Ка-52 : другие произведения.

Грелочный рейд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кобра

ВСТУПЛЕНИЕ

Карлсон, который живёт на СИ, совсем с ума сошёл - он решил поучаствовать в конкурсе "Пасынки Грелки". И не сиделось ведь ему, ржавому вентилятору, спокойно! Живи себе тихо, не лезь никуда... Так ведь - нет! Полез же, зар-р-раза!!!

Ну, написал Карлсон рассказ на конкурс. Плохой рассказ написал, поскольку для более или менее качественного творения Карлсону необходимо хотя бы месяц времени. Ну, что уж у него получилось, то получилось - плохому вертолёту ветер мешает...

А ведь потом Карлсону нужно было все рассказы конкурсные прочесть! Вот тут-то и возникло самое большое препятствие.

Карлсон - существо ранимое, жалостливое и доброе. Но читая конкурсные рассказы, он чувствовал, как постепенно начинает звереть, каменеть мордой и вообще - превращаться в КА-52, готового разнести всех и вся вокруг. Тогда Карлсон опомнился, сообразил, что он-то, оказывается, ещё и Кобра, и дальше уже читал и оценивал рассказы исключительно со змеиной точки зрения. Так что, обзор этот написан, можете считать, Коброй (то есть, Кобром), успевшим уже заявить о себе на СИ брюзжащим и сварливым характером, нелюбовью ко всяческого рода логическим неувязкам, ненавистью к авторам и желчным ядом.

Прошу учесть, что Кобра (как и Карлсон с КА-52) совершенно не разбирается в литературе. Побудительными мотивами всего нижесказанного служат исключительно зависть бездарного графомана к талантливейшим и гениальнейшим авторам нашей с вами современности.

Небольшие трудности возникли у меня с оценками. Дело в том, что свой собственный рассказ я оцениваю по десятибалльной шкале Самиздата на единицу. Но то, что я прочитал... М-да... Короче, я использовал отрицательную шкалу оценок для некоторых рассказов, определив для себя в качестве эталона своё собственное творение, оценённое мною в ноль баллов. Честное слово, я не думал, что на конкурсе будут рассказы, хуже моего. Видимо, не прошло ещё "время жестоких чудес..."

Эти заметки я писал по ходу конкурса, не имея никакого представления об авторстве рассказов. Сейчас, когда авторство стало известно, я не стал изменять свои записи - решил сохранить первое впечатление.

В конкурсе "Пасынки Грелки" принимало участие много Самиздатовцев. И если кому-нибудь захочется, чтобы в этом обзоре появились линки на его рассказ и авторский раздел, прошу оставить заявку в комментариях (это я так шучу глупо).



ВНИМАНИЕ!!!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СВОДИТЬ ЛИЧНЫЕ СЧЁТЫ

Мой авторский раздел на Самиздате находится здесь. Самое популярное на сегодня произведение - роман "КОНЕЦ СВЕТА" (оценка - 9,39*7), уже месяц держится в первых строках жанрового рейтинга. Впрочем, можете навалить колов и к любому другому рассказу - флаг вам в руки и электричка навстречу.



ОБЗОР

UNTITLED, (-8)
Должен признаться, у меня самого часто бывают проблемы с названиями рассказов. Так что, автора я хорошо понимаю - в этом конкретном случае.

Теперь о том, чего я никак понять не смог, сколько ни старался.

Корявых и просто нелепых фразы я сейчас цитировать не стану - кому хочется посмеяться, может сразу перейти в бочонок. Именно из-за этих фраз рассказ выглядит совершенно не читаемым. Кроме того, в поведении героя напрочь отсутствует логика. Или же она есть, но я её (в силу своей тупости) просто не заметил.

Мысль в рассказе, конечно же, есть, но выражена она крайне неумело. Чувствуется, что автор хочет сказать что-то, кажущееся ему умным интересным. Однако потуги эти меня не впечатлили.


БАЛАНС, (-6)
Насчёт ляпов - прошу в бочонок.

Что касается смысла и основной идеи, то автор в рассказе попытался показать своё виденье графомана. Очевидно, себя к ним он не относит.

Хочу напомнить автору об одной маленькой детали, как графоман графоману. Первейший наш (графоманов) закон: если не знаешь, как закончить рассказ - убей всех.


БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ ЗВЁЗДЫ, (-4)
Как и в предыдущих рассказах, автор явно чувствует себя Иоанном Богословом, являющим миру некий новый апокалипсис. Увы, лично мне таковым рассказ не кажется. Есть лирика, но неумелая (или недостаточно хорошо выписанная), есть и попытки пошутить. Но всё это - на фоне мрачно-торжественной музыки, под кажущееся хоровое пение: "И грядё-о-о-от то-о-о-от ча-а-а-ас!.."


ДЕНЬ СВАДЕБ, (-3)
Неплохая идея, нечто похожее пришло в голову и мне, когда я садился писать свой рассказ. Но опять - как и в предыдущем рассказе - слышится мрачно-готическая музыка. Интересно, это особенность всех участников конкурса - поражать читателя своей кажущейся значимостью?!


ЗАПАДНЯ, (-1)
Очень хорошо написано. Никаких огрехов отыскать не удалось. Любопытный детективный сюжет. У меня всего лишь два замечания:

1. Слишком уж отдалённое отношение к фантастике.

2. Не смог обнаружить соответствие теме.


КАПИТАН ВОЛКОВ, (+1)
Неплохо. И соответствие тематике конкурса есть. И написано достаточно интересно. Хотя концовка и не очень живая, оборванная какая-то. Но, в любом случае, лучше моего рассказа.
Насчёт замеченных ляпов - в бочонок.


КОСМИЧЕСКИЕ НЕГОДЯИ, (+4)
Неплохо написано. Будь концовка более внятной, поставил бы более высокую оценку. А так - пришлось додумывать, в чём там дело у этих пиратов.


ДЛЯ КОТЯТ ПРОЕЗД БЕСПЛАТНЫЙ, (+6)
Понравилось. Хотя использование кошек в качестве навигаторов - если не ошибаюсь, в романе "Норбит, или туда и обратно" (Пэт Мэрфи) я уже об этом читал. Но всё равно - хорошо написано.


КРУГ, (-3)
Рассказ состоит из множества обрывков. Часть их представляет собой довольно скучные диалоги, часть - таинственные намёки на что-то непонятное (как мне показалось, во всяком случае). А пронумерованная парочка "Умеренно пьющих" раздражает бесконечно.

Не понравилось категорически.


КУПЕЦ, (-1)
У меня создалось такое впечатление, что это заранее сделанная заготовка, к которой не очень умело были прилеплены два коротеньких фрагмента-диалога - в начале и в конце. Эти два фрагмента, да ещё последние две строки в основном теле рассказа, единственное, что "роднит" данное произведение с фантастикой.

Отлично выписан купеческий быт, замечательно! Читал и получал удовольствие от стиля. Но - не фантастика. Потому что, если считать рассказ фантастическим, сразу же вылезают на свет тысячи логических неувязок. Могут ли роботы пить водку? Могут ли они испытывать боль от побоев? Я имею в виду не Чапековских роботов, а таких, что описаны в рассказе - с проводами под черепной коробкой.


ЛИЧНАЯ СВОБОДА, (0)
Рассказ - дрянь. Сам его писал, знаю.


МИР ЗА ГРАНЬЮ, (-4)
Такое ощущение, что этот рассказ и рассказ "UNTITLED" написаны одним автором. Стиль такой же трудночитаемый, такой же тяжёлый язык. Правда, намного меньше опечаток и ляпов. Однако я так ничего и не понял в этом рассказе. С трудом дочитал до конца.


МЫ И ОНИ, (+1)
Интересно написанный рассказ. Но совершенно лишним кажется мне вторая его часть. К чему было так подробно всё объяснять-то?! Показать два разных взгляда на одни и те же события? Не знаю, мне и из первой части всё было ясно...


НАКАЗАНИЕ ДОБРОГО ФЕЯ , (+8)
Не знаю, как другим, но лично мне рассказы, построенные на тусовочных моментах, очень нравятся. При условии, конечно, что мне там всё понятно. А этот рассказ именно из таких. Единственное, что до меня не дошло - что это за неуместные намёки там были на какого-то Змея, а?!:)))


НАУЧНЫЙ ПОДХОД, (+7)
Хорошо написано. Фантастический элемент сведён к минимуму, но это совершенно не портит рассказа. Убедительные образы, неожиданная концовка, вызывающая лёгкую улыбку. Понравилось.


