Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Академия Измерений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.15*39  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл обновлен 26.05.10 Роман окончен Приношу свои извинения, роман принят в издательство, поэтому окончание удалено.

  Солнце яростно палило над стенами Академии Измерений. Жаркое марево колыхалось над мощеной холодным камнем площадью Магов. Отовсюду с самого утра сюда стекались соискатели почетного звания студентов самого престижного ВУЗа Империи Вечности. К десяти часам число желающих достигло нескольких тысяч и, во избежание давки, смотрителям пришлось расширять пространство перед Вратами Силы.
  Дариэль с нескрываемым интересом наблюдал за поведением абитуриентов. Посмотреть здесь было на что! От волнения маги теряли контроль над собой и над своими способностями, что приводило к всевозможным казусам.
  Вот под ярким тентом богато одетый оборотень снимает стресс, вгоняя в мостовую ритуальный кинжал по самую рукоять. Качественно вгоняет, умело. Мимо важно шествует смотритель в длинном малиновом плаще. Кинжал снова уходит в мостовую, намертво пришпиливая край плаща. Смотритель нелепо взмахивает руками и падает. Несколько абитуриентов, видимо желая получить союзника в рядах преподавателей, раболепно бросаются на помощь, но лишь образуют свалку.
  Возле самой стены притихла дриада, от волнения слившись с деревом... К сожалению не до конца. И теперь растущее у стены дерево с глазами пугает остальных претендентов на обучение.
  А вот девушка в нелепых коротких штанах и не менее нелепой майке. Босая, волосы заплетены в тугую косу. Дариэль присмотрелся. Девушка сидела прислонившись спиною к дереву и из-под полуопущенных век наблюдала за остальными абитуриентами. Ни волнения, ни страха на её лице не было, только уверенность и любопытство. Такое нетипичное поведение весьма заинтересовало Принца Правящего Дома Вечности...
  
  Ольга Ярославич
  
  Наконец ожидание закончилось. Врата Силы распахнулись, и все желающие могли лицезреть знаменитый внутренний двор Академии Измерений. Вся площадь благоговейно затихла, когда навстречу вышел немолодой уже, но невероятно величественный маг в темно-синем легком плаще.
  -Рад видеть Вас у стен нашей Академии Измерений. С прискорбием хочу сообщить, что не всем удастся попасть в число студентов, но не стоит расстраиваться, возможно, всё изменится в следующем году. Итак, напоминаю, всем желающим учиться на факультетах нашей Академии нужно пройти сквозь Врата Силы. Если вы наделены достаточно сильным даром для обучения в данном учебном заведении, то Врата Вас пропустят. Если же нет, то вы сможете повторить попытку в следующем году. Приступайте!!!
  Площадь словно застыла в ожидании добровольца. Первым идти никому не хотелось, вдруг Врата не пропустят?! Через четверть часа первопроходец так и не нашелся. Маг, сообщавший правила отбора, заметно занервничал.
  Эй!!! А чего это я стою?! Вот балбеска! Уже давно пора было проверить Врата на прочность! Подумаешь, пять минут позора и в дамках!!!
  Я подхватила с земли босоножки и рюкзак и зашагала к Вратам, провожаемая любопытными взглядами. Маг одобрительно мне кивнул и посторонился. Обозрев замерших в ожидании соперников, я шагнула во двор. Что-то замерцало, вспыхнуло ярким солнечным лучом и отступило. Ну вот, Врата решили со мною не связываться. Правильное решение, надо отметить.
  Во дворе меня встретило существо, напоминающее помесь эльфа и бешеной канарейки. Ну, то есть, выглядело оно как среднестатистический толкиеновский эльф, только в качестве бесплатного приложения имело огромные канареечно-желтые крылья за спиной и не менее экстремальный головной убор из перьев. Остолбенев на пару минут, я все-таки услышала обращенную ко мне речь. Мне предлагалось не путаться под ногами, а постоять в сторонке, пока не закончится отбор. Я пожала плечами и отошла.
  Тут же во двор стали врываться студенты. Причем влетали они так, словно решили не преодолеть Врата, а вышибить их. Забавно. Вернее забавно было первые двадцать минут, а потом стало скучно. Отбор проходил до самого позднего вечера. В одиннадцать часов Врата закрыли, а оставшимся объявили, что продолжение будет завтра с утра.
  Взмыленный канареечный эльф страдальчески оглядел толпу новоиспеченных студентов. Перспектива провести с нами остаток дня явно приводила его в ужас, однако он взял себя в руки и провозгласил:
  -Внимание!!! Сейчас все следуйте за мной в Главный Зал Академии. Там Ректор объяснит вам детали вашего дальнейшего обучения.
  Оживившись, толпа двинулась следом за говорившим. Впереди мелькали ярко-желтые крылья и создавалось полное впечатление, что канареечный эльф боится, что студенты в порыве энтузиазма затопчут проводника. К счастью бежать ему пришлось не долго.
  Внезапно, словно из-под земли перед нами выросло огромное здание. Говоря огромное, я имею в виду, что не сумела разглядеть ни его высоты, ни длинны. Раскрылись не менее внушительные двери, и мы оказались в просторном холле. Справа и слева вверх уходили широкие лестницы, а прямо перед нами, гостеприимно растворив двери, находился Главный Зал Академии, способный вместить ВСЕХ студентов и преподавателей Академии.
  Уж не знаю, как мне это удалось, но я оказалась очень близко от преподавательских мест и всё отлично видела. Студенты расселись в мягкие кресла и к трибуне вышел Ректор. Вернее вышла. Высокая стройная женщина, облаченная в темно-зеленый с золотом костюм.
  -Итак, примите мои поздравления. С сегодняшнего дня Вы стали полноправными студентами Академии Измерений. Меня зовут Серебрина Ришшер. Я являюсь Ректором Академии. В большинстве ВУЗов Империи студенты напрямую с Ректором не общаются. У нас всё по-другому. Я внимательно буду следить за успехами и неудачами каждого из Вас. По окончании многие из Вас, я уверена, получат от меня рекомендательные документы, которые облегчат Вам поиск достойной работы. Некоторые, при желании, смогут остаться преподавать в Академии. Каждый из Вас должно быть уже решил, на каком факультете желает учиться. Для тех, кто ещё в раздумьях напоминаю. В Академии Измерений семь факультетов: Магизмер, Берус, Ларэлис, Хиэстэ, Лианэли, Рин, Сэрт. На каждом факультете, кроме Магизмера, по семь специальностей. Берус - факультет, выпускающий Мастеров Камня и Земли. Ларэлис - Мастеров Растений и Земли. Хиэстэ - Мастеров Животных и Птиц. Лианэли - Мастеров Воды и Ветра. Рин - Мастеров Огня и Железа. Сэрт - Мастеров Жизни и Смерти. Магизмер - Мастеров Меча, Мастеров Слежения и Влияния, Мастеров Исследования. Помимо всего вышеперечисленного имеется ряд узких специальностей, которые студент может при желании выбрать в дополнение к основной специальности. Для студентов Магизмера практически все узкие специальности обязательны. Во время обучения всем студентам будет выплачиваться имперская стипендия. Тем, кто будет учиться лучше, предусмотрены премии. Кроме того, для всех поступивших выдается определенная сумма на приобретение формы, учебников и снаряжения. Что ж, вот, пожалуй, и всё. Теперь студенты желающие учиться на факультете Магизмер следуйте за своим деканом в ваше общежитие.
  Я огляделась. Из преподавательского ряда вышел высокий мужчина. Красивый. Вообще, держался он так, словно в роду у него исключительно Императоры и Короли. Я вскочила с места, готовая следовать за деканом. Следом за мной повскакивали все мои будущие сокурсники. Декан улыбнулся и вышел из Зала. В холле он остановился, и мы смогли его нагнать.
  -Раз уж вы захотели учиться на моём факультете, то забудьте о лифтах и прочих удобствах. Общежитие Магизмерцев находится на семьдесят втором этаже, и вы каждый день будете пешком подниматься в свои комнаты.
  -На семьдесят второй этаж?! - ужаснулся худенький паренёк в больших круглых очках.
  -Ага. С утра начнем подъём к вечеру дойдём, - засмеялся стоящий рядом эльф.
  -Не всё так страшно. Когда вы идёте по лестнице - время замедляется. Даже если вы будете идти целый день, вне лестницы пройдет лишь пара минут, - пояснил декан.
  -А это обязательно? - осторожно осведомилась девушка с густыми каштановыми локонами.
  -Обязательно. Каждому из вас нужно быть в отличной физической форме. Иначе не выжить.
  -М-да, обнадеживающе и многообещающе, - вздохнула я.
  -От этого ещё никто не умирал, - засмеялся декан.
  -Может быть, но проверять не хочется.
  Декан внимательно на меня посмотрел. Мысленно я дала себе звонкий подзатыльник. Балбеска! И кто за язык тянул?! Теперь он меня запомнит, как самую болтливую, и будет придираться по каждому поводу.
  Декан между тем уже бодро шагал вверх по лестнице. Мы тяжко вздохнули и поплелись следом. На десятом этаже слышалось наше недовольное ворчание. На двадцатом оно сменилось молчанием. На тридцатом - сопением. На сороковом - просьбами передохнуть. На пятидесятом - мыслями о насильственном умерщвлении декана-садиста. На шестидесятом - мыслями о самоубийстве. На семидесятом - стонами. На семьдесят втором - воплями радости.
  -Вам приготовлены комнаты с 30-ой по 60-ю. Заселяетесь по двое. Если замечу, что в одной комнате живут разнополые студенты - заставлю обоих сделать по три подъёма по нашей замечательно-длинной лестнице. Ясно? Расписание узнаете завтра, а сейчас - спать.
  С криками счастья студенты рванули занимать жилплощадь. Я разместилась в 47-ой комнате. Собственно более всего помещение напоминало полноценную квартиру. Сразу из коридора я попала в небольшую, но уютную комнатку с низким столиком и тремя небольшими диванчиками. По углам стояли кадки с пальмами, на стенах висели картины и резные полочки. Пол был застлан мягким ковром нежно-зеленого цвета.
  Из комнаты вели ещё две двери. Открыв правую я оказалась в шикарной спальне. Здесь были использованы все оттенки от синего до белого и даже серебристого. Мебелирована спальня была так, что позавидовали бы короли. Широкая кровать с шифоновым балдахином, мягкое кресло с резными подлокотниками, старинный комод, огромное зеркало и, что больше всего мне понравилось, окно во всю стену. От пола до потолка.
  Полюбовавшись окном, я обнаружила ещё одну дверь. За нею оказалась ванная и туалет. Мрамор и серебро. Захлопнув отвисшую челюсть и подавив желание вопить от восторга, я вышла в общую комнату. Здесь меня уже ожидала соседка.
  Минут пять мы, ничуть не смущаясь, рассматривали друг друга. Девушка была несколько выше меня, имела внешность фотомодели и, судя по хищному цепкому взгляду, ум и амбиции.
  -Ольга Ярославич, - протянула я руку.
  -Ирина Романова, - девушка ответила крепким рукопожатием.
  -Серьёзно Романова?!
  -Ага, только не из княжеского рода. Твоя фамилия тоже какая-то знакомая.
  -Если честно, то моим дальним предком был кто-то из сыновей Ярослава Мудрого. К сожалению, не знаю кто.
  -Занятно. Я буду жить в одной комнате с княжной.
  -Да какая из меня княжна.
  -Да уж никакая, если честно! - засмеялась Ирина. - Собственно как и из меня Романова. А знаешь, ведь в Академии учатся Наследники Империи. Только не на нашем курсе.
  -Какие ещё Наследники?! - не поняла я.
  -Ты вообще знаешь, где находишься? - с подозрением поинтересовалась соседка.
  -Знаю. В Вечном Городе.
  -А где находится Вечный Город?
  -В мире Рэтта.
  -А мир Рэтта?
  -Слушай, я не могу определить координаты мира, если не знаю точки отсчета!!!
  -Рэтта - столица Империи Измерений.
  -И что? - опять не врубилась я.
  -Империей правит Император Вечности. Вот его дети - Наследники - учатся на нашем факультете на несколько курсов старше.
  -Подумаешь...
  -Да ты что?! Лично я умираю, как хочу познакомиться хотя бы с одним драконом вечности!
  Драконы... Я невольно поежилась, представляя шестиглавого Змея Горыныча из сказок, разгуливающего по Академии. Тогда уж надо и трёх богатырей до кучи в студенты записать...
  -Ой, заболтались мы с тобой. Пора уже спать, иначе завтра всё самое интересное проспим.
  Ирина махнула рукой и скрылась в своей спальне. Я ещё несколько минут пыталась осознать всё услышанное. Факты не укладывались в голове, к тому же постоянно преследовало чувство, что за мною кто-то наблюдает. На нервной почве, наверное. Всё, непременно спать!!!
  
