Рилли Мелисса : другие произведения.

Я белый и пушистый демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *виновато смотрит в пол* это за седня напечаталось....

Я белый и пушистый демон...

Глава 1. О неправильных демонах.

У советника сегодня выдался очень хороший день. И он был уверен, что ночь будет еще лучше. Поспешу предупредить ваши возможные мысли. Руадил отнюдь не собирался на свидание, он не шел поиграть в карты и выпить с друзьями, сегодня не было назначено никаких балов. Все было куда интересней. Руадилу поступило очень выгодное предложение от некой неизвестной нам личности пожелавшей вызвать демона. Поскольку советник по праву считался лучшим демонологом в Империи, а заказчиком являлась очень влиятельная особа, то судьба вполне закономерно свела их пути вместе.

Сейчас Руадил шел по широким улицам к центральной площади. Она находилась всего в пятнадцати минутах ходьбы от его дома, и вскоре советник увидел прогуливающиеся рядом с застывшим фонтаном парочки. В основном это были дети знатных вельмож и богатых торговцев. Также встречались проводники, но они держались поближе друг к другу и немного сторонились обычных людей, которые наоборот собирались вокруг них как пчелы на мед.

Руадил остановился на краю площади и присев на каменную скамейку стал ждать. Вообще-то вызывать демонов в Империи строго воспрещалось, и каралось преступление смертной казнью. Советник сильно рисковал, но награда того стоила. Кто же откажется от шести тысяч золотых? На эти деньги Руадил мог жить припеваючи полжизни. Он, конечно, знал, что за такие огромные деньги ему придется потрудиться, но в своих возможностях был уверен. За всю карьеру Руадил вызвал уже более пятнадцати демонов и это было пока абсолютным рекордом. Основная проблема по-прежнему заключалась лишь в неплатежеспособности большинства клиентов. Все-таки вызвать более-менее приличного демона могли только несколько человек на всем континенте.

Задумавшись, советник не заметил, как к нему подошла молодая девушка, зябко кутающаяся в меховое манто.

-- Добрый вечер, магистр.

Руадил вздрогнул и взглянул на нее. Это милое личико он видел впервые. В светлых волосах застревали мокрые снежинки, а длинные ресницы слегка подрагивали на морозе.

-- Мы знакомы?

-- Даже не поздороваетесь с дамой? - Она в притворном изумлении подняла бровь.

-- Здороваться с дамой, которая не соизволила даже представиться?

-- Фи, как грубо. Все проводники такие невоспитанные или вы один такой? - Она капризно надула губки. Руадила этот разговор уже начал раздражать, когда за его спиной раздался еще один голос.

-- Он у нас один такой индивидуум. Прошу, не обращайте внимания на этого дикаря, которого я просто обязан увести подальше от вас.

Руадил даже не стал оборачиваться, прекрасно зная, кого он там увидит. Магистр Афо. Талантливый целитель но, увы, не в меру заносчивый и наглый, отчего мало кто горел желанием с ним пообщаться. Самый молодой из советников, ему лишь недавно исполнилось пятьдесят, и он уже очень многого добился. В это время ученики обычно только заканчивают обучение, но Афо учили по ускоренной программе всего двадцать лет вместо положенных сорока.

-- Пойдемте магистр, нам надо поговорить, -- он, не дожидаясь ответа, подхватил советника за локоть и практически потащил его в сторону от площади.

Вырвавшись, Руадил резко развернулся и раздраженно зашипел.

-- Что вы себе позволяете? - поведение Афо в этот раз переходило все границы.

Они находились в пустынном переулке, освещаемом лишь лунным светом. Целитель обошел демонолога по кругу, с интересом, как будто впервые видел, рассматривая низенькую фигурку.

-- А по вам не скажешь, что вы демонов вызываете, - как бы невзначай заметил он. Глаза Руадила слегка округлились. Откуда этот нахал мог узнать? Неужели кто-то из клиентов проболтался? Видя его замешательство, Афо тихонько фыркнул.

-- Не беспокойтесь магистр. Просто я ваш новый наниматель.

Руадил впрочем, уже понял это, и теперь в его взгляде сквозила только обреченность и покорность судьбе.

-- Куда мы идем? - без особого интереса спросил Руадил. Ему на самом деле было все равно где работать, лишь бы это было достаточно просторное место, где его никто не заметит.

-- Сейчас увидите. И пожалуйста, не могли бы вы переставлять свои коротенькие ножки немного побыстрее? - Афо чуть ли не подпрыгивал от нетерпения. Видя это, магистр специально замедлил шаг, мимоходом подумав, до какой детской мести он опустился.