ОПЕРАЦИЯ С НОВЫМ ГОДОМ, (-5)
К этому рассказу тоже неплохо бы дописать, что он посвящается выборам или ещё чему-нибудь подобному. А лучше упомянуть это в эпиграфе - тогда многие со спокойное душой не будут его читать.

Неудачная попытка пошутить на разнообразные темы. Тут "всё смешалось в доме Облонских" - и Грелка, и выборы, и "Юкас" и ещё много чего, не столь же понятного.

Не понравилось.

К тому же, автору неплохо бы уяснить для себя разницу между вольтами и ваттами - 60-ти вольтовых (а не ВОЛЬТНЫХ) лампочек я никогда не видел.


ОСКОЛОК, (+1)
Мне этот рассказ интересным не показался. Опять слышалась мрачная музыка, траурный марш какой-то... Безысходность, тьма, пустота... Жить не хочется...

Не понравилось. Хотя написано хорошо, и в тему.


ПАРОЛЕВ И КОШКИ, (-8)
Что я сейчас прочёл - не понял. Это был рассказ?! А о чём, позвольте спросить? О том, что кошки разослали телеграммы родственникам путешественников? Ну, разослали, и что? Нет, ничего не понял!..


СЧАСТЛИВЧИКИ, (+1)
Не фонтан, прямо скажем. Хотя, конечно, получше моего будет.


СЫНОВЬЯ ШТОРМА, (-7)
Эпиграф рассказа вызвал горячее нежелание читать дальше. Стихи, возможно, и хороши, но мне они показались слишком уж удручающими.

Не менее удручающим показался мне и первый фрагмент рассказа. Вот уж он-то напрочь отбил охоту читать дальше.

Пролистал рассказ до конца, прочёл, что произведение "посвящается выборам в ГосДуму-2003" и с лёгким сердцем прекратил чтение.


КАК МЫ СО СМОЛЛЕТТА НА НЕСТЕРОВА СБЕЖАЛИ, (-1)
Ещё один рассказ, построенный на тусовочных моментах. Отличие его от "НАКАЗАНИЯ ДОБРОГО ФЕЯ" - этот рассказ гораздо менее интересен, и в нём отсутствует основная мысль (или я её просто не понял).


ПРЕДРАССВЕТНАЯ БУХТА, (+9)
Очень понравилось. Не новая идея, но интересно было читать. Я люблю такие, пусть и не сложные, выкрутасы со временем.


РЕМОНТ "ИВАНА ТАРАНОВА", (+1)
Не показалось интересным. Хотя и теме соответствует, и написано неплохо. Но рассказ одноразовый - прочёл и забыл.


С ВЫСОТЫ ДРАКОНЬЕГО ПОЛЕТА, (+1)
То ли я невнимательно читал, то ли ещё чего... Ну, хорошо, семья, племя, поселение... А корабль-то где?!


САТИСФАКЦИЯ, (+10)
Хорошая, добротная, качественная НФ.


СЕМЕЙНЫЙ ЭКИПАЖ, (+9)
Отличный рассказ, очень понравился!


ТОЛКОВНИК, (+1)
Любопытный мир, интересное описание, достоверные характеры. К сожалению, сам эпизод, описанный в рассказе, интересным мне не показался. Как будто фрагмент из большего (романа или повести) произведения.


ШЛЯПА ИНСПЕКТОРА, (+2)
Неплохой мистический детектив. Грамотно, хотя и не особенно интересно, написано.


ЭСКАПЁР ФЕДЯ, (-1)
Как-то всё тут намешано... В одну кучу как-то... Любопытно написано, но не более того. После прочтения остаётся ощущение того, что это краткая аннотация интересного романа, и всё.


Я - ЧАСТЬ МОРЯ , (-3)
Нечто стихообразное, но без рифмы. Красивая (на мой взгляд) легенда, не оставляющая после прочтения никаких эмоций.



