Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Любимая женщина (16.02.17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду выкладывать столько, сколько успею набрать за день. Текста много, а времени мало.

  Алекар Вейре
  Я мученически вздохнул, когда за Эндреем захлопнулась дверь. В своем мире Анастасия стала... невыносимой! Сколько усилий пришлось мне приложить, дабы сохранить лицо. Девушка явно считала нас беззаботными, беззащитными и безответственными существами, не способными самостоятельно решить свои проблемы. А ведь тайше не первый раз путешествуют между мирами! И пусть лично я раньше подобное не практиковал в силу своей занятости, так лорд Тамриар в свои юные годы вдоволь настранствовался. Про него такие слухи ходили... да и сейчас ходят, откровенно говоря. Пару сотен лет назад он даже до драконов вечности добрался. Договор о порталах как раз с того времени существует. Но не суть, главное, что мы куда опытнее, нежели моя потенциальная супруга думает.
  Странные эти люди. В моем замке она вела себя куда уважительнее и покорнее. Казалось, что идеальнее кандидатуры не найти. Ведет себя адекватно, в дела клана не лезет, вежлива и неконфликтна. Что с нею стало сейчас? Может стоило поискать кого-то в ее мире? Кого-то более покладистого?
  Я вздохнул, понимая, что отступать поздно - Анастасия названа официально моей невестой и это не тот случай, когда можно сменить решение. И, кстати, странно, что Тамриар спокойно отреагировал на такое пренебрежение к его умениям вести дела. Раньше за ним такого мягкосердечия и снисходительности никто не замечал. Пожалуй, происходящим наслаждается только Кайла. Тетушка вообще сторонница сильных и решительных женщин. Она сама такая. Хотя действует Белокрылая не в пример тоньше и деликатнее. На протяжении многих лет она виртуозно манипулировала мужчинами дабы добиться своего и даже сейчас, когда ее статус позволяет ей действовать открыто и проявить всю свою силу, эта женщина предпочитает прикинуться слабой и так же незаметно гнуть свою линию. Не Кайла моей родственницей и я пал бы жертвой ее чар.
  Смирив таки свое недовольство, я попытался устроиться на диване. Мебель людей удобством не блистала. Крылья тут же свело от неудобной позы и пришлось приподнять их над головой. Послышался звон и на пол посыпалось что-то мелкое и пыльное.
  - Алек, ты разбил светильник! - восторженно сообщил Тин, разглядывая пыльные осколки. - Анастасия расстроится.
  - Надо убрать! Вдруг она не заметит, - предложила Тия.
  Близнецы, толкаясь и смеясь рванули в кухню, оттуда послышался очередной звон - похоже нам придется прятать следы не только моей оплошности. Вернулись Тия и Тин смущенными, тут же принялись собирать осколки в металлическую емкость непонятного назначения. Как раз в процессе сокрытия улик мы услышали тихое шкрябанье в прихожей. Неужели вернулась Анастасия и открывает ключом дверь?! Близнецы в панике сгребли остатки светильника под ковер и стремительно разбежались в разные углы комнаты, старательно делая вид, что они тут совсем не при чем. Они то не при чем, а вот я... не то чтобы мне есть с чего переживать... или есть? Я тут из себя такого правильного строю, а сам разгромил и без того небогатое жилище будущей жены.
  Меж тем звуки не прекращались. Нет, это уже странно. Анастасия открывала дверь решительно и быстро, как открывает хозяин. Эндрей едва ли посмеет оставить девушку одну, он обязан ей жизнью и скорее умрет, нежели нарушит свою клятву. В помещение явно желал проникнуть кто=то посторонний. Я переглянулся с советником, тот кивнул, подтверждая мою догадку. Уже спустя пару минут мы стояли вдоль стен комнаты, скрытые пологом тайны.
  Незваные гости справились таки с замком и вошли. Время они не тратили и не особенно скрываясь прошли в комнату. Это были два высоких широкоплечих мужчины в темной одежде и темных масках. Быстро оглядевшись, воры стали открывать шкафы и выкидывать их содержимое на пол в поисках ценного. Мы скромно отошли в сторонку и наблюдали = интересно же познакомиться с другой культурой. Пусть даже так.
  - Ой, Алек, смотри какие украшения! Как думаешь, это настоящие камни? - Тия рассматривала выкинутые на пол заколки, а бандиты продолжали шарить по полкам, не слыша нас.
  - Не думаю, Тия. Анастасия не богата, - ответил я, с некоторой грустью рассматривая небрежную горку нижнего белья на цветастом паласе.
  Леди Кайла рассматривала с куда более пристальным интересом. Чувствую грядет в клане новый модный бум. Да что уж там, даже я не избежал искушения представить в этом кружевном безобразии некоторых своих наложниц. Может и не слишком честно в отношении Анастасии, но, видит Творец, мне до сих пор не удается воспринимать ее как женщину. Более того, если бы не долг перед кланом я не взглянул бы в ее сторону. Но выбора у меня нет, Перьекрылые отчаянно нуждаются в порции свежих генов, а раз я это предложил, то мне и исполнять.
  Меж тем грабители переключились на сумку, в которой моя нареченная принесла деньги. Ворох бумажек (как непрактично!) привел их в состояние легкого шока и приятного изумления.
  -Да эта телка вообще больная! Такую кучу бабла в хате без присмотра оставила! - восхищенно хохотнул один из громил.
  - В натуре дура! - охотно поддержал его восхищение приятель.
  Мы с Кайлой и близнецами вопросительно уставились на лорда Тамриара, который слыл знатоком иномирной речи, в ожидании перевода ибо заклинание-переводчик вполне успешно переводило слова по отдельности, но в сочетании получалось что-то странное.
  - Эм, я полагаю речь идет о животном. Корова... кажется это сельскохозяйственное мясное животное. И оно у них заболело, - неуверенно сообщил Тамриар. - И оставило в доме, хата - это деревенский дом, прошу прощения, кучу... бабла. Обычно животные оставляют весьма определенные кучи и я рискну предположить, что бабла - это синоним, извиняюсь, фекалий.
  Дамы дружно сморщили носики и издали коллективное "фи!". Впрочем, советник не был так уверен и задумчиво пощипывал нижнюю губу.
  - Как странно. Возможно это какой-то шифр! Они говорят про нездоровую корову, однако думают о госпоже Анастасии. Очень странно!
  Тем временем бандиты закончили осмотр сумки и развернулись к выходу. Разумеется, отпускать их мы не собирались. Не знаю чему больше удивились громилы, взлетевшей в воздух горе одежды или появившимся спустя пару секунд тайше. Еще немного и оба вора заорали бы в полный голос, но Тин был быстрее. Мой брат не зря считался одним из самых талантливых учеников военной школы. Несколько мимолетных касаний и оба мужчины замерли не в силах пошевелиться или закричать. Магия связывала их тело и волю.
  Моим советникам потребовалось совсем не много времени на то, чтобы вызнать у воров кто их послал и зачем. Люди! Им всегда мало! Мало красоты, мало любви, мало страсти, мало жизни, мало денег! Хозяин того человека, который купил наши украшения, счел, что Анастасии незачем владеть такой суммой и отправил этих ребят ограбить и убить мою невесту. За это следовало бы казнить грабителей, но не сейчас. Сначала мы отдадим долг их хозяину.
  - Тамриар, у меня появилась прекрасная идея как устроиться в этом мире, - мрачно глядя на воров, изрек я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"