Мелкаявредность Энд Вреднаямелкость : другие произведения.

Выпуск 6- Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные цитаты из отдельных произведений

Все желающие приглашаются к соучастию в формировании следующих выпусков "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия. Соучастием в преступлении является умышленное совместное участие нескольких субъектов преступления в совершении умышленного преступления." Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению, просьба оставлять на форуме или посылать по адресу melkayavrednost@nm.ru Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя подборки или хранить его имя в строгой секретности:)

В составлении и комментировании данного выпуска нам ПОМОГАЛИ: Андреева Наталья, Ревва Игорь, а также ряд личностей, пожелавших остаться неизвестными :)

1. Принц повернулся к шелесту кустов спиной, он очень боялся смотреть ему в глаза.
Шелест был страшный - с глазами, с клыками, с когтями... И громко топал - отчего его было слышно очень далеко
2. "Король начинал расплываться, от некогда хорошей физической подготовки остались широкие плечи, и сломанный, как у меня, хищный, крючковатый нос. "
Кроме сломанного носа от физической подготовки остались сломанный позвоночник, выбитые зубы и плоскостопие...
3. "Я, на всякий случай, нащупал в кармане "подарок" брата. С ним я всегда себя чувствовал увереннее и постарался произвести интонацию короля. "
Произведение интонации короля успехом не увенчалось - подвёл "подарочек". Нет, производство детей мне было как-то ближе!
4. "Король принял суровое выражение лица. - Теперь я должен навести здесь порядок. "
Только настоящий король мог принять ко двору подобное выражение лица! И то оно три месяца просидело в приемной, ожидая аудиенции.
Лучше бы он сто грамм принял, ей-богу!
5. "Моя жена его очаровала, особенно после того, как приготовила праздничный пирог из вишневого варенья, старые запасы, по случаю приезда-наезда гостей. "
Приготовила пирог и старые запасы... Чем в таз, лучше в вас!
Но окончательно она завладела его сердцем в тот момент, когда ласково предложила порыться в мусорном ведре на посошок
6. "За тайну об "огненном зелье", кузнецу сулили золото и звание "королевского брата"
Тайна об Третьей планете...
7. "-- Дорогой король, хочешь, я научу тебя, одной великой королевской игре. А если, выиграешь меня в нее, то поля станут твоими. "
А если ты меня из неё проиграешь, значит, ты останешься бесполевым...
И вообще - не король ты тогда, и не буду я тебя больше учить одним великим королевским играм.
8. "Я пришлю к вам свое повара, чтоб вы научили его готовить пирог "
А также могу откоммандировать своё солдат, своего дочку и свою сына
9. "На медальоне была изображена ревущая голова барса. "
Медальон со встроенным магнитофоном
10. "Даже не верится, что такие суденышки могут передвигать через морские проливы. "
а передвигать они могли многое: цемент, щебень, песок и другие строематериалы. Строем, в смысле
11. "Носы галер украшали головы морских попутчиков - дельфинов."
Вот и будь таким попутчиками... а твою голову раз - и на нос:(
12. "Иногда, среди галер, появлялась любопытная, рогатая голова Гоши и Анжелы обнимавшей резвящегося дракона за шею"
- Сиамские близнецы Гоша и Анжела? Голова-то одна на двоих...
- Вторую голову, видимо, уже пристроили к делу - галеру украшать
13. "Рыбаки не могли привыкнуть к дракону. Он, по-прежнему, вселял в них суеверный ужас чудовища, вырвавшегося из подземного мира мертвых"
- Бедный дракон! Я б на его месте тоже ужаснулась.
- Если бы дракон не отобрал в свое время у чудовища этот самый ужас, который он теперь упорно втюхивает, то рыбаки непременно полюбили бы симпатичного Дракошу
14. "Я умолчу о таких дефицитах этого мира как пенка для бритья и лезвия для бритвенного станка, печенья, варенья, мыла, черного шоколада, батареек и многого другого... "
- Еще там не было корзины,картины, картонки и маленькой собачонки
- Позволю себе заметить, что лезвия для мыла и батареек всегда были в дефиците
- А лезвия для варенья - вообще штучные изделия, выпускаются фирмой "Чикатило и сыновья"