  -Ну, вот, наконец, и закончился отбор студентов! Наши вчерашние первокурсники видимо всё ещё спят. По крайней мере, я не встретил ни одного незнакомого лица, пока шёл в студию. Просыпайтесь!!! С вами наше студенческое Ведьмино радио и я, бессменный ведущий Семён Балаболкин!!!
  Я открыла глаза и попыталась определить источник звука. Шумел маленький зеленый шарик, висящий над моей кроватью. Стоп, ещё вчера его не было!!! Кто интересно пробрался ко мне ночью, чтобы установить это чудо? Я попыталась поймать приборчик, но ничего не получилось. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом. Стоило мне подойти, как вредное радио отлетало на приличное расстояние.
  -И ещё один совет нашим горячо любимым первокурсникам - не пытайтесь поймать радиошары, потому что это бесполезно. Сам Император заговорил их на неуловимость!!! А теперь... Что? Да, хорошо маэстро!
  Прошу прощения, друзья мои! Снова информация для первокурсников! Студентов-первокурсников просят собраться в коридорах своих общежитий для получения карт-проводников и знаков специальности. Вот кажется и всё. Теперь можно послушать песенку Сарруэн Мэрвис 'Любовное зелье'!!!
  Из радиошара понеслась довольно приятная мелодия. Я быстренько натянула капри, футболку, обула свои самые удобные кроссовки и вылетела из комнаты. В гостиной уже ждала Ирина. Выглядела она шикарно - короткое платье персикового цвета подчеркивало сногсшибательную фигуру. Волосы, заколотые цветком в тон платья, явно будут предметом зависти всех однокурсниц. Я нервно пригладила свои растрепанные косы.
  -Ну что, идём? - поинтересовалась соседка.
  -Идём, - вздохнула я.
  Вообще-то наряды меня всегда мало заботили. По одной простой причине - на них не хватало денег. Мои родители зарабатывали мало, и приходилось подолгу ходить в одних и тех же вещах. Теперь же я начала стыдиться того, как просто одеваюсь.
  Мои страдания длились не долго. Вредный характер моментально нашёл позитивное решение - зато я анкарра! Мои способности на несколько порядков выше, чем у любой модницы!
  Мы с Ириной вышли в коридор и тут же заметили толпу наших сокурсников, скрывающуюся на лестнице. Мы не спеша дошли до лестничной клетки... Как вы понимаете сокурсников мы там не обнаружили. За то время, что мы шли они уже успели спуститься. Иринка первая просекла, чем это нам грозит, и рванула вниз. Я последовала её примеру.
  Сокурсников мы, конечно, не догнали. В холле слонялся какой-то парень с острыми длинными ушами. Больше никого не было.
  -Эй! Куда пошли первокурсники? - с ходу рявкнула я, забыв о вежливости.
  -К расписанию, - тут же выдал военную тайну, перепуганный моим наездом ушастик.
  -Спасибо!
  Мы с соседкой проскочили, было мимо, но тут возник насущный вопрос - где искать расписание? К несчастью ушастый субъект уже куда-то улепетнул и спросить дорогу было не у кого.
  -Что будем делать? - поинтересовалась я.
  -Надо было у эльфа спросить, - сокрушенно вздохнула Иринка.
  -У какого эльфа?!
  -Так мы же его в холле встретили!
  -Это был эльф?! - я чуть не села на пол от удивления. - Они же... ну... не такие...
  -И много ты эльфов видела? - ехидно поинтересовалась Романова.
  -Вообще не видела ни одного, - пришлось сознаться мне.
  -То-то и оно! Эльфы, между прочим, разные бывают! Их грубо делят на темных и светлых. К светлым эльфам относятся лесные, Ауро, куэллин, морские, горные и много других, я всех уже не помню. Тот, которого мы встретили, принадлежит к ветви куэллин.
  -А какие относятся к темным?
  -Дарки, пустынники, ринары. Больше не знаю. Кстати, вон идёт дарк.
  Я подскочила и уставилась в указанном направлении. Там шли парень и девушка. В девушке несложно было узнать стопроцентного человека, поэтому особого внимания она не удостоилась. Мы с Иринкой во все глаза смотрели на парня. Он был довольно высок и строен. Собственно типичный эльф, только темнокожий и с серебристыми волосами.
  -Простите, пожалуйста, вы не подскажете где можно найти расписание факультета Магизмер? - поинтересовалась Романова.
  -Опять эти первокурсники, - скривила губы девушка. - Как же они достали! Шерн, идём отсюда, иначе нам не дадут поговорить.
  -Эй, я же всего лишь дорогу спросила! - возмутилась Ирина.
  -Да мне плевать, что ты там спрашиваешь! Понаехали тут всякие провинциалы и мнят себя великими магами! Сами ищите! И пусть это вам послужит уроком!
  От такого ответа я начала злиться. Ишь ты, выскочка, возомнила о себе невесть что! Мой искрящийся яростью взгляд встретился со взглядом девушки. Она криво улыбнулась, предлагая мне первой начать войну.
  Уверенна в себе она была не зря. Благодаря чутью анкарры я прекрасно видела её способности. В магическом поединке мне с ней не справиться. Я отошла в сторону, давая ей дорогу. По лицу истерички расползлась победная улыбка. Рано радуется, я ещё не закончила! Удачная подножка с моей стороны отправила зазнайку в шикарный полёт к плиткам пола.
  Мы не стали дожидаться окончания спектакля и рванули по ближайшему коридору. Отбежав на недосягаемое расстояние и слушая доносящиеся издалека ругательства, просто сползли по стенке от хохота.
  -Какой был полёт! Просто блеск! - одобрила Ирка. - Только я бы её на твоём месте молнией шарахнула или ещё чем потяжелее.
  -Ага, и получила бы в обратную с удвоенной силой, - хмыкнула я. - У этой психованной такая защита, что аж зубы сводит. Такую с наскока не пробьёшь. К тому же она не ожидала физической расправы.
  -Откуда ты знаешь? Я ничего не почувствовала.
  -Уметь надо, - туманно сообщила я. - Кстати, мы так и не решили вопрос о местонахождении расписания. Что будем делать?
  -Эх, придется раскрывать карты, - притворно огорчилась Романова.
  В Иркиной руке оказался какой-то переливающийся порошок. Она что-то шепнула, подула на ладонь, и порошок сложился в стрелку, которая тут же указала на уходящий вправо коридор. Я с интересом посмотрела на соседку.
  -Заклинание направления, - с самодовольной улыбочкой пояснила она.
  Собственно зависть меня не грызла, но возникло чувство дежавю. Где-то я это уже видела. Мы последовали в направлении, указанном стрелкой и, спустя четверть часа, уже стояли у расписания. Хвала Творцу, наша группа тоже была здесь.
  -Отличное заклинание направления, Романова. Это ещё раз доказывает, что вы заслуженно оказались в рядах студентов Академии, - одобрительно улыбнулся декан. - А вы, Ольга, хотите чем-нибудь похвастаться?
  Он посмотрел на меня. В серых глазах мелькнуло что-то. Неужели знает?! Ой, мама моя дорогая... И почему я такая скандалистка?
  -Поясню, - снизошел декан, - Ольга Ярославич смогла одолеть студентку третьего курса нашего факультета Кари Вейс.
  Все мои сокурсники уставились на меня как на диво. Вот влипла... Теперь наверное исключат...
  -Зная, что любой третьекурсник по определению сильнее первокурсника в магическом плане, Ярославич применила самое простое - подставила Вейс подножку. Приём конечно нечестный, но... если вы сражаетесь с кем-то, кто заведомо сильнее вас, то нечестные приёмы уровняют ваши силы и дадут шанс победить. Блестяще, Ольга. Мои вам поздравления - вы прирожденный исследователь. Но надеюсь, в будущем столкновений в стенах Академии не будет.
  Что?! Я ошалело соображала, пытаясь понять сказанное. У меня слуховые галлюцинации или меня похвалили?
  Долго соображать мне не дали. Декан вручил нам планшетки с расписанием и повел дальше. Собственно я знаю немало зданий построенных без всякой логики и здравого смысла, но Академия переплюнула их все вместе взятые. Никакой геометрической структуры в переплетении коридоров не было и в помине. Мы шли то направо, то налево, то вверх, то вниз. Помимо всего прочего коридоры были квадратные, круглые, треугольные и ещё Творец знает какой формы. Когда я уже устала удивляться, поход закончился.
  Выглянув из-за спины декана можно было увидеть широкий проем в стене и массивные двустворчатые ворота, окованные железом. По железу шли ряды рун и непонятных рисунков. Что-то подсказывало, что не стоит читать, что там написано, если не ты это писал. Мои опасения подтвердил декан.
  -Не советую читать руны на двери. Это так называемые Охранные Руны Кавертана. Кто-нибудь знает, что это такое?
  -Охранные Руны были изобретены Мастером Оружейником Кавертаном из мира Прэх. До сих пор никто не сумел преодолеть защиту, возведенную этими рунами. Также благодаря этим рунам никто кроме хозяина не может дотронуться до оружия, выкованного Кавертаном.
  -Хорошие познания. Достойные выбранной вами профессии следителя, Уильям.
  Парень, которого похвалил декан, выглядел сущим ботаником. Он был очень высок, телосложением напоминал скелет средней степени откормленности. Всклоченные светлые волосы скрывали высокий лоб, а из-за толстых стекол очков глядели на удивление непокорные, ясные голубые глаза. Этот парень был не так прост, как хотел казаться.
  Пока я разглядывала будущего следителя, ворота распахнулись, открыв взорам огромный зал, освещаемый лишь факелами, развешанными по стенам. Вдоль стен стояли столы и шкафы, сколоченные из дерева. Выглядели они на редкость старыми и мощными. Шкафы были заполнены всевозможными баночками и пузырьками, преимущественно из непрозрачного материала. На столах лежали инструменты и оружие. В задней стене виднелся проход в смежную комнату, занавешенный бордовым бархатом. В углу зала стояла большая наковальня с отколотым углом. Рядом с ней обнаружился кряжистый как столетний дуб гном, с явным неодобрением разглядывающий кинжал.
  -Доброе утро, Мастер Ларт. Сделаете моим студентам знаки? - спросил декан с легким поклоном.
  Гном с сожалением отложил оружие и повернулся к нам. Я едва сдержала вскрик. Всё его лицо было буквально покрыто шрамами. Создавалось впечатление, что кожу сшивали грубой иглой. Правый глаз Мастера был закрыт черной повязкой.
  -Что ж, усаживайтесь, господа первокурсники, - улыбнулся он.
  Из-за множества шрамов улыбка вышла жуткой. Смягчал впечатление только спокойный уверенный голос Мастера. И его стального цвета глаз, в котором плясали веселые искорки смеха.
  Мы огляделись в поисках места, куда нам было велено 'усаживаться'. В соседнем углу обнаружился 'стульчик', больше напоминающий пыточный прибор, чем предмет, предназначенный для сидения. Выглядел он как большое деревянное стоматологическое кресло. С кожаными ремнями, устрашающего вида. Рядом стоял стол с инструментами, глядя на которые аналогия со стоматологом приобретала жуткую реалистичность.
  -Ну что же вы? - недоумевающее спросил гном.
  Декан усердно прятал улыбку, но, судя по всему, заметила это только я и Уильям. Что ж, будь здесь что-то болезненное или опасное нас бы предупредили заранее. Едва я собралась выйти вперёд, как Уильям меня опередил.
  Мастер усадил его в жуткое кресло, велел убрать волосы с виска. Чуткие пальцы ощупали кожу.
  -Кто? - по-деловому поинтересовался гном у декана.
  -Следитель.
  Мастер на секунду задумался, но лишь на секунду. Его руки запорхали над множеством баночек с разноцветными порошками.
  - Зеленый бархат, черный шелк, серебряная паутина, пурпурная кровь, янтарная чешуя, - бормотал гном, набирая в руку разных порошков.
  Закончив эту процедуру, он что-то шепнул и поднес ладонь к виску Уильяма. Порошок закружился тугими жгутами и образовал на виске парня небольшую картинку: дракон, обвивающий серебряную чашу с кровью.
  -Чаша с кровью - Знак Следителей, а Дракон - Символ нашего факультета, - шепотом пояснила Ирка. - У Воинов будут скрещенные клинки, а у нас меч и посох. И обязательно с драконом.
  
