Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Шерн Ашшер (3 августа 2010)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё большее потрясение чем стриптиз)))

  ***
  После памятного дня рождения мы с Ксенией стали относиться друг к другу настороженно. Ну это мягко сказано. Она до дрожи в коленках боялась моей мести, а я опасался повторения её прошлых выходок. Да что я, первокурсник, что ли мелко пакостить? Уж если делать гадости, то крупные и запоминающиеся!
  Поэтому мы сконцентрировались на изучении способностей моей подопытной. По крайней мере попытались... Проблема была в том, что для того, чтобы она смогла внятно описать свои ощущения при вскрытии Замка ей не хватало образования. Собственно это была бы не проблема, если бы она следовала моему плану и отправилась на обучение в академию. Но нет! Эта ненормальная отбрыкивалась от такого щедрого предложения (в академию, между прочим, просто так не попасть!) и вопила что "и так пять лет от звонка до звонка отмотала!". Понятия не имею, что это значит, но настаивать перестал.
  После такого активного протеста мне пришлось самому взяться за её обучение. В магии она оказалась... хм... товарищ дерево, если цензурно. Основы (листов пять простого рунического текста) мы штудировали неделю, а она запомнила только одно - Сила является основой магии.
  Зато удалось определить ещё один "талант" Ксении - она так же легко и тихо ломала Печати любой сложности...
  ***
  Я проснулась как обычно в девять. Почему-то, даже не смотря на то, что никуда не нужно было торопиться дольше спать мне не удавалось. Вставать с нагретого место, впрочем, тоже. Шерн (язык не поворачивается назвать этого хама принцем!) каким-то непонятным способом узнавал стоило мне покинуть постель и тут же заявлялся с горой учебников.
  По правде сказать, я очень хотела научиться пользоваться магией, но увы... мне это было не дано, поэтому оставалось лишь зевать на уроках и придумывать мелкие пакости для собственного развлечения. Не то чтобы я всегда была такой вредной, совсем даже наоборот, просто все происходящее до сих пор казалось мне дурным сном и поэтому особых угрызений совести не было (может совесть осталась в моем мире?!).
  Вместе с тем при виде Шерна моя душа уходила в подполье... Не от вселенской любви, а от ожидания мести за стриптиз. В том, что этот мелочный тип будет мстить, я не сомневалась, уж очень многообещающе он посматривал во время занятий.
  -Подъем! - в комнату без стука ввалился мой мучитель, как и предполагалось со стопкой книг.
  -Я не одета, - попыталась возмутиться я, заранее понимая, что на Шерна этот аргумент не произведет впечатления.
  -И что? - оправдал мои надежды парень. - Вставай и за учебники!
  -Зануда! - я натянула одеяло повыше, размышляя над тем, что долго не продержусь в таких жестких условиях.
  -Ты обещала! - черт, это, конечно, веский аргумент и мне придется таки расстаться с мечтой об отдыхе.
  -Хотя ладно, сегодня можем не учиться а просто погулять по городу!
  Мои глаза от удивления едва из орбит не вылезли. Придерживая отваливающуюся челюсть, я недоверчиво поинтересовалась:
  -Ты не заболел?
  -А в чем дело? - Шерн изо всех сил делал вид, что самый безобидный в мире.
  И полная дура поняла бы, что этот тип решил отыграться на мне за мою неудачную шутку, но нежелание учиться пересилила настороженность и я принялась спешно (пока он не передумал) натягивать одежду.
  Для того, чтобы полностью собраться мне потребовалось каких-то полчаса, хотя судя по лицу принца, ждал он меня лет пять не меньше. Без особого энтузиазма оглядев мои штаны и рубашку (похоже, одежда несколько мешала его плану мести), он кивнул и направился к выходу из дворца. Я изо всех сил старалась не отставать (помнился ещё прошлый опыт блуждания в этом лабиринте), поэтому, когда Шерн остановился, налетела на него и едва сама удержалась на ногах.
  -Под ноги смотри, разиня, - беззлобно хмыкнул он, заставляя меня скрипеть зубами от желания загрызть этого хама. - погляди, наша достопримечательность - герхой.
  Я уже заметила причину по которой принц остановился и теперь задрав голову восхищенно рассматривала громадного парня (метров десять ростом!) с белыми ангельскими крыльями. Лицо гиганта было тоже весьма ангельским и пылающий клинок в ножнах из какого-то прозрачного как стекло материала. Длинные ярко-синие волосы струились по широким плечам и спускались ниже талии, впечатление портила только туника до колена... Вид то мне открывался снизу...
  Подавив позорное хихиканье и покраснев до ушей, я повернулась к Шерну, для того, чтобы лицезреть ехидную ухмылку.
  -Впечатляет?
  Его невинный вопрос вызвал во мне дикое желание придушить принца. Я не пуританка, конечно, но и такие намеки не люблю... Ну, вернее сама я люблю так прикалываться, но чтобы в мой адрес... Ррррр... Очень захотелось чтобы невозмутимый герхой нечаянно наступил на недоделанного дракона, посмевшего обратить против меня мое же оружие!
