Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Лекция 2 "Анкарры"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лекция Љ2. "Анкарры"
  
  Что за специальность на этот раз? Опять писатели? Профессиональные читатели?! Творец Всемогущий, спаси и помилуй нас! Куда мир катится... Пишите тему. "Анкары. Общая характеристика, способности, побочные эффекты"
  
  Пункт первый: общая характеристика.
  
  Как сообщает нам первоисточник (аффтор) - анкарры - это демонические сущности-симбионты. Они прикрепляются к душе новорожденного и не покидают его на протяжении всей жизни. Без симбионта сущности живут примерно неделю и если за это время не находят подходящую душу, то растворяются в ткани мира.
  В симбиоз с анкаррой может вступить далеко не каждая душа. Обязательными критериями являются:
  1. душа непременно должна быть новорожденной, потому как душа взрослого имеет весьма приличную защиту от проникновения посторонних сущностей. Это можно проверить простым опытом. Новорожденных детей легко сглазить, меж тем на взрослых ваш сглаз не подействует. Они его просто не заметят.
  2. существо должно быть гибким в плане смены ипостасей, поэтому люди, которые, даже трансформируясь в оборотня, переживают жуткие мучения, практически никогда не становятся симбионтами. Идеальными для анкарры считаются все истинные оборотни, т. Е. существа, изначально приспособленные к смене формы тела. Пример: некоторые драконы, оборотни, вампиры.
  3. существо должно обладать минимум средним магическим потенциалом. Анкарры неизученным ещё способом перерабатывают магическую энергию (Силу), увеличивая её количество. Не приспособленного к магии симбионта просто разорвет от переизбытка Силы (это образно, вероятнее всего он сойдет с ума).
  Из вышесказанного можно понять, почему анкарры являются большой редкостью и занесены в Красную книгу как вымирающий вид.
  
  Пункт второй: способности.
  
  Симбиоз с анкаррой дает массу привилегий. К ним можно отнести возрастание таких базовых способностей как скорость, ловкость, живучесть. При трансформации появляются когти, по своей остроте не уступающие драконьим, приобретается возможность видеть в темноте, обостряется обоняние, зрение и слух, чувство равновесия приближается к идеальному. Также исчезают некоторые условные рефлексы, мешающие выживанию. Например, трансформированная анкарра может питаться практически любой органикой не утруждаясь пониманием этичности и брезгливостью.
  
  Пункт третий: побочные эффекты.
  
  Молодые симбионты плохо контролируют сущность анкарры, поэтому их лучше изолировать в специальных учебных заведениях. У слабой души анкарра доминирует, а это значит, что существо становится агрессивным и неуправляемым. Это даже страшнее оборотня, гонимого жаждой убийства, поэтому анкарры чаще всего находятся в паре с более опытным и сильным существом. Если вы, упаси вас Создатель, встретите разъяренного анкарра, не бегите от него, не поворачивайтесь спиной и ни в коем случае не хватайтесь за оружие. Мало того, что просто достать не успеете, так ещё и неконтролируемую агрессию спровоцируете. Обезвредить анкарра можно только магией. При встрече старайтесь не проявлять признаков агрессии - это спасет вас от неприятностей, потому что сущность чутко реагирует на внешнюю опасность. Не думайте, что более опытный анкарр менее опасен, наоборот. Молодая сущность действует как дикий зверь и вы, как мыслящее существо, можете предугадать её действия. У опытных симбионтов доминирует не анкарра, поэтому они более расчетливые, а, следовательно, более опасные.
  Если есть вопросы - задавайте, потому, как этот вопрос будет на экзамене по демонологии. Всё, лекция окончена. Всем спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"