  Дариэль
  
  Я стоял за ширмой и сквозь прожженную кем-то дыру наблюдал за первокурсниками. Странная девушка, которую я приметил ещё вчера снова доказала свою уникальность. Она не поддалась на обычную уловку декана и Мастера Ларта. В то время как первокурсники с ужасом представляли процедуру нанесения Знака, она поняла, что это лишь шутка и их не ожидает ничего серьезного. Более того, девушка, видимо сумела определить, что ни одна понимает суть предстоящего. Высокий парень в огромных очках тоже всё понял. Я видел, как эти двое понимающе переглянулись. Такая сообразительность довольно редка у первокурсников.
  
  Ольга Ярославич
  
  Наносить Знак оказалось совсем безболезненно и немного щекотно. Покончив с этим, декан вручил нам медальоны-проводники и отпустил на все четыре стороны, естественно в пределах стен Академии. По какой-то нелепой логике первокурсникам запретили выходить в Город без сопровождения. Попеняв на явную дискриминацию, мы с Иринкой решили немного отдохнуть в комнате и полазить по Академии.
  На всякий случай обратный наш путь лежал в обход того места, где я сделала гадость третьекурснице. Довольно быстро мы добрались до своих апартаментов. Я так устала подниматься по длинной-предлинной лестнице, что еле стояла на ногах. Это архитектурное извращение явно строил какой-то садист, который люто ненавидел студентов.
  Я уже примерялась пойти поспать часок другой как услышала знакомый до зубовного скрежета голос:
  -Привет, диверсантам!
  От неожиданности я отскочила к стене и непроизвольно выпустила когти. На пороге стоял мой старший братец Олег и ехидненько так улыбался во все свои тридцать два клыка. Иринка при виде объекта обольщения приосанилась и, изобразив на лице самое приветливое выражение, поинтересовалась:
  -Оль, кто этот молодой человек?
  Я вполне понимаю Романову. Мой брат способен при должном желании соблазнить даже суккуба, но... сейчас меня волновало другое и Иринкин вопрос остался без ответа.
  -Это не молодой человек, это труп молодого человека. По крайней мере, сейчас будет! Ты что тут делаешь?!
  -Неужели ты не рада? - с притворным возмущением воскликнул брат.
  Сию же секунду ему пришлось уворачиваться от ментального подзатыльника. Нападение пошло на пользу. Олег понял, что мои намерения серьезны как инфаркт и решил не испытывать моё и так не слишком большое терпение.
  -Я тут учусь, сестрёнка. Уже третий год.
  Чтобы переварить всё сказанное я плюхнулась на диван. Вот где я видела иринкино заклинание направления! Нет, ну какой подлец!!! А ещё брат! Не мог родной сестре сказать, где пропадает всё время. Врал, что наше девушку своей мечты и намеривается жениться. После такой подставы я почувствовала себя полнейшей идиоткой.
  -Зараза ты, Олег, - наконец смогла выдавить я.
  -Оль, не обижайся... Ну пожалуйста. Если бы я мог сказать, то обязательно сказал бы. Вот, смотри, я даже к твоему поступлению подарок приготовил.
  На стол передо мною легли два узких длинных кинжала, по которым время от времени словно пробегали голубоватые волны. Хм, может он, и правда, не мог сказать. Всякое бывает...
  Подарок смягчил мою обиду. Для приличия, я ещё несколько минут подулась, но потом позволила себя уговорить на поход в кафе, находящееся на сто третьем этаже.
  Мой брат оказался садистом и заставил нас подниматься пешком. Устав ругать его я вспомнила, что ещё ничего не знаю о жизни Олега в Академии. Данный вопрос заинтересовал и Иринку.
  -Ну что тебе рассказать? - наконец сдался он.
  -На каком ты факультете?
  -На Магизмере естественно! Неужели ты думаешь, что с таким талантом авантюриста меня взяли ещё куда-нибудь?
  М-да. Авантюризм это семейная черта. Мы с братом в восемь лет уже во всю гоняли вампиров и зомби по просторам родины. Это притом, что магических знаний у нас было не густо. Зато было достаточно энтузиазма. А уж о том, что мы вытворяли в Школе Магов нашей родной России и говорить не стоит.
  -А на какую специальность берут таких авантюристов? - мило улыбаясь, поинтересовалась Романова.
  -Исследователи - прирожденные авантюристы!
  -Что?! Ты на той же специальности что и мы?! Обалдеть, надеюсь, ты примерный студент, потому что я не собираюсь выслушивать от преподов лекцию о дурной наследственности!
  -Сестренка, завтра ты поймешь, что примерный студент - это нонсенс, - загадочно улыбнулся брат. - Особенно на нашем факультете.
  Расспросить о причине возникновения данного убеждения я не успела, потому что лестница, наконец, закончилась и мы вошли в кафе. Огромный зал был заставлен уютными столиками, стены утопали в зелени и цветах. Мы выбрали столик у самого окна. Вид отсюда открывался захватывающий.
  -Смотри-ка, Шерн, те самые выскочки с первого курса! - раздался голос за моей спиной.
  Собственно, можно было не оборачиваться. Я и так прекрасно поняла, что позади стоит зазнайка Кари Вейс и молчаливый дарк. Теперь главное не впадать в неконтролируемое бешенство. Олег удержит меня от убийств, но членовредительства этой дуре не избежать. Я бросила взгляд на брата. Он, видимо был прекрасно осведомлен о нашем утреннем столкновении и теперь заметно напрягся. Сумеет ли он удержать свою сущность? Думаю, сумеет, если дарку хватит ума не вмешиваться.
  -Ты не хочешь извиниться? Нет? Ну, я так и подумала. О, Творец Всемогущий, Шерн, только варваров психопатов нам в Академии и не доставало! И как такой сброд умудряется пройти отбор? - воодушевленно капала ядом Вейс.
  С каждым словом во мне разгоралась ярость, выжигая всё человеческое из души. Теперь я точно поняла, что мне не удастся остановить преображение. Изменяющиеся глаза нашли брата. Олег обеспокоено наблюдал за переменами.
  