  Пока я прожигала злобным взглядом переносицу принца, он стал меняться в лице. Да неужели испугался?! Ага, как же! Не с моим везением! За моей спиной что-то металлически заскрежетало... Медленно, я обернулась, с ужасом разглядывая герхоя, крылья которого полыхали голубоватым пламенем, которое капало с кончиков перьев и с шипением прожигало приличные дыры в почве. Гигант не сводил пылающего взгляда с Шерна, доставая из ножен клинок.
  Позади, раздалось рычание, и меня тут же отшвырнуло в сторону, попутно обдав жаром от извлеченного меча герхоя. Приземлившись в довольно негостеприимных кустах, я расширившимися от ужаса глазами наблюдала как Шерн, перекинувшись в дракона, вступил в схватку с гигантским воином. За кого я боялась в тот момент? Ну не знаю... Было просто страшно. Собрав всю волю в кулак, мне удалось на дрожащих ногах отползти подальше от места схватки и замереть под защитой кроны большого дерева.
  На помощь принцу уже спешили воины, хотя я не могла понять, какая от них может быть польза, если противник так огромен. Польза была. Воины оказались магами и спустя четверть часа спеленали гиганта сетью из сверкающих нитей. Шерн все ещё находящийся в ипостаси дракона вертел головой выискивая зачинщицу всей драки. Я подумала и прикинулась контуженной, поудобнее устроившись у корней дерева, а то прибьет ведь, маньяк венценосный.
  -Как ты это сделала?
  Я предпочла не подавать признаков жизни, за что поплатилась. Меня подняли, начали трясти словно пытались вытрясти душу, но вытрясли только совесть, поэтому я молчала как партизан. Да и что тут можно ответить? Шестым чувством (попой) чувствовала, что гигант взбесился из-за меня, но внятно объяснить. Короче, не пойман не вор, а значит пора прекращать это трясение.
  -Я не делала!
  Шерн поставил меня на землю и устало прислонился к дереву. Только сейчас я заметила, что на груди у парня огромный ожег, а левая рука в крови.
  -Шерн, я правда не знаю как это получилось, - виновато произнесла я, осторожно осматривая рану. - Просто разозлилась и всё, больше ничего не делала.
  -Герхои очень малочисленный народ. Они очень агрессивны и сильны. Мы ещё лет триста назад выловили практически всех, но убивать не стали, а просто наложили печать повиновения. До сегодняшнего дня никому не удавалось сломать печати, потому что их накладывала сама Тейли Энтарра, Леди Бесконечность. Я думал это вообще невозможно.
  Поморщившись от моих прикосновений к ране, принц поднялся и поплелся в сторону дворца. На мгновение стало обидно - принц воспринимал меня только как объект исследований, а мне, как любой девушке находящейся рядом с красивым молодым человеком, хотелось большего. Ну и что, что он дракон и зануда и... Черт, я похоже влюбилась...
  ***
  Творец Всемогущий! Похоже, мир заключения Анариэнны действительно превратился в весьма интересное и опасное место, раз даже такая неумеха как Ксения может вытворять подобные вещи. Интересно, я успею её изучить до того как меня пришибет очередная её выходка? Что-то уже нет такой железобетонной уверенности...
  Добравшись до целителя, я едва не взвыл - сегодня никого кроме практикантки Эней не было, а это значило, что лечения мне не пережить. Девушка обладала наредкость неподходящей для целителя внешностью - фиолетовые волосы длинною до скул были аккуратно уложены, серые, с уклоном все к тому же фиолетовому, глаза, длинные ногти, перемежающиеся с нацепленными на пальцы металлическими... хм... стержнями? Этот комплект создавал жуткое впечатление, а если учесть кожаный комбинезон, резко отличающийся от целительских мантий... Это при том, что целитель по всем канонам должен выглядеть успокаивающе. Не знаю как у кого, а у меня при взгляде на эту особу возникали ассоциации с мастером пыток! К моему ужасу она заметила меня раньше, чем мне удалось сбежать и, вцепившись мертвой хваткой в рукав, потащила в кабинет.
  -Творец Всемогущий! Ваше Высочество, что с вами стряслось?! - сочувственно поинтересовалась девушка.
  Ага, так я и поверил в её сочувствие! В глазах начинающей целительнице отражалось только одно желание - препарировать дракона вечности. Боже, позволь мне выжить и обещаю - стану самым примерным принцем в империи! Тьма! Сам себе даже не верю, а Создатель тем более не поверит!
  Целительница цепким взглядом серых глаз (как скальпель, честное слово!) осмотрела мою рану и выдала свой вердикт:
  -Раздевайтесь, Ваше Высочество!
  Я тяжко вздохнул и стащил с себя рубашку, едва сдерживаясь от нецензурной лексики - больно было не по детски. Потом, пока Эней обрабатывала рану, отстукивал эту самую лексику азбукой морзе (спасибо Дар научил!). Когда, наконец, с обработкой было покончено...
  -А куда это вы, Ваше Высочество, собрались, позвольте узнать? - пресекли мою попытку к бегству.
