Вредная Мелкость : другие произведения.

Старбряк-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый делает свою работу: кто-то пишет шедевры, кто-то их собирает...


   Все желающие приглашаются к соучастию в формировании следующих выпусков
   "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия.
   Соучастием в преступлении является умышленное совместное участие нескольких субъектов преступления в совершении умышленного преступления."
   Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению, просьба оставлять на форуме или посылать по адресу melkayavrednost@nm.ru.
   Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя подборки или хранить его имя в строгой секретности:)

  
   В создании и комментировании подборки нам помогали Наташа Андреева, Воин Зла, Энгер, Великое, Наиужаснейшее и Мерзопакостнейшее Мировое Зло , Графиня Воронцова и другие сочувствующие, пожелавшие остаться неизвестными широкой общественности, а также, естественно, члены банды: Вредная Мелкость, Мелкая Вредность, Крупная Пакость, Симпатичная Гадость, КА-52.

  
   1. Х взял бутылку и разлил по бокалам вину.
   Потом он разложил по тарелкам смущение и украсил его веточками обиды.
   Через полчаса вина 1897 года ударила в голову
  
   2. Обычно животные пахли здесь ужасно, отвратительно, а это, пожалуй, можно было есть. Без комментариев.
  
   3. Я мчался по лесу из-за всех моих лошадиных сил
   сквозь моё ослиное упрямство и перед куриными мозгами...
   однако мой мозг оскорбленно заметил, что такие животные порывы ему чужды - и мне пришлось остановиться.
  
   4. то тень жуткая на обочине мелькнет, то всадник развевающийся, в янтарном плаще.
   То колья вдруг вынырнут из темноты, все с тем же развевающимся всадником...
  
   5. В нём зияют мириады круглых отверстий, между которыми почти нет твердыни.
   - Сцена взятия Ортханка энтами...
   - Нет! Дышащие Памперсы!!!!

6. Только холодный ветер разносит по тротуару обрывки мусора, вырванные из
всюду расставленных по случаю зоолетия мусорных бачков.
   Зоолетие- это как???

   7. он миновал заполненную утренними людьми остановку
   - ...и направился в пивбар, где все еще кучковался вечерний народ..
- Я знаю: это были люди из Утреннего Дозора. Свеженькие!
   - Утренние люди отличаются от вечерних побритостью, выспавшивостью и умением связно выражать свои мысли.
  
  
   8. Подстроившись под ритм шагов, в голову мигом возник популярный мотивчик.
   - Поняв, что ошибся адресом, мотивчик извинился и побежал возникать в другое место...
   - А в ногу появился знакомый стишок...
  
   9. Стремительно приближаясь, железная махина выкатилась справа, едва не задев
его своим плечом.
(Пояснение: "махина" - это трамвай)
   Да, мы, трамваи, такие - плечистые. Хорошо еще, что не троллейбус...
  
   10. сияющее в профиль личико насмешливо улыбалось.
   А темнеющая анфас морда угрюмо скалилась в ответ.
  
   11. Легкими пальцами барабанщика пробегает соседский младенец над головой.
   - Помните барабанщика с лёгкими пальцами? Так вот они, эти пальцы...
   - Нервными ногами танцора там же бегали родители младенца...
   - Весь день, як собака на цирлах... (С) В. Сердючка
  
12. В зеркале напротив свечи, окружая мою растерянность сиянием, складываются светящимися венками
   - хочется задать три сакраментальных вопроса: Что? Где? Когда?
   - И еще один: КАК??
   Улов Мирового Зла
   13. Я всегда была крайне взвешенной /.../ девушкой
   - Каждый килограмм был взвешен вот этими... вот этими самыми... весами...
   - Не, я всё понимаю, но зачем же в крайности впадать?
   - Говорите точно: скока вешать в граммах? (с) известная реклама
  
   14.ложить жизнь на открытие какого-то там ящика
   - Да покласть надо было на этот ящик!
   - Однако жизнь оказалась тяжёлой и так придавила собой ящик, что открыть его уже не было никакой возможности.
  
   15. Любовь ко всему живому и мертвому была моим кредо.
   - Ну я понимаю ещё любовь к живому... Но к мертвому? Некрофилия какая-то. ;)
   - Или некромантия...
  
   16. После этих слов запах смерти, постоянно ощущавшийся в воздухе, сильно ударил Духову в голову.
   - Эй, кто там дал команду "газы"? - возмутился Духов.
   - У запаха был неплохо поставлен левый боковой удар.
  
   17. а ты потом смог книгу поинтереснее написать и бабок поднять
   Впервые на арене! Писатель поднимает бабок! Все бабки весом не менее пуда!
  
   18. улыбаясь и сверкая очками, ответил Матвей из-за своего монитора
   Ответил, сверкая очками... Очки Матвей носил на зубах, а вставную челюсть на глазах.
  
   19. после скудного обеда, состоящего из сыра хлеба и воды
   - "Мать-сыра земля" знаю, а "сыра хлеба" не знаю, но понятно, что хлеб был сырым.
   - А по-моему, тут что-то новенькое в технологии приготовления сыра: надо же так исхитриться, чтоб из хлеба и воды его делать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"