Мелисента Налорен : другие произведения.

Больше чем просто любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их история любви была написана на небе. Они были красивой парой. Им завидовали, ими восхищались. Он- капитан школьной футбольной команды. Она- красавица из 10б, отличница. Неожиданно он начинает ее игнорировать. Все время пропадает куда- то. Что случилось? Неужели у него появилась другая? Слишком поздно она начинает понимать, что ей придется бороться с разлучницей по имени Смерть.

  Чтобы вам было интересней читать мой рассказ, я дам вам краткие описания Димы и Марины)
  
  Марина-золотая девочка, отличница, но в то же время дерзкая и отвязная. Она любит спорт, хоть и выглядит довольно хрупкой. За маской эгоистичной стервы скрывается тонкая и чувствительная натура.Она реалистка, ей нужна гарантия чувств. Растопить сердце ледяной красавицы не так легко. Не каждый способен на это.
  
  Дима-спортсмен, капитан школьной футбольной команды и просто красавец.За ним бегают толпы девчонок, но ему нужна только Она. Дима немного эгоистичен и самовлюбленный парень. Его не так уж и легко изменить. Но ради того,чтобы она его полюбила, он пойдет на все:бросит друзей,спорт, даже станет пай-мальчиком.
  **
  Я сидела на уроке тригонометрии и задумчиво рисовала карикатуру на учителя. Этот коротышка с тонкими ножками- спичками был похож на кузнечика и по праву считался самым злобным и злопамятным учителем во всей школе. Когда он злился, его глаза полыхали красным огнем ярости, а лысина переливалась всеми цветами радуги, а сам он как бы горел изнутри. Думаете, ужасное зрелище? Неа, смешное. Тангенсы и синусы совершенно не шли в голову. Все мысли вертелись вокруг вечеринки, которая намечается сегодня у моей подруги Леноры. В голове стоял вопрос, который девушки задают себе чаще всего "Что одеть?" Думаю, хоть с этим проблем не будет. Слава Богу, у меня очень большая коллекция одежды (Господи, благослови богатеньких родителей.) Скорее всего моя проблема в том, что я шопоголик. Я конечно по натуре очень замкнутый человек, но это не означает, что я не должна посещать вечеринки и клубы. А чтобы попасть в такие места, нужно подходяще одеваться. Что поделаешь, дресс код. Ну ничего, я уже к этому привыкла, так сказать- приспособилась. Что то я отвлеклась. В конце концов, на уроке сижу, а не на облаках. Если этот коротышка заметит мой летающий в облаках взгляд, то мне крышка. И словно прочитав мои мысли этот идиот, то есть Валерий Викторович сказал :
  - Марина, ты, как я вижу, очень внимательно слушала, так что эта задача не станет для тебя проблемой. Реши ее пожалуйста на доске.
  Сказал и ухмыльнулся. Как будто был уверен в том, что я эту задачу не решу. Ну что ж, посмотрим. Я, между прочим, ботаник до мозга костей и эта задача действительно не станет для меня проблемой. Я подошла к доске с гордо поднятой головой и походкой от бедра. И уже через пять минут Валерий Викторович, все больше краснея от злости, ставил мне в главный бумажный получальник, то есть в школьный журнал, заслуженную пятерку. А мне тем временем очень хотелось крикнуть ему "Ну что, съел?"
  - Что ты только что сказала?- накинулся на меня этот карлик с замашками идиота.
  Опс....кажется эти слова я сказала в слух. Весь класс дружно заржал, а я решила прикинуться дурочкой.
  - Валерий Викторович, это я не вам, честное слово не вам. Я просто поспорила со своим другом, что эту задачу я решу за 5 минут,- ответила я и для наглядности похлопала глазами.
  -Ладно, садись на место,- устало произнес он.
  Слава Богу, пронесло. Еще бы чуть- чуть и этот день был бы последним днем в моей жизни. А жить я люблю.
  
  Вечеринка удалась на славу. И кажется я напилась. В первый раз в жизни, представляете?! У Леноры очень большой дом, оснащенный современным оборудованием и бассейном. Вся молодежь собралась рядом с бассейном: кто- то плавал, а кто-то просто сидел, окунув ноги в воду. Ну а я поступила нейтрально. Просто шаталась рядом с бутылкой шампанского в руке. Смеялась над несмешными шуточками, обнималась с незнакомцами. Говорят, что пьяный человек- настоящий и искренний, без масок и без фальши. Значит, я такая отвязная? Пофиг, пляшем. Я продолжила свою пьяную прогулку, напевая песню Максим "Весна." Да-да... Я такая эффектная. Меня услышала Ленора и ответила смеясь : "Ты дура пьяная, а не эффектная." Я против воли улыбнулась. Да, я пьяная. И что с того? Все ведь пьют. И я пошла дальше, как мне казалось походкой от бедра, а на самом деле походкой пьяного пингвина. Я шаталась из стороны в сторону. И зачем я решила обуть туфли на двенадцать сантиметровом каблуке? Споткнувшись, я полетела в бассейн и бревном пошла ко дну. Глубина не то чтобы была большой, просто я до ужаса боюсь воды. Нет, я конечно люблю принимать ванну или там понежиться в джакузи... но бассейны приводят меня в ужас. Что- то я отвлеклась. Я пошла ко дну и никто не собирался меня спасать. Я попыталась выплыть и крикнула "Помогите, тону." Ч то там дальше произошло, я не знаю. Я шла ко дну. Вода попала мне в рот и я стала задыхаться. Они там собираются меня спасать или нет? Видно собираются, так как меня подхватили очень сильные руки и вытащили меня из этой воды. Я встала, и взглянула на свое мокрое платье. Оно было сделано из легкого материала и теперь очень сильно просвечивало. Я с благодарностью взглянула на своего спасителя. И как вы думаете кто оказался этим героем? Это же Дима, самый популярный парень в школе, к тому же капитан школьной футбольной команды. Красивый конечно, но не в моем вкусе. Слишком самоуверенный и эгоистичный. Но все же нужно его поблагодарить. Он как никак мне жизнь спас. "Большое тебе спасиб..."-начала я свою благодарственную речь, но когда я увидела, что его взгляд утонул в области моего декольте, я разозлилась и ушла, перед этим влепив ему затрещину. Поблагодарила, называется!
  
