Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Брачное агентство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгого отсутствия вдохновения написалось что-то жуткое. В общем перед чем-то глобальным я так тренируюсь...

  Иннокентий Кривдович Кузябкин был мужчина в самом расцвете сил - всего-то сто сорок с хвостиком, трудился в местной газете "Лысогорская Правда", имел небольшой коттедж на болоте и мечтал однажды прикупить себе домик в Англии, модного нынче дизайна от компании "Хоббит и Ко". В общем, очень достойный был мужчина, да одна беда - не женат! А что за мужчина без жены? Так, название одно, ни поворчать с коллегами, мол, моя язва шубку из меха выдры хочет или там, купальник из русалочьей чешуи, такая сякая, с тещей, опять же не поругаться - нету тещи-то! И решил тогда Иннокентий Кривдович обратиться в брачное агентство.
  Долго сказка сказывается, да не долго дело делается... Или наоборот... Главное, что пришел наш журналист в полном расцвете сил в агентство "Серый Помощник". Здание было шикарным - высокий терем в три этажа, у входа стража из богатырей, ворота все железом окованные, а над входом вывеска золоченая. Видно что-то такое внушительное было в Кузябкине, по случаю нарядившемся в камзол из красного сукна, а может запах дорогого парфюма из мухоморов так подействовал, только богатыри тут же перед ним ворота распахнули. Иннокентий Кривдович поправил шапку, мехом отороченную и смело вошел внутрь. Двери за ним тут же захлопнулись.
  Осмотрелся Кузябкин и видит, сидит за столиком перед ним девушка, красы неписаной. Вздохнул наш герой для смелости и решительно подошел к красавице.
  -Позвольте представиться! Кузябкин! Иннокентий Кузябкин! - прозвучало это солидно, вроде как "Бонд. Джеймс Бонд", но гораздо более сурово. Ну, сами подумайте, где Кузябкин, а где какой-то там Бонд, который и сглазить-то никого не может!
  -Пять шагов вперед. Там камень указательный есть, - не поднимая глаз от большущей тарелки, по которой каталось румяное яблоко, ответила ему краса ненаглядная.
  Любой бы огорчился в такой ситуации, может быть даже жениться передумал бы с горя! Но Кузябкин был не таков! Крякнув для солидности, он откашлялся и продолжил охмурять девицу-красавицу. Мало ли, может она с первого раза не поняла его наичистейшие намерения ее осчастливить?!
  -Прошу прощения! Вы, наверное, царевна? - сделал комплимент журналист, поставив себе плюсик за красноречие.
  -Ну, царевна, - красавица отвернулась-таки от своей тарелки и строго посмотрела на посетителя.
  -Давайте я угадаю, как вас зовут! Василиса Прекрасная? - тут Иннокентий собой гордился, ишь как завернул комплимент!
  -Премудрая, - мрачно поправила девица.
  -Извините... - стушевался Кузябкин и, не оглядываясь, быстро зашагал к указательному камню.
  Нет, ну девица хорошая, коса до пояса, обаяние третьего размера, рукодельница, опять же - царевны они сызмальства всяким домашним делам учатся, но вот Премудрая. Ну не дело это, когда жена умнее мужа! А то еще начнет деньги считать, зарплату отнимать, ни тебе посиделок с друзьями в баре "У Лешего", ни рыбалки с русалками. Занятый мыслями Иннокентий незаметно дошел до камня. Был это большой валун, старый, выщербленный, кое-где мхом поросший, но все еще крепкий - сразу видно старая и надежная модель, не то, что нынешние керамогранитные, которые и двух слов связать не могут!
  -Мне жену надо! - модели этой серии поддерживали голосовой запрос, не то, что древние, марки "БГК" (Бел Горюч Камень), где вопрос приходилось высекать стамеской.
  "Направо пойдешь - мужа найдешь. Налево пойдешь - жену найдешь. Прямо пойдешь - касса!" - тут же появился ответ на грубой поверхности камня.
