Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Фантра и Фэнтра. 10/09/2003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

График выхода обзоров изменен, подробнее читать здесь

  ФАНТРА И ФЭНТРА. 10/09/2003
  Автор обзора: Гальцов Максим Анатольевич
  Шкала оценок десятибальная.
  Все предыдущие обзоры можно прочитать здесь
  Всегда свежий выпуск здесь
Подпишись на ежемесячную рассылку лучших рассказов Самиздата (рассылаются ссылки с краткими аннотациями к рассказам):
Рассылки Subscribe.Ru
Фантра и Фэнтра. Лучшие рассказы Самиздата.
  
  Здравствуйте !
  
  Сегодня на удивление маленький обзорик. Авторы в ужасе забились, стараясь добавлять произведения в то время, как меня нет в интернете. Но они не знают, что я просматриваю новинки за весь день и еще чуть-чуть :)
  Пока только один автор, Анатолий Тетерин, рискнул предложить рассказ мне на разделку.
  Ау, авторы. Не бойтесь. Шлите заявки на мыло: maximgal@online.ru или в комментарии к последнему обзору.
  
  Прошу проголосовать по следующим вопросам:
  1. Хотели бы вы еженедельно получать на электронный ящик, пятерку лучших фантастических и фэнтезийных рассказов? Не, ссылки на них, а сами рассказы.
  2. Нужен ли топ худших рассказов и топ недовольных авторов?
  
  Ответы, в комментарии пожалуйста. Да или нет.
  
  Сегодня в обзоре один рассказ:
  День города. Мелехов Андрей. Фантастика. Киберпанк.
  
  Вот такого, хм, плохого рассказа я еще не видел.
  Обо всем по порядку.
  День города. На праздник пришли все жители, все (бомжы, инвалиды, старики, старушки и грудные дети в том числе :)
  Все радуются, прыгают, веселятся. Праздник ведут парень и девушка. Представляют артистов, шутят и т.д. Создают атмосферу.
  Наконец, финальный аккорд. Фейерверк. Все отворачиваются от сцены и смотрят в поле. Бах, трах, хренаксь - полетели огоньки.
  Тем временем, пока никто не видит, парень-ведущий:
  ...Привычным движением я натянул перчатки, прошел за кулисы и выкатил оттуда Mini Vulkan... - вы уже понимаете, зачем его выкатили. Короче, всех убивают.
  ...Несмотря на глушитель, некоторые все же успели обернуться. В их глазах легко читалось недоумение... - автор, вы с головой дружите? Какой нахрен глушитель у такого оружия. Но ладно, написано же в описании к рассказу, киберпанк. Но в этом городе, похоже все были слепые. Рядом люди падают. И, от выстрелов такого оружия, я думаю падают люди без конечностей, как минимум. Нет все стоят, фейерверк смотрят. Ой, Вася, у тебя рука отлетела, как мило...
  Ладно, замочили, всех кто был на площади, но куда делись артисты, клоуны. Аааа, они любопытные, на звук выстрелов выбежали из-за кулис. После выступления, обычно артисты, уставшие уезжают домой, в крайнем случае пресс-конференцию дадут.
  Короче, замочили всех жителей города. Сидят в конце размышляют. Это их работа.
  В этом рассказе нет ничего фантастического, это раз. Нет ничего от киберпанка, это два. Сюжет-отстой, и на фоне участившихся террористических актов на рынках и концертах, выглядит. Я даже слова подобрать не могу.
  Стиль: 2 может 3 балла.
  Мое мнение: рассказ должен быть в мусорном ведре. Не читать. Никакой информации, ни эмоциональной (хотя можно было развернуть и показать весь ужас таких событий), ни интеллектуальной сей рассказ не несет.
  
  На, сегодня все.
  Удачи и до завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"