ТОР КОБРЫ

Таким образом, по моему мнению в шестёрку лучших рассказов с конкурса "Пасынки Грелки" попали следующие произведения:


1. САТИСФАКЦИЯ
2. ПРЕДРАССВЕТНАЯ БУХТА
3. СЕМЕЙНЫЙ ЭКИПАЖ
4. НАКАЗАНИЕ ДОБРОГО ФЕЯ
5. НАУЧНЫЙ ПОДХОД
6. ДЛЯ КОТЯТ ПРОЕЗД БЕСПЛАТНЫЙ

Результаты же общего голосования были следующими:


1. САТИСФАКЦИЯ
2. ДЛЯ КОТЯТ ПРОЕЗД БЕСПЛАТНЫЙ
3. ПРЕДРАССВЕТНАЯ БУХТА
4. ДЕНЬ СВАДЕБ
5. ОСКОЛОК
6. РЕМОНТ "ИВАНА ТАРАНОВА"


Остальные рассказы в порядке убывания расположились следующим образом:


7. НАУЧНЫЙ ПОДХОД
8. МЫ И ОНИ
9. СЧАСТЛИВЧИКИ
10. СЕМЕЙНЫЙ ЭКИПАЖ
11. БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ ЗВЁЗДЫ
12. ШЛЯПА ИНСПЕКТОРА
13. НАКАЗАНИЕ ДОБРОГО ФЕЯ
14. КАК МЫ СО СМОЛЛЕТТА НА НЕСТЕРОВА СБЕЖАЛИ
15. КАПИТАН ВОЛКОВ
16. ЛИЧНАЯ СВОБОДА
17. КОСМИЧЕСКИЕ НЕГОДЯИ
18. КУПЕЦ
19. Я - ЧАСТЬ МОРЯ
20. ТОЛКОВНИК
21. ПАРОЛЕВ И КОШКИ
22. С ВЫСОТЫ ДРАКОНЬЕГО ПОЛЁТА
23. КРУГ
24. ЭСКАПЁР ФЕДЯ
25. ЗАПАДНЯ
26. СЫНОВЬЯ ШТОРМА
27. UNTITLED
28. БАЛАНС
29. МИР ЗА ГРАНЬЮ


КОБРИН БОЧОНОК

Наиболее понравившиеся мне цитаты из рассказов, участвовавших в конкурсе "Пасынки Грелки". С моими идиотскими комментариями, естественно...


Меч красиво опускается парня в белой футболке на грудь, и отходит в сторону.

Ага, а девушка синей юбка приходит некрасив на копьё... Моя твоя не понимай...

...стиснув зубы и зажав меч в руке так, побелели костяшки пальцев.

Здесь явно трёх букв не хватает. Каких именно - догадайтесь сами. Автор оставляет вам полную свободу выбора.

Встаю на холодный пол и иду на кухню...

Блин! Надо попробовать как-нибудь поутрянке встать на него... Нет, всё понятно написано, только как-то дико звучит.

...чтобы почувствовать всю напряжённость готовой взорваться струны.

Ага, новое в пиротехнике - напряжённая струна. Взрывается по готовности чувствующих авторов.

Вокруг меня возникает словно из ниоткуда человек десять, в ярких, чёрно-зелёных одеждах.

Очень ярких, глаза аж слепит... Уважаемый, вы не могли бы выбрать иной цвет - немножко поярче, а? Ярко-чёрный... то есть, ярко-чёрно-зелёный... блин!..

И немного более широко, чем обычно раскрытые глаза...

Попытался раскрыть глаза (свои). Шире, чем на полтора сантиметра не получилось. Да и то, раскрылись они у меня настолько широко лишь благодаря этому рассказу...

В мозгу пульсируют нездоровые полосатые спектры.

М-да... Это от ЛСД, не иначе... Полосатые спектры?! Хм... Интересно, а бывают ли клетчатые?

Вертолеты нейронных импульсов разлетелись по самым закоулкам моего разума, оставляя за собой зону турбулентных возмущений, штопором вкручивающихся в мое существо.

Ну, бли-и-и-ин!!! Это уже не ЛСД, а кое-что покруче! Автор, чем вы пользуетесь, а? Мне аж завидно, я таких глюков никогда в жизни не видел!

Одно приятно - в наркотическом бреду автор, похоже, увидел суровый силуэт КА-52. И на том спасибо...

...романтичное лишение девственности в полутьме между двух свечек...

Та-а-а-ак... А что, это правда романтичнее, нежели просто в постели?! Надо попробовать... Тут у нас девственницы есть?.. Хотите большой и чистой любви? Приходите сегодня вечером в полутьму, к двум свечам!..

