Melisa Vesta : другие произведения.

Не такая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё не придумала аннотацию. Но постараюсь сделать это в ближайшее время. Это только набросок. Буду благодарана за честные коментарии. 18/07/2011 ОБНОВЛЕНО

  Глава 1.
  
  -Алёна, дорогая. А ты случаем поворотом не ошиблась? - пропищала мерзавка Паула.
  - Дорогая тебе проститутка, а я бесценна детка. - сказала я и направилась в сторону класса.
  Итак, меня зовут Алёна Кэйн. Я наполовину англичанка, а на другую русская. Родилась в Лондоне и жила там до 13 лет. Нам с родителя пришлось переехать на родину к маме, потому что у них возникли какие-то проблемы. Теперь я живу в столице России - Москве, мне 16 лет и я заканчиваю 10 класс. Русая с серо-голубыми глазами, которые часто меняют цвет. Во мне нет ничего примечательного. Я не считаю себя звездой номер 1, как Паула. Я - это я.
  Как только я зашла в класс, все сразу замолчали и посмотрели на меня. Я, не обратив на это внимание, направилась к своему месту.
  Дело в том, что я очень редко появляюсь в школе: прогуливаю. А когда появляюсь, то получаю хорошие оценки и опять сваливаю. Мне в ней скучно, я больше люблю проводить время с друзьями, ходить в разные интересные места. В школе же меня просто бояться, считают психом. Я никого не виню, мне просто наплевать. Пусть думают, что хотят.
  Подойдя к своей парте, я заметила на стуле портфель. Соседка, что-то писала в тетради. Когда я взяла портфель, она подняла голову.
  - И чей это? - удивлённо спросила я.
  - Н-новенького, он теперь здесь сидит. - сказала Оля и отвернулась.
  - Это моё место, придётся ему пересесть. - громко сказала я и швырнула сумку на пол. Сама же уселась на своё законное место и начала выкладывать школьные принадлежности на стол.
  Прозвенел звонок, в класс вошла Паула под руку с каким-то симпатичным парнем. Чмокнув его в щёчку она направилась на своё место, а парень начал идти в мою сторону. Так.. я что-то не поняла. Неужели это и есть новенький. Словно в подтверждение моих мыслей он подошёл ко мне и стал чего-то ждать.
  - Ну и чего мы смотрим? - спросила я.
  - Это моё место. - нахмурившись ответил новенький.
  - С каких пор? Я здесь сижу уже 3 года, так что проваливай. - с насмешкой произнесла я.
  - Оль, не могла бы ты пересесть к Олегу? Я был бы тебе очень благодарен. - попросило это чудо и обворожительно улыбнулось.
  - К-конечно Дим, нет проблем.
  Как только парень сел на место Оли, вошла учительница математики Алла Эдуардовна. Все встали приветствуя её, а когда она сказала нам садиться, сели.
  - Дима. - сказал новый сосед.
  - Поздравляю тебя. - не поднимая головы от тетради произнесла я.
  - Ты всегда такая?
  - Какая? - вопросом на вопрос ответила я. Интересно даже, какая я.
  - Как стерва ведёшь себя. - прошипел новенький.
  - Спасибо. Мне даже было бы интересно узнать, откуда такие выводы. Но я не хочу отрываться от урока. А теперь будь любезен выключи звук.
  С этими словами мы замолчали. И я начала исподтишка наблюдать за ним. Брюнет с серыми глазами, довольно накачан. Прям не парень, а мечта.
  На математике меня вызывали к доске, я всё правильно ответила, мне поставили 5 и я пошла к своему месту. Всё это время я чувствовала на себе заинтересованный взгляд одноклассника. Прошло 5 минут и прозвенел звонок. Как только я вышла из кабинета ко мне подлетела истеричка Паула и закричала:
  - Если будешь к нему клеится, ты за это поплатишься. Поняла?
  - Девочка, не пищи, от твоего писка стёкла повылетают. Мне твой парень нафиг не нужен. - спокойно ответила, на её выпад, я.
  - Сучка, ты ещё поплатишься. - прошипела она.
  - Не оригинальна, я это уже слышала. А теперь я пошла, а то мне не хочется тратить своё драгоценное время на тебя. - лениво сказала я и повернувшись к ней спиной пошла в столовую.
  В столовке было много людей, в принципе как и всегда. Стоя в очереди я увидела такую сцену:
