Мелисента Налорен : другие произведения.

История одной любви или как спутать демиургу все планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы знаете о светлых эльфах? Это существа с милыми торчащими ушками, не способные на грубость и, вообще, божие одуванчики?Ага, как же. Они властные, гордые и привыкли всегда добиваться своего. Ты приглянулась владыке светлых эльфов? Тогда берегись.

  Глава 1. Россия, Москва, наши дни.
  -Сашкаааа, - взвыла я и залпом осушила пятую стопку водки,- он меня бросил. Представляешь? Меня, такую красивую и умную.
  -Ага, а еще и скромную,- пробормотала моя закадычная подруга Саша,- Лин, да перестань реветь. Тебе сколько стукнуло, двадцать? Пора уже мужа искать, а ты все по клубами бегаешь и со всякими мажорами встречаешься.
  -Ик, -я постыдным образом икнула и произнесла, -Да я, да я еще в расцвете сил, мне еще рано искать мужа. И вообще, мне-е-е не нужен обычный парень! Мне нужен этот, как там его, принц на белом коне, вот! Я выйду замуж только за принца.
  -Эк тебя разнесло. Ну подумаешь, парень бросил. Твой Денис никогда не отличался особой верностью. Но это же не повод ставить на себе крест. Принца она хочет, блин. Ты где его возьмешь то? В нашем мире разве что только коня можно встретить. Теперь что, так и будешь помирать старой девой?- слова Сашки были прямо пропитаны ядом и скептицизмом.
  -Не тебе меня судить, тебе вообще почти 25. А у самой ни мужа, ни детей. Так почему ты учишь меня, когда сама в этой жизни ничего не добилась?!- я не хотела с ней ругаться, честно, просто организм, распаленный алкоголем, совершенно меня не слушался и смело шел на попятную.
  -Ах так, значит, да? Вот как ты с лучшей подругой разговариваешь да? Да ты, ты... Блондинка на всю голову. Самая настоящая глупая блондинка! Видеть тебя больше не хочу!- произнесла уже бывшая подруга и вскочив со своего места, пулей вылетела из кафе.
  Подумаешь, тоже мне, подруга. Вместо того чтобы успокаивать меня, только злила.
  А принца я себе еще найду!
  
  Глава 2.
  Отэлия- город на границе светлого леса и темной империи.
  Битва продолжалась уже несколько часов. Ни светлые, ни темные войска не собирались сдаваться. Светлые эльфы пытались задавить врагов количеством, а дроу мастерским ведением боя.
  Следует отметить, что между эльфами и дроу всегда была негласная вражда. Так уж сложилось, что по своей природе обе расы были первородными существами, а эльфы (ни темные, ни светлые) просто не терпят конкуренции. Поэтому эти расы относились друг к другу с большой толикой презрения и ненависти. Сейчас у них вновь начались трения по поводу земель. Каждая сторона пыталась оттяпать у другой стороны кусок земли как можно большего размера. Следует отметить в очередной раз, что безуспешно.
  В конечном итоге войска обоих сторон просто выдохлись и решили отдохнуть, даже не задумываясь о том, что во время войны как то не положено отдыхать.
  Его Императорское Величие, третий император дроу Валериан сен Уэес задумчиво сидел в своем шатре, в окружении десятка генералов и советников.
  -Я не намерен терять своих солдат,- рявкнул он.
  -Но... Ваше Величество. Это необходимые потери,- произнес один из советников.
  -Вы считаете, что несколько километров земли достойны смерти моих лучших солдат?- глаза Императора почернели от ярости.
  -Но это замечательные земли, к тому же в добавок к этому мы получаем еще один замок.
  -Ты забываешься, Отандриэль! Ты был одним из тех, кто разжег эту войну. Назови мне хоть одну причину, по которой я должен оставить тебя в живых,- прошипел император.
  -Я нужен вам!- уверенно произнес уже Бывший советник Его Величества.
  -Да неужели?- Император щелкнул пальцами и в ту же секунду к шее Отандриэля приставили меч,- Подумай еще раз. Одно мое слово и твоя голова будет покоиться на пике.
  -Ваше Величество, я признаю свою вину. Но я действовал только на благо нашего Королевства.
  -Это все, что ты хотел сказать?
  -Да.
  -В темницу его,- заключил Император.
  Через какое то время вошел один из телохранителей Императора и произнес:
  -Ваше Величество, к вам прибыла делегация светлых эльфов.
  -Пропустите их,- вздохнул Император.
  Оторвавшись от изучения важных документов и, подняв, взгляд на только что прибывших светлых эльфов, он произнес,- Чем обязан?
  -Ваше величество, - один из парламентеров опустился на одно колено и со страхом взглянул на темного императора, -Его высочество, наследный принц светлых земель Таилониэль предлагает вам взаимовыгодное сотрудничество, для решения трений относительно земель. Мой принц предлагает объединить светлые и темные земли и ставит одно единственное условие. Он хочет жениться на вашей единственной дочери Аэлинии. Если вы согласны, то вам предстоит дальнейшее обсуждение лично с принцем. Мы всего лишь глашатаи, и ничего более.
  -Ну что ж, это разумное решение, -покачал головой Император. -Сообщите его высочеству, что я жду его завтра утром для обсуждения сложившейся ситуации.
  Как только парламентер покинул шатер, Император подозвал к себе слугу и произнес:
  -Мирит, свяжись с Аэлинией и сообщи ей, чтобы пришла через портал. Я хочу ее видеть.
  Это срочно.
  Спустя час в шатер ворвалась запыхавшаяся блондинка в длинном розовом платье и произнесла:
  -Отец, ты хотел меня видеть?
  -Да, Аэлиния, присаживайся. Нам предстоит очень долгий разговор.
  Через некоторое время из шатра донесся гневный выкрик принцессы: Я ни за что, слышишь, ни за что не выйду за этого эльфа! Да где это видно, чтобы принцесса дроу за эльфа выходила? А обо мне ты подумал? Да я лучше умру, чем выйду за него! Да меня все подруги засмеют!
  Император гневно взглянул на свою дочь и произнес:
  -Все уже решено. Ты выйдешь за него и точка! А теперь возвращайся в свои покои и хорошенько подумай над своим поведением. Прочь с моих глаз!
  Принцесса наигранно схватилась за сердце и попыталась упасть в обморок, однако после гневного рыка отца: 'Только попробуй!' передумала и выскочила из шатра.
  Соорудил портал, принцесса быстро шагнула в него и через секунду оказалась в своих покоях. Присев на свою большую кровать, Аэлиния всерьез задумалась о своей участи и через несколько минут пришла к выводу, что рано ей еще замуж. Уж лучше смерть, чем брак со светлым эльфом. вскочив со своей кровати и поправив платье, принцесса поспешила в храм с твердым намерением совершить ритуальное саможертвопринашение. Храм встретил ее тишиной. Все жрецы уже давно отдыхают дома, даже не подозревая о том, что задумала их принцесса. Найдя алтарь демиурга этого мира Галандриэля, Аэлиния опустилась на колени и, схватив кинжал, полоснула им свою левую руку. Кровь быстрым ручьем стекала на алтарь, образуя своеобразные руны. Такая же участь ожидала и вторую руку. Когда от потери крови принцесса начала терять сознание, перед ней замелькал какой- то силуэт. Спустя минуту он превратился в шикарного брюнета с длинными волосами до пояса, заплетенными в замысловатую косу. Он грозно взглянул на принцессу и пробормотал себе под нос: ' Только жертвоприношения мне не хватало.'
  -Эй, принцесса,- щелчок пальцами и кровь перестала стекать, а раны на руках принцессы затянулись.- А ну очнись!
  Принцесса подняла на него затуманенный взгляд и произнесла:
  -Галандриэль, прошу вас, вы должны мне помочь.
  -Так так.- демиург принялся читать мысли принцессы и покопался в ее воспоминаниях.- Значит замуж за Таилониэля ты не хочешь выходить?
  Получив утвердительный кивок принцессы, Галандриэль продолжил:
  -Есть у меня один вариант. Тут одна девушка из другого мира как раз принца просила. Вот и поменяем вас. Ну как, согласна?
  Принцесса радостно закивала головой как китайский балванчик и демиург, бурча себе под нос что то про глупых блондинок, вновь щелкнул пальцами и принцесса потеряла сознание.
  
  Глава 3.
  Проснулась я от жуткой головной боли. Черт, кажется, я перебрала вчера. Нехотя открыла глаза и обомлела. Я находилась в совершенно незнакомом помещении, отдаленно напоминающем церковь. Так, интересно , как я здесь очутилась? Подняв свое бренное тело я направилась на поиски выхода из этого помещения. Проходя мимо зеркала, я мельком взглянула в него и прошла мимо. Однако заподозрив, что мой облик немного изменился, я сделала шаг назад и принялась созерцать свое отражение.
  Спустя несколько секунд по храму разнесся истошный визг. Мой визг:
  -Ааааа. Что со мной????
  А повод для крика был, да еще какой. Из зеркала на меня смотрела не я, а длинноволосая блондинка с голубыми глазами. Это при том, что мои глаза были от рождения зелеными, а волосы мои доходили всего лишь до лопаток. Волосы же этой леди красивым водопадом спускались аж до колен. Тем более сия леди была загорелой, словно только недавно ездила на море, а я всегда гордилась своей бледной кожей на которую не ложился загар. Черты дамочки, смотревшей на меня из зеркала были значительно мягче и в стократ привлекательнее. И что доконало меня сильнее всего, так это заостренные, словно у мультяшного эльфа, ушки. Мама дорогая, это у меня сейчас белая горячка началась, да?
  -Не бойся,- раздался слева от меня бархатный мужской голос,- Это не белая горячка, а всего лишь тело, в которое я переселил твою душу.
  Я повернулась в сторону источника звука и впала в ступор.
  Ух какой красивый.
  Словно услышав мои мысли, новоявленный красавчик усмехнулся и, подойдя вплотную ко мне, взял мою хрупкую ладонь в свою руку и поднес ее к губам.
  -Позвольте представиться, прекрасная леди,- произнес брюнет и подарил мне одну из таких улыбок, которые заставляют сердце биться чаще,- Я демиург этого мира, Галандриэль.
  Имя красавчика вмиг было забыто (ну плохая у меня память на имена, что поделаешь) и я наивно спросила:
  -А кто такие демиурги и с чем их едят?
  Красавчик выпучил глаза и совершенно серьезно произнес:
  -Не надо меня есть. Я не съедобный.
  Вот лопух, ну нельзя же быть таким наивным.
  -И вовсе я не лопух, -меня одарили возмущенным взглядом.
  Он что, читает мои мысли?
  -И вовсе я не читаю ваши мыс...- начал произносить этот гад, но во время заткнулся.
  Так так, и что мне с ним теперь делать?
  Этот гаденыш виновато посмотрел на меня и я поняла, что с ним нужно действовать по правилам "трех п". То бишь понять, простить, похоронить. Видно прочитав мои мысли, демиург попытался отодвинуться от меня как можно дальше. Не тут то было. Я схватила первое, что подвернулось под руку, и запустила в демиурга. Хрустальная ваза разбилась на множество осколков, так и не долетев до того, кому она предназначалась.
  -Значит так, -гневно рыкнула я,- еще раз прочитаешь мои мысли и я тебя лично убью. Понял?
