Вредная Команда : другие произведения.

Выпуск 11 - Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные цитаты из отдельных произведений


   Все желающие приглашаются к соучастию в формировании следующих выпусков
   "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия.
   Соучастием в преступлении является умышленное совместное участие нескольких субъектов преступления в совершении умышленного преступления."
   Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению, просьба оставлять на форуме или посылать по адресу melkayavrednost@nm.ru
   Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя подборки или хранить его имя в строгой секретности:)
  
   Мелкой Вредности в засолке помогали Вредная Мелкость, Крупная Пакость, КА-52 и Симпатичная Гадость. Также старательно сыпали перец в рассол Наташа Андреева, Игорь Ревва, Энгер, Воин Зла и Графиня Воронцова.

  
  1. Кто-то быстро пробирался через рощу, не щадя себя от болезненных порезов густых непролазных зарослей.
   Порезы возбуждённо повизгивали: давно у них не было такого сытного обеда!
  
   2. В Великой Энциклопедии Мудростей, состоящей из двенадцати томов, являющейся
   вместилищем огромного материала разных наук, в том числе и истории, копии
   которой Лак читал в академии (оригинал хранился в Большой Хелинской Библиотеке),
   в дном небольшом (так как народ роллов не был обладателем великой истории, какой
   поистине является История Хелина) упоминании говорилось, что однажды
   "многочисленные племена, именуемые роллами, в составе многих и многих тысяч,
   состоящих из людей неведомого народа, по-видимому заключивших с ними союз,
   напали на северный рубеж Хелина (имеется в виду государство), и с невиданным
   доселе успехом стали продвигаться вглубь королевства, захватывая один за другим
   великие хелинские города, бывшие некогда неприступным оплотом северного Хелина
   (в частности такие города, как Сильмаил, ВАлиф, Огулам и др., жестоко была взята
   Салугская крепость Агель-Мол).
   ... в доме, который построил Джек.
   Гоголь forever! Чтобы разобраться в этом предложении, мне пришлось составлять краткий конспект..
   "Из непонятого" (собрание сочинений разных авторов), том 749, страница 1658.
  
   3. Полёт маленького семечка был на излете,
   А его падение - на приближении...
   ...а само семечко - на семьдом... тьфу, на седьмом небе.
   ... поэтому убойная сила семечка сильно уменьшилась...
  
   4. С десяток имперских рыцарей затесались почему-то именно сегодня. Их кони стояли на привязи, не оставляя в этом никаких сомнений.
   Затёсывание имперских рыцарей было, вне всяких сомнений, в самом разгаре...
   Несколько коней все еще сомневались и нерешительно пытались сойти с привязи.
   Сомнений от привязи не осталось совершенно!..
  
   5. в грудь бедного животного вонзился дротик. Спрыгнув, он отразил удар, нацеленный ему в голову
   попрыгав вволю и разобравшись с противником, дротик вновь уютно устроился в груди бедного животного
  
   6. Дракон разглядел контуры весёлых девушек
   По-видимому, наведённые пунктиром. Впрочем, лекала были сделаны бездарно, и дракон разочарованно отвернулся от контуров
   А может, просто дракон и сам был того... навеселе?
   "Дорогая! У тебя такие прелестные... КОНТУРЫ!!!" (разговор двух андроидов)
  
   7. дракон, весь в синей и зелёной чешуе
   Вот тут говорят, что мы на контекст не смотрим... Но, учитывая, что он перед этим вылез из "мусорного бочка", возникает вопрос: "обляпалси?"
  
   8. Мне она сразу понравился
  -- Ой! А это что за однополая любовь?
  -- Гермафродиты в деревне!! спасайся, кто может!
  -- Это не мы пошлые, это авторы пишут, а мы, невинные, читаем...
  
   9. Вместо того, чтобы помочь старушке, они находят причину, чтобы не делать этого, и проходят мимо. Они убеждены, что она пропьёт их.
   И в рабство продаст. Злому шейху.
   Поэтому они никогда не приближаются к старушке: она может пропить не
   только ИХ, но также ихнии семьи!
   Более того, она может их проесть, проспать, прогулять и... нет, пожалуй, достаточно.
   Пропьёт ЧТО, простите?! Причину? Или их самих? Или вместо того, чтобы найти причину не пропивать старушку, которая проходит мимо них, они... Так! ДОКТОРА-А-А-А-А!!!!!
  
   10. Наверно, оно /солнце/ смотрит сверху на нас так же презренно, как и все
   И светит ничтожно как-то...
   И брезгливо покрывает нас загаром
   О, презренное светило!!!!
  
   11. Легкие струйки воздуха ходили в носу поверженного,
   неспешно прогуливаясь, и церемонно раскланивались друг с другом..
  