  Дариэль
  
  Я не видел лица девушки, но ощущал напряжение, повисшее в воздухе. Что-то было не так. Скандалистка Вейс всё распалялась, а объект её стараний молчал. Из-за соседних столов послышалось тихое хихиканье в ответ на особо колкую реплику Кари.
  Парень, сидящий напротив девушки, напрягся. Кто он? Кажется, его зовут Олег. Точно. Он ещё в прошлом году умудрился заговорить радиошар на обратную связь.
  Мои воспоминания прервало тихое рычание. Девушка с места подпрыгнула, ловко извернулась в воздухе и приземлилась за спинами Шерна и Кари. С нею произошли какие-то неуловимые изменения, добавляя облику хищную грацию и опасность. Блеснув клыками перед скандалистами предстала разъяренная анкарра.
  Я бросил взгляд на Олега. Его глаза изменились, из горла послышалось тихое рычание. Не пугающее, а скорее успокаивающее. Анкарра отвела горящий яростью взгляд от третьекурсников. Я замер.
  'Только не делайте глупостей, Шерн. Не двигайтесь...'
  Однако дарк остался глух к моей молчаливой мольбе. В его руке сверкнул молнией клинок. В ту же секунду Олег завершил преображение и сбил Шерна с ног. Словно по сигналу анкарра прыгнула на Вейс. Кафе взорвалось криками ужаса. Больше нельзя было медлить.
  
  Ольга Ярославич
  
  Под тонкой кожей пульсировала артерия, мои когти уже готовы были прервать бессмысленное существование этой жалкой пародии на мага... Что-то изменилось. Зарычал рядом брат. Опасность! Тело, послушное рефлексам, прыжком уходит в сторону, успевая оставить лишь неглубокую царапину на лице той, кто заслужила смерти.
  Рычание брата становится глухим и страшным. Опасность исходит от существа, стоящего у окна. Из него бьет Сила. Опасный противник.
  -Олег, ты лучше контролируешь свою сущность. Хватит, угомони свою подругу. Сам знаешь, я сильнее вас.
  Олег начинает колебаться. Он знает говорящего и... боится? Нет! Не может быть! Этот жалкий кусок плоти не сможет победить анкарра...
  -Сестренка, хватит, - брат сбрасывает с себя остатки преображения.
  Ну уж нет! Припадаю к полу, напрягаю мышцы. Прыжок. Противник уходит в сторону. Что-то холодное касается тела. Я падаю на пол и понимаю, что не могу пошевелиться.
  -Ольга, прекрати немедленно! - рявкнул брат.
  Его окрик подействовал как ведро холодной воды. Я словно очнулась. Тело приняло обычную форму. Невидимые путы, сдерживающие меня, исчезли. Мертвая тишина зала накрыла меня с головой. Сейчас мне хотелось только одного - остаться одной. Ни на кого не глядя, я выбежала из кафе.
  
  Дариэль
  
  Я проводил взглядом убегающую девушку. Выдохнул сквозь стиснутые зубы.
  -Вы что, с ума сошли? Ладно, Кари, она никогда не была сильна в магических сущностях, но ты, Шерн! Как ты додумался обнажить оружие на анкарру?! - еле сдерживаясь, поинтересовался я.
  Шерн хмуро посмотрел на меня, схватил за руку Вейс и вышел из кафе. Я задумчиво посмотрел им вслед. Что-то подсказывало мне, что с этой парочкой проблем не оберешься.
  -Спасибо, что помог остановить сестру.
  -Сестру? - я вопросительно посмотрел на Олега. - Не знал, что у тебя есть сестра.
  -Собственно ты и меня едва знаешь. Насколько я помню, ты присутствовал, когда меня отчитывала госпожа Ришшер за прогулку в Чащу.
  -Да, меня зовут Дариэль, - улыбнулся я.
  