  Демиург кивнул и тихо произнес:
  -Понял понял, не дурак. Леди не в настроении.
  Почему такой взрослый мальчик, как демиург, испугался такой маленькой девочки, как я? А вам приходилось сталкиваться с обиженной на весь мир женщиной? Держу пари, вы бы тоже испугались на месте вышеупомянутого индивида.
  -Леди в состоянии похмельного синдрома и лучше ее сейчас не злить. А теперь объясни мне одно, на кой черт ты переместил меня сюда?
  Демиург помялся и начал свое повествование.
  Я слушала внимательно, лишь изредка вставляя язвительные комментарии. Демиург пыхтел, возмущался, но продолжал рассказывать.
  Он пояснил, "что демиурги- это такие придурки, которые от нечего делать создают свои миры. Что-то вроде наших богов. " Это я утрирую, на самом деле сказал он это немного в другой форме, но суть от этого не меняется.
  Данный индивид еще несколько часов пыхтел и рассказывал, какую прекрасную он создал планету, какие хорошие тут эльфы и дроу. Когда он дошел до флоры и фауны, я не выдержала и спросила:
  -Слышь, чудик, и все- таки зачем ты отправил меня в свой захолустный мирок??
  Вышеупомянутый чудик удивленно посмотрел на меня и не менее удивленно произнес:
  -Как зачем? Ты же просила принца? Вот, получите, распишитесь.
  -А у него хоть конь то есть?
  -Какой конь?- ошарашено спросил Галан... демиург, в общем.
  -Как какой? Белый! Я заказывала принца на белом коне!
  -Ну я сейчас сгоняю к нему, уточню.
  Сгоняю. Откуда только слово такое взял? Исходя из всех прочитанных мною книг, я пришла к выводу, что эльфы ( а в том, что передо мной именно эльф, сомнений не возникало) существа высокомерные и высокоморальные, с прекрасной речью. А тут что? Сгонял, блин. Кругом сплошной обман.
  Тут этот напыщенный индюк эльфийской пароды решил ошарашить меня еще больше:
  -У вас скоро свадьба с ним.
  -А как же первое свидание? Конфетно-букетный период?
  -Тут затронуты внешнеполитические интересы, так что обойдемся без этой ерунды.
  Я очень быстро озверела. Внешнеполитические интересы, значит. Ерунда, значит. А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я этого?
  В завершение демиург произнес такое, после чего я окончательно утвердилась в мысли, что убью его к чертовой бабушке и даже не пожалею об этом.
  -А чтобы окончательно укрепить позиции, ты должна будешь родить ему сына.
  Ну все, сейчас я буду убивать!
  С этой мыслью я медленно направилась к демиургу , чтобы придушить его. Этот чудик очень не вовремя вспомнил, что он не зря носит звание демиурга и в следующую секунду я врезалась в невидимый барьер, который отделял меня от него.
  -Ладно, живи пока, - да, сейчас я сама щедрость,- И все же, объясни все по порядку.
  Этот козел понял, что сейчас находится в безопасности и материализовав себе кресло, вольготно расположился в нем. Вот гад, а даме значит придется стоять?!
  Еще следующие пол часа этот идиот распинался о какой то принцессе дроу, в тело которой меня переселили. Оказывается, мое новое имя теперь Аэлиния. Беее, ужасное имя. Хорошо хоть что мое настоящее имя Алина благозвучно с ним и можно сократить это имя до Лины. Теперь о насущном, принцесса не хочет выходить замуж за какого- то там принца и вместо нее под венец придется идти мне. Вот блин, попала так попала. Я взвыла в голос, когда демиург сообщил мне, что душу этой принцесски переселил в мое тело.
  -Блииин, она же мне всю жизнь испортит!
  И уже более спокойно спросила у демиурга:
  -И надолго ты нас поменял местами?
  -Навсегда.
  
  Глава 4.
  Я впала в ступор и произнесла, глядя демиургу в глаза:
  -Скажи, что сейчас ты просто неудачно пошутил!
  -Это не шутки, Аэлиния. Все довольно серьезно. Мой мир находится на грани войны и лишь твой брак с эльфийским принцем спасет его.
  -Меня зовут Алина!- капризно воскликнула я.
  -Больше нет. И чтобы тебе легче жилось в этом мире, я сохранил тебе все воспоминания Аэлинии. Как только шок от перемещения пройдет, тебе станет легче и ты будешь воспринимать этот мир как свой родной дом. А теперь я вынужден откланяться. Дела не ждут.
  На этой не столь оптимистичной ноте демиург исчез.
  Ну козел, ну попадись ты мне !
  -Принцесса?!- рядом со мной раздался шорох и через несколько секунд моему взору предстал седовласый мужчина в мешковатом балахоне явно расшитого золотыми и серебряными нитями. А это еще кто такой? Если здание в котором я нахожусь- некое подобие церкви, то тогда этот мужчина аналог местного священника?
  -Принцесса? Что вы здесь делаете?- спросил он.
  -З-з-аблудиииилась.- протяжно провыла я и позорно разрыдалась, чтобы окончательно подпортить репутацию этой Аэлинии.
  Священник, или кто он там, удивленно посмотрел на меня и спросил:
  -Я могу вам чем-нибудь помочь?
  Слезы мгновенно высохли и я яростно закивала головой:
  -Да, да, проводите меня. Пожалуйста.
  -Кажется у вас нервный срыв. Может вам стоит посетить лекаря?
  -Ох, нет, благодарю. Мне всего лишь нужен свежий воздух,- вжилась я в роль благородной дамы.
  -Ну хорошо. Идите за мной.
  Я чинно следовала за ним, стуча каблуками, пока мы не оказались перед огромной дверью.
  -Этот портал настроен на летнюю резиденцию вашего отца. По моим сведениям, он находится именно там. До свидания, принцесса.
  Я совершенно не понимала, что мне делать. Интуиция подсказывала, что нужно бежать без оглядки. Но куда? Я одна в совершенно незнакомом мне мире. Поэтому я приняла единственное верное решение: я открыла дверь и вошла в нее, мгновенно оказавшись в огромном зале с высокими потолками.
  -Аэлиния? Что ты здесь делаешь?- неожиданно произнес мужской голос за моей спиной.
  Обернувшись, я встретилась взглядом с импозантным мужчиной эльфийской наружности с белыми волосами до середины спины. На вид он выглядел лет на 35. Но его глаза... Эти глаза говорили о том, что он прожил на этом свете не менее пятисот лет. А красивый он, как и все представители этой расы. Я даже на секунду залюбовалась им, как вдруг оцепенение прошло и в голову закралась какая-то странная мысль. Папа. Стоп. Это мой папочка? Кажется, начинают просыпаться воспоминания. Но злость на демиурга все не проходила и я решила повредничать:
  -Мужчина, а вы вообще кто?
  -Дочка, ну хватит злиться на меня. Я понимаю, что зря тогда на тебя накричал и надавил, но это было необходимо.
  -Это все конечно безумно интересно, но вы так и не объяснили мне, кто вы такой!- уперто произнесла я.
  -Аэлиния! Просто выслушай меня. Твой брак с Таилониэлем- это не моя прихоть, это необходимость. Ты же прекрасно понимала, что когда придет время, тебе подыщут выгодную партию и выдадут замуж. Так вот, время пришло. Назревает война и лишь породнившись со светлыми эльфами, мы сможем придти к миру. Тебе уже 250 лет, давно пора остепениться. А этот брак может спасти тысячи жизней.
  -Сколько?- удивленно присвистнула я.
  -Тысячи, Аэлиния, тысячи жизней. Подумай об этом, - мой папа видно решил, что меня удивило число жителей, которое мы сможешь спасти, заключив союз со светлыми. Меня же удивило нечто иное. 250 лет? Серьезно? Интересно, как я еще прахом не осыпалась? Хотя... когда то я любила книги про эльфов и дроу, судя по всему эти расы живут намного дольше обычных людей, но чтоб настолько... К такому даже я не была готова.
  -Хорошо, я поняла. И ты меня прости, па. Я вела себя как неразумный ребенок,- я все-таки решила, что сориться с королем мне не очень хочется, поэтому нужно как-то сгладить ситуацию.
  -Тебе нужно отдохнуть. Завтра мы устраиваем в резиденции бал, на котором будет объявлено о твоей помолвке с принцем. Познакомитесь вы непосредственно там. А теперь ступай в свои покои и хорошенько выспись.
  Ступай в свои покои. Как будто это так легко. Найти бы еще мои так называемые покои. Поплутав по коридорам, я наткнулась на двустворчатую дверь и что-то вновь щелкнуло в голове. Мои покои. Точно мои.
  Дверь оказалась открытой. Ну конечно. Какому идиоту в голову придет мысль о том, чтобы обворовать принцессу? Думаю, таких самоубийц нет. Комната полностью в розовых тонах. Так я и думала. Принцесса наша- типичная кукла барби. Завтра же сообщу папочке, чтобы выделил мне новые покои. А пока мне действительно требуется сон. Не раздеваясь, я завалилась на большую кровать и буквально сразу же провалилась в объятия Морфея.
  
  Глава 5.
  Пробуждение было не из приятных. Меня долго трясли, а потом банально отобрали одеяло.
  Я зло рыкнула, не открывая глаз:
  -Сейчас я начну убивать!
  -Госпожа, сегодня столь важный день, а вы спите! А ну живо просыпайтесь,- произнес некий занудный голос.
  Госпожа? Стоп. Что? Куда это я попала? Вспомнила события вчерашней ночи, глубоко вздохнула и боязливо открыла один глаз.
  На меня уставилась рыжеволосая женщина больших габаритов, судя по заостренным ушкам-эльфийка. Темная, как и я. А разве бывают толстые эльфы? В моих книгах о них не было никакого упоминания. Вышеуказанная особа погрозила мне пальчиком и произнесла:
  -Совсем вы себя не бережете. Опять допоздна читали?
  Я утвердительно кивнула, хотя ничего вчера не читала.
  -А теперь быстро поднимайтесь с пастели, нас ждут великие дела!
  Я со стоном поднялась с кровати и облачилась в протянутый мне шелковый халатик, доходивший до колен. Розовый, как и все вокруг. Брезгливо передернула плечами и произнесла:
  -А у меня есть что-нибудь менее... розовое?
  Женщина удивленно посмотрела на меня. В голове что-то щелкнуло. Татия. Ее зовут Татья. И судя по всему она моя...няня? Ах, ну да, как же иначе объяснить ее фамильярность по отношению ко мне?
  - Но ведь розовый- ваш любимый цвет, принцесса,- произнесла Татия.
  -Вкусы меняются. Еще мне бы хотелось переделать комнату. Хочу что-нибудь в светлых тонах.
  -Как прикажете, принцесса. Я передам ваши слова королю.
  -Благодарю. А то от этого розового 'великолепия' у меня уже в глазах рябит.
  Татия усмехнулась и потрепав меня за щечку, произнесла:
  -А теперь, чудо мое магическое, мы начнем подготовку к твоей помолвке.
  
  
  Меня посадили в ванну, в которую добавили целую кучу ароматных и не очень порошков и скребли мое бренное тело мочалкой до тех пор, пока моя кожа не приобрела цвет новорожденного поросенка. Потом посадили перед зеркалом и долго возились с моими волосами, при этом выдирая их клочками. Все бы ничего, но позже мое тело запихнули в донельзя неудобный корсет и затянули его так сильно, что моя и без того немаленькая грудь была готова вывалиться из него. А еще я не могла дышать. Ну как, как, скажите на милость можно дышать в этом корсете?
