Вредная Команда : другие произведения.

Выпуск 25 - Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречайте долгожданное! :)


   Все желающие приглашаются к соучастию в формировании следующих выпусков
   "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия.
   Соучастием в преступлении является умышленное совместное участие нескольких субъектов преступления в совершении умышленного преступления."
   Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению, просьба оставлять на форуме или посылать по адресу melkayavrednost@nm.ru
   Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя подборки или хранить его имя в строгой секретности:)
  
   Крупной Пакости в засолке помогали Вредная Мелкость, Мелкая Вредность и Сюзюлевое Ехидство. Также старательно сыпали перец в рассол Энгер, Шиповник, Дмитрий Маринин и Графиня Воронцова.

  
   Вредная Команда представляет: ишшо один тематический Бочонок! Приятно осознавать, что не перевелись ещё гении на СИ, и, кроме того, объектом их пристального внимания становятся не только особи мужеска пола, но и прекрасные принцессы!
   Встречайте: принцесса Х. и её невероятные приключения!
  
   1. Осень чётко вступала в свои права, злостно прогоняя беззаботное лето.
   И если что не так, разбиралась по понятиям.
   Злостное нарушение прав лета, однако.
   Прогон лета, совершенный повторно, вооруженной осенью либо группой осеней считается злостным и является отягчающим обстоятельством... (Погодно-уголовный кодекс Средиземья в редакции 37 года Третьей Эпохи, ст. 76, ч.2)
  
   2. потоки колючего воздуха немилосердно терзали всё, случайно оказавшееся у него на пути.
   Путь воздуха пролегал по зарослям кактусов, там-то воздух и приобрел немилосердную колючесть. Он шел, опираясь на посох, и удивлялся: чего это оно всё так терзается...
   Как физик, могу вас заверить, что такое вполне возможно. Для этого надо в атомную бомбу запихать огромное количество гвоздей и потом взорвать ее. Когда пойдет первая волна, воздух действительно станет "колючим" и будет немилосердно терзать все на своем пути.
  
   3. Повеяло свежестью от влажного воздуха, так не хватавшей несколько дней подряд.
   Теперь свежесть наверстывала упущенное, хватая все подряд и так, и этак, и наперекосяк.
  
   4. Его некогда зелёный плащ сейчас выглядел разорванными серо-коричневыми лохмотьями, весь в разрезах, словно специально порезанный на тонкие полосочки, точно бахрома. Он ехал, наклонившись на бок, еле держась в седле
   - Я не понял. Плащ-хамелеон ехал в седле?
   - А все почему? Когда всадник, весь порубленный и покрошенный, падает с коня, приличный плащ должен падать вместе с ним, а не оставаться в седле и позориться кривой посадкой.
   - Товарищу Плащу по маскировке "отлично", а по верховой езде "неуд"!
  
   5. стражи увидели охрану королевского окружения!
   И поняли, что королевское соседство придется охранять им, так как оно осталось без охраны.
  
   6. В остальном одежда молодого воина ничем не отличалась от одеяния его окружения.
   - Ах, блин! Простите! Окружение - это не местоположение и не тактический прием? Это куча народу вокруг? Но тогда, извините, оно сильно отличалось. Хотя бы тем, что у воина была своя одежда (плюс воину, молодец), а у этих - одно одеяние на всех!
   - Бедное было королевство: одно одеяние на всех, кто составлял окружение короля. Так и одевали по очереди.
   - Воистину, Пифагоровы штаны во все стороны равны :))
   - Под "остальным" подразумевалось нижнее белье?
  
   7. Конь чёрной грудью раздвинул завесу мутного дождя, по-прежнему лившему без единого просвета, и скрылся за еле проглядной стеной воды.
  -- Аааа-ааа! Уберите коня! - истерично завизжал По-Прежнему-Ливший-Без-Единого-Просвета-И-Лучше-Всех-Спрятанный. - Чего он мою завесу мутного дождя раздвигает?! Никакой личной жизни! Никакого уважения к частной собственности! Я эту завесу для него, что ли, колдовал? А если бы тут с дамой был?
  -- А она у тебя еле прогядная, - нагло заржал конь с черной грудью. - Была бы непроглядная, я бы обошел. Была бы прозрачная, я бы увидел, что за ней сидит такой склочный тип, и не стал бы связываться. А так я думал, это с бодуна в глазах мутит.
  