  Девушка уперла руки в бока и строго указала мне взглядом на табурет у окна. Мученически вздохнув, мне удалось убедить себя, что это необходимо. Оказывается, рану нужно было зашить, то ещё удовольствие, особенно если учесть, что от обезболивания я отказался весьма категорично - неизвестно, что может натворить эта практикантка. Правда, спустя пару минут, мне пришлось поменять свое решение. Наркоз оказался не таким уж и плохим средством, отметил я, погружаясь в сон...
  ***
  Гонимая мрачными мыслями, я шла в обход дворца, надеясь выйти к побережью (там был очень красивый пляж). Мне не нравилась мысль, что Шерн возможно стал значить для меня больше, чем положено, ведь это значило, что предстоит долго и упорно тратить нервы на его вечные выходки в стиле Казановы. Почему-то сомнений в том, что он не может по-другому у меня не возникало. Он принц и этим все сказано - красотки всех мастей толпами осаждают дворец в надежде заполучить его в мужья (а заодно и завидный титул). Мне до этих интриганок как до луны...
  Собственно, отчаиваться рано, скорее всего мои чувства это просто влюбленность. Согласитесь, трудно сдержаться, когда рядом сильный, красивый и нескучный парень. Может все само собой пройдет и мне не придется рыдать в подушку до конца жизни...
  Мысли теперь текли лениво и неспешно - успокаиваюсь. Стоило мне поверить в это, как взгляд наткнулся на потрясающе безобразную картину...
  Огромное окно было настежь открыто, а там, в чистой (даже стерильно чистой) комнате, на кушетке, застеленой бордовой тканью, сплелись два тела - Шерн и какая-то крашеная в фиолетовый цвет девица. И, судя по всему, девушка оказывала сопротивление необузданному темпераменту принца, хотя так неуверенно, что у меня закрались подозрения, что ей весь процесс нравится!
  Я замерла, возмущенно глядя на этого развратника, а потом, подойдя ближе, рявкнула в самое ухо ловеласа:
  -Извращенец! Я на тебя теперь чего-нибудь похуже натравлю, Казанова недоделанный!
  Принц оторвался от своей... хм... жертвы и мутными глазами уставился на меня. Дикий взгляд Шерна меня напугал до дрожи в коленях - маньяк маньяком! На губах парня появилась кривая ухмылка, добавившая мне паники.
  -Я перепутала заклинание! - успела крикнуть растрепанная девица, но я её уже не слушала - мчалась куда подальше.
  Краем глаза успела заметить, как принц легко перемахнул через подоконник и с азартом посмотрел мне вслед. Однако меня так легко не поймать (ещё раз спасибо секции легкой атлетики), я добежала до сада и затаилась среди кустов с какими-то голубовато-белыми цветами. Умом, конечно, понимала, что глупо прятаться в саду, надо было идти во дворец - там полно народу, может внимание маньяка привлечет другая жертва...
  -Попалась, - раздался над самым ухом жаркий шепот принца.
  Я как ужаленная выскочила из своего укрытия и сразу же натолкнулась на Шерна. Да как он так быстро двигаться успевает?! Взвизгнув, рванула в сторону беседки, где обычно сидели император и его жена, моля Бога, чтобы они оказались там. Увы, мои молитвы не были услышаны...
  Обернувшись, я опять увидела Шерна. Караул... Мысли лихорадочно метались в голове, пока тело осторожно, шаг за шагом отходило подальше от маньяка-принца. Узнали бы подружки, что я от красивого, готового на все мужика бегаю - со смеху померли бы! Однако такой ход событий меня не особенно устраивал - не хочу быть жертвой, хочу, чтобы все было по обоюдному согласию!
  "Дура, он в нормальном состоянии на тебя и не посмотрит!" - сообщил внутренний голос, но мне было наплевать на его субъективное мнение.
  Наконец, я почувствовала спиной стену беседки и поняла, что отступать мне больше некуда.
  -Ээээ... Шерн, может... потом как-нибудь, а? - пришла мысль мне в голову.
  Парень молчал, лишь ухмылялся и медленно приближался, скользя по моему телу ненормальным взглядом. Похоже, мысль перенести наше развлечение на потом его не впечатлила. Господи, ну не хочу я так пошло! Это же как-то неправильно! Я зажмурилась, в тайне надеясь, что разум вернется к Шерну. Куда там!
  Принц оперся руками о стену по обе стороны от меня, отрезая последний путь к бегству. Его дыхание обжигало мои губы... прости Шерн... Я резко согнула ногу в колене, метя в самый дорогой для принца орган. Наивная... Кто б мне позволил так надругаться над ним! Зато я поплатилась за свою наглость, оказавшись прижатой к полу.
  -Мне нравится с тобой играть, - шепнул принц мне на ушко, вызывая из небытия толпу мурашек. Его губы едва касались моей шеи, вызывая бурю эмоций. Может, стоит плюнуть на всё? Когда мне ещё удастся затащить в постель такого мужика? Только я решилась, как мою решимость опять, словно ветром сдуло, стоило только принцу когтем распороть рубашку на моей груди. Когти?! Не хочу!!! Спасите меня! Я не хочу такого экстремального секса! Кто ж знает, что у него помимо когтей ещё имеется в арсенале?!
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"