  -Кушать надо меньше,- сказала Татия.
  Оказывается, свою последнюю мысль я произнесла вслух.
  -Я не толстая!- возмутилась я.
  -Конечно нет, принцесса, вы не толстая,- ответила Татия, попутно все сильнее и сильнее затягивая на мне корсет,- Вы жирная!
  -Чтооо??- взвыла я сиреной.
  -А неча эти пирожные лопать! Если потолстеете, эльфийский принц передумает вас замуж брать.
  -Ну и пусть! Старой девой останусь,- надулась я.
  -Да шучу я, принцесса. Хватит обижаться. Сегодня счастливый день и ваше лицо должна освещать улыбка,- произнесла Татия, обращаясь ко мне,- А сейчас принесут ваше платье.
  Знакомство с потенциальным женихом получилось эпичным. Бал был в самом разгаре, когда эта коронованная эльфийская задница все таки решила почтить нас своим присутствием. Как только он в сопровождении своей свиты вошел в тронный зал, его поспешили представить всему народу.
  - Таилониэль сэл Херт, хранитель светлого леса, кронпринц и будущий повелитель Лэрита в сопровождении светлоэльфийского двора.
  Процессия неспешно начала спуск по мраморной лестнице. Я решила все таки осмотреть потенциального кандидата в смертники, то бишь жениха. Длинные и черные как смоль волосы были заплетены в замысловатую косу, волевой подбородок, хищный изгиб бровей. Тело явно натренированное, но не перекаченное, что несомненно радует.
  Красивый, черт. Точнее эльф.
  Вышеуказанный индивид, почувствовав на себе мой взгляд, усмехнулся и вопросительно посмотрел на меня, продолжая спускаться по длинной лестнице. Почему то сомнений в том, что он хищник, не возникало. Он явно из плохих мальчиков, которые обычно так сильно нравятся хорошим девочкам. Ну как же так, а? Ему по статусу положено быть белым и пушистым, а не колючим и ершистым.
  -Да чтоб тебе с лестницы свалиться, -зло прошипела я глядя на принца, который с каждой секундой бесил меня все больше и больше. Мое желание сбылось быстро. Эльф, споткнувшись обо что то, красиво полетел вниз и пересчитал оставшуюся часть ступенек своим телом. Гости ахнули. Однако прЫнц встал, отряхнулся и сделал вид, что никакого падения не было.
  Навстречу к этому гаду тут же устремился Владыка, то бишь мой папочка. Они крепко обнялись, словно были знакомы не первый десяток лет и владыка громко, дабы услышал весь зал, произнес:
  -Все вы знаете, какая угроза исходила от светлых эльфов. Война за сферы влияния продолжалась не одну сотню лет. Однако я рад сообщить, что теперь светлые эльфы не враги нам, а друзья. Мы объединим свои земли с ними и создадим одно великое государство. А укрепит этот союз брак между кронпринцем светлых эльфов Таилониэлем и принцессой дроу Аэлинией.
  Как только папа произнес свою речь, раздались громкие аплодисменты и бабах- все придворные дамы свалились в глубокий обморок, видно пребывая в состоянии полнейшего шока. Еще бы! Я же говорила папе, что брак между светлым эльфом и темной эльфийкой (то бишь мной) просто не допустим. Это немыслимо. Мы же совершенно разные.
  А я еще и сына ему должна родить. Я что, племенная кобыла?
  Папа, осознавая всю исходившую от меня угрозу, знакомить нас не спешил. Ну и ладно, значит есть время для того, чтобы совершить гадость мирового масштаба.
  -elico sert ferios livedo-тихо произнесла я, глядя на эльфийского принца, который мирно беседовал с моим многоуважаемым папочкой и при этом пил вино, в которое я своим заклинанием добавила небольшую порцию изменяющего зелья собственной разработки. Откуда я узнала заклинание? Да все просто. Мое сознание настолько слилось с сознанием принцессы, в чье тело меня переселили, что я ощущала себя с ней единым целым.
  Принц сделал еще один глоток вина и гости вновь ахнули при этом они прикрыли ладонями рты, пытаясь скрыть вырывающийся наружу смех. Нос эльфийского принца увеличивался на глазах, на лбу же пробились рожки, почему то синего цвета. Так, надо еще поработать над составом.
  Кронпринц зверел на глазах. Ой, что то мне подсказывает, что пора делать ноги. Развернувшись на каблуках, я поспешила скрыться. Бежать в такой обуви было небезопасно и на очередном повороте я поскользнулась и врезалась в кого то. Мой вес этот кто то не выдержал и мы оба свалились на пол. С трудом переведя дыхание, я попыталась подняться, но не смогла, так как оказалась придавлена чьим то телом.
  -Так так так. Кто тут у нас?- произнес незнакомец, который собственно и придавил мое тело к полу.
  -Слезь с меня,- прошипела я.
  -Какая темпераментная,- восхитился обладатель шикарного голоса и, как выяснилось позже, красивых глаз золотистого цвета.- Не против продолжения, но уже в моих покоях?
  -Чего??-возмутилась я, когда до меня дошло, что он имеет в виду,- Охренел?
  Кое какие скелеты хранились и в моем шкафу, потому что после моих слов наглец отлетел от меня на добрый десяток метров, при этом хорошо приложившись о стену. Благо все были в тронном зале и никто не увидел данную сцену. Решила для верности просканировать ауру данного индивида. Ага, просканировала, впечатлилась. Дракон? Что в нашем дворце делает дракон? Судя по силе, исходившей от его ауры, вполне такой не слабый дракончик. Поднявшись с пола, он отряхнулся и произнес:
  -Извините, принцесса. Позвольте представиться. Остиэль тэр Вэлт, кронпринц драконов.
  Я начала проклинать весь мир и в частности демиурга. Твою мать, почему мне так везет на особ королевских кровей?
  -Что вы делаете в замке? -спросила я, хотя понимала, что иду наперекор придворному этикету.
  -Так в честь вашей помолвки прибыла целая делегация драконов и если бы вы были чуть внимательнее, вы бы это заметили.
  Я вздохнула. Да, сама виновата.
  -А вы сейчас не заняты?- спросила я у дракона.
  - Что, решили принять мое предложение о продолжении вечера в моих покоях?- усмехнувшись, спросил Остиэль.
  Я взвыла. Честно.
  -Ты же дракон! Ты должен быть мудрым и рассудительным, а не таким красивым и развратным. Ну да ладно, плевать,- произнесла я, и , схватив ошалевшего от моей наглости дракона, потащила его в винный погреб. Мне просто нужен был собутыльник.
  Дракон оказался интересным собеседником. Еще бы, после 5 бутылок эля мне бы даже моя учительница этикета (та еще стерва) показалась бы интересным собеседником.
  Я жаловалась дракону на жизнь, на вредного папочку, на еще более вредного жениха и наглого демиурга. Он в свою очередь слушал, понимающе хлопал меня по плечу и сочувственно улыбался, после чего произнес:
  -Лин, а выходи за меня замуж?
  Я, когда отошла от шока, ответила:
  -Сдурел? Ости (уже после 6 бутылок эля я почувствовала его своим лучшим другом), тебе что, проблем мало?
  -А, ну да, бред сморозил. Меня же маман прибьет, если я притащу домой наголову стукнутую магичку в твоем лице.
  -Ости, я тебя сейчас убью.
  -Да ладно, Лин, я же шучу.
  -Да поняла я, не дура.
  -Да ну?- скептически произнес наглый до ужаса дракон.
  - Ости! Не нарывайся.
  Далее последовала еще одна бутылка эля и разговор на тему несправедливости жизни, после которого мы с драконом поняли что мы с ним брат и сестра, которых вредные родители разлучили еще в детстве. Ну чего только не придет в голову после такого количества алкоголя. Ости материализовал нож и провел им по своей ладони, на которой от данных манипуляций выступила кровь. Я повторила за ним и мы, пожав друг другу руки так, чтобы смешалась наша кровь, одновременно произнесли:
  -Overdo.
  Это заклинание, основанное на магии крови, связало нас и навсегда сделало кровными братом и сестрой. Мда, думаю мой папочка очень "обрадуется", когда узнает, что в нашей семье появился дракон.
  
  Утро встретило меня головной болью и объятиями одного небезызвестного дракона.
  -Остии,- провыла я, -у меня голова болит.
  Дракон вздохнул и закатил глаза, после чего приложил свою ладонь к моему лбу и что то прошептал. Похмельный синдром прошел мгновенно.
  -Остиии, я тебя иногда так люблю, -счастливо произнесла я.
  -Только иногда?- спросил дракон и хитро на меня посмотрел.
  -Да, только иногда, когда ты не ведешь себя как самка богомола в брачный период.
  -Маленькая, а это как?
  Я закатила глаза, поражаясь глупости этого трехтысячилетнего дракона (сколько ему лет я выяснила еще вчера за бутылкой эля).
  -Нагло, дорогой мой, вот что я имела ввиду.
  - Держу пари, я тебе нравлюсь именно потому, что я наглый.
  -Когда это ты успел так хорошо меня изучить? -возмутилось мое королевское высочество.
  -Так мы же теперь брат и сестра, забыла? Смешивая кровь, мы смешали наши воспоминания. Теперь я не только знаю все о тебе, но и могу читать твои мысли.
  - Едрить мою маму за ногу, да с упырем через все его семейство, это значит, что...
  Дракон перебил меня и ответил:
  
  -Ага, это значит что и ты можешь читать мои мысли и общаться мы теперь тоже можем мысленно даже на расстоянии.
  -Ага, да,- совершенно бессвязно произнесла я, переваривая услышанное,- А...
  Спросить мне помешал громкий стук в дверь и голос Татии:
  -Принцесса, просыпайтесь. Не заставляйте меня применять силу.
  Меня с кровати как ветром сдуло.
  - Ости,- прошипела я.
  -Что?- нагло спросил дракон, даже не думая подниматься с кровати.
  -Она сейчас зайдет!
  -И?
  -Что и?- прошипела я и спихнула наконец таки дракона с кровати,- Эо же какой скандал. За несколько дней до свадьбы в покоях невесты ночуют дракон. Лезь в шкаф.
  - Я что, любовник твой, чтобы в шкафу прятаться?!- возмутился Ости.
  -Лезь сказала,- настойчиво повторила я и успела таки запрятать его в шкаф, прежде чем дверь моих покоев отворилась и на пороге возникла Татия.
  - Чем это вы тут занимались, принцесса?- подозрительно поинтересовалась она.
  - Эээ...платье выбирала.
  -Замечательно. Показывайте, что выбрали.
  Я вздохнула и чуть приоткрыла дверцу шкафа. Быстро схватила платье, которое протянул Ости и захлопнула дверцу.
  -Принцесса? Вы уверены? Может мне следует выбрать другое?- спросила Татия и направилась к шкафу.
  - Нет,- воскликнула я, закрывая всем своим телом шкаф, -Хочу это платье.
  -Ну ладно, только должна вас предупредить, владыка и кронпринц светлых эльфов ждут вас к завтраку.
  -Черт!- прошипела я.