  Кто знал, что этот случай станет началом большой любви. Всё как то очень быстро закрутилось. На следующий день после вечеринки я получила сообщение от неизвестного номера "Привет, солнышко. Давай погуляем сегодня?" Кто бы это мог быть? Вчера я общалась со многими парнями. Немедля я написала ответное смс "Кто это?" Ответа ждать долго не пришлось. Он пришел спустя минуту "Твой спаситель. Я заеду за тобой в 18:00". Вот самоуверенный тип. "А ты уверен, что я пойду с тобой на свидание?" ответила я. Ответ пришел очень быстро "Конечно. За тобой должок."
  Вот значит как. А этот Дима очень настойчивый парень. Ладно, так и быть. Схожу с ним на свидание. Этот самоуверенный тип так меня бесит. Я испорчу ему все свидание. Буду вести себя как избалованный ребенок. Нужно быстро его отважить. Я же говорила, он не в моем вкусе. Не люблю таких самоуверенных идиотов. Идти на это свидание совершенно не хотелось. Завтра понедельник, в школу... А тут еще этот идиот нарисовался, на свидание зовет. Я улыбнулась улыбкой хитрой лисы и дьявольски потерла ладони. Я покажу ему, где раки зимуют.
  Я одела обычные узкие джинсы и черный топик. Подвела глаза черной подводкой и покрасила губы светлым блеском. Обула балетки и вот я готова к исполнению своего злобного плана.
  Он заехал за мной ровно в 18:00, как и обещал. Хоть он меня и бесил, но я должна признать, что он очень классно смотрится на фоне мотоцикла. Он был в черных джинсах и белой футболке. Дьявол носит Prada. Одет по моде, шмотки явно дорогие. Жалко будет их портить. Ну ничего, в отшивании парней все средства хороши.
  Никогда не думала, что он романтик. Эта романтичная душа привезла меня в парк, который чем то напоминал лес. Оставив мотоцикл, он повел меня вглубь парка, перед тем завязав мне глаза повязкой. Я долго отпиралась и не соглашалась, но он все же меня убедил. Раньше меня бы это насторожило. Мало ли какие у него могут быть намерения. Но сейчас я не испугалась, потому что предупредила родителей о том, с кем я иду на свидание. Если со мной что- то случится, то его кишки на люстру намотают. Неожиданно он остановился, а так как я шла сзади него, я врезалась в его широкую спину. С этой повязкой я чувствовала себя слепой. Неожиданно он отпустил мою руку и ушел. Я разозлилась и крикнула "Эй, ты куда? Я не буду здесь стоять, я не мебель." Он оказывается никуда не уходил, просто он обошел меня, чтобы снять повязку. Когда он снял повязку, Я зажмурилась от внезапного света. Окинула взглядом поляну, на которую он меня привел и восхищенно пробормотала "Ничего прекрасней я в жизни не видела." Я не лгала. Он привел меня к озеру. Оно было таким красивым. Я удивилась еще больше, когда увидела расселенное покрывало а на нем бутылку вина и фрукты. Он меня споить решил и так соблазнить? Что ж, не получится. Меня красивыми словами и поступками не сломить. Не спрашивая моего разрешения, он повел меня к "столу" и усадил на покрывало. Меня взбесило то, что он не спросил моего разрешения и я ехидно так ответила " я пока еще сама в состоянии дойти." Он улыбнулся и сказал "Только не говори, что тебе не понравилось все это." Вот крендель. Издевается еще. Ну я ему еще покажу! Он достал два фужера и налил в них вино. Один фужер протянул мне. "Я не пью."- строго сказала я. Неожиданно он засмеялся, хотя нет, все таки заржал.
  -Ой, не могу, не пьет она. Не ты ли вчера упала в бассейн, находясь в состоянии алкогольного опьянения?
  Я надула губки и забрала у него фужер с вином. "Предлагаю тост. За Нас."- сказал этот идиот. Я возмутилась и ответила "За каких таких нас?".
  - Ну тогда за прекрасную даму, - не растерявшись ответил он. Я сделала небольшой глоток и вздохнула. Тем временем Дима сказал "Красиво, правда?" Я согласно кивнула. А он продолжил "я люблю здесь гулять. Здесь тихо, спокойно. Можно отдохнуть от суеты дней." Я удивленно посмотрела на него, но не стала ничего говорить. Тем временем он все ближе и ближе приближался ко мне. Остановился он только тогда, когда наши колени соприкасались.
  Его рука легла на мою талию. Ну что ж, начнем. Совершенно случайно я пролила красное вино на его белую футболку. "Ой, Дим, прости пожалуйста, я не хотела,"- пролепетала я и для наглядности похлопала ресничками.
  Домой мы ехали с разными настроениями. Я- веселая и радостная от того, что смогла отшить парня. Думаю, он больше ко мне не сунется. А он был недовольным и злым. Наверное его так раньше никто не обливал. Что поделаешь, все когда то бывает в первый раз.
  