   8. В это время в город въезжал крупный обоз, доверху нагруженный промокшими товарами и угрюмыми людьми.
   Если товары лежали в относительном порядке, то людей грузили штабелями.
   - Сначала разгружать людей и тащить в вытрезвитель, а потом товары и тащить ко мне.
  
   9. Даже кошки с собаками забились и запрятались в укромных местах.
   Забились в укромных местах, набили косячки и забили на весь окружающий мир...
   Забились и запрятались. Ни фига, лично я понимаю, что хотел сказать автор. Только за$#лись и за*%@&ались писать прямым текстом неудобно.
   Новинки китайской кухни: кошки и собаки, забитые в укромных местах.
  
   10. Королевский наследник теперь скакал впереди, чуть опережая своих спутников, которые, кстати, не были его охраной, а были людьми важными и военными.
   - В охране же принца состояли люди исключительно штатские и непредставительные.
   - Точно, человек может быть либо важным, либо военным. И с охраной его перепутать сложно.
  
   11. В старину верили, что таковые (пегасы) существовали на самом деле и положительные Герои прошлого путешествовали именно на крылатых лошадях
   - А отрицательные - на реактивных.
   - Господи! Сколько же они топлива жрут!
   - А отрицательные были назгулами...все...поголовно...
  
   12. В рельефных изображениях на зданиях также присутствовали прекрасные белоснежные единороги - также якобы бывшие явью.
  
   13. находящейся ниже И., если смотреть на карту с севера на юг.
   - Все зависит от точки зрения... а посмотришь на карту с запада на восток, так вообще заблудишься.
   - А если смотреть с юга на север - выше, а если искоса, низко голову
наклоня - вообще в другом полушарии. Вот он какой, мир неэвклидовой
географии. Зато, если правильно выбрать угол обзора карты, можно оказаться
прямо там.
   - А если вверх ногами?
  
   14. У человека, попавшего сюда в первый раз, голова пошла бы кругом от ярких видов шикарных зданий.
   и редких видов готических соборов, занесенных в Красную книгу.
  
   15. Иногда проглядывали лавки, где можно было купить разнообразные товары, когда приятные продавцы приглашали проходивших мимо людей что-нибудь приобрести.
   Без приглашения заходить в лавки и что-либо покупать категорически воспрещалось. К сожалению, прав потребителя тамошние правители еще не изобрели.
  
   16. Сверху торчали невысокие, компактные башенки. По стенам ровными, длинными шагами двигались стражники. Все были облачены в форму
   и форма эта была башенкам весьма к лицу
   "Ну, настоящий полковник!" (С)
   Вскоре компакт-башни совершенно вытеснят с рынка компакт-диски.
  
   17. Временами появлялся и Властелин ночи - Месяц. Его тонкая, белая, изогнутая линия яростно боролась с мраком, посылая отражённые от Солнца, ласковые лучи, и пытаясь рассеять грубые и неуклюжие дождевые облака.
   Ка-а-акой невежливый Властелин ночи!!!
   Облака в ответ грубо ругались нецензурными словами.
  
   18. Шум дождя уступил своё место звукам города.
   ... он был хорошо воспитан и всегда уступал место старшим
   - Еще бы! Затопчут гопники!
  
   19. Отовсюду доносились звуки и шорохи обыденной жизни людей
   А также совершенно обыденные вопли и стоны.
  