  " Сладкая парочка(Паула и Дима) заходили в столовую, при этом его рука по-хозяйски лежала у неё на бедре. Так вот, как только они заходят в столовую, к ним подходит завуч и начинает им что-то говорить. Судя по их лицам он их отчитывал, я даже поняла почему. Игорь Вольдемарович считает, что школе надо учиться, а не строить отношения. И всякий раз когда он видит пару, он идёт их отчитывать. "
  Удовлетворённо улыбнувшись, я продолжила стоять в очереди. Благо стоять мне пришлось не долго и я купив булочку в шоколаде, сочник и кофе. Направилась за свободный столик, сев я начала доставать сочник из пакетика. Но как только я собралась укусить, услышала:
  - А эта всё ест, ты только посмотри на неё. - сказала Паула.
  - Не завидуй, уж я-то знаю, что ты сидишь на диетах чтобы не быть толстушкой, каковой была в 12 лет.
  - Ах ты.
  - Не ахай, я ведь правду сказала. Нечего тут выкаблучиваться перед своим дружком. А теперь свали, не порть мне всю малину.
  - Вот стерва, да я тебе...
  - Ты мне уже давно грозишься все глаза выцарапать и все волосы повыдёргивать. Смени пластинку, придумай что-нибудь другое, а потом приходи. - лениво произнесла я.
  - Это тебе с рук не сойдёт. - прошипела истеричка и поспешила удалиться.
  - Зачем ты так с ней? - спросил Дима, который поспешил подсесть ко мне за столик.
  - Как? Она мне надоедает. Как липучка прилипла, а отлипать не хочет.
  - Ты ведь не только с ней так себя ведёшь.
  - Это тебя не касается, как я себя веду. Иди лучше утешь свою подружку.
  - На язык ты хорошо подвешена. Тебе наверняка причинили много боли и ты решила вести себя так в целях самообороны. Ведь с друзьями ты скорее всего настоящая. - сказал новичок и ушёл.
  А ведь он прав. В моей жизни было много разочарований.
  Но эти разочарования сделали меня сильнее и в некотором смысле я благодарна тем людям, которые доставили мне много боли. Они научили меня жить.
  Прозвенел звонок на урок. Сейчас должно быть 2 урока русского языка, но учитель заболел и вот уже неделю нам не ставят замены. Ну теперь можно нормально покушать и расслабиться.
  Доев сочник и булочку, и допив кофе я направилась в сторону выхода из школы. Я решила сходить в библиотеку и поискать книгу Пауло Коэльо " Одиннадцать минут ", мне её вчера посоветовала прочитать моя подруга Сара, когда мы общались по скайпу.
  Зайдя в библиотеку и подойдя к полкам с современной прозой, я начала искать нужную мне книгу. Нашла я её очень быстро, а когда я прочла аннотацию, мне ещё больше захотелось её прочесть. Как только я направилась к свободному столику, почему-то в это время было очень много людей, меня опередили. За мой стол сел молодой человек, кого-то мне напоминавший, но вот только кого? Ладно, я хочу быстрее прочитать книгу, а на парня мне наплевать, лишь бы только не мешал.
  Не смотря на парнишку, я пошла к столу и сев на стул, принялась читать. Но видно не судьба мне всё же прочесть ибо молодой человек заговорил:
  - Не думал, что ты любишь читать.
  - Ну и не думай, знаешь-ли это вредно. - ответила я, не поднимая головы.
  - Алён, перестань хамить. Я с тобой по-человечески, а ты как будто я тебе враг какой-то. - завёлся, уж очень знакомый голос.
  Я решила поднять голову и посмотреть, что это за чудо сидит передо мной. И да, это оказался не кто иной как Дима. Он смотрел на меня и хмурился.
  - Не хмурься, морщинки появятся. - сказала я доброжелательно.
  Так, почему это доброжелательно. Надо срочно исправлять, чтобы не привыкал.
  - Не мешай читать. - проговорила я и углубилась в чтение.
  - Бу-бу-бу, какие мы злые. А так ты мне даже больше нравишься. Злюка. - с какой-то нежностью ответил новенький.
  - Дима, милый. На меня ваши с Паулой уловки не подействуют. Можешь проваливать. - всё ещё читая сказала я.
  - Дура ты. - с обидой проговорил парень и встал из-за стола.
  - Зато красивая, топай.
  Когда я подняла голову Дима уже был у выхода.
  И лишь у самого выхода он резко обернулся, успев поймать мой взгляд.
  