  Глава 2.
  В школу я пришла как сонная муха. Ужасно хотело спать. Так... первым уроком у меня литература. Отлично блин! Поспать не получится. Преподавательница литературы- Августина Петровна, была на редкость злой и пакостной учительницей. Может быть причина ее стервозности была в том, что ей уже под 40 и никто ее замуж не зовет. Хотя кому такая кикимора нужна? Ясен пень! Никому.
  Прозвенел звонок. Все уселись по своим местам. Меня удивили радостные лица девчонок. Что случилось? Где-то распродажа? А черт! Совсем забыла, что сегодня у нас совместный урок с 11а классом. "Там же такиииииие красивые мальчики". Самой противно. Мальчики! Мальчики! Об учебе нужно думать, а не о парнях. И словно по команде в наш класс вошли представители сильного пола во всей красе. Девчонки тут же восхищенно вздохнули и облизались. Фу, блин. Им самим не противно? Я же опустила голову и ждала, пока все займут свои места. При виде Димы, меня охватило острое желание заржать. Но я сдержалась. Я такая умница, не думала, что отшивать парней- это так легко. Неожиданно на мой стол прилетела записка. От Леноры. Посмотрим, что она там написала. "Что у вас с Димой?" гласила записка. Я быстро написала ответ "Ничего. Этот напыщенный индюк меня не интересует" и перекинула записку Леноре. По ее сосредоточенному виду можно было подумать, что она сочинение пишет, а не ответ для меня. Я решила смотреть на доску, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Неожиданно на учительский стол приземлилась записка. Наша записка!
  -Так так, что это тут у нас?!-хищно улыбнувшись, спросила Августина Петровна и развернула записку. Только не читайте в слух. Пожалуйста. Но эта стерва сделала драматичное лицо и произнесла:
  - А сейчас я вам зачитаю поэму, написанную Мариной и Ленорой.
  Вот овца блин! Она все- таки прочитала. После ее слов "НИЧЕГО.ЭТОТ НАПЫЩЕННЫЙ ИНДЮК МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ" весь класс залился хохотом. А Дима покраснел до не возможности. Кажется, я задела его маленькое Эго.
  На перемене я решила отдохнуть и посидеть в тишине. С этой целью я направилась к запасному выходу. Туда обычно никто не ходит, поэтому я была уверена в том, что никто не помешает моим мыслям. Но я ошиблась. Там был Дима. Он сидел на лестнице и слушал музыку. Я тихо подошла к нему и подсела рядом. Мне стало его невыносимо жалко, я издевалась над ним, мучила его. Мы, не задумываясь отвечаем парням "нет", даже не думая о том, как им трудно просто подойти к нам и сказать "Привет." Несколько минут мы сидели в тишине, а потом Дима спросил "Позлорадствовать пришла?"
  - Что? С чего ты взял. Я вообще не думала, что ты здесь. Если тебе неприятно мое общество, я уйду.-ответила я и развернулась, чтобы уйти. Но он поймал меня за руку и сказал "Не уходи, просто посиди со мной."
  -Марин, я тебе настолько противен?
  -Да нет. Не в этом дело.
  -Тогда в чем?
  - В тебе.
  -Во мне? А при чем здесь я ?
  - Да при том, что ты слишком самоуверенный и нахальный. Ты все время пытаешься казаться таким хорошеньким и милым. Вот только я знаю, что это не так. Ты самоуверенный, эгоистичный придурок. И... в этот момент он поцеловал меня. Я попыталась оттолкнуть его, но он был слишком тяжелым. В конце концов я просто ответила на поцелуй. Спустя пару секунд он отстранился и заглянул в мои глаза. "Успокоилась, ты больше не злишься?"- с нежностью спросил он. И я ответила "Конечно, не злюсь. Я в ярости. Как ты вообще посмел поцеловать меня?" я попыталась отвесить ему пощечину, но он успел перехватить мою руку.
  -Марин, зачем ты все усложняешь. Прошу, дай мне шанс. Я не такой плохой, как кажется,- устало произнес Дима.
  От ответа меня спас звонок. Вырвавшись из его крепких рук, я побежала в кабинет иностранного языка. Мысли путались, точнее их вообще не было. Да что со мной? Неужели мне понравилось целоваться с ним?! Не может быть! Мама, роди меня обратно. Кажется, я влюбилась.
  
  Следующие несколько дней я находила в своем школьном шкафчике цветы, открытки и мягкие игрушки. И все это от Димы. Неужели его так задевает тот факт, что я не бегаю за ним? Все его подарки находили пристанище в мусорном ведре. За исключением мягких игрушек, потому что я их очень люблю. Диму я тоже, кажется, люблю. Но не тащить же его домой вместе с мягкими игрушками.
  Диму я принципиально игнорировала. Вы думаете я просто так выкидывала его презенты в мусорку? Нет, так не интересно. Я дожидалась, пока он пройдет мимо и при нем все спихивала в мусорную корзину. Он ничего не отвечал и проходил мимо. Но тем не менее он не переставал меня радовать своими подарками. Ленора лишь морщилась и спрашивала :
  -Когда же ты перестанешь его мучить?
  - Когда пойму, что небезразлична ему. Если ему пофиг, это скоро прекратиться. Если же я ему нужна- он будет и дальше надоедать мне своими цветочками.
  - Такой парень пропадает. А ты!
  -Ну и что. Это же я. Для меня самое главное- гарантия чувств.
  -Может я займусь им, а? Он парень красивый. За ним девчонки толпами бегают.
  - Попробуй. Тогда я сломаю твою челюсть. Не смотри, что я такая хрупкая. Я и врезать могу.
  -Дура ты, Маринка. Не себе, не людям. Я же пошутила. Я никогда не покушусь на парня своей подруги.
  - Он мне не парень!-разозлилась я.
  - Ладно, ладно, не злись. Вы будите вместе, я уверена.
  - А я вот нет. Я должна убедиться, что я для него не запасной вариант и не "одна из". Я должна быть единственной и любимой.
  -А ты и так для него единственная и любимая. Вы будете вместе. Вот увидишь.
  Лишь позже я поняла то, что Ленора права.
  
