Мелихова Виктория Игоревна : другие произведения.

Друг, который всегда с нами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как много людей на свете жалуются, что они совсем одни на этом свете, насколько им тяжело жить без друзей и родных, они не доверяют людям, вокруг видят потенциальных предателей и обманщиков буквально в каждом. Но если подумать, разве может человек, будучи таким хрупким существом по отношению к окружающему миру - видимому и невидимому - оставаться совершенно одним? Разве справедливо бросать его на произвол судьбы? Конечно нет! По этому поводу существует множество предположений: человека хранит ангел-хранитель, спасает Бог.... Однако я бы хотела остановиться на том защитнике, хранителе, верном друге человека, который находятся в нем самом. Внутренний голос, интуиция, Подсознание! Возможно, именно через него Бог, ангел-хранитель и посылают свои сигналы и сообщения; возможно, это своеобразная связь с Космосом, с миром Богов и ангелов.
  К сожалению, этот голос слышит далеко не каждый. Мирская суета полностью поглотили современного человека. За шумом огромного количества техники человек не слышит природы, не слышит Бога, не слышит самого себя.
  Именно поэтому так важно услышать свой внутренний голос, найти, раскрыть , позвать свое подсознание к себе на помощь. В течение всей нашей жизни Оно ждет этого, пытается помощь нам знаками, интуицией, снами, но мы не слышим его или просто не предаем ему никакого значения. А то и больше, считаем бредом и ересью. Какого же человек низкого и примитивного, а порой и эгоистичного мнения о мире! Все только для человека, человек создал все, никого кроме человека во Вселенной быть не может, Бога нет, и после смерти человек просто перестает существовать! Куда людям с таким мировоззрение до глубин подсознания?! А ведь зря!
  Наше СверхЯ словно давно брошенный родитель, хорошо забытый верный друг или брат, только и ждет, что мы вспомним о нем, позовем на помощь. Это источник истины и мудрости, наш путеводитель жизни. Именно из подсознания мы черпаем все свои самые лучшие идеи, творческие замыслы, гениальные решения. Не обращая внимание на зов интуиции мы словно обкрадываем себя, лишаясь такого мудрого советчика, верного друга, который всегда с нами. Оно заменяет нам врача, пророка, учителя...стоит только обратиться к нему и мы получим ответы на все свои вопросы. Однако для этого нужно научиться слышать его, признать его, и самое главное, поверить в него. Ведь нам всегда воздается по вере нашей!
  Найдя в себе такого мудрого советчика, мы можем быть уверены, что больше никогда потеряем его, оно никогда не предаст нас и будет сопровождать нас всю жизнь, тихо нашептывая самые верны решения нашим внутренним голосом, голосом нашей интуиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"