На улице шел мелкий серый дождик вперемежку с листьями. Где-то внизу это месиво оседало в лужах, где к нему добавлялась еще и дорожная грязь. Одним словом - удивительное зрелище.

Да уж, более удивительного зрелища я не видел... Солянка сборно-отборная - дождь, листья, лужа и грязь. Подавать на стол в охлаждённом виде. Перед употреблением обязательно удивиться...

Из худеньких плеч на добрых двадцать сантиметров торчали прорвавшие кожу изнутри осколки костей. Видок у девочки был весьма жуткий.

Честно говоря, после этой фразы я начал линейкой измерять длину костей в различных частях моего тела. Действительно, нашёл несколько штук, длинной более двадцати сантиметров. Но это - у меня! У здоровенного бугая, ростом в метр восемьдесят пять! А у девочки?! Да и потом, это же не кости были, а осколки костей! Впрочем, может быть, она мутант?

Да, кстати! Осталось непонятным, могут ли кости прорвать кожу снаружи?

Единственное, в чём я согласен с автором, это то, что видок у девочки был жуткий. Очень подозреваю, что он был таким и до описываемой метаморфозы.

Из глазниц девочки брызнули два ее взорвавшиеся глаза.

Хорошо, что именно два ЕЁ глаза! Это очень ценное замечание!

Кстати, надо будет принят на вооружение и это - взрывающиеся и брызжущие глаза. Вот как понавешаю я их на КА-52 - хрен кто ко мне подойдёт! Всех обрызгаю, с головы до ног!!!

В мою руку весело легла кувалда.

Ага... разойдись, народ! Гуляем!!! Эх, кувалдочка моя, развесёлая!..

Картина Кувалдометрова "Веселье в кузнице".

Все, что нужно Элеседу, я могу ему дать и одна.

Э-э-э... слгласен, мадам! Я тоже против групповухи.

Элеси стало стыдно, что она не подготовилась к стыковке и в последний момент натянула то платье, которое было под рукой.

Ну, после предыдущего комментария, у меня в мыслях возникло нечто совсем уже эротическое. Не буду ничего говорить ни насчёт "стыковки", ни насчёт платья, ни насчёт стыда... Впрочем, да, стыдно... Готовиться нужно было лучше...

В душе меня ждало очередное разочарование: вода лилась еле-еле.

Душа душевно душевая, разочаровывающая, без воды.

...и медленно кивает головой.

Честное слово, я пробовал кивать остальными частями тела - не получается. Так что, подобное уточнение было излишним. Хотя, можно, конечно, было написать что-нибудь вроде: "...медленно и утвердительно кивает своей головой вверх-вниз несколько раз плавными и размеренными движениями..." Но, думаю, что понятнее от этого фраза не станет. Скорее, наоборот.

И тут он услышал звук, от которого у него волосы встали на затылке.

Что за эротические фантазии?!?!?! Так и представляется очередь из волос, стоящая на затылке за... Ну, ладно уж... Не будем давать волю своим тёмным и мрачным мыслям...

...пропавший в неизвестном месте без вести.

Хм... Да... Это очень тяжело. Гораздо легче пропасть без вести в месте, известном каждому встречному-поперечному...

Инспектор Тэд Торрранс коротал промозглый в офисе вечер за новеньким письменным столом...

Ладно, не буду цепляться с тройному "Р" в фамилии героя - в конце концов, у меня тоже два "В" в фамилии. Тут уж дело вкуса... Но как вечер может сделаться промозглым в офисе?! Или это ему за новеньким письменным столом было так холодно?! Странный какой-то вечер попался...

...исправляя в описании тёщиной матери её характер... ...он подустил опечатку...

М-да... Очень удачная фраза для того, чтобы ПОДУСТИТЬ опечатку. Лучшей и отыскать было невозможно. Хорошо хоть, не ОЧЕТЯПКУ. И если бы ОЧЕТЯПКА была ПОДУЩЕНА в описании РАХАКТЕРА - это вообще было бы здорово! Интересно, какой умник это сделал?!

Бли-и-и-и-н!

ЭТО ЖЕ МОЙ РАССКАЗ!!!

:(((

Хм... Однако... Я, оказывается, тоже кое-что умею...

