Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Лекция 1 "Зомби"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Лекция ?1. 'Зомби'
  
  Так, что за специальность? Некроманты? Нет?! Охотники на нечисть? Опять нет?! А кто тогда? Писатели?! Пипец...
  Итак, начнем нашу лекцию. Пишите тему: 'Зомби. Кто такие, как их сделать в домашних условиях и нафига они вообще нужны'.
  
  Пункт первый: общая характеристика.
  
  Канонический зомби - это мертвец, поднятый из могилы некромантом (ну или другим психом, которому жизнь не дорога). Внешний вид зависит от времени захоронения. Сами понимаете, чем свежее, тем симпатичнее.
  Запашок правда от них... специфический. И чем 'старше' труп, тем сильнее вонь.
  Зомби медлительны и тупы, однако весьма сильны и трудноубиваемы. Любят хорошо покушать парного мясца... Желательно человечинки... Правда пристрастие к еде весьма непонятно, поскольку у большинства зомби уже давно нет органов, способных переварить пищу.
  
  Пункт второй: способы создания.
  
  Ооо! Создание зомби дело весьма хлопотное. Есть несколько способов.
  Вот первый из них. Намечаете живую жертву, которую желаете зомбировать( подруга, купившая платье красивее чем у вас, девушка, не ответившая взаимностью, соперник, ну или на худой конец вредная соседка). Ночью подкрадываетесь к двери будущего зомби и похищаете его душу путем высасывания через щель в двери. Как нет щели?! Дверь металлическая стоит с четырьмя уровнями защиты?! Ну, попробуйте через балкон... Окна пластиковые не пропускающие даже шум?! Ну, тогда даже не знаю...
  Короче не важно как, но высасываете душу и заключаете её в бутылку. Да, из-под вина вполне подойдет. И из-под портвейна... Да хоть в банку из-под майонеза!
  Естественно жертва больше не просыпается. Отсутствие души с жизнью не совместимо. Ждете пока покойника хоронят... Что значит кремируют?! Кто там такой умный сегодня? Risple...Evilia... С вами мы отдельно побеседуем на зачете!
  Так вот. Похоронили. Ночью идете на кладбище, раскапываете могилу и раз несколько называете покойного по имени. Потом на пару секунд приоткрываете емкость с душой и вуаля! Зомби готов!
  Правда потом вам придется выгулять его возле дома родственников покойничка, читая при этом заклинание стирания памяти. Вот в принципе и всё. Не особенно сложно, но муторно.
  
  Способ второй. Под подушку жертве кладут заговоренный предмет, который ночью превращается в паука и высасывает душу. В остальном метод не отличается от предыдущего.
  
  Способ третий. Одалживаете у Милы Йовович вирус и заражаете кого-нибудь (главное противогаз перед этим надеть не забудьте). Этот кто-то кусает следующего и так далее. Главное вовремя остановить покусание мирных жителей, а то рискуете остаться одним единственным живым человеком на всей земле. Подробности можно узнать посмотрев учебный фильм 'Обитель зла'.
  
  Пункт третий: истребление.
  
  Ну вот, допустим, наделали мы штук сорок зомби и понимаем, что перестарались. Что делать? Правильно! Ликвидировать излишки. Это можно сделать двумя способами: отсечение головы или уничтожение всего тела сразу.
  Конечно, можно провести профилактику. Зашить покойнику рот, чтобы не мог ответить на зов некроманта, вбить осиновый кол, ну или на худой конец забетонировать могилу. Фиг он из такой вылезет! Можно, конечно, и заклинания над умершим почитать, но это уже на любителя...
  
  Пункт четвертый: обоснование использования.
  
  Лично для меня до сих пор остается загадкой стойкая любовь некромантов к созданию зомби. Тупые и медлительные они практически не оправдывают затрат.
  Ну, конечно, если вы некромант-крестьянин (что вряд ли), то создание зомби можно оправдать хозяйственными нуждами. Чем не работник?! И кормить совсем не надо! (Так, это из другой оперы...)Только, к сожалению, фронт работ, выполняемых таким работником, ничтожно мал и ограничивается простыми командами: 'принеси', 'подай' 'фу', 'чужой'.
  Если же вы создали толпу зомби для военных целей, то я вам вдвойне сочувствую. Из-за своих вышеперечисленных недостатков они не способны оказать достойного сопротивления обученным воинам. Хотя, конечно, против слабонервных вполне сгодятся. Но не спешите радоваться. Задайте себе вопрос: 'Какой слабонервный решиться сопротивляться, а уж тем более нападать на некроманта?!'
  Итог неутешителен. Зомби практически бесполезные, воняющие и гниющие куски мертвой плоти.
  Если кто не согласен - пишите курсовую по этой теме! И предупреждаю, если на экзамене кому-то в голову взбредет 'гениальная' мысль создать зомби - завалю без права пересдачи!!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"