  Ольга Ярославич
  
  Утром следующего дня меня разбудил вечно вопящий радиошар, ехидно зависший над кроватью. Отмахнувшись от надоедливого прибора, я принялась собираться на занятия.
  -Какое солнечное сегодня утро! Оно просто создано для прогулок! Но нет! Даже в такое прекрасное утро мы - студенты Академии Измерений должны грызть гранит науки! - с неуместным восторгом вопило радио. - С вами сегодня вновь я - Семен Балаболкин! С добрым утром! Чтобы хоть как-то поднять вам настроение предлагаю послушать песенку молодой группы, созданной в нашей родной Академии, под названием 'Клевер'. Песня называется 'Выбери свой путь'...
  Музыка мне понравилась. На всякий случай я записала название группы на клочке бумаги. Спрошу у брата можно ли здесь слушать плеер и где купить диски. Заглянув в расписание, я обнаружила там травничество, мироведение и основы теории измерений. Занятно, особенно если учесть, что я так и не удосужилась узнать, где берут учебники. М-да, чувствую, что в первый же день получу нагоняй от преподавателей.
  -Оль! Ты идёшь? - раздался за дверью голос Ирки.
  -Уже иду!
  Я смахнула в сумку тетради и ручки и, бегло оглядев себя в зеркале, выскочила из спальни. Ирка выглядела как всегда сногсшибательно. Темно синяя рубашка и черные кожаные штаны. Красиво. Жаль не всем дано так выглядеть.
  -Ну, наконец-то! - встряхнула волосами Романова.
  Мы вышли из комнаты и, поминутно сверяясь с картой, отправились на поиски Тепличного корпуса. На лестнице мы столкнулись со своими одногрупниками. Совместными усилиями отыскали-таки эту треклятую теплицу.
  У самых дверей нас встретила высокая стройная женщина с длинными зеленоватыми волосами и большими фиалковыми глазами. Одета она была в длинное серое платье и фартук, что совершенно её не портило.
  -Магизмерцы, - со знанием дела определила она.
  -А как вы догадались? По татуировке? - поинтересовался широкоплечий гном.
  -Нет, - улыбнулась женщина. - Только магизмерцы на первую пару приходят уставшие. Видимо из-за Большой Лестницы.
  -Большой?! Нет, это Гигантская Лестница имени маркиза Де Сада! - недовольно проворчала Ирка, но так, чтобы её услышала только я.
  -Меня зовут Мастер Ариэна. Я буду вести у вас травничество. На сегодняшнем занятии мы познакомимся с особенно интересными экземплярами флоры мира Арено.
  Мастер Ариэна толкнула рукой дверь и нашим взглядам предстал огромный сад. Прекраснее всего была клумба с ярко-оранжевыми розами. Цветы так манили, что хотелось подойти и вдохнуть их аромат.
  -Разбирайте инструменты. Сегодня вы должны будете прополоть поющие розы и обрезать отмершие побеги с душистой лианы, а я по ходу буду рассказывать вам об этих растениях, - сообщила мастер Ариэна.
  По рядам студентов прокатился тяжкий вздох, а розы... В общем таких душераздирающих звуков я в жизни ещё не слышала.
  -А почему эти розы называют поющими? Им больше подходит определение 'орущие'! - пытаясь перекричать цветы, спросил парень с хитрыми кошачьими глазами.
  -Они вас просто боятся, - не менее громко ответила травница. - На самом деле у них чудесные голоса.
  Заткнув поплотнее уши мы без особого воодушевления начали наступление на вопящую клумбу. Целых полчаса продолжалась пытка. Если бы мы знали, что нас ждет дальше, то пропололи бы весь сад с самым искренним энтузиазмом. Душистая лиана оказалась хуже психованного цветника.
  Это мы наивные думали, что название растения происходит от слова 'душистая'. На самом деле оно образовано от слова 'душить'. Подлое растение всё время норовило обвиться вокруг шеи, туловища, ноги... Спустя всего лишь десять минут нам пришлось отвоевывать у коварной лианы полупридушенного гнома.
  Когда, наконец, прозвенел звонок мы, счастливой толпой, бросились прочь из этого растительного ада.
  -Кошмар! - проворчала темноволосая эльфийка, вытаскивая из волос извивающийся кусочек лианы.
  Растение не собиралось покидать прекрасную эльфийскую голову и мертвой хваткой вцепилось в волосы. Мы с Иркой пришли на помощь и обезвредили вредную лиану.
  -Спасибо, - искренне поблагодарила эльфийка. - Меня зовут Ако'Йели Норено.
  Мы с Иркой тоже представились. Ако'Йели была третьим в моей жизни эльфом. Вполне толкиеновским. Это несказанно успокаивало. К тому же эльфийка была отличной собеседницей, что мы успели оценить в последующих полчаса перерыва.
  За столь поздним завтраком эльфийка рассказала нам о себе. Она, как и я, поступила в Академию вслед за старшим братом.
  -А брат хорошенький? - тут же заинтересовалась Романова.
  -Сама суди, вон он идёт! - засмеялась Ако'Йели. - Ашино! Иди к нам!
  К нашему столику подсел эльф. Не имеет смысла его описывать, потому, как ничего особенно выделяющего его среди других эльфов я не заметила. А вот Ирка видимо, считала по-другому. Её взгляд застрял на Ашино и более не двигался, а с лица не сползала мечтательная улыбка. Отчасти я даже позавидовала ей. У меня никогда не возникало такое чувство как любовь с первого взгляда. Да уж если и возникнет когда, то оно будет каким-нибудь дефективным.
  Ако'Йели познакомила нас с братом (или его с нами). Ашино галантно раскланялся и тут же сообщил, что знает моего брата.
  -Мы с ним вместе играли в скард. Только потом его исключили за подрывание дисциплины. А вообще с ним игра всегда была интереснее. И уж на сто процентов никто не мог предугадать действий нашей команды. Кстати, вы слышали, что нашу команду сняли с соревнований?
  -Как сняли?! Кто?! - расстроилась Ако'Йели.
  -Декан сказал, что мы больше не участвуем, потому что не умеем контролировать ситуацию.
  -Не поняла, - честно призналась я.
  -Да что тут непонятного? Шерн и Кари сделали большую глупость - разозлили анкарру. Да ещё, судя по слухам и её родственника. Спасибо Дар успел вмешаться...
  Ашино уставился на меня с явным подозрением. Иринка уже тихо сползала под стол от хохота. Ну и что прикажете мне делать в данной ситуации?!
  Я прислушалась к своим ощущениям. Моя вторая сущность не подавала видимых признаков раздражения. Хорошо, значит Ашино не враг.
  -Анкарра... ха-ха-ха... она... - пыталась сквозь смех сообщить новость Романова.
  Эльфы не поняли. Дубль два в Иркином исполнении дал тот же эффект. Пришлось брать инициативу в свои руки и скрепя сердце сообщить:
  -Она хочет сказать, что анкарра это я.
  -А, ну я так и подумал. Получается, что второй - это Олег? - спокойно поинтересовался Ашино.
  Ни истерик, ни воплей, ни даже банального вздрагивания... Он так спокойно принял известие, что сидит рядом с анкаррой, которая, ещё вчера, едва не прикончила двух его друзей. С этого момента я его зауважала.
  -О, Творец! Через пять минут пара начнется! - внезапно подскочила Ако'Йели.
  Мы сорвались с мест и со всех ног помчались на пару. О, что это была за гонка! По дороге мы приложили дверью какого-то препода, но извиняться уже не было времени. На лестнице нам попался под ноги старшекурсник. Он оказался умным и резво отскочил в сторону. Второй оказался не таким проворным и был затоптан.
  Как ни странно, на пару мы успели. Только уселись за парты, как вошёл преподаватель. Невысокий худой старик в чистеньком сером костюме самого что ни на есть земного покроя. Редкие седые волосы были гладко зачесаны назад. Шел он невероятно величественно. Такие обычно считают всех студентов непроходимыми тупицами, а занятия ведут так, словно делают огромное одолжение.
  -Меня зовут Василий Лукьянович Мировой. Я буду вести у вас мироведение.
  Иллюзий я не испытывала, поэтому не очень расстроилась, когда поняла, что этот интересный предмет в исполнении нашего профессора становится всё более нудным. Спустя час даже самые стойкие начали зевать. В нашей группе оказалось всего двое русских, т. е. я и Романова и Мировой пообещал нам пристальное внимание, что значило придирки со стороны соотечественника.
  -Ничего себе 'мировой'! Да он нас со свету сживет, хрыч старый! - недовольно прошептала Ирка.
  -Романова, вы что-то сказали? - дед подозрительно оглядел студентку.
  -Я говорю: 'ах какой интересный предмет!' - не моргнув глазом, соврала Ирка.
  -Ну, если так, Романова, то вам будет несказанно приятно подготовить к следующему занятию реферат на тему 'Миры Куирского Треугольника Времени', - довольно потирая потные лапки, сообщил Мировой.
  От такой 'радости' Ирка едва не свалилась со стула. Я успокаивающе похлопала подругу по руке, за что тоже получила реферат. За компанию с нами сия сомнительная честь досталась и гному, который умудрился на паре рассчитывать размеры новой секиры.
  -Чёрт! - ругалась Ирка после пары. - И почему этот дед так не любит соотечественников?!
  -И гномов! - внес свою лепту наш пострадавший одногрупник, пряча лист с рассчитанной секирой в сумку.
  -И гномов, - согласилась Романова.
  Ругая Мирового, на чем свет стоит, мы дошли до следующей аудитории. Надо признаться, что с непривычки все уже устали и едва ли слушали спокойный голос преподавателя по теории измерений. Он не настаивал на всеобъемлющем внимании, сказал в каких книгах можно найти нужный материал и отпустил нас.
  Добравшись, наконец, до комнаты мы свалились прямо в гостиной. Сил не было. Даже неземная красота Ирки как-то поблекла.
  -Ща умру, - пообещала Романова.
  -И я, - поддержала я её инициативу.
  -Может всё не так страшно? - послышался от дверей голос Олега.
  Мы синхронно развернулись к нему. В руках брат держал небольшую бутылку и радостно улыбался.
  -Ир, он нас уже поминать собрался, - решила я.
  -Не поминать, а воскрешать! - торжественно возвестил Олег, разливая содержимое бутылки в бокалы и протягивая нам.
  Я осторожно понюхала содержимое. Пахло апельсинами. Ирка залпом осушила бокал и блаженно зажмурилась. Не отравилась и не захмелела, значит пить можно. Я пригубила напиток. По вкусу - обычный апельсиновый сок, только синего цвета. Допив я почувствовала, что усталость проходит.
  -Это сок дикой ламани. Он хорошо восстанавливает силы, - пояснил брат.
  -Спасибо. Только с чего такая забота? - с подозрением спросила я.
  -Как с чего?! Ты же моя сестра!..
  -Не вешай мне лапшу на уши!
  -Ну, хорошо. С тобой хочет познакомиться мой друг.
  -Какой друг?!
  -На которого ты вчера напала.
  -Дарк?!
  -Творец с тобой! - возмутился брат. - Его зовут Дариэль. Вспомни, у него ещё глаза такие странные, всё время цвет меняют. Ну?
  Что-то такое было... Глаза помню...
  -Хорошо, - сдалась я. - Веди этого Дариэля.
  Олег вышел. Ирка бросилась наводить красоту, а я... А мне было лень вставать, поэтому вернувшись с другом брат застал меня всё также безвольно валяющейся на диване.
  -Упс, - выдавил он, заметив мой пофигизм. - Дариэль, знакомься, эта лентяйка и есть моя сестра Ольга.
  -Лентяйка?! - в Олега полетела подушка.
  Брат ловко увернулся. У него был богатый опыт общения со мной, поэтому он легко предугадал мою реакцию. Просвистев в воздухе, подушка нашла-таки свою жертву. Из коридора послышался вопль и недовольный голос:
  -Олег, чем ты кормишь свою сестру?!
  -Таблетками от бешенства! - радостно ответил брат, поглядывая в мою сторону.
  -Мало. Надо больше и внутривенно!
  Я собралась было запустить в обоих чем-нибудь потяжелее, но... Из неоткуда вдруг возникли удивительные радужные глаза.
  -Обалдеть...
  -По крайней мере, честно, - засмеялся обладатель глаз.
  Поняв, что не моргая смотрю в глаза парня я смутилась. Ну что я могу поделать, если его взгляд действует на меня как-то гипнотически?! Друг Олега был очень даже ничего. Высокий, в меру мускулистый, с тонкими сильными пальцами.
  Отворилась дверь в спальню и на пороге возникла Ирка. В этот раз она превзошла сама себя и была ослепительно красива. У моего братца моментально отвалилась челюсть.
  -Добрый день, я подруга Оли. Меня зовут Ирина, - мягким, завораживающим голосом сообщила Романова.
  -Рад встрече, - Дариэль галантно поцеловал протянутую руку.
  И так всегда! Когда людей знакомят со мной, вечно происходят какие-то казусы. Я завистливо поглядела на Ирку. Вот везёт. Красивый парень при знакомстве воспитанно облобызал ручку. Мило и романтично. Чем я хуже?!
  Дариэль, видимо, заметил мою обиду и поспешил исправить положение, пригласив на вечеринку в общий зал. Я заверила его, что непременно приду (хотя бы для того, чтобы сделать там какую-нибудь гадость брату). Он всё понял, улыбнулся и вышел.
  Вечером ко мне зашёл Олег. Вид у него был какой-то виноватый. В руках брат мял большой пакет.
  -Оль, не сердись на меня.
  -Подробнее, - кровожадно потребовала я.
  -Ну, я не так хотел тебя представить. Получилось как-то нехорошо. Я сказал Дару, что ты вовсе не такая истеричка... Просто это была неудачная шутка с моей стороны...
  Вот за что я так люблю своего брата. Он умеет признавать свои ошибки. Ну, разве можно на него после сердиться?! Я бросилась к нему на шею, поцеловала в щеку. Олег засмеялся.
  -Я знал, что ты меня помилуешь! Вот, это тебе, - протянул он мне сверток.
  Внутри оказалась бордовая рубашка из шелка, кожаные черные штаны в обтяжку и сапоги. Интересно, кто помогал брату выбирать одежду? Сам он вряд ли догадался бы что купить.
  -Надеюсь, на шабаш ты придешь в этом!
  -Шабаш? Это ещё что такое? - я в полном недоумении уставилась на брата.
  -Это место где собираются все студенты Академии. В общем, это мероприятие мало чем отличается от ночного клуба.
  -А почему так странно называется?
  -Вовсе не странно. Сама посуди, все мы здесь маги, т. е. ведьмы и колдуны. Так? Вспомни, как называли на Земле слёт ведьм? Отсюда и название.
  -И где мне искать этот шабаш?
  -О, это совсем не проблема. Ирка уже всё знает!
  Оставив меня с отвисшей челюстью, Олег удалился. Та-а-ак... Опять все кроме меня всё знают. Ну и ладно. Потом подробнее расспрошу всезнайку Романову о её осведомленности. Оделась я быстро. В отличие от Ирки. Романова сначала примерила весь свой гардероб (это не менее ста комбинаций), демонстрируя вещи как на показе мод и интересуясь, не полнят ли её брючки. Определившись с одеждой, она принялась за прически. За обувь. За сумочки. За косметику. Когда Ирка наконец-то определилась, я уже зевала во весь рот.
  Расспросить мне её не удалось, потому что мы опять заблудились. Блин! Ну, Ирка, ну подруга...
  -Нет, ну я же точно помню, что сначала направо, а потом налево, - бормотала эта ученица Сусанина.
  -Может, опять используем заклинание направления? - предложила я.
  -Если бы это было возможно, я так бы и поступила! - обиделась подруга. - Проблема в том, что на Бесшабашный Зал наложены отводящие чары такой мощности, что пробить их невозможно.
  Мы остановились у огромного окна и принялись думать, как быть. Вся наша магия была здесь бесполезна, значит, нужно было искать другие способы. И тут меня осенило.
  -Ир, надеюсь, ты анкарров не боишься?
  Подруга ответить не успела, а я уже перестала быть человеком. Хвала Создателю, ничего мало-мальски подозрительного с точки зрения моей второй сущности поблизости не обнаружилось. Нападать никто не собирался. Успокоившись, я не без некоторых затруднений подавила животные инстинкты и попыталась уловить направление. Это удалось сразу. Бесшабашный Зал (что за нелепое название?!) заговорили от магов, а не от неопределенных сущностей вроде меня.
  Хорошенько запомнив дорогу, я приняла свой человеческий облик. Романова с нескрываемым интересом разглядывала процесс преображения. Почти неуловимые изменения стирают ауру опасности.
  -Ну что, идём?
  -А ты узнала куда? - удивилась Ирка.
  Я кивнула, и мы помчались на шабаш. Нашли. Чутьё анкарры меня не подвело. У входа в позе страдальца застыл мой брат. На его лице ясно читалось практически бесконечное терпение.
  -Я уж думал, что вы не придете, - сообщил он, отлепляясь от стены. - Что вас так задержало?
  -Наследственность. Некоторые дальние потомки великого Ивана Сусанина забыли дорогу, - не без ехидства ответила я, покосившись на Ирку.
  Олег хмыкнул и вошёл в зал. Мы последовали за ним. Надо признаться это было сложновато, учитывая количество собравшихся студентов. Нас беззастенчиво разглядывали. Иринка наслаждалась всеобщим вниманием, а мне хотелось провалиться сквозь землю. В конце концов, я так изнервничалась, что при появлении рядом радужного взгляда моего нового знакомого, едва не вцепилась, мгновенно выпущенными когтями, в ближайшую портьеру.
  -Хорошая реакция, - одобрил Дариэль.
  -Чего они все смотрят?! Первокурсников тьма, а всё внимание нам, - проворчала я.
  -Просто они редко встречают анкарров, - невозмутимо пояснил парень.
  Ну, ничего не скажешь, утешил. Заставив когти исчезнуть, я плюхнулась на ближайший диван и приготовилась к участи объекта наблюдения. Ирина грациозно опустилась рядом. Парни в радиусе пяти метров принялись усердно наводить марафет и строить глазки Романовой. Все кроме Олега и Дариэля. Мой брат уже несколько адаптировался к красоте Ирки, а Дару было не до этого. Его атаковала толпа поклонниц. Бедный парень держался до последнего.
  -Бедный Дар, - сочувственно сообщили слева.
  Я обернулась и увидела Ашино Норено. Он с беззлобным ехидством наслаждался попытками друга спастись от толпы обожательниц.
  -Боюсь ему уже ничто не поможет, - констатировал он, когда в поле зрения появилась высокая эльфийка в красивом длинном платье.
  Бирюзовые с искорками глаза нашли в толпе Дара и засияли ещё ярче. Очаровательно улыбнувшись, девушка поплыла к старшекурснику.
  -Кто это? - поинтересовалась я, наблюдая за завораживающими движениями эльфийки.
  -Принцесса Элинти. Главная наша красавица, разбившая не одно сердце. Теперь её цель - Дариэль. Вот она и пользуется моментом, пока нет поблизости Янтарины. Вдруг Дар клюнет?!
  -А Янтарина кто?
  -Девушка Дара.
  Даже настроение испортилось!!! Стоит мне приметить симпатичного парня и на тебе - у него есть девушка!!! Не справедливо!!!
  Тем временем события разворачивались в скором темпе. Завидев принцессу поклонницы, заворчали и как-то незаметно разошлись. Довольная произведенным эффектом, Элинти сцапала за рукав попытавшегося ускользнуть Дариэля и нежно поцеловала его в щеку. Парень дернулся как от удара, а до меня долетел слабый отголосок наследственного дара девушки, такой слабый, что только чутьё анкарры помогло уловить его. Принцесса пользовалась своим даром подчинения воли. Мне это очень не понравилось. Я никогда не была особенной противницей того, что одна девушка может увести парня у другой. Это своеобразный естественный отбор. Но чтобы так, при помощи магии?! Надо вмешаться...
  -Оль, не смей! - зашипел мне на ухо брат.
  -А в чём дело? - невинно захлопала я глазами. - Я же ничего не делаю.
  -У тебя такое лицо, будто ты таракана увидела. И раздавить хочется и противно. Ясно, что ты что-то задумала. Что бы это ни было - не смей!
  -Олег, эта Элинти пытается подчинить Дариэля! У неё скрытый дар подчинения воли!
  Брат скорчил страдальческую гримасу, но больше ничего не запрещал. Обнадеженная его нейтралитетом, я вскочила с дивана и бодро зашагала к парочке.
  -Дар, познакомь меня со своей очаровательной спутницей. Я в жизни не видела более красивой девушки! - польстила я.
  -Принцесса Элинти, знакомьтесь, это сестра моего хорошего друга, Ольга Ярославич.
  Эльфийка царственно махнула надушенной ручкой. Мол, Мы рады, всего хорошего, пошла вон.
  -А вы знаете, мне про эльфов такое рассказывали, - доверительно сообщила я.
  Тонкая бровь эльфийки поползла на лоб от такой наглости. В меня ударила драконья доза магии подчинения, но сущность анкарры пропустила её сквозь себя без ущерба. Принцесса не поверила, что ЕЁ ДАР не действует и ещё пару раз пыталась меня подчинить. Ничего у неё конечно не получилось. Я, между тем, без умолку болтала о какой-то чуши. Вежливые намеки, что мне пора закругляться тоже не помогли. Эльфийка стоически выдержала ещё час моей болтовни, прежде чем поняла, что я не умолкну. Послав на прощание испепеляющий взгляд, она попрощалась и удалилась.
  -Уф, теперь неделю буду молчать, - обессилено сообщила я.
  -М-да, эффективный способ, спасибо, - улыбнулся Дариэль. - Ты первая, кто решился прийти ко мне на помощь. Мне, признаться, легче столкнуться с сотней разъяренных вампиров, чем с Элинти.
  -Если что, зови!
  Мы подошли к дивану, где разместились наши друзья. Брат старательно прятал усмешку.
  -Что? - насторожилась я.
  -Я думал, что ты примешься гоняться за Элинти в форме анкарры.
  -Вот ещё! С этой неженкой можно и по-другому разобраться!
  -На вот, угостись, - передала мне бутылку Иринка.
  