-- Куда-то спешите?

-- Нет, -- ответил целитель. - Просто очень уж интересно посмотреть на живого демона.

-- Ничего необычного вы не увидите, поверьте. Вам ведь требуется вызвать высшего? - Афо кивнул. - Высшие демоны внешне очень похожи на эльфов, только волосы, как правило, черные или ярко-красные, а глаза алые.

- А низшие? - глаза целителя горели неподдельным интересом, как у малолетнего ребенка, которому пообещали раскрыть великую тайну.

-- Низшие больше напоминают помесь гоблина, человека и зверя. Не слишком красивое сочетание, я вам скажу, - демонолог поморщился от воспоминаний.

-- Понятно. И все же одно дело, когда тебе это рассказывают, и совсем другое увидеть своими глазами.

-- Конечно разница очень большая, но я бы никому не посоветовал хоть раз встретиться с демоном, - горько произнес Руадил. Он на собственном опыте знал, почему лучше не встречаться с этими существами, и вскоре это познает и целитель. Магистр и думать не хотел, зачем Афо понадобился демон.

Откинув все лишние мысли Руадил принялся методично очищать свое сознание от всяких эмоций, постепенно погружаясь в кокон спокойствия и безмятежности. При вызове высших это особенно важно - спокойствие и полное самообладание, иначе есть риск, что демон вырвется на свободу. Хотя это происходило довольно редко, все-таки они предпочитали договариваться более мирными путями, но плату брали большую, к тому же обладали нехилым умом, и при желании уже давно могли вырваться из своего мира.

Они отошли уже достаточно далеко от площади и остановились перед лавкой портного в кварталах ремесленников. Афо толкнул входную дверь, и та бесшумно отворилась, пропуская советников в темное помещение. Целитель уверенно направился куда-то вглубь помещения и Руадил поспешил за ним, то и дело натыкаясь на всякие предметы мебели, что его не слишком радовало. Еще больше злило тихое фырканье Афо. Тот либо прекрасно ориентировался в пространстве, либо бывал здесь уже много раз. Руадил склонялся ко второму варианту.

Целитель остановился, и не успевший затормозить Руадил врезался носом прямо в его спину.

-- Пришли? - раздраженно спросил демонолог, потирая переносицу.

-- Почти.

Что-то негромко зашуршало, и Афо исчез в черном проходе. Руадил шагнул следом и в итоге чуть не покатился кубарем с лестницы. Какое тут спокойствие и безмятежность? Ему хотелось выругаться так, чтоб это услышал весь квартал, услышал и запомнил надолго. Увы, сейчас Руадилу пришлось обойтись только парой тихих словечек не самого приличного содержания.

Спустившись, он осмотрелся. Паутина, чадящие факелы на стенах, слой пыли, покрывающий пол. Никакого уюта и комфорта, которого сейчас так хотелось Руадилу. Только промозглая сырость и запах плесени.

-- А почище и потеплей местечка не нашлось? - спросил он и в подтверждение своих слов громко чихнул, подняв тучу пыли.

Афо удивленно моргнул.

-- Я думал, что так и надо.

-- Как так? - терпеливо переспросил Руадил. Честное слово, это не целитель, а сущий ребенок!

-- Мрачно, что бы обстановка была полагающаяся...

Магистр прервал его взмахом руки.

-- Ладно, сейчас уже поздно что-то менять. А теперь, пожалуйста, посидите в сторонке и не мешайте мне хоть час. К его удивлению Афо послушался и отошел подальше, усевшись на какую-то полусгнившую бочку. Вопреки ожиданиям целителя магистр не стал чертить пентаграммы или расставлять свечки, а просто застыл посреди комнаты с закрытыми глазами.

Первые пятнадцать минут, казалось бы, ничего не происходило, но через несколько мгновений пространство вокруг демонолога так резко сдвинулось с места, что у Афо закружилась голова. Потом все так же резко оно остановилось. Что-то тихо щелкнуло, и подвал осветили три мутных желтоватых огонька.

Руадил открыл глаза и посмотрел на целителя. Того немного пошатывало, а лицо приобрело салатный оттенок. Демонолог еле заставил себя не заулыбаться во весь рот.

-- И где демон? - хрипло спросил Афо.

-- Сейчас немного подождем, посмотрим, кто откликнется, и выберем нужного или нужную нам.

-- У них еще и демонихи бывают?