   20. За плечами у стражей стены и ворот замка виднелись небольшие арбалеты и пропасть другого оружия на всём теле.
  -- Ворота замка гордо расправляли плечи и двигали телом, потрясая пропастью оружия.
   - Например, у них еще были ножи, стрелы, мечи и так далее. При этом у каждого по три-четыре стрелы торчит из груди, ножи в спине, а из живота выглядывает лезвие меча.
   - Так и представляю себе некую ходячую оружейную лавку. Знаков различия - и тех не видно. Все покрыто двумя слоями оружия. Если приглядеться, даже из попы катана торчит.
   - А еще за плечами девять классов школы и техникум.
  
   21. чуть выше гладкий гранит создавал наклонную плоскость, уходящую своим концом вверх от стены
  -- Э-э-э... простите мое скудоумие, а где у плоскости конец?
   - "Я не нарочно, просто совпало, я разгадала знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ" (с) Земфира
  
   22. Абсолютно гладкий и скользкий завес не давал зацепиться крючьям
   Компания Microsoft объявила о выходе противокрючной системы нового поколения "Завес". Все прежние системы ("Навес") обладали лишь приблизительной скользкостью и гладкостью. Как заявил на пресс-конференции Билл Гейтс, в новом продукте понятие абсолюта перестало быть недостижимым. Наибольшей популярностью сегодня пользуются Zaves 2000 Castle edition и Zaves 2000 Ship edition (против абордажных крючьев). Так же Microsoft объявила о выходе в ближайшем будущем системы Zaves XP, которая, наконец, перестанет сворачиваться, выполнив недопустимую операцию во время боя.
  
   23. За надёжными дворцовыми стенами скрывали свои строгие и утончённые черты некоторые здания. Тут были царские конюшни
   Дворец же, в отличие от конюшен, выглядел грубо и попсово
  
   24. Наследник резво взобрался по мраморным ступеням на крыльцо, и небрежно растолкал людей, толпившихся там - запоздалых посетителей как всегда и у всех срочными делами.
   - Теперь я знаю, как в электричку садиться - я всех делами расталкивать буду. Срочными.
   - Уголовными. В пяти томах. Тогда стопроцентно растолкаешь.
  
   25. Король И., немалой страны свободных и сильных духом людей, искусных воинов и виноделов, раскинувший свои владения от Жёлтых полей, которые разбросали свои плодородные земли до бескрайних лесов Запада.
   В общем, в стране сплошной бардак. Король раскидывает владения, владения разбрасывают земли, земли, небось, тоже что-нибудь расшвыривают. Колорадского жука, например. Что еще остается жителям страны? Только бухать и драться. За это они прослыли искусными воинами и виноделами.
  
   26. Из бойницы, находившейся в стене, был слышен унылый протяжный вой ветра, с каждой минутой наваливаясь на спящий город всё сильней.
  -- Отвали. - Сонно буркнул город.
   Вой понял, что город настроен не романтично, отвалил, пока завывало не начистили и полетел догонять свой ветер. Так и получилось, что скорость ветра достигла сверхзвуковой.
  
   27. Приятный плавный свет скудно освещал большой кабинет
   Приятный плавный звук скудно озвучивал фильм Чарли Чаплина.
  
   28. Вконец король, слегка склонив голову, нарушил молчание
   а вначало советники почтительно внимали
   - Ну че вы, пацаны, в натуре гоните, типа я вконец окоролел?
  
   29. Свежая, приятная прохлада то и дело подгоняемая бушующим ветром, обволакивала воина, шедшего от замка за своим верным и преданным помощником и другом - Г., серым белогривым, благородным конём под стать своему хозяину.
      -- Интересно, ветер в курсе, что прохлада - существительное женского рода и подгонять ее пинками неприлично?
      -- Итак, что мы видим? Серый белогривый благородный рыцарь движется по дороге вслед за серым белогривым, под стать себе, конем. Говорят, друг и помощник, но учитывая свободные нравы и поразительное внешнее сходство...
  
   30. Оседлав коня, принц отправился скорым шагом к лучшим лекарям
   а оседланный конь так и остался стоять у конюшни
  
   Граждане! Вы будете смеяться, но...
   Продолжение приключений принцессы Х. и её друзей СЛЕДУЕТ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"