Вредная Команда : другие произведения.

Выпуск 12 - Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные цитаты из отдельных произведений


   Все желающие приглашаются к соучастию в формировании следующих выпусков
   "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия.
   Соучастием в преступлении является умышленное совместное участие нескольких субъектов преступления в совершении умышленного преступления."
   Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению, просьба оставлять на форуме или посылать по адресу melkayavrednost@nm.ru
   Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя подборки или хранить его имя в строгой секретности:)
  
   Крупной Пакости в засолке помогали Вредная Мелкость, Мелкая Вредность и Симпатичная Гадость. Также старательно сыпали перец в рассол Наташа Андреева, Энгер, Воин Зла и Графиня Воронцова.

  
   1. Большие часы на городской башне тяжело стукнули половину девятого
   половина девятого обиженно взвыла и дала сдачи. Другая половина девятого испугалась и убежала, а сам девятый впал в ступор.
  
   2. На плече и сбоку, на ребрах, одежда пропиталась кровью, и теперь обильно стекала вниз.
   лужицы стекшей одежды расползались по полу и постепенно трансформировались в коврик.
  
   3. Едва я ступил на неё /платформу/, как услышал звук приближающегося моего метро.
   Экие нувориши! Мало того, что имеют личное метро, так еще и могут нанять лучших инженеров: шутка ли, метро, которое может перемещаться! Все соседи обзавидуются.
  
   Улов Симпатичной Гадости
   4. набирает все новые и новые высоты
   и покоряет все новые обороты
  
   5. Пол бесконечно длинного коридора укутали пылевые завихрения.
   Зимняя форма одежды для коридоров...

   6. Я и сам сижу в пальто - в том, в котором с утра...
а также последние полгода
  
   7. Я тоже пораскидывал мозгами, но ничего вразумительного в голову так и не пришло
   - Тогда я попробовал собрать мозги...
   - Да, до Штирлица этому парню далеко, однозначно.
  
   8. Я смело ввинтился в проход.
   - Штопор отдыхает!
   - Надеюсь, с резьбой в проходе всё в порядке было. А то, может, и не стоило так рисковать.
  
   9. Шеренга секунд превратилась во вражескую фалангу
   - ...часов
   - Несчастные секунды всячески противились превращению...
  
   10. Полноводные реки ощущений, переживаний, впечатлений, образов, несли королеву вперед, но она пока не решалась продолжить путь
   - ...и сошла у ближайшей ГЭС...
   - Ну да, мало ли что - вдруг впереди окажется водопад разочарований?
  
   11. Ноги остановились в раздумьях, но голова отступать не собиралась.
   - И пошла на таран...
   - Да уж, вот так привыкнешь всё время ходить на голове, а потом думать приходится... хорошо ещё, если ногами.
  
   12. густонаселенный и в то же время совершенно пустынный район
   где в каждом баре предлагают чистый и совершенно безалкогольный спирт
  
   13. располагалось нечто, скрытое клубящимся синим туманом, из которого выставлялся череп
   - Череп из тумана! Начальная цена - 1000 уёв! Кто больше?
   Из тумана также выставлялись золотые побрякушки, жена, теща и танки. Но никто не брал...
  
   14. По королеве пробежал приятный холодок
   ...и стадо волосатых мастодонтов.
  
   15. Толпа жаждущих уехать на комплекс учебных зданий
   - И на какой же комплекс так жаждала уехать толпа зданий, интересно знать?
   - Да пошел ты... на комплекс!
  
   Улов Крупной Пакости
   16. Да так путался в пьяном языке, что никто ничего не понимал, и скоро кузнец объяснял что-то в одиночестве своему стакану.
   - Интересно, а какой народ говорит на таком путаном языке?
   - Это язык международного общения
  
   17. В той... базе, там было что-то, что охраняли хорошо вооруженные гномы и ловушки, частью - магические, частью - материальные.
   - С ума сойти! Дрессированные ловушки-охранники! Вот до чего техника дошла!
   - То ли еще будет: драконы-анархисты, хоббиты-бомбометатели, орки-интеллигенты...
   - Только сегодня - магические гномы и хорошо вооруженные материальные ловушки! Духовных эльфов нынче не будет!
  