  Дариэль
  
  -Осторожно это... - Ольга сделала большой глоток, прежде чем брат успел закончить фразу, - мединка.
  Глаза девушки расширились и, в следующую секунду, она свалилась на диван. Последовала молчаливая сцена. Первой не выдержала Ако'Йели. Эльфийка просто согнулась от смеха.
  -Ир, ты в своём уме? - заорал Олег. - Она же не поняла, что ты ей даешь! Могла бы сначала объяснить, что мединку надо водой разводить!
  -А она что, не знала? - изумилась девушка.
  Олег ничего не ответил.
  -Хватит ссориться, - похлопал друга по плечу Ашино. - Ирина ведь не специально.
  -Может и так, только Ольге от этого не лучше.
  -Подумаешь пьяная! - обижено надулась Романова, всем видом показывая, что не видит в этом трагедии.
  -Может для тебя это ерунда. А ты представь, что сейчас мне придется отнести её в комнату. При этом все увидят, в каком она состоянии, а на утро начнут обсуждать. Каково будет ей?
  Я посмотрел на безвольно лежащую Ольгу. М-да, загадки из неё сыпятся одна за другой. Почему она не определила чутьем анкарры состав напитка? А если бы это был яд?..
  -Давай я её отнесу. Я один могу перемещаться сквозь Вечность внутри Академии, - пришлось предложить мне.
  Олег кивнул. Я осторожно коснулся Ольги, перенося её в комнату номер 47. Едва оказавшись на своей кровати, девушка свернулась калачиком и засопела. Мне осталось только вздохнуть, представляя, что будет утром. Как-то лет пять назад я тоже попробовал мединку. Голова на утро просто отваливалась. Ничего не скажешь, умеют русские студенты с факультета Магизмер изобретать то, что в мановение ока приводит и друзей и врагов в состояние близкое к определению 'растение'.
  