  Ура! Так рада, что сегодня уже суббота. Так надоела эта школа. Хочу отдохнуть. Сегодня Ленора устраивает костюмированную вечеринку. Ее родители улетают на неделю в Сочи, и Ленора считает своим долгом пригласить к себе домой всю школу.
  Для вечеринки я купила облегающее голубое платье в пол. Так же пришлось купить маску под цвет платья. Ох... Ленора. Как же она любит все усложнять. Костюмированная вечеринка- это слишком даже для нее. Думаю, у нее какой- то коварный план. Вот только какой?!
  На вечеринку меня сопровождал Макс- лучший друг Димы. Думаете, я на зло Диме согласилась с ним идти? Конечно нет, просто когда Максим предложил мне прийти на вечеринку с ним, я не задумываясь согласилась. Макс был довольно красивым парнем, но до Димы ему было далеко.
  Он заехал за мной ровно в 21:00. Сказал пару лестных комплиментов, от которых я просто растаяла. Выглядел он потрясно. На нем был костюм средневекового принца. Не парень, а мечта. Правда, не моя.
  Когда мы добрались до дома Леноры, я оцепенела. Никогда не видела такого количества людей, одетых в различные костюмы. Все девушки вырядились в принцесс. От такого разнообразия бальных платьев, рюшек и бантиков я пришла в ужас. Что за нах? Я что одна играю роль загадочной незнакомки, а не роль избалованной принцессы? Ну и пусть. Как говорится "Выделись из стада, покажи, как надо." Вот я и выделилась.
  С Ленорой поговорить не удалось, так как она была окружена бесчисленными поклонниками, которые так и пускали слюнки, глядя на мою подругу. Макс куда-то смылся, сказав, что у него дела. Недалеко от меня стоял красивый парень в черном фраке и маске. Он странно косился на меня, но я не обращала на него внимания. Это может быть любой парень из нашей школы. Я не узнала его, но мне показались знакомыми его голубые глаза. Черт! Так это же Дима. Как я могла не узнать его? Вокруг него кружились расфуфыренные девицы. Поймав мой изучающий взгляд, Дима притянул к себе одну из этих кукол и начал флиртовать с ней. Я в ответ только фыркнула. Он меняет девушек, чтобы я ревновала. Пока получается только поржать.
  Неожиданно по залу пронесся голос Леноры.
  -Итак, уважаемые друзья. У меня для вас небольшой сюрприз. Минута темноты.
  Какой то парень крикнул "А почему минута? Давай две! " Все засмеялись, кроме меня. Не люблю я такие сюрпризы.
  Народ начал отсчет. "Пять, четыре, три, два, один..." И свет погас полностью. Мне показалось, что я ослепла. Неожиданно меня заключили в объятья крепкие руки. Незнакомец впился в меня губами. Поцелуй был потрясающим. Я прижалась к незнакомцу и взъерошила его густые волосы. Он попытался оторваться от меня, но я не позволила. Он нужен был мне, как воздух. Этот поцелуй напомнил мне мой прошлый поцелуй с Димой, но я придала этому никакого значения. А зря. Когда в зале вновь появился свет, вместо незнакомца я увидела Диму.
  -Ты...Ты.. да ты просто наглец!- задыхалась я от возмущения.
  -Да, я такой,- улыбнувшись, ответил Дима.
  - Да как ты вообще посмел меня поцеловать?-закричала я.
  -Марин, хватит доказывать себе и всем вокруг то, что между нами ничего нет. Я знаю, что нравлюсь тебе. Зачем ты мучаешь меня? Я... я люблю тебя. Понимаешь. Люблю. Впервые в жизни я влюбился. И в кого? В дерзкую и самоуверенную стерву. - закричал на меня Дима.
  На нас уставились все гости, приглашенные на эту вечеринку. Хотите зрелища?! А вот фак! И я громко прикрикнула на этих идиотов "Че пялитесь?! " Эти идиоты, поняв, что их застукали, сразу отвернулись.
  -Дима, что ты хочешь от меня услышать?- спросила я.
  - Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой и я хочу получить ответ на этот вопрос прямо сейчас. Ты согласна стать моей?-спросил меня этот недоумок.
  Вместо ответа я прижалась к нему и поцеловала. Он не растерялся и обнял меня за талию. Поцелуй был лучше слов. Он понял, что я согласна. Он понял, что я теперь его. Оторвавшись от его губ, я тихо прошептала "Ты только мой."
  