  -Принцесса не должна так выражаться! А теперь давайте приведем вас в надлежащий вид.
  ****
  "Ости, я убью тебя!"- отправила я мысленный сигнал дракону. В ответ в моей голове раздался смех и легкомысленный голос дракона "Ну а что такого? Тело у тебя красивое. Пусть это увидит и принц". Следует отметить, что из - за этой наглой драконьей задницы мне пришлось напялить на себя излишне откровенное платье. Платье само по себе красивое, не спорю. Красного цвета, спереди расшито бисером, длиной в пол, красиво обтягивает фигуру. И в завершении глубокое декольте и практически полностью открытая спина. Над прической заморачиваться не стала, просто распустила волосы, которые красивым водопадом упали на плечи и чуть чуть прикрыли оголенную спину. Как только я вошла в обеденный зал, все, как полагалось по этикету встали и поклонились.
  -Продолжайте завтрак,- произнесла я и взмахом руки дала понять, что они могут сесть на свои места. Сама же я подошла к Владыке и поцеловав его в щечку мило прощебетала :
  -Доброе утро, папочка.
  -Присаживайся,- папа кивком головы указал на пустой стул.
  Я села на указанное место и принялась поглощать еду, не обращая внимания на настойчивые попытки папы представить меня эльфийскому принцу. Как только с едой было покончено, я оторвала взгляд от своей тарелки и наткнулась на ехидный взгляд серых глаз. Чертов эльф, как оказалось, сидел прямо напротив меня.
  -Доброе утро, принцесса,- произнес мой будущий муж и отсалютовал мне бокалом шампанского. Возмутительно, мне подсовывают бракованного принца. Шампанское с утра- это уже признак алкоголизма.
  -И вам не хворать,- ответила я продолжая сверлить его взглядом.
  Эльф прищурился и произнес:
  -Очень жаль, что нас не успели вчера представить друг другу. Виной тому был небольшой инцидент, приключившийся со мной. Случайно не знаете, кто сыграл со мной такую злую шутку.
  Зайчик, не нужно так сверлить меня взглядом. Все равно не докажешь, что это я.
  Картинно похлопала глазками и наивно произнесла:
  -Ох мой бедный принц. Мы сделаем все, чтобы найти и наказать виновных.
  -Я буду вам весьма и весьма благодарен. Аэлиния, вы действительно так же прекрасны, как мне говорили.
  -Вы мне льстите.
  -Отнюдь. С вашей красотой не сравнятся даже все розы из наших оранжерей.
  Я смутилась, честно. Вот же ловелас.
  -Ох, благодарю,- только и смогла сказать я, млея от его слов. И почему, собственно, я была так против этого брака? За такого красавчика грех замуж не выйти. А дети...Я обязательно нарожаю ему целую кучу маленьких эльфят.
  "Лин!" раздался в моей голове голос дракона. Я лишь отмахнулась от него и продолжила влюбленным взглядом смотреть на кронпринца эльфов. "Лин, твою мать, очнись! Это приворот"-вновь прокричал Остиэль. Я глубоко вздохнула и навождение рассеялось. Зато наглый эльф, которому вмиг захотелось начистить морду, никуда не делся. Чертов принц, если бы не твоя попытка приворота, то у нас с тобой возможно и получилась бы любовь до гроба, а теперь тебе будет проще приручить кронпринца драконов, чем завоевать мое сердце и получить согласие на брак.
  ****
  -Что вы скрываете, принцесса? -поинтересовался один не в меру наглый эльф, у которого хватило наглости прилюдно пригласить меня на прогулку. Отказать ему я просто не имела права, поэтому, скрипя зубами, согласилась. Сразу после завтрака мы с ним направились в королевский парк якобы на экскурсию. А на самом деле для того, чтобы прибить этого эльфа и зарыть его труп под ближайшим кустом. Шучу, шучу.
  -С чего вы взяли, что я что- то скрываю?- подозрительно поинтересовалась я.
  -Когда я видел вас в последний раз, вы были совершенно другой.
  -Людям свойственно меняться, мой дорогой принц.
  Эльф при упоминании своего титула поморщился так, словно в одиночку съел целый лимон.
  -К чему все эти титулы? Мы вполне может обойтись и без них.
  -Хорошо, Тай.
  -Как ты меня назвала? -возмутился эльфик.
  -Просто твое полное имя я не смогу выговорить.
  -Ну хорошо. Тай, так Тай.
  Я усмехнулась. Этот аристократ до мозга костей начал играть по моим правилам, что очень радует. Но это вовсе не значит, что я простила ему эту глупую выходку за завтраком.
  Эльф собрался добавить еще что то, но в опасной близости от нас раздался крик:
  "Принцесса! Где вы?"
  -Черт,- прошипела я,- Прячемся.
  С этими словами я схватила удивленного эльфа и потянула в кусты.
  -Что происходит?- наконец пришел он в себя.
  - Да не бойтесь. Я не собираюсь к вам приставать.
  -А я уж понадеялся, -произнес этот не в меру наглый эльф и горестно вздохнул.
  -Клоун, -заключила я.
  Крик повторился "Принцесса. Где вы?". Обладательница визгливого голоса сдаваться явно не собиралась и продолжила свои поиски.
  - А от кого мы прячемся то? -проявил заинтересованность Тай.
  -Эдитта лэн Вант. Преподавательница этикета. И просто стерва до мозга костей.
  -Кто бы мог подумать, что всемогущая принцесса дроу боятся какую то преподавательницу этикета, -сделал выводы эльф.
  -Чертов эльф. Лучше помоги мне отомстить за годы мучений,- произнесла я и зло зыркнула на своего принца.
  -Ладно ладно. Что нужно делать?
  Наш план состоял в следующем. Тай отвлекает внимание Эдитты, а я в это время... буду импровизировать. Принцу об этом говорить не стала, дабы не травмировать его слабую эльфийскую психику. Вздохнула и вытолкала его из кустов со словами:
  -Отвлеки ее.
  - Что?- возмутился этот смертник, но было уже поздно. Первая стерва королевства его уже заметила.
  - Мой принц,- провыла она и устремилась к нему быстрым шагом, при этом поправляя свое несуществующее декольте.
  Принц попытался притвориться мертвым и показушно свалился на землю.
  -Таилониэль. Вам плохо?- заинтересованно спросила она и усевшись рядом с ним, похлопала его по щекам.
  Принц не отозвался, продолжая и дальше изображать мертвого.
  -Вам нужно сделать искусственное дыхание, -заключила Эддита и потянулась к эльфу. Моему эльфу.
  Тот, услышав умозаключения ста двадцати килограммовой эльфийки, умирать передумал.
  -Ой, мне полегчало, -произнес в миг оживший Тай и быстро поднявшись на ноги, дал дёру.
  -Мой принц, ну куда же вы? Вам нужен постельный режим, -воскликнула обманутая в лучших чувствах Эдитта.
  Тай, услышав про постельный режим прибавил скорость и уже летел так, словно у него в заднице ракета.
  Я же, совершенно потеряв бдительность, громко расхохоталась и вылезла из кустов, за что вскоре мне пришлось расплачиваться. Меня заметила Эдитта.
  -Принцесса? А я как раз вас искала. -произнесла она и хищно улыбнулась. Ууу. Садистка.
  -Я...это. Опаздываю. Вот,- ответила я и со всех ног побежала от этой ведьмы, которая никак не могла понять, за кем ей бежать: за мной или за принцем. Ее глазки засверкали. Ага, значит тараканы в ее голове приняли важное решение. Подтвердив мои предположения, она побежала за Таилониэлем, видимо решив, что достать принцессу дроу она успеет всегда, а вот случай полапать эльфийского принца еще не скоро предоставится.
  **
  Остаток дня прошел скучно. Видимо сказалось то, что делегация драконов вместе с Ости уматала восвояси.
  -Ости, я буду скучать,- грустно произнесла я и обняла своего дракончика, который за такой маленький промежуток времени стал мне дороже всех родственников.
  
  - Я тоже буду скучать, маленькая,- вздохнул дракон и чмокнул меня в щечку,- мне пора.
  Я из за всех сил пыталась сдержать слезы.
  -Маленькая моя, не плачь. мы скоро увидимся, -попытался меня успокоить Ости.
  -Правда?
  -Конечно, это произойдет очень скоро. Только постарайся за время моего отсутствия не убить своего жениха.
  -Вот этого не обещаю.- улыбнувшись, ответила я.
  -Просто мне кажется, что вас сводит сама судьба.
  -Мой наивный дракончик, после трех тысяч лет жизни ты все еще веришь в судьбу? -осведомилась я.
  -Верю. Ведь она свела нас с тобой не просто так, -произнес дракон, после чего произвел смену ипостаси и взмыл в небо, напоследок помахав мне хвостом.
  -Позер,- уже мысленно произнесла я, прекрасно зная, что дракон меня услышит.
  *****
  Посреди ночи меня разбудил странный скрип. Открыла глаза и, никого не обнаружив, собралась спать дальше, но скрип повторился. Поднялась с кровати и на всякий случай взяла в руки подсвечник. По комнате разгуливал ветер. Подошла к окну, которое почему то оказалось открытым и успокоившись выдохнула, как вдруг чьи то сильные руки обняли меня за талию. Я напряглась. Незваный гость провел дорожку из поцелуев от моей шеи до плеча. Эти казалось бы обычные манипуляции заставили мое тело покрыться мурашками. Тихий голос произнес одно единственное слово "Скучала?" и все волшебство исчезло, потому что я узнала его обладателя.
  -Тай, позволь спросить, что ты делаешь в моих покоях?
  -Тебя соблазняю,- нежно промурлыкал эльфик, не выходя из роли, а потом понял, что его раскусили и произнес:- Что? Как ты узнала, что это я?
  -Просто потому, что больше никто, кроме одного бестолкового эльфа не осмелится на такое.
  -Да уж. Осечка вышла,- ответил эльф и горестно вздохнул, после чего все таки убрал свои грабли с моей талии. Не то чтобы я была против, просто в данный момент мне нужно было строить из себя оскорбленную невинность, а не таять от его прикосновений.
  -Так что ты забыл в моих покоях?
  -Я пришел за оплатой.
  -Ась?- удивилась я и захлопала глазками.
  -Я помог тебе днем. Ты поможешь мне сейчас. Услуга за услугу.
  - Мы так не договаривались,- негодовала я.
  -Это не важно. Ты же знаешь, что светлые эльфы ничего не делают просто так.
  -Ладно. Говори, что тебе нужно и проваливай. Я спать хочу.
  -Поцелуй, принцесса, всего один поцелуй.
  - А не офигел ли ты часом, эльф?
  -Уговор дороже денег, забыла?
  -Ладно, черт с тобой. Целуй.
  -Нет, так не пойдет. Иди сюда,- произнес этот наглец и поманил меня к себе.
  Я осторожно приблизилась к нему.
  -Ты боишься меня?
  Я отрицательно покачала головой.
  -Тогда что? Почему ты против этой свадьбы?
  И тут мое терпение лопнуло:
  -Потому что я сама хочу решать, что мне делать и как жить. Свадьбу мне навязали. Еще эта твоя наглость все портит. Как и твоя попытка приворота.
