Мелкумова Анжелина : другие произведения.

Жуткая история, приключившаяся с одной мамой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Мама, а где живёт Дед Мороз?
    - На планете Тарака-Марака

  ЖУТКАЯ ИСТОРИЯ, ПРИКЛЮЧИВШАЯСЯ С ОДНОЙ МАМОЙ
  
  
  День был самый обыкновенный. За окном падали снежинки, а мама мыла посуду, когда сзади тихо подкрался Ромочка.
  - А вот интересно, - сунулся под локоть Ромочка, - где же он всё-таки живёт?
  - Кто именно? - осведомилась мама, не отрываясь от грязной-перегрязной кастрюли.
   - Дед Мороз.
  - На планете Тарака-Марака, - сказала мама первое, что пришло в голову. Дно у кастрюли пригорело и теперь оттиралось с неимоверным трудом.
  - Ага. - Ромочка поковырял в носу. Что говорило не о вредной привычке, а о глубокой сосредоточенности. - Ага. А вот можно ли как-то попасть на эту планету?
  Пятно с кастрюли никак не хотело исчезнуть. Уфф... Тыльной стороной руки мама вытерла пот со лба.
  - Так можно попасть или нет? - допытывался Ромочка.
  - Нет, - сердито отрезала мама. Что ж, ей теперь всю жизнь так и жить с пригоревшей кастрюлей?
  - А если на ракете? - не унимался Ромочка.
  - Что "на ракете"? - Терпение мамы было на исходе. Так же, как и весь чистящий порошок.
  - На ракете долететь до Тараки-Мараки.
  - Какой "Тараки-Мараки"?! - возмутилась мама.
  - Ну, планеты, где живёт Дед Мороз.
  - Глупости. - Кинув в мусор пустую коробку из-под старого чистящего порошка, мама открыла новую. "Особо сильное чистящее средство. Вам только и нужно, что нанести на грязные места посуды, подождать полчаса - и..."
  Ну что ж... Щедро насыпав порошка на дно надоевшей кастрюли, мама вытерла руки и повернулась к раковине спиной.
  - Я понимаю, - снова возник перед глазами Ромочка, - я понимаю, что у нас нет личной ракеты. Ну а если во сне? Чем не идея? В одном мультике мальчик летал на другую планету во сне.
  Мама устало улыбнулась.
  - Ну, если только во сне...
  И ласково потрепала сына по волосам.
  
  *
  ...Вечером, ложась спать, Ромочка сунул под одеяло игрушечное ружьё, фонарик, флягу с лимонадом и банку консервов.
  - Лечу этой ночью, - пояснил он в ответ на озадаченный взгляд мамы.
  - Куда?..
  - Как, опять забыла? - сказал сын с укором.
  - Ах, да-а... - Мама рассмеялась. - На эту... как её... Матаку-Папаку?
  - Тараку-Мараку. Полетишь со мной?
  Мама зевнула.
  - А что, не можешь сам?
  - Ты ж меня никуда не пускаешь одного.
  - Ну хорошо, хорошо, - укрыла мама сына одеяльцем. - Полечу с тобой. Спи.
  - Тогда ровно в двенадцать ночи встань и пойди на кухню.
  - Это зачем?
  - Там будет отправной пункт. Повернись вокруг своей оси три раза, потом нажми на магнитного Деда Мороза, что на двери холодильника... - Ромочка сосредоточенно наморщил нос. Не забыл ли чего? - Да, нажми и скажи "пи-ип!" ...Этого достаточно. И тогда мы с тобой сразу же перенесёмся на планету Тарака-Марака.
  - Договорились. - Смеясь, мама чмокнула милую макушку.
  "Тарака-Марака... - улыбалась она, ложась спать. - Консервы, фонарик... Фантазёр..."
  Мама крепко проспала до самого утра.
  *
  Наутро мальчик сердито тряс маму за плечо.
  - ...Ты не вставала! Ты проспала! Ты даже не заходила на кухню!
  Мама сонно заморгала.
  - Нет-нет, я... право, вставала и... заходила на кухню... и...
  - Неправда! - обижался Ромочка. - Зачем обманываешь? Если б ты сделала всё, как я сказал, мы бы полетели на планету Тарака-Марака! Почему-то я не помню, чтобы мы туда летали. И почему-то совсем не помню, чтобы знакомился с Дедом Морозом!
  Мама вздохнула.
  - Ромочка, - погладила она сына по голове. - Ну, может быть, всё же летали? А? Ты просто забыл. Сны часто забываются...
  Ромочка в отчаянии всплеснул руками:
  - Да нет же! Как ты не понимаешь! Это был бы не сон! Мы бы на самом деле отправились на другую планету!
  И такой был у него несчастный вид, что мама почувствовала себя виноватой.
  - Ну хорошо, хорошо, - закивала она. - Только не волнуйся. Этой ночью... я тебе обещаю...
  - И не забудь сказать "Пи-ип!" - напомнил сын.
  
  *
  Будильник прозвенел без пяти двенадцать.
  Мама открыла глаза и долго не могла понять, зачем проснулась.
  Наконец вспомнила. Ах, какая детскость... Право слово...
  Она повернулась на другой бок и хотела уже заснуть... Но перед глазами встало лицо Ромочки - сердитое, обиженное...
  Одним махом вскочив с постели, мама зевнула. Ну ладно: быстренько туда и обратно...
  Не дав себе труда сунуть ноги в тапочки, она прошлёпала на кухню босиком.
  Ну, что там...
  Вокруг оси три раза. Нет, чистое ребячество. Увидел бы кто.. Крыжась с улыбкой вокруг своей оси, мама считала:
  - Раз... два... три...
  Так-с... наполовину дело сделано. Что потом?
  Мама оглянулась.
  Потом - холодильник.
  Это смотрелось совершенно по-дурацки - хорошо, что никто не видел - когда, нажав на магнитную фигурку Деда Мороза, мама, оглядываясь и краснея, пропищала:
  - Пи-ип!
  Далее произошло невероятное.
  Холодильник и вся кухонная мебель вдруг закачались и опрокинулись на бок... мама ударилась головой о потолок... и, пролетев сквозь стену, устремилась в космос...
  
  *
  Она очнулась на снегу в лесу. Пахло душистой елью, по белым сугробам скакали сороки. Невдалеке маячила избушка, из трубы её поднимался дымок.
  Но самым странным было небо - розовое-розовое... а в нём - два солнца: одно зелёное, другое голубое в жёлтую точечку.
  "Кошмар какой, - думала мама, ошарашенно озираясь. - Кому расскажешь - не поверят..."
  От избушки отделился колоритный мужик в красном тулупе и решительно зашагал в её сторону.
  - Э-э... добрый день! - замахала мама, немного стесняясь своей ночной рубашки. Впрочем, сейчас было не до внешнего вида. - Не подскажите ли, где я нахож...
  Она замерла с открытым ртом.
  Из-за спины мужика... солнышком улыбался её Ромочка.
  Пригладив длинные белые усы и бороду, дед поздоровался:
  - Добрый день. Вы на планете Тарака-Марака...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"