Мелкаявредность Энд Вреднаямелкость : другие произведения.

Выпуск 4 - Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные цитаты из отдельных произведений

  
  
  Все желающие приглашаются к соучастию
  в формировании следующих выпусков
  "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия.
  Соучастием в преступлении является умышленное совместное
  участие нескольких субъектов преступления в совершении
  умышленного преступления."
  Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению,
  просьба оставлять на форуме или посылать по адресу
  melkayavrednost@nm.ru
  Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя
  подборки или хранить его имя в строгой секретности:)
  
  
  
  1. "Она расхохоталась таким чистым смехом, что всё недельное возбуждение во всех смыслах этого слова выплеснулось из него сразу и мощно."
  
  2. "Леор соскочил со сцены, держа в руках остатки своего рабочего места."
   (в недоумении) А каким местом он работает?
  
  3. Нет, это надо цитировать целиком!
   Давным-давно, гласят преданья,
   На свете жили брата два,
   Отправились они в скитанья,
   Друг с другом вместе навсегда.
  
   Два лучших воина эльфийских,
   Два лучших мастера меча,
   Врагов рубили в многих битвах,
   Рубили зло они с плеча.
  
   И старший звался Алиримом,
   Как жаркий ветер из пустынь,
   А младший звался Лииналом,
   Что означало лишь "остынь".
  
   Но пали братья в битве страшной,
   Сначала младший, старший вслед,
   Кончина их была ужасной,
   А праха их пропал и след.
  
   И эльфы два клинка сковали,
   Сковали шпагу и кинжал,
   И в честь тех братьев их назвали:
   Алирим и Лиинал...
  
  4. "К гороховому супу, можно подать заплеснувший хлеб"
  
  5. "Чтобы приготовить фарш, мясо нужно нарезать мелкими кусочками и тщательно переживать"
   Ага. Главное - переживать достаточно долго, изойти волнением и слезами,
   и тогда фарш от сочувствия перемелется сам.
  
  6. "Как только котлета поджариться с одной стороной, надо ее перевернуть"
   когда сторона будет перевернута и также поджарена, блюдо можно считать готовым... я не буду
   уточнять к чему, ладно?
  
  7. "Самый быстрый способ приготовления - нацедить цыпленка на палочку и повесить над костром"
  
  8. "Оружие их брызнуло искрами, соединилось с угрожающим зудом."
   разъединилось с кошмарной чесоткой и отправилось в ножны уже всё в болячках
  
  9. "Вечер готов был сорваться в ночь"
   держался он только "чудом... на следующий день чудо распухло и сильно болело"
   (с) из анекдота
  
  10. "Небо перевернулось на землю"
   долго дергало лапками, но подняться так и не сумело
  
  11. "Глаза, как и у большинства поэтов, грустные, задумчивые, но, как и у большинства бардов, со
  скрытым веселым огоньком."
   Вы когда-нибудь заглядывали в глаза коров?
  
  12. "Первые лучи утреннего солнца пробились в комнату и ударили в закрытые глаза менестреля.
  Наряду с солнечными лучами в его лицо ударило еще что-то очень холодное и мокрое."
   Это была лабушка!!!
   (с) А.Шварцнеггер, фильм "Красная жара"
  
  13. "За окном веселилась смерть: душераздирающие крики пронзали задымленный воздух, огни боли и страданий полыхали адской злостью"
  
  14. "Когда первый снег закружился в прохладном, чуть морозном воздухе; когда тонкая корочка льда покрыла шустрый ручеек и теплокровные впали в зимнюю спячку, второе дитя Мэрил /.../одарило свет милой улыбкой"
   Надо понимать, Мэрил и ее дитя к теплокровным не относились?
   "В каждой женщине должна быть змея...":)
  
  15. "Ловко и быстро, девушка ударила мечом по рукояти разбойника. Оборванец взвыл от боли"
   - А из какого места у разбойника растет рукоять? :) Интересно, это то, о чем я подумала?
   " - Ну и пошлые у вас мысли, Наташа!"
  
  16. " -Ты права..- к разговору присоединился светловолосый /.../- мы сами подозреваем, что дело не чисто, поэтому не потыкаемся туда"
   Ну конечно, зачем же в грязь потыкаться?
  
  
  17. "Холодные звезды, так гордо сверкающие в ясные ночи, теперь едва проглядывались сквозь серо-белые облака."
   Звезды проглядывались... а еще мерцались и дразнились. Прям, как мы! :)
   А что, мы - не звёзды, по-твоему?
   Ага, широко известные в узком кругу серпентария единомышленников...
  
  18. "Жалкое черное пятно красовалось на том месте, где раньше проходили великие собрания, где тысячи странников находили себе приют, где все были равны, где народы обьединяли свои силы, чтобы продолжить развитие рода"
   Продолжать развитие рода, имхо, лучше в интимной обстановке
  
  19. "Земля тряслась под его тяжелым весом."
   Сам он стоял поодаль и смотрел на это издевательство, тихо краснея...
  
  20. "Девушка все еще находилась в его болесных обьятиях "
   Нам болессстно, моя прелесссссть!!! Нам очень болессстно!
   (с) Горлум
  
  21. "Меч со стоном отлетел в сторону и заскользил по льду в темный угол."
   доскользив до угла, меч издал протяжный вой и умолк
  
  22. "ведь сама судьба родила меня для сией миссии"
   Подозреваю, роды были тяжелыми
  
  23. "Внутри крепости находилось несколько жилых помещений, одно культового характера."
   ...Люди, как боги...
  
  24. "Уже темнело, когда я провожаемый рыбаками и рыбачками, оттолкнул от берега свою резиновую лодку. Все хранили невозмутимое, но трагическое молчание."
  
  25. "-- Ничего не слышно. - Я сел на кровать и тут же вскочил, выжимая из ручки меча бронзовые капли."
   вскоре ручка была отжата досуха...
  
  26. "Когда (он) вернулся в спальню, девушка успела разжечь два факела, надела на голову кирасу, в одной руке воинственно держала маленький золотой топорик. "
   потом она попыталась использовать шлем в качестве бюстгальтера, но так и не нашла вторую
   половинку
  
  27. "Я сунул руку в карман, где лежал белый сверток и развязной походкой бывалого гангстера, засеменил по коридору. "
   Сам Аль-Капоне завидовал моей развязно-семенящей походке!
  
  28. "То, что я увидел на ступеньках подземного грота, подняло все волосы, что я имею, на голове и на теле. "
   Гусары, молчать!!!
  
  29. " На месте раны должен был быть огромный шов и положенный на него, водонепроницаемый квадратный метр лейкопластыря. "
   Водонипроницаемая мера длины - эт сильно!
  
  30. " -- Ты посмотри, какая туша? Чем его кормить будем? Ему рыбы прорву надо.
   -- У нас много консерв. "
   А также молоков, мяс и рыбов
  
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"