  Теперь я в школу не ходила, а бежала. Еще бы, ведь теперь меня там ждал Дима. Сегодня Он встретил меня около школы и вручил шоколадку. Мелочь, а приятно. Потом обнял меня и поцеловал в щечку.
  -Классно выглядишь,- сказал он.
  -Спасибо, любимый,-улыбнувшись, ответила я.
  Теперь, когда мы с Димой стали встречаться, я ловила на себе завистливые взгляды девчонок. Пусть завидуют. А у нас любовь. Девчонки все так же продолжали клеиться к Диме, но он не обращал на них внимания. Из-за этого они злились сильнее и вновь кидали на меня взгляды, полные ненависти.
  В школе мы практически не расставались. В столовой сидели за одним столом. Я могла часами наблюдать за ним. Мы вместе всего неделю, а кажется, что мы встречаемся уже несколько лет. Теперь в моей комнате полно рамочек с нашими совместными фотографиями. Я люблю его. И боюсь потерять.
  Сейчас в школе началась перемена и я воздушной походкой полетела искать Димку. Нашелся он в кабинете русского языка. К нему настойчиво клеилась Алена- местная шлюха. Она наклонилось к нему таким образом, что ее силиконовая грудь вываливалась из платья. Ну я ей сейчас покажу. Вы не подумайте, я не ревную, ревнуют к тем, кому не доверяют. А Диме я доверяю. Я уверена, что он любит только меня. Но проучить эту стерву надо, чтобы она не клеилась к чужим парням. Алина стояла ко мне спиной и не заметила моего приближения. Я тихо подкралась, схватила ее за крашенные волосы и за шею так, чтобы она не могла пошевелиться. Встав на цыпочки, я тихо прошептала ей "Еще раз увижу рядом с ним- выдеру твои крашенные волосы. Пошла отсюда." Еще секунда- и она убежала, только пятки сверкали. Все смотрели на меня удивленными взглядами. Все молчали, а Дима сказал "Что это было? Она всего лишь спросила меня, смотрел ли я вчера футбол. Ты так всех моих друзей разгонишь." я разозлилась и ответила ему "Ну раз тебе нравятся сильконовые дуры, что ж ты тогда на меня позарился?" я развернулась, для того, чтобы уйти. Он поймал меня около входа, притянул к себе и пробормотал "Извини, я погорячился. Мне только ты нужна." с этими словами он меня поцеловал. При всех. Мы конечно и раньше с ним целовались, но в школе это было впервые. Поэтому это стало для меня неожиданностью. и я поняла, что этим поцелуем он хотел показать всем девчонкам, что ему никто кроме меня не нужен.
  
  -Сколько мне осталось, доктор?
  -Месяц, может чуть больше. Проведи его с пользой, попрощайся с друзьями.
  *****************************************
  Ура! Сегодня у меня День Рождения. Родители свалят в гости, а я позову к себе своих друзей. Интересно, что они мне подарят? Первым делом позвоню Леноре.
  -Ленорка, привет.
  -Привет, Марин. С днем рождения тебя.
  -Спасибо. Слушай, у меня к тебе просьба. Придешь сегодня ко мне в гости?
  -Марин, прости, сегодня не могу. У меня куча неотложных дел. Еще раз прости.
  Скрывая обиду, я ответила:
  -Ну ладно, пока.
  Таким образом я обзвонила всех своих друзей и знакомых. У каждого из них оказались неотложные дела. Какие дела могут быть летом? Обидно в свой день рождения остаться одной. Может хоть Дима не откажется составить мне компанию?! Я набрала его номер и стала прислушиваться к гудкам. Он ответил быстро.
  -Маришка, привет. С днем рождения тебя, любимая.
  - Спасибо. Дим, может, зайдешь вечером в гости?- с надеждой спросила я.
  -Марин, прости. Не могу, мама заболела, я не могу ее бросить.
  -Ну ладно тогда, пока,- сказала я и со злости кинула телефон в стену. Он разлетелся на несколько кусочков. Ну и пусть! Никому я не нужна, ни друзьям, ни парню. плюхнувшись на кровать, я зарыдала.
  "Так, Марин, утри слезы. Сегодня у тебя день рождения. Ну и пусть никто из друзей не сможет прийти. Тебе и без них будет хорошо!"-стала я успокаивать саму себя.
  Накинув на себя легкое платье, я накрасилась и побежала на набережную. Родителей сегодня весь день не будет дома. Я не стала рассказывать им о том, что свой семнадцатый день рождения я проведу в гордом одиночестве. Не нужно их расстраивать. Это мой день рождения и я буду веселиться.
  Купив себе мороженое, я поскакала к аттракционам. Так классно было наблюдать за тем, как веселятся дети. Может и мне покататься?!
  После аттракционов я сходила в цирк. Потом в зоопарк. Где я только не успела побывать сегодня. Взглянув на часы, я удивилась. Уже 21:00. Пора домой.
  Наш большой дом встретил меня тишиной. Скинув каблуки, я побрела в сторону зала. Свет я нигде включать не стала, на это просто не было сил. Мне нужно поспать. По пути к залу я скинула с себя платье, оставаясь только в нижнем белье.
  Как только я вошла в зал, свет включился сам по себе. Меня оглушило громким криком "С днем рождения!" И на меня уставилось несколько пар удивленных глаз. Видимо друзья собирались сделать мне сюрприз, но никак не ожидали увидеть меня в французском кружевном белье. От растерянности я застыла на одном месте и не шевелилась. Ко мне подлетел Дима, обнял меня и поцеловал. Потом прошептал мне на ухо "Ты такая красивая. С днем рождения, любимая. А теперь бегом переодеваться."
  Переодевшись, я спустилась к своим друзьям. Настал черед подарков. Дима подарил мне большого плюшевого медведя. Ленора подарила мне золотой браслетик на руку. Подарков было так много, что я не успела все пересмотреть. Как я могла обижаться на них?! Я ведь думала, что никому не нужна, а оказывается, мне просто решили сделать сюрприз.
  Веселились мы до самого утра. Шампанское лилось рекой. В день рождение самое важное, чтобы друзья были рядом. правильно говорят, не имей сто рублей, а имей сто друзей.
  