  -Понял, понял, я тебя очень обидел. Да, я эгоист, принцесса. Но никто не говорил, что со мной будет легко. И еще я собственник. Ты мне нравишься, Лин. Еще с тех пор, как я увидел тебя на одном из приемов лет 15 назад. С тех пор твой образ прочно поселился в моей голове. Я обидел тебя, знаю. И я сделаю все, чтобы заслужить твое прощение,- с этими словами он нежно поцеловал меня и спустя несколько секунд исчез, заставляя меня задуматься над тем, не была ли эта встреча всего лишь иллюзией.
  А буквально через час появился другой незваный гость.
  Когда он возник словно из воздуха, я совсем не по - королевски взвизгнула. После чего от всей души огрела демиурга по лбу первым, что попалось под руку -кадуцием. Лучше не спрашивайте, что делает кадуций под моей подушкой, все равно не скажу.
  Успокоившись, произнесла, обращаясь к демиургу этого мира:
  -А ну быстро возвращай меня домой, козел!
  Новоявленный козел выпучил от удивления глаза (видно до этого ему никто так не перечил) и ответил:
  -Но это невозможно. Сначала ты должна объединить светлые и темные земли.
  Ну вот что за дурак, а?
  -Ах так, значит. Вот тогда сам и выходи замуж за этого, как там ко зовут, Таилонигрениэля и объединяйте с ним свои земли сколько хотите.
  -Таилониэля, -поправил меня демиург.
  -Да плевать я хотела на то как его зовут. Он же зануда. Конечно очень красивый, но зануда!
  Демиург расхохотался и сказал:
  -Вообще то он мой сын.
  Теперь настала моя очередь впадать в ступор. Я удивлено произнесла:
  -То есть этот лопоухий придурок твой сын?- и тихо пробурчала себе под нос:- Весь в папочку.
  -Почему это лопоухий??- возмущено спросил Галандриэль, или как там его зовут.
  -Да ты его уши видел?? Они же торчат как черт знает что.
  -Вообще то он эльф, уши - это гордость этой расы. У тебя между прочим такие же уши. И вовсе он не лопоухий. И не зануда. Он весь в меня!
  -Да да. Конечно. Теперь понятно в кого он таким придурком уродился. Яблочко от яблони...
  -Но...-попытался что то произнести этот демиург доморощенный, но я во время его перебила, потому что знала, что он опять заведет шарманку и моей важной миссии.
  -А теперь слушай сюда,- я угрожающе потрясла кадуцием, -Через несколько недель у меня свадьба и не дай бог ты не найдешь способ ее отменить. А теперь вали отсюда. Я спать хочу,- со злостью произнесла я и легла обратно в кровать, всем своим видом давая понять, что разговор окончен.
  Демиург потоптался на месте и махнув на меня рукой, исчез, а я благополучно уснула.
  Аэлиния, настоящая принцесса дроу.
  Это был до ужаса странный мир со странными зданиями, людьми, традициями. Женскому полу давалась огромная свобода, чего никогда не было в моем мире. Они одевались слишком откровенно, вели себя слишком экстравагантно. У них все было слишком. Но мне это нравилось. Я восхищалась этим странным миром и поняла, что не хочу возвращаться домой в Элентос. Да и кто там ждал меня? Придворные меня никогда не любили, чаще всего просто боялись либо откровенно презирали. Мама скончалась, когда мне стукнуло 50 лет. Папа мало заботился обо мне. Его всегда больше волновала судьба государства, чем родная дочь. Возлюбленного у меня не было. По сути, у меня не было никого.
  А тут я получила шанс начать все с чистого листа. Пусть и в другом теле, которое лишь отдаленно напоминало мое собственное, но которое мне сразу пришлось по душе. Воспоминания девушки, в тело которой меня переселили не исчезли и, ориентируясь по ним, я поняла, что пора налаживать новую жизнь. Первым делом взяла сотовый телефон и набрала номер Саши, моей якобы подруги. Она ответила спустя пару секунд:
  -Алина? Чего тебе?- подруга явно была в шоке от моего звонка. Еще бы, в четыре то утра.
  -Здравствуй, Саша. Я хочу встретиться с тобой. Ты не против? Нужно кое-что обсудить.
  -Эм...Это срочно?
  -Да. Это очень срочно. Иначе я не позвонила бы в такую рань,- я действительно хотела ее увидеть.
  -Ну тогда давай через час в ночном клубе 'Элита', он круглосуточно работает.
  -Хорошо, до встречи.
  Времени было катастрофически мало, поэтому я быстро побежала выбирать платье. Каково же было мое удивление, когда оных оказалось очень мало, в гардеробе больше преобладали странные брюки, по типу тех, которые наши мужчины одевали во время охоты, и чересчур короткие юбки, которые носить было просто неприлично. Ни одна уважающая себя эльфийка ни за что не наденет на себя это убожество, которое так сильно открывает ноги. Порывшись в шкафу я нашла то, что мне нужно. Длинное белое платье с накидкой в тон. Быстро переоделась и соорудила на голове подобие элегантной прически. В этом мире так одеваются только на светские рауты, а не обычные посиделки в клубе с подругой. Ну и пусть. По другому я не умею.
  В клубе я появилась раньше Саши. Она, как всегда, опаздывала. Не смотря на то, что было уже почти утро, клуб был переполнен веселящейся молодежью, все танцевали под какой то новый хит. Мой приход произвел фурор. Парни смотрели на меня не отрываясь, забытые ими девушки настойчиво пытались привлечь их внимание.
  Сашка появилась через пять минут. Увидев меня, она ошеломленно произнесла:
  -Ты...ты...Вау.
  -Ты очень красноречива,- съязвила я и обняла подругу, -Саш, прости меня за ту ссору. Я не понимаю, что на меня тогда нашло.
  -Да ничего, бывает. Кстати, ты куда так вырядилась то?
  -А тебе не нравится?- несколько испуганно спросила я.
  -Нравится, даже очень. Подцепила богатого любовника?- съехидничала подруга.
  -Нет, но скоро подцеплю,- я хитро подмигнула в ответ.
  -Нисколько в этом не сомневаюсь. Ты выглядишь как настоящая леди. Думаю, местные рыцари скоро начнут на тебя охоту.
  -Издеваешься, да? Кому я нужна то?- устало произнесла я.
  -Мне,- раздался бархатистый голос за моей спиной.
  Обернувшись, я встретилась с взглядом потрясающих черных глаз. Незнакомец был красив, определенно богат и как в последствии выяснилось, не женат. Высокий блондин в дорогом смокинге. 'Он опасен.'- тут же завопило подсознание.
  -А что вы можете мне предложить?- заинтересовалась я и даже не сразу заметила, как Сашку увел танцевать какой то симпатичный парень.
  -Большую и грязную любовь,- усмехнулся незнакомец и присел на освободившееся место Саши.
  -Что, постирать забыли ее, да?- кажется, вместе с телом я получила и характерную язвительность его хозяйки.
  Незнакомец засмеялся.
  -А с чего вы взяли, что я соглашусь?- категорично произнесла я.
  -Потому что подсознательно вы этого хотите, леди Аэлиния ван Монт.
  -Откуда вы знаете мое настоящее имя?
  -Приглядитесь внимательнее к моей ауре.
  Я быстро просканировала ауру незнакомца своим магическим зрением, которое чудом сохранилось у меня и удивленно ойкнула. Аура демона. Высшего демона. Что он делает в этом мире?
  -То же, что и вы,- заключил демон.
  -Простите?- я не совсем поняла, что он имел в виду.
  -Я делаю в этом мире то же самое, что и вы.
  Он читает мои мысли?
  -Да нет, я не читаю ваши мысли, просто ваше лицо прекрасно передает все, что вы думаете.
  -Может ,наконец, представитесь?
  -Александр сэн Унго, младший принц побочной ветви северных демонов, - произнес он чарующим голосом.
  -Что вы делаете так далеко от дома?
  -Говорил же. То же самое, что и вы. Спасаюсь от нежелательной женитьбы.
  -Как вы попали сюда? Заключили договор с демиургом?
  -Скорее с его замечательной матушкой, которая всегда покровительствовала моей семье. Галандриэля сложно подкупить. Он наотрез отказался мне помогать.
  -Хм. И оно того стоило? Не скучаешь по дому?- совершенно искренне поинтересовалась я.
  -Нет. Мне нравится этот мир. Он не такой, как наш.
  -Это точно. Странный мир. Странные люди. Я очень мало знаю про это место.
  -Как и я. Почему бы нам не начать изучение этого мира вместе?- совершенно серьезно спросил Александр.
  -Почему бы и нет?- я искренне улыбнулась этому элегантному демону и поняла, что теперь я в этом мире не одна. Так же поняла то, что наша с ним дружба явно перерастет во что то большее. Ну а пока, я еще раз чарующе улыбнулась этому демону, всем своим видом давай понять, что он так просто от меня не отделается.
  Алина.
  Утро встретило меня головной болью и громким стуком в дверь. Опять. Вздохнув, я подумала о том, что последние события явно плохо влияют на мой сон. 'Бестолковый эльф, еще более бестолковый демиург'- подумала я и пошла открывать дверь, предварительно спросив 'Кто там?'
  -Принцесса!- раздался гневный выкрик Татии,- Живо откройте дверь.
  Мда, кажется, моя нянечка пребывает в не самом хорошем расположении духа, а это значит, что открывать ей дверь опасно для здоровья.
  -Что случилось?- осторожно поинтересовалась я.
  -Что случилось? А то ты не знаешь, моя дорогая. Ты как посмела отказать принцу светлых эльфов и своему будущему мужу в такой малости, как конная прогулка?
  Я искренне недоумевала. Что за бред? Что за прогулка?
  -А я...это...Ну того, как бы сказать, ну короче вы поняли,- ответила я.
  -Сейчас ты мне откроешь дверь и мы с тобой мило побеседуем,- грозно воскликнула Татия.
  Черт. Что еще за конная прогулка? Постепенно разные кусочки пазла превратились в одну целую и яркую картину.
  -Козел,- заключила я и начала придумывать, как отомстить Таю. Он, поняв, что я на свидание с ним точно не пойду, решил действовать через моих близких, соврав им, что я отказала ему в прогулке. Я точно буду мстить. И мстя моя будет страшна.
  -Аэлиния, что ты там бормочешь?- подозрительно произнесла Татия.
  -А я это, выбираю, что надеть на прогулку с моим любимым принцем,- отмазалась я.
  -Ну так открывай дверь, я тебе помогу, золотце мое,- вмиг подобрела она.
  За неимением других альтернатив, дверь все же пришлось открыть, о чем я потом не раз пожалела. Потому что если бы Татия выбрала для меня менее откровенный наряд, все было бы намного лучше.
  -Я убью его!- заключила я, когда ко мне подвели коня, которого лично для меня выбирал Таилониэль. Точно убью. Нет, не коня, а Тая. Потому как выбранный им конь оказался большой животиной с огромнейшими мускулами. Чудовище какое то. Я подозрительно посмотрела на коня, он же в свою очередь не менее подозрительно уставился на меня. Я моргнула, он моргнул следом. Это меня почему то насмешило и я улыбнулась, конь оскалился в ответ, показав целый ряд острых зубов.
  Тай, подошедший следом со своим конем, произнес:
  -Принцесса, вам понравился Ньют?
  -А кто это?- удивленно поинтересовалась я, продолжая буравить 'коняшку' взглядом.