прислано Симпатичной Гадостью
15. Яблок был гнилой.
груш и клубник - тоже

16. "Тем не менее, местная молодая модистка Глора - золотая ручка, стала первой иметь нечто напоминающее джинсовые брюки и курточку Анжелы"
А мы в результате имеем нечто, напоминающее произведения, которые имеют нас, как хотят... (частично Жванецкий)
17. "-- Я говорю, что рано ей жениться. "
А ему замуж вообще никак...
18. "-- Жена, моя жена. - Я затыкал ей рот губами, не желая больше спорить"
Бедная женщина яростно отплевывалась, и вскоре губами был усеян пол в гостиной и спальне
19. "Я оглядел заседающих, чинно восседающих за круглым столом,"
Глубоковосседающие чиннозаседающие!
20. "-- У меня пятьдесят четыре бойца, нюхавших бронзу и медь, на полях сражений, - объявил Пулик. "
- Наркоманы на городи!!!
- Не, эт' не наркоманы, это специальная Нюхательная Гвардия Ея Нособойцового Величества! Врага занюхают - насмерть!!!
- Теперь воины уже не торчат от бронзы и меди, у них иммунитет!
21. И, скорее всего, полуобморочное состояние было вызвано реакцией аргонизма на вид крови
жаргонизма... о...низма... пофигизма...
22. Вокруг шара из жезла выходили, сужающиеся к концу два полукруглых, расположенных перпендикулярно друг другу сектора из того же тёмного металла, что и жезл
это пусть математики и инженеры комментируют - я просто вообразить себе конструкцию не могу!
23. "Такая, настоящая блондинка, с голубым взглядом холодного варяжского моря. "
истинная арийка, характер нордический...
24. "Непотопляемое отражение луны раскачивалось на темных водах озера. Крупные, хорошо видимые, звезды, дрожали в ознобе, от вечного Вселенского холода. Словно яблоки - протяни руку и сорвешь. "
Непотопляемое отражение, и звезды, дрожащие в ознобе, словно яблоки... Романтика-с!
Около звезд стоял певец Муромов, исполняющий шлягер: "Яблоки на снегу"
25. "Но время неумолимо подгоняло её, и вот уже первые заливные трели утренних птиц наполнили воздух"
Сегодня в меню - заливные трели утренних птиц. Рекомендуется под водочку. А испорченные заливные трели вылетали с заднего двора местного ресторана и портили воздух
26. "Иримир поручил маршалу двигаться следом, соблюдая особую осторожность... Но многолетний маршал, опасаясь варваров, решил стать укрепленным лагерем."
Но стать лагерем ему не удалось, и тогда маршал прикинулся многолетними зелеными насаждениями.
27. "Маршал сумел выбрать хорошую тактическую позицию... Ее слабое место представляло собой длинную прогалину лишенную растительности"
- Выбирать пришлось долго. Все остальные возможные позиции слабых мест, к сожалению, не имели
- А... простите за грубость...где у позиции слабое место?
- Это, пожалуйста, тоже к автору.
28. "Рослые варвары, размахивая длинными мечами, лошадьми прорезали шестой ряд..."
Мечи же они носили исключительно для украшения. Варвары - что с них взять?
29. "Иримир /.../ стоял ночным лагерем в двух с половиной лигах в полуночно-заходнем направлении от холма"
В полуденско-сходнем направлении в это же время лошадьми рЭзали всё подряд варвары
30. "Как известно, чем сильнее трепыхаешься, тем быстрее трясина возьмет над тобой верх, то бишь низ. "
Не трепыхайтесь, леди! Расслабьтесь и получите максимум удовольствия!

Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"