   18. Альфины летают быстро, к тому времени, когда А. доберется до К., ты пересечешь пол пустыни.
   - Откуда у пустыни пол, меня не спрашивайте. К автору, господа, к автору
   - Заодно не мешало бы спросить, и какой пол: мужской, женский или паркетный.
   - Из правил Великого и Могучего Русского языка: Она - пустыня, значит женского пола!
  
   19. Здесь силились неудачники, беднейшие из бедняков и воры - тоже неудачники.
   Спасибо хоть не тужились...
  
   А это опять старания Атаманши
   20. Острие фамильной шпаги, словно наказывая родового обидчика, с шелестом
   травы вошло в глазницу Вейена и вышло с другой стороны его головы. /.../ Затем (герой) резко встал и пошел в сторону тела Вейена. Уже издалека увидел, что гуторец (Вейен) жив и пытается ползти, но клинок в шее тому стал помехой.
   - Это же мутант какой-то! Мало того, что он со шпагой в глазнице еще и ползает, так у него глазницы на шее расположены!
   - Такими мужиками, как этот Вейен, сваи забивать можно...
   - Ну про то, что делал на острие шпаги шелест травы, я даже не спрашиваю...
   - КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ, ПОЧЕМУ ЛЕЖАЛ ГЕРОЙ?
  
   21. Однажды на пятилетний день рожденья дочери,
   ...напали трое десятилетних дней рождения хулиганов.
  
   22. Словом и таким образом они добрались до гор, где обитал дракон не солоно хлебавши.
   - Так они добирались словом или образом? И кто из них был не солоно хлебавши?
   - Пожалели бы животину. Оно же голодное, чего так долго добираться? Особенно словом и образом!
   - Имя дракона (Не Солоно Хлебавши) пишется с большой буквы, вот!
  
   23. Никто не засмеялась этой шутке,
   персонажа по имени Никто в повести нету:)
  
   24. очутились в премилой комнатке заполненной колбочками и риторами,
   Бедняги риторы! Мало того, что их как предмет мебели используют, так ещё и ЗАПОЛНИЛИ ими комнату, то есть их МНОГО!!! А вы можете себе представить МНОГО специалистов по риторике, собравшихся вместе? Бедная комнатка...
  
   25. Годы уже не те, - мрачно ответил волшебник. - Это страшное слово старость все-таки берет надо мной верх.
   "Больно ты мне нужен, верх над тобой брать!" - подумало слово Старость. Оно торопилось на Самиздат - в гости к страшному слову Бочонок...
  
   26. Мысль о возможном спасении, которая в начале освещала их существование на отмели,
   ...под конец потемнела, и им пришлось искать новый источник света.
  
   27. Так должно быть люди глядятся в свое отраженье...
   Вы в отраженье глядеться не пробовали? Я вот, например, предпочитаю глядеться в зеркало:)))
  
   28. Я поправил вЕсящую на плече сумку-портфель
   - Сколько весило это чудо галантерейного искусства, не сообщается...
   - Это вопрос: она вЕсила с плечом или без?
  
   29. ржавый привкус крови на губах начинал подташнивать.
   - Насколько я знаю, подташнивает обычно человека, а не привкус... Хотя, возможно, мы просто ничего не понимаем в конной авиации?
   - Поэтому привкус крови пришлось согнать с губ: нечего бардак разводить
  
   30. Поэтому любого - даже самого младшего оруженосца, шагающего по Пригорке, неизменно сопровождала не одна пара любопытных глаз,
   Почётный эскорт, понимаешь...
  
   ВНИМАНИЕ!!! Следующий, 13-й выпуск мы считаем юбилейным, посвящаем Мировому Злу и обещаем сюрпризы! : )))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"