  Ольга Ярославич
  
  Утро было наказанием за вчерашнее. Это я поняла сразу, как проснулась. Голова болела так, что хотелось повеситься. Над ухом истошно заорало Ведьмино радио.
  -Сухость во рту? Жажда? Тошнит от слова 'еда'? - жизнерадостно описывал симптомы голос. - От всего этого вас избавит коктейль 'С добрым утром, алкоголик!'.
  Та-ак. Сухость во рту? Есть и ещё какая. Жажда? Естественно. Тошнит от слова 'еда'? Я старательно представила бутерброд. Желудок моментально выказал протест. М-да. Моё теперешнее состояние вполне можно классифицировать как похмельный синдром. Ё-моё, что же я вчера пила? На ум приходила только та бутылка, которую преподнесла мне Романова. Это меня с одного глотка так развезло?! Обалдеть...
  Прерывая моё буйное воображение, в комнату ввалилась Ирка. Вид у неё был... ну как бы это сказать... несколько не свежий, что явно указывало на то, что я пила не одна. Значит, особенной трагедии из этого можно не делать.
  -Вот, пей, - Романова протянула мне стакан с ярко-желтой жидкостью. - Ашино гарантировал, что от этого станет лучше.
  В нос шибанул запах лимона. Меня тут же затошнило. Зажав нос, я залпом осушила стакан. Если это и был коктейль, то он просто до ужаса напоминал лимонный сок. Ашино не обманул. Головная боль прошла вместе с жаждой.
  Единственное, с чем коктейль не справился - это тошнота от еды, поэтому идти в столовую мы не решились. К тому же нужно было идти на фехтование, а подобные неприятности лучше всего встречать на голодный желудок.
  В расписании четко стояло - Фехтование - Большой Оружейный Зал - Корпус Военной Подготовки. Как ни странно, но Зал мы нашли быстро. Кругом толпились опухшие первокурсники. Видимо, радость от поступления была всеобщей. Они кисло обменивались приветствиями, лихорадочно вспоминая, что же было вчера. Народ всё подтягивался. Вскоре собрался весь первый курс Магизмера.
  Ровно в восемь тридцать двери распахнулись и нас впустили в Зал. Не знаю как другие, а я застыла с раскрытым ртом, увидев масштаб помещения. Стены пятиметровой высоты были сплошь увешаны оружием, причем среди него не было двух одинаковых экземпляров.
  -Приветствую Вас в Зале Оружия! Я - Мастер Боя Каэр Зархем, - в центре Зала стоял высокий эльф с абсолютно седыми волосами. - Я использую практику индивидуального обучения, поэтому поставлю Вас в пару со старшекурсниками.
  При этих словах, в зале, буквально из неоткуда, возникли ровные шеренги вышеупомянутых. Начищенное оружие, благородные решительные взгляды... ну просто парад на девятое мая! Среди преисполненных осознанием своей значимости старшекурсников без труда отыскался и мой братец.
  Олег, как всегда, не воспринимал в серьёз помпезность мероприятия. По его лицу блуждала чуть ехидная, но тщательно скрываемая ухмылка. Ох, хорошо, что Мастер Боя не видит этого хама.
  Между тем препод начал цитировать список учащихся.
  -Аникору Лаэллина! Работает в паре с Крилом Белым!
  Высокая, хорошо сложенная девушка, кажется, из Воинов вышла на встречу хмурому орку с татуировкой в пол-лица. Они поклонились Мастеру Боя и вышли из зала. Таким образом, пошел весь отбор. Ако'Йели удалилась с моим братом, Ирка с Ашино, а мне достался Дариэль. Уж не знаю плохо это или хорошо, но преподаватель проводил меня сочувствующим взглядом.
  Дариэль рьяно взялся за моё обучение. За те полчаса, что мы потратили на дорогу до ворот Академии, он прочел мне лекцию о видах оружия и стилях его использования.
  -Значит так, - бодро раскомандовался он, - сначала идём в оружейную лавку Анши'схема, выбираем тебе оружие по руке. Потом в магазин 'Леди Воин'. Тебе нужно приобрести одежду для тренировок. Ну и напоследок в аптеку за крифалевой мазью.
  -А мазь то зачем?
  -Думаешь, обойдется без травм?
  Я прикусила язык и послушно поплелась следом за мучителем. Он что-то болтал о знаменитых оружейниках. Слушать его было нудно и я переключилась на местные достопримечательности.
  Город Вечности был поистине самым красивым городом во всей Империи. Стройные башенки дворцов, пышные сады, узорчатые вывески лавок. От площади Магов мы спустились по улице Зеленых Садов до площади Рета Винорета. В самом центре площади стоял высокий обелиск из полупрозрачного желто-оранжевого камня и испускал ровный теплый свет.
  -Это Сердце Вечности, - пояснил Дариэль. - Вы будете проходить это по истории Империи.
  Я бросила на зануду мрачный взгляд. Тоже мне светоч знаний! Дариэля мой взгляд не беспокоил. Мы свернули на улицу Ткачей и вышли на Большое Торговое Кольцо. Это такая улица, расположенная вокруг Ярмарочной площади и имеющая кольцевую структуру. Здесь располагались лавки самых уважаемых купцов. Все остальные ютились на Малом Торговом Кольце и Ярмарке.
  Дариэль с лёту проскочил едва ли не пол-улицы и, наконец, остановился под вывеской 'Оружейная лавка Анши'схема'. К этому времени я основательно запыхалась и кляла старшекурсника на чем свет стоит.
  Нам навстречу вышел довольно высокий по меркам гномов хозяин. Увидев Дариэля, он заулыбался во все свои двадцать восемь зубов.
  -Как же давно Вы не заходили! У меня есть отличные клинки из лиасской стали самого Мастера Канаэла. Великолепное оружие!
  -Спасибо мастер Анши'схем. Сегодня мне нужно подобрать оружие для этой юной леди, - учтиво раскланялся старшекурсник.
  Гном просиял и умчался куда-то вглубь лавки, оставив нас любоваться искусно выкованными клинками, изящными луками и лёгкими, начищенными до блеска кольчугами. Попутно зануда Дариэль рассказывал мне о назначении оружия и методах его применения. Лично мне больше нравилось просто смотреть на смертоносные изгибы стали, не зная, каким образом она убивает.
  Когда за прилавком вновь появился хозяин, я уже была готова насильственно заткнуть болтливого спутника. Гном выгрузил гору клинков и восторженно пустился перечислять:
  -Вот, милорд! Я подобрал наиболее женственное и смертоносное оружие отличного качества! Метательные ножи Фракийских Подгорных Мастеров! Идеально сбалансированы. Пробивают любой доспех с расстояния в сто шагов! Семь штук в наборе!
  Мне в руки перекочевал широкий кожаный пояс с ножами. На сияющей стали не было видно ни одного пятнышка, ни даже царапины. Ножи были красивые, даже слишком. Они подошли бы для украшения стены кабинета, но никак не для метания.
  -Не пойдёт, - опередила я Дариэля.
  Хозяин недоуменно заморгал, но спорить не стал.
  -Тогда посмотрите на это! Великолепная глефа от кузнецов Семиречья! Двойная режущая кромка...
  -Не пойдёт!
  Мне показалось, что гном едва не задохнулся от удивления. Дальнейшее оружие он просто показал без комментариев и всё оно не вызвало во мне желания купить.
  -Тогда выбирайте сами, - обиделся гном.
  Я глянула на Дариэля, он пожал плечами, предлагая мне самой сделать выбор. По-моему, он тоже обиделся. Ну да ладно. Я прошлась по лавке, прислушиваясь к своим ощущениям. Сущность анкарры подсказывала мне родословную клинков и арбалетов.
  Мой взгляд упал на пояс с метательными ножами, выполненными из вороненой стали. Я взвесила находку в руке. Тяжелая. Вынутый из крепления нож матово блеснул. Металл был испещрен множеством мелких царапинок и, по ощущениям анкарры, весь пропитался кровью.
  -Вот это! - передала я Дариэлю свою находку.
  Старшекурсник внимательно оглядел оружие и кивнул. Я продолжила осмотр. В самом углу из груды клинков извлекла потемневшие от времени парные сабли без ножен. Рукоять удобно легла в ладонь. Гарда была простой, без узоров. Рукоять обмотана потертой кожей. Это оружие часто пускали в ход. Следующим мне приглянулся арбалет. Довольно тяжелый для девушки и всё же...
  Дариэль нахмурился, но велел хозяину записать всё это на мой счет и доставить в общежитие. Уж не знаю, чем старшекурснику не понравился мой выбор, но всё оставшееся время он отделывался ничего не значащими фразами и о чём-то думал.
  Заказав лёгкий охотничий костюм, сапоги и перчатки, мы зашли в аптеку, купили мазь и отправились обратно в Академию.
  