  Глава 2
  
  Читать уже не хотелось, поэтому взяв книгу и, записав её на свой формуляр, я двинулась в сторону класса. По мере моего приближения к нему, я всё отчётливее и отчётливее слышала разговор:
  - Поздравляю, ты наверное очень упорно работал, чтобы так быстро стать таким придурком. - с возмущением проговорила Кристина.
  Стоп. Кристина? Что она здесь делает? Дело в том, что Крис не только моя двоюродная сестра, но ещё и очень хорошая подруга. Кристи учится в другой школе, она на год старше меня. В этом году Кристина выпускается и ей предстоит войти, как говорится, " во взрослую жизнь". Высокая, стройная брюнетка с синими глазами. Парни штабелями падают у её ног, а Крис на них ноль внимания. Так, вернёмся к их разговору.
  - Не считай меня тем, кем я не являюсь. Кристина, ты ведь прекрасно знаешь, как обстоят дела. - немного грубовато ответил новенький.
  - А как они обстоят? Только недавно ты чуть ли не клялся мне в любви, а сейчас. Сейчас ты спутался с Паулой. Я от тебя этого не ожидала.
  - Я тебе всё объясню, выслушай меня Кристи, милая. - умоляющим тоном произнёс Дима.
  - Я не намерена выслушивать твоё враньё. Ты сам знаешь, что в данном случае надо делать. Надеюсь мы больше никогда не увидимся. - бросила на прощание сестра и ушла, цокая шпильками.
  Я была поражена. Неужели это и был парень моей Крис, а ведь она действительно в него влюблена. Мне даже обещали устроить знакомство с ним. Просто в голове не укладывается. Как он посмел так поступить с Кристиной! Подонок! Ну ничего, я ещё устрою ему сладкую жизнь.
  В класс я решила не идти, а развернувшись быстренько пошла в сторону выхода, в надежде ещё застать сестру. Спустившись к выходу, я заметила убегающую Кристи.
  - Кристина, остановись. - прокричала я сестре, догоняя её у школьных ворот.
  Крис не послушала, а лишь добавила шагу. Когда я её догнала и хорошенечко встряхнула, сестра остановилась как вкопанная и посмотрела на меня полными слёз глазами.
  - Идём. Пойдём со мной, ты мне всё подробно расскажешь и мы обязательно что-нибудь придумаем. - нежным голосом проговорила я и взяла Кристи за руку.
  Я решила отвезти её к себе домой. Родителей дома не было, вот уже месяц. Они улетели в Токио в командировку и вернуться только через месяц. Так, что всё это время я предоставлена сама себе. С папой и мамой я каждый день разговариваю по скайпу, он делает мою жизнь без них менее тоскливой. Я конечно родителей не виню, работа есть работа.
  Я жила в пяти минутах ходьбы от школы, так что дома мы очутились довольно быстро. Сделав чай и, усадив сестру, я проговорила:
  - Милая моя, не плачь. Всё будет хорошо. Этот ублюдок пожалеет, что на свет родился. Уж поверь мне!
  