Здесь ветер дул прямо на него...

Хорошо, что хоть не плевался...

Сзади послышался еле ощущаемый шорох.

Ощущаемый?! Сзади?! Хм...

То ли у меня воображение такое извращённое, то ли ещё чего... А вам-то самим что представилось?

...голос, раздающийся из недр пещеры потрясал.

Эта... Потрясный голосок, значит...

Стоящий человек напоминал изнасилованное зомби. Неоднократно.

Неоднократно напоминал или неоднократно изнасилованное?

Я зомби не видел, а уж тем более - неоднократно изнасилованных. Они чем-нибудь особенным отличаются от обычных зомби? И не подскажите ли адрес ближайшего публичного дома для некрофилов? Так, на всякий случай. Посмотреть просто:

...освещенной обычной 60-вольтной лампочкой.

?! Это как?! То есть, лампочка была вольтанутая? Шестьдесят раз подряд?! И тем не менее, оставалась после этого обычной?!

Уважаемый автор! Физика - это, конечно, не главное в жизни. Но и не настолько уж ненужное...



РЕЗЮМЕ

Итак, в Грелке я тоже поучаствовал. Пусть и не в "Большой Грелке", пусть в "Пасынках Грелки", но поучаствовал. Какие же у меня остались ощущения?

Приятные, и не очень. Начнём с тех, которые "не очень".

Мне не понравилось то, что правила не были достаточно жёсткими. В самом начале конкурса было объявлено, что минимальный объём рассказа - 10 кило.

Я никогда не смотрю на счётчик, чёрт его знает, сколько я там написал. И сделанный для конкурса рассказ, как оказалось, не проходил по объёму (7,5 k.). Пришлось мне в спешном порядке писать другой. И только после окончания приёма работ я заметил, что правила были изменены - минимальный объём был установлен в 5 k.

Это я не к тому, что мешает плохому танцору. Рассказ я всё равно буду выставлять на первый же конкурс, подходящий по заданной теме. Но, чёрт побери! Неужели нельзя было с самого начала определиться с объёмом?!

Идём дальше.

На конкурсе возникла ситуация, когда рассказ одного из авторов ("ОПЕРАЦИЯ С НОВЫМ ГОДОМ", Мандаринка) остальные отказались читать на том основании, что он нарушает правила конкурса. Действительно, этот рассказ был одновременно заявлен на два конкурса, и я тоже считаю, что нарушение правил "Пасынков Грелки" налицо. Но давайте будем последовательны в своих поступках, господа! Почему к трём рассказам - "СЧАСТЛИВЧИКИ", "СЫНОВЬЯ ШТОРМА" и "КРУГ", - присланным с опозданием, нужно относиться иначе?!

Нарушает ли правила конкурса рассказ "ОПЕРАЦИЯ С НОВЫМ ГОДОМ", это ещё вопрос. Я считаю, что нарушает. И я так же считаю, что опоздавшие на поезд - опоздали. Мне очень жаль, но правила есть правила. И я совершенно не понимаю, на каком основании эти рассказы нужно было читать. Жалко авторов? Да, согласен. Люди старались, торопились, опоздание произошло не по их вине, проклятая почта, уроды провайдеры... Простите, лично меня это должно волновать?! Нет.

Это конкурс, борьба. И вполне естественно, что каждый автор видит в остальных участников своих конкурентов. Сам я рассказы эти прочёл, но не могу быть до конца уверен, что на мою оценку не повлияла данная ситуация.

Среди не очень приятных воспоминаний есть и тот, что в ходе конкурса был момент, когда грохнулся сайт, на котором должны были быть размещены рассказы. Сайт достаточно быстро восстановили, но у меня он ещё долго не открывался. Так что, мне пришлось слегка понервничать.

Из того же, что мне понравилось, самым главным я считаю сам конкурс.

Хорошая тренировка. Плюс к этому - отличные рассказы, которые мне удалось прочесть. Не уверен, что это лучшие рассказы этих авторов, но при возможности обязательно буду знакомиться с их творчеством поближе.

Ещё раз, спасибо всем!

И организаторам конкурса, тащившим на себе всю эту затею, и авторам, откликнувшимся на призыв, и тем, кто прочитал мой рассказ!

Спасибо!

:)))


КОБРА
(он же Игорь Ревва)



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"