   12. Это была сова и не сова, потому что часть её сознания была частью сознания Прорицателя.
  -- ...который был Прорицателем и не Прорицателем, потому что часть его сознания была частью сознания совы... Брррр!!! Кто кем был-то?
  -- Это была частичная сова. Атипичная асова, вот!!!
  -- Кстати к вопросу о том, можно ли быть "частью беременной": да, можно. Частью сознания.
  -- Потрудитесь уточнить: кто на ком стоял? (М.Булгаков "Собачье сердце")
  
   13. Людмила призвала его к совести,
   совесть дико косилась и просила никого к ней не призывать, взывая к милосердию призвавшего, но потом поняла, что без бумажки тут ничего не поделаешь, и отправила его на медкомиссию.
  
   14. Выйдя на улицу, Николай отметил, что он не один с желанием куда-либо спрятаться.
   Желание смущалось и намекало, что предпочитает интимную обстановку
  
   15. Люди прятались в подъездах домов, набивались в магазинах...
   ...различными товарами и, уже набитые, расползались по щелям.
   Если товарами, то ещё ладно, а вот если продавцами, да по морде, да со всей дури... я думаю, потом они отправлялись надираться в кабаках.
   Набивались, или наПивались? Почёрк неразборчив...
  
   16. Уже практически вся зелень стала являть собой опять весну
   а теоретически не вся синева перестала являть нами не опять, а снова осень.
   Раньше зелень-перебежчица являла собой зиму, но за деньги она явила бы собой что угодно! Как говорится, мать родную продаст!
  
   17. Ловко щелкнув пальцами, и издав языком щелкающий звук, похожий на щелканье плода,
   "Щелкунчик" (из неопубликованных черновиков)
  
   18. Об этой беде много лет назад было предсказано
   А ещё об ней было обговорено и испугано.
   Как вы яхту назовёте, так об ней и поплывёт.
  
 19. Перед ним были продемонстрированы около двадцати заклинаний. Как бы он удивился, узнав, что обычному аколиту надо около года для простейшего из них.
   Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот (с) Стругацкие
   Ну а о том, что в это время демонстрировалось за ним, мы лучше умолчим...
  
   20. мы смогли добыть (по ужасной цене) древний свиток, в котором говорилось, где разыскивается Милларион. Оказалось, что он находится на Бог знает какой горе в конце эльфийского леса.
   Где разыскивается... в ближайшем отделении милиции, естественно!
   - А лес, надо полагать, находится в Бог ведает какой стране, известной так же под названием Неизвестнокудка.
   Учитывая особенности эльфийской религии, в поисках мы продвинулись мало: ведь неизвестно ещё, КАКОЙ Бог знает...
   Все неверно. Тут главное, который эльфийский лес!
  
  
   21. Они шли через выжженные степи. В общем, в степи и так мало чего, но теперь это походило на пустыню.
   И так мало чего, а тут ещё они прошли...
   После того, как "это" походило на неё несколько раз, его стало уже много чего.
   Через три дневных перехода степь стала походить на болото...
  
   22. Справив обыденные утренние дела, он разделся и пошёл окунуться в тихой и тёплой морской воде.
   В морской же воде он уже совершенно беззастенчиво справил дела необыденные...
  
   23. И я с удовольствием села перед зеркалом и принялась расчёсывать чуть удлиненный волнистый волос.
   с легким сожалением вспоминая время, когда этот волос еще не был единственным.
   Э, нет. Мне интересно, чем она его удлиняла!
   А у неё расчёска была такая... с удлиняющим эффектом.
  
   24. Единственное место, где можно было бы похрустеть хрупкими косточками и насладиться смаком мяса
   -У Воина Зла? Я угадала?
   -Ни хрена. Смак мяса - штука, в наших краях редкая! (с) Воин Зла
  
   25. зелень деревьев и кустов пряталась подснежными хлопьями,
   а вершины гор прятались надгрозовыми тучами.
   Чудеса маскировки, да и только...
  
   26. даже после выпитой бутылки бурбунского вина его не клонило в сон
   я теперь любую бурду бурбунским вином обзываю!
   Тогда это не бурбунское, а ДУРДОМСКОЕ вино...
  
   27. бабочки садятся на цветки и готовятся ко сну, певчие птицы заливаются своими звонкими трелями. Единственное, что усугубляло эту красоту - полчища мелких летающих врагов, выходящих на свою вечернюю охоту.
   Утопия, мать честная. Утопия!!! Единственное, что улучшало эту картину - кучи разлагающихся тел и лужи протухающей крови.
  
   28. Где-то в лесу уже начинали выть волки, этот жуткий вой забирался в душу людей и не давал покоя, без конца дёргая за её невидимые нити, создавая жуткие ощущения.
   Душа и раньше-то не очень спокойная была: шутка ли - одна на всех! А теперь она стала к тому же вконец задёрганная.
  
   29. Всего за чуточку прыжков эти твари оказались прямо перед отрядом.
   и через капельку минут съели всё, что двигалось
   и через чуточку минут все было кончено
  
   30. Я пойду мне надо побыть какое-то время одной, в конце концов, принять конечное решение
   и, наконец, окончательно закончить все, в конечном итоге, до конца. (конец
   первого предложения)
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"