  - Но откуда..
  - Я когда шла в класс.. короче я всё слышала. - прервала я Крис.
  - Ну и что ты собираешься делать?
  - Мстить. - прошипела я.
  - Но как? - с беспокойством в голосе, спросила Кристина.
  - Узнаешь. - произнесла я и загадочно улыбнулась. - А теперь, мы идём по магазинам, нам ведь сегодня предстоит идти в клуб.
  - Хорошо. Встречаемся на нашем месте, около ГУМа. Через 2 часа. - сказала Кристи и, встав с кресла, направилась к двери.
  Когда сестра ушла, я направилась в ванную. Зайдя в душевую, я включила дождик. Тёплая, как парное молоко, вода ласкала мою кожу, даря несусветное наслаждение. Но оно было прервано, как только зазвонил мобильный. Пришлось вылезть из душевой и бежать в кухню искать мобильник.
  Пока я бежала на кухню, я успела 2 раза упасть. А дело всё в том, после душа я забыла вытереться и когда бежала 2 разочка поскользнулась и упала на свою пятую точку. Когда я нашла мобильный, то увидела, что мне звонил неизвестный номер. Звонок повторился и я ответила:
  - Алло.
  -Здравствуйте, позовите пожалуйста Алёну. - произнёс,(как вы думаете кто?), новенький.
  - Это вообще-то Алёна. - угрюмо ответила я. И ради этого я бежала из душа. Ндаа... я уже 10 раз об этом пожалела.
  - Это Дима. Я хотел тебя предупредить, что физики, географии и английского не будет. - произнёс парень.
  - А ну ладно. Я вообще-то и не собиралась на них идти. Ну одной проблемой меньше. - пробурчала я. - Всё?
  - Нет. А что ты делаешь сегодня вечером? - как-то скромно сказал Дима.
  - Иду в клуб с друзьями. Всё мне пора. Пока. - ответила я и скинула вызов.
  Хмм.. А у меня появилась идея насчёт мести. Ну ладно это всё потом. Надо помыться, а потом уже и собираться.
  Помылась я быстро и теперь мне предстоял выбор, что же надеть. Сегодня, довольно-таки тепло, значит можно одевать юбку и майку. Решено.
  Надев чёрное кружевное нижнее бельё, наверх белую безразмерную футболку с рисунком Микки Мауса и светло-голубые шорты. На ноги я обула белые летние вязаные сапожки. Волосы я оставила распущенными.
  Теперь макияж. Маленькие стрелочки, тушь и сияющий перламутровый блеск для губ. Я готова.
  Всё это собирание заняло у меня час - пора было выходить.
  Выйдя из дома, я побрела на остановку. Не хотелось ехать в переполненном метро, тем более, что ГУМ находится не очень далеко. Мне сегодня определённо везло, как только я пришла на остановку, приехал нужный мне автобус. Ну вот и отлично, теперь я точно не опоздаю и не дам повод Крис обвинять меня в не пунктуальности.
  Сев в транспорт, я задумалась.
  У меня есть мысли насчёт мести, но не слишком ли она будет жестока. Хотя с одной стороны, он причинил моей любимой сестрёнке много боли, Кристина никогда не плакала из-за парня. Что-ж всё бывает впервые. А с другой, я ведь совсем не знаю, почему он так поступил с ней, а вдруг на всё это есть достойное оправдание и на самом деле, всё это ерунда. Но ничего, если уж я решила мстить, то я буду это делать. Главное, чтобы всё получилось.
  Я так задумалась, что чуть не пропустила нужную мне остановку. За то время, что я ехала, в транспорте увеличилось число людей. И теперь мне было достаточно трудно выбираться из автобуса. Эх.. бедняги те кто встал и стоят на моём пути. Синяки, оттоптанные ноги и царапины им обеспечены. Не ну, а что. Я ведь хрупкая девушка, как иначе мне подскажете выбираться из этого ужаса.
  Как только я вышла, гордой походкой, из автобуса, я осмотрела себя. Фух. Всё нормально: ничего не порвано, не вымазано. Поправив одежду и волосы, я направилась в BOSCO Bar. Это и есть наше особое место.
  Там очень красивый интерьер, который радует глаз и всегда можно расслабиться, ну или наоборот погрузиться в работу. Как только мы с Кирой нашли это место, то сразу приметили его. С этого времени, как только мы устраиваем поход в ГУМ, мы сначала направляемся в BOSCO Bar, а потом уже по бутикам.
  Как только я собиралась зайти в бар, у меня зазвонил телефон.
  - Алён, подходи под магазин Zara. Сегодня не будем сидеть в BOSCO. - сказала сестра и кинула трубку.
  - Вот свинья! - недовольно сказала я.
  Пришлось идти к Zara. В принципе я надеялась и так туда зайти. Ладно.
  Как только я подошла, начался шопинг. Из ГУМа мы вышли через 4 часа, до смерти замученные. Было уже 6 вечера, надо было ехать домой - собираться. В те дни, когда мы ходим по клубам, Крис остаётся у меня ночевать. Вот и сегодня, сев в такси, мы направились ко мне домой.
  