  Дариэль
  
  Я сидел в саду и думал. Меня озадачил выбор Ольги. Послышался шелест шагов, и рядом присела Янтарина Ришшер. Медовые волосы волной рассыпались по плечам девушки, источая аромат ромашек и летнего солнца.
  -Привет, что-то случилось?
  Я улыбнулся, наблюдая, как солнечные зайчики прыгают в глазах Янтарины.
  -Почему ты решила, что что-то случилось?
  -У тебя такой вид, будто Император заставил тебя принять присягу Империи! - засмеялась девушка.
  -Ну, вообще-то дело куда более интересное. Мне попалась новая Тайна!
  Глаза Янтарины блеснули любопытством. Она была истинным драконом и смысл её жизни был в постоянном познании.
  -Что за Тайна?
  -Первокурсница Ольга Ярославич.
  Девушка смешно сморщилась, давая понять, что не считает это Тайной.
  -Тогда объясни мне, почему человек, никогда не державший в руках ничего страшнее кухонного ножа, выбирает оружие, которое просто на километр кричит о своей кровавой биографии?!
  -Подумаешь! Она же девушка. Может, ей просто больше понравился внешний вид.
  
  Ольга Ярославич
  
  Вскоре после моего прихода принесли покупки. Ирка с нескрываемым отвращением оглядела моё оружие и сообщила, что ничего более безвкусного в жизни не видела. Она в отличие от меня выбрала изящный эльфийский клинок и не менее изящный лук. Ну, кому что...
  Вечером мы вновь выбрались на Шабаш. Студенты уже подзабыли о моей сущности анкарры и обращали на меня меньше внимания. Ближе к окончанию вечеринки нагрянул Дариэль. Мы уже явно заскучали и тут, Ашино предложил 'отличную' идею.
  -А давайте сходим в Чащу и суккубов вызовем?!
  Все оживленно заспорили. Ашино, Ирка и Олег голосовали за поход, эльфийка откровенно боялась, а Дариэль выдерживал нейтралитет. Я заколебалась. Признаваться в том, что мне до чёртиков страшно очень не хотелось. Олег меня потом до конца жизни будет подкалывать этим. Пришлось согласиться.
  Опыт общения с суккубами имелся только у Ашино, поэтому все приготовления легли на его плечи. Потихоньку слиняв с Шабаша, мы запаслись всем необходимым и отправились в Чащу.
  Чаща... Что можно сказать об этом месте? Это лесной массив, примыкающего к Академии мира. Населен всевозможными монстрами. Сюда поодиночке не суются даже преподаватели. Студентам вход и подавно строго воспрещен. Конечно, запрет этот мало кого интересует. Экскурсии в Чащу проходят регулярно без ведома преподавательского состава. Не обошлось и без смертельных исходов. Одно время на Чащу накладывали Ограждающий Барьер, но и он сдерживал студентов недолго. К тому же территорию Чащи используют для экзаменов по боевой магии...
  Чем ближе мы подходили к Чаще, тем быстрее у меня начинало колотиться сердце. Да что со мной?! Мы с братом столько нечисти гоняли в родном мире, а тут какой-то лесопарк... Рядом невозмутимо вышагивал Дариэль.
  -Страшно? - я аж подпрыгнула, услышав его шепот.
  -Очень, - какой смысл врать, если у меня всё на лице написано.
  -Чего тогда пошла?
  -Интересно.
  Дариэль хмыкнул и ускорил шаг. Мы уже продвинулись довольно далеко и приходилось двигаться осторожно, чтобы не споткнуться о выступающие корни. Занятая, исключительно перепрыгиванием через препятствия, я даже перестала бояться. Только чертыхалась сквозь зубы, проклиная надоедливую растительность. Изредка лес оглашали вопли в исполнении Романовой:
  -Черт! Понасажали тут лесопарк! Узнаю кто умелец - руки поотрываю!
  Если бы таинственный 'умелец' отозвался, то это был бы последний миг его жизни. В общем и целом нас никто не беспокоил. Мы беспрепятственно добрались до небольшой поляны. Ашино быстренько выложил из камешков круг, загнал нас внутрь. Под небольшим котелком развели огонь, побросали в него какой-то вонючей дряни. Эльф вручил нам по зеркалу, заявив, что данный предмет отпугивает суккубов.
  Склонившись над котелком, Ашино что-то прошептал. Жидкость, булькающая внутри, приобрела ярко алый цвет. Запахло кровью.
  -Ты сделал что-то не так или я не поняла смысла твоих действий? - осторожно поинтересовалась я.
  Где-то в глубине Чащи послышался голодный вой. Совсем рядом ему отозвались еще несколько голосов. Из-за стены деревьев на нас уставились пять пар голодных глаз.
  -Аши, круг выдержит? - страшно-холодным голосом спросил Олег.
  -Нет, они постарше классом, чем суккубы, - ответил за эльфа Дариэль.
  -Кто постарше классом?! - испугано прошептала Ако'Йели.
  -Вон те тварюшки, что любуются нами из темноты, - пояснил Ашино.
  Уйти мы не успеем. По лицам старшекурсников я поняла, что сегодня вполне могут недосчитаться шестерых студентов. Анкарра во мне оскалила клыки и приготовилась к бою. Страх пропал. Рядом зарычал брат.
  Мы атаковали одновременно. Клыки и когти рвали плоть монстров, не подпуская их к медленно отступающим друзьям. Меня задели когти нападавшего. Плечо резанула боль, но мы справились.
  -Уходим... быстрррее, - слова даются с трудом.
  Мы срываемся на бег. Олег и я остались в форме анкарров. Вокруг было слишком опасно...
  
  Олег и Ольга приняли нормальный вид только в общежитии. Оба были в крови, глаза их дико блестели.
  -Аши, я тебя убью... - задыхаясь, пообещала Ако'Йели. - Только сначала в себя приду...
  -Может, завтра духа познания вызовем? - хитро сощурился эльф.
  -Только попробуй Старший! - Ярославичи выпустили когти и зашипели.
  -О! Ну раз общественность против, то умолкаю!
  
  
  Утро вновь выдалось тяжелое. Если от похмелья было лекарство - 'С добрым утром, алкоголик!', то от вчерашних приключений ничего не помогало. Может, меня сегодня не будут мучить? Я с надеждой заглянула в расписание и скисла. Там красовался один предмет - физическая подготовка.
  То, что меня не будут эксплуатировать на уроке физкультуры - это на грани фантастики. Собственно я оказалась права. Препод, толстенький маленький дяденька, с огромной залысиной и, по-кошачьи узкими, зрачками сразу определил жертву - меня.
  Что я только не проделывала! Сальто, отжимания, подтягивания, бег, прыжки... Всего и не сосчитаешь. Под конец я еле переставляла ноги.
  -Что-то ты слабовато сегодня тренировалась, - разочаровано протянула Ирка. - Даже я получила 'отлично', а ты всего лишь 'удовлетворительно'.
  Сказать, что мне стало обидно, значит, ничего не сказать. Вот она благодарность! У меня до сих пор кровоточит плечо под повязкой, а она возмущается моими успехами! Убила бы!!!
  Я с грохотом захлопнула дверь в свою комнату. Плечо и правда болело. Повязка вся пропиталась кровью. Вчера в пылу боя боль совсем не чувствовалась, а вот с утра... Я осторожно размотала бинт и подставила плечо под холодную воду. Боль на немного стихла.
  В дверь постучали. Кого это принесло?! Я набросила на плечи куртку. Ещё не хватало, чтобы кто-то узнал о нашем походе в Чащу.
  -Войдите!
  На пороге появился Дариэль. В черной атласной рубашке он выглядел бесподобно. Аристократический нос дёрнулся. Я тоже невольно принюхалась. Вроде ничем не пахнет.
  -Чем обязана? - у меня не было ни сил не желания долго разговаривать.
  -У тебя что-то случилось?
  Наверное, у меня от такого вопроса провокационного глаза на лоб полезли, потому что Дариэль поспешил пояснить:
  -Ира сказала, что ты на кого-то злишься.
  -Не злюсь, просто устала.
  -Извини, не могу понять, как можно устать, посетив всего лишь одну пару.
  Он что издевается?! 'Как можно устать...'. 'Всего лишь одну пару...'. Мне очень захотелось кинуть в него что-нибудь тяжелое или острое. Пока я нашаривала глазами подходящий предмет, он шагнул ко мне и сорвал куртку.
  -Так я и думал. Тебя вчера ранили?
  Я недовольно молчала, пытаясь перетянуть куртку к себе. Вот ещё, выискался следователь. Тут и ежу понятно, что ранена! Если он сейчас что-нибудь скажет, я его задушу! Честное слово!
  Видимо мои нездоровые идеи отразились на лице, потому что Дариэль молча протянул мне склянку с какой-то жидкостью и вышел. 'Настойка Фуриса', - прочла я. Наверное яд, чтобы не мучилась... Несколько минут потребовалось для того, чтобы найти название в справочнике лекарственных средств.
  'Настойка Фуриса применяется как обезболивающее и обеззараживающее средство...'. Вот так. Обработав рану, я упала на постель и тут же уснула.
Оценка: 5.15*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"