  Муж Кузябкину был без надобности, в кассу рано еще было идти, поэтому он свернул налево, туда, куда уводил длинный коридор, оклеенный веселыми розовыми обоями в сердечко. Прошагав почти три версты бодрым строевым шагом, журналист оказался у еще одной внушительной двери, но на этот раз без оформления в виде богатырей. Толкнув створку, которая тут же открылась с душераздирающим скрежетом, Иннокентий Кривдович попал в уютный кабинет. В кадке у витражного окна чахла яблонька с золотыми яблочками, откуда-то из-за стены доносилось ржание на трех языках: русском, греческом и латинском, а в центре комнаты, за большим письменным столом сидел... сам директор агентства - товарищ Волк!
  -Жену ищете, дорогой мой? - директор сдвинул большие очки в золоченой оправе на кончик морды и сверкнул клыками в улыбке.
  От гостеприимства Волка по спине Кузябкина пробежали мурашки. Ходили слухи, что раньше он подрабатывал подельником известного криминального авторитета Соловья, но потом оказал одну услугу сыну влиятельного человека и выбрался из криминала.
  Кажется, чахлая яблонька и бессовестно ржущая за стенкой скотина и были той услугой, но кто старое помянет, тот до нового не доживет... Иннокетий откашлялся, прошел ближе и сев в мягкое кресло, постарался придать себе как можно более деловой вид - все же ни абы как, а жену пришел выбирать!
  -Я человек видный, опытный работник средств магической массовой информации и мне, как крупному специалисту в сфере малого волшебства, совсем уж неприлично без супруги быть, - чуть манерно признался наш герой и зачем-то подмигнул Волку.
  Волк понятливо закивал и, покинув свое место за столом начал рыться в картотеке. Изредка он оглядывался на своего посетителя, задумчиво, будто оценивая, скользил по нему взглядом, потом снова закапывался в бумаги. Наконец, на свет божий была извлечена огромная бордовая папка, которую Волк с громким "БУХ!" радостно выложил перед Кузябкиным.
  Иннокентий Кривдович даже сглотнул, когда перед ним появился этот внушительный фолиант. Дрожащей рукою он открыл его и на первой странице увидел...
  Краса девица! Кузябкин аж дыхание задержал, глядя на портрет. Взгляд скользнул ниже, где четким почерком была написана анкета:
  Имя: Елена Премудрая.
  Возраст: 18 лет.
  Семейное положение: не замужем, в браке не состояла по причине большого ума и разборчивости.
  Жилплощадь: дворец в тридевятом царстве.
  Транспорт: золоченая колесница, запряженная шестью огненными змеями.
  Увлечения: магия.
  -Вот, очень многообещающая кандидатка! - Кузябкин даже зарумянился, представив, что такую красу под венец поведет.
  -Да, прекрасная девушка, но я бы вам не советовал, - Волк приложил лапы к груди, демонстрируя, что советует от чистого сердца. - Понимаете, дамочка, конечно состоятельная, во всех смыслах положительная, но есть у нее два пунктика. Во-первых - очень уж учить любит, собирает своих подруг вечером и всю ночь их бедолаг учит. Во-вторых. После случая с солдатом, который за нею по молодости подглядывал, обратившись птицей, до сих пор начинает истерить когда рядом пролетает малиновка. К тому же, - заговорщическим шепотом добавил серый. - Есть у нее книга волшебная - все показывает и прошлое и будущее и настоящее, так что ничего от благоверной не скроете.
  Подумал Кузябкин подумал и решил, что очень это не правильно, когда жена все про мужа знает. Решил и перевернул страничку. Здесь портрет был тоже очень даже ничего - серьезная девушка в короне и с косой русой. Взгляд суровых очей так и проникал в душу... до самого кошелька.
  Нет уж, эта барышня слишком уж сурова, - решил Иннокентий, но не удержавшись прочел:
  Имя: Несмеяна Гороховна.
  Возраст: 18 лет.
  Семейное положение: не замужем, по причине природной серьезности и суровых отцовских методов.
  -простите, а что за методы? - не удержался Кузябкин от вопроса.
  -Ой, там история темная. Горох решил, что отдаст свое чадушко только тому, кто сможет сделать ее счастливой, а счастье он видит только в смехе дочки. Сколько народу я туда отослаааал, - Волк аж скривился. - Все головы сложили. Горох уж больно крут - чуть что не так - голова с плеч!
  Кузябкин невольно поежился и провел ладонью по шее, будто это ему предстояло распрощаться с головой. Воображение уже живо рисовало все прелести существования безголового журналиста, так что он предпочел перевернуть страницу, чтоб не искушать судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"