Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое хулиганство...

  Мила возвращалась домой как обычно - за полночь. Снег скрипел под ногами, обутыми в дорогущие (купленные на старательно скапливаемые на поездку в Турцию деньги) сапожки, которые сегодня, увы, никто кроме верной подруги не оценил.
  Необразованные мужланы! - возмущенно подумала девушка и запахнулась плотнее в короткую шубку.
  Мысли о влиянии уровня образования на способности мужчин распознавать коллекционную обувь известных марок были прерваны звуком тяжелых шагов, раздавшимся за спиной. Сглотнув, Мила тут же вспомнила о жутких передачах, где рассказывали о всяких разных маньяках и интуитивно ускорила шаг. "Маньяк" не отставал. Сердце ухнуло в пятки, отстукивая там что то вроде сигнала сос, что стимулировало ноги к быстрому старту. Возможно, если бы этот забег видел какой-нибудь известный легкоатлет, то он прожевал бы свою золотую медаль вместе с ленточкой, сгорая от зависти. Да что там атлет?! Сравниться с перепуганной девушкой на 12сантиметровой шпильке вряд ли сумел бы даже гоночный болид!
  Однако маньяк попался упорный и за спиною девушки слышалось его тяжелое дыхание, явно свидетельствовавшее о том, что жертва его основательно загоняла. Когда силы были уже на исхода, а позади остались впечатляющие рекорды вроде перепрыгнутого с ходу бетонного ограждения, Мила остановилась и резко обернувшись к маньяку заорала:
  -Чего вам от меня нужно?! Я сейчас закричу! И вообще! Я владею приемами рукопашного боя!!!
  От звуковой атаки, произведенной девушкой маньяка немного контузило, потому как лицо его было крайне ошарашеным. Это оказался высокий широкоплечий мужчина с немного глуповатым (видно после контузии) лицом и мышасто серыми растрепанными волосами.
  -Простите великодушно, - извиняющимся тоном начал маньяк. - Вы не подумайте плохого. Я совсем не за этим... Понимаете, я, как бы сказать... оборотень. И сегодня полнолуние.
  От таких заявлений у Милы засосало под ложечкой и захотелось поставить еще пару рекордов по бегу и прыжкам.
  Ну и пусть! Пусть меня сожрет оборотень, такую несчастную и непонятую! - вдруг пришла злорадная мысль.
  Да кто в наше время боится всяких там чудовищ и монстров? В наш век кинематографа и спецэффектов даже крокодила в собственной ванне воспринимают с философской точки зрения, а уж оборотня или там вампира.
  -Вы только меня не бойтесь, - еще более смущенно попросил мужчина, потупив глаза.
  -Да не боюсь я тебя. Давай уже быстрее перевоплощайся.
  Отмахнулась жертва и уставилась выжидающе на бывшего маньяка. Оборотень поднял голову, посмотрел на небо и дождавшись пока облака откроют луну начал свою малоприятную метаморфозу. Мила смотрела во все глаза, однако конечный результат заставил её издать дикий, полный ужаса, визг и потерять сознание.
  Очнулась девушка от того, что кто то осторожно похлопывал её по щекам. Открыв глаза она лицезрела оборотня, который заботливо придерживал жертву за плечи.
  -Вы чудовище!!! - трагическим шепотом произнесла Мила, закатывая глаза. - Почему вы сразу не сказали, что вы мышь?!
  -Простите, но вы бы тогда убежали и я не смог бы насладиться чудесными, полными ароматов, кожаными сапожками Прада! - мужчина покраснел и отвернулся.
  Тут Мила поняла, что её мечта сбылась - новые сапоги были оценены по достоинству. В мановение ока оборотень стал самым близким и родным существом, захотелось обнять его, прослезившись от счастья и умиления.
  -Вы ценитель обуви?! - не веря своему счастью спросила жертва.
  -О, да! Раньше я был любителем книг, но однажды в библиотеку пришла женщина в туфельках от Прада из крокодиловой кожи. Ммммм... - оборотень мечтательно закрыл глаза. Этот божественный вкус я не забуду никогда!
  Вкус?! - девушка вздохнула, понимая, что рушатся мечты, однако лучше уж подкованный в моде мышь в руках, чем идеальный принц в мечтах.
  -О, да! Прада это моя любимая марка! - с энтузиазмом поддержала Мила. - А тебе какой сезон больше нравится?
  -Я в восторге от осенней коллекции! Замша, кожа... А вот летняя разочаровала - солома одна. Ни вкуса ни насыщения, - вздохнул оборотень.
  -У меня дома своя коллекция обуви от Прада. Хочешь покажу? - взяла быка за рога девушка. -С удовольствием! - мужчина помог девушке встать, галантно подал ей руку и они направились в сторону семиэтажки, где жила мила, беседуя о том, какая же обувь самая прекрасная.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"