  Мне было хорошо с Димой. Мне нравилось, что он всегда рядом. Я рада, что открылась ему. Он такой романтик. Каждый день готовит для меня что-то новое. А наши свидания обычно заканчиваются робкими и нежными поцелуями. Я была уверена, что наша история любви была написана на небе, потому что она была очень красивой. Мы часто сидели с ним и строили планы на будущее: куда пойдем учиться, когда поженимся, как назовем своих детей. Я была счастлива с ним. Мне казалось, что мы никогда не расстанемся. Но судьба решила все за нас.
  **************************************
  Он уже несколько дней не появляется в школе, не отвечает на звонки. Неужели с ним что-то случилось? О Боги, как же я соскучилась по нему. Не пишет, не звонит. У него появилась другая? Теперь девчонки смотрели на меня с жалостью, они были уверены в том, что Дима меня бросил. Но я не верила в это. Я знаю, что он любит меня. Я уверена, случилось что-то плохое. Макс сказал, что у Димы просто простуда, но я не верю. Я чувствую, что с ним что-то не так. Он никогда не пропадал на такое долгое время. Все что мне осталось, это просто ждать.
  ****************************************************
  Боже, как больно. Я не знаю что делать. Я запутался. Я не могу без Марины. Я слишком сильно ее люблю. Месяц, остался всего лишь месяц. Я не смогу ее отпустить. Она нужна мне, как воздух. Я не могу ей ничего рассказать, ей будет больно. Но если я не оттолкну ее от себя, ей будет еще больней.
  
  Не могу поверить своим глазам. Он, наконец, пришел в школу. На перемене я стала искать его, чтобы узнать о причине его отсутствия. Лучше бы я этого не делала. Вокруг него опять вилась стайка девчонок. Увидев меня, Дима притянул к себе одну из них и поцеловал. Я выпала в осадок. Как он мог со мной так поступить. Больно... Как же больно. Но я буду сильной. Я не заплачу. По щеке прошлось что то мокрое... Слеза. Я все таки заплакала. Я же любила его, я верила ему. А он... как он мог так со мной поступить? Я развернулась и ушла. Так плохо мне еще никогда не было.
  Так продолжалось несколько дней. Все были уверены, что Дима меня бросил. Вот только не я. я же знаю, он любил меня. У него что-то случилось. Я должна помочь ему. Сейчас он был таким же самоуверенным критином, как раньше. Милый, что же с тобой случилось? Что заставило тебя так со мной поступить?
  Все перемены я проводила подальше от Диминого позерства. Я просто шла к запасному выходу и сидела там вдали ото всех. Но сегодня мне не удалось там побывать. После истории я как всегда направлялась к запасному выходу, чтобы насладиться тишиной и покоем. Но мне помешали. В это место ходили только для того, чтобы обсудить что-то важное или посплетничать. Вот и сейчас, когда я стала туда приближаться, я расслышала чьи-то голоса. Понимаю, что не хорошо подслушивать чужие разговоры, но природная вредность не дала мне уйти. Подойдя поближе, я поняла, что голоса принадлежат Диме и Максу.
  -Почему бы тебе не рассказать ей всю правду, ты же видишь, как она мучается?!-спросил Макс.
  -Ты не понимаешь, я не могу. Она этого не перенесет. Уж лучше пусть она ненавидит меня сейчас, чем потом, когда я уйду, будет умирать от боли.-ответил Дима.
  -Да она уже сейчас умирает от боли. Ленора сказала, что она практически не выходит из дома.
  -Макс, да пойми ты, правда ее убьет.
  В ответ молчание. Я быстренько сматалась, пока меня не спалили. В голове одни вопросы. Теперь осталось только найти на них ответы.
  
  Школьная дискотека. Громкая музыка. Танцующие пары и он... обнимается с очередной силиконовой курицей. Взглянул в мою сторону и поймав мой взгляд, он притянул эту силиконовую дуру к себе поближе. Ах так! Я схватила за руку парня, который проходил мимо и начала флиртовать с ним. А он симпатичный. Дима увидев это, поцеловал свою курицу. Оторвался от нее и выжидающе посмотрел на меня. Ну что ж, я принимаю эту игру. Подошла к парню, с которым флиртовала и поцеловала его. Кажется, что весь зал наблюдал за нашей игрой. Парень был явно в шоке, но я ему понравилась. Он глупо так улыбнулся и притянул меня к себе. Я не сопротивлялась. Лицо Димы пылало от злости. Ему не понравилось, что кто-то переиграл его. Отшвырнув от себя ту ведьму, он направился в мою сторону. Я же в свою очередь выскользнула из объятий незнакомого парня и направилась на встречу Диме. Я шла с кошачьей грацией, плавно и красиво. Дима же расшвыривал всех по сторонам и со злостью на лице приближался ко мне. Встретились мы на середине танцпола. Смотрели друг другу в глаза и молчали. Наше молчание нарушил Дима.
  -Да как ты посмела поцеловать его?!-закричал он.
  -Тебе можно, а мне нельзя. Да кто ты такой, чтобы кричать на меня?-оскалилась я.
  -Я твой парень!
  -С каких это пор?!-возмутилась я.
  -С тех самых, когда ты согласилась стать моей девушкой.
  -Да ну?! А как же все твои силиконовые дуры? Кто они? Я должна быть единственной! Я не хочу быть "одной из.."- закричала я.
  -Да мне плевать, чего ты хочешь. Ты моя! И точка.
  - Скажи это своим пассиям. Я больше не твоя девушка!-крикнула я.
  - Ты моя! Я так решил.
  -Да мне плевать, что ты решил. Козел!
  -Коза.
  -Придурок.
  -Дура.
  -Ненавижу тебя.
  -Это я тебя ненавижу.
  -Пошел к черту!
  -Я тоже тебя люблю,- сказал Дима и прижал меня к себя. Я вырывалась, но бесполезно. Он поцеловал меня и я ответила на поцелуй. Когда поцелуй прекратился, Дима заглянул в мои глаза, и увидел в них слезы.
  -Мариш, прости меня, я был дураком. Ты только моя. Я люблю тебя.-прошептал он.
  Я развернулась и ушла.
  -Марин, ты же простишь меня и будешь со мной?- крикнул мне Дима.
  А я в ответ крикнула "Зачем ты спрашиваешь это у меня? Ты же уже все решил за нас..."
  