  -Ваш конь. Точнее мой подарок. Это один из самых породистых скакунов. Думаю, что его родословная даже богаче моей.
  Мне показалось, или конь закивал мордой как китайский болванчик? И что мне с этой животиной делать дальше? Я же никогда на лошадях не каталась, тем более на таких огромных.
  -Ну как он вам?- поинтересовался Тай.
  -Я просто... в восторге,- прошипела я, уже представляя, как надо мной будут потешаться придворные, когда увидят мои жалкие попытки взобраться на коня, т.е Ньюта, или какая у него там кличка.
  -Я рад, что смог угодить вам.
  'Смотри, как бы я тебе своими сапожками промеж глаз не угодила, придурок'- подумала я и зло посмотрела на принца.
  Он мой взгляд проигнорировал и уже через секунду взобрался на своего коня, который был белоснежным, как выбеленная бумага. Мой же конь был таким черным, как будто в шахте лифта его держали. Или помыть забыли. От этого ирода Тая всего можно ожидать.
  Я попыталась так же грациозно взобраться на своего коня, но то ли опыта не хватило, то ли просто не мой день, поэтому я повисла поперек седла, предоставив возможность принцу полюбоваться на мой зад, обтянутый кожаными штанами.
  -Аэлиния, вам помочь?- спросил этот выхухоль, из-за прихоти которого я и оказалась в таком положении. На конную прогулку ему захотелось, видите ли. А по шее ему получить случайно не захотелось?
  -Я сама справлюсь!- гордо воскликнула я и предприняла вторую попытку взобраться на коня. Русские девушки не сдаются!
  Соскользнув с седла, я зло прошипела коню так, чтобы никто не услышал : ' Если ты, зараза толстокожая не поможешь мне на тебя залезть, я тебя точно пущу на колбасу!' Конь покачал мордой и опустился на передние ноги, или лапы, короче фиг знает как называются его конечности. Я была в шоке, честное слово. У меня что, разумный конь? Воспользовавшись моментом, я быстро залезла на это чудо природы и гордо отдала ему приказ:
  -Вперед!
  Конь даже с места не сдвинулся.
  Приказ пришлось повторить. Бесполезно.
  -Ньют, ну пожалуйста, миленький, иди вперед, пока я тут окончательно не опозорилась,- тихо прошептала я.
  На этот раз конь сдвинулся с места, видимо услышав мои молитвы.
  -Вы готовы, принцесса?- спросил Таилониэль.
  Так и подмывало ответить 'Да, капитан!' но думаю, что принц подобную шутку не оценил бы.
  -Конечно, а где наша охрана?
  -Я подумал, что мы прекрасно справимся и без нее. Ты мне доверяешь?- спросил Тай.
  -А у меня есть выбор?
  -Нет.
  -Ну тогда поехали, чего ждешь?- произнесла я и пришпорила Ньюта.
  Несколько часов мы провели в полной тишине, после чего я не выдержала и спросила:
  -Куда, черт возьми мы едем?
  -Типичное женское любопытство,- фыркнул Тай,- вам, женщинам, хочется знать абсолютно всё, иначе вы просто не сможете спокойно жить дальше. Потерпи, Лин, это будет сюрприз.
  -Как ты меня назвал?- возмутилось мое королевское величество.
  -Ты же сокращаешь мое имя до Тая, тогда почему я не могу сократить твое имя?
  -Хм...логично, ну так уж и быть, разрешаю называть себя так,- недовольно пробурчала я.
  -Огромное спасибо,- съязвил принц.
  Я недовольно поморщилась и прошептала в след своему потенциальному жениху:
  -Язва.
  -Я все слышу между прочим,- попытался было возмутиться принц, но я пресекла его попытки на корню, заявив:
  -А мне плевать.
  -Я думал, что принцессы не ругаются и ведут себя тихо и покладисто,- кинул камень в мой огород Таилониэль.
  -Ага, я тоже так думала, пока принцессой не стала.
  Мои слова почему то очень развеселили Тая и он рассмеялся.
  До чего же у него красивая улыбка, на секунду я даже залюбовалась, а потом вспомнила, что передо мной вовсе не принц из сказки про русалочку, я вредный и язвительный тип.
  -Ты очень интересная девушка, Аэлиния. Я еще никогда не встречал таких.
  -Каких это таких?
  -Красивых и умных, с прекрасным внутренним миром. Обычно если красивая девушка в добавок и умна, это сочетание превращает ее в расчетливую стерву, но ты не такая. Ты добрая, не смотря на то, что пытаешься всем доказать обратное. Несомненно, веселая, нежная, милая. И... сводящая меня с ума,- последние слова он произнес шепотом, но я их расслышала. Моя душа почему-то затрепетала.
  Я пришпорила коня и поравнялась с Таилониэлем, после чего дотронулась кончиками пальцев до его щеки и прошептала : ' Я дам тебе шанс. Но только один'. Я твердо решила, что этот день мы проведем вместе, чтобы узнать друг друга получше. Мы будем обычными парнем и девушкой. Я перестану язвить и хамить и постараюсь наслаждаться прогулкой. И пусть этот день покажет, сможем мы быть вместе или нет.
  *********
  Казалось, что Тай решил применить все свое природное очарование, чтобы влюбить меня в себя. Комплименты так и сыпались с его губ, а улыбка была такой искренней, что мое сердце просто было готово вырваться из груди.
  -И все-таки, куда мы направляемся?- предприняла я очередную попытку разузнать пункт нашего назначения.
  -Потерпи немного, мы почти доехали. Сейчас пообедаем в таверне и продолжим наш путь,- терпеливо произнес Тай.
  -Хорошо.
  За очередным поворотом действительно обнаружилась таверна, которая со стороны напоминала не то притон, не то хлев.
  -Мы будем обедать тут?- возмущенно спросила я, слезая с коня.- В этой обители микробов и антисанитарии?
  -А у тебя есть другие варианты?
  -Но...
  -Так я и знал, что нет. Пойдем,- произнес прЫнц и бесцеремонно схватил меня за руку. Вырываться из его железной хватки было бесполезно, иначе мне грозила опасность остаться без руки, поэтому я смиренно пошла следом за ним.
  Найти свободные места не составило большого труда. Как только мы сели, к нам мгновенно подлетела девушка с декольте необъятного размера и произнесла, подмигивая Таю:
  -Что господа маги будут заказывать?
  -Нам, пожалуйста, две порции вашего фирменного блюда,- произнес эльф.
  -И вино, пожалуйста,- добавила я.
  -Даме нельзя пить крепкие напитки, принесите, пожалуйста, эль,- внес свою лепту Таилониэль.
  -Нет, вино!- начала спорить я, скорее по привычке, чем из-за того, что хотела вино.
  -Эль!- рыкнул Тай так, что даже я испугалась, - И побыстрее!
  Девушка- разносчица испарилась так же быстро, как и появилась, должно быть, сильно испугавшись эльфийского принца.
  -Ну что за привычка спорить со всем, что я говорю?- возмутился Тай.
  -Я больше не буду,- сострила я невинную мордашку и картинно похлопала длинными ресницами.
  -Не могу на тебя злиться.
  -И не надо.
  -По - другому не получается. Ты умеешь выводить из себя. Ты такой вредной родилась или курсы специальные проходила?
  -Но ведь именно поэтому я так тебе нравлюсь?- с улыбкой на лице заключила я.
  Ответить Тай ничего не успел, так как нашу беседу прервала другая девушка, вернувшаяся с нашим заказом.
  Поблагодарив ее, я начала уплетать еду за обе щеки, совершенно не обращая внимания на моего собеседника, который настойчиво пытался привлечь мое внимание.
  -Чего тебе? Дай поесть спокойно!- возмутилось мое королевское высочество, когда этот садист вырвал из моих рук кубок с элем.
  -Впервые вижу девушку, которая так много ест!- в тон мне возмутился Тай.
  -Что, боишься, что не прокормишь?
  -Нет, боюсь, что в голодный год ты съешь не только все наши запасы, но и всех наших слуг.
  -Не переживай так, я ограничусь только тобой,- милостиво заключила я.
  -Не боишься испортить фигуру?
  -Нет, мне как то наш придворный звездочет сказал, что она у меня идеальная.
  -И это странно, учитывая, что все звездочеты немного не от мира сего. Для них идеальная фигура- это шар,- заключил этот эльф. Точнее почти мертвый эльф, потому как его слова больно задели мое самолюбие.
  -Ты нарываешься,- грозно произнесла я.
  -А ты накажи меня,- шепотом ответил Тай.
  В голове промелькнули достаточно пошлые мысли, которые я быстро постаралась прогнать прочь. Все-таки после прочтения книги '50 оттенков серого' мысль о наказании приобрела совершенно другой подтекст.
  -Думаю, за меня это сделает мой названный брат,- заключила я.
  -И кто же он?- тут же заинтересовался мой так называемый жених.
  -В скором времени я вас обязательно познакомлю.
  -Буду с нетерпением этого ждать.
  Мне послышалось или его голос был пропитан сарказмом?
  -Даже не сомневаюсь в этом.
  -Все, хватит препираться со мной. Если ты позволишь, то нам следует продолжить путь.
  -Конечно, мой принц. Как я могу отказать вам?
  Выйти из таверны нам помешал один из наемников, сидевших за соседним столиком, когда мы проходили мимо, он схватил меня за филейную часть и, ухмыляясь, произнес:
  -Далеко собралась, крошка?
  Его собеседник загоготал и произнес: 'Присоединяйся к нам. Тебя будет ждать незабываемая ночь'.
  В следующую секунду я размахнулась и врезала одному из них. Наемник сразу же согнулся вдвое. Да, удар правой у меня хороший, помнится, Ости проверил это еще на себе. Словно почувствовав, что я думаю о нем, в моей голове тут же раздался голос вышеупомянутого дракона:
  -Ого, не хило ты его. Помощь нужна?
  -Нет, сама справлюсь.
  -Ну как знаешь,- после этих слов Ости исчез из моей головы.
  Вернувшись к реальности, я заметила, что мой сопровождающий вовсе не бездействовал и все-таки решил постоять за свою даму сердца, то бишь за меня. Он уже добивал второго наемника.
  -Да оставь ты его, он и так выглядит как полутруп,- брезгливо произнесла я, после того, как пнула по печени так неосторожно оскорбившего меня наемника, который почему-то уже валялся на полу.
  -Они посмели оскорбить тебя!- зарычал принц так, что даже я впечатлилась.
  -И что? Я в силах постоять за себя. Как видишь, я это только что доказала.
  -Ты без пяти минут моя жена, поэтому защищать тебя буду я!
  -Не кричи на меня. Я своего согласия тебе не давала.
  -А мне плевать! Ты выйдешь за меня, хочется тебе этого или нет.
  -Ах, так, значит, да? Катись к черту, эльф,- зло рыкнула я и выскочила из таверны. Это было последнее, что я помню, потому как в следующее мгновение какая-то сволочь ударила меня по голове и сознание решило покинуть свою хозяйку.
  ** *********************************************************
  Пробуждение было не совсем приятным. Голова болела так, словно я месяц не выходила из запоя. Открыв глаза, я с ужасом поняла, что нахожусь в каком то темном и сыром помещении, прикованная цепями к стене.
  -Так, а вот это уже не совсем хорошо,- пробормотала я.
  -Уже очнулась?- неожиданно раздался женский голос в непосредственной близости от меня.
