Мелисса Вулф : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выпадаю в утро из подъезда, прижимая шарф ближе к горлу. В легкие и под пальто сзади забирается едкий ветерок, и пальцы от него леденеют. Я не обращаю внимания и просто закуриваю, а воздух согретый тлеющим табаком, согревает меня. Я благодарен.
  Я шагаю к метро быстро, скользя взглядом по асфальту, черому с блестками. А справа от меня проплывают дома разных цветов, тоже с блестками - иней. Холодно. начало октября.
  Но все не так холодно, как есчли бы ноябрь. Дороги сухие, подметенные дворникоами и ветром. Но изредка торчит застрявший лист клена, багрово желтый. И на этом сером фоне он похож на рассветное солнце между утренними облаками. а если заглянуть в арку какую, что прячутся в центре на извилистых улицах в извлистых домах, если заглянуть туда, в глубь, во дворики, то можно немножко солепнуть: там живут еще и шепчутся деревья, листьями красными - губами- касаются друг друга в прощальном жесте. До весны.
  Эта природа неповторима, иногда непонятна, и потому кафе, в котором я покупаю "кофе с собой" осенним утром, никогда не сможет специально устроить осенний дух. Хотя, признаюсь, кофе с миндалем отменный.
  Я не встречаю знакомых лиц по дороге на работу: все они тусклые, незапоминающиеся среди яркости солнца и пронзительного хололного неба. они сминаются в моем сознании, как каплями дождика смываются. К тому же в этом городе на одной и той же улице в одно и тоже время сотни новых лиц.
  И сегодня я любуюсь ими, запоминаю, а потом складываю их черты как мозаику в лица города. А перед самым сном помешиваю туда ветер и губы деревьев, одежду, звуки, чувства... И леплю героев своих сказок. Осенних.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"