  
  Глава 3
  
  Приехав домой, мы оставили покупки в гостиной и пошли на кухню, не забыв взять пакет с едой.
  - Сейчас ты идёшь в ванную, а я тем временем буду готовить нам покушать. Окей?
  - Есс мэм. - с серьёзным видом произнесла Кристина.
  - Ну и отлично. Топай. - сказала я и начала смеяться.
  Итак. Что же мне приготовить поесть? Хмм... надо что-нибудь к пюре. Думай Алёна, думай! Кристина любит мясо по-французски. Так сколько у нас времени есть? 3 часа. Отлично, времени на всё хватит.
  Через час...
  - Алёён... - протянула сестрёнка.
  - Что такое? Не понравилось? - забеспокоилась я.
  - Нет. Мне всё очень-очень понравилось! - воскликнула Крис. - Понимаешь, я хочу изменить себя.
  - В смысле?
  Что-то я не понимаю. Она и так очень красивая, зачем ей себя менять. Но словно прочитав мои мысли она изрекла:
  - Я всегда этого хотела. А мой разрыв с Димой, как будто подтолкнул меня. Я даже краску и контактные оттеночные линзы с собой принесла. Покрась меня, аа?
  - Ну ладно, давай только уберём всё со стола. И приготовимся к твоей покраске.
  Крис захотела из брюнетки перекраситься в блондинку. В принципе ей было бы хорошо с таким цветом. И с глубокими серыми глазами. Может мне и собой что-нибудь вытворить. Ладно надо побыстрее её красить.
  
  Дима..
  
  Ну как всегда из-за Паулы, я как всегда никуда не успеваю.
  - Паула, ты можешь идти быстрее? Мы сейчас на математику опаздаем. - недовольно проговорил я.
  - Ну и что? Всё равно нам ничего не сделают, так что забей.
  - Я не хочу опаздывать.
  Когда мы зашли в класс, Паула, как и всегда, поцеловала в щёку и направилась в своему месту. Я же пошёл к своему. Но каково же было моё удивление, когда я увидел свой портфель на полу, а за партой очень красивую девушку.
  Подойдя к ней я невольно залюбовался ею. Пронзительные серо-голубые глаза, лицо с правильными чертами, обрамлённое русыми волосами.
  Какая же она красивая, надо её цеплять.
  Но все мои мысли прервал, удивительно красивый голос:
  - Ну и чего мы смотрим? - язвительно произнесла девушка.
  - Это моё место. - ответил я.
  - С каких пор? Я здесь сижу уже 3 года, так что проваливай.
  А девчонка не так проста как кажется. Ну ладно, будем действовать по-другому.
  - Оль, не могла бы ты пересесть к Олегу? Я был бы тебе очень благодарен. - сказал я и обворожительно улыбнулся.
  - К-конечно Дим, нет проблем.
  Как только я сел на место девушки зашла учительница.
  Я решил познакомиться с маленькой грубиянкой. На что получил пару-тройку колкостей. А девочка-то не промах. За словом в карман не лезет. Она всё больше и больше начинает меня интересовать. Надо начать ухаживать за ней. Посмотрим, что из этого получится.
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"