  -Ну да, а ты кто такая вообще?
  Я наконец то смогла ее разглядеть. Кто бы мог подумать, что ею окажется статная эльфийка.
  -Кто я такая? Кто я такая? Да как ты смеешь разговаривать так со мной!- завизжала эта с виду сдержанная мадам.
  -Истеричка, нет, это ты не понимаешь, кого ты заковала в цепи,- заключила я,- мой отец и жених тебя на мелкие лоскутки порвут.
  -Это мой жених! Мой! Я должна бы выйти замуж за принца. Я! А не какая то темная. Я же ему идеально подхожу. А он выбрал тебя, тварь,- заорала эта психованная и наотмашь ударила меня по щеке.
  -Хотя нет, знаешь, я сама тебя на мелкие лоскутки порву,- заключила я.
  Попыталась мысленно дотянуться до Ости. Бесполезно. Между нами как будто стояла стена. Поморщилась.
  -Что, время тянешь? Тебе все равно никто не поможет. К тому времени, как тебя найдут, будет поздно. Точнее найдут уже не тебя, а твое тело. А я к этому времени стану единственной претенденткой на сердце Таилониэля.
  -Всегда знала, что светлые эльфийки безумны, но даже не предполагала, что настолько.
  -Да как ты смеешь мне грубить?! Ты не в том положении, принцесса.
  Я предприняла очередную попытку освободиться от цепей.
  Эльфийку моя попытка рассмешила.
  -Зря стараешься. Антимагические цепи. Работа гномов,- гордо заключила эта расчетливая мразь.
  -А ты хорошо подготовилась. Молодец.
  -Что то мы с тобой заболтались. Пора приступать к делу.
  В руках эльфийки появился кнут.
  -Страшно?- спросила она.
  В ответ я рассмеялась, за что сразу же поплатилась.
  Спину обожгла жгучая боль. Да уж, светлая явно не жалела сил. Следующий удар буквально выбил из меня дух. После него я потеряла способность соображать. Хотелось кричать от боли, но я не собиралась доставлять ей такое удовольствие.
  Я не понимала, сколько прошло времени. Пять минут или час. Вокруг меня ничего не было. Только боль. Ужасная боль.
  Где то на грани потерянного сознания я услышала женский крик, а потом оно вновь решило покинуть свою беспечную хозяйку.
  ***********************************
  От лица Таилониэля.
  -Ах, так, значит, да? Катись к черту, эльф,- зло рыкнула моя невеста и выскочила из таверны.
  Да уж, кажется, я перегнул палку. Нужно догнать ее. Моя секундная заминка стала большой ошибкой. Выскочив следом, я уже никого не обнаружил.
  -Где же она может быть?- задумчиво произнес я.
  -А сам то как думаешь?- раздалось за моей спиной.
  Обернувшись, я встретился взглядом с обладателем золотистых глаз, которые ехидно смотрели на меня.
  -Остиэль? Какими судьбами?- спросил я, когда отошел от шока.
  -Да так, захотел с сестренкой повидаться. Говорит, ее жених обижает.
  -Так у тебя же нет сестренки,- удивленно произнес я.
  -Появилась. По пьянке побратались с одной принцессой. Забавная оказалась девочка, за нее теперь голову любому оторву,- произнес дракон.
  -Рад за тебя. А я тут как раз невесту ищу. Не видел ее?
  -А как она выглядела?
  -А то ты не знаешь, как выглядит принцесса дроу,- ответил я своему лучшему другу.
  -Конечно знаю. Как я могу не знать, как выглядит моя сестренка?- дракон хищно улыбнулся, а я инстинктивно сделал шаг назад.
  -Так это ты ее так называемый брат? Когда только спелись?- ехидно поинтересовался я.
  -Точнее спились,- поправил дракон,- еще на твоей помолвке. Она так улепетывала от тебя, что даже меня сбить с ног умудрилась.
  -Забавная история, но может ты все таки поможешь мне найти ее?
  -Конечно помогу, а потом надеру тебе зад. Помолчи секунду, попробую связаться с ней.
  Я просьбу друга выполнил.
  -Ну и?- спросил я.
  -Черт. Не могу до нее дотянуться. Между нами как будто барьер.
  -И что делать? С ней явно что то случилось!
  -Если с ней что-то случилось, мой дорогой эльф, то я лично тебя убью. Пойдем искать свидетелей, возможно кто-то что-нибудь видел.
  ********
  -Ты думаешь, что это Дариэллана?
  -А у тебя есть другие варианты? Тай, твоя бывшая куртизанка способна на многое ради престола.
  -Остиэль, это бред. Мы с ней уже как полвека не общаемся. Я ее даже в родовое поместье отослал с глаз долой. Не думаю, что это она.
  -По описанию наемников вполне похожа. Кстати, если меня не подводит память, то в ее родовом поместье как раз находится одна из самых огромных пыточных империи.
  -Думаю, ты прав. Создавай портал, нужно остановить ее, пока эта сумасшедшая ничего не сделала с Аэлинией.
  *********
  Когда я увидел искалеченное тело своей невесты, я впал в ярость. Дариэлла моей ярости не пережила. Когда дело касалось дорогих мне людей, я умел быть жестоким. Одно заклинание, и она уже валяется на полу. Мертвая. Остиэль появился спустя несколько секунд. Разбирался со стражей.
  -Что эта тварь с ней сделала?- прорычал он,- Я убью ее!
  -Поздно. Я уже это сделал,- ответил я, подбегая к Лин.
  В первую очередь освободил ее от цепей и просканировал ауру. Жива, хотя если не влить в нее большое количество жизненной энергии, то больше часа она не проживет.
  -Ости, мне нужна твоя помощь. Мою магию она не примет. Возможен откат. А в последствии смерть. Твоя магия подходит больше, но ее организм слишком слаб для такой мощной энергии. Влей часть сил в меня, я буду проводником.
  -Если не получится, то ты труп. Я обещаю. Даже не посмотрю на то, что ты мой друг,- произнес дракон и положил свою руку на мое плечо. Я закрыл глаза, и в свою очередь положил руку на плечо Аэлинии. Почувствовал, как по телу потекла инородная магия и вздрогнул. Слишком большая сила. Даже для меня. Часть энергии дракона, переплетенную с моей, я направил в Аэлинию. Кажется, помогло, раны на ее спине начали заживать, но в сознание она все равно не приходила.
  -Нужно перенести ее во дворец,- заключил Ости.
  -Ты прав, я открою портал. В моем дворце она быстрее придет в норму.
  *********
  Утро... Я ненавижу это слово всеми фибрами своей души. А знаете почему? Потому что оно опять встретило меня головной болью. Тихо матерясь, я открыла глаза и обомлела. Помещение, в котором я находилось, было мне совершенно незнакомо. Лежала я на огромной кровати с балдахином, а с двух сторон надо мной угрожающе нависали две очень знакомые рожи.
  -Доброе утро, сестренка,- произнес Ости и целомудренно чмокнул меня в лоб. Я поморщилась. Так только покойников целуют.
  -Доброе утро, любимая,- произнес Тай и попытался завладеть моими губами, но я вовремя увернулась, поэтому этот наглый эльф успел поцеловать только мою щеку. В следующий раз за такое он точно поцелуется с моим кулаком.
  -Где это я?- приподнявшись на локтях, поинтересовалось мое королевское высочество.
  -Мы в моем дворце,- произнес Тай и очень искренне мне улыбнулся, от чего мое сердце стало плавиться как шоколад в жару.
  -А что мы тут делаем?- проявила я в очередной раз любопытство.
  -Как что? Ты ничего не помнишь?- возмутился Ости.
  -А должна?
  -Хорошо, слушай, сейчас мы тебе все расскажем...
  ******
  -То есть меня пыталась убить отвергнутая любовница нашего прекрасного принца?- спросила я после того, как рассказ Ости о моих злоключениях подошел к концу.
  Сей индивид, то есть вышеупомянутый прекрасный принц поморщился так, словно лимон целиком съел и произнес:
  -Бывшая отвергнутая любовница.
  -Не в этом суть. И много у тебя таких отвергнутых бывших любовниц, от которых мне следует ждать удар в спину?- грозно спросила я.
  Ости в это время встал и направился к двери, попутно сообщив: 'Не буду мешать вашим семейным разборкам.'
  -А ну стоять,- зло рыкнула я,- Чучело драконообразное, ты как с Таем встретился то? Следишь за мной?
  -Да демиург меня упаси*(аналогия с русским 'Боже упаси'). Все, пошел я. Дела не ждут,- с этими словами он все таки вышел из комнаты, оставив меня с моим женишком наедине.
  *****
  -Чего уставился?- нарушала я угнетающую тишину.
  -Любуюсь,- только и ответил мне Тай.
  -Кем?
  -Тобой.
  -Тупой совсем?- спросила я.
  -Что?
  -Что?
  Разговор зашел в тупик.
  -Так и будешь молчать?- вновь задала я вопрос своему якобы жениху.
  -А что ты хочешь от меня услышать?
  -Хотя бы несколько слов с извинениями,- я обиженно надула губки и скрестила руки на груди.
  Принц горестно вздохнул и притянул меня к себе. Нежно провел рукой по моим волосам и зашептал на ушко : 'Любимая, прости, я не хотел подвергать тебя опасности. Поверь, больше такого не повторится. В следующий раз я смогу тебя защитить.'
  Я для приличия попыталась вырваться из его медвежьих объятий и произнесла: 'Я сама смогу себя защитить.'
  -Теперь тебя защищать буду я,- ответил этот горесоблазнитель и потянулся к моим губам. Его слова так согрели мою душу, что я даже сопротивляться передумала.
  Позже, оторвавшись от моих губ, он, смотря мне немигающим взглядом в глаза, спросил: 'Так я прощен?'
  Я хитро улыбнулась, и вновь потянувшись к его губам, произнесла:
  -Поцелуй меня еще раз и я подумаю над этим вопросом.
  ********
  -У меня для тебя сюрприз,- вечером произнес Тай.
  -А какой?- заинтересовалась я.
  -В прошлый сюрприз не удался, поэтому у меня есть другая прекрасная идея. Идем?- с этими словами он протянул мне руку.
  Сомнения были отброшены и я, вложив в его ладонь свою руку, произнесла: 'Конечно, идем'.
  В следующую секунду я взвизгнула, потому что меня подняли на руки.
  -Куда ты меня несешь, изверг?
  -Ты мне доверяешь?
  Я неуверенно кивнула.
  -Тогда просто наслаждайся моментом, а я сделаю так, чтобы ты была счастливой.
  В следующую секунду Тай создал портал и мы вошли в него.
  **
  -Можешь открывать глаза, мы на месте,- произнес принц и бережно поставил меня на землю, после чего подошел ко мне со спины и обнял за талию.
  Ночь уже опустилась на землю, на небе появились луна и звезды, поэтому вид, представший передо мной, был просто божественным. Я никогда не видела места красивее. Мы находились рядом с самым прекрасным водопадом на свете. Казалось, что он состоит не из воды, а из радуги.
  -Тебе нравится?- тихо спросил этот надоедливый эльф. Хотя нет, под влиянием этого чудесного места что-то в корне изменилось. Я поняла, что пропала. Я назвала Тая любимым, хоть и мысленно. Потому что мужчина, подаривший мне такую сказку, просто не может называться по- другому.
