Вредная Мелкость : другие произведения.

Старбряк-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Звёздная Дорога". Обзор номер раз.

Все желающие приглашаются к соучастию в формировании следующих выпусков "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия. Соучастием в преступлении является умышленное совместное участие нескольких субъектов преступления в совершении умышленного преступления." Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению, просьба оставлять на форуме или посылать по адресу melkayavrednost@nm.ru. Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя подборки или хранить его имя в строгой секретности:)

В создании и комментировании подборки нам помогали Наташа Андреева и другие сочувствующие, бандиты и пр., пожелавшие остаться неизвестными широкой общественности.

1. Мне эти откровенные разговоры с Иркиной мамой за чашкой вишнёвого варенья поперёк горла стоят, как косточки.

- Карлсон! Дорогой! Это ты рассказ написал под псевдонимом? Потому как другое существо, пьющее из чашки варенье, я вообразить не могу
-(возмущённо) Вот ещё!!! Я из вёдер варенье пью! И не с такими большими косточками (с разговор размером), чтобы они поперёк горла были!

2. А то, правда, родаки подумают, что случилось не Бог весть что.

3. Холодно и поздно.

было вкусно и медленно

4. - Брат младший?
-Младший. А твои?
-И мои нет.

Хм... Мои, вообще-то, тоже... Мои брат старшее я на три году...

5. Вот такое безумие на меня накатило, когда я услышала свист резиновой дубинкой

Впервые на арене! Резиновая дубинка выступает в качестве органа слуха! Ею теперь можно слушать!

6. Я их не могу назвать птицами, потому что они были сильно вытянутыми.

Ну да, птицы обычно приплюснутые и выпуклые снизу, а сверху они впуклые и сжатые...А зверями назвать не могу, потому что они закруглялись на кончиках

7. В рассказе прозвучала музыка группы "Гости из будущего", "Сплин". Песни в исполнении Земфиры. И Музыка - Мелодия Сфер.

Внимание! Автор, проверьте батарейки! Сколько ни читала - ни одного звука не услышала!

8. Наконец N добрался до арены. Это было большое просторное поле, а в центре -площадки для боя. Кто-то уже сражался, на что недвусмысленно намекали грубые выкрики и звон стали, раздающиеся прямо из толпы зрителей.

правильно. Чего их, зрителей, жалеть? Мочи гадов!

9. Пытавшемуся рыбкой проскочить через пихающихся, брыкающихся и брызжущих слюной почитателей

через... насквозь, в смысле... он призраком подрабатывал на полставки?

10. ...его лысый череп светился от радости, что, впрочем, не скрывало дыр на костюмчике в чёрно-белую полоску.

Всё верно - даже недостаточно яркое свечение черепа (неважно, от радости или от грусти) совершенно не способно скрыть дыр на костюмчике! Пускай и в чёрно-белую полоску!

11. Кто-то из ребетят

ребетёнок... представитель новой расы

12. Рыцарь что-то громко прокричал, ветер унёс его слова с собой, что зрителей совершенно не смутило.

И вообще, нравы в городе были свободными, и каждый пёр то, что плохо лежало. Вот, к примеру, слова

13. Типичное эльфийское лицо, глаза, бледно-золотые волосы развевались на ветру

помимо этого, на ветру развевались алые губы, точёный носик, изящные уши и что-то там из одежды. Но всё это было ХОРОШО ЗАКРЕПЛЕНО, поэтому ветер с собой ничего не унёс

14. Длинный лёгкий меч описал ужасную, по мнению N, фигуру...

надо отметить: лёгкий меч только начал упражняться в изящной словесности, поэтому описания у него выходили пока ужасными

15. L встала в боевую позицию. Её ноги подняли тучу пыли.

туча пыли страшно обиделась, что какая-то эльфийская слониха соизволила её поднять... А так спа-а-ать охота-а-а

16. Эльфка сопела и пыхтела, жаля как змея, но всё время откатывалась, тоже не выдерживая напряжения.

- Забавны и причудливы любовные игры у эльфов! О, Боги! Как это сексуально!!!
- А я пошла выяснять у змеи, пыхтит ли она, когда жалит? А, может, сопит?
Но змея обиделась и укатилась куда-то, не выдержав напряжения.

17. N заученно двинулся полукругом.

- Гуттаперчевый мальчик? Изогнулся полукругом, да так и двинулся?
- Хорошо, хоть умом не двинулся...

18. L мастерски перевела финт в защиту и, мгновенно перестроившись, до предела вывернув кисть, ударила резко, быстро, неотразимо.

Кисть, это что-то типа водопроводного крана... Только поменьше. 19. Можно было заметить усмешку на её лице, когда меч проткнул плечо N, она тут же отскочила и контратака N ушла в никуда...
Ну, ещё бы! Чего натворила! Я бы на месте усмешки не только отскочила, а отлетела прямо... или косо... А контратака просто захотела немного прогуляться...

20. ...эльфийка немного дрогнула...

- Потом совсем капельку упала в обморок...
- Просто она была чуть-чуть беременна...

21. Нас порвали по центру, тогда-то я и драпанула...

Ну, что тут ещё можно сказать-то!? Порвали! Всех! Прямо по центру!!! Как Тузик тряпку! Садизм какой-то

22. она выглядела так, будто только что была убита каким-то кошмарным горем

а впрочем, время смерти установят спецы. Дело на кошмарное горе уже завели

23. Она же была абсолютно здоровой и каждый день по нескольку раз занималась спортом!

24. Поэтому Олег по инерции сильно испугался

если бы не инерция, Олег, конечно же, кинулся бы в бой

25. Но, согласитесь, ведь возможно приучиться жить без еды некоторое время?

ставил цыган эксперимент на лошади...

26. С женой он редко чем делился, к ней он постепенно терял интерес и предпочитал иметь на плечах только собственную голову.

раньше он носил на плечах все семейство, скарб и проч.

27. Через несколько секунд он поднялся, оставив жену храпеть наедине с собой.

внимание, вопрос! Сколько человек было в кровати?

28. Но кроме трёхногого стола и стерильной чистоты, там не было ничего.

да больше ничего бы туда и не поместилось: стерильная чистота заняла собой все помещение...

29. - Эй, кто там? -тут же позвал доктор это "хлюпающее" существо.
Но смотрел он совершенно в другую сторону; существо приближалось с противоположной. И хлюпало всё отчётливее и отчётливее.

30. нет, это надо всем абзацем
Из-за угла вышло это "хлюпающее" существо. Оказывается, это был тот же самый старик... Только руки и ноги его были в крови (будто состояли из крови) отчего и хлюпали... Но не совсем старик это был... Чем-то этот двойник семидесятилетнего N.N. смахивал на телевизор фирмы SONY.

Продолжение, как обычно, следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"