Руадил укоризненно цокнул.

-- Не смейте так при самих демонах говорить. Разорвут на клочки. Они, знаешь ли, очень не любят, когда их оскорбляют. А еще больше демоны не любят, когда оскорбляют демонесс. И зачастую становится совсем не понятно, что именно их оскорбило. Так что советую вам получше выбирать выражения.

Внезапно двое шариков налились красным светом.

-- Кажется, кто-то все же соизволил откликнуться. Сейчас посмотрим... - магистр поймал один из шариков и поднес его к глазам. - Гм... Нет, низший не совсем то, что нам нужно... суккуб тоже не подходит... инкуб тоже...

Таким образом, шарики по очереди загорались, а Руадил по одним ему известным критериям отсеивал неподходящих кандидатов. Афо, как ни старался, не мог, ни на первый, ни на второй, ни на третий взгляд различить огоньки между собой. Увидев его старания, демонолог лениво заметил:

-- Можете даже не пытаться.

-- Почему это? - сразу всполошился целитель.

-- Вы привыкли управляться с другими видами энергии. Демонических потоков ты даже не заметишь.

-- Как же тогда ты это делаешь? - подозрительно прищурился Афо.

-- Много лет практики и общения. Но оставим этот разговор на потом. Кажется тут есть подходящий нам вариант. - Магистр повертел в руках шарик. - Высший демон. Две с половиной тысячи лет. Уже довольно сильный даже по их меркам, но своего рассвета еще не достиг. Из двадцати вызовов в шести мирах всего два развоплощения. В наш мир попадет второй раз. Неплохие показатели, вам не кажется?

Афо философски пожал плечами.

-- Сам решай. Я в демонах не разбираюсь.

Ему на самом деле было мало что понятно из речи Руадила.

-- Я же не знаю, для каких целей он вам нужен и сколько вы готовы заплатить.

-- Допустим, мои цели тебя не касаются, а заплатить я могу высокую цену.

Руадил кивнул.

-- Я предполагал такой ответ. Значит, зовем этого.

Он немного помял шарик в пальцах, пока тот не стал золотистым. Остальные шарики исчезли. Демонолог отпустил шарик из которого стали вытягиваться длинные тонкие нити. Постепенно они образовали паутину, закрывшую собой половину подвала.

Руадил самым непостижимым образом умудрялся передвигать нити между собой. Афо никак не мог понять, как он это делает. Потянул за одну, и она, извиваясь как змейка меняет свое местоположение, потянул за другую - и она исчезает с легким хлопком. Вскоре на месте паутинки образовался красивый узор. По нему с веселым треском понеслись голубые и белые искры, подвал затопили волны теплого белоснежного света. Целитель заметил как зрачки Руадила расширились, полностью скрывая радужку. В них мелькнуло непонимание.

- Что за черт... - прошептал демонолог. Он осторожно коснулся одной из ниточек. Искры тут же обвили его руку, побежали вверх по запястьям и предплечьям, перебрались на шею.

- Я не черт! Я демон! - донесся до Афо низкий рокочущий голос. Он явно был недоволен. - И мне ужасно интересно, каким образом такой сумашедший как ты до сих пор остался жив? Разве ты не знаешь, что смертным нельзя прикасаться к эльду?

Руадил схватился за горло, но было уже поздно. Сверкающий эльд проник ему под кожу и попал в кровь. Через несколько секунд мертвое тело рухнуло на пыльный пол. Афо медленно попятился к двери.

- Ну вот, этот мир лишился еще одного прекрасного демонолога... - вздохнул голос. Целитель странно всхлипнул. - Ой, так вот кто мой наниматель! Я уже забыл про тебя. Сейчас, подожди секундочку, я материализуюсь... Без проводника это делать очень неудобно...

Внезапно демон замолчал, словно прислушиваясь к чему-то.

- А ты часом не передумал, дружок? - спросил он.

Афо не знал что и ответить. Он был в растерянности. Демонолог погиб, а причины он даже не знал. Теперь демон разговаривает с ним, а он не знает как себя вести. Возможно если сказать что он передумал, демон просто уйдет обратно, в свой мир и все закончится благополучно, а Афо в скором времени найдет себе другого демонолога? Да и денег он наверняка запросит меньше... Но демон нужен ему уже сейчас, и времени на поиски уже не остается. Наконец решившись, целитель кивнул.

- Я не передумал. - Как ни странно собственные слова добавили ему уверенности в себе и голос почти не дрожал.

- Хорошо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"