Мелюх Мария : другие произведения.

А давай заведем кота?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что это был за кот? Вы бы видели! Он был белый. Только откуда он взялся - непонятно. Кот был не твой, и не мой, он был наш.

  Застряли с тобой не в тех городах, я в городе вечных невест, а ты где то там, в Заполярье. Помнишь, как замерзли в декабре? На мне был синий свитер. Точно точно. Мокрый нос кота тыкался в ладонь и ты постоянно дотрагивался до этого места, там где две линии пересекаются, между большим и указательным. Я хмурю брови и смотрю на тебя, а ты улыбаешься и каждый раз говоришь "Я не нарочно". И каждый раз я шевелю пальцами в толстых носках и они немножко согреваются, не потому что носки теплые, а потому что кот опять носом ткнулся. А что это был за кот? Вы бы видели! Он был белый. Только откуда он взялся - непонятно. Кот был не твой, и не мой, он был наш.
  - Давай заведем кота?
  - Куда?
  - Не куда, а себе! - я бью тебя по плечу, потому что ты не понимаешь, но ты понимаешь и улыбаешься, а пальцы в носках опять немного согреваются.
  - Да как же мы его заведем? Разьедемся же завтра...
  Ты смеешься, но смех какой-то невеселый выходит.
  - Не знаю.. Просто всегда хотела, чтобы у нас, что то общее с тобой было.
  - А разве нет?
  - Недостаточно! - начинаю злится на тебя и резко смахиваю белые шерстинки со штанины.
  - Ну хорошо - ты вздыхаешь - Давай заведем.
  Я улыбаюсь и разрешаю опять тронуть пальцем "место кошачьего носа".
  - И всё равно не понимаю. Куда мы его заведем? Здесь оставим?
  - Как же мы его здесь оставим? Это не его дом, и не наш, да и дома...тоже не наш. А кот наш будет, понимаешь? Общий.
  - И как же он общий будет? Разрежем его пополам? Или по почте будем отправлять? - ты опять смеешься.
  - Не по почте, а поездом, в корзинке - я глажу белую шерсть, теплый кот вздрагивает, но мурлычет, а я думаю: "Общий, пусть не дом, но зато целый кот"...
  
  
  - Подождите! - бегу, кричу, а в корзине большой толстый белый кот. Я запыхалась и рука устала тащить эту животину. Раскормил ты его... Вот позвоню и отругаю, чтоб не кормил так много. А проводница Валя, как всегда ворчит, но ее большое розовое лицо улыбается.
  - И не надоело вам таскать его туда сюда? Да и кот поди замаялся уже?
  - Не надоело, и ему нравится. Вот держите деньги и вещи его, Сашке отдадите - говорю я, а сама в корзину лезу, мокрый нос поцеловать.
  - Да знаю, знаю - продолжает ворчать Валя.
  А я уже развернулась и бегу обратно: - У меня автобус! До свидания!- кричу, не поворачиваясь.
  - Девочка? А чей кот то? Вы чего его таскаете через пол страны? - слышу, окрикивает меня.
  Делаю вид, что не услышала, а про себя думаю: "Он не чей то, он общий...Так и назовем"
   - Алло, Саш! Я имя коту придумала! А то не дело, 2 года коту, а он без имени. И ты это...не корми его так сильно, а то вон какой жирный стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"