  -Очень,- прошептала я и, повернувшись к нему лицом, заглянула в глаза. Все слышали поговорку о том, что глаза- зеркало души? Глаза в глаза, и я поняла, что он меня любит. Не нужно было слов, чтобы понять, что я для него единственная и неповторимая. Я всегда мечтала о том, чтобы на меня смотрели именно таким взглядом. Словно мы одни в этом мире, словно я самая прекрасная девушка на свете, словно других просто не существует.
  -О чем ты думаешь?- спросил он, пристально наблюдая за мной.
  -О тебе,- произнесла я и не соврала.
  Он вопросительно приподнял бровь, и мне пришлось пояснить:
  -Никто никогда не делал для меня ничего столь прекрасного. Ты удивил меня.
  -О чем еще думает твоя прекрасная головка?
  Я задумалась совсем на мгновенье.
  -Подари мне эту ночь,- произнесла я и первой потянулась к его губам.
  -Ты уверена? Назад пути не будет,- он прервал поцелуй и заглянул в мои глаза.
  -Конечно, я уверена.
  Сомнения были отброшены вместе с одеждой. Его прикосновения были невесомыми и невероятно нежными. Он держал меня в руках так, словно я самая большая ценность, которая принадлежит ему. Да, в этот момент я действительно принадлежала ему всецело и безоговорочно. Между поцелуями он шептал слова любви, и я таяла. Таяла от его прикосновений, слов, от щемящей душу любви к этому мужчине, который сумел растопить лед в моем сердце.
  -Люблю тебя,- тихо шептал он, касаясь губами моей шеи.
  -Я тебя тоже,- еще тише произнесла я. И я не врала. В эти мгновения я действительно его любила.
  *****
  Мы лежали на теплом покрывале и разговаривали. Моя голова покоилась на его плече.
  -Как же я раньше жил без тебя?
  -Должно быть очень весело, если вспомнить количество твоих фавориток.
  -Ты же понимаешь, что мне кроме тебя никто не нужен? И я не позволю тебе уйти.
  -Ты же понимаешь, что я и сама никуда не уйду от тебя?- хитро произнесла я и поцеловала его.
  -Женщина, ты сводишь меня с ума,- притворно вздохнул мой персональный клоун.
  -Да ты и так без него,- не удержалась я от шпильки в его адрес.
  Он пропустил мои слова мимо ушей, либо просто не хотел сориться.
  -Скажи, что ты моя.
  -А что мне за это будет?- я хитро улыбнулась.
  -Все, что захочешь.
  -Тогда я твоя.
  -У меня есть для тебя подарок.
  После этих слов, в руке Тая материализовались два тонких браслета. Один он надел на мою руку, другой - на свою. Я пригляделась и увидела гравировку на внешней стороне. 'Вместе навечно'.
  Но то, что произошло позже, дало мне понять, что в этом мире нет ничего вечного.
  ****
  Он появился неожиданно, словно из воздуха. Таинственный, красивый, и очень похожий на Таилониэля.
  -Что ты здесь делаешь?- прошипела я и зло посмотрела на Демиурга.
  -Не шипи так, а то жениха своего разбудишь,- получила я в ответ.
  -Ты, знаешь ли, не вовремя.
  -Что значит не вовремя?- возмутился Галанд... как его там...Демиург, короче.
  -А то и значит. Заходи в другой раз.
  -То есть домой ты больше не хочешь?
  -Хочу. Но это все равно не объясняет цели твоего визита.
  -Я отправлю тебя домой. Прямо сейчас,- заискивающе произнес он и выжидающе посмотрел на меня. Видимо ожидал, что я в ножки ему буду кланяться за это.
  -Сказала же, заходи в другой раз,- я доброту сего субъекта не оценила и решила послать его куда подальше.
  -Ты не поняла! Ты возвращаешься домой! Прямо сейчас!- демиург скинул свою маску и больше не выглядел, как наивный дурачок. Передо мной стоял властный и местами жестокий мужчина. Да, недооценила я его.
  -Но я не хочу уходить. Я хочу остаться с ним,- перевела я взгляд на Тая, который мирно спал.
  -Ты сделала все, что могла. Он справится и без тебя.
  -Не отнимай его у меня,- тихо произнесла я. По щеке скользнула предательская слеза.
  -Прости меня, девочка. Но я должен.
  Шанса ответить мне не дали. Появился туман и повисла гробовая тишина. Я потеряла демиурга из вида. А в следующую секунду все исчезло: исчез водопад, это потрясающее место, Тай. Сердце заполнила щемящая тоска. Душа разрывалась на части. Я только что потеряла человека, который успел стать для меня всем.
  ****
  Таилониэль.
  Я проснулся от острого желания крепко ее обнять. Открыл глаза и посмотрел на ее умиротворенное лицо. Какая же она спокойная, когда спит. Словно передо мной совершенно другой человек. Неожиданно она зашевелилась и открыла глаза. Посмотрела на меня ничего не выражающим взглядом. Я отшатнулся. Девушка, лежавшая рядом, никак не могла быть моей невестой. Да, внешность ее оставалась такой же. Но взгляд... Лин никогда не смотрела на меня так.
  Принцесса Аэлиния.
  Мой мир изменился резко и неожиданно. Меня словно закрутило в невидимый водоворот и вот я снова здесь. В своем мире. В том месте, от которого я настойчиво пыталась убежать. В объятиях человека, от которого, я, собственно говоря, и сбежала.
  Алина.
  Только что я была рядом с любимым человек и вот я уже дома. Да, я этого хотела. Я хотела вернуться домой. Тогда почему мне так больно? Почему Земля больше не кажется родным местом? Почему у меня такое чувство, что мой дом теперь там, где и Таилониэль? Почему я так по нему скучаю?
  Когда я очнулась в своей небольшой квартире в центре Москвы, первой моей мыслью было то- что все мои злоключения- всего лишь результат моего бурного воображения и ужасного похмелья. Казалось, что это всего лишь сон. Но только браслет на руке, подаренный Таем, давал мне понять, что все, что произошло со мной- действительно правда.
  Остиэль.
  Мы, драконы, существа очень древние и крайне чувствительные. Поэтому, смену магического поля я почувствовал сразу. Опять этот старый хрыч демиург чудит. И я вовсе не удивился, когда через несколько минут в моих покоях появился Таилониэль. Защиту моего дворца пробить не так уж и просто. В конце концов, можно просто придти по человечески, через двери. Но этот наглый эльф настойчиво игнорировал правила этикета, предпочитая порталы.
  -Ты знал?- задал он мне один единственный вопрос, и я кивнул в ответ. Конечно же я знал. Драконы знают все. Осталось только разобраться в том, чего конкретно хотел от меня мой друг.
  -Как ты мог не рассказать мне о том, что мой дорогой папаша вытворяет за моей спиной?- вновь задал он вопрос.
  -Присаживайся,- я кивком головы указал на кресло,- Что будешь пить? Эль? Гномий самагон?
  -Обойдусь простой водой. Я все еще жду твоего ответа.
  Я уселся в кресло напротив него и спросил:
  -Что именно тебя интересует?
  -Ты знал о том, что принцесса Аэлиния была против нашего брака?
  -Знал.
  -А о том, что мой отец и наша уважаемая принцесса заключили сделку, ты тоже знал?
  Мне ничего не оставалось сделать, как кивнуть.
  -Значит, ты был в курсе того, что Галандриэль переселил в тело Аэлинии девушку с Земли?
  -Разумеется.
  -Ничего не хочешь сказать в свое оправдание?
  -А что ты хочешь услышать, мой дорогой эльф?
  -Почему ты не рассказал мне все это раньше?
  -Потому что я знаю, что эта девушка- твоя судьба. Теперь сделай все, чтобы вернуть, раз удержать не смог.
  -Я сделал все, что мог, чтобы удержать ее.
  -А конкретно?- решил я уточнить.
  -Я сделал ее своей женой,- эльф помахал своей рукой, на которой был его фамильный брачный браслет.
  -Это значительно упрощает нашу задачу. Раз ты предусмотрительно сделал это, то на ее ауре должна остаться твоя метка. Мы сможем ее отследить и вернуть в наш мир.
  ******
  Пол года. Прошло долгих пол года, а я до сих пор не могу его забыть. Не живу, а существую. Подруги меня не узнают. После перехода в свой мир моя внешность определенно изменилась. Волосы стали длиннее, глаза ярче, черты лица выразительнее. Красота. Вот только внутри меня что-то умерло. Раз, и перегорело все. Как спичка.
  Иногда он мне снился. Такие счастливые, полные надежды сны. Моя голова покоилась на его плече, как в ту, последнюю ночь. Он крепко держал меня за руку и говорил, что мы скоро увидимся. Совсем скоро мы будем снова вместе. Врал! Лжец! Ненавижу.
  Сейчас я сижу в кафе, пью остывший чай и смотрю в одну точку. Снова задумалась. Снова о нем. Бесит.
  -Девушка, можно подсесть к вам? А то все остальные места заняты.
  Машинально киваю головой, и только потом смотрю на парня, который подсел ко мне. Занавес. Шок. Истерика.
  -Тай?
  - Точнее Тимур,- произносит он и мило улыбается.
  -Извините, обозналась.
  -Ничего страшного. А почему вы грустите в одиночестве?
  -Думаете, в компании интереснее грустить?
  -Остроумно. Как тебя зовут, о прекрасное создание?
  Вот же ехидна! Кого-то он мне напоминает.
  -Меня не зовут, я сама прихожу.
  -И все же?
  -Аэлиния. Ой, Лин. Алина, короче.
  -Приятно познакомиться. Я хочу прогуляться. Первый раз в вашем городе. Составишь мне компанию?
  -Почему бы и нет?
  *****
  Вечер медленно перешел в вечер, вечер в ночь, а ночь в утро. Когда мы, наконец то, дошли до моего дома, на часах было 5 утра.
  -Вот тут я и живу,- я помялась и указала рукой на дверь своего подъезда.
  Момент глаза-в-глаза, и кажется, все идет к поцелую. Он нежно провел рукой по моей щеке, но тут за моей спиной раздался голос:
  -Если ты ее поцелуешь, ты - труп. Не посмотрю на то, что ты мой друг.
  Осоловевшим взглядом смотрю на то, как Тимур медленно превращается в Остиэля.
  -Привет, крошка,- дракон ехидно улыбается, и обращается к тому, кто стоит за моей спиной,- Еще бы чуть чуть, и я бы ее поцеловал.
  -Еще чуть чуть, и ты стал бы трупом.
  Шок. Шок все еще не проходил. Оборачиваюсь и вижу его. Тая. Такой родной, такой любимый.
  -Ты правда здесь?- тихо прошептала я.
  Шаг, еще один и вот он рядом. Близко близко. По щеке пробежала предательская слеза.
  -Конечно, малыш. Я рядом.
  Наши губы находят друг друга и то, что когда-то умерло во мне, оживает снова. Ости тактично отворачивается, пока мы с моим любимым эльфом наверстываем упущенное. Крепкие объятия. Не отпущу. Никогда. Вижу в его глазах любовь. Он вернулся. Он любит.
  -А теперь, моя дорогая жена, пора возвращаться домой, - тихо шепчет он мне на ухо,- У нас с тобой еще брачная ночь впереди.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"