользы? Не думаю, чтобы люди имели в виду это по отношению к самому дорогому, что у них есть - своим детям, своему будущему. Дети точно также, как и цветы, украшают нашу жизнь, заставляют нас радоваться даже в самых трудных ситуациях! Мимо ребенка, доверчиво смотрящего своими большими глазенками на прохожих, просто невозможно пройти мимо, не улыбнувшись, не задумавшись о себе и о жизни, не став хоть чуточку добрее.
  Возможно, вы замечали, как, проходя мимо клумбы с цветами, каким-то непонятным образом испаряется плохое настроение и появляется некоторая легкость, эйфория!
  Большинство женщин любит розы. Еще бы, своей красотой и запахом они не оставят равнодушным никого, кто хотя бы раз имел возможность погрузиться в мир этого цветка. Очень нравится мне сравнение розы с женщиной: красивая., нежная, привлекательная... но не дай Бог обойтись с ней неуважительно, неосторожно, небрежно, как она тут же выпускает свои шипы.
  А у меня всегда самым любимым цветком был тюльпан, причем непременно красный. Какое удивительное поучается сочетание: красный цветочек с ярко-зелеными листиками, в прозрачной вазочке с кристально-чистой водой.
  А столько радости доставляют полевые цветы! Вот уж не поскупилась матушка-природа! Целые ковры одуванчиков, пролесков, подснежников! И все такие разные: желтые, синие, красные, фиолетовые, белые... самой разнообразной формы! Зайдешь в лес ранней весной - глаза разбегаются! В детстве я очень любила собирать цветы, просто мимо не могла пройти, не собрав огромный букет! Было даже желание собрать их все! Но со временней я поняла, что это радость мимолетная... пару дней и нет этой красоты. Поэтому сейчас, если очень захочется, я срываю только несколько цветочков, остальными же любуюсь живыми и растущими. А еще их можно сфотографировать! Напечатав красивые фотографии и повесив их на стену у себя в комнате можно сохранить весеннее настроение даже зимой...
  Красота спасет мир! По-моему, это выражение самым наглядным образом иллюстрируют цветы... такие милые, нежные, разноцветные, и в тоже время такие беззащитные, тюльпаны, подснежники, ландыши... не оставят равнодушным даже самого жестокого или глубоко обиженного человека! С какой-то стороны это своеобразный стоп-сигнал, который заставляет человека по-другому посмотреть на мир, на свою жизнь, понять, что мир прекрасен, что в нем нет места грусти и злости, что мир полон любви, добра и красоты. И если жизнь хотя бы одного человека стала лучше, значит не зря существуют наши сине-желто-белто-красные друзья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"