  Если вы думаете, что теперь все прояснилось, то ошибаетесь: все стало намного сложней. Дима категорически отказывается говорить со мной на эту тему, ну а я, устроив ему пару истерик, наконец сдалась. Дима настаивал на свободных отношениях, а я настойчиво посылала его на три буквы. Я ненавидела его всеми фибрами своей души. Ненавидела за то, что он сделал меня такой слабой. Я же любила, а он наплевал на мою любовь . Я ненавидела его за то, что до сих пор люблю. А ему похоже было наплевать.
  Спустя неделю он опять пропал. Не отвечал на мои сообщения и звонки. Я волновалась за него. Наверное, у него просто очередная пассия и ему не до меня. Макс отмалчивался, заявив, что это не его тайна и не ему ее раскрывать. Ленора тоже отмалчивалась, заявив, что ничего не знает, хотя я была уверена, что она просто мне врет.
  Я умирала без него. Он мне так нужен. Моя душа страдала, рыдала, в конце концов, без него она просто умирала. Я надеялась, что он вернется ко мне, хотя понимала, что наши отношения уже не склеить. Просто слишком поздно.
  
  Через несколько дней ко мне пришла Ленора. Сказала, что у нее срочный разговор. Интересно, каким срочным должен быть разговор, чтобы заявиться к человеку в час ночи. Слава богу, я еще не спала. Когда я открыла Леноре дверь, я встретилась с грустным взглядом ее карих глаз. В этот момент я поняла, что случилось что-то серьезное. Мы зашли в мою комнату и уселись на моей кровати. Давно мы с ней не разговаривали. Я соскучилась по ней, она как никак была моей лучшей подругой. Воздух между нами был полон напряжения. Мы обе не знали, с чего начать разговор. Первой заговорила Ленора.
  -Марин... Это важно,-сказала она.
  Я вздохнула и сказала:
  -Я уже поняла это. Не томи, ближе к делу.
  - Понимаешь, Дима... он... он тяжело болен,- произнесла Ленора и грустно опустила голову.
  -Ленора, не шути так со мной. Я не люблю такие шуточки,- ответила я.
  Кажется, это стало последней каплей и Ленора взорвалась.
  -Дура, ему нужна пересадка сердца. Ему осталось жить только около двух недель. Я не шучу, понимаешь. Такими вещами не шутят,-закричала она.
  Я застыла на месте, все это не укладывалось в голове. Теперь понятно, почему он отталкивал меня. Он просто хотел, чтобы я разлюбила его, чтобы после его смерти я не умирала от боли. Когда шок прошел, на глаза навернулись слезы. Зачем он отталкивал меня? Я же люблю его. И мне плевать, что он об этом думает. Я справлюсь. Я должна поддержать его. Ленора попыталась меня успокоить. Она обняла меня и прижала к себе.
  -Марин, прости за то, что не рассказала тебе все это раньше. Он просил не говорить тебе. Я обещала,-пробормотала она.
  Я не винила ее, она здесь ни при чем. Я попыталась оттолкнуть ее и сказала "Я поеду к нему. Я ему нужна."
  -Глупая, куда ты поедешь?! Сейчас ночь, больница закрыта. Поедешь к нему утром,- сказала Ленора.
  Я обняла себя за колени и заревела еще сильней. Как же больно. А ему еще больней. Ленора осталась ночевать у меня. Мы проплакали с ней всю ночь. Какой же глупой я была, раз позволила ему уйти от меня. Я буду бороться за него. Он мне нужен. Слезы непрерывным потоком стекали с глаз. Как только наступило утро-я помчалась в больницу.
  
