Вредная Мелкость : другие произведения.

Репортаж с кухни, или Как засолить бочонок ляпов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так оно всё и было...

  Репортаж с кухни, или Как засолить бочонок ляпов
  
  
  Вот. наша работа, как она есть. И пусть моё повествование о нелёгком труде тех, кто, не жалея времени и сил, вредничает и гнусно смеётся, исторгнет у женщин горестные вопли, а в мужских глазах появится скупая слеза...
  Вначале читается произведение, выставленное на "СамИздате". Ещё одно. Ещё... Редкие "бриллианты в пыли" бережно поднимаются, очищаются от грязи и складываются в "Что бы почитать". В такие дни у Вредности с Мелкостью, а также у банды сочувствующих лиц, настоящий праздник. Особенно, ежели автор на СИ новенький. Приятно, чёрт возьми, сказать несколько тёплых слов человеку, который их заслуживает!
  Увы, гораздо чаще "пара ласковых" слов говорится авторам совсем по другому поводу.
  Итак, Вредность, Мелкость или их подельники (делать злое дело в одиночку скучно!) наткнулись на текст, энная часть которого срочно нуждается в консервации. Продукты мы храним исключительно в бочонках. Во-первых, разливать в тару помельче просто лень, во-вторых, душа у нас широкая, а места в кладовке (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) пока хватает.
  Предварительная подготовка продуктов к консервированию заключается в том, что кто-то из нас появляется у автора ляпа на страничке / отсылает ему письмо на e-mail и рассказывает, какой же вышеупомянутый автор умный, талантливый и местами гениальный. Перечисляются САМЫЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ отрывки, вызвавшие у нас священный трепет и непреодолимое желание включить их в ингредиенты очередного "Бочонка". Для получения "неизменно превосходного результата" содержимое "Бочонка" должно настояться, и потому у автора имеется около месяца, дабы указанные ляпы убрать. Или оставить - авторское право священно. Но тут уж... кто не спрятался, я не виноват...
  Когда пЭрлов набирается достаточное количество, начинается, собственно, самая интересная (и где-то даже любимая) часть нашей работы - процесс оплёвывания нежных и ранимых авторских душ. Иными словами, комментирование цитат.
  Никаких правил не существует. Очередной "Бочонок" пускается по кругу, и каждый из подельников, отхлебнув варева, изрекает то, что всплывает из глубины его / её тёмного, извращённого подсознания. Иногда по поводу отдельной фразы происходят оч-чень занимательные диалоги.
  Всё. Процесс завершён. Осталось закупорить "Бочонок" и выкатить его на СИ. А там, гремя ложками, его уже, кажется, ждут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"