  Больница встретила меня мрачно. Холодные стены наводили на меня грусть и уныние. Но мне не до этого. Я подошла к медсестре, и спросила у нее в какой палате находится Дима.
  -А вы ему кто? Мы пропускаем только близких родственников.- сказала мне эта стерва.
  -Я его девушка! Почти невеста! Да как ы смеете задерживать меня здесь?!-воскликнула я от негодования.
  Медсестра поняла, что еще чуть чуть, и я пойду жаловаться на нее глав. врачу и уже более теплым тоном ответила, что мой Дима находится в 5 палате. Я поспешно отправилась на поиски этой палаты. Мне нужно было увидеть Диму, убедиться, что с ним все хорошо. Около 5 палаты я застыла и не знала что делать дальше: робко постучать или ворваться, нарушив его покой. Выбрав наименьшее из зол, я постучала в дверь и вошла. Дима лежал на кровати, а рядом с ним сидел его друг Макс. Они оба удивились моему появлению. Макс встал и ушел, пробормотав что то о том, что ему нужно выпить чашечку кофе. А Дима грубо сказал : "Что ты здесь делаешь? Я не хочу тебя видеть!"
  Меня бросило в дрожь от его слов. Я поняла, что он намеренно делает мне больно, пытаясь меня оттолкнуть. я присела на стул рядом с кроватью и сказала:
  -Зачем ты так со мной? Я же люблю тебя.
  - А я тебя нет. Марина, уходи.- произнес он холодно.
  -Ты врешь, ты все врешь. Я не верю тебе.- ответила я со слезами на глазах.
  -Марина, пойми, я не люблю тебя. У меня есть другая. Мы расстались. Смирись и уходи.
  -Зачем ты так?! Прошу, не гони меня. Я знаю, что ты меня любишь.
  -Марина, ты не понимаешь, мне осталось всего ничего. Скоро я умру, а ты останешься. Найдешь себе другого и забудешь про меня.
  -Я Никогда тебя не забуду. Можешь гнать меня, но я не уйду. Потому что просто тебя люблю. Как бы больно мне не было, как бы сильно не разрывалось сердце, я буду с тобой. Вместе нам будет легче это пережить. Гони меня, я буду возвращаться. Просто смирись с тем, что я всегда буду рядом,-сказала я.
  И он смирился... я старалась не отходить от него, старалась всегда быть рядом. Он слишком много для меня значит. Я не брошу его. Врачи опускали руки. Диме нужен донор. Но где его найти?!
  
  Осталось меньше недели. Я старалась быть веселой и всячески поддерживала Диму. Теперь, когда он перестал меня отталкивать, все наладилось. Сердце болело, душа разрывалась от боли, когда я видела тоску в глазах Димы. Я знала, что он очень хочет жить. Он не хочет умирать. Он не готов. Да кто из нас готов к этому?! Кто готов умереть в таком юном возрасте?! Никто.
  Я должна его спасти. Других вариантов нет. Ну и пусть я умру за любовь. За то Дима будет жить. Не знаю, сможет ли он меня простить. Сейчас он ничего не узнает, а потом не сможет меня остановить.
  ***********************************************************************
  Она перестала заходить ко мне. Неужели она испугалась? Ну конечно, Зачем ей парень, находящийся при смерти? Она красивая, найдет другого. Вот только сердце жутко заболело при мысли о том, что она меня бросила. Ненавижу ее! Как она могла оставить меня?! Тупо сбежала от проблем. Сердце обливалось кровью при мысли о том, что я ей больше не нужен.
  **************************************************************************
  Сегодня меня стали готовить к операции. Неужели нашли донора? Я проходил стандартные процедуры и думал о том, что если все пройдет хорошо, завтра я стану здоровым человеком.
  ********************************************************************************
  Ночью я тихо пробралась в его палату, чтобы взглянуть на него в последний раз. Как же я его люблю. Не знаю, хватит ли у него сил, чтобы простить мне этот поступок. Кинув на него последний взгляд, я вышла из палаты. Дело сделано, я оставила ему записку в тумбочке. Он найдет ее лишь тогда, когда будет выписываться из больницы. Жаль, что меня не будет рядом с ним.
  ********************************************************************************
  После операции.
  Я открыл глаза и дотронулся рукой до места, где предположительно должно быть сердце. Операция прошла хорошо. Новое сердце работало безупречно. Теперь я чувствовал себя здоровым и счастливым. Сердце было наполнено любовью. Я хотел увидеть Марину, но она не приходила ко мне. Врачи отказались открыть мне имя человека, благодаря которому я не умер. Сейчас я был готов простить Марине все: даже то, что она меня бросила. Да, я люблю ее, я до сих пор ее люблю.
  Спустя пару дней я нашел в своей тумбочке записку. Содержание записки привело меня в шок:
  "Дорогой Дима!
  Прости, что так поздно пишу тебе. Просто я не могла раньше рассказать тебе это. Ты бы не позволил. Я очень тебя люблю. Знай, я не бросала тебя. Если можешь, прости меня за такую самодеятельность. Я всегда буду с тобой, ведь внутри тебя бьется мое сердце.
  Твоя Марина."
  Глупая! Что же она наделала?! Как мне теперь жить зная, что я никогда ее больше не увижу?! Теперь я понял, почему она ушла. Она спасала мою жизнь. Новое сердце разрывалось от боли. Но меня грела мысль о том, что она всегда со мной, потому что во мне живет ее сердце и я буду его беречь.
  
  20 ЛЕТ СПУСТЯ.
  Пятнадцатилетняя девушка пришла от подруги и включила компьютер. Она любила сидеть в интернете и переписываться с друзьями. Неожиданно в ее комнату зашел красивый мужчина лет сорока. Это был ее папа.
  -Доча, мама приготовила ужин и зовет нас к столу,-произнес он.
  -Хорошо, сейчас, пап. Слушай, а ты когда-нибудь влюблялся?-спросила девушка.
  -Ну да... Было дело. Я ее очень сильно любил.
  -А что произошло потом?-спросила она
  -А потом она умерла и я встретил твою маму,-произнес мужчина с грустью в голосе.
  -А... Если бы у тебя была возможность все изменить, ты бы вернул ее?
  -Что за глупые вопросы. Все в прошлом. А теперь, Маринка, бегом за стол. Я жутко проголодался. Да и мама устала ждать нас на кухне.
  В подтверждение его словам из кухни донесся крик "Дима, Маринка, бегом за стол." Девочка убежала на кухню, а ее отец немного задержался в комнате своей дочери и задумался о том, как ему не хватает Марины-его первой и единственной любви: ее тепла, ее любви. Спустя пару лет он нашел девушку, которая должна была помочь ему забыть Марину. Потом они поженились и у них родилась дочь, которую он назвал